Рецепт коктейля Рой Роджерс

Содержание

Рецепт коктейля Рой Роджерс

Рецепт знаменитого Роя Роджерса

Настоящие пончики из советского детства (Sep 2019).

Среди всех смешанных напитков в мире немногие такие же универсальные и простые, как знаменитый Рой Роджерс. Это безалкогольный напиток, который немного больше, чем наряжает высокий стакан колы, и это тот, который каждый может наслаждаться. На самом деле, это так просто, освежает и вкусно, что вы не можете вернуться к выпивке «голой» колы.

Рой Роджерс уже давно является одним из основных продуктов в баре. Это, наряду с Храмом Ширли, являются двумя безалкогольными напитками, которые вы можете заказать почти в любом баре, и мы могли бы даже сказать, что они были оригинальными «макетами». Напиток намного старше, чем этот современный термин, однако и, по сути, оба напитка — это хорошие, старомодные домашние рецепты соды.

Хотя его иногда называют Cherry Cola, Рой Роджерс не вишневый. За некоторыми исключениями, гренадин изготовлен из граната, а не вишни (или, по крайней мере, настоящий гренадин). Этот фруктовый сироп добавляет приятную сладость к средней коле, и, как всегда, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать напиток немного лучше.

Что вам понадобится

  • 1/4 унции гренадин
  • 8 унций Кола
  • 1 Мараскинская вишня (для гарнира)

Как сделать это

  1. Налейте ингредиенты в стакан коллинов заполненный льдом.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Гарнир с мараскинской вишней.

Советы для создания великого Роя Роджерса

Существует немного для напитка Роя Роджерса, хотя оба ингредиента требуют небольшого обсуждения. Сделав несколько хороших решений, вы можете превратить этот простой напиток в отличный.

Кола. Очень легко добраться до банки Coca-Cola или Pepsi, когда придет время сделать Роя Роджерса.

Они — отличная база, хотя оба они уже очень сладкие и на самом деле не нуждаются в подслащивании.

В качестве альтернативы попробуйте сделать Роя Роджерса с более кустарной колой, подобной предложенной Q Drinks. Q Kola естественно приправляется натуральным орехом колы, который придает этому стилю соду свое название. Это более сухая, менее сладкая сода и идеальный кандидат на небольшое повышение гренадин.

Еще одна любимая кола для Роя Роджерса — одна из Jones Soda Co.. Эта подслащенная с чистым тростниковым сахаром, а не кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, и она значительно более освежает, чем крупные бренды.

Купите Jones Soda Cola в Амазонке. com

Гренадин. Гренадин — это не сироп с вишневым ароматом, как многие пьющие берут из своего красного цвета. В действительности гранат является основой хорошего гренадина. Цвет тот же, но вкус совершенно другой.

Как простой сироп, гренадин — это очень простой миксер для напитков, который можно сделать дома. Это может быть сделано из свежего граната, когда они находятся в сезон, что обычно происходит в течение зимних месяцев.В межсезонье заберите бутылку гранатового сока и смешайте его с сахаром, чтобы создать свой собственный гренадин.

Кто был Рой Роджерс?

Известный как «Король ковбоев», Рой Роджерс — один из самых узнаваемых ковбоев в мире. Он часто появлялся с лохмотьем Дейлом Эвансом, который стал его женой в 1947 году. Триггер, его лошадь, был почти таким же популярным, как сам ковбой.

Величественный вокальный голос Роджерса, обаяние и хороший персонаж были изображены во всех его фильмах и телешоу, включая «Tumbble Tumbleweeds», «The Cowboy and the Señorita» и «The Roy Rogers and Dale Evans Show».

Его карьера началась в 1935 году как член Sons of the Pioneers, а до 1940-х годов он стал звездой своих фильмов. Роджерс сделал почти 100 фильмов в свое время, закончив свое появление в эпизоде ​​1984 года «Король ковбоев» на телешоу «The Fall Guy». Он умер в июле 1998 года.

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Роб рой — рецепт шотландского коктейля

Коктейль Роб Рой – ароматный и крепкий (32%), вечерний и расслабляющий аперитив. В его сложной горьковатой композиции сплелись травянистая сладость вермутов и дымно-торфяная индивидуальность скотча. В немалой степени этот дуэт оттеняет дэш насыщенного, умиротворяющего биттера.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Керчи

Исторический очерк

Роб Рой — коктейль, который впервые смешали в New York City. В 1894 г. в отеле Waldorf Astoria проходила постановка Реджинальда де Ковена «Rob Roy». Предприимчивый бармен тут же предложил гостям заведения одноименный напиток – твист знаменитого коктейля Манхэттен (тот же напиток, но с шотландским, а не американским/канадским виски).

Оперетта в честь Роберта Роя Макгрегора – шотландского рыжеволосого Робин Гуда – дала название новому коктейлю, сделав его столь же популярным, сколь был известен в народе сий вор-разбойник.

Надо заметить, что немалую лепту в популяризацию «Роб Роя» внес и Томи Дюар, который «пиарил» его среди американцев вместе со скотчем.

Рецептуру микса опубликовали в Лондоне (отель «Савой»), в сборнике «The Savoy Cocktail Book» спустя 36 лет, поэтому 1930-й год стал официальной датой рождения напитка.

Ни один День Святого Андрея, Святого Эндрю и Ночь Бернса в Шотландии не проходит без бокала Роб Роя, так как, несмотря на американские корни, шотландцы считают этот микс своим.

Маленькие секреты

Сложно приходится дегустаторам, которые пытаются отличить «Манхеттен» с американским ржаным whiskey от «Роб Роя» с шотландским whisky, когда остальные компоненты обоих алкогольных композиций полностью идентичны.

Чтобы не вводить в заблуждение любителей коктейлей с виски, было предложено использовать для украшения Роб Роя апельсиновую кожуру. Тем не менее, на сто процентов это не прижилось, поэтому в барах украшением бокала с нашим аперитивом служит шпажка, с надетыми на нее 2-мя вишнями, лимонный твист или (в редких случаях) — оливка.

Много споров вызывает марка скотча для приготовления этого коктейля. По большей части правы те, кто готовит его с любым из не пришедшихся по душе виски – в Роб Рое они все хороши. Однако хороший скотч, вроде Чивас Ригал или Балантайнс, делают напиток просто шикарным.

Изначально вермут обязательно должен быть красным и сладким. Особый вкус получается когда используется вермут с вишнево-шоколадным вкусом.

Из биттеров традиционно в состав вводят Ангостуру, хотя часть авторитетных миксологов, вроде Дейла Де Гроффа, рекомендуют брать для него Пешо.

Классический рецепт

Состав коктейля Роб Рой:

  • скотч (шотландский виски) (например, Grant’s) — 60 мл;
  • сладкий красный вермут (можно Martini) – 40 мл;
  • биттер Angostura – 1 дэш (1,5-2 мл);
  • кубики льда – 300 гр.;
  • украшение – цитрусовый твист или две мараскиновые вишни.
  • В стакан для смешивания налить необходимое количество вермута и скотча.

Иногда Cocktail Rob Roy готовят в шейкере. Так тоже можно делать, но это не совсем классика в создании этого аперитива.

  • Капнуть биттер.
  • Всыпать лед и перемешать компоненты специальной ложечкой или стеклянной палочкой.
  • Процедить через стрейнер в бокал для подачи (для этого хорошо подходят мартинки).
  • Украсить, «насадив» вишни на шампурик или прикрепив цитрусовый твист прищепкой.

Виды и вариации коктейля

Rob Roy может иметь разные вкусы, в зависимости от того, как меняются компоненты (и пропорции) в его составе. Способ приготовления аперитива и его украшение при этом остаются традиционными. Итак, рассмотрим существующие версии напитка.

Dry Rob Roy

Это алкогольное трио имеет сухой, но легкий вкус с ярким оттенком виски.

  • скотч (например, Чивас Ригал) – 50 мл;
  • сухой красный вермут– 20 мл;
  • Ангостура – 2 мл;
  • лед – 200 гр.

Perfect Rob Roy

Данный алкогольный тандем не зря назван «Совершенный»/«Идеальный». В нем прекрасно ощутим баланс сухости и сладости, пряность и дымность составляющих его алкоголей.

Для него пригодятся:

  • скотч (любой) – 40 мл;
  • сладкий вермут – 20 мл;
  • сухой вермут – 20 мл;
  • Angostura – 2 мл;
  • кусочки льда – 250 гр.

Festive Rob Roy

Вариацию также называют «Rob Roy Holiday Style», но переводятся оба аперитива одинаково — «Праздничный Роб Рой». Это особая, тонкая и мягкая версия, сладковатый, медово-вересковый вкус которой невозможно дробить на составляющие.

Порой подсчет количества ингредиентов в этой рецептуре ведется в унциях или дэшах. Мы перевели все в миллилитры – кажется, так удобнее. Для тех, кто хочет пересчитать в обратном порядке, указываем, что 8 мл мы принимали за 6 дэш или ¼ унции.

  • скотч (Teacher`s Highland Cream; Strathisla 12YO; White Horse1900 или др.) – 50 мл;
  • ликер Drambuie – 8 мл;
  • красный сладкий вермут (можно Cinzano Rosso)– 8 мл;
  • вермут сухой (к примеру, Martini Extra Dry) – 8 мл;
  • лед в кубиках – 200-250 гр.

Balsamic Rob Roy

«Бальзамик Роб Рой» – по технологии создания — полный аналог стандартного микса (все смешивается воедино). Разница лишь в том, что край бокала, в котором он подается и вишенку, служащую украшением окунают в бальзамический соус. А вот компоненты у них слегка разнятся, поэтому прикупите:

  • скотч (купажированный) – 60 мл;
  • сладкий вермут – 30 мл;
  • ликер Мараскино — 1 ч.л.;
  • соус бальзамический — 15 мл;
  • Angostura – 1 мл;
  • лед (в кубиках) – 150-250 гр.

Коктейль «Роб Рой»: история, состав, приготовление

Итак, перед дегустатором стоит бокал с коктейлем «Роб Рой», после чего сразу появляется изумленный возглас: «Ведь это же «Манхеттен»!». Действительно, оба напитка имеют много общего — насамом деле почти весь рецепт целиком. Но там, где за дело берется американский ржаной виски (whiskey), не остается места для гордой Шотландии, которая предпочитает свой скотч — whisky. Такое отличие настолько незначительно, что оба коктейля очень просто перепутать. Однако делать этого не стоит, поскольку в противном случае дегустатор рискует испортить себе все впечатление.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пикадилли

Краткие выписки из истории

Бытует мнение, что прародителем и историческим образцом для коктейля «Роб Рой» стал герой шотландского фольклора и личность масштабных интересов Роберт Рой МакГрегор, известный вор и скотокрад. Свой след он оставил в роли своеобразной аллюзии на Робина Гуда, который крал скотину у богатых, но не спешил отдавать ее бедным. Впрочем, местное население Шотландии гордится этой историей, которая показывает, что даже самые богатые не защищены от всех бед на свете.

Исторической родиной коктейля «Роб Рой» стал Нью-Йорк. Во время представления об одноименном персонаже бармен Waldorf Hotel угощал посетителей напитком на основе шотландского односолодового виски, также известного как скотч. Оперетта на Бродвее имела такой успех, что позднее напиток буквально разошелся в массы, превратившись в один из самых распиаренных. С момента формирования рецепта коктейля «Роб Рой», а это было в 1890-х, принцип различия между whiskey для «Манхеттена» и whisky для Rob Roy остается принципиальным.

Состав и инструменты

Классический вариант напитка включает в себя:

  • Шотландский односолодовый виски — 35 мл.
  • Сладкий вермут, чаще всего на основе вишни или шоколада — 30 мл. Иногда принципиально, чтобы данный ингредиент придавал композиции насыщенный красный цвет, можно взять Martini.
  • 1 деш (4-5 капель) биттера Ангостура.
  • Лед в кубиках — 200 г.
  • Цедра цитрусового, чаще апельсина или грейпфрута — 20-40 г.

Из инструментов понадобится шейкер, мерный стаканчик, бокал для «Маргариты» и фиксатор для цедры.

Приготовление напитка

Для того чтобы приготовить коктейль «Роб Рой», достаточно нескольких крайне простых манипуляций. Во-первых, нужно смешать алкоголь в шейкере, куда заранее положили лед в кубиках. Во-вторых, необходимо получить цедру цитрусового специальным инструментом и проследить, чтобы в ней не было разрывов. Кто-то предпочитает добавлять немного цедры в шейкер, но при этом жидкость придется процеживать. Готовый напиток перелить в бокал для коктейля, украсить вишней и цедрой на фиксаторе, подавать охлажденным с трубочкой.

Роб рой — рецепт шотландского коктейля

Коктейль Роб Рой – ароматный и крепкий (32%), вечерний и расслабляющий аперитив. В его сложной горьковатой композиции сплелись травянистая сладость вермутов и дымно-торфяная индивидуальность скотча. В немалой степени этот дуэт оттеняет дэш насыщенного, умиротворяющего биттера.

Исторический очерк

Роб Рой — коктейль, который впервые смешали в New York City. В 1894 г. в отеле Waldorf Astoria проходила постановка Реджинальда де Ковена «Rob Roy». Предприимчивый бармен тут же предложил гостям заведения одноименный напиток – твист знаменитого коктейля Манхэттен (тот же напиток, но с шотландским, а не американским/канадским виски).

Оперетта в честь Роберта Роя Макгрегора – шотландского рыжеволосого Робин Гуда – дала название новому коктейлю, сделав его столь же популярным, сколь был известен в народе сий вор-разбойник.

Надо заметить, что немалую лепту в популяризацию «Роб Роя» внес и Томи Дюар, который «пиарил» его среди американцев вместе со скотчем.

Рецептуру микса опубликовали в Лондоне (отель «Савой»), в сборнике «The Savoy Cocktail Book» спустя 36 лет, поэтому 1930-й год стал официальной датой рождения напитка.

Ни один День Святого Андрея, Святого Эндрю и Ночь Бернса в Шотландии не проходит без бокала Роб Роя, так как, несмотря на американские корни, шотландцы считают этот микс своим.

Маленькие секреты

Сложно приходится дегустаторам, которые пытаются отличить «Манхеттен» с американским ржаным whiskey от «Роб Роя» с шотландским whisky, когда остальные компоненты обоих алкогольных композиций полностью идентичны.

Чтобы не вводить в заблуждение любителей коктейлей с виски, было предложено использовать для украшения Роб Роя апельсиновую кожуру. Тем не менее, на сто процентов это не прижилось, поэтому в барах украшением бокала с нашим аперитивом служит шпажка, с надетыми на нее 2-мя вишнями, лимонный твист или (в редких случаях) — оливка.

Много споров вызывает марка скотча для приготовления этого коктейля. По большей части правы те, кто готовит его с любым из не пришедшихся по душе виски – в Роб Рое они все хороши. Однако хороший скотч, вроде Чивас Ригал или Балантайнс, делают напиток просто шикарным.

Изначально вермут обязательно должен быть красным и сладким. Особый вкус получается когда используется вермут с вишнево-шоколадным вкусом.

Из биттеров традиционно в состав вводят Ангостуру, хотя часть авторитетных миксологов, вроде Дейла Де Гроффа, рекомендуют брать для него Пешо.

Классический рецепт

Состав коктейля Роб Рой:

  • скотч (шотландский виски) (например, Grant’s) — 60 мл;
  • сладкий красный вермут (можно Martini) – 40 мл;
  • биттер Angostura – 1 дэш (1,5-2 мл);
  • кубики льда – 300 гр.;
  • украшение – цитрусовый твист или две мараскиновые вишни.
  • В стакан для смешивания налить необходимое количество вермута и скотча.
Читать еще:  Рецепт коктейля Корковадо

Иногда Cocktail Rob Roy готовят в шейкере. Так тоже можно делать, но это не совсем классика в создании этого аперитива.

  • Капнуть биттер.
  • Всыпать лед и перемешать компоненты специальной ложечкой или стеклянной палочкой.
  • Процедить через стрейнер в бокал для подачи (для этого хорошо подходят мартинки).
  • Украсить, «насадив» вишни на шампурик или прикрепив цитрусовый твист прищепкой.

Виды и вариации коктейля

Rob Roy может иметь разные вкусы, в зависимости от того, как меняются компоненты (и пропорции) в его составе. Способ приготовления аперитива и его украшение при этом остаются традиционными. Итак, рассмотрим существующие версии напитка.

Dry Rob Roy

Это алкогольное трио имеет сухой, но легкий вкус с ярким оттенком виски.

  • скотч (например, Чивас Ригал) – 50 мл;
  • сухой красный вермут– 20 мл;
  • Ангостура – 2 мл;
  • лед – 200 гр.

Perfect Rob Roy

Данный алкогольный тандем не зря назван «Совершенный»/«Идеальный». В нем прекрасно ощутим баланс сухости и сладости, пряность и дымность составляющих его алкоголей.

Для него пригодятся:

  • скотч (любой) – 40 мл;
  • сладкий вермут – 20 мл;
  • сухой вермут – 20 мл;
  • Angostura – 2 мл;
  • кусочки льда – 250 гр.

Festive Rob Roy

Вариацию также называют «Rob Roy Holiday Style», но переводятся оба аперитива одинаково — «Праздничный Роб Рой». Это особая, тонкая и мягкая версия, сладковатый, медово-вересковый вкус которой невозможно дробить на составляющие.

Порой подсчет количества ингредиентов в этой рецептуре ведется в унциях или дэшах. Мы перевели все в миллилитры – кажется, так удобнее. Для тех, кто хочет пересчитать в обратном порядке, указываем, что 8 мл мы принимали за 6 дэш или ¼ унции.

  • скотч (Teacher`s Highland Cream; Strathisla 12YO; White Horse1900 или др.) – 50 мл;
  • ликер Drambuie – 8 мл;
  • красный сладкий вермут (можно Cinzano Rosso)– 8 мл;
  • вермут сухой (к примеру, Martini Extra Dry) – 8 мл;
  • лед в кубиках – 200-250 гр.

Balsamic Rob Roy

«Бальзамик Роб Рой» – по технологии создания — полный аналог стандартного микса (все смешивается воедино). Разница лишь в том, что край бокала, в котором он подается и вишенку, служащую украшением окунают в бальзамический соус. А вот компоненты у них слегка разнятся, поэтому прикупите:

  • скотч (купажированный) – 60 мл;
  • сладкий вермут – 30 мл;
  • ликер Мараскино — 1 ч.л.;
  • соус бальзамический — 15 мл;
  • Angostura – 1 мл;
  • лед (в кубиках) – 150-250 гр.

Коктейль «Роб Рой»: история, состав, приготовление

Итак, перед дегустатором стоит бокал с коктейлем «Роб Рой», после чего сразу появляется изумленный возглас: «Ведь это же «Манхеттен»!». Действительно, оба напитка имеют много общего — насамом деле почти весь рецепт целиком. Но там, где за дело берется американский ржаной виски (whiskey), не остается места для гордой Шотландии, которая предпочитает свой скотч — whisky. Такое отличие настолько незначительно, что оба коктейля очень просто перепутать. Однако делать этого не стоит, поскольку в противном случае дегустатор рискует испортить себе все впечатление.

Краткие выписки из истории

Бытует мнение, что прародителем и историческим образцом для коктейля «Роб Рой» стал герой шотландского фольклора и личность масштабных интересов Роберт Рой МакГрегор, известный вор и скотокрад. Свой след он оставил в роли своеобразной аллюзии на Робина Гуда, который крал скотину у богатых, но не спешил отдавать ее бедным. Впрочем, местное население Шотландии гордится этой историей, которая показывает, что даже самые богатые не защищены от всех бед на свете.

Исторической родиной коктейля «Роб Рой» стал Нью-Йорк. Во время представления об одноименном персонаже бармен Waldorf Hotel угощал посетителей напитком на основе шотландского односолодового виски, также известного как скотч. Оперетта на Бродвее имела такой успех, что позднее напиток буквально разошелся в массы, превратившись в один из самых распиаренных. С момента формирования рецепта коктейля «Роб Рой», а это было в 1890-х, принцип различия между whiskey для «Манхеттена» и whisky для Rob Roy остается принципиальным.

Состав и инструменты

Классический вариант напитка включает в себя:

  • Шотландский односолодовый виски — 35 мл.
  • Сладкий вермут, чаще всего на основе вишни или шоколада — 30 мл. Иногда принципиально, чтобы данный ингредиент придавал композиции насыщенный красный цвет, можно взять Martini.
  • 1 деш (4-5 капель) биттера Ангостура.
  • Лед в кубиках — 200 г.
  • Цедра цитрусового, чаще апельсина или грейпфрута — 20-40 г.

Из инструментов понадобится шейкер, мерный стаканчик, бокал для «Маргариты» и фиксатор для цедры.

Приготовление напитка

Для того чтобы приготовить коктейль «Роб Рой», достаточно нескольких крайне простых манипуляций. Во-первых, нужно смешать алкоголь в шейкере, куда заранее положили лед в кубиках. Во-вторых, необходимо получить цедру цитрусового специальным инструментом и проследить, чтобы в ней не было разрывов. Кто-то предпочитает добавлять немного цедры в шейкер, но при этом жидкость придется процеживать. Готовый напиток перелить в бокал для коктейля, украсить вишней и цедрой на фиксаторе, подавать охлажденным с трубочкой.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-roj-rodzhers.html
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/rob-roy.html
http://fb.ru/article/408512/kokteyl-rob-roy-istoriya-sostav-prigotovlenie

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector