Рецепт коктейля Редберри

Berry Collins

Вы еще не проголосовали

  • Джин настоянный на малине 40 мл
  • Сироп Сахарный 15 мл
  • Лимон 1/3 штуки
  • Базиликовая содовая 80 мл
  • Базилик зеленый 1 шт
  • Лед в кубиках
  • Наполни бокал слинг кубиками льда доверху.
  • Налей 40 мл джина, настоянного на малине.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл сока лимона.
  • Добавь 15 мл сахарного сиропа и долей базиликовой содовой до краев.
  • Аккуратно перемешай барной ложкой.
  • И укрась базиликом.

Ароматные и пряные, Кисловатые, Мягкие, приятные на вкус, Освежающие

В избранном у
2 пользователей
алкоголь: 8%
(мягкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Ягодный освежающий бриз на основе джина с домашней базиликовой водой.

Как приготовить:

Наполни бокал слинг кубиками льда доверху.

Налей 40 мл джина, настоянного на малине.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл сока лимона.

Добавь 15 мл сахарного сиропа и долей базиликовой содовой до краев.

Аккуратно перемешай барной ложкой.

И укрась базиликом.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжин настоянный на малине 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/3 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБазиликовая содовая 80 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБазилик зеленый 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
Читать еще:  Рецепт коктейля Ягуар

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейль Брамбл (The Bramble) – английская алкогольная «ежевика»

Коктейль «Брамбл» запоминается сбалансированным ягодным вкусом с нотками можжевельника в послевкусии, крепость – 20-22% об. В переводе с английского bramble – «ежевика». Это один из любимых алкогольных миксов в Великобритании.

Историческая справка. Коктейль «Брамбл» придумал в 1984 году лондонский бармен Ричард «Дик» Брадсел, работавший тогда в известном на весь город «Клубе Фреда».

Рецепт «Bramble» разработан на основе древнего коктейля без названия, состоящего из голландского джина (женевера), малинового сиропа, лимонного сока и сахара. Эта смесь была известна давно, но не пользовалась популярностью из-за плохого баланса сладкой и кислой части с явным перевесом в сторону сладости.

Ричард «Дик» Брадсел

Брадсел заменил голландский джин плимутским (разновидность лондонского сухого), а вместо малинового сиропа использовал ежевичный ликер. Новый коктейль понравился посетителям, а благодаря популярности клуба о рецепте скоро узнали во всех уголках Великобритании, а потом и мира. Брадсел не стал заморачиваться с названием и придумывать красивую легенду, он просто назвал свой новый коктейль «The Bramble» – «Ежевика».

Теперь «Брамбл» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) и находится в категории «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

Читать еще:  Что одеть на на свадьбу девушке весной

Состав и пропорции:

  • джин (сухой лондонский или плимутский) – 45 мл;
  • ежевичный ликер (Шамбор или Крем де Мур) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп (равные части воды и сахара) – 15 мл;
  • колотый лед;
  • ягоды ежевики (можно замороженные) – 2 штуки (для украшения);
  • долька лимона – для украшения.

В оригинальном рецепте используется плимутский джин, но его можно без потери качества заменить на лондонский сухой, например, «Гордонс» или «Бифитер». Подойдет любой ликер из ежевики (напитки французских производителей обычно называются «Creme de Mure») или малиново-ежевичный Шамбор.

В классическом варианте коктейль готовится методом бильд (смешивание в бокале для подачи). Интересно, что в данном случае это не самое удачное решение, поскольку все ингредиенты имеют очень разные плотности, вследствие чего смешать их без шейкера сложно. Поэтому многие бармены встряхивают джин, сок и сироп в шейкере со льдом и переливают в бокал для подачи, затем добавляют ежевичный ликер и перемешивают.

Классический рецепт коктейля Брамбл

1. Наполнить бокал олд фэшн колотым льдом. Влить джин, сахарный сироп и лимонный сок.

2. Тщательно перемешать коктейльной ложкой.

3. Сверху спиралевидными движениями добавить ликер из ежевики. Еще раз перемешать.

4. Готовый «Брамбл» украсить ягодками ежевики и долькой лимона. Подавать с трубочкой. Также можно оставить коктейль на 2-3 минуты, поскольку разбавление водой от таяния льда идет ему на пользу – вкус становится мягче, а крепость ниже.

Коктейль Брамбл (The Bramble) – английская алкогольная «ежевика»

Коктейль «Брамбл» запоминается сбалансированным ягодным вкусом с нотками можжевельника в послевкусии, крепость – 20-22% об. В переводе с английского bramble – «ежевика». Это один из любимых алкогольных миксов в Великобритании.

Историческая справка. Коктейль «Брамбл» придумал в 1984 году лондонский бармен Ричард «Дик» Брадсел, работавший тогда в известном на весь город «Клубе Фреда».

Рецепт «Bramble» разработан на основе древнего коктейля без названия, состоящего из голландского джина (женевера), малинового сиропа, лимонного сока и сахара. Эта смесь была известна давно, но не пользовалась популярностью из-за плохого баланса сладкой и кислой части с явным перевесом в сторону сладости.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Салавате

Ричард «Дик» Брадсел

Брадсел заменил голландский джин плимутским (разновидность лондонского сухого), а вместо малинового сиропа использовал ежевичный ликер. Новый коктейль понравился посетителям, а благодаря популярности клуба о рецепте скоро узнали во всех уголках Великобритании, а потом и мира. Брадсел не стал заморачиваться с названием и придумывать красивую легенду, он просто назвал свой новый коктейль «The Bramble» – «Ежевика».

Теперь «Брамбл» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) и находится в категории «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

Состав и пропорции:

  • джин (сухой лондонский или плимутский) – 45 мл;
  • ежевичный ликер (Шамбор или Крем де Мур) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп (равные части воды и сахара) – 15 мл;
  • колотый лед;
  • ягоды ежевики (можно замороженные) – 2 штуки (для украшения);
  • долька лимона – для украшения.

В оригинальном рецепте используется плимутский джин, но его можно без потери качества заменить на лондонский сухой, например, «Гордонс» или «Бифитер». Подойдет любой ликер из ежевики (напитки французских производителей обычно называются «Creme de Mure») или малиново-ежевичный Шамбор.

В классическом варианте коктейль готовится методом бильд (смешивание в бокале для подачи). Интересно, что в данном случае это не самое удачное решение, поскольку все ингредиенты имеют очень разные плотности, вследствие чего смешать их без шейкера сложно. Поэтому многие бармены встряхивают джин, сок и сироп в шейкере со льдом и переливают в бокал для подачи, затем добавляют ежевичный ликер и перемешивают.

Классический рецепт коктейля Брамбл

1. Наполнить бокал олд фэшн колотым льдом. Влить джин, сахарный сироп и лимонный сок.

2. Тщательно перемешать коктейльной ложкой.

3. Сверху спиралевидными движениями добавить ликер из ежевики. Еще раз перемешать.

4. Готовый «Брамбл» украсить ягодками ежевики и долькой лимона. Подавать с трубочкой. Также можно оставить коктейль на 2-3 минуты, поскольку разбавление водой от таяния льда идет ему на пользу – вкус становится мягче, а крепость ниже.

Источники:

http://vechera.me/cocktails/berry-collins
http://alcofan.com/alkogolnyj-koktejl-bramble.html
http://alcofan.com/alkogolnyj-koktejl-bramble.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector