Рецепт коктейля Пылающий Засранец
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Пылающий Засранец
- 1.1 Экстремальный коктейль Ламборджини
- 1.2 Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать
- 1.3 АлкоИмперия
- 1.4 Напитки новой эры: лучшие американские и русские горящие коктейли
- 1.5 Канадский бифи
- 1.6 Ламборджини с экстрим подачей
- 1.7 Полыхающий ламборгини: классическая презентация
- 1.8 Русский ответ американскому Б-52
- 1.9 Еще немного абсента и самбуки
- 1.10 Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
- 1.11 Разнообразие коктейлей на основе шампанского
- 1.11.1 Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
- 1.11.2 Коктейли с шампанским и ликером
- 1.11.3 Сочетание шампанского и вина
- 1.11.4 Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
- 1.11.5 Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
- 1.11.6 Коктейли с шампанским и соком
- 1.11.7 Шампанское и мороженое
- 1.11.8 Коктейли с фруктами и шампанским
- 1.11.9 Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
- 1.12 Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать
Экстремальный коктейль Ламборджини
Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.
Коктейль Ламборджини состав
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:
- итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
- кофейный ликер Kahlúa традиционный;
- ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
- ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.
Для приготовления потребуется:
- бокал для мартини;
- 2 стопки для шот-коктейлей;
- трубочка (соломинка);
- зажигалка для коктейлей;
- корица (по желанию) – для эффекта искристости;
- коктейльная ложка.
Приготовление и подача
Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:
- В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
- В бокал для мартини наливают Kahlúa.
- С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
- Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
- Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
- В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.
Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать
Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?
1. Тыквенный пирог
- 1/3 шота Калуа;
- 1/3 шота Бейлиза;
- 1/3 шота текилы (белой);
- корица.
Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.
2. Пылающий Ламборджини
- 30 г Калуа;
- 30 г Самбуки;
- 30 г голубого Кюрасо;
- 30 г Бейлиза.
Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!
3. Горящий Доктор Пеппер
- ¾ шота Амаретто;
- ¼ шота рома;
- ½ стакана пива.
Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.
4. Горящий В-52
- 1/3 шота Калуа;
- 1/3 Бейлиза;
- 1/3 шота Куантро;
- пара капель рома.
Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.
5. Обратная тяга
Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.
- 45 г Куантро;
- 45 г Самбуки;
- немного корицы;
- лед.
Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.
Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.
6. Пылающая Самбука
- 30 г Самбуки;
- 3 кофейных зерна.
Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Напитки новой эры: лучшие американские и русские горящие коктейли
Горящие коктейли – идеальное сочетание качественного спиртного и нетривиальной подачи. Каждый из них имеет свою историю и даже философию. Наблюдая за процессом их приготовления и оценивая результат, можно мысленно абстрагироваться, а затем вернуться в реальность, ощутив через трубочку яркий вкус шота.
Канадский бифи
По наиболее распространенной версии коктейль Б-52 придумали в 1977 году в Канаде, назвав в честь американского бомбардировщика — Боинга Б-52. Слоистый напиток понравился американцам, которые дали ему прозвище «бифи».
Классические составляющие Б-52:
- кофейный ликер (бренд выбирают, исходя из личных предпочтений);
- сливочный (он же айриш крим);
- апельсиновый, настоянный на коньяке, «Grand Marnier».
Если последний элемент заменяют ликером Трипл-сек или Куантро, то версия напитка уже не считается традиционной.
Ликеры в составе шота имеют разную плотность, а потому налить их, не смешав, непросто. Чтобы облегчить задачу можно использовать барную ложку: на одной ее стороне — полусфера, другой – плоский круг, перпендикулярно прикрепленный к основанию прибора. Бармены называют его пяткой. Когда ложки нет, сгодится лезвие ножа.
Как создать слоистый коктейль?
Поочередно в стопку в равных количествах вводят ликеры: кофейный, сливочный и апельсиновый. Наибольшие проблемы возникают, когда заливают «Grand Marnier», поскольку его плотность почти такая же, как и у айриш крим. Коктейль поджигают и после того, как пламя погасло, выпивают, используя трубочку.
Вариации
Существуют следующие горящие алкогольные коктейли – аналоги бифи:
- б 51: вместо апельсинового используют ореховый ликер;
- б 52 — полная загрузка: усложняется слоем орехового ликера и рома бакарди (любой его вид);
- б 53: айриш крим заменяют самбукой или абсентом;
- б 54: амаретто занимает место апельсинового ликера;
- б 55: третьим слоем будет абсент;
- б 57: мятный шнапс (самогон по-американски) используют вместо айриш крим.
Ламборджини с экстрим подачей
Коктейль горящий ламборджини (ламборгини) считается вариацией Б-52, его современным клубным вариантом. Актуальность шоту придает его голубой цвет, который при поджигании трансформируется в интенсивно-зеленый, а также экстравагантные способы подачи.
- ликер из сливок, кофе и ирландского виски – айриш крим;
Предпочтительно использовать с умеренным ароматом, спокойными нотками ванили и карамели, оттенка кофе с молоком, как «Beileys Original». Можно задействовать варианты айриш крим, в которых доминирует иное сочетание вкусов, например, «Carolans Irish Cream» (сливки и шоколад) или «Brogans Irish Cream» (шоколад и карамель). Следует учитывать, что замена повлияет на общий вкус коктейля:
- сироп или ликер лазурно-голубого цвета блю кюрасао;
Если коктейль подают девушке, то лучше использовать сироп: в напитке будут дополнительные сладкие нотки.
- самбука с ароматом средиземноморского аниса;
- прозрачный ликер трипл-сек с нотками апельсина;
- корица.
Присутствие именно этой пряности вполне объяснимо, ведь она отлично сочетается с кофе, сливками, апельсином и анисом.
Изменять ингредиенты категорически запрещено, чтобы ламборджини отделался лишь легким испугом, а не сгорел полностью.
- коктейльный бокал мартинка (народное название) или маргаритка;
- стакан олд фешен или крост (последней подойдет и с гладкой, и с граненой поверхностью);
- классический коньячный бокал;
- рюмка;
- ложка для абсента: отличается наличием перфорации, благодаря чему напиток плавно разливается;
- трубочка;
- зажигалка.
- На твердой поверхности с подложкой (в целях безопасности лучше использовать резиновый коврик) размещают маргаритку, в нее заливают по 15 мл айриш крим и блю кюрасао.
- Образуется молочно-бирюзовая смесь, которая через пару минут переформируется и будет выглядеть так: зеленый слой снизу, молочный – сверху.
- На маргаритку размещают опору – нож для абсента, на котором сооружается конструкция из бокалов. Нож подходит идеально, потому что в процессе приготовления он обеспечивает свободный доступ к алкоголю, а после его завершения позволяет сразу насладиться вкусом коктейля.
- Бокал рокс располагают на ноже дном вверх.
- Таким же образом ставят коньячный бокал и рюмку. При желании конструкцию можно сделать еще выше, добавив посуду. Но предложенной высоты вполне достаточно, чтобы передать всю зажигательную красоту напитка.
- В отдельной посуде смешивают по 15 мл самбуки и трипл-сек.
- Несколько капель смеси наливают на дно стопки и поджигают.
- Далее выливают оставшуюся самбуку и трипл-сек.
- Горящий напиток параллельно посыпают корицей. Пряность создает эффект искрящегося металла.
- После того, как ламборджини перестал гореть, его выпивают через трубочку.
Полыхающий ламборгини: классическая презентация
Стандартный вариант подачи выглядит так:
- В маргаритку объемом более 90 мл (желательно использовать максимального – 160) наливают кофейный ликер или трипл-сек. От того, какой будет использоваться напиток, зависит конечный цвет продукта.
- Далее по стенке бокала не спеша наливают самбуку, чтобы образовался ее четкий слой.
- Блю кюрасао наливают в одну стопку, айриш крим — во вторую.
- Поджигают бамбуковую шпажку и прикладывают ее к поверхности маргаритки. Появившееся пламя стимулируют корицей, слегка посыпая его специей.
- Берут две стопки с подготовленными напитками и синхронно вливают в бокал.
- Когда пламя погаснет, коктейль выпивают.
Русский ответ американскому Б-52
Коктейль с абсентом горящий – Хиросима или атомный взрыв, пожалуй, самый известный российский напиток этого вида. Его ценители отмечают схожесть с канадским Б-52 как по составу, так и по влиянию на организм. Хиросима – слоистый шот, выпиваемый залпом после того, как потухнет пламя.
- айриш крим – 15 мл;
- самбука – 20 мл;
- полынь горькая (абсент) – 15 мл;
- густой ярко-красный сироп гренадин – 3 капли.
В стопку по методу билда наливают слоями: самбуку, сливочный ликер и абсент. Далее вводят несколько капель гренадина, который, имея иную плотность, чем другие компоненты, стремится ко дну стопки, частично смешивая сливочный ликер и самбуку. В результате создается эффект взрыва. Бамбуковой шпажкой зажигают верхний слой шота, после чего при помощи трубочки употребляют коктейль.
Еще немного абсента и самбуки
Перечисленные рецепты горящих коктейлей входят в список самых популярных. Но последний будет неполным без шота таракан и невинный секс.
Таракан — как приготовить:
- В стопку наливают 20 мл ликера со вкусом кофе.
- Слоями размещают самбуку и абсент (каждого ингредиента по 15 мл).
- Шот поджигают, как только затухнет пламя – выпивают.
Невинный секс – как действовать:
- Снова понадобится стопка, в которую наливают 20 мл самбуки.
- Размещают такое же количество трипл-сек с помощью ложки, чтобы слои не смешались.
- Вводят айриш крим по каплям, всего 10 мл.
- Поджигают, выпивают.
Рецепты шотов доступны к повторению, особенно если знать некоторые тонкости. Значит, шоу под знаком фаер можно сделать частью домашнего или корпоративного празднования. Удачных экспериментов!
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать
Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?
1. Тыквенный пирог
- 1/3 шота Калуа;
- 1/3 шота Бейлиза;
- 1/3 шота текилы (белой);
- корица.
Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.
2. Пылающий Ламборджини
- 30 г Калуа;
- 30 г Самбуки;
- 30 г голубого Кюрасо;
- 30 г Бейлиза.
Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!
3. Горящий Доктор Пеппер
- ¾ шота Амаретто;
- ¼ шота рома;
- ½ стакана пива.
Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.
4. Горящий В-52
- 1/3 шота Калуа;
- 1/3 Бейлиза;
- 1/3 шота Куантро;
- пара капель рома.
Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.
5. Обратная тяга
Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.
- 45 г Куантро;
- 45 г Самбуки;
- немного корицы;
- лед.
Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.
Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.
6. Пылающая Самбука
- 30 г Самбуки;
- 3 кофейных зерна.
Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.
Источники:
Напитки новой эры: лучшие американские и русские горящие коктейли
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov