Рецепт коктейля Рахат лукум

Коктейль «Рахат-лукум»

Состав: ликер Голубой кюрасао – 15 мл, ликер шоколадный – 15 мл, ликер Гальяно – 15 мл, сливки – 30 мл, молоко – 120 мл, гренадин – 5 мл, лед – по вкусу.

Все компоненты коктейля, кроме гренадина, взбить в шейкере со льдом. Бокал с ободком из шоколада облить изнутри гренадином. Затем влить коктейль в бокал.

Похожие главы из других книг

Рахат-лукум

Рахат-лукум Для сиропа: сахарный песок – 1 кг, вода – 300 г. Для основы: пшеничный, кукурузный или рисовый крахмал – 100 г, вода кипяченая холодная – 1 стакан. Для наполнителя: фруктовый сироп, варенье или любое фруктовое пюре – 3–4 ст. л., лимонная или апельсиновая цедра – 2 ч.

Рахат-лукум

Ванильный рахат-лукум «Ямбол»

Ванильный рахат-лукум «Ямбол»

Фисташковый рахат-лукум «Сахаб»

Фисташковый рахат-лукум «Сахаб»

Рахат-лукум по-азербайджански

Рахат-лукум по-азербайджански Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды. Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.Для варки рахат-лукума: 3–4

Рахат-лукум по-алжирски

Рахат-лукум по-алжирски 1 кг кускового сахара, 800 г воды, 100 г лимонного сока, розовый экстракт (или сироп), 150 г крахмала, 1 л холодной воды, 150 г измельченного миндаля, смесь из сахарной пудры и крахмала (для обсыпки рахат-лукума). Растительное масло (для смазки

Рахат-лукум по-тунисски

Рахат-лукум по-тунисски 250 г сахарной пудры, 40 г крахмала, 600 г воды, 210 г кускового сахара, 1 ст. ложка розовой воды, 50 г фисташек или кедровых орехов.Крахмал и кусковой сахар развести в воде, поставить в эмалированной посуде на сильный огонь, постоянно помешивая деревянной

Рахат-лукум

Рахат-лукум Цитрусовый рахат-лукум «Самсун» ИнгредиентыЦедра 1 апельсина или лимона, 3 капли лимонного или апельсинного масла, 4–5 столовых ложек сахарной пудры, 1/2 стакана крахмала, 5 стаканов сахара, 2 стакана воды.Способ приготовленияКрахмал разведите 1 стаканом

Рахат-лукум

Рахат-лукум Рахат-лукум – одна из самых популярных и вкуснейших восточных сладостей. Считается, что рецепт этого яства появился в Османской империи в XVIII веке, в период правления Махмуда I. Изобрел его придворный кондитер Али Мухиддин Хаджи Бекир. Он смешал горячий

Традиционный рахат-лукум

Традиционный рахат-лукум Ингредиенты1 кг сахара, 0,5 л настоя лепестков роз, 7080 г крахмала, 2–3 капли лимонного масла, цедра 1 лимона, 100 г сахарной пудры.Способ приготовленияКрахмал разведите 250 мл розовой воды и тщательно размешайте. Оставшуюся розовую воду перелейте в

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Энгельске

Рахат-лукум с пряностями

Рахат-лукум с пряностями Ингредиенты1 кг сахара, 70–80 г крахмала, 2–3 капли кунжутного масла, цедра 1 лайма, цедра 1/2 лимона, 100 г сахарной пудры, 10 г кунжута, по 2 г корицы и молотого мускатного ореха, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияКрахмал разведите 250 мл воды

Рахат-лукум с орехами

Рахат-лукум с орехами Ингредиенты1 кг сахара, 70–80 г крахмала, 50 мл персикового сиропа, цедра 1/2 лимона, 50 г сахарной пудры, по 50 г ядер миндаля и грецких орехов, 100 г молотого арахиса.Способ приготовленияКрахмал разведите 250 мл воды и тщательно размешайте. В кастрюлю

Рахат-лукум «Ассорти»

Рахат-лукум «Ассорти» Ингредиенты1 кг сахара, 70–80 г крахмала, цедра 1/4 лимона, по 50 г кураги и изюма, по 50 г ядер фисташек и кешью, 10 г мака, по 2 г корицы и ванилина, 20 мл апельсинового сиропа, 100 г сахарной пудры, 50 г молотых грецких орехов, 20 г кунжута, 20 г карамельной

Рахат-лукум с цукатами

Рахат-лукум с цукатами Ингредиенты1 кг сахара, 70–80 г крахмала, 100 г цукатов, 100 г сахарной пудры, по 50 г ядер арахиса и грецких орехов, цедра 1/2 апельсина, 3 г корицы, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияКрахмал разведите 250 мл воды и тщательно размешайте. В

Медовый рахат-лукум

Медовый рахат-лукум Ингредиенты0,5 л цветочного меда, 0,5 кг сахара, 70–80 г крахмала, 50 мл лимонного сиропа, 1 палочка корицы, 2 капли кунжутного масла, 100 г сахарной пудры.Способ приготовления Крахмал разведите 200 мл воды тщательно размешайте. В кастрюлю налейте 150 мл воды,

Апельсиновый рахат-лукум

Апельсиновый рахат-лукум Ингредиенты1 кг сахара, 0,5 л апельсинового сока, 7080 г крахмала, 2–3 капли апельсинового ликера, цедра 1 небольшого апельсина, 100 г сахарной пудры.Способ приготовленияКрахмал разведите 250 мл апельсинового сока и тщательно размешайте. Оставшийся

Рахат-лукум

Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. «Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг» — так переводится на русский язык это турецкое лакомство. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости. Я сегодня угощаю кубическим лукумом (лукум в форме кубиков). «Кусочек (кубик) удовольствия» отличается своей воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Рахат-лукум»:

Крахмальная паста

Сахарный сироп

Дополнительно

  • Фундук — 100 г
  • Ванилин (Haas) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для приготовления и украшения десертов Haas) — 0,25 стак.
  • Крахмал — 0,25 стак.
  • Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рахат-лукум»:

Подготовить форму. Застелить пищевой пленкой. Смазать чуть-чуть растительным маслом.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Ногинске

Орехи высыпать на противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Подрумянить в течение 10 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.

В сотейнике с толстым дном растворить сахар в воде, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь.

Довести до кипения.

Уваривать сахарный сироп до пробы на твердый шарик. Чтобы проверить готовность сиропа, надо набрать немного сиропа в чайную ложку и опустить ее в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть эластично-твердым. Можно легко скатать шарик. Готовый сахарный сироп отставить в сторону.

В отдельном сотейнике смешать крахмал, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и варить пока масса не станет густой и полупрозрачной.

В крахмальную пасту осторожно влить сахарный сироп.

Не снимая сотейник с плиты, тщательно перемешать массу до однородного вязкого состояния. Продолжать варить, примерно 20-25 минут. Не переставая помешивать.

В последнюю очередь добавить краситель и ванилин, тщательно перемешать.

Затем добавить орешки.

Горячую массу вылить в подготовленную форму. Оставить остывать на 5 часов.

Густо присыпать рабочую поверхность смесью сахарной пудры (0,25 ст.) и крахмала (0,25 ст.), а затем выложить на нее готовый рахат-лукум.

Присыпать сахарной пудрой с крахмалом пласт сверху и нарезать его острым ножом на полоски, затем на кубики.

Каждый кубик хорошенько обвалять со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала.

Сложить «кусочки удовольствия» в пергамент и хранить в берестяной или картонной коробочке. Хранить сладость можно до 2 недель в закрытом контейнере.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 августа 2017 года Т-пушка #

36 месяцев назад werfyjds #

8 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

28 февраля 2017 года djazair #

Что же там может быть полезного? Крахмал и сахар. Ну, разве что, орехи?

Правда, я сама люблю лукум, хоть и совсем не полезный. Спасибо, что напомнии рецепт. Очень хорошо варьировать вкус, добавляя натуральные эфирные масла или использовать осветленный сок для варки.

3 ноября 2016 года Ианир #

3 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года inulia68 #

3 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года veronika1910 #

2 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Angel-Wise #

2 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года bastor75 #

2 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года mariana82 #

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Burkusa #

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года weta-k #

1 ноября 2016 года Ирушенька #

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт коктейля Напалм

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года marimende2002 #

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года N_Olga_4 #

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года мисс #

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года luneva_e #

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lamer #

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний рахат лукум

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Кукурузный крахмал – 140 гр.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Вода – 380 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Рекомендации к рецепту » Домашний рахат лукум «

Для приготовления домашнего рахат–лукума не обязательно быть опытным кулинаром. Все очень просто, и продуктов много не требуется, а для разнообразия вкуса по желанию апельсиновый сок можно заменить вашим любимым фруктовым или ягодным соком.
Сразу скажем, что лукум приготовленный этим рецептом получается намного вкуснее, чем те, который продаются в магазинах.

Как приготовить рахат лукум в домашних условиях

Воду (380 мл) выливайте в кастрюлю.

В воду добавляйте апельсиновый сок (250 мл).

Далее добавляйте в кастрюлю сахарный песок (300 гр).

Берите пищевой кукурузный крахмал (140 гр), – приблизительная мерка граненый стакан.

Добавляйте кукурузный крахмал к соку с водой и хорошенько перемешайте венчиком.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите постоянно помешивая венчиком.

Варить надо до загустения.

После, в кастрюлю с загустевшей массой добавьте 3 ст. ложки лимонного сока.
Перемешайте.

Продолжайте варку на слабом огне. Во время варки постоянно помешивайте ложкой.

Варить следует до того момента, когда масса станет текучей, и появится прозрачность. Далее снимите готовую массу с огня.
По времени варить следует примерно 13-17 минут.

После снятия с огня теплую массу из кастрюли вылейте в форму высотой 2-3 см. Форму предварительно обрызгайте холодной водой.

В форме быстро разровняйте поверхность теплой массы, пока она не застыла. Застывает фруктовая масса быстро.
Далее дайте рахат лукуму остыть в форме примерно час при комнатной температуре.

Пока масса в форме остывает, подготовьте смесь для обсыпки конфет. Для этого в миске хорошенько перемешайте 3 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры. Готово!

Далее аккуратно разрежьте остывшую массу в форме на кубики.

Обваляйте кубики локума в приготовленной обсыпке, смеси крахмала и сахарной пудры.

Все, на этом приготовление рахат лукума в домашних условиях закончено.
Сразу можете приступать к чаепитию с домашним лукумом.

Источники:

http://eda.wikireading.ru/33944
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133991/
http://vosmarket.ru/1941-rahat-lokum-domashnij.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector