Рецепт коктейля Пылающий мексиканский флаг

Мичелада (Michelada) – мексиканский коктейль с пивом

Мичелада (Michelada) – мексиканский коктейль с пивом

Мичелада – пивной коктейль невысокой крепости (1,5-2% об.) с острым томатно-цитрусовым вкусом и жгучими нотками красного перца. В Мексике Мичелада используется как средство от похмелья и алкогольный напиток водителей (в стране действует ненулевая норма спиртного за рулем), его пьют с утра или в середине дня. По факту это своеобразная мексиканская Кровавая Мэри.

Коктейль Горящий Ламборджини

Этот напиток увлекает простотой и доступностью компонентов, а также быстрой реакцией организма на эти составляющие. Такой вариант алкогольного микса можно приготовить в домашних условиях одному, это будет сложно, но выполнимо. Лучше для поддержки и большего удовольствия взять с собой веселого помощника, который в нужным момент сможет подлить в бокал составляющие коктейля. В среднем крепость напитка составляет 15%, но, если хотите немного снизить обороты, то вместо ликера «Blue Curacao» возьмите сироп, а для повышения — замените самбуку на абсент. Для приготовления понадобиться две стопки, бокал для мартини, соломинка, зажигалка и хорошее настроение.

Рецепт коктейля Ламборджини включает в себя 4 ингредиента по 30 мл:

  • Ликер «Irish Cream»;
  • Самбука;
  • Ликер «Blue Curacao»;
  • Кофейный ликер.

Приготовление:

  1. Irish Cream и Blue Curacao наливаем в стопки.
  2. В коктейльную рюмку слоями кладем сначала кофейный ликер, а затем, осторожно по стеночке наливаем самбуку.
  3. Верхний слой поджигается. Для эффекта искры на огонь можно посыпать немного корицы.
  4. Пьем горящую жидкость через соломинку, предварительно смоченную губами.
  5. В процессе употребления одновременно выливаются в основной бокал ликеры из стопок.

Рецепт коктейля «Российский флаг»

1. Налить в стопку гренадин.

2. Барной ложкой или аккуратно ножом (можно столовой ложкой) сверху уложить слой Блю Кюрасао.

3. Необязательный этап. В отдельной емкости смешать водку со сливками для получения однородной консистенции белого цвета, в случае необходимости добавить чуть больше сливок.

4. Третьим слоем уложить водку со сливками или чистую водку. Выпить коктейль залпом. Предварительно можно произнеси тост за Отечество.

Технология укладки слоев коктейля обычной столовой ложкой в домашних условиях показана на видео.

Состав:

  • 30 мл ликера «Бейлис»;
  • 30 мл самбуки;
  • 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл абсента;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
  2. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
  3. Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
  4. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
  5. Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.

Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.

«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.

Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.

Сангрита с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей – половинка стебля
  • Соус Табаско
  • Лайм – 60мл.
  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Ещё один хороший рецепт коктейля Сангрита. Огурец и сельдерей нарезаем кубиками и заливаем соками апельсина и томата. Далее, добавляем соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выжимаем дольку лайма и добавляем в напиток. Коктейль можно охладить или просто добавить несколько кусочков льда. Теперь наш бодрящий и жгучий напиток готов!

Полезные советы

Еще большую полезность напитку придают свежие фрукты и овощи. Поэтому очень важно потратить несколько минут на их обработку.

  • хорошо промыть овощи и фрукты, сделать надрезы;
  • залить помидоры кипятком и дать настояться пару минут;
  • добавить овощи в холодную воду для остывания;
  • очистить кожицу;
  • обработать помидоры, удалить кожицу и семена.

Перемалывая содержимое в блендере, важно учитывать необходимую кондицию, чтобы получилось густоватое нежное пюре. Острые специи можно заменять другими. Например, вместо черного перца использовать чили и т.д.

Факты о сангрите

  • Бодрящий напиток с кисло-сладким оттенком привлекает многообразием компонентов, необычным вкусом и традиционным сочетание с текилой.
  • Если мексиканцы запивают текилу своим легендарным напитком, то европейцы предпочитают «зализывать» ее солью.
  • Многие поклонники экзотических коктейлей до сих пор спорят о том, какой сок добавлять в сангриту: томатный или гранатовый. Однако известно, что томатный сок и Табаско стали добавлять немного позже. Мексиканские борцы за сохранение кулинарных традиций утверждают, что в настоящем коктейле сангрита используется гранатовый сок и перец чили.
  • Подавать сангриту можно по-разному. Здесь уже как сработает фантазия. В качестве украшений подойдёт зелень и дольки фруктов.
  • Журнал Playboy предложил свою версию состава сангриты. Необходимо смещать: сок грейпфрута, томата, апельсина и лайма, добавить 6 капель соуса табаско и соль по вкусу.

Приготовление сангриты в домашних условиях видео:

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепт коктейля «Ламборджини» для любителей экстрима

Алкогольный коктейль Ламборджини — яркий напиток для любителей вечеринок и веселья на всю ночь. Содержит в себе крепкий алкоголь в сочетании со сладкими ликерами, которые при быстром употреблении моментально переносят в состояние опьянения, а эффектная fire-подача впечатляет и заряжает отличным настроением. Имеется две разновидности этого напитка: Горящий Ламборджини и Пылающий. Каждый со своими вкусовыми оттенками и трудностями в подаче.

Коктейль Горящий Ламборджини

Этот напиток увлекает простотой и доступностью компонентов, а также быстрой реакцией организма на эти составляющие. Такой вариант алкогольного микса можно приготовить в домашних условиях одному, это будет сложно, но выполнимо. Лучше для поддержки и большего удовольствия взять с собой веселого помощника, который в нужным момент сможет подлить в бокал составляющие коктейля. В среднем крепость напитка составляет 15%, но, если хотите немного снизить обороты, то вместо ликера «Blue Curacao» возьмите сироп, а для повышения — замените самбуку на абсент. Для приготовления понадобиться две стопки, бокал для мартини, соломинка, зажигалка и хорошее настроение.

Рецепт коктейля Ламборджини включает в себя 4 ингредиента по 30 мл:

  • Ликер «Irish Cream»;
  • Самбука;
  • Ликер «Blue Curacao»;
  • Кофейный ликер.

Приготовление:

  1. Irish Cream и Blue Curacao наливаем в стопки.
  2. В коктейльную рюмку слоями кладем сначала кофейный ликер, а затем, осторожно по стеночке наливаем самбуку.
  3. Верхний слой поджигается. Для эффекта искры на огонь можно посыпать немного корицы.
  4. Пьем горящую жидкость через соломинку, предварительно смоченную губами.
  5. В процессе употребления одновременно выливаются в основной бокал ликеры из стопок.
Читать еще:  Что подарить на Последний звонок учителям

Коктейль Пылающий Ламборджини

Второй вариант приготовления экстремального микса — Пылающий Ламборджини, также его еще называют Огненный Ламборджини. Этот вариант коктейля намного крепче классической рецептуры. Его крепость в среднем составляет 22-26%. Потребуется зажигалка, стопка, соломинка и коктейльная рюмка.

Состав коктейля Ламборджини включает следующие компоненты, каждый по 30 мл:

  • Сливки;
  • Белая Текила;
  • Сироп Гренадин;
  • Апельсиновый ликер «Cointreau»;
  • Абсент;
  • Ликер «Blue Curacao».

Приготовление:

  1. В стопку наливаем сливки и половину порции Cointreau.
  2. В коктейльной рюмке делаем первый слой, налив гранатовый сироп.
  3. Осторожно по стеночке накладываем второй слой — Blue Curacao. Если имеются сложности в наложении слоев, воспользуйтесь барной ложкой.
  4. Следующим слоем кладем Cointreau.
  5. Текила прекрасно ложится поверх апельсинового ликера четвертым слоем.
  6. И завершаем слоем Абсента.
  7. Последний слой поджигается. Для красивых огненных эффектов можно кинуть в огонь немного корицы.
  8. Огонь задувается, и коктейль выпивается через соломинку.
  9. Следом выпивается содержимое стопки.

Подача

Любой коктейль имеет свою изюминку. У Ламборджини — это красивая подача в виде горящей конструкции.

Огненная башня строится из бокалов, разного диаметра, установленных на основание в виде плоской открывашки или скрещенных ножей. Основное условие — устойчивость конструкции.

Все компоненты коктейля, кроме абсента находятся в основании. После того как башня была выстроена, абсент поджигается и осторожно наливается на верхнюю часть конструкции. Горящая жидкость стекает в основание башни, оставляя за собой огненный след. Напиток аккуратно выпивается из нижнего бокала через соломинку.

Строить огненную конструкцию в домашней обстановке — очень опасно и требует особой подготовки. Поэтому призываем соблюдать правила пожарной безопасности при приготовлении этого коктейля. Горящий алкоголь несет в себе опасность и риск возникновения пожаров.

Мичелада (Michelada) – мексиканский коктейль с пивом

Мичелада – пивной коктейль невысокой крепости (1,5-2% об.) с острым томатно-цитрусовым вкусом и жгучими нотками красного перца. В Мексике Мичелада используется как средство от похмелья и алкогольный напиток водителей (в стране действует ненулевая норма спиртного за рулем), его пьют с утра или в середине дня. По факту это своеобразная мексиканская Кровавая Мэри.

Историческая справка

Мексиканцы всегда пили пиво со специями и соком лайма. Позже пенный алкоголь начали разбавлять томатным и апельсиновым соком, но никому не приходило в голову выделить это в отдельный напиток.

Коктейль Мичелада стал популярен в Мексике в 40-х годах XX века. Точное время появления, автор рецепта и суть названия неизвестны. На мексиканском жаргоне «chela» — пиво, а «mix» — смесь разных соусов. По еще одной версии название «Мичелада» появилось благодаря фразе «mi chela helada», что переводится как «моё холодное пиво». Третья версия гласит, что автором рецепта был некий Мигель, в честь которого коктейль сначала нарекли Мигелада, но со временем название трансформировалось в современное.

По факту Мичелада не является коктейлем с точно сформировавшимся составом и пропорциями ингредиентов. В более-менее традиционном варианте используется светлое пиво, томатный и лаймовый соки, а также соусы с красным перцем. В некоторые вариации дополнительно входит апельсиновый или ананасовый сок, черный молотый перец, соль, кусочки фруктов и даже сельдерей.

Рецепт коктейля Мичелада

Состав и пропорции:

  • светлое пиво (американский лагер) – 0,33 л;
  • томатный сок – 15-25 мл;
  • лайм – 1 штука;
  • соус Тобаско – 2-3 капли (не обязательно);
  • соус Вустершир – 2-3 капли (не обязательно);
  • устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (не обязательно);
  • соль – для украшения бокала.

В коктейле зачастую используется светлое пиво, оптимальный вариант – мексиканское пиво Corona или другой американский лагер. Мичелада на темном или горьком пиве слишком резкая на вкус. Лаймовый и томатный соки – обязательные ингредиенты, также в классическом составе должен быть хотя бы один соус с красным жгучим перцем, все остальные ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Приготовление

1. Каемку пивного бокала смазать долькой лайма и опустить в соль (можно в смеси с черным перцем), чтобы создать ободок из соли.

2. Влить в бокал холодный томатный сок, выдавить сок одного лайма, добавить соусы и другие ингредиенты. Перемешать.

3. Тонкой струйкой влить хорошо охлажденное пиво. Можно еще раз аккуратно перемешать (появится много пены) для получения равномерной консистенции. По желанию украсить долькой лайма. Подавать без трубочки, пить глотками.

Немного другая вариация приготовления Мичелады показана на видео.

Рецепт коктейля Пылающий мексиканский флаг

Рецепт коктейля Пылающий мексиканский флаг

Рецепт коктейля Пылающий мексиканский флаг

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Объем: 150 грамм
Процент: 35-40%

Итальянский флаг — Национального флаг в шоте это и интересно и красиво. Приготовить такой коктейль не сложно, важно готовить его не спеша, так как ингредиенты могут смешаться.

Итальянский флаг Ингредиенты:

Пятьдесят миллилитров сиропа гренадин

Итальянский флаг Приготовление:

Первым — слоем наливаем в стопку абсент, он будет находится в самом низу шота, так как самый тяжелый.

Второй — аккуратно наливается самбуку, она легче чем абсент и будет находится по середине.

Третьим — сироп, он самый легкий и будет в самом верху.

Итальянский флаг Интересные факты:

В Италии только в 1981 году было отменено положение закона, согласно которому изнасилования не считалось преступлением, если насильник женился на жертве.

12 июня 1943 года на острове Лампедуза совершил вынужденную посадку английский самолёт, который пилотировал сержант Сид Коэн.
На их самолёте отказал компас, и они не смогли найти дорогу домой.
Горючее кончалось и, обнаружив под собой аэродром Лампедузы, англичане пошли на посадку.
Из-за отсутствия горючего британский самолет не дотянул до взлётно-посадочной полосы и приземлился на грунт у сгоревшего ангара.

К англичанам незамедлительно прибежала группа итальянцев с белым флагом, которые объяснили Коэну, что гарнизон острова хотел бы немедленно капитулировать.

Коктейль подается в шоте, а вернее в шоте класс (shot glass) что в переводе стакан для шотов. Это аналог нашей стопки, и имеет объем 45 миллилитров. Пить из такого стакана следует залпом, то есть одним глотком. Шот имеет узкое горлышко, в итоге запах алкоголя не попадает в нос, по этому используется для крепкого алкоголя.

Есть также стакан хот шот (Hot Shot) он нужен для коктейлей которые следует поджигать, он сделан из огнеупорного стекла.

Шот переводится как выстрел, так как пьются из него крепкие напитки, и стреляют в голову 🙂

Видео приготовления:

Видео не совсем этого коктейля, но принцип такой же:

Коктейль «Флаг России» – напиток патриотов

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Интересно, что в составе только один национальный напиток – водка.

Историческая справка. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича (1645-1676) – отца Петра I, но дальнейшего распространения стяг не получил. 20 января 1705 года уже сам Петр I издал указ, согласно которому триколор должны поднимать все торговые суда Российской империи. В качестве государственного флага бело-сине-красный стяг утвержден в 1896 году перед коронацией Николая II. После революции в советской России более 70 лет государственным флагом являлся красный стяг. Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР 22 августа 1991 года постановила считать официальным символом России триколор.

Читать еще:  Что подарить на Пасху дяде

Фрегат «Орел» — первый носитель триколора

Современная трактовка цветов (неофициальная):

  • белый – мир, совершенство, непорочность, чистота;
  • синий – вера, верность, постоянство;
  • красный – сила, энергия и кровь, пролитая за отечество.

Сам же коктейль «Российский флаг» придуман в конце 80-х годов, когда в СССР попали ликер Блю Кюрасао и сироп гренадин. Автор и место появления рецепта неизвестны. Сначала напиток назывался «Новый русский», так как позволить себе дорогое иностранное спиртное могли только обеспеченные граждане. После принятия триколора в качестве официального флага России коктейль переименовали.

Состав и пропорции:

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл (по желанию).

Только с водкой верхний слой коктейля получится не белым, а прозрачным, поэтому для большего сходства с настоящим флагом в водке предварительно разводят 5 мл сливок.

Рецепт коктейля «Российский флаг»

1. Налить в стопку гренадин.

2. Барной ложкой или аккуратно ножом (можно столовой ложкой) сверху уложить слой Блю Кюрасао.

3. Необязательный этап. В отдельной емкости смешать водку со сливками для получения однородной консистенции белого цвета, в случае необходимости добавить чуть больше сливок.

4. Третьим слоем уложить водку со сливками или чистую водку. Выпить коктейль залпом. Предварительно можно произнеси тост за Отечество.

Технология укладки слоев коктейля обычной столовой ложкой в домашних условиях показана на видео.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Название этому коктейлю с абсентом дал его эффектный способ подачи барменом. Горящая башня из фужеров и стопки по своей форме действительно напоминает пылающий кузов элитного спорткара.

Эффект, которым обладает данный коктейль, способен подарить ощущения, схожие с теми, которые сопутствуют скоростной езде.

Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • 30 мл ликера «Бейлис»;
  • 30 мл самбуки;
  • 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл абсента;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
  2. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
  3. Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
  4. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
  5. Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.

Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.

«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.

Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.

Видео: приготовление коктейля в баре

Коктейль «Пылающий Ламборджини» пользуется чрезвычайной популярностью у завсегдатаев ночных клубов и любителей экстремальных напитков. Близкую по составу к ракетному топливу огненную смесь следует пить исключительно через коктейльную соломинку.

Рецепт коктейля Пылающий мексиканский флаг

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Объем: 150 грамм
Процент: 35-40%

Итальянский флаг — Национального флаг в шоте это и интересно и красиво. Приготовить такой коктейль не сложно, важно готовить его не спеша, так как ингредиенты могут смешаться.

Итальянский флаг Ингредиенты:

Пятьдесят миллилитров сиропа гренадин

Итальянский флаг Приготовление:

Первым — слоем наливаем в стопку абсент, он будет находится в самом низу шота, так как самый тяжелый.

Второй — аккуратно наливается самбуку, она легче чем абсент и будет находится по середине.

Третьим — сироп, он самый легкий и будет в самом верху.

Итальянский флаг Интересные факты:

В Италии только в 1981 году было отменено положение закона, согласно которому изнасилования не считалось преступлением, если насильник женился на жертве.

12 июня 1943 года на острове Лампедуза совершил вынужденную посадку английский самолёт, который пилотировал сержант Сид Коэн.
На их самолёте отказал компас, и они не смогли найти дорогу домой.
Горючее кончалось и, обнаружив под собой аэродром Лампедузы, англичане пошли на посадку.
Из-за отсутствия горючего британский самолет не дотянул до взлётно-посадочной полосы и приземлился на грунт у сгоревшего ангара.

К англичанам незамедлительно прибежала группа итальянцев с белым флагом, которые объяснили Коэну, что гарнизон острова хотел бы немедленно капитулировать.

Коктейль подается в шоте, а вернее в шоте класс (shot glass) что в переводе стакан для шотов. Это аналог нашей стопки, и имеет объем 45 миллилитров. Пить из такого стакана следует залпом, то есть одним глотком. Шот имеет узкое горлышко, в итоге запах алкоголя не попадает в нос, по этому используется для крепкого алкоголя.

Есть также стакан хот шот (Hot Shot) он нужен для коктейлей которые следует поджигать, он сделан из огнеупорного стекла.

Шот переводится как выстрел, так как пьются из него крепкие напитки, и стреляют в голову

Видео приготовления:

Видео не совсем этого коктейля, но принцип такой же:

Коктейль «Флаг России» – напиток патриотов

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Интересно, что в составе только один национальный напиток – водка.

Историческая справка. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича (1645-1676) – отца Петра I, но дальнейшего распространения стяг не получил. 20 января 1705 года уже сам Петр I издал указ, согласно которому триколор должны поднимать все торговые суда Российской империи. В качестве государственного флага бело-сине-красный стяг утвержден в 1896 году перед коронацией Николая II. После революции в советской России более 70 лет государственным флагом являлся красный стяг. Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР 22 августа 1991 года постановила считать официальным символом России триколор.

Фрегат «Орел» — первый носитель триколора

Современная трактовка цветов (неофициальная):

  • белый – мир, совершенство, непорочность, чистота;
  • синий – вера, верность, постоянство;
  • красный – сила, энергия и кровь, пролитая за отечество.

Сам же коктейль «Российский флаг» придуман в конце 80-х годов, когда в СССР попали ликер Блю Кюрасао и сироп гренадин. Автор и место появления рецепта неизвестны. Сначала напиток назывался «Новый русский», так как позволить себе дорогое иностранное спиртное могли только обеспеченные граждане. После принятия триколора в качестве официального флага России коктейль переименовали.

Читать еще:  Рецепт коктейля Крылья Дьявола

Состав и пропорции:

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл (по желанию).

Только с водкой верхний слой коктейля получится не белым, а прозрачным, поэтому для большего сходства с настоящим флагом в водке предварительно разводят 5 мл сливок.

Рецепт коктейля «Российский флаг»

1. Налить в стопку гренадин.

2. Барной ложкой или аккуратно ножом (можно столовой ложкой) сверху уложить слой Блю Кюрасао.

3. Необязательный этап. В отдельной емкости смешать водку со сливками для получения однородной консистенции белого цвета, в случае необходимости добавить чуть больше сливок.

4. Третьим слоем уложить водку со сливками или чистую водку. Выпить коктейль залпом. Предварительно можно произнеси тост за Отечество.

Технология укладки слоев коктейля обычной столовой ложкой в домашних условиях показана на видео.

Как правильно пить

Сангрита в домашних условиях: рецепт с томатным соком

В переводе с испанского sangre означает – кровь, а с мексиканского – малая кровь. Сангрита –это безалкогольный мексиканский напиток, отличающийся сравнительной густотой, которым часто запивают текилу.

История появления такого напитка весьма интересна. Считается, что только мексиканцы знают, как приготовить настоящую сангриту. Свой секрет классического рецепта они не раскрывают. Известно лишь, что для приготовления этого напитка нужен томатный сок, который придает красноватый оттенок, словно кровь, отсюда и название. По легенде, создателем напитка стала вдова Санчез Гваделупо.

Сангрита очень популярен и его часто видоизменяют, что придаёт ему новое вкусовое ощущение. Представляем несколько интересных рецептов приготовления сангриты в домашних условиях:

Сангрита из томатного сока

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 2 стакана
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Табаско по вкусу
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Соединяем все три сока апельсина, томата и лимона в специальной таре. Добавляем специи. Старайтесь хорошо перемешивать содержимое, сахар и соль должны раствориться. Убираем наш напиток в холодильник где-то на 1 час. После этого можно пробовать сангриту с текилой в охлажденном виде.

Рецепт сангриты с табаско

Ингредиенты:

  • апельсин (30 грамм свежевыжатого сока)
  • лайм (25 грамм выжатого сока)
  • острый соус (чили или Табаско)
  • ¼ стакана гранатового сока
  • 1 ломтик репчатого лука
  • соль.

Берём несколько апельсинов, разрезаем пополам и выжимаем сок. Тоже самое проделываем с лаймом. Делим лайм пополам и выжимаем сок. Должно получиться примерно по 1 стакану апельсинового сока и сока лайма. Заранее подготавливаем любой острый соус. Опускаем на дно сосуда дольку репчатого лука, сверху заливаем соком лайма и даём настояться 20-30 минут. Затем вынимаем лук и заливаем апельсиновый сок. Туда же добавляем острый соус и щепотку соли (по вкусу). Содержимое сосуда тщательно перемешиваем. Далее, вливаем в него гранатовый сок и снова перемешиваем. Напиток имеет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению! Наливаем коктейль в стакан и подаем охлажденным вместе с текилой.

Сангрита с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей – половинка стебля
  • Соус Табаско
  • Лайм – 60мл.
  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Ещё один хороший рецепт коктейля Сангрита. Огурец и сельдерей нарезаем кубиками и заливаем соками апельсина и томата. Далее, добавляем соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выжимаем дольку лайма и добавляем в напиток. Коктейль можно охладить или просто добавить несколько кусочков льда. Теперь наш бодрящий и жгучий напиток готов!

Полезные советы

Еще большую полезность напитку придают свежие фрукты и овощи. Поэтому очень важно потратить несколько минут на их обработку.

  • хорошо промыть овощи и фрукты, сделать надрезы;
  • залить помидоры кипятком и дать настояться пару минут;
  • добавить овощи в холодную воду для остывания;
  • очистить кожицу;
  • обработать помидоры, удалить кожицу и семена.

Перемалывая содержимое в блендере, важно учитывать необходимую кондицию, чтобы получилось густоватое нежное пюре. Острые специи можно заменять другими. Например, вместо черного перца использовать чили и т.д.

Факты о сангрите

  • Бодрящий напиток с кисло-сладким оттенком привлекает многообразием компонентов, необычным вкусом и традиционным сочетание с текилой.
  • Если мексиканцы запивают текилу своим легендарным напитком, то европейцы предпочитают «зализывать» ее солью.
  • Многие поклонники экзотических коктейлей до сих пор спорят о том, какой сок добавлять в сангриту: томатный или гранатовый. Однако известно, что томатный сок и Табаско стали добавлять немного позже. Мексиканские борцы за сохранение кулинарных традиций утверждают, что в настоящем коктейле сангрита используется гранатовый сок и перец чили.
  • Подавать сангриту можно по-разному. Здесь уже как сработает фантазия. В качестве украшений подойдёт зелень и дольки фруктов.
  • Журнал Playboy предложил свою версию состава сангриты. Необходимо смещать: сок грейпфрута, томата, апельсина и лайма, добавить 6 капель соуса табаско и соль по вкусу.

Приготовление сангриты в домашних условиях видео:

Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)

Главная » Алкогольные коктейли » Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)

Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.

Самый знаменитый мексиканский коктейль Мичелада, но есть и другие, в тему.

И вот для Вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.

Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)

Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.

  • дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • текила — 25 мл.

В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.

Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)

Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.

  • мескаль — 40 мл;
  • ликер Стрега — 25 мл;
  • медово-имбирный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • зелёный базилик — 1 гр;
  • корень имбиря — 20 гр;
  • кардамон — 1 гр;
  • лимонная цедра — 1 шт.;
  • дроблёный лёд — 150 гр;
  • лёд в кубиках — 200 гр.

Мескаль — традиционный мексиканский крепкий (40°) напиток, производимый из забродившего сока агавы путем дистилляции.

Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.

В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

Олд Йорк Сауэр

Ещё один коктейль того же автора

  • текила — 45 мл;
  • огуречный сироп — 15 мл;
  • абсент — 15 мл;
  • яичный белок;
  • сок лайма — 30 мл;
  • кардамон;
  • базилик;
  • лед.

Коктейль Гаспачо чиллер

  • лук — 1/2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • острый красный перец — 1 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соус Табаско;
  • томатный сок — 500 мл;
  • лёд;
  • соль;
  • зелень, гренки.

Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.

Источники:

Рецепт коктейля Пылающий мексиканский флаг

Рецепт коктейля «Ламборджини» для любителей экстрима

http://alcofan.com/alkogolnyj-koktejl-michelada.html

Рецепт коктейля Пылающий мексиканский флаг

Сангрита в домашних условиях: рецепт с томатным соком

http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/meksikanskie-koktejli-mexican-cocktails/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию