Рецепт коктейля Радостный взгляд

Содержание

8 согревающих коктейлей для осени

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс 500 мл
  • Апельсиновый сок 750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино 150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения
Читать еще:  Рецепт коктейля Мозг

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (13 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Рецепт коктейля Радостный взгляд

Плов «Радостный взгляд»

Плов «Радостный взгляд»

Требуется: 1 маленький цыпленок, 100 г грибов свежих (можно консервированных), 200 г риса, черный молотый перец, чеснок, соль, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 500 мл куриного бульона, сельдерей, петрушка, головка лука.

Способ приготовления. Подготовленную тушку цыпленка разрубите на несколько порций, поперчите, посолите их и оботрите чесноком. Обжарьте на сливочном масле до появления румяной корочки. Переложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте лук. Залейте цыпленка куриным бульоном, добавьте лук и тушите. В сметане обжарьте свежие грибы и добавьте их к цыпленку. Отдельно отварите рис и смешайте его с мясным блюдом. Мелко нарежьте сельдерей и петрушку, посыпьте плов и можете подавать на стол.

Похожие главы из других книг

Раздел VI Радостный стол

Раздел VI Радостный стол Приглашение на чай – прекрасная возможность встретиться с друзьями, приятелями и родными или обсудить серьезные вопросы с деловыми партнерами в уютной домашней обстановке.Приготовление к чаепитию отнимает не так много времени, как

КРЮШОН «ВЗГЛЯД ЛЮБИМОЙ»

КРЮШОН «ВЗГЛЯД ЛЮБИМОЙ» Требуется: 1 кг персиков, 2 лимона, 2 стакана сахара, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 700 г шампанского.Способ приготовления. Спелые персики вымойте и аккуратно очистите от кожицы. Каждый персик разрежьте на 4 части, уложите в глубокую посуду и

Плов Плов – это блюдо, приготовленное особым способом из риса. Плов готовят из вареной и жареной говядины, баранины, домашней птицы, с яйцами, рыбой, вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. В мире тысячи рецептов приготовления плова. Как уверяют профессионалы,

Читать еще:  торт "ЯИЧНИЦА" с персиками

3.7. Жить труднее, чем кажется на первый взгляд

3.7. Жить труднее, чем кажется на первый взгляд «Требуется ясновидящий на очень высокую зарплату». Куда обращаться – сами знаете. Тот же день. «Мужик, не бойся, я сюда за медом пришел» А враги ли нам наши враги? После завтрака мы решили поехать на границу. То есть место,

Говядина с черносливом, грибами, луком и томатной пастой «Бефстроганов. Новый взгляд»

Говядина с черносливом, грибами, луком и томатной пастой «Бефстроганов. Новый взгляд» 500 г говядины20–25 шт. чернослива300 г свежих, консервированных или замороженных грибов1 луковица50 г томатной пасты1 ст. ложка муки1 ч. ложка сахарарастительное масло, перец и соль — по

Плов Плов с сушеными грибами Ингредиенты:150 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 0,7 стакана растительного масла, 4–5 луковиц, перец, соль.Способ приготовления:Грибы несколько раз промыть, замочить на 2–3 часа, затем нарезать тонкими дольками и варить в воде, в которой они

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов-турши (плов по-азербайджански)

Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука

Шах-плов 300–400 г мяса (любого), 1 мультистакан риса, 70 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 листа лаваша (тонкого), 1 ? мультистакана воды, растительное масло, перец, приправа для плова, соль.В кастрюлю мультиварки влейте растительное масло.

Взгляд на историю развития

Взгляд на историю развития Почему естественные растительные продукты питания значительно лучше для нашего здоровья, чем продукты животного происхождения? Я думаю, причина этого – в эволюции, нашей истории развития. Мы можем исходить из того, что наши самые ранние

Плов Плов. Фото автора – Махмуд! Поджигай! (из к/ф «Белое солнце

Плов Ингредиенты700 г мяса,1 луковица,2 морковки,400 г риса басмати,2 головки чеснока, пучок свежей петрушки, соль, специи,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеМясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать,

Угро-плов (мучной плов с мясом)

Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Плов Состав: 700 г мяса, 1 луковица, 2 морковки, 400 г риса басмати, 2 головки чеснока, пучок свежей петрушки, соль, специи, 2 ст. л. растительного масла.Мясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на

РУССКАЯ КУХНЯ: ВЗГЛЯД СКВОЗЬ СТОЛЕТИЯ

РУССКАЯ КУХНЯ: ВЗГЛЯД СКВОЗЬ СТОЛЕТИЯ Какие картинки всплывают в памяти, когда разговор касается русской кухни? Кому-то представляются наваристые щи, молодая картошка с грибами в глиняном горшке и толстые ломти ржаного хлеба. Другие вспомнят о салате оливье и винегрете с

Тонизирующий коктейль водка с тоником

Водка с тоником — популярный классический алкогольный напиток состоящий из трёх ингредиентов. Коктейль простой в приготовлении, отлично тонизирует и утоляет жажду. На первый взгляд коктейль швепс и водка может показаться безобидным напитком, но нужно быть осторожным и не переусердствовать с употреблением.

  • Уровень сложности: лёгкий.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Время приготовления: 5 минут.

Водка с швепсом рецепт

Для приготовления коктейля рекомендуется использовать только качественные ингредиенты. По желанию коктейль можно сделать крепче.

Водка со швепсом пропорции:

  • качественная водка — 50 мл;
  • тоник Schweppes — 150 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • ломтик лайма для украшения;
  • кубики льда — несколько штук.

Приготавливается швепс с водкой следующим образом:

  1. Охлаждённый высокий бокал заполнить кубиками льда.
  2. Тонкой струйкой влить 50 мл водки.
  3. Налить свежевыжатый сок лайма.
  4. Доверху залить бокал тоником.
  5. Перемешать барной ложкой.
  6. Украсить край бокала ломтиком лайма.
Читать еще:  Рецепт коктейля Летающий кенгуру

Коктейль пьют через трубочку.

Рекомендации

  • Экспериментируйте с количеством водки и тоника для получения своего идеального вкуса.
  • Лучше сделать несколько небольших порций коктейля, чем один но большой.
  • Чем качественней водку вы будете использовать, тем вкуснее получится коктейль.
  • Перед приготовлением напитка обязательно охладите водку и тоник.

Чем закусывать коктейль водка со швепсом

Для закуски слабоалкогольного напитка отлично подойдут:

  • бутерброды с сыром и рыбой;
  • тосты с красной и чёрной икрой;
  • грибы маринованные;
  • оливки;
  • маслины;
  • овощные салатики;
  • свежие фрукты: киви, персик, грейпфрут, лимон;
  • пирожные, зефир, мармелад.

Другие рецепты

Предлагаем ознакомиться с фирменными версиями слабоалкогольных напитков, которые станут отличным решением на любом празднике.

На этом всё. До новых встреч!

Коктейль Мишкина Радость

Попробуйте этот “радостный” коктейль, зеленый по вкусу, цвету и настроению! Он соединяет в себе мягкость золотой текилы и едкую кислинку лайма, тонкие ароматы дыни с сельдереем и выраженный, прямолинейный вкус пюре киви.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Для приготовления коктейля Мишкина Радость нам понадобятся золотая текила, дынный ликер, пюре киви, сельдерей, сок лайма, лед.

Коктейль Мишкина Радость подается в бокале для мартини, который должен быть предварительно охлажден. Для этого перед приготовлением заполняем его льдом.

Нарезаем стебель сельдерея — нам понадобится три слайса. Разрезаем лайм среднего размера, чтобы выдавить из него сок.

Теперь берем шейкер, в котором будем смешивать ингредиенты коктейля, и начинаем его заполнять. Выдавливаем сок лайма (20 мл будет достаточно). Добавляем сельдерей.

Вливаем золотую текилу. В коктейле Мишкина Радость можно использовать и белую текилу.

Добавляем в шейкер дынный ликер.

Для коктейля Мишкина Радость нам понадобится приготовить пюре из киви. Очистим плод от кожуры и превратим в пюре, которое и отправляем в шейкер.

Взбалтываем коктейль в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу.

Пока мы готовили коктейль Мишкина Радость, наш бокал достаточно охладился. Освобождаем его от льда и появившейся в результате его таяния жидкости. Переливаем коктейль из шейкера в бокал.

У нас получился коктейль насыщенного зеленого цвета, подаренного пюре киви, с мягким вкусом и фруктовым ароматом.

Коктейль Мишкина Радость готов! Его можно подавать в качестве аперитива или в течение всего вечера, с соломинкой или без нее — в любом случае, когда вы его пьете, где-то радуется один Мишка.

Коктейль Мишкина Радость

Попробуйте этот “радостный” коктейль, зеленый по вкусу, цвету и настроению! Он соединяет в себе мягкость золотой текилы и едкую кислинку лайма, тонкие ароматы дыни с сельдереем и выраженный, прямолинейный вкус пюре киви.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Для приготовления коктейля Мишкина Радость нам понадобятся золотая текила, дынный ликер, пюре киви, сельдерей, сок лайма, лед.

Коктейль Мишкина Радость подается в бокале для мартини, который должен быть предварительно охлажден. Для этого перед приготовлением заполняем его льдом.

Нарезаем стебель сельдерея — нам понадобится три слайса. Разрезаем лайм среднего размера, чтобы выдавить из него сок.

Теперь берем шейкер, в котором будем смешивать ингредиенты коктейля, и начинаем его заполнять. Выдавливаем сок лайма (20 мл будет достаточно). Добавляем сельдерей.

Вливаем золотую текилу. В коктейле Мишкина Радость можно использовать и белую текилу.

Добавляем в шейкер дынный ликер.

Для коктейля Мишкина Радость нам понадобится приготовить пюре из киви. Очистим плод от кожуры и превратим в пюре, которое и отправляем в шейкер.

Взбалтываем коктейль в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу.

Пока мы готовили коктейль Мишкина Радость, наш бокал достаточно охладился. Освобождаем его от льда и появившейся в результате его таяния жидкости. Переливаем коктейль из шейкера в бокал.

У нас получился коктейль насыщенного зеленого цвета, подаренного пюре киви, с мягким вкусом и фруктовым ароматом.

Коктейль Мишкина Радость готов! Его можно подавать в качестве аперитива или в течение всего вечера, с соломинкой или без нее — в любом случае, когда вы его пьете, где-то радуется один Мишка.

Источники:

http://www.marieclaire.ru/food/8-sogrevayuschih-kokteyley-dlya-oseni/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-radostnyj-vzglyad.html
http://www.patee.ru/recipes/cocktails/view/?id=309758

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector