Рецепт коктейля Рейнджер

Коктейли с Ромом – Муза Творчества И Моря

Пожалуй, самые популярные коктейли в мире – это коктейли с ромом. Первенство ром делит разве что с водкой, но все же ни одна барная карта не обходится без ромовых напитков.

Стоит подчеркнуть основные достоинства этого алкоголя по части коктейльных дел. Дело в том, что ром, в особенности белый, ведет себя очень нейтрально в сочетании с другими ингредиентами. Ром не заглушает вкус слабоалкогольных коктейлей, не перегружает спиртовостовым привкусом. . В случае же с крепкими коктейлями, которые обычно готовят с темным выдержанным ромом, он отлично придает оттенок пряности фруктовым ингредиентам, что делает их вкус особенными.

Не стоит забывать и о тех, кто был родоначальниками ромовых коктейлей и главными любителями рома – пиратах и моряках. Во времена Ост Индской компании большинство кораблей работающих на нее в портах бывших английских и испанских колоний – Центральной и Южной америки, если быть точнее стран Карибского Бассейна. Там было самое большое количество моряков и, соответственно, было логично располагать ромовые дистиллерии именно в этом регионе. К тому же, сырьем для производства рома является сахарный тростник, которого в Карибских странах очень много. По сей день там находится самое большое количество производителей рома.

Но вернемся к морякам. Со временем, им было запрещено употряблять алкоголь в чистом виде. Но без него тоже было нельзя, ведь алкоголь был прекрасным дезинфектором воды, которая попросту пропадала в трюмах кораблей. Матросам нельзя было являться на борт в пьяном состоянии. Тогда они и стали придумывать разные способы, чтобы вроде бы и выпить, но в то же время оставаться как будто трезвым. В ром начали добавлять специи, соки фруктов, чай и все, что придет в голову.

На этом, конечно, индустрия коктейлей не остановилась. Бармены совершенствовали существующие коктейли и придумывали новые. Нельзя не отметить группу тики-коктейлей, в большинстве из которых ром – главный алкогольный ингредиент. Тики просто совершили переворот и вывели коктейли на новый уровень. А дело было по большей части в подаче.

Вы можете не любить ром в чистом виде, но к коктейлям вы точно не останетесь равнодушны. Купите себе в бар пару бутылочек этого напитка и ваши коктейльные вечеринки никогда не будут скучными. А мы с радостью поделимся с вами рецептами коктейлей на роме. Кислый или сладкий – выбирать только вам!

Сладкие Слабоалкогольные Коктейли С Ромом

Самый популярный вид коктейлей на роме. Подходит особенно тем кто не приветствует вкус спирта в коктейлях. Да и к тому же, если вы не планируете напиться, но хотите слегка расслабится в баре – сладкие и слабоалкогольные коктейли с ромом ваш вариант!

Лучшие коктейли в стиле «милитари»

В дни новогодних праздников порой хочется не просто выпить коктейль, а сделать это с чувством приобщения к военной истории. Знать, что смешиваешь и пьёшь напиток, который связан с тем или иным моментом прошлого. Итак, десятка коктейлей в стиле «милитари»!

«Куба Либре» (Cuba Libre)

История этого коктейля связана с испано-американской войной 1898 года, которую начали США с целью освобождения испанских колоний. Одним из главных театров военных действий стала Куба, где в это время уже шло антииспанское восстание. Боевым кличем повстанцев стали слова «Свободная Куба», которые подхватили и американцы. В 1900 году, когда Куба наконец получила независимость, на острове вместо испанских уже находились американские войска. И вот капитан Рассел, служивший в сигнальном корпусе США, празднуя в одном из баров Гаваны годовщину завершения войны, заказал себе коктейль из рома с только что привезённой на Кубу колой, провозгласив тост: Cuba Libre!
Рецепт:

Немного сока лайма

«Джин-тоник»

Джин, массово распространившийся в Англии XVIII века, проник в Индию вместе с британской армией. Сначала джин выдавался в качестве военной винной порции, но постепенно — в рамках борьбы с пьянством — от таких «пайков» стали отказываться во всех армиях. Попутно выяснилось, что солдаты в колониях очень неохотно принимают лекарство от малярии — хинин, отличавшийся резким и неприятным вкусом. В 1858 году несознательность солдат удалось побороть: хинин начали выпускать в виде «хинной воды», ныне известной нам как тоник, которую для популяризации в войсках немедленно стали смешивать с джином. Отказов от лекарства больше не было.
Рецепт:

Читать еще:  Рецепт коктейля Кейп Код

Немного лайма и лёд

«Орудийный огонь» (Gunfire)

Этот малоизвестный в России коктейль появился в британской армии конца XIX века. Сначала смесь чая и рома выдавали солдатам перед атакой для придания храбрости, а затем коктейль превратился в традиционный напиток английских военных на Рождество и полковые праздники. Англичане познакомили с «Орудийным огнем» американцев во время войны в Корее. Разумеется, на службе пить крепкие напитки запрещалось, но все делали вид, что это только чай, который совершенно не мешал военным напиваться вдрызг. В армии США до сих пор ходят легенды о разбитых после «Орудийного огня» джипах и прочей военной технике.
Рецепт:

Чашка горячего черного чая

«Сайдкар» (Sidecar)

Этот коктейль был изобретён осенью 1918 года, в дни большого наступления на Западном фронте Первой Мировой войны. Некий капитан американской армии, недавно пришедшей на помощь союзникам, заказал в парижском баре смесь из доступных во Франции ингредиентов: коньяка и ликёра «Куантро». Он надеялся, что коктейль спасёт его от холода и сырости. Когда же капитана спросили, как называется этот напиток, американцец сказал первое что пришло ему на ум. А думал он в тот момент о мотоцикле с коляской, который оставил на улице. Так и появилось имя «Сайдкар», то есть мотоциклетная коляска.
Рецепт:

Смешать равные доли коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока

«Французский 75» (French 75)

Американский пилот Рауль Луфбери пошел добровольцем на Первую Мировую, записавшись во французскую военную авиацию. Там он прославился не только 16 победами над немецкими лётчиками, но и любовью выпить что-то покрепче, чем шампанское, которое предпочитали французские пилоты, жившие одним днём и не жалевшие денег на алкоголь. Рауль придумал смешивать шампанское с коньяком. Он говорил, что этот напиток вызывает у него ощущение, как будто рядом бахнула французская 75-миллиметровая пушка образца 1897 года.
Рецепт:

2 доли шампанского

Ложка сиропа и немного лимонного сока

«Армия и флот» (Army-Navy)

Этот коктейль посвящён ежегодной игре в американский футбол между командами военной академии в Вест-Пойнте и военно-морской академии в Аннаполисе. Матчи проводятся с 1890 года: игра традиционно является символом соперничества армии и флота. Хотя некоторые считают коктейль Army-Navy ровесником этого спортивного состязания, напиток скорее всего появился или в годы Второй Мировой, или сразу после неё.
Рецепт:

Немного миндального сиропа

Немного лимонного сока

Добавить лед и встряхнуть

Российский флаг и дядя Сэм

Этот коктейль связан с цветами русского триколора, который впервые был использован в военной символике при императоре Петре Великом. А происхождение у бело-сине-красного сочетания еще более древнее: именно такой флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орёл», построенном при царе Алексее в 1667 году. Рецепт напитка появился в начале 1990-х годов, когда оригинальные цвета слоистого коктейля, повторявшего цвета нового флага России (1992 году) отражали идеалистические мечты о скором наступлении эпохи свободы и процветания.
Рецепт:

Равные доли гранатового сиропа, ликера Кюрасао и водки, налить в стопку не смешивая, так, чтобы получились три слоя: красный, синий и прозрачный.

Существует американская версия этого патриотического напитка, именуемая «дядя Сэм». В её состав входят красный коричный ликер, ликер Кюрасао и крепкий мятный немецкий шнапс.

Названный в честь американского стратегического бомбардировщика, прославившегося в войне во Вьетнаме, этот коктейль появился в 1977 году. Прошло несколько лет после вывода американских войск, и общество уже стало забывать тяжёлую травму, нанесённую Америке этой неудачной войной. Забывать помогали рестораны в Малибу, где и появилась эта нежная на вкус алкогольная смесь. Верхний слой коктейля поджигался, что живо напоминало американской публике о залитых напалмом лесах Вьетнама… Потому коктейль и получил имя самого знаменитого бомбардировщика.
Рецепт:

Равные доли кофейного, сливочного и апельсинового ликёров налить в стопку не смешивая — так, чтобы получились три слоя: коричневый, белый и оранжевый. После этого верхний слой поджечь и немедленно выпить.

«Рейнджер» (Army Ranger)

Этот рецепт по легенде был придуман для второго батальона рейнджеров 75 парашютно-десантного полка армии США. Это одна из элитных частей американских войск, ведущая происхождение от батальонов рейнджеров — подразделений, созданных во время Второй Мировой по образцу британских коммандос. А коктейль, как говорят, помогал рейнджерам прийти в себя после тренировок на холоде.
Рецепт:

1 шот горького ликера

Половина шота рома

Баночка тонизирующей газировки

Все смешать в высоком бокале и добавить дольку лайма
В принципе, британцам и американцам ничего не оставалось, кроме как придумывать различные рецепты: джин или виски — что в XIX веке, что в ХХ — были весьма далеки от того, что мы можем назвать хорошим напитком. Вкус спиртного надо было перебить чем-то более приятным. Русский же солдат никогда не увлекался смешиванием, предпочитая чистый продукт.

Ящик рома — и всех обратно. Тики-коктейли — верный способ продлить себе лето

Вам наверняка встречались коктейли, что подаются в странных бокалах в виде тотемов. Кажется, что это наследие загадочной полинезийской культуры. На самом деле эти коктейли из рома и фруктов не имеют к ней почти никакого отношения — что не мешает им немного продлить лето и раскрасить серые будни.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Орехово-Зуеве

Несмотря на эффектные бокалы-тотемы, тики-коктейли появились в 30-х годах XX века благодаря двум людям: Эрнесту Рэймонду Бомону Гэнтту (более известен как Дон Бич) и Виктору Жюлю Бержерону (в народе Трейдер Вик).

Дон Бич в алкогольной теме крутился давно: он был контрабандистам и во время сухого закона привозил в Америку ром. В 30-х годах он много путешествовал по тихоокеанскому региону и, вернувшись с Гавайских островов, решил привнести так впечатлившую его экзотическую атмосферу в серые будни Америки.

Дон Бич в естественной среде обитания. Фото: Hawaiian Beachcomber

В 1934 году он открывает первый тики-бар на улице МакКэдден в Голливуде — Don The Beachcomber. Бар оформляется со всей необходимой атрибутикой: факелами, соломенными стульями и масками полинезийских богов. Коктейльное меню тоже задумывалось как экзотическое: все напитки — на основе рома с использованием большого количества соков, фруктов, ягод и специй.

Изобретательно Дон подошел и к подаче: вместо классической тары было решено использовать деревянные или керамические бокалы в виде тотемов тики. Весь голливудский бомонд выстроился в очередь знакомиться с новыми веяниями барной культуры.

Тем временем близкий друг Дона, Виктор Бержерон, перенимает идею тики-бара и начинает открывать свои заведения в таком же стиле. Дон и Виктор становятся яростными конкурентами.

К 1950-м тики-коктейли переживают пик своей популярности. Негласно их ставят в противовес классическим коктейлям начала XX века века с из чопорных дорогих баров и мужских клубов.

С 1960-х годов популярность тики-коктейлей пошла на спад, к концу 20-го века и вовсе сошла на нет. В XXI веке, когда коктейльная культура стала переживать новое рождение, про тики-коктейли снова вспомнили. Хотя тематических заведений стало меньше, каждый бар или ресторан держит наготове несколько бокалов-тотемов, а бармен готов смешать 2-3 известных тики-коктейля. Про них мы сейчас и расскажем.

«Май Тай»

Самый известный тики-коктейль появился во второй половине 40-х и он стал очередным предметом спора Дона Бича и Трейдера Вика — каждый присуждал авторство себе. Май Тай — единственный тики-коктейль, который присутствует в списке официальных коктейлей IBA, международной ассоциацией барменов.

Наиболее «правильный» рецепт, регламентированный IBA:

  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл темного выдержанного рома;
  • 15 мл ликера «Оранжевый Кюрасао»;
  • 15 мл миндального сиропа (Orgeat);
  • 30 мл сока лайма
  • 7,5 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать в заполненном льдом шейкере, перелить в бокал и украсить цедрой апельсина.

А вот одна из самых распространенных вариаций:

  • 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • сок одного лайма.

Или вот такой, он же самый простой способ, который можно приготовить самостоятельно дома:

  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл темного рома;
  • 20 мл ликера Cointreau;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл гренадина.

«Зомби»

Придуманный Доном Бичем коктейль прославился своей крепостью. В баре Дона было даже правило: не подавать гостю больше двух «Зомби» за вечер. По легенде, Дон впервые смешал коктейль своему другу. После трех стаканов друг поделился, что на следующий день чувствовал себя «как зомби» — и Дон решил, что это будет отличное название для коктейля.

«Зомби» — коктейль крепкий, не очень сладкий, но насыщенный и очень непростой в приготовлении. Оригинальный состав утерян среди бесконечных вариаций (Дон Бич сам менял рецептуру несколько раз на протяжении 15 лет), классический состав сегодня же выглядит так:

  • 30 мл белого рома
  • 30 мл золотого рома
  • 30 мл темного рома
  • 15 мл рома из демерары
  • 20 мл черри бренди
  • 20 мл априкот бренди
  • 100 мл ананасового сока
  • 60 мл апельсинового сока
  • 20 мл сока лайма
  • 40 сока папайи
  • 1 чайная ложка миндального сиропа

Все ингредиенты кроме рома из демерары смешать в шейкере со льдом, далее перелить в бокал. Сверху долить ром и добавить всевозможные украшения: сахарную пудру, кусочки фруктов, коктейльные вишни, листья мяты и т. д.

«Зомби» — это очень много разного рома и разных фруктов. Здесь можно бесконечно экспериментировать, меняя и добавляя соки и сиропы, приветствуются любые фрукты, например, манго или персик, гранатовый сироп, часто добавляют корицу.

Существует более искушенный вариант коктейля, который даже заслужил отдельное название «Рискованный бизнес»:

  • 30 мл рома Bacardi Superior;
  • 30 мл рома Bacardi 8;
  • 20 мл рома Bacardi 151 (флоат);
  • 15 мл рома Demerara;
  • 25 мл ликера из сандалового дерева (в «Артезиан» его привозят из Марокко);
  • 5 мл греческой смолы Мастики;
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • два дэш биттера Amargo Chuncho;
  • плод маракуйи.

Очень редкие ингредиенты почти исключают возможность заказать коктейль в большинстве заведений (а уж тем более приготовить дома), но если вам вдруг выпадет шанс попробовать — обязательно им воспользуйтесь.

«Морской Грог»

Всем известно, что грог — моряцкое пойло еще с 17 века: обычно это напиток на основе рома и воды с сахаром и лимоном (реже — с чаем). То ли Вик, то ли Дон — автор вновь не определен — решили эксплуатировать морскую тему грога и смешать свою версию старого напитка. Формулу использовали стандартную — смешали много рома и много фруктов:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 20 мл рома на основе нерафинированного сахара (Демерара);
  • 20 мл медового сиропа;
  • 15 мл сока лайма;
  • 15 мл грейпфрутового сока;
  • 40-60 мл содовой

Все ингредиенты, кроме содовой, смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал с добавлением содовой. Кстати, это был один из первых тики-коктейлей, в который добавили газировку.

«Харрикейн» (или «Ураган»)

Коктейль придумали в Новом Орлеане в годы Второй мировой войны, когда Америка испытывала некоторый дефицит зерновых и главного американского алкоголя — виски. Владелец бара, Пат О’Брайен, тоже прочувствовал этот дефицит, и распечатал запасы низкокачественного рома, которые припас еще во времена сухого закона. Чтобы все это дело замаскировать, в ход по старой традиции пошли соки и сиропы.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Крепкий и непредсказуемый «Негрони» — рецепт итальянского коктейля

Коктейль «Негрони» (Negroni) — алкогольный напиток с итальянским характером: дерзким, ярким, противоречивым. В нем удивительным образом сочетаются сладость и горчинка, бодрящее и расслабляющее действие. Микс состоит всего из 3-х доступных ингредиентов, поэтому его приготовление на домашней кухне не вызывает трудностей.

История коктейля «Негрони»

Почти наверняка известно, что авторство рецепта принадлежит итальянскому графу Камилло Негрони, прославившемуся своими авантюрами и страстью к путешествиям. Будучи ценителем хорошего алкоголя, аристократ нередко захаживал во Флоренции в питейное заведение «Casoni», а его любимым аперитивом был «Americano».

В 1919 году, в очередной раз явившись в бар, граф предложил бармену немного изменить рецепт «Americano», вместо содовой взять джин. Получившийся микс с легким можжевеловым привкусом оказался необычайно удачным, быстро стал излюбленным аперитивом у аристократии. Но слава благородного напитка продлилась недолго, вскоре коктейль стали подавать в забегаловках для низших слоев населения, добавляя больше крепкого алкоголя, чем было в изначальном рецепте.

Правильный рецепт, в котором ингредиенты сочетаются в равной пропорции, появился в печатном источнике лишь в 1947 году. Амедео Гандильо включил его в свой рецептурный справочник «Портфолио коктейлей». А в 1961-ом аперитив появился в перечне коктейлей Международной барменской ассоциации.

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Чтобы сделать аперитив, придется затратить лишь несколько минут. Подавать его положено в стакане «Rocks», который предварительно нужно охладить, поместив на пару минут в морозильник.

Состав коктейля «Негрони» простой — по 30 мл следующих ингредиентов:

  • красного биттера «Campari»;
  • сухого джина;
  • красного вермута «Martini Rosso».

Готовьте аперитив так:

  1. Бросьте в шейкер кусочки льда. Влейте все ингредиенты.
  2. Интенсивно взбалтывайте несколько секунд.
  3. Перелейте напиток в коктейльный стакан.

Обычно стакан с коктейлем декорируют апельсиновым кружком. В некоторых барах принято подпаливать цитрусовую корочку для выделения ароматного масла, которое придает «Негрони» более насыщенный и богатый вкус.

Пить аперитив положено мелкими глотками. Допустима дегустация через соломинку. Градус коктейля «Негрони» — 26°.

Коктейль «Негрони Сбальято»

Однажды бармен в миланском баре «Basso» по рассеянности влил в приготавливаемый коктейль не джин, а игристое сухое вино. Но такая оплошность не испортила вкус, а, наоборот, сделала напиток более мягким по сравнению с оригинальным вариантом. Так появилась игристая разновидность коктейля, получившая название «Negroni Sbagliato», то есть «Неправильный Негрони».

Чтобы приготовить микс, возьмите:

  • 30 мл биттера «Campari»;
  • 30 мл «Martini Rosso»;
  • «Prosecco» либо другое качественное игристое вино сухой разновидности.

Готовьте напиток следующим образом:

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте вермут и горькую настойку.
  3. Долейте вино до края стакана. Аккуратно размешайте.
  4. В качестве декора используйте завиток из апельсиновой корки.

Мартини Негрони

Так называется вариация классического рецепта, в которой изменены пропорции ингредиентов в сторону повышения крепости.

Вот в какой пропорции нужно взять ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 30 мл вермута;
  • 25 мл биттера.

Приготовление такое же, как классического аперитива. В качестве декора обычно используют апельсиновый кружок и коктейльную вишню на шпажке.

Другие рецепты

Когда алкогольный коктейль «Негрони» стал популярным, постепенно появились многочисленные вариации рецепта. Приведем самые распространенные:

  • «Raultini» — в этом рецепте настойка «Campari» заменена цитрусовым ликером «Aperol»;
  • «Tegroni» — с текилой вместо джина;
  • «Negroski» — с водкой;
  • «Boulevardier» — с виски;
  • «Martini Riserva Rubino» — с биттером «Martini» и вермутом «Martini Rubino»;
  • «Cin-Cin» — с биттером «Cynar» вместо «Campari».

Знаменитые современные бармены вносят свою лепту в расширение разновидностей популярного коктейля, изобретают оригинальные рецепты. Так, известный в Лондоне бармен Уэйн Коллинз придумал «White Negroni» с биттером «Suze» и вином «Lillet Blanc». Джеффри Моргенталер из портлендского питейного заведения «Clyde Common» придумал добавлять в микс сахарный сироп. А Джереми Эртель из бара «Donna», что в Бруклине, решил разнообразить аперитив апельсиновым фрешем и клубникой. Перечисленные миксы вошли в перечень современной классики.

Источники:

Коктейли с Ромом – Муза Творчества И Моря

http://24warez.ru/main/photo/1157530343-luchshie-kokteyli-v-stile-laqu.html

http://disgustingmen.com/eda/yashhik-roma-i-vseh-obratno-tiki-koktejli-vernyj-sposob-prodlit-sebe-leto/

Крепкий и непредсказуемый «Негрони» — рецепт итальянского коктейля

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector