Рецепт коктейля Римский Бунт

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ямайка

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Кухня Древнего Рима: от борща к излишествам

«Розы Гелиогабала»
Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» о том, что на пиру у императора Элагабала лепестки роз рассыпались в столь неумеренном количестве, что часть гостей задыхалась, не в силах выбраться из-под завалов. Лоуренс Альма-Тадема, 1888 год

Римский обед

Римский обед начинался с закуски (gustus или gustatio), затем шло первое блюдо (mensa prima) и десерт (mensa secunda), состоящий, как правило, из фруктов и сладостей.

Закуски

Римляне подавали перед началом пира различные закуски. Наиболее популярными были яйца и блюда из яиц, овощи, салат, грибы (в том числе трюфели), морепродукты, сыр с травами, оливки, соусы, а также различные фрикасе, которые могли бы считаться сегодня полноценными блюдами.

Мясные блюда

Мясные блюда были роскошными, а для пиров запекались туши целиком. Римляне преуспели и в изготовлении различных колбас. Отметим интересную деталь римских мясных блюд. В отличие от современных, многие блюда представляли собой приготовленные внутренности животных (рубец, почки, яички и т. д.), либо такие части туши, которые сейчас практически не используются или же используются крайне редко: уши, хвосты, кожа, вымя и прочее. Еще одной особенностью римской кулинарии были блюда из маленьких птичек: дроздов, голубей и т. д.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пароход

Рыбные блюда

Рыбные блюда были очень разнообразны. Апиций упоминает корюшку (apua), азелла (asellus), морского волка (lupus), ската (torpedo) и др. Морепродукты были представлены раками, омарами, кальмарами и др.

Римский пир, 1875 год
Художник Роберто Бомпиани

Сцена застолья
Фреска из Помпеи, I век н. э.

Рецепт Текилы Бум — пенистого коктейля для вечеринок

В мире существует великолепное разнообразие всевозможных коктейлей, придуманных человечеством. Чего только не смешивают люди – алкогольного и безалкогольного – чтобы получить эстетическое удовольствие от употребления напитков. Среди всех известных названий – коктейль Текила Бум занимает не последнее место по популярности на современных корпоративах и молодежных вечеринках, так как он оригинален и довольно прост в приготовлении. И даже непрофессиональный бармен-любитель, а то и рядовой участник праздника, смогут смешать его самостоятельно. Зато радостные пузырьки, возникающие при подаче, веселят присутствующих, и поднимают настроение надолго.

История и теория

Хоть рецепт Текилы Бум не отличается большой сложностью, здесь весь эффект, скорее, в способе потребления напитка. Но об этом чуть позже, а сейчас хочется сказать несколько слов об истории данного коктейля. Известно, что одними из первых начинали разводить текилу с водой индейцы. В те далекие времена самогон из агавы довольно плохо очищался, был в массе своей низкосортной и достаточно противной на вкус продукцией. Правда, смешивали они ее с водой, настоянной на некоторых природных добавках, так как газированные напитки были в то время редкостью.

Легенда возникновения

Говорят, что первый известный рецепт Текилы Бум возник в США во время введения сухого закона (20-30-е гг прошлого столетия). Как-то один из завсегдатаев попросил сделать ему текиловый коктейль. Но бармен, сославшийся на сухой закон, отказал. Это рассердило и расстроило джентльмена, тогда бармен схитрил и добавил в газировку немного текилы. А рассерженный посетитель в сердцах стукнул стаканом о стол и выпил залпом. С тех пор рецепт Текилы Бум остался практически без изменения. А приверженцы хмельного и веселого коктейля есть во многих странах по всему Земному шару.

Как делать Текилу Бум

Наверное, сложно найти другой такой коктейль, который так просто было бы приготовить. Ингредиенты: текила серебряная – 50 мл, лимонад или спрайт – 100 мл. Вместо него можно использовать любой другой сильно газированный напиток (даже колу, но это уже будет другой вкус). Иногда для понижения градуса (так как напиток очень сильно опьяняет из-за пузырьков углекислого газа) добавляют больше лимонада: 3-и или даже 4-е части.

Читать еще:  Рецепт коктейля Точка

Как пить коктейль

Как уже говорилось, рецепт Текилы Бум отличается, скорее, оригинальным способом употребления. Распитие его – целый ритуал. Кстати, в некоторых продвинутых барах к нему подается каска строительная и гонг. Алгоритм действий следующий.

  1. Надеваем каску, закрепляя ее на голове.
  2. Стакан с приготовленным коктейлем прикрываем специальной картонкой, салфеткой, просто рукой.
  3. Взбалтываем достаточно резко против часовой стрелки, ударяя несколько раз по столику. В результате должна появиться бурная пена.
  4. Выпиваем залпом (стакан содержит примерно 150 граммов коктейля, не считая пузырьков).
  5. После сидящий рядом или бармен ударяет выпившего коктейль другим стаканом (донышком) по каске и бьет в гонг три раза.

Конечно же, многие обходятся и без вышеописанного ритуала. Если не хочется рисковать, можно просто выпить вспенившийся коктейль залпом.

В чем секреты

От удара стаканом о стойку бара или о стол содержимое моментально и очень сильно вспенивается. Можно даже «услышать» коктейль: весьма характерное шипение газов, вырывающихся наружу из заточения. Это и служит звуковым сигналом к тому, что напиток готов и его необходимо как можно быстрее выпивать! Замечено, что данный коктейль хорошо подымает настроение на любой проводимой вечеринке. Разумеется, его следует пить охлажденным (но некоторые бары за «теплую» традицию). Для любителей чего покрепче: можно смешать текилу и с обыкновенным пивом, также являющимся естественным образом газированным. А еще, к примеру, на вечеринке для друзей можно поэкспериментировать с цветом (да и вкусом также) пенистого коктейля. Ведь добавляя различные газировки, можно получить то желтоватый, то зеленоватый, то красноватый оттенки.

Текила

Градусы данного ингредиента также имеют значения для правильного приготовления. Но как ни странно, из сортового многообразия «водки из агавы» чаще всего выбирают серебряную текилу – напиток неприхотливый и весьма демократичный. Его разливают в соответствующую посуду на фабриках сразу же после перегонки и дистилляции (максимум, могут выдерживать один или два месяца). Такая текила (градусы ее могут колебаться в диапазоне от 40 до 55) производится без примесей и красителей, сохраняет свои первозданные достоинства, подаренные самой природой, и является в полной мере натуральным продуктом. Сегодня коктейли с серебряной разновидностью текилы в барах и на празднествах завоевывают все большую популярность. Их предпочитает, в основном, мужская половина посетителей, как довольно крепкие и «вставляющие», в особенности из-за углекислого газа, выпущенного на свободу и способствующего быстрому усвоению алкоголя.

Источники:

http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://www.vokrugsveta.ru/article/221762/
http://www.syl.ru/article/196404/new_retsept-tekilyi-bum—penistogo-kokteylya-dlya-vecherinok

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector