Рецепт коктейля Пылающий Жираф

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепт коктейля «Ламборджини» для любителей экстрима

Алкогольный коктейль Ламборджини — яркий напиток для любителей вечеринок и веселья на всю ночь. Содержит в себе крепкий алкоголь в сочетании со сладкими ликерами, которые при быстром употреблении моментально переносят в состояние опьянения, а эффектная fire-подача впечатляет и заряжает отличным настроением. Имеется две разновидности этого напитка: Горящий Ламборджини и Пылающий. Каждый со своими вкусовыми оттенками и трудностями в подаче.

Коктейль Горящий Ламборджини

Этот напиток увлекает простотой и доступностью компонентов, а также быстрой реакцией организма на эти составляющие. Такой вариант алкогольного микса можно приготовить в домашних условиях одному, это будет сложно, но выполнимо. Лучше для поддержки и большего удовольствия взять с собой веселого помощника, который в нужным момент сможет подлить в бокал составляющие коктейля. В среднем крепость напитка составляет 15%, но, если хотите немного снизить обороты, то вместо ликера «Blue Curacao» возьмите сироп, а для повышения — замените самбуку на абсент. Для приготовления понадобиться две стопки, бокал для мартини, соломинка, зажигалка и хорошее настроение.

Рецепт коктейля Ламборджини включает в себя 4 ингредиента по 30 мл:

  • Ликер «Irish Cream»;
  • Самбука;
  • Ликер «Blue Curacao»;
  • Кофейный ликер.

Приготовление:

  1. Irish Cream и Blue Curacao наливаем в стопки.
  2. В коктейльную рюмку слоями кладем сначала кофейный ликер, а затем, осторожно по стеночке наливаем самбуку.
  3. Верхний слой поджигается. Для эффекта искры на огонь можно посыпать немного корицы.
  4. Пьем горящую жидкость через соломинку, предварительно смоченную губами.
  5. В процессе употребления одновременно выливаются в основной бокал ликеры из стопок.

Коктейль Пылающий Ламборджини

Второй вариант приготовления экстремального микса — Пылающий Ламборджини, также его еще называют Огненный Ламборджини. Этот вариант коктейля намного крепче классической рецептуры. Его крепость в среднем составляет 22-26%. Потребуется зажигалка, стопка, соломинка и коктейльная рюмка.

Состав коктейля Ламборджини включает следующие компоненты, каждый по 30 мл:

  • Сливки;
  • Белая Текила;
  • Сироп Гренадин;
  • Апельсиновый ликер «Cointreau»;
  • Абсент;
  • Ликер «Blue Curacao».

Приготовление:

  1. В стопку наливаем сливки и половину порции Cointreau.
  2. В коктейльной рюмке делаем первый слой, налив гранатовый сироп.
  3. Осторожно по стеночке накладываем второй слой — Blue Curacao. Если имеются сложности в наложении слоев, воспользуйтесь барной ложкой.
  4. Следующим слоем кладем Cointreau.
  5. Текила прекрасно ложится поверх апельсинового ликера четвертым слоем.
  6. И завершаем слоем Абсента.
  7. Последний слой поджигается. Для красивых огненных эффектов можно кинуть в огонь немного корицы.
  8. Огонь задувается, и коктейль выпивается через соломинку.
  9. Следом выпивается содержимое стопки.

Подача

Любой коктейль имеет свою изюминку. У Ламборджини — это красивая подача в виде горящей конструкции.

Огненная башня строится из бокалов, разного диаметра, установленных на основание в виде плоской открывашки или скрещенных ножей. Основное условие — устойчивость конструкции.

Все компоненты коктейля, кроме абсента находятся в основании. После того как башня была выстроена, абсент поджигается и осторожно наливается на верхнюю часть конструкции. Горящая жидкость стекает в основание башни, оставляя за собой огненный след. Напиток аккуратно выпивается из нижнего бокала через соломинку.

Строить огненную конструкцию в домашней обстановке — очень опасно и требует особой подготовки. Поэтому призываем соблюдать правила пожарной безопасности при приготовлении этого коктейля. Горящий алкоголь несет в себе опасность и риск возникновения пожаров.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Название этому коктейлю с абсентом дал его эффектный способ подачи барменом. Горящая башня из фужеров и стопки по своей форме действительно напоминает пылающий кузов элитного спорткара.

Эффект, которым обладает данный коктейль, способен подарить ощущения, схожие с теми, которые сопутствуют скоростной езде.

Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • 30 мл ликера «Бейлис»;
  • 30 мл самбуки;
  • 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл абсента;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
  2. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
  3. Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
  4. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
  5. Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.

Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.

«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.

Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.

Видео: приготовление коктейля в баре

Коктейль «Пылающий Ламборджини» пользуется чрезвычайной популярностью у завсегдатаев ночных клубов и любителей экстремальных напитков. Близкую по составу к ракетному топливу огненную смесь следует пить исключительно через коктейльную соломинку.

Коктейли всего мира!

Коктейль Текила Бум (Tequila Boom)

Ассоциации, вызываемые сочетанием слов «Текила Бум», чаще всего связаны с сомбреро, пончо, кактусами, ящерицами и настоящей текилой, отведав которую, вы начнете сомневаться, действительно ли вы находитесь там, где сейчас, а не в Мексике или Акапулько.

История коктейля «Текила Бум» восходит к началу производства текилы. Еще древние индейцы-ацтеки, перегоняя самогон из агавы, разбавляли его водой, чтобы он не обжигал горло. Конечно «бум» об стол они не делали, да и газировки у них не было. Но известность этот напиток обрел только благодаря изобретению и любви к самой текиле.

В связи с появлением железных дорог в начале 20 века текила получила распространение во всех странах мира. Именно в то время и произошел первый Текила Бум. И, не смотря на «сухой закон» во многих странах, текила не потеряла свою популярность, а только набирала обороты. Поговаривают, что один мексиканец, зайдя в бар, заказал себе текилу, но ему было отказано из-за запрета на алкоголь. Тогда бармен, подмигнув, подал ему текилу, смешанную с лимонадом, накрытую подставкой для стакана, чтобы аромат ее не распространялся на все заведение. Мексиканец, был так расстроен, что взяв стакан, с силой ударил им по столу, и текила зашипела… Так появился бодрящий освежающий коктейль «Текила Бум».

Очень долго «Текила Бум» был коктейль, который по большей части предпочитали мужчины для подтверждения своего мужества, поскольку даже одна рюмка могла здорово сбить с ног. Более того, текилу употребляли в основном низшие слои общества. Но буквально два десятка лет назад «Текилу Бум» распробовали высшие классы людей, поскольку и само качество текилы, ее производственный процесс значительно улучшился. Сегодня текила (чаще всего в составе знаменитого коктейля «Текила Бум») очень популярна в Мексике, Америке и России на многих гламурных мероприятиях.

Коктейль также можно встретить в меню баров под названием «Текила Бум-Бум» (Tequila Boom Boom), «Текилазо» (Tequilazo) или «Поппер» (Popper). Все это и есть та самая восхитительная «Текила Бум».

Классический рецепт коктейля «Текила Бум»

Варианты коктейля «Текила Бум»

Предыдущий коктейль «Маргарита» » > Следующий коктейль «Пылающая самбука»

Copyright Алина Ягодная,

Текст обновлен 03.06.2011

Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

Рекомендуем также смешать популярные коктейли:

  • Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

    Как правильно пить самбуку

    29.07.2018 3,429 Просмотров

    Каждый, кто хоть раз был в баре, хоть раз слышал о самбуке. Особенность этого итальянского напитка в том, что нет ни одного алкоголя с большим количеством путей дегустации. Такая слава пошла во вред качеству напитков: из ряда элитных он перешел в группу общедоступных. Поэтому продаются и некачественные напитки под видом итальянского анисового ликера. Но чтобы не пострадать от уловок маркетологов, стоит узнать все о том, как пить самбуку.

    Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Петрозаводске

    Сущность и состав напитка

    Самбука – это настойка на основе аниса, крепость которой составляет от 38% до 42%. Обычно представляет собой сладковатую жидкость светлого цвета. Но в зависимости от перемен в составе меняется и ее цвет: есть красные и даже черные подвиды самбуки. Для изготовления традиционного итальянского ликера применяют:

    • Пшеничный спирт;
    • Чистую родниковую воду;
    • Сахарный песок;
    • Эфирные масла обыкновенного аниса, фенхеля, звездчатого аниса;
    • Вытяжку из бузины, пряности.

    Слегка различаются составы у черной и красной самбуки. Так, черная вариация отличается большой густотой. В ее состав входят лакрица, вытяжка солодки, а сахара при приготовлении используется больше. Это компенсирует высокий процент содержания спирта.

    Красная сочетает в себе классический напиток, ягодные, фруктовые соки и вытяжки. Среди прочих видов самбуки красная выделяется ценой. Это обусловлено тем, что малая доля компаний создает ликер по этому рецепту.

    Достоверно известно, что ароматные напитки изготавливаются с помощью дистилляции (перегонки и охлаждения пара) и мацерации (замачивания в спирте). Но все конкретные ингредиенты и процессы приготовления самбуки засекречены производителями.

    Как правильно пить самбуку

    Было изобретено множество способов потребления анисового ликера и шотов с ним. Стоит рассмотреть известнейшие из них. Но помните об особенности самбуки: она действует на человека по истечении 40 минут. Поэтому не спешите, иначе вы рискуете сильно опьянеть.

    В чистом виде

    Этот ликер называют «напитком-десертом». Дело в том, что без примесей и добавок самбуку стоит пить на сытый желудок. Ее часто подают после ужина, в 8 или 9 часов вечера, в подмороженном состоянии. Следует выпить рюмку или бокал залпом, закусив все каким-нибудь цитрусовым. По словам ценителей, 40-60 миллилитров чистой самбуки улучшают пищеварение.

    Горящая самбука

    В ряде стран таким способом напиток не употребляется. К примеру, в Италии горящую самбуку считают издевательством над традиционным анисовым напитком. Тем не менее этот способ подойдет фанатам острых ощущений:

    • Залейте в рот ликер, но не проглатывайте его. Вытрите губы салфеткой так, чтобы на них не осталось ни капли;
    • Сядьте в удобное место, расслабьтесь, откинув голову назад, и опустите челюсть;
    • Попросите помощника поджечь спичку и поднести ее к вашему рту так, чтобы огонь перекинулся на жидкость;
    • После трех секунд горения, когда ощутите покалывание, прикройте рот, верните голову в исходное положение. Проглотите самбуку после пяти секунд ожидания.

    Не стоит отрицать: это метод зрелищный. Бывалые бармены и любители «горячих напитков» устраивают целое шоу, а сеть полна впечатляющих видео о процессе потребления. Но не следует пробовать пылающую самбуку в домашних условиях. Особенно если вы не уверены, что можете употреблять горящие напитки правильно. Такая неосторожность чревата серьезными ожогами слизистой, неба, горла и лица.

    Самбука в рюмке

    • Нужно в рюмку с зернами кофе любой обжарки залить ликер. Обратите внимание на подбор рюмки, у нее должно быть толстое стекло и устойчивость к большим температурам. Иначе рюмка рискует лопнуть;
    • Пока не поджигая самбуку, подождите, когда она уляжется в рюмке. Аккуратно поднесите к напитку огонь, дождитесь возгорания. Мысленно посчитайте до 5, задуйте пламя;
    • Выждите, пока ликер слегка остынет, а после выпейте самбуку, разжуйте кофейные зерна.

    Технология пития самбуки с кофе разрабатывалась для укрепления иммунитета. Если вы пьете итальянский ликер для профилактики болезней, не стоит съедать зерна. В Италии и других странах, где предпочитают не поджигать напитки, закусывают кофейными зернами. Они оставляют пикантное послевкусие.

    «Мягкий вариант»

    Те, кому не подходит способ с огнем, часто потребляют самбуку с молоком. Важно только, чтобы оно было холодным и не смешивалось с анисовым напитком напрямую.

    Итальянский способ «с мухами»

    В классической подаче роль мушек исполняют зерна кофе. В напитке их три: каждое символизирует счастье, здоровье и обеспеченность. Для приготовления нужно два стакана. В первый положите кофейные зерна любой прожарки и залейте в нее 50-70 миллиметров итальянского ликера. Проткните бумажную салфетку, вставьте в нее трубочку.

    Дальше ответственный момент – нужно поджечь анисовый ликер. Самбука должна нагреться от синего огня не менее 5 секунд. Перелейте пылающий напиток во второй сосуд, накройте его вторым стаканом. Когда анисовый ликер погаснет, аккуратно перенесите стакан с парами на салфетку. Сначала быстро выпейте самбуку, а потом сделайте вдох через трубочку и пережуйте кофе.

    Сaffe corretto

    Этот способ распространен на родине кофе – в Италии. Анисовый ликер добавляется в кофе (необходимая пропорция для Сaffe corretto составляет 1:4) вместо сахарного песка. Некоторые вовсе не смешивают кофе с самбукой, а просто запивают его алкоголем. Если зерна кофе сильно прожарены, важно соблюдать осторожность в создании Сaffe corretto. В ином случае вы рискуете получить горький привкус, способный повредить впечатлению от кофе с ликером.

    С минеральной водой

    Охладите бутылку с газированной водой в морозильном отделе. Подождите, пока образуются ледяные кристаллы (время оледенения зависит от мощности холодильника, вам понадобится до 45 минут). После налейте в стеклянный стакан 45 миллилитров ликера. В отношении 1:2 или 1:3 добавьте в него минералку. Чем больше будет воды, тем меньше крепость напитка. Не волнуйтесь, если после смешения ингредиентов появится мутный осадок. Самбука содержит эфиры, не растворимые в воде. Закусывают такой напиток маленьким кусочком апельсина или лимона.

    Коктейли с самбукой

    • «Хиросима» – известнейший напиток с итальянским ликером. Он похож на ядерный взрыв не только из-за названия, но и из-за эффекта, который дает большой процент алкоголя в составе. Этот многослойны напиток включает в себя гранатовый сироп, самбуку, бейлис и, как завершение, абсент;
    • «Веселый француз» отличается кисло-сладким вкусом. Необычное сочетание получается благодаря шампанскому, итальянскому ликеру, водке, соку лимона, льду и винограду. Раздавите в фужер со льдом несколько виноградинок. В шейкере слейте вместе самбуку, водку и сок, добавьте все это в сосуд для подачи. Последним заливается шампанское, а в роли украшения часто выступает веточка винограда;

    Как видно из этих способов и рецептов, культура употребления самбуки богата разнообразными методиками пития. Выбор зависит от предпочтений каждого: не бойтесь экспериментировать и менять пропорции, но никогда не забывайте следить за самочувствием. И тогда вы обязательно ощутите тот шарм и тонкие нотки ликера из аниса.

    Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

    ОПИСАНИЕ

    «Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.

    Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.

    По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.

    Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.

    Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.

    В кулинарную книгу

    С изображениями Без изображений

    С изображениямиБез изображений

    Видео

    О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

    Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

    Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

    1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
    2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
    3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
    4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

    Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

    1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
    2. Придерживаться четкой рецептуры.

    Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

    Коктейль Passoa Fresh

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
    2. Тоник – 2/3
    3. Лед

    Метод приготовления

    1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
    2. При подаче вставляем трубочку.

    Passoa Sangria

    Это прекрасный аперитив для большой компании.

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
    2. Розовое вино – 2 бутылки
    3. Апельсиновый сок – 500 мл
    4. Много льда

    Метод приготовления

    1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
    2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

    Passoa Beer

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
    2. Светлое пиво – 2/3
    3. Долька лайма

    Метод приготовления

    1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
    2. При подаче украсить долькой лайма.

    Passoa Ginger

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
    2. Имбирный эль – 2/3
    3. Лед
    4. Лайм для украшения

    Метод приготовления

    1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
    2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

    Passoa Rosa

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4
    2. Розовое вино – 3/4
    3. Вода с газом – по вкусу
    4. Долька грейпфрута
    5. Лед

    Метод приготовления

    1. В стакане смешать все ингредиенты.
    2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

    Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

    Читать еще:  Поздравления на День Ангела Валерия

    Коктейль Розовая Страсть

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа – 30 мл
    2. Водка – 30 мл
    3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
    4. Спрайт (долить в самом конце)
    5. Долька лайма
    6. Лед

    Метод приготовления

    1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
    2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

    Коктейль Бухта Страсти

    Ингредиенты

    1. Ликер Пассоа – 30 мл
    2. Водка – 30 мл
    3. Клюквенный сок – 60 мл
    4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
    5. Лед
    6. Коктейльная вишня

    Метод приготовления

    1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
    2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

    Тундра либре (аперитив, мадл)

    Подача:

    Ингредиенты:

    • 50 мл белого рома;
    • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
    • 60 мл клюквенного морса;
    • 20 г лайма;
    • 60 г клубники.

    Приготовление:

    • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
    • наполнить бокал льдом доверху;
    • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
    • перемешать все барной ложкой.

    Коктейли на основе DMF Coconut:

    Watermelon Сooler

    Ингредиенты:

    • • 50 мл DMF Coconut
    • • 20 мл арбузного сиропа
    • • 20 мл сока лайма
    • • 100 мл газированной воды
    • • кубики льда
    • • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты

    Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.

    Hey June

    Ингредиенты:

    • • 30 мл DMF Coconut
    • • 20 мл ликера из зеленой дыни
    • • 20 мл бананового ликера
    • • 50 мл ананасового сока
    • • 20 мл сока лайма
    • • кубики льда
    • • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)

    Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.

    Классический лимонад из маракуйи

    Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.

    • Маракуйя.
    • 150 мл пюре маракуйи.
    • 200 мл газировки.
    • 50 мл сиропа маракуйи.
    • Лед по вкусу.

    Приготовление:

    1. Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
    2. Насыпьте колотый лед.
    3. Влейте содовую воду. Перемешайте.

    Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

    Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

    «Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

    Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

    Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

    Пегу Клаб

    Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

    • джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
    • лимонный фреш — 20 мл;
    • апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
    • биттер апельсиновый -1 капля.

    Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

    Апероль Сауэр

    Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

    Из провианта стоит запастись:

    • аперитивом Апероль — 45 мл;
    • апельсиновым биттером — 1 капля;
    • готовым сахарным сиропом — 10 мл;
    • взбитым белком — из 1 куриного яйца.

    Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

    Калорийность сиропа маракуйя

    Энергетическая ценность продукта на 100г:

    Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

    Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

    Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

    • Белки: г. (0 ккал)
    • Жиры: г. (0 ккал)
    • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

    Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе

    Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)

    Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …

    Информация о продукте :

    1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли

    Продукт Размер Масса без жидкости Количество РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ РАЗМЕР КАРТОНА Вес брутто
    (г) 20’FCL (ДиаметрxВысота) ДхШхВ (см) В коробке
    Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки d.w.250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30,5x23x23,8 11,14
    Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки E.O. dw250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30.5x23x23.8 11,14
    Консервированные фрукты Cooktail 820g x 12tins dw490g 1750ctns 9cmx12.1cm 9cmx12.1cm 11,15
    Консервированные фрукты Cooktail 2500 г x 6 банок d.w.1500g 1178ctns 15cmx15.3cm 48×31.7×16 11.16
    Консервированные фрукты Cooktail 3000g x 6tins dw1800g 1000ctns 15cmx17.3cm 11,17

    1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

    2) Размер: Разные размеры, как указано выше

    3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов

    4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей

    5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки

    6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)

    7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)

    Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта

    9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT

    10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC

    Состав:

    вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

    1. Вы действительно мануфактура?

    Да, добро пожаловать к нам в гости.

    2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?

    Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.

    3. В какие страны вы экспортировали?

    Многие страны по всему миру.

    Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.

    Шри-Ланка и так далее.

    4. С кем я могу связаться?

    Как пить коктейль, чем закусывать

    Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

    1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
    2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
    3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
    4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
    5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

    Рецепт коктейля Голубой Ламборджини

    Главные составляющие

    Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий “бум” не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: “Блю Кюрасао”, “Калуа” и “Бейлис”. А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!
    Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.

    Как сделать коктейль

    1. Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале. Поджечь.
    2. В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.
    3. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.

    Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»

    Состав:

    • 30 мл ликера «Бейлис»;
    • 30 мл самбуки;
    • 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
    • 30 мл абсента;
    • 30 мл кофейного ликера;
    • щепотка молотой корицы.

    Приготовление:

    Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

    1. Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
    2. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
    3. Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
    4. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
    5. Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.

    Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.

    «Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.

    Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.

    РЕЦЕПТ №2 Пылающий Ламборджини

    Ингредиенты:

    • Ликер Калуа – 30 мл
    • Сливочный ликер Бейлис – 30 мл
    • Ликер Блю Курасао – 30 мл
    • Самбука – 30 мл
    Читать еще:  Рецепт коктейля Санта Моника

    Процесс приготовления:

    1. Коктейль «Пылающий Ламборджини» готовится по методу build.
    2. В узкий высокий бокал уложить слоями ликер Калуа и Самбуку.
    3. Для удобства использовать коктейльную ложку, аккуратно вставить трубочку.
    4. Отдельно разлить по рюмкам Бейлис и Блю Курасао.
    5. Слоистую часть поджечь.
    6. Пока пламя горит, быстро, чтобы трубочка не оплавилась, выпить все до дна.
    7. Следом налить в бокал Бейлис и Блю Курасао и также выпить залпом.

    Экстремальный коктейль Ламборджини

    Коктейль Ламборджини относится к группе экстремальных и сложных коктейлей. Эффект этого напитка не только в подаче, а и во внутреннем воздействии на человека – придает взрыв позитивных эмоций к дальнейшему веселью, дарит яркие незабываемые впечатления.

    Коктейль Ламборджини рецепт классический

    Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.

    Коктейль Ламборджини состав

    Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:

    • итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
    • кофейный ликер Kahlúa традиционный;
    • ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
    • ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.

    Для приготовления потребуется:

    • бокал для мартини;
    • 2 стопки для шот-коктейлей;
    • трубочка (соломинка);
    • зажигалка для коктейлей;
    • корица (по желанию) – для эффекта искристости;
    • коктейльная ложка.

    Приготовление и подача

    Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.

    Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:

    1. В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
    2. В бокал для мартини наливают Kahlúa.
    3. С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
    4. Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
    5. Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
    6. В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.

    Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

    В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

    1. Hiroshima (Хиросима)

    • абсент – 15 мл;
    • самбука – 15 мл;
    • Бейлис – 15 мл;
    • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

    Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.


    Хиросима

    2. Rutas-clab.

    • абсент – 30 мл;
    • капучино – 30 мл;
    • сахар – 10 г.

    Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

    3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

    • абсент – 50 мл;
    • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
    • яблочный сок – 100-150 мл;
    • лед – 3-4 кубика.

    Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

    4. Медовый.

    • абсент – 25 мл;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • мед – 20 г.

    Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

    Медовый коктейль с абсентом

    5. Гудбай, Джонни.

    • абсент – 20 мл;
    • коньяк (бренди) – 20 мл;
    • яичный белок – 1 штука;
    • тмин – 1 щепотка.

    Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

    6. Домашний.

    • абсент – 50 мл;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – 30 мл.

    Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

    7. I.V.F. Martini.

    • абсент – 30 мл;
    • ликер Kahlua – 30 мл;
    • сливки (не взбитые) – 30 мл;
    • кофе эспрессо – 60 мл.

    Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

    8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

    • абсент – 40 мл;
    • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
    • апельсиновый сок – 200 мл.

    Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

    9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

    • коньяк – 10 мл;
    • абсент – 30 мл;
    • гранатовый сироп – 10 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл;
    • яичный белок – 1;
    • содовая – 20 мл.

    Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

    10. Горящий.

    • абсент – 1 часть;
    • горький шнапс – 1 часть;
    • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
    • сливки – 1 часть.

    Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

    11. White Fog (Белый туман).

    • абсент – 25 мл;
    • мятный ликер – 25 мл;
    • ангостура – 1 мл.

    Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

    12. Экватор.

    • ликер Трипл Сек – 20 мл;
    • абсент – 20 мл;
    • белая текила – 20 мл;
    • соус «Тобаско» — 5 мл.

    Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

    13. Молоко львицы.

    • абсент – 30 мл;
    • молоко низкой жирности – 50 мл;
    • банан – 1 половинка.

    Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

    14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

    • самбука – 30 мл;
    • абсент – 30 мл;
    • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
    • Бейлис – 30 мл;
    • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
    • корица – 1 щепотка.

    Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.


    Flaming Lamborghini

    15. Абсент-бум

    • шампанское – 50 мл;
    • абсент – 50 мл.

    Абсент-бум
    Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

    Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

    Популярный рецепт “Пылающего Ламборджини”

    Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл “Гренадина”. Дальше с помощью ножа ввести такое же количество “Куантро”, “Блю Кюрасао” и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.

    Бармены предлагают запить “огненную смесь” содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл “Куантро”.

    Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в “Пылающем Ламборджини” – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.

    Классический рецепт «Ламборджини».

    Это один из любимейших напитков завсегдатаев клубных вечеринок. Башня огня представляет собой действительно захватывающее зрелище. По мнению знатоков, главное в этом коктейле не вкус, не аромат и даже не крепость алкогольного градуса. Оригинальность напитку придает именно способ подачи, напоминающий священнодействие.

    Существует множество способов приготовить «Ламборджини». Однако все они являются измененным вариантом классического напитка. Для его приготовления понадобится по 60 мл сливочного ликера «Бейлис» и ликера «Блю Кюрасао» и по 40 мл кофейного ликера «Калуа» и анисового ликера «Самбука Молинари».

    В отдельные шоты, небольшие рюмки, наливают ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Специальный бокал для «Мартини» заполняют ликером «Калуа». В него же наливают «Самбуку» при помощи ножа или ложки. Слои напитков не должны смешиваться между собой, поэтому наполнять бокал следует предельно аккуратно.

    Затем бармен поджигает «Самбуку».

    Порой, для усиления огненного эффекта в пламя бросают щепотку корицы. В этом случае коктейль напоминает праздничный фейерверк.

    Пить коктейль следует достаточно быстро, смачивая трубочку языком, практически на одном дыхании. Трубочку упирают в дно бокала. Если немного замешкаться, можно и обжечься пламенным коктейлем. По мере убывания коктейля бармен подливает в бокал для «Мартини» из 2-х шотов «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлис».

    Источники:

    Рецепт коктейля «Ламборджини» для любителей экстрима

    http://o-cocktails.ru/s-absentom/pylayushhij-lambordzhini

    http://www.koktelbar.ru/kok-tequilaboom.html

    http://master-banketov.ru/retseptyi-k-menyu/napitki/kak-pravilno-pit-sambuku.html

    Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

    http://25school.ru/alkogol-drugoe/ognennyj-lambordzhini-koktejl.html

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector