Рецепт коктейля Рашида

Содержание

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.
Читать еще:  Рецепт коктейля Черная роза

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Праздничные коктейли: рецепты звезд

Считается, что хозяйничать на кухне должна женщина. А в баре всем заправляют мужчины. Мы совсем не против такого распределения ролей и доверяем приготовление зимних праздничных коктейлей сильному полу. В качестве основного ингредиента для этого сезона выбран крепкий лондонский джин.

Текст: Елена Кананыкина · 27 декабря 2009

Каждый год производители джина Bombay Sapphire проводят международный конкурс среди молодых дизайнеров на лучший бокал-мартинку Design Glass Competition. О том, кто стал победителем на этот раз, мы узнали в дни выставки 100% Design, а заодно записали рецепты модных коктейлей сезона. За барную стойку встали самые известные дизайнеры мира.

Коктейль от голландского дизайнера Марселя Вандерса: Sapphire Wanders

  • 45 мл джина Bombay Sapphire с листьями розмарина
  • 22 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 мл малинового ликера
  • 6–8 ягод малины

Растолочь малину в стакане, добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Процедить и залить в охлажденный коктейльный стакан. Украсить малиной или листьями розмарина.

Комментарий дизайнера: Коктейли принято пить медленно, смакуя каждый глоток. Я стремился придумать такую форму бокала, которая позволит наслаждаться этим процессом от и до. Благодаря необычной ножке фужер вращается вокруг своей оси. Напиток непрерывно переливается, и вы ощущаете его аромат.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Камышине

Коктейль от американского дизайнера Карима Рашида: Kartini Sapphire

  • 25 мл джина Bombay Sapphire
  • 20 мл Martini Bitters
  • 20 мл Martini Dry
  • 10 мл ликера из черной смородины

Наполнить шейкер примерно на 3/4 колотым льдом. Добавить Bombay Sapphire, Martini Bitters и Martini Dry и дать постоять одну минуту. Перемешать ингредиенты, разлить коктейль в два предварительно охлажденных бокала. Украсить кусочком арбуза и малиной.

Комментарий дизайнера: Этот бокал-мартинка имеет широкую подвижную стеклянную чашу, надетую на металлический хромированный стержень с заостренным наконечником. На него, словно на пику, удобно насаживать оливки, ягоды или кусочки фруктов для украшения коктейля.

Коктейль от английского дизайнера Тома Диксона: Sapphire Tomtini

  • 35 мл джина Bombay Sapphire
  • 50 мл яблочного сока
  • 10 мл зеленого чая
  • 10 мл имбирного сиропа

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, и как следует встряхнуть. Процедить и перелить в охлажденный бокал-мартинку. Украсить листочками мяты.

Комментарий дизайнера: Не бойтесь простых лаконичных форм и нестандартных решений! Большинство бокалов для коктейлей прозрачные, так дизайнеры стремятся обнажить их яркое содержимое. Я считаю, что иногда намеки работают сильнее открытой пропаганды, поэтому разработал такой высокий и закрытый бокал. Смотрится сдержанно и элегантно.

Рецепты «зимних« коктейлей от Мерлина Гриффитса

Мерлин Гриффитс — больше, чем просто бармен. Чтобы понять это, достаточно хотя бы однажды увидеть его за работой в лондонской лаборатории Bombay Sapphire, где он почти круглосуточно экспериментирует со свежайшими сезонными ингредиентами, которые ему доставляют прямиком с «Бороу-маркет», расположенного по соседству. Неслучайно именно его пригласили в качестве эксперта по коктейлям в главное кулинарное шоу на канале BBC «Субботняя кухня». «Определить хороший джин очень легко, — рассказывает Мерлин. — Дегустируемый в чистом виде, он должен оставлять во рту сильное ощущение холода. Сладковатый привкус недопустим. Аромат можжевельника ощущается явно, но в то же время не заглушает запахи лимона, апельсина, кориандра, миндаля и других растительных компонентов. Оцените прозрачность. Bombay Sapphire хорош тем, что для его производства используется экологически чистая вода из уэльского озера Вирнуи».

Sapphire Plum Passion

  • 1 часть джина Bombay Sapphire
  • 1 часть сухого вермута Noilly Prat
  • 1 часть свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки сливового джема
  • 1/4 часть медового сиропа
  • 1/8 часть абсента
  • (0,5 мл Orange Bitter — по желанию)

Залить все ингредиенты в шейкер и взбивать, пока джем полностью не растворится. Добавить лед и вновь хорошенько встряхнуть. Используя ситечко для чая, перелить коктейль в охлажденный фужер. Украсить спиралью из лимонной цедры.

Комментарий эксперта: Этот коктейль на основе варенья оценят прежде всего сластены. Ароматы сливы и меда дополняет свежий лимон, а абсент превосходно завершает этот десертный напиток.

Bombay Sapphire Colonel

  • 2 части джина Bombay Sapphire
  • 1 стебель лимонной травы
  • 1 часть свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 мл Orange Bitter
  • 2 чайные ложки сахарного сиропа
  • немного мутного (нефильтрованного) сидра

Положить измельченную лимонную траву в шейкер, добавить Orange Bitter, взбить. Добавить Bombay Sapphire, свежевыжатый сок лайма и сахарный сироп, наполнить шейкер льдом. Смешать, затем, используя чайное ситечко, перелить напиток в бокал для виски, предварительно наполненный льдом. Добавить немного яблочного сидра. Украсить коктейль тонкими листьями лимонной травы.

Комментарий эксперта: Этот лонгдринк оказывает целебное действие на организм, ведь в его состав входит лимонная трава, которая способствует концентрации внимания, увеличивает работоспособность и считается эффективным народным средством от простуды и гриппа.

Bombay Holy Fizz

  • 1 часть джина Bombay Sapphire
  • 1 часть свежевыжатого гранатового сока
  • 1/2 части свежезаваренного зеленого чая (используйте листовой)
  • 1/2 части светлой патоки
  • 4 части шампанского брют

Заварить крепкий зеленый чай, процедить и остудить. Заправить в шейкер первые четыре ингредиента, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Налить коктейль в охлажденный бокал для шампанского, добавить брют и перемешать.

Комментарий эксперта: Зеленый чай в сочетании с прохладным травянистым ароматом джина и шампанским делают этот игристый аперитив легким и освежающим. В то же время гранатовый сок, входящий в состав коктейля, повышает иммунитет, что хорошо для зимних месяцев.

Читать еще:  Рецепт коктейля Калифорнийский серфер

5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать

Конец января 2018. Это произошло, и ты уже давно отошел от новогодних пьянок. Пора подумать о том, что такое культурное питие, то есть без диких загулов и головной боли по утрам. Давай вспомним, как делать крутые коктейли, которые хороши не только содержанием спирта, но и шикарным вкусом.

1. Матанга

Что может быть лучше, чем тропический коктейль в один самых холодных месяцев года? Правильно – ничего.

Ингредиенты:

— 40 мл золотой текилы;
— 20 мл карамельного сиропа Monin;
— 25 мл лаймового сока
— 60 мл содовой;
— долька лайма;
— много льда.

Приготовление:

1. Тебе потребуется хайбол. Сразу наполни его льдом доверху.
2. Выжми в хайбол лайм.
3. Налей в него сначала сироп, а потом текилу.
4. Заверши свое творение содовой (лей доверху!) и долькой лайма.
5. Перед подачей не забудь размешать содержимое коктейльной ложкой.

2. Стингер

С этим коктейлем будь поосторожнее. Говорят, он бьет в голову «с короткого выстрела». Сами же американцы предпочитают выпивать его в обед после жуткого похмелья. Мужественные товарищи, ничего не скажешь.

Ингредиенты:

— 50 мл коньяка;
— 25 мл мятного ликера (светлого);
— дробленный лед;
— лед в кубиках.

Приготовление:

1. В этот раз тебе потребуется бокал для виски – лучше типа рокс. Наполни его колотым льдом.
2. А теперь возьми шейкер, налей в него коньяк и ликер, заполни льдом и хорошо взбей.
3. Перелей содержимое шейкера в бокал со льдом. Готово.

3. Джин мул

Достаточно необычный и очень вкусный коктейль с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

— 50 мл джина;
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 110 мл содовой;
— долька лайма;
— 15 грамм корня имбиря;
— много льда.

Приготовление:

1. Снова возьми хайбол и наполни его льдом доверху.
2. А теперь бери шейкер и положи в него 2 дольки имбиря, продавив их мадлером (либо просто ложкой).
3. Налей в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин, добавь льда и очень хорошо взбей.
4. Перелей содержимое шейкера в хайбол.
5. Добавь содовой почти до краев и укрась свое творение долькой лайма.

4. Виски физ

Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.

Ингредиенты:

— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.

Приготовление:

1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.

5. Американо

А вот этот коктейль очень понравится твоей девушке, да и тебе он тоже зайдет. Нет, в нем нет никакого кофе, и да, он тоже имеет итальянское происхождение, как и его кофейный собрат. Готовится на основе вермута и кампари. Все очень просто.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл кампари;
— 50 мл содовой;
— 1 апельсиновая цедра;
— много льда.

Приготовление:

1. И снова тебе нужен бокал рокс либо любой другой бокал для виски; наполни его льдом.
2. Теперь влей в него кампари и красный вермут (именно в такой последовательности).
3. Добавь содовую, укрась стакан апельсиновой цедрой и слегка перемешай ложкой.

Как видишь, мы тут постоянно использовали типичные и, без сомнения, необходимые барные инструменты: шейкер, коктейльная ложка, джиггер, мадлер и прочее. Весь этот барный инвентарь нужен не только профессиональному бармену, но и любителю. Мы бы даже сказали, что он нужен любому человеку, который любит алкогольные коктейли. Все эти крутые штуки лучше брать не по отдельности, а сразу набором — так выходит практичнее и дешевле. Сделать это можно в интернет-магазине Presentbar, где ты найдешь более 30 коктейльных наборов на любой бюджет, а также любой другой барный инвентарь.
Посмотреть барные наборы →

Источники:

http://lifehacker.ru/koktejli-s-romom-recepty/
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/prazdnichnye-koktejli-reczepty-zvezd/
http://brodude.ru/5-shikarnyx-koktejlej-kotorye-stoit-poprobovat/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector