Рецепт коктейля Пылающий Ламборджини
Горящие коктейли в домашних условиях
РЕЦЕПТ №1 коктейля Ламборджини
Ингредиенты коктейля Ламборджини:
- Сливочный ликер Бейлис – 25 мл
- Ликер Блю Курасао – 25 мл
- Ликер Самбука – 25 мл
- Апельсиновый ликер Куантро – 25 мл
Процесс приготовления коктейля Ламборджини:
- Коктейль «Лабморджини» готовится по методу stir.
- Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале.
- Поджечь.
- В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.
Употреблять «Ламборджини» в одиночку не так уж просто. Возможно, вам понадобится помощник. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Популярный рецепт коктейля Огненный Ламборджини
- 30 мл сиропа Гренадин
- 30 мл ликера Блю Кюрасао
- 30 мл апельсинового ликера Куантро
- 30 мл Текилы
- 30 мл Абсента
- 30 мл сливок
- В шот наливаем половину Куантро и смешиваем его со сливками.
- В мартинку или бокал маргарита наливаем первый слой — сироп Гренадин.
- Второй слой создаем из ликера Блю Кюрасао.
- Третьим слоем будет ликер Куантро.
- Четвертым — белая Текила.
- И наконец пятым — Абсент.
- Верхний слой поджигается, в огонь бросается одна щепотка корицы для красоты.
- Пламя тушится, а человек выпивает через трубочку коктейль огненный ламборджини.
- Коктейль запивается содержимым шота.
Чтобы заставить башню из бокалов загореться, Вам будет нужна помощь профессионального бармена. В домашних условиях делать это не рекомендуется. Сам коктейль будет находиться в нижнем бокале. После того, как по башне польется абсент и бармен его подожжет, коктейль горящий ламборджини очень аккуратно выпивается из трубочки.
https://www.kakprosto.ru/kak-858749-kak-delat-kokteyl—lambordzhini https://homecocktails.ru/2-recepta-koktejlya-lambordzhini-lamborgini-lamborghini-cocktail/ https://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/koktejli/koktejl-lambordzhini
РЕЦЕПТ №2 Пылающий Ламборджини
Ингредиенты:
- Ликер Калуа – 30 мл
- Сливочный ликер Бейлис – 30 мл
- Ликер Блю Курасао – 30 мл
- Самбука – 30 мл
Процесс приготовления:
- Коктейль «Пылающий Ламборджини» готовится по методу build.
- В узкий высокий бокал уложить слоями ликер Калуа и Самбуку.
- Для удобства использовать коктейльную ложку, аккуратно вставить трубочку.
- Отдельно разлить по рюмкам Бейлис и Блю Курасао.
- Слоистую часть поджечь.
- Пока пламя горит, быстро, чтобы трубочка не оплавилась, выпить все до дна.
- Следом налить в бокал Бейлис и Блю Курасао и также выпить залпом.
Коктейль Пылающий Ламборджини: классический рецепт
- 40 мл кофейного ликера Калуа
- 40 мл анисового ликера Самбука Молинари
- 60 мл ликера Блю Кюрасао
- 60 мл сливочного ликера Бейлис
- В один шот (стопку) налейте ликер Блю Кюрасао, а в другой — ликер Бейлиз.
- Теперь в специальный бокал для мартини следует налить ликер Калуа.
- Делаем второй слой так, чтобы он не смешался с первым. С помощью коктейльной ложечки или ножа наливаем Самбуку.
- Бармен или Ваш помощник поджигает слой самбуки. Он даже может бросить одну небольшую щепотку корицы в огонь для незабываемого эффекта бенгальских огней.
- В это время Вы смачиваете трубочку языком, чтобы она не загорелась. Вставляете ее глубоко в коктейль, упираясь ей в дно бокала и быстро на одном дыхании начинаете пить коктейль.
- Когда Вы допиваете до середины, бармен начинает подливать к Вам в мартинку из двух шотов ликеры Бейлис и блю Кюрасао.
Коктейль Ламборджини рецепт классический
Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.
Коктейль Ламборджини состав
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:
- итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
- кофейный ликер Kahlúa традиционный;
- ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
- ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.
Для приготовления потребуется:
- бокал для мартини;
- 2 стопки для шот-коктейлей;
- трубочка (соломинка);
- зажигалка для коктейлей;
- корица (по желанию) – для эффекта искристости;
- коктейльная ложка.
Приготовление и подача
Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.
Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:
- В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
- В бокал для мартини наливают Kahlúa.
- С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
- Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
- Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
- В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.
Особенности рецептов коктейлей-шотов
Подобные миксы делают в специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60 мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.
Стопка шот
Небольшие по объему коктейли готовятся двумя способами:
- либо все ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
- либо делаются красивые отдельные слои.
Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.
Алкогольные желе-шоты
Миксованные вариации более простые по исполнению
Здесь важно просто соблюдать пропорции ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус, например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента, если не хотите быстро опьянеть
Слоистые коктейли делать сложнее, тут есть много разных хитростей:
- самым первым нужно наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх — прозрачный алкоголь;
- порции ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок — в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
- создавать слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами — ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.
Слоеные алкогольные коктейли В рецептуру мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание вкусов.
Коктейль Горящий Ламборджини
Исполнение этого микса происходит как небольшое, но зрелищное шоу. Категорически не подходит для приготовления в домашних условиях. Его делают бармены, обладающие определенными знаниями и навыками.
Рецепт приготовления традиционного варианта напитка
Ингредиенты те же что и в классическом рецепте. Иногда бармены могут менять или дополнять состав Текилой, Гренадином, сливками.
Из инструментов понадобятся:
- Стопка (для верхушки конструкции).
- Бокалы: мартини и для создания пирамиды (башенки).
- Ложка и зажигалка для коктейлей.
- Металлическая открывалка для бутылок или 2 ножа – для основы, на которой будет строиться башня.
- Соломинка.
Порядок действий:
- В бокал для Мартини налить слоями Блю Кюрасао и Бейлис.
- Сверху положить открывалку или 2 ножа (параллельно, скрещенно).
- Построить башенку из бокалов (это может быть одно-, двух-, трех-, четырехуровневые конструкции).
- На верхушке сооружения кверху дном ставится стопка.
- В отдельном бокале смешать кофейный ликер и белую Самбуку.
- Подогреть немного огнем.
- Добавить сначала на дно шота (верш башни) смешанную жидкость из бокала, поджечь и тонкой струей выливать оставшееся.
- Пока пламя стекает в основную часть композиции и бармен льет сверху субстанцию, посетитель должен пить коктейль заранее смоченной губами трубочкой.
Алкогольные миксы – это возможность пробовать что-то новое и интересное, получить яркие эмоции, отдохнуть со вкусом. Любителям находить что-то новенькое стоит обратить внимание на коктейль Камикадзе, который в Международной Ассоциации барменов числится в группе напитков новой эры. А если хочется чего-то оригинального и экстраординарного, то прекрасно подойдет ликер Адвокат.
Как делать коктейль «Ламборджини»
- Как делать коктейль «Ламборджини»
- Как приготовить горящие алкогольные коктейли
- Сколько стоит Ламборджини Дьябло
Подают коктейль в виде огненной башни, составленной из нескольких бокалов. Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен. Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.
Смотрите видео
Клубные тусовщики, любители ярких впечатлений и потрясающих зрелищ обожают коктейль Ламборджини. Ничего удивительного! Вы когда-нибудь видели, как подается данный коктейль профессиональным барменом? Он может выстроить высокую башню из бокалов и заставить ее пылать. Если пока не доводилось побывать на таком представлении, смотрите наше видео настоящего пылающего Ламборджини.
Как только ни называют этот напиток: и горящий Ламброджини, и пылающий Ламборджини, и огненный Ламборджини. А самое интересное, что и рецептов его приготовления огромное множество! Бармены говорят, что в коктейле Ламборджини важен не состав, а способ его подачи. Но для начала все-таки разберемся с рецептами.
2 рецепта коктейля Ламборджини (Lamborghini cocktail)
от Администратор · 9 апреля, 2012
Не зря его называют «Ламборджини»! Как и одноименная итальянская марка автомобилей, данная коктейльная смесь относится к классу люкс, поскольку готовится из дорогих алкогольных ингредиентов. Пить коктейль «Огненный Ламборджини», как и садиться за руль гоночного болида, можно лишь из спортивного интереса.
РЕЦЕПТ №1 коктейля Ламборджини
Ингредиенты коктейля Ламборджини:
- Сливочный ликер Бейлис – 25 мл
- Ликер Блю Курасао – 25 мл
- Ликер Самбука – 25 мл
- Апельсиновый ликер Куантро – 25 мл
Процесс приготовления коктейля Ламборджини:
- Коктейль «Лабморджини» готовится по методу stir.
- Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале.
- Поджечь.
- В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.
Употреблять «Ламборджини» в одиночку не так уж просто. Возможно, вам понадобится помощник. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №2 Пылающий Ламборджини
Ингредиенты:
- Ликер Калуа – 30 мл
- Сливочный ликер Бейлис – 30 мл
- Ликер Блю Курасао – 30 мл
- Самбука – 30 мл
Процесс приготовления:
- Коктейль «Пылающий Ламборджини» готовится по методу build.
- В узкий высокий бокал уложить слоями ликер Калуа и Самбуку.
- Для удобства использовать коктейльную ложку, аккуратно вставить трубочку.
- Отдельно разлить по рюмкам Бейлис и Блю Курасао.
- Слоистую часть поджечь.
- Пока пламя горит, быстро, чтобы трубочка не оплавилась, выпить все до дна.
- Следом налить в бокал Бейлис и Блю Курасао и также выпить залпом.
Посуда для коктейля: highball glass (cocktail glass), shot glass
Интересные факты:
Известен еще один рецепт «Пылающего Ламборджини». В коктейльный бокал в равных частях наливают ликер Калуа, Бренди, ликер Гран Марнье и крепкий светлый ром. Поджигают. Пьют через соломинку. В конце доливают по рюмке Блю Куросао и мятного ликера Крем де мент.
Коктейль «Пылающий Ламборджини»
Название этому коктейлю с абсентом дал его эффектный способ подачи барменом. Горящая башня из фужеров и стопки по своей форме действительно напоминает пылающий кузов элитного спорткара.
Эффект, которым обладает данный коктейль, способен подарить ощущения, схожие с теми, которые сопутствуют скоростной езде.
Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»
Состав:
- 30 мл ликера «Бейлис»;
- 30 мл самбуки;
- 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 30 мл абсента;
- 30 мл кофейного ликера;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
- Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
- Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
- В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
- Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.
Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.
«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.
Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.
Видео: приготовление коктейля в баре
Коктейль «Пылающий Ламборджини» пользуется чрезвычайной популярностью у завсегдатаев ночных клубов и любителей экстремальных напитков. Близкую по составу к ракетному топливу огненную смесь следует пить исключительно через коктейльную соломинку.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Рецепт коктейля «Ламборджини» для любителей экстрима
Алкогольный коктейль Ламборджини — яркий напиток для любителей вечеринок и веселья на всю ночь. Содержит в себе крепкий алкоголь в сочетании со сладкими ликерами, которые при быстром употреблении моментально переносят в состояние опьянения, а эффектная fire-подача впечатляет и заряжает отличным настроением. Имеется две разновидности этого напитка: Горящий Ламборджини и Пылающий. Каждый со своими вкусовыми оттенками и трудностями в подаче.
Коктейль Горящий Ламборджини
Этот напиток увлекает простотой и доступностью компонентов, а также быстрой реакцией организма на эти составляющие. Такой вариант алкогольного микса можно приготовить в домашних условиях одному, это будет сложно, но выполнимо. Лучше для поддержки и большего удовольствия взять с собой веселого помощника, который в нужным момент сможет подлить в бокал составляющие коктейля. В среднем крепость напитка составляет 15%, но, если хотите немного снизить обороты, то вместо ликера «Blue Curacao» возьмите сироп, а для повышения — замените самбуку на абсент. Для приготовления понадобиться две стопки, бокал для мартини, соломинка, зажигалка и хорошее настроение.
Рецепт коктейля Ламборджини включает в себя 4 ингредиента по 30 мл:
- Ликер «Irish Cream»;
- Самбука;
- Ликер «Blue Curacao»;
- Кофейный ликер.
Приготовление:
- Irish Cream и Blue Curacao наливаем в стопки.
- В коктейльную рюмку слоями кладем сначала кофейный ликер, а затем, осторожно по стеночке наливаем самбуку.
- Верхний слой поджигается. Для эффекта искры на огонь можно посыпать немного корицы.
- Пьем горящую жидкость через соломинку, предварительно смоченную губами.
- В процессе употребления одновременно выливаются в основной бокал ликеры из стопок.
Коктейль Пылающий Ламборджини
Второй вариант приготовления экстремального микса — Пылающий Ламборджини, также его еще называют Огненный Ламборджини. Этот вариант коктейля намного крепче классической рецептуры. Его крепость в среднем составляет 22-26%. Потребуется зажигалка, стопка, соломинка и коктейльная рюмка.
Состав коктейля Ламборджини включает следующие компоненты, каждый по 30 мл:
- Сливки;
- Белая Текила;
- Сироп Гренадин;
- Апельсиновый ликер «Cointreau»;
- Абсент;
- Ликер «Blue Curacao».
Приготовление:
- В стопку наливаем сливки и половину порции Cointreau.
- В коктейльной рюмке делаем первый слой, налив гранатовый сироп.
- Осторожно по стеночке накладываем второй слой — Blue Curacao. Если имеются сложности в наложении слоев, воспользуйтесь барной ложкой.
- Следующим слоем кладем Cointreau.
- Текила прекрасно ложится поверх апельсинового ликера четвертым слоем.
- И завершаем слоем Абсента.
- Последний слой поджигается. Для красивых огненных эффектов можно кинуть в огонь немного корицы.
- Огонь задувается, и коктейль выпивается через соломинку.
- Следом выпивается содержимое стопки.
Подача
Любой коктейль имеет свою изюминку. У Ламборджини — это красивая подача в виде горящей конструкции.
Огненная башня строится из бокалов, разного диаметра, установленных на основание в виде плоской открывашки или скрещенных ножей. Основное условие — устойчивость конструкции.
Все компоненты коктейля, кроме абсента находятся в основании. После того как башня была выстроена, абсент поджигается и осторожно наливается на верхнюю часть конструкции. Горящая жидкость стекает в основание башни, оставляя за собой огненный след. Напиток аккуратно выпивается из нижнего бокала через соломинку.
Строить огненную конструкцию в домашней обстановке — очень опасно и требует особой подготовки. Поэтому призываем соблюдать правила пожарной безопасности при приготовлении этого коктейля. Горящий алкоголь несет в себе опасность и риск возникновения пожаров.
Рецепт коктейля Голубой Ламборджини
РЕЦЕПТ №1 коктейля Ламборджини
Ингредиенты коктейля Ламборджини:
- Сливочный ликер Бейлис – 25 мл
- Ликер Блю Курасао – 25 мл
- Ликер Самбука – 25 мл
- Апельсиновый ликер Куантро – 25 мл
Процесс приготовления коктейля Ламборджини:
- Коктейль «Лабморджини» готовится по методу stir.
- Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале.
- Поджечь.
- В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.
Употреблять «Ламборджини» в одиночку не так уж просто. Возможно, вам понадобится помощник. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Коктейль Пылающий Ламборджини: классический рецепт
- 40 мл кофейного ликера Калуа
- 40 мл анисового ликера Самбука Молинари
- 60 мл ликера Блю Кюрасао
- 60 мл сливочного ликера Бейлис
- В один шот (стопку) налейте ликер Блю Кюрасао, а в другой — ликер Бейлиз.
- Теперь в специальный бокал для мартини следует налить ликер Калуа.
- Делаем второй слой так, чтобы он не смешался с первым. С помощью коктейльной ложечки или ножа наливаем Самбуку.
- Бармен или Ваш помощник поджигает слой самбуки. Он даже может бросить одну небольшую щепотку корицы в огонь для незабываемого эффекта бенгальских огней.
- В это время Вы смачиваете трубочку языком, чтобы она не загорелась. Вставляете ее глубоко в коктейль, упираясь ей в дно бокала и быстро на одном дыхании начинаете пить коктейль.
- Когда Вы допиваете до середины, бармен начинает подливать к Вам в мартинку из двух шотов ликеры Бейлис и блю Кюрасао.
РЕЦЕПТ №2 Пылающий Ламборджини
Ингредиенты:
- Ликер Калуа – 30 мл
- Сливочный ликер Бейлис – 30 мл
- Ликер Блю Курасао – 30 мл
- Самбука – 30 мл
Процесс приготовления:
- Коктейль «Пылающий Ламборджини» готовится по методу build.
- В узкий высокий бокал уложить слоями ликер Калуа и Самбуку.
- Для удобства использовать коктейльную ложку, аккуратно вставить трубочку.
- Отдельно разлить по рюмкам Бейлис и Блю Курасао.
- Слоистую часть поджечь.
- Пока пламя горит, быстро, чтобы трубочка не оплавилась, выпить все до дна.
- Следом налить в бокал Бейлис и Блю Курасао и также выпить залпом.
Популярный рецепт «Пылающего Ламборджини»
Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл «Гренадина». Дальше с помощью ножа ввести такое же количество «Куантро», «Блю Кюрасао» и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.
Бармены предлагают запить «огненную смесь» содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл «Куантро».
Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в «Пылающем Ламборджини» – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.
Коктейль Ламборджини рецепт классический
Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.
Коктейль Ламборджини состав
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:
- итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
- кофейный ликер Kahlúa традиционный;
- ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
- ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.
Для приготовления потребуется:
- бокал для мартини;
- 2 стопки для шот-коктейлей;
- трубочка (соломинка);
- зажигалка для коктейлей;
- корица (по желанию) – для эффекта искристости;
- коктейльная ложка.
Приготовление и подача
Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.
Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:
- В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
- В бокал для мартини наливают Kahlúa.
- С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
- Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
- Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
- В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.
Экстремальный коктейль Ламборджини
Коктейль Ламборджини относится к группе экстремальных и сложных коктейлей. Эффект этого напитка не только в подаче, а и во внутреннем воздействии на человека – придает взрыв позитивных эмоций к дальнейшему веселью, дарит яркие незабываемые впечатления.
Коктейль Ламборджини рецепт классический
Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.
Коктейль Ламборджини состав
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:
- итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
- кофейный ликер Kahlúa традиционный;
- ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
- ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.
Для приготовления потребуется:
- бокал для мартини;
- 2 стопки для шот-коктейлей;
- трубочка (соломинка);
- зажигалка для коктейлей;
- корица (по желанию) – для эффекта искристости;
- коктейльная ложка.
Приготовление и подача
Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.
Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:
- В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
- В бокал для мартини наливают Kahlúa.
- С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
- Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
- Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
- В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.
Коктейль Горящий Ламборджини
Исполнение этого микса происходит как небольшое, но зрелищное шоу. Категорически не подходит для приготовления в домашних условиях. Его делают бармены, обладающие определенными знаниями и навыками.
Рецепт приготовления традиционного варианта напитка
Ингредиенты те же что и в классическом рецепте. Иногда бармены могут менять или дополнять состав Текилой, Гренадином, сливками.
Из инструментов понадобятся:
- Стопка (для верхушки конструкции).
- Бокалы: мартини и для создания пирамиды (башенки).
- Ложка и зажигалка для коктейлей.
- Металлическая открывалка для бутылок или 2 ножа – для основы, на которой будет строиться башня.
- Соломинка.
Порядок действий:
- В бокал для Мартини налить слоями Блю Кюрасао и Бейлис.
- Сверху положить открывалку или 2 ножа (параллельно, скрещенно).
- Построить башенку из бокалов (это может быть одно-, двух-, трех-, четырехуровневые конструкции).
- На верхушке сооружения кверху дном ставится стопка.
- В отдельном бокале смешать кофейный ликер и белую Самбуку.
- Подогреть немного огнем.
- Добавить сначала на дно шота (верш башни) смешанную жидкость из бокала, поджечь и тонкой струей выливать оставшееся.
- Пока пламя стекает в основную часть композиции и бармен льет сверху субстанцию, посетитель должен пить коктейль заранее смоченной губами трубочкой.
Алкогольные миксы – это возможность пробовать что-то новое и интересное, получить яркие эмоции, отдохнуть со вкусом. Любителям находить что-то новенькое стоит обратить внимание на коктейль Камикадзе, который в Международной Ассоциации барменов числится в группе напитков новой эры. А если хочется чего-то оригинального и экстраординарного, то прекрасно подойдет ликер Адвокат.
Классический рецепт «Ламборджини».
Это один из любимейших напитков завсегдатаев клубных вечеринок. Башня огня представляет собой действительно захватывающее зрелище. По мнению знатоков, главное в этом коктейле не вкус, не аромат и даже не крепость алкогольного градуса. Оригинальность напитку придает именно способ подачи, напоминающий священнодействие.
Существует множество способов приготовить «Ламборджини». Однако все они являются измененным вариантом классического напитка. Для его приготовления понадобится по 60 мл сливочного ликера «Бейлис» и ликера «Блю Кюрасао» и по 40 мл кофейного ликера «Калуа» и анисового ликера «Самбука Молинари».
В отдельные шоты, небольшие рюмки, наливают ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Специальный бокал для «Мартини» заполняют ликером «Калуа». В него же наливают «Самбуку» при помощи ножа или ложки. Слои напитков не должны смешиваться между собой, поэтому наполнять бокал следует предельно аккуратно.
Затем бармен поджигает «Самбуку».
Порой, для усиления огненного эффекта в пламя бросают щепотку корицы. В этом случае коктейль напоминает праздничный фейерверк.
Пить коктейль следует достаточно быстро, смачивая трубочку языком, практически на одном дыхании. Трубочку упирают в дно бокала. Если немного замешкаться, можно и обжечься пламенным коктейлем. По мере убывания коктейля бармен подливает в бокал для «Мартини» из 2-х шотов «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлис».
Как делать коктейль «Ламборджини»
- Как делать коктейль «Ламборджини»
- Как приготовить горящие алкогольные коктейли
- Сколько стоит Ламборджини Дьябло
Подают коктейль в виде огненной башни, составленной из нескольких бокалов. Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен. Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.
Популярный рецепт коктейля Огненный Ламборджини
- 30 мл сиропа Гренадин
- 30 мл ликера Блю Кюрасао
- 30 мл апельсинового ликера Куантро
- 30 мл Текилы
- 30 мл Абсента
- 30 мл сливок
- В шот наливаем половину Куантро и смешиваем его со сливками.
- В мартинку или бокал маргарита наливаем первый слой — сироп Гренадин.
- Второй слой создаем из ликера Блю Кюрасао.
- Третьим слоем будет ликер Куантро.
- Четвертым — белая Текила.
- И наконец пятым — Абсент.
- Верхний слой поджигается, в огонь бросается одна щепотка корицы для красоты.
- Пламя тушится, а человек выпивает через трубочку коктейль огненный ламборджини.
- Коктейль запивается содержимым шота.
Чтобы заставить башню из бокалов загореться, Вам будет нужна помощь профессионального бармена. В домашних условиях делать это не рекомендуется. Сам коктейль будет находиться в нижнем бокале. После того, как по башне польется абсент и бармен его подожжет, коктейль горящий ламборджини очень аккуратно выпивается из трубочки.
Популярный рецепт «Ламборджини».
Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.
В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.
Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.
Рецепт коктейля Пылающий Ламборджини
Алкогольный коктейль Ламборджини — яркий напиток для любителей вечеринок и веселья на всю ночь. Содержит в себе крепкий алкоголь в сочетании со сладкими ликерами, которые при быстром употреблении моментально переносят в состояние опьянения, а эффектная fire-подача впечатляет и заряжает отличным настроением. Имеется две разновидности этого напитка: Горящий Ламборджини и Пылающий. Каждый со своими вкусовыми оттенками и трудностями в подаче.
РЕЦЕПТ №2 Пылающий Ламборджини
Ингредиенты:
- Ликер Калуа – 30 мл
- Сливочный ликер Бейлис – 30 мл
- Ликер Блю Курасао – 30 мл
- Самбука – 30 мл
Процесс приготовления:
- Коктейль «Пылающий Ламборджини» готовится по методу build.
- В узкий высокий бокал уложить слоями ликер Калуа и Самбуку.
- Для удобства использовать коктейльную ложку, аккуратно вставить трубочку.
- Отдельно разлить по рюмкам Бейлис и Блю Курасао.
- Слоистую часть поджечь.
- Пока пламя горит, быстро, чтобы трубочка не оплавилась, выпить все до дна.
- Следом налить в бокал Бейлис и Блю Курасао и также выпить залпом.
РЕЦЕПТ №2 Пылающий Ламборджини
Ингредиенты:
- Ликер Калуа – 30 мл
- Сливочный ликер Бейлис – 30 мл
- Ликер Блю Курасао – 30 мл
- Самбука – 30 мл
Процесс приготовления:
- Коктейль «Пылающий Ламборджини» готовится по методу build.
- В узкий высокий бокал уложить слоями ликер Калуа и Самбуку.
- Для удобства использовать коктейльную ложку, аккуратно вставить трубочку.
- Отдельно разлить по рюмкам Бейлис и Блю Курасао.
- Слоистую часть поджечь.
- Пока пламя горит, быстро, чтобы трубочка не оплавилась, выпить все до дна.
- Следом налить в бокал Бейлис и Блю Курасао и также выпить залпом.
Популярный рецепт «Ламборджини».
Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.
В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.
Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.
Популярный рецепт «Ламборджини».
Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.
В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.
Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.
Источники:
http://clubmts.ru/raznoe/pylayushchij-lambordzhini-koktejl-2.html
http://homecocktails.ru/2-recepta-koktejlya-lambordzhini-lamborgini-lamborghini-cocktail/
http://o-cocktails.ru/s-absentom/pylayushhij-lambordzhini
http://ts-baikal.ru/koktejli/koktejl-lambordzhini-sostav.html