Рецепт коктейля Револьвер

Рецепт коктейля Револьвер

В Сан-Франциско есть великолепный бар-спикизи под названием Bourbon and Branch. Его библиотека с секретной отодвигающейся панелью переносит нас прямо в одну из серий «Дикого дикого Запада». Здесь пьют коктейль «Револьвер», созданный местными миксологами. На основе бурбона, разумеется.

Revolver

15 мл кофейного ликера Kahlua

Два дэш апельсинового биттера

Ингредиенты перемешать в стакане для смешивания, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить широкой обожженной полоской апельсиновой цедры.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Случайные записи

Полуфинал BACARDI Legacy Cocktail Competition 2013 определит тройку лучших барменов России

19 ноября в баре Mandarin Combustible пройдет новый этап BACARDI Legacy Cocktail Competition 2013, в котором определится «Трио лучших» участников. Они выйдут в национальный финал престижного конкурса. В начале октября на стенде BACARDI Legacy на Moscow Bar Show 2013 опытное жюри выбрало десять наиболее сильных кандидатов: это Макаров Назар (City Space, Москва), Моисеев Артем […]

Москва, я люблю тебя! Moscow Spring Punch

С наступлением вечера верхушка башни «Свиссотель Красные холмы» превращается в светящийся кокон. Бар «Сити Спейс» становится похож на космическую станцию, спустившуюся с орбиты в Москву на время нескольких коктейлей. За огромными иллюминаторами, сквозь которые открывается круговая панорама Москвы, «Стар Бек» талантливо сочетает мастерское владение миксологией и пиаром. В Интернете его клипы наводнили Youtube, и он […]

История дистилляции. В двух шагах от бессмертия и богатства

… «Цивилизация начинается с дистилляции». Уильям Фолкнер … История дистилляции началась над кипящим котлом. Заинтриговавшись образующими парами, человек понял, что он может разделять жидкости и, подражая круговороту воды в природе, перегонять все, что попадется ему под руку. Вначале он перегонял смолу, потом золото, серебро, свинец и даже (по свидетельству документов времен Людовика XIV) – молодых журавлей и […]

Янтарный шейкер 2014

Конкурс «Янтарный шейкер» существует уже более 10 лет, и это одно из самых излюбленных состязаний по барменскому искусству в России. «Янтарный шейкер» раскрыл таланты и дал путевку в жизнь многим профессионалам. Кроме того, он способствует распространению барной культуры в Калининградской области, способствуя повышению уровня обслуживания в здешних отелях, барах и ресторанах. «Янтарный шейкер» проводится […]

ЛИКЕР КОРОЛЕЙ И МИКСОЛОГОВ. Часть 2

Бармен, которого интересуют ликеры, хочет все знать о сопутствующей им истории. Назовите это «Bartending Culture» или как вам угодно. В любом случае, история бутылки Chambord заслуживает интереса. Ибо она отличается от всех других бутылок, напоминая скипетр или, как говорят некоторые бармены, – маленькую бомбу! TweetPin It

Читать еще:  Рецепт коктейля Красный пес

Кровавая Мэри

«Кровавая Мэри» заключает в себе яд и противоядие. Если коктейль приготовлен должным образом, из качественной водки и хорошего томатного сока и грамотно приправлен, то это настоящий деликатес. В противном случае он быстро начинает напоминать холодный суп, забытый в столовой дома престарелых. История этого коктейля достаточно противоречива. В парижском «Гарри’с баре» утверждают, что в 1921 году […]

Harry McElhone «Когда я вырасту, я стану барменом»

«Когда я вырасту, я стану барменом», – говорил маленький Гарри. «Худшая из ошибок – это не замечать работающих рядом с вами людей», – говорил уже взрослый Гарри МакЭлхон, ставший хозяином собственного бара. Вначале Гарри трудился барменом в отеле «Плаза» в Нью-Йорке, потом – в городском казино в Ницце и Довилле, затем – в лондонском «Сиро’с». […]

Гарри Крэддок, бармен в изгнании

Гарри Крэддок – легендарный бармен. Говорят, что именно он приготовил последний законный коктейль в «Холланд Хаусе» на 5-й авеню Нью-Йорка за секунды до вступления в силу мрачного «сухого закона». На следующий день он отплыл в Англию, чтобы больше никогда не возвращаться в Соединенные Штаты. Судьба ждала его в лондонском отеле «Савой». Гарри Крэддок вошел в […]

«Космополитен»: цвет губной помады и вкус леденцов на палочке

У него цвет губной помады и вкус леденцов на палочке. Это, наверное, самый урбанистический, утонченный и женственный из всех коктейлей. Некоторые историки считают, что «Космополитен» появился в одном из гей-баров Сан-Франциско в 1960-е годы. Однако он производит впечатление гораздо более молодого коктейля, и я считаю более надежной версию, согласно которой «Космополитен» был придуман Шерил Кук, […]

ХЕМИНГУЭЙ В ВЕНЕЦИИ. ОХОТА НА УТОК И КОКТЕЙЛИ

Хемингуэй считал Венецию своей второй родиной. Он воевал неподалеку отсюда, в Доломитовых Альпах, и пролил кровь на итальянскую землю, тем самым как бы породнившись с ней. Италия, со своей стороны, отвечала ему взаимностью, возведя его в культ. Здесь Хемингуэй был самым читаемым писателем. Между 1948 и 1954 годами Хем все чаще ездил в […]

Revolver

Своим появлением коктейль Revolver (Револьвер) обязан бармену Джону Сантеру (Jon Santer) и, конечно же, спикизи-бару «Bourbon and Branch» города Сан-Франциско, где собственно говоря, он и был впервые презентован в не таком уж и далеком 2003 году.

Но самым примечательным, при более углубленном знакомстве с этим восхитительным коктейлем, для меня явилось то, что спикизи-бары как массовое культурное, да и, пожалуй, коктейльное явление, появились отнюдь не случайно, и уж тем более не в наши дни. Именно в эпоху ярого коктейльного декаданса, начало которого совпало с повсеместным введением сухого закона на всей территории США, зародились эти закрытые, подчас совершенно нелегальные, питейные бары, клубы, а по совместительству еще и казино. И только благодаря им и вопреки твердому, но вполне себе поколебимому американскому закону, классическое барное ремесло не захирело на корню, окончательно и бесповоротно, а наоборот, трансформировалось в нечто большее, в высшее, почти божественное мастерство.

Читать еще:  Рецепт коктейля Чуров

А что же Revolver? Наиболее аутентичным бурбоном для него считается «сильно» ржаной Bulleit, а ликером – ямайский кофейный Tia Maria. Однако в данном случае, я повторюсь, именно в данном случае, любая, но при этом адекватная замена бурбона и кофейного ликера, совершенно не разрушит заложенного в коктейль магического очарования:

Revolver

— 60 мл бурбона (чем крепче, тем лучше);

— 15 мл кофейного ликера (KAHLUA);

— 2 дэш (2,5 мл) апельсинового биттера (REGANS’ Orange Bitters).

Метод приготовления – Stir. Украшение – горящая кожура апельсина.

В стакан-смеситель, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение 20-25 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Украсить горящей кожурой апельсина, предварительно сбрызнув ей коктейль.

Крепкий, мощный, сладкий и умопомрачительно пряный дижестив или даже скорее найткап, в котором чудесным образом и весьма гармонично переплетаются пряные, чуть терпкие, древесные ноты бурбона, сладкие, кофейно-ванильные ноты ликера и легкие, свежие, цитрусовые ноты апельсинового биттера. А чуть дымный, слегка подкопченный цитрусовый аромат замысловатого украшения доводит до совершенства и без того гармоничную и цельную картину. И как итог, коктейль Revolver можно с уверенностью назвать маленьким шедевром, особенно если преподнести его к месту и вовремя…

Револьвер коктейль

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Револьвер коктейль

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

Читать еще:  Рецепт коктейля Октябрьская революция

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Револьвер коктейль Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Чтобы вкус печеного теста не был пресным и расплывчатым — кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.

Источники:

http://bar-style.org/2013/01/31/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D1%80/
http://kuralesovblog.wordpress.com/2015/12/31/revolver/
http://pirogdoma.ru/fo/eda/Cocktails.php?id=1809

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector