Рецепт коктейля Реактивное топливо

Содержание

Как сделать карамельное топливо: пошаговая инструкция

Несколько десятилетий назад, когда человечество бредило освоением космоса, увлечение ракетостроением было повальным. И школьники, и взрослые мужчины с энтузиазмом конструировали в гаражах и на кухнях модели ракет из подручных материалов. Сейчас ажиотаж немного спал, но что может быть увлекательнее, чем запустить в воздух собственноручно сделанный летательный аппарат? Как же заставить ракету взлететь? Самое доступное и практичное — использовать карамельное топливо, смесь селитры и углевода.

Что потребуется

Набор составляющих не так уж велик.

1. Сахар или сорбит — сырье для карамелизации.

2. Селитра (можно использовать разную, об этом подробнее ниже).

3. Металлическая емкость — чаще всего берут обычные консервные банки, хотя предпочтительнее брать посуду с толстыми стенками — для более равномерного нагрева. Еще лучше — эмалированную или из нержавейки, чтобы не было реакции раствора с материалом посуды.

4. Электроплитка — готовить топливо на газовой плите нельзя!

5. Газета или другая бумага с хорошими впитывающими свойствами (если ваша цель — сделать не просто карамельное топливо, а карамельную бумагу). Ее также используют в двигателях ракет, пропитывая готовой «карамелькой» и высушивая (без нагрева).

6. Средства защиты: очки и перчатки.

Три способа изготовления

Сделать карамельное топливо можно по-разному. Самое легкое — просто смешать компоненты. Еще «карамельку» варят — просто или с выпариванием. При обычном смешивании топливо ссыпают в стеклянную банку и встряхивают несколько раз, затем плотно закрывают, чтобы исключить впитывание воды. При непосредственном использовании в двигателях ракет этот вид горючего надо хорошо уплотнить, иначе возможен взрыв.

Рецепт № 1

Карамельное топливо из калиевой селитры (нитрата калия) — самый лучший вариант. Ингредиенты берутся в следующих пропорциях: сахар или сорбит — 35 %; селитра — 65 %. Селитру сушат на плоской широкой сковороде про 100-150 градусах около двух часов. Затем измельчают в течение примерно 20 секунд — можно использовать ступку или кофемолку.

Рецепт № 2

Карамельное топливо из натриевой селитры. Особенности этой смеси — она более гигроскопична. Потребуется 70 % селитры, 30 % сахара и два объема воды (200 %).

Рецепт № 3

Пользоваться им не рекомендуется. Это карамельное топливо на аммиачной селитре (аммоний азотнокислый). Почему лучше обратить внимание на другие рецепты? Потому что это неустойчивое соединение, и при нагревании все что угодно может пойти не так. В результате затея, вполне вероятно, закончится пожаром!

Катализаторы

Для увеличения эффективности «карамельки» в нее добавляют различные катализаторы. Самый популярный — оксид железа. Менее известно карамельное топливо с алюминием. Внимание! Смесь алюминия с нитратами может воспламениться в присутствии воды. Особенно опасно наличие любых щелочных примесей, которые могут присутствовать в селитре, недостаточно чистой или сделанной самостоятельно. Поэтому в горючее на основе нитратов с алюминием в качестве катализатора обязательно добавление 0,5-1 % какой-нибудь слабой кислоты, причем не факт, что этого количества хватит, — все зависит от качества селитры. Борная — наилучший вариант. Щавелевая и уксусная не годятся — алюминий реагирует с ними. Если в процессе варки смесь сильно нагревается, пенится и испускает резкий запах аммиака — нужно незамедлительно снять ее с плитки и погрузить в воду.

Алюминий добавляется в калиевую «карамельку». Допустимые вариации — от 2,5 до 20 %. Разное количество дает разное изменение скорости горения топлива. Рекомендуется использовать сферический алюминий АСД-4.

Как остаться целым и здоровым

Опаснее всего готовить карамельное топливо путем плавления сахара и селитры, но зато этот вариант и самый результативный. Емкость, в которой варят «карамельку», должна быть идеально чистой — посторонние вещества могут вызвать возгорание.

Рядом не должно быть источников открытого пламени — взрывы на кухне нам ни к чему. Очень важно следить за температурой смеси — выше 180 градусов она не должна подниматься ни при каких обстоятельствах!

При размешивании лучше использовать деревянную палочку во избежание побочных реакций. Мешать следует очень тщательно, но равномерно: пузырьки воздуха в готовом топливе при использовании приводят к взрыву ракеты. При розливе этого горючего в формы также нужно следить, чтобы не было пузырьков. Работать необходимо с вытяжкой или на свежем воздухе, особенно это касается рецепта с аммиачной селитрой.

Не перемалывайте сахар и селитру в кофемолке вместе! Молоть нужно отдельно, смешивать, встряхивая, в стеклянной посуде.

Новичкам не стоит связываться с нитратом аммония: сначала попробуйте самое простое и безопасное (на основе калиевой селитры) карамельное топливо. Изготовление любого самодельного горючего должно проходить под тщательнейшим контролем качества ингредиентов, температуры, содержания влаги и с соблюдением всех мер безопасности!

Где достать ингредиенты

Селитра продается в магазинах сельскохозяйственных товаров и отделах для дачников в качестве удобрения. Сорбит — заменитель сахара для диабетиков. Продается, соответственно, в аптеке. Fe2O3 — оксид железа — раньше продавался под названием «железный сурик». Можно попробовать сделать его самостоятельно, изучив соответствующую литературу. Минерал гематит — этот тоже оксид железа. Алюминий продается фирмами-производителями химреактивов.

Рецепт коктейля Реактивное топливо

PsyAndNeuro.ru

Такое название получили комбинации различных антидепрессантов и потенцирующих агентов, теоретической основой для которых служит идея о том, что максимальное усиление серотонинергической нейротрансмиссии может дать эффект в случаях терапевтически резистентных депрессий [1].

В вашем баре есть меню?

Новое ракетное топливо — смесь льда и металла

Ракетное топливо практически не изменилось за более чем 50 лет с момента запуска первого искусственного спутника Земли. Но новая смесь наноалюминиевого порошка и замороженной воды может сделать запуск ракет более экологически безопасным и даже позволить космическим кораблям дозаправляться в удаленных местах, таких как Луна или Марс.

Алюминий-ледяной пропеллент, известный как ALICE, получает свое действие в результате химической реакции между водой и алюминием. Исследователи надеются, что водородные продукты этой реакции могут выйти за рамки запуска ракет и послужат топливом для водородных топливных элементов для длительных космических полетов.

«В более широком плане мы смотрим на технологии, которые могут хранить водород в течение длительного времени», — сказал Стивен Сон, профессор инженерной механики в Университете Пердью. «Вода — отличный стабильный способ накапливать водород».

И НАСА, и Управление научных исследований ВВС проявили достаточный интерес к этой концепции, чтобы профинансировать начальные пусковые испытания ракеты. Исследовательские группы в Пердью и Университете штата Пенсильвания использовали ALICE для успешного запуска ракеты на высоту 1300 футов во время августовских летных испытаний.

Такая технология может не применяться в ближайшие годы, или, по крайней мере, до тех пор, пока НАСА не определится со своими планами по исследованию космоса. Но недавнее подтверждение наличия водных источников на Луне и Марсе может указывать на будущее, в котором ALICE и аналогичные ракетные топлива станут весьма практичными.

Прибытие наноалюминия

Алюминий уже представляет собой небольшую, но важную часть многих ракетных топлив, включая топливо для твердотопливных ракет-носителей космических челноков и ракет NASA Aresrocket следующего поколения.Высокая температура воспламенения металла, превышающая 6920 градусов по Фаренгейту, заставляет выхлопные газы выходить с высокой скоростью, чтобы ракеты поднимались вверх.

ALICE выжимает из алюминия еще больше, используя наноразмерные частицы диаметром 80 нанометров, что в 500 раз меньше ширины человеческого волоса. Такие крошечные частицы сгорают быстрее, чем более крупные, что дает дополнительный толчок и может облегчить управление тягой ракеты.

«Наноразмерный алюминий действительно является ключом к работе системы», — сказал Тимоти Поурпойнт, профессор школы аэронавтики и космонавтики в Пердью.«Использование только алюминиевого порошка микронного размера и водяного льда не сработало бы».

В прошлом исследователи подбрасывали теоретические расчеты использования в качестве ракетного топлива только алюминия и воды. Но команды Purdue и Penn State воспользовались преимуществами относительно нового наноалюминия, чтобы воплотить концепции в реальность.

«Конечно, предыдущие исследования проводились с применением наноалюминия и воды», — сказал Сон SPACE.com . «Это первый случай, когда кто-либо действительно запустил ракету.»

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Валентин

Льда может хватить

Горение алюминия при экстремальных температурах представляет собой лишь одну часть уравнения ALICE. Другая включает кислород и водород, заблокированные в молекулах воды, которые помогают поддерживать горение алюминия.

Эта реакция дает продукты в форме газообразного водорода и оксида алюминия, которые могут оказаться более экологичными, чем существующие ракеты. Нынешние космические шаттлы выбрасывают около 230 тонн соляной кислоты в выхлопе, оставленном их твердотопливными ракетными ускорителями.

Создание правильной смеси пропеллента ALICE оказалось непростым делом, но в итоге исследователи получили суспензию, которую некоторые описывают как пасту типа «подобная паста».

«Чтобы получить адекватную смесь, мы хотели смешивать ее на машине, а не вручную шпателем», — вспоминает Сон. «Если вы собираетесь увеличить объем переработки топлива, вам придется автоматизировать его смешивание».

Замораживание помогло сохранить топливо неповрежденным во время первого испытательного запуска, а также предотвратить любые преждевременные реакции алюминия и льда, вызванные случайными искрами или медленным окислением.

Двигаемся дальше

Помимо успеха, исследователи уже обратили внимание на новые смеси ALICE, которые могут повысить производительность по сравнению с существующими ракетами.

«Мы находимся на уровне или немного ниже обычных твердотопливных топлив с точки зрения общей производительности», — отметил Сон. Но он добавил, что команда сделала «консервативный выбор», чтобы гарантировать, что первый полет, демонстрирующий подтверждение концепции, пройдет гладко. Теперь они могут толкать конверт.

Возможно, самая непосредственная идея заключается в смешивании наноалюминия с более крупными частицами алюминия.Это может позволить более эффективно использовать алюминий и сократить количество потраченного впустую оксида алюминия в исходном алюминии.

Исследователи также работают с более энергоемкими смесями алюминия и воды, поскольку они изначально выбрали смесь с дополнительным количеством льда, чтобы избежать ошибок. Их осторожность была достигнута за счет более низких температур выхлопных газов во время запуска, что привело к снижению производительности и производству меньшего количества водорода.

«Мы думаем о другом запуске с другим составом алюминиево-ледового топлива», — сказал Пурпоинт.«Мы знаем, что можем регулировать соотношение между двумя компонентами, а также добавлять компоненты для повышения производительности».

В будущих работах может даже быть рассмотрено создание гелеобразного топлива, которое ведет себя как жидкое топливо. Новые смеси также могут производить больше водорода и сделать еще один шаг ближе к использованию водородных топливных элементов.

Но и Son, и Pourpoint подчеркнули более немедленную выгоду от ALICE? давая возможность более чем дюжине студентов и выпускников воплотить научные концепции в настоящий запуск ракеты.Также не повредит стать пионером будущего этапа освоения космоса.

  • Видео — Представлен испытательный полет НАСА Ares I-X
  • Видео — См. Испытание двигателя ракеты Ares I.
  • Видео-шоу — Видение НАСА для людей в космосе

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

The Aviation Cocktail (по Кемперу)

  • джин – 60 мл;
  • лимонный сок– 20 мл;
  • итальянский Maraschino – 10 мл;
  • кубики льда.

Компоненты поместить в шейкер, потрясти и процедить через барное ситце.

Украсить напиток можно вишней, которая опускается на дно бокала или твистом лимона, который прикрепляется на его край.

Знакомая попросила небольшую помощь — подыскать картинку для презентации. Парень лет 15-16, школьник или студент колледжа. В официальном стиле. Я иногда выполняю для нее такие просьбы, так как у меня получается это лучше и быстрее, чем у неё. Но вот сегодня было хорошее настроение что — то. Говорю, мол, есть на примете, мол, блондин и брюнет. Кого надо — то? Просит обоих скинуть на посмотреть. Кидаю вот эту парочку

Она такая мне: «Эт кто. » Даже не нашёлся, что ответить. Ей 24, мне 34.

Авиация (Aviation): 8 рецептов коктейля

Коктейль Авиация – напиток строго выдержанных пропорций и свежей сладости, вызывающий ощущение полета и желание парить в облаках бесконечно долго.

Особенности

Международная ассоциация барменов отнесла этот идеальный для девичника микс к группе «незабываемых». Его характеристики:

  • Классификация: all day;
  • Вкус – сладко-ванильный, с небольшой кислинкой;
  • Запах – вишнево-цветочный, с легким оттенком можжевельника;
  • Цвет – серебристо-серый;
  • Крепость – примерно 30%;
  • Бокал для подачи – стакан или «мартинка»;
  • Метод смешивания – шейк и straight up (встряхивание и процеживание);
  • Время приготовления – 1-2 минуты.
  • джин лучше брать нейтральный; при выборе ликера стоит обратить внимание на марку Luxardo Maraschino Originale;

Справка. Maraschino (Мараскино) – не имеющий цвета крепкий (32-34%) итальянский вишневый ликер с интенсивным привкусом миндаля.

  • в закусках необходимости нет, но при желании лучше остановиться на легких;
  • необходимые приспособления – шейкер (для взбивания), хоторн-стрейнер (для процеживания), джаггер (для отмеривания жидкостей), сквизер (для получения сока).

Исторический очерк

Авиация коктейль, смешанный в 1911 г. и включенный в сборник рецептов нью-йоркского бармена Хьюго Энсслина в 1916 г. После этого рецепт переиздавался во многих сборниках, где в его составе то убирался, то вновь появлялся изначально предусмотренный Энсслином фиалковый ликер.

С 1930-х гг. микс был незаслуженно забыт, а если использовался – то в версии Гарри Креддока — без ликера из фиалок. Однако именно этот сладкий алкоголь придавал напитку небесный цвет.

Популярность напиток обретает вновь в 2010 году и уже через год его принимает IBA (тоже без Крем де Виолет), но готовят его все по-разному (особенно дома).

Рецепт коктейля Авиация (по IBA)

  • джин можжевеловый – 45 мл;
  • вишневый ликер Maraschino – 15 мл;
  • лимонный фреш – 15 мл;
  • небольшая горсть льда.

Составляющие встряхиваются в шейкере и процеживаются через стрейнер.

Внимание! После процеживания в бокале не должно находиться кусочков льда.

Авиация (классика)

  • джин El Bart Gin – 45 мл;
  • фреш из лимона – 15 мл;
  • ликер из вишен Maraschino – 10-15 мл;
  • ликер фиалковый Crème de Violette – 15 мл;
  • лед – 100-120 гр.

Ингредиенты смешать в шейкере, и пропустив их через стрейнер, заполнить стакан.

Это интересно. Имбайбер Дейл Де Грофф уверяет, что оригинальный микс несколько кисловат и предлагает ввести в вышеуказанный рецепт чайную ложку (примерно 8-12 мл) сахарного сиропа. Сейчас эта композиция известна, как Авиатор.

The Aviation Cocktail (по Кемперу)

  • джин – 60 мл;
  • лимонный сок– 20 мл;
  • итальянский Maraschino – 10 мл;
  • кубики льда.

Компоненты поместить в шейкер, потрясти и процедить через барное ситце.

Украсить напиток можно вишней, которая опускается на дно бокала или твистом лимона, который прикрепляется на его край.

Возможные замещения и дополнения

Человеку всегда чего-то не хватает. Поэтому мы часто ищем альтернативные решения. Не обошло стороной это и спиртные напитки, особенно алко-миксы. И это хорошо, потому что вы сами можете творить, подбирая свой собственный алко-ансамбль на базе основного рецепта. Что же можно поменять в нашем случае:

  • ликер из фиалок (пожалуй, самый неоднозначный компонент в составе) заменяется — цитрусово-ванильным Parfait Amour или голландским ягодным Creme Yvette;

Осторожно! Сиропы фиолетового цвета, как и знаменитый Блю Кюрасао не заменят в напитке Creme de Violette. Если у вас нет достойного аналога, то лучше вообще исключить данный компонент из рецептуры.

  • свежевыжатый сок лимона — соком лайма или их смесью;
  • Maraschino — смешанными пополам Мараскино и Куантро;
  • вместо джина возможно использование Женевера.

Эксперимент. Сегодня ликеров из фиалок великое множество. Есть даже домашние рецепты его приготовления. Подробнее с ними познакомиться воможно здесь.

Варианты коктейля Авиация

Как правило, вариации Aviation-mix либо слишком близки по составу к напитку, описанному под этим названием в начале 20-го века, либо крайне далеки от него. Однако среди них есть много интересных композиций.

Американский микс Жака Штрауба

  • яблочная водка/кальвадос – 40 мл;
  • лаймовый сок– 15 мл;
  • Гренадин – 0,5 ч.л.;
  • Абсент – 0,5 ч.л.;
  • пригоршня ледяных кубиков.

Готовится также, как и классический вариант.

Авиация по рецепту Эмбри

  • французский аперитив Dubonnet (Дюбонне) – 30 мл;
  • вино Херес – 30 мл;
  • лед.

Готовят аналогично традиционной технологии.

Blue Moon Cocktail

  • джин – 45 мл;
  • вермут, Бордо или сок лимона – 20 мл;
  • ликер Crème Yvette – 1 чайная ложка;
  • лед.

Технология приготовления идентична ранее описанным.

Коктейль Лунный свет

  • джин – 40 мл;
  • ликер апельсиновый Cointreau – 20 мл;
  • ликер фиалковый – 1 чайн. ложечка;

Если в рецептуре заместить фиалковый ликер лимонным соком, то получите Белую Леди. Подробнее об этом коктейле читайте в отдельной статье.

Готовится напиток в шейкере, после чего его нужно процедить.

Читать еще:  Рецепт коктейля Банши

Авиация по-итальянски

  • водка – 35 мл;
  • ликер вишневый (можно домашний) – 10 мл;
  • фреш из лимона – 25 мл;
  • персик – 1 шт.

Будьте внимательны! Все ингредиенты должны быть максимально холодными.

Авиация – Возрожденная Забытая Классика Коктейлей

Как приготовить коктейль Авиация

Любители коктейлей на джине придут в восторг от всеми забытой, но не так давно возрожденной Авиации. Приготовить этот напиток очень просто. Строгая, но элегантная подача просто завораживает. Как приготовить коктейль Авиация, по оригинальному или официальному рецепту – решать вам! Мы лишь подскажем как сделать это лучше!
Крепость коктейля Авиация: 25-30%
Градус Авиации зависит от ликера, который вы добавите в свой коктейль. Разные алкогольные компании производят свои ликеры крепостью от 15% до 40%.
Как и с чем пить?
Коктейль Авиация относится к группе коротких коктейлей. Его лучше всего пить небольшими глотками. Можно пить с трубочкой или без, по вашему желанию. Закусывать Авиацию не принято, однако коктейльная вишня, украшающая дно бокала, прекрасно подойдет.
Калорийность коктейля Авиация (без украшений):
184 ккал на порцию 90 мл (без льда)
84 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Авиация

Джин – 50 мл

Ликер Мараскино – 20 мл

Фиалковый ликер – 5 мл (опционально)

Лимонный сок – 15 мл

Лимонная цедра – 1 шт

Коктейльная вишня – 1 шт (для украшения)

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Авиация

  • Коктейль можно готовить как в шейкере, так и в смесительном стакане. Вкус от этого не поменяется. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
  • Коктейль подается в бокале для мартини или для ликера. Положите в него лед для охлаждения.
  • В шейкер или в стакан для смешивания насыпьте лед. Налейте джин, ликер мараскино и лимонный сок. Фиалковый ликер добавляется опционально, больше для цвета, чем для вкуса.
  • В случае, если вы готовите коктейль в шейкере, то хорошенько взболтайте его. Если готовите в смесительном стакане, то тщательно перемешайте коктейльной ложкой.
  • Уберите из бокала для подачи оттаявший лед и перелейте в него коктейль при помощи стейнера или сита.
  • Украшать коктейль принято коктейльной вишней. Просто положите ее на дно бокала.

Советы при приготовлении коктейля Авиация

  • Совет 1. Коктейль Авиация в первоначальном варианте содержал фиалковый ликер. Но на сегодняшний день в официальном рецепте есть только ликер мараскино. Добавлять фиалковый ликер или нет – выбор ваш!
  • Совет 2. Вместо фиалкового ликера можно добавить фиалковый сироп.
  • Совет 3. Если вы все же хотите придать фиалковый цвет коктейлю, но у вас нет такого ликера, можете добавить 2 гр вишневого ликера и 2 гр ликера Блю Кюрасао. Цвет будет именно таким, как вам нужно.
  • Совет 4. Желательно использовать джин Лондон Драй, проще говоря, сухой, чтобы коктейль был кислым. Если использовать сладкий джин Old Tom получится коктейль Казино.

История коктейля Авиация

Более 100 лет назад мир увидел коктейль Авиация. Случилось это в одном американском баре отеля “Уоллик”, находившегося в Нью-Йорке на Таймс-Сквер. Придумал его бармен Хьюго Энсслин. Он написал сборник коктейлей «Recipes for Mixed Drinks» в 1916 году, включив туда коктейль Авиация.

Первоначальный вариант коктейля предусматривал наличие фиалкового ликера. Он нужен был, чтобы коктейль имел серо голубой цвет, как цвет неба. В честь чего и назвали коктейль – Авиация.

В 1930 году коктейль был внесен в сборник коктейлей отеля Савойя “The Savoy Cocktail Book”, директором гильдии барменов Гарри Креддоком. Однако, рецепт был уже без фиалкового ликера в составе, а цвет имел прозрачно-белый. Со временем, оригинальный рецепт был забыт и использовался уже обновленный.

До начала 21 века коктейль Авиация практически ушел из всех барных карт мира и встречался крайне редко, естественно, без фиалкового ликера. Причиной тому стало снятие с производства последнего всеми производителями из-за низкого спроса. Тем не менее, благодаря известному историку коктейлей Девиду Уондричу, напиток снова стал набирать популярность. Уондрич поместил в одну из своих книг оригинальный рецепт Энсслина.

На сегодняшний день коктейль Авиация входит в список международной ассоциации барменов в категории “незабываемые”, хотя и без фиалкового ликера. Тем не менее, многие бармены знают, какой рецепт был оригинальным.

Коктейли с Лимончелло — 25 популярных рецептов

Особенности коктейлей на основе лимонного ликера

Итальянцы предпочитают пить ликер, ставший национальным достоянием, в его «чистом виде». Его подают в бокалах, явно охлажденным. Стартера нет. Иногда они делают исключение: подают его с ломтиком лимона. Они убеждены, что именно так Лимончелло раскрывает весь букет своих вкусовых качеств.

Этот пьянящий напиток быстро стал популярным за пределами Италии. Жители других стран, однако, нашли сладкий и освежающий вкус ликера идеальным дополнением к десертам и экзотическим фруктам. Удивительный вкус Лимончелло хорошо сочетается с другими алкогольными напитками. В результате были разработаны десятки коктейлей. Эти освежающие слабоалкогольные лонгдринки быстро стали очень популярны среди посетителей баров. Большинство рецептов коктейлей с Лимончелло просты и их легко приготовить в домашних условиях.

25 самых популярных коктейля с Лимончелло

Игристый Лимончелло

Коктейль быстро завоевал популярность среди женщин. У него приятный, освежающий вкус с сильной цитрусовой ноткой. Для приготовления напитка вам понадобятся:

  1. Игристое шампанское (полусладкое) — 30 мл.;
  2. Лимончелло — 30 мл.;
  3. Апельсиновый ликер — 20 мл.;
  4. Лед — 2 или 3 кубика.

Смешайте апельсиновый и лимонный ликеры со льдом в шейкере. Перелейте в высокий стакан, предварительно украсив его сахарной глазурью. Гарнировать апельсиновой цедрой. Не подавайте коктейль через трубочку. В крайнем случае, можно украсить напиток зонтиком. Чтобы приготовить топпинг, смочите ободок бокала долькой цитруса и окуните его в блюдце, наполненное сахаром.

Желтая роза (Лимонная роза)

Этот напиток подается в тумерине — тяжелом бокале с толстым дном. Это придает коктейлю солидность. Горьковато-сладкий вкус напитка подчеркивает сложный, приятный аромат.

Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Лимончелло — 20 мл.;
  2. Джин — 30 мл.;
  3. Кампании (горький ликер) — 20 мл.;
  4. Ангостура (горький ликер) — 2-3 капли,

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Процедите в стакан. Подавайте без дополнительных ингредиентов.

Морозный полдень

Крепкий, освежающий коктейль. Известен своей артистичностью — легко пьется, но быстро привлекает внимание. Что вам понадобится:

  1. Водка — 50 мл.;
  2. Лимончелло — 30 мл.;
  3. Мята — 2-3 веточки;
  4. 2-3 кубика льда.

Тщательно перемешайте все ингредиенты (включая лед и мяту) в шейкере. Подавайте в высоком стакане. Гарнировать долькой лайма. При желании долейте через соломинку.

Лемонтини

Еще одна необычная вариация на тему смеси лимонного ликера и водки. Простой рецепт для быстрого решения. Лимончелло используется больше для аромата. Напиток готовится прямо из бокала для мартини. Возьмите следующее:

  1. Водка — 90 мл.;
  2. Лимончелло — 2 столовые ложки;
  3. Лед — 5 кубиков.

Влейте лимонный ликер в мартинет. Покрутите бокал, чтобы покрыть бока Лимончелло. Если ликера слишком много, выбросьте остаток. В шейкере хорошо перемешайте водку и лед. Процедите в подготовленный стакан. Гарнировать ломтиком лимона. При приготовлении коктейля используйте густой, сладкий Лимончелло, который будет хорошо прилипать к стенкам бокала. Водка также должна быть хорошего качества, мягкая на вкус и без примесей.

Бурбон с Лимончелло

Этот напиток трудно назвать коктейлем. Он больше похож на освежающий холодный чай с алкогольной, цитрусовой ноткой. Что нужно подготовить:

  1. Кукурузный виски, или же Бурбон — 50 мл.;
  2. Лимончелло — 15 мл.;
  3. Крепко заваренный черный чай — 120 мл.

Смешайте все ингредиенты в высоком стакане. Добавьте 3-4 кубика льда. Подавайте с соломинкой. Гарнировать ломтиком лимона (иногда окунают прямо в напиток).

Красный граф

Оно восхищает своим сложным вкусом и красивым, насыщенным цветом. Основной ингредиент, придающий напитку желаемый оттенок, — малина. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для одной порции, помимо 4-5 ягод малины, вам потребуется:

  1. Водка — 60 мл.;
  2. Лимончелло — 30 мл.;
  3. Сахарный сироп — 30 мл.;
  4. 3-4 кубика льда.

Соедините все ингредиенты, включая малину, в шейкере и перемешивайте около 10 секунд. Процедите в бокал для мартини.Подавать с целыми ягодами малины.

Черлидер

Коктейль с интересным, сбалансированным вкусом. Просто приготовьте его правильно, чтобы из указанного количества ингредиентов получить 175 мл напитка с содержанием алкоголя 12%.

Ром (белый) 20 мл
Baileysis 40 мл
Лимончелло 20 мл
Ананасовый сок 50 мл

Ингредиенты для коктейля Чирлидер

Налейте все ингредиенты в шейкер. Добавьте 3-4 кубика льда. Тщательно перемешайте (10-15 секунд). Перелейте смесь в подготовленный бокал Collins. Залейте «Спрайт» (примерно 40 мл). Сверху на коктейль положите ломтик ананаса и коктейльную вишенку.

Черный базилик

Освежающий вкус коктейля. Идеально подходит для утоления жажды в жаркий полдень. Напиток легко приготовить, а список ингредиентов включает недорогие продукты:

  1. Водка — 100 мл.;
  2. Лимонный ликер-60 мл.;
  3. Лимонный сок — 30 мл.;
  4. Сахарный сироп — 30 мл.;
  5. Спрайт — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в шейкере с 4-5 кубиками льда. Перелейте в охлажденный бокал для хайбола. Влейте «Спрайт». Сверху посыпьте листьями свежего базилика. Подавайте с соломинкой. При желании добавьте в бокал 1-2 кубика льда.

Пунш Дьявола

Вкусный и крепкий коктейль.Не забудьте подать этот напиток со льдом или очень холодным. Так вы оцените всю полноту его сложного вкуса. Что входит в состав коктейля:

  1. Текила — 60 мл.;
  2. Апельсиновый ликер — 30 мл.;
  3. Лимонный ликер — 30 мл.;
  4. Апельсиновый сок — 10 мл.

Смешайте все ингредиенты в шейкере с 4-5 кубиками льда. Процедите смесь в охлажденный бокал для хайбола. В стакан также можно положить лед. Подавайте с соломинкой. Украсьте апельсиновой цедрой.

Кремовый Лимончелло

Более сладкая и приятная вариация вкуса. Это не обычный коктейль и является самостоятельным напитком. Секрет сливочного ликера Limoncello заключается в его приготовлении. По окончании настаивания лимонной цедры процеженную алкогольную основу смешивают с молоком и маслом. Крепость сливочного лимончелло составляет около 30%. Он редко используется в коктейлях.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Первоуральске

Мандариновый рассвет

  • Белый вермут — 20 мл;
  • Мандариновый сок — 50 мл;
  • Лимончелло — 30 мл.

Рецепт: Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в стакан, наполненный льдом.

Если вам интересно почитать еще про рецепты с ликером, то советуем посмотреть статью про то, как правильно приготовить Бейлис. Возможно, Бейлис вам понравится даже больше, чем Лимончелло.

Кремончелло

  • Лимонный ликер — 30 мл;
  • сливки — 30 мл.

Самый простой коктейль. Просто полейте Лимончелло холодными сливками. Вкус напоминает мороженое, но с алкогольной ноткой.

Скитлс

  • медовый сироп — 15 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • клубника — 3 ягоды;
  • Лимончелло — 40 мл.

Рецепт: срежьте верхнюю часть лимона, затем удалите всю мякоть (см. фото). В шейкере со льдом смешайте сироп, ликер, сок из четверти лимона и 2 измельченные клубники. Перелейте коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсьте клубникой и выпейте через соломинку.

48 капель

Для приготовления этого замечательного коктейля вам понадобятся:

  • водка — 0,3 л;
  • апельсин — 5 гр.
  • Херес фино — 0,3 л;
  • лимончелло — 0,3 л;
  • кубики льда — 200 гр.

Взбейте все ингредиенты, кроме апельсина. Перелейте в бокал и украсьте полоской апельсиновой цедры.

Эль Торо

Прекрасный коктейль, подаваемый в элегантном, «старомодном» бокале. Это беззерновой стакан, широкий, до 150 мл, с толстым дном.

Ингредиенты на одну порцию:

  • лимонад;
  • текила — 35 мл;
  • 1 долька лайма;
  • Лимончелло — 20 мл.

Смешайте текилу и лимончелло в бокале. Добавьте лимонад по вкусу, положите в бокал дольку лайма.

Яблоко с клюквой

  • водка — 0,1 л;
  • щепотка ванили;
  • целые яблоки;
  • По одному ломтику яблока и лимона;
  • Лимончелло — 0,03 л;
  • Яблочный сок — 0,04 литра;
  • Клюквенный сок — 0,02 л.

Рецепт: промойте целые яблоки, удалите середину. Выдавите сок ломтика лимона на очищенные фрукты. Смешайте Лимончелло, клюквенный сок, водку и нарезанное яблоко.

Коктейль лимончелло с белым сухим вином

В данном рецепте пропорции берутся по желанию и по вкусу.

  • Лимончелло;
  • Лемонграсс;
  • мед; кардамон;
  • сухое белое вино;
  • лимонная и апельсиновая цедра.

Коктейль «Малина» с шампанским

  • ликер — 0,03 л;
  • лимон — 1/2 шт;
  • сахар — 60-80 г;
  • малина — 9-12 шт;
  • лимонная водка — 50-60 мл;
  • «Просекко» — 300 мл;
  • базилик или мята — 6-8 листьев.

Рецепт: разделите 1⁄2 лимона на две части, сделайте пюре из малины, мяты или базилика, разлейте смесь цитрусового ликера и водки с сахаром до половины фужера, долейте шампанским.

Лав ми ду (шорт-дринк, шейк)

  • 30 мл белого рома;
  • 10 мл ликера личи (экзотический фрукт);
  • 10 мл Лимончелло;
  • 50 мл сока манго;
  • 20 г лайма;
  • 90 г маракуйи;
  • 15 г малины.
  • Поместите мякоть одного плода маракуйи в шейкер;
  • Выжмите сок четверти лайма и выжмите содержимое с помощью мадлера;
  • Добавьте сок, ликер и ром, наполните льдом и хорошо встряхните;
  • Перелейте напиток в бокал через ситечко и процедите, гарнируйте малиной.

Кубинский

Этот коктейль подается в стакане типа «тумблер». Перелейте в колотый лед, добавьте 25 г любого светлого рома и 15 г лимонного ликера. Затем долейте кока-колу. Подавайте с вишенкой на ободке.

Дрим дайкири меренги (шорт-дринк, шейк, бленд)

  • 30 мл золотого рома;
  • 15 мл Лимончелло;
  • 5 мл ликера личи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 10 г лайма;
  • 20 г клюквы;
  • 6 г ванильного сахара.
  • Налейте сироп, ликеры и ром в шейкер;
  • Выжмите 2 столовые ложки сока лайма;
  • Добавьте лед и хорошо встряхните;
  • Процедите содержимое шейкера в охлажденный бокал;
  • С помощью блендера взбейте клюкву и переложите пюре обратно в миску;
  • Добавить яичный белок от 1 яйца и ванильный сахар, взбить венчиком;
  • Аккуратно перелейте получившуюся пену в ранее приготовленный напиток;
  • Посыпьте щепоткой ванильного сахара и проведите несколько огнем по поверхности гарнира, чтобы сахар карамелизовался.

Любители глинтвейна непременно оценят следующий коктейль.

Поздней ночью

Это одно из любимых напитков дам. Смешайте в блендере 50 мл водки, 15 мл лимонного сока и 45 мл Лимончелло. Наполните высокий стакан наполовину льдом, затем налейте в него коктейль и украсьте поверхность лимонной цедрой.

Коктейль Сасси

Очень популярным напитком является вода сасси, для приготовления которой вам понадобится 1 огурец, 1 лимон, 1 чайная ложка тертого корня имбиря, 12 листьев мяты и 2 литра воды. Для его приготовления добавьте в воду лимонный сок и ломтики огурца, затем добавьте в смесь промытые листья мяты и имбирь. Напиток также следует оставить в прохладном месте, чтобы все ингредиенты оставили свои питательные вещества в воде. Этот напиток следует пить как любой другой напиток: 0,5-1 стакан три раза в день.

Тропический коктейль

С низким содержанием алкоголя, идеально подходит в качестве аперитива или как основной алкогольный напиток на долгих вечеринках. Смешайте по 40 мл мандаринового и ананасового соков, добавьте 45 мл лимонного ликера и 25 мл клубничного сока. Подавайте в высоком стакане с соломинкой и льдом, украсив ободок стакана ломтиком ананаса.

Корветт

Смешайте по 20 мл Куантро и Лимончелло, добавьте по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавайте в бокале, наполненном до краев лудесом.

Заключение

Если вам интересна тема подборок и рейтингов рецептов коктейлей, то советуем прочитать следующие статьи:

Спасибо, что выбрали КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей! Приятного вам вечера!

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Источники:

http://fb.ru/article/279617/kak-sdelat-karamelnoe-toplivo-poshagovaya-instruktsiya

Рецепт коктейля Реактивное топливо

http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/aviatsiya.html

Авиация – Возрожденная Забытая Классика Коктейлей

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-limonchello-25-populyarnyh-reczeptov

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector