Рецепт коктейля Раскат грома

Салат «Раскаты грома»

Салат поразит Вас необычностью и сочностью. Необычная заправка из меда, горчицы, соевого соуса и имбиря в сочетании с жареными грибами, грушей, брюссельской капустой и кое-чем еще 🙂

Ингредиенты для «Салат «Раскаты грома»»:

  • Шампиньоны (крупные (каждый весом около 50 грамм)) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Груша — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста брюссельская (у меня замороженая) — 300 г
  • Имбирь (очищенный) — 10 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кетчуп (для украшения)
  • Зелень (свежая, любая любимая)

Рецепт «Салат «Раскаты грома»»:

Зелень измельчить, помидоры нарезать тонкими ломтиками, грушу нарезать мелкими кубиками.

Морковь трем на мелкой терке.

Капусту бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3-4 (до готовности), затем откиываем на дуршлаг, даем остыть и разрезаем каждую пополам.
Выкладываем на большую тарелку кружочком.

Лук мелко нарезаем, жарим до золотистого цвета, добавляем порезанные грибы и, помешивая, жарим до готовности.
В конце приправляем солью и перцем по вкусу.

Смешиваем грибы, морковь, грушу, помидор, все аккуратно перемешиваем.

Готовим заправку: имбирь трем на мелкой терке, смешиваем его с медом, горчицей, соевым соусом, добавляем в салат заправку.

После этого пробуем салат и приправляем солью и перцем по вкусу.

Выкладываем салат горкой в тарелку, украшаем сверху оставшимися половинками капусты, капельками кетчупа и легкого майонеза.

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пармская ветчина с грушей и пармезаном

  • 35
  • 33
  • 5130

Салат «Весенний фаворит»

  • 19
  • 24
  • 2686

Салат «Козел в огороде»

  • 7
  • 20
  • 12410

Салат с изюмом и орехами

  • 7
  • 97
  • 1216

Салат из спаржи и помидоров

  • 25
  • 19
  • 6326

Салат «Светофор»

  • 10
  • 71
  • 18736

Салат «Бодрящий»

  • 11
  • 52
  • 5773

Салат с мясом и краснокочанной капустой

  • 39
  • 209
  • 8847

Салат «Свежесть»

  • 91
  • 114
  • 6924

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Муравейник»

  • 107
  • 3360
  • 61021

Зеленая спаржа за 10 минут

  • 68
  • 430
  • 77996

Закуска «Вальс цветов»

  • 51
  • 201
  • 15606

Комментарии и отзывы

2 августа 2018 года lila piskaridze #

Читать еще:  Рецепт коктейля Кокито

11 марта 2014 года нина лонская #

5 декабря 2017 года джафара #

16 февраля 2009 года tat70 #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года натусечка #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

30 января 2009 года elenita # (модератор)

13 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

25 января 2009 года Konniia #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

24 января 2009 года Oksy #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

21 января 2009 года GadenKa #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

20 января 2009 года розочка #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года розочка #

20 января 2009 года Natali2607 #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

17 января 2009 года Очарование #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

17 января 2009 года maj4ik #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

17 января 2009 года Kapelkappa #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

16 января 2009 года NATALIAna #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

16 января 2009 года Alefniunia #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

16 января 2009 года ВИКА-72 #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

16 января 2009 года kandidatova #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

16 января 2009 года seemelody #

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Читать еще:  Что подарить на Новоселье друзьям в квартиру

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Три самых экстремальных коктейля

Выходные — время не скучать! Конечно, у каждого свои развлечения, но если вы — неугомонный тусовщик, который постоянно ищет новых эмоций и приключений, то эта статья для вас.

Сейчас мы расскажем о самых экстремальных коктейлях, попробовав хотя бы один из которых всего лишь раз в жизни, вы не забудете уже эти ощущения никогда.

Ядерная зима

Что необходимо:

Абсент, шампанское, сироп гренадин, строительная каска.

Название выдает происхождение коктейля: такое могли придумать только русские. Да использовать строительную каску тоже только русские могли. Нет, мы не хотим просто и мерно попивать коктейли. Только каска — только хардкор!

Что делать, как пить:

Поджигаем абсент и вдыхаем пары через трубочку. Далее в емкость доливается шампанское и все это дело накрывается ладонью. Теперь нужно смешать коктейль и сделать это обязательно с помощью удара выпивающего по голове (к счастью, каска защитит). А после того как коктейль тот самый счастливчик выпьет, следует еще разок ударить по его каске — ну, чтобы коктейль лучше усвоился.

Читать еще:  Рецепт коктейля Морс

Слезы змеи

Что нужно:

Текила, ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.

В Мексике с помощью этого коктейля проверяли жен на верность: если женщина сумела не пролить ни одной слезинки, значит, она чиста и невинна. А вот если разрыдалась — плохо дело, изменяет. К слову, неверными признавались почти все. Сейчас в некоторых барах за этот коктейль вам не придется платить. Но, опять же, если плакать не будете.

Внимание: после этого коктейля возможна потеря связи с реальностью.

Что делать, как пить:

Текилу наливаем в рюмку и поджигаем. Добавляем щепотку соли и быстро выпиваем.

Тем временем должен быть подготовлен второй напиток: ликер + лимонный фреш. Эффект дает двойной и чуть остужает разгоряченное текилой горло.

Глубинная бомба

Что нужно:

Водка, пиво, соль, зажигалка.

И опять взрывать. Дома, кстати, такой коктейль совсем не сложно приготовить. Да и ингредиенты незамысловатые.

Что делать, как пить:

Водку — в стопку, а затем — в микроволновку на 10 секунд. Сами готовим пока бокал со светлым пивом и щепотку соли. Подогретую водку необходимо поджечь. Далее в пиво бросаем щепотку соли, следом — стопку с водкой (разумеется, только содержимое стопки). Пить залпом, не обращая внимания на страх и участившийся пульс.

Итак, готовы рискнуть и запомнить эти выходные надолго или же, наоборот, никогда больше не вспомнить? Тогда смело покупайте алкоголь для супер-коктейлей в магазине WineStreet. А если вы не такой смельчак, то у нас есть и более спокойные алкогольные предложения.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Мохито, без сомнения, — это один из самых популярных в мире коктейлей. И кажется же, что готовить его не так и сложно. Разберемся в этом вопросе? Мы считаем, что это вполне по силам – сделать такой коктейль самому на своей уютненькой кухне.

Сразу оговоримся, по-испански название этого коктейля звучит как «пинья колада» и переводится как «процеженный/фильтрованный ананас», поэтому если встретите такой вариант – не удивляйтесь. Он, по сути, тоже правильный. Мы же будем здесь и далее называть его боле привычным для всех именем.

Думается, этот коктейль известен каждому любителю…хм…коктейлей же. Сказать, что Голубая лагуна сверхпопулярна, как та же Пина Колада или Кровавая Мэри, нельзя. Но вот своих поклонников у этого коктейля предостаточно. Этот экзотический коктейль отличает оригинальный цвет, насыщенный вкус и (главный бонус для барменов) за простоту приготовления. Да-да, сделать этот коктейль в домашних условиях может каждый.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17846/
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://winestreet.ru/article/cocktails/857/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector