Рецепт коктейля Пылающий раста
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Рецепт коктейля «Ламборджини» для любителей экстрима
Алкогольный коктейль Ламборджини — яркий напиток для любителей вечеринок и веселья на всю ночь. Содержит в себе крепкий алкоголь в сочетании со сладкими ликерами, которые при быстром употреблении моментально переносят в состояние опьянения, а эффектная fire-подача впечатляет и заряжает отличным настроением. Имеется две разновидности этого напитка: Горящий Ламборджини и Пылающий. Каждый со своими вкусовыми оттенками и трудностями в подаче.
Коктейль Горящий Ламборджини
Этот напиток увлекает простотой и доступностью компонентов, а также быстрой реакцией организма на эти составляющие. Такой вариант алкогольного микса можно приготовить в домашних условиях одному, это будет сложно, но выполнимо. Лучше для поддержки и большего удовольствия взять с собой веселого помощника, который в нужным момент сможет подлить в бокал составляющие коктейля. В среднем крепость напитка составляет 15%, но, если хотите немного снизить обороты, то вместо ликера «Blue Curacao» возьмите сироп, а для повышения — замените самбуку на абсент. Для приготовления понадобиться две стопки, бокал для мартини, соломинка, зажигалка и хорошее настроение.
Рецепт коктейля Ламборджини включает в себя 4 ингредиента по 30 мл:
- Ликер «Irish Cream»;
- Самбука;
- Ликер «Blue Curacao»;
- Кофейный ликер.
Приготовление:
- Irish Cream и Blue Curacao наливаем в стопки.
- В коктейльную рюмку слоями кладем сначала кофейный ликер, а затем, осторожно по стеночке наливаем самбуку.
- Верхний слой поджигается. Для эффекта искры на огонь можно посыпать немного корицы.
- Пьем горящую жидкость через соломинку, предварительно смоченную губами.
- В процессе употребления одновременно выливаются в основной бокал ликеры из стопок.
Коктейль Пылающий Ламборджини
Второй вариант приготовления экстремального микса — Пылающий Ламборджини, также его еще называют Огненный Ламборджини. Этот вариант коктейля намного крепче классической рецептуры. Его крепость в среднем составляет 22-26%. Потребуется зажигалка, стопка, соломинка и коктейльная рюмка.
Состав коктейля Ламборджини включает следующие компоненты, каждый по 30 мл:
- Сливки;
- Белая Текила;
- Сироп Гренадин;
- Апельсиновый ликер «Cointreau»;
- Абсент;
- Ликер «Blue Curacao».
Приготовление:
- В стопку наливаем сливки и половину порции Cointreau.
- В коктейльной рюмке делаем первый слой, налив гранатовый сироп.
- Осторожно по стеночке накладываем второй слой — Blue Curacao. Если имеются сложности в наложении слоев, воспользуйтесь барной ложкой.
- Следующим слоем кладем Cointreau.
- Текила прекрасно ложится поверх апельсинового ликера четвертым слоем.
- И завершаем слоем Абсента.
- Последний слой поджигается. Для красивых огненных эффектов можно кинуть в огонь немного корицы.
- Огонь задувается, и коктейль выпивается через соломинку.
- Следом выпивается содержимое стопки.
Подача
Любой коктейль имеет свою изюминку. У Ламборджини — это красивая подача в виде горящей конструкции.
Огненная башня строится из бокалов, разного диаметра, установленных на основание в виде плоской открывашки или скрещенных ножей. Основное условие — устойчивость конструкции.
Все компоненты коктейля, кроме абсента находятся в основании. После того как башня была выстроена, абсент поджигается и осторожно наливается на верхнюю часть конструкции. Горящая жидкость стекает в основание башни, оставляя за собой огненный след. Напиток аккуратно выпивается из нижнего бокала через соломинку.
Строить огненную конструкцию в домашней обстановке — очень опасно и требует особой подготовки. Поэтому призываем соблюдать правила пожарной безопасности при приготовлении этого коктейля. Горящий алкоголь несет в себе опасность и риск возникновения пожаров.
Рецепт коктейля Пылающий раста
Алкогольный коктейль Ламборджини — яркий напиток для любителей вечеринок и веселья на всю ночь. Содержит в себе крепкий алкоголь в сочетании со сладкими ликерами, которые при быстром употреблении моментально переносят в состояние опьянения, а эффектная fire-подача впечатляет и заряжает отличным настроением. Имеется две разновидности этого напитка: Горящий Ламборджини и Пылающий. Каждый со своими вкусовыми оттенками и трудностями в подаче.
Коктейль «Ламборджини» считается одним из экстремальных алкогольных напитков. Его приготовление профессиональным барменом – настоящее представление, которое завораживает замысловатой формой бокалов и фантастической игрой пламени. Однако не рекомендуется поджигать коктейль подобным образом в домашних условиях и без специальной подготовки.
Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий «бум» не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: «Блю Кюрасао», «Калуа» и «Бейлис». А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!
Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.
Коктейль Горящий Ламборджини
Исполнение этого микса происходит как небольшое, но зрелищное шоу. Категорически не подходит для приготовления в домашних условиях. Его делают бармены, обладающие определенными знаниями и навыками.
Рецепт приготовления традиционного варианта напитка
Ингредиенты те же что и в классическом рецепте. Иногда бармены могут менять или дополнять состав Текилой, Гренадином, сливками.
Из инструментов понадобятся:
- Стопка (для верхушки конструкции).
- Бокалы: мартини и для создания пирамиды (башенки).
- Ложка и зажигалка для коктейлей.
- Металлическая открывалка для бутылок или 2 ножа – для основы, на которой будет строиться башня.
- Соломинка.
Порядок действий:
- В бокал для Мартини налить слоями Блю Кюрасао и Бейлис.
- Сверху положить открывалку или 2 ножа (параллельно, скрещенно).
- Построить башенку из бокалов (это может быть одно-, двух-, трех-, четырехуровневые конструкции).
- На верхушке сооружения кверху дном ставится стопка.
- В отдельном бокале смешать кофейный ликер и белую Самбуку.
- Подогреть немного огнем.
- Добавить сначала на дно шота (верш башни) смешанную жидкость из бокала, поджечь и тонкой струей выливать оставшееся.
- Пока пламя стекает в основную часть композиции и бармен льет сверху субстанцию, посетитель должен пить коктейль заранее смоченной губами трубочкой.
Алкогольные миксы – это возможность пробовать что-то новое и интересное, получить яркие эмоции, отдохнуть со вкусом. Любителям находить что-то новенькое стоит обратить внимание на коктейль Камикадзе, который в Международной Ассоциации барменов числится в группе напитков новой эры. А если хочется чего-то оригинального и экстраординарного, то прекрасно подойдет ликер Адвокат.
Коктейль Ламборджини рецепт классический
Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.
Коктейль Ламборджини состав
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:
- итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
- кофейный ликер Kahlúa традиционный;
- ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
- ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.
Для приготовления потребуется:
- бокал для мартини;
- 2 стопки для шот-коктейлей;
- трубочка (соломинка);
- зажигалка для коктейлей;
- корица (по желанию) – для эффекта искристости;
- коктейльная ложка.
Приготовление и подача
https://youtu.be/Wy37Py6MHVI
Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.
Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:
- В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
- В бокал для мартини наливают Kahlúa.
- С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
- Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
- Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
- В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.
Коктейль «Пылающий Ламборджини»
Название этому коктейлю с абсентом дал его эффектный способ подачи барменом. Горящая башня из фужеров и стопки по своей форме действительно напоминает пылающий кузов элитного спорткара.
Эффект, которым обладает данный коктейль, способен подарить ощущения, схожие с теми, которые сопутствуют скоростной езде.
Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»
Состав:
- 30 мл ликера «Бейлис»;
- 30 мл самбуки;
- 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 30 мл абсента;
- 30 мл кофейного ликера;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
- Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
- Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
- В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
- Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.
Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.
«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.
Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.
Видео: приготовление коктейля в баре
Коктейль «Пылающий Ламборджини» пользуется чрезвычайной популярностью у завсегдатаев ночных клубов и любителей экстремальных напитков. Близкую по составу к ракетному топливу огненную смесь следует пить исключительно через коктейльную соломинку.
Источники:
http://o-cocktails.ru/s-absentom/pylayushhij-lambordzhini