Рецепт коктейля Пылающая дыня

Содержание

Дынный беллини

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Дынный беллини

Необходимые ингредиенты
Просекко 120 мл
Медовый сироп 20 мл
Дыня 160 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Флюте 1 шт
Мадлер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Стакан для смешивания 1 шт
Ситечко 1 шт
Джиггер 1 шт
Стрейнер 1 шт

Рецепт коктейля Дынный беллини

  • Положи в стакан для смешивания мякоть 3 кусочков дыни и подави мадлером
  • Налей медовый сироп 20 мл и просекко 120 мл
  • Наполни стакан для смешивания кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный флюте
  • Укрась кусочком дыни

Что рассказать гостю о коктейле Дынный беллини?

Вам нравятся твисты на классику и физзы? Тогда попробуйте этот ягодный и сладкий коктейль на основе игристого, алкогольный и слабоалкогольный.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Скажите, а если я возьму не свежую дыню, а запеку дыню с мёдом в духовке? Так вообще делается?

Никита Показанников

Тогда у вас получится авторский твист на коктейль!

Народ , как правильно сделать медовый сироп ?

Никита Показанников

В интернете множество рецептов медового сиропа. Самый простой вариант: в кастрюле нужно смешать воду и мед (примерно в равных пропорциях, по стакану) и, помешивая, нагревать до растворения меда (при этом нельзя дать воде закипеть). А потом в еще горячий сироп можно добавить немного лимонного сока

Летний коктейль из дыни: пять рецептов

Редакция Marie Claire рассказывает, как приготовить вкусный алкогольный коктейль с дыней.

Освежающие фруктовые коктейли – то, что нужно для создания праздничной атмосферы на любой вечеринке жаркого августа. Мы подобрали пять рецептов приготовления легких алкогольных коктейлей на основе дыни.

Коктейль с дыней, мороженым и белым вином.

Напиток понравится каждому, ведь его крепость можно регулировать самостоятельно. Несомненный плюс коктейля заключается в том, что приготовить дополнительную порцию можно всего за 2 минуты.

На 1 порцию надо взять: 2 крупные дольки дыни 100 мл белого вина 50 г ванильного мороженого

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты. Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.

Дынный коктейль с ромом

Дынный коктейль с ромом

Напиток подойдет для расслабленных летних вечеров. Основной вкус задает, конечно же, дыня, которую дополняют экзотичный привкус апельсина и ананаса.

На 2 порции нужно взять: 200 г кусочков спелой дыни 30 мл дынного ликера 70 мл белого рома 70 мл ананасового сока 70 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа

Кусочки дыни перемолоть в блендере до состояния кашицы. Добавить остальные ингредиенты и лед. Еще немного взбить, чтобы лед получился дробленным. Готовый напиток перелить в бокал, украсить коктейль долькой апельсина и/или коктейльной вишенкой.

Дынная сангрия с белым вином

Хотя сангрию можно приготовить с любыми сезонными фруктами и ягодами, присутствие в составе ароматной дыни всегда делает коктейль особенно нежным по вкусу и консистенции. Так как сангрия – легкий и особенно любимый в летнюю пору напиток, есть смысл готовить его сразу в большом объеме.

Для приготовления 4 порций надо взять: 750 мл белого полусладкого вина ¼ мякоти дыни 2 штуки нектарина и персика 3-4 ломтика имбиря 2-3 ст. л. сахара

Фрукты моем и нарезаем крупными дольками. Дыню очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Смешиваем все фрукты в большом кувшине и посыпаем их сахаром. Оставляем их на 15 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавляем вино, кусочки имбиря, пару листочков мяты и лед. Готово!

Дынный мартини

Желанный напиток в дамской компании и хороший способ вспомнить уходящее лето.

Для приготовления 4 порций понадобится: 1,5 кг дыни 200 мл негазированной воды 160 мл водки 200 мл ликера 100 г сахара

Алкоголь лучше всего брать с дынным вкусом, но это уже по возможности. Загружаем алкогольную смесь, сахарный песок и лед в блендер и взбиваем. Затем добавляем кусочки дыни. Количество дынных кусочков определяется только вместимостью чаши блендера. Оставшаяся часть дыни станет хорошей закуской. Готовый дынный мартини разливаем по бокалам и украшаем кубиком дыни.

Южный дынный слинг

За счет использования крепкого алкоголя и меньшего количества фруктов получается не настолько мягким по вкусу, как предыдущие коктейли.

Для приготовления 2 порций нужно взять: 300 г дыни 40 мл коньяка 20 мл дынного сиропа 20 мл ликера Трипл Сек 15 мл лимонного сока

Загружаем сразу все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной массы. Готовый напиток переливаем в бокал, добавляем лед и украшаем кусочком дыни.

«Пламенный коктейль» из дыни

Экзотика. Этот коктейль посвящается моей подруги ОКСАНЕ (окsi-71 ), в честь ее дня рождения 01 июля.

Ингредиенты для «»Пламенный коктейль» из дыни»:

  • Дыня
  • Сахар
  • Кардамон
  • Кокос (стружка )
  • Ликер
  • Спирт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Читать еще:  Рецепт коктейля Рождественский

Рецепт «»Пламенный коктейль» из дыни»:

Этот коктейль делала так.
Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах. песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосовых стружках разного цвета. Положить в холодильник, чтобы чуть затвердели.
В дыню положить бокал. В бокал выложить мякоть (цветную из холодильника) дынную. Посыпать карамелью.

С боку разложить цветной сахар смоченный спиртом (хотя он не помог, вывод сделала для себя на будущее) лучше брать тутовку или что-то в этом роде, больше 70%.
Все, поджигаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экзотика. Этот коктейль посвящается моей подруги ОКСАНЕ (окsi-71 ), в честь ее дня рождения 01 июля.

Похожие рецепты

«Цветы» из дыни

  • 28
  • 4
  • 6511

Десерт «Новогодний»

  • 60
  • 71
  • 9462

«Ананас» из дыни

  • 35
  • 8
  • 5932

Цветок из дыни

  • 90
  • 28
  • 10728

Украшение из фруктов «Птичка»

  • 70
  • 107
  • 14399

Подсвечник из яблока

  • 71
  • 153
  • 17249

Красивая вазочка для фруктов или сладостей

  • 47
  • 214
  • 24668

«Подсвечник» из дыни

  • 24
  • 5
  • 4883

Розочки из яблок

  • 32
  • 25
  • 10427

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июля 2010 года Лимончик #

16 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Mikiutza #

2 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2008 года Марик #

24 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)

3 августа 2008 года mama-mouse #

24 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)

2 июля 2008 года nikulj #

2 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Lana66 #

2 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года дося deleted #

1 июля 2008 года DAISY # (модератор)

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Alefniunia #

1 июля 2008 года Alefniunia #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года oksi-71 #

1 июля 2008 года chudo #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года eriniya #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года snivli #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Meotida #

1 июля 2008 года best #

1 июля 2008 года maifka #

1 июля 2008 года Жека deleted #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года чиполинка #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дынный сироп и его употребление. Три способа приготовления сиропа из дыни Тёплый коктейль а-ля глинтвейн «Золотое пламя»

Коктейль с дыней, мороженым и белым вином.

Напиток понравится каждому, ведь его крепость можно регулировать самостоятельно. Несомненный плюс коктейля заключается в том, что приготовить дополнительную порцию можно всего за 2 минуты.

На 1 порцию надо взять: 2 крупные дольки дыни 100 мл белого вина 50 г ванильного мороженого

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты. Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.

Дынный коктейль с ромом

Дынный коктейль с ромом

Напиток подойдет для расслабленных летних вечеров. Основной вкус задает, конечно же, дыня, которую дополняют экзотичный привкус апельсина и ананаса.

На 2 порции нужно взять: 200 г кусочков спелой дыни 30 мл дынного ликера 70 мл белого рома 70 мл ананасового сока 70 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа

Кусочки дыни перемолоть в блендере до состояния кашицы. Добавить остальные ингредиенты и лед. Еще немного взбить, чтобы лед получился дробленным. Готовый напиток перелить в бокал, украсить коктейль долькой апельсина и/или коктейльной вишенкой.

Три способа приготовления сиропа

Способ № 1 – Без использования сахара

Любое количество мякоти дыни отжимают через марлевую ткань или пропускают через пресс соковыжималки. Отобранный сок ставят на огонь и доводят до кипения. В горячем виде жидкость проливают через самое мелкое сито или двойной слой марли. Процеженный сок снова возвращают на огонь и начинают уваривать. В дальнейшем вся процедура варки сиропа заключается в периодическом помешивании массы и снятии с нее пенки. На это уйдет как минимум час времени. В итоге сироп должен загустеть и стекать с ложки тонкой струйкой.

Горячий сироп разливают в бутылочки небольшого объема и закупоривают их крышками. Перед фасовкой тару обязательно стерилизуют, а крышки кипятят.

Способ № 2 – С сахаром и соком лимона

Два килограмма дынной мякоти режут небольшими кубиками. К дыне добавляют свежеотжатый лимонный сок и килограмм сахара. Нарезку перемешивают и оставляют на сутки отстаиваться. Если в помещении очень жарко, то на ночь миску с продуктами помещают в холодильник.

По прошествии времени дыня даст большое количество сока. Его сливают в варочную кастрюльку и начинают уваривать до загустения. Это произойдет довольно быстро. Уже через 10-15 минут дынный сироп будет полностью готов.

Способ № 3 – На основе сахарного сиропа

В лире воды растворяют 600 грамм сахара. Кастрюлю с сиропом ставят на огонь и кипятят 10 минут. В кипящую сладкую заготовку закладывают 1,5 килограмма мелко нарезанной спелой дыни. Массу доводят до кипения и отключают огонь. Сироп прикрывают крышкой и дают настояться до полного остывания. Примерно через 5-6 часов полностью остывшую заготовку возвращают на плиту. Массу проваривают 15 минут на среднем огне и снова выключают. До следующего этапа варки крышкой кастрюлю не закрывают. Как только сироп остынет, его в последний раз проваривают в течение четверти часа. Кусочки дыни вынимают, и подают как самостоятельный десерт, а оставшийся сироп процеживают через мелкое сито. Перед фасовкой в бутылки, готовое блюдо еще раз доводят до кипения.

Дынная сангрия с белым вином

Хотя сангрию можно приготовить с любыми сезонными фруктами и ягодами, присутствие в составе ароматной дыни всегда делает коктейль особенно нежным по вкусу и консистенции. Так как сангрия – легкий и особенно любимый в летнюю пору напиток, есть смысл готовить его сразу в большом объеме.

Для приготовления 4 порций надо взять: 750 мл белого полусладкого вина ¼ мякоти дыни 2 штуки нектарина и персика 3-4 ломтика имбиря 2-3 ст. л. сахара

Читать еще:  Рецепт коктейля Кроваво-апельсиновое шампанское

Фрукты моем и нарезаем крупными дольками. Дыню очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Смешиваем все фрукты в большом кувшине и посыпаем их сахаром. Оставляем их на 15 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавляем вино, кусочки имбиря, пару листочков мяты и лед. Готово!

Мидори (M > 01 апреля 2021

История

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты

В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

Технология приготовления

Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:

  1. Спирт настаивают на дыне двух сортов.
  2. Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
  3. Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
  4. Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.

Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.

Как пить Мидори

Мидори можно пить в чистом виде со льдом, но в первую очередь этот ликер ценится в качестве коктейльного ингредиента: придает напиткам яркий зеленый цвет и душистый дынный вкус.

В чистом виде Мидори пьют со льдом

Дынный мартини

Желанный напиток в дамской компании и хороший способ вспомнить уходящее лето.

Для приготовления 4 порций понадобится: 1,5 кг дыни 200 мл негазированной воды 160 мл водки 200 мл ликера 100 г сахара

Алкоголь лучше всего брать с дынным вкусом, но это уже по возможности. Загружаем алкогольную смесь, сахарный песок и лед в блендер и взбиваем. Затем добавляем кусочки дыни. Количество дынных кусочков определяется только вместимостью чаши блендера. Оставшаяся часть дыни станет хорошей закуской. Готовый дынный мартини разливаем по бокалам и украшаем кубиком дыни.

Блюда из дыни

Блюда из дыни

в основном подают на десерт, но есть и закусочные рецепты из дыни, например, дыня с ветчиной или салат с дыней. А на зиму можно приготовить необычное варенье из дыни.

Блюда из дыни

Мы привыкли, что шарлотка готовится с яблоками. Но есть и более интересный вариант — шарлотка с дыней и корицей. Выпечка получается очень ароматной.

Нежное варенье из ароматной дыни.

Варенье из дыни с лимоном — очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!

Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.

Ароматнейший смузи отлично освежит вас летним днем.

Легко и просто приготовить вкусный смузи в сезон фруктов, особенно если под рукой есть блендер.

Прозрачное и очень ароматное желе из дыни — необычный и вкусный десерт.

Сальса — салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.

Легкие, полезные, вкусные смузи – рецепты для здорового завтрака. Вот и этот красочный и полезный медовый смузи с киви зарядит энергией на целый день.

К новогодним праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю подать вот такой особенный праздничный коктейль к новогоднему столу.

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это очень вкусно и красиво! Обязательно приготовьте разноцветное желе с дыней для своих гостей и получите много комплиментов!

Тонизирующий фруктовый напиток из сладкой дыни и груш полезен для здоровья и настроения. Пряный аромат этому восточному коктейлю придает свежий имбирь.

Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.

Невероятное сочетание вкусов в этом курином салате с дыней и черникой поразит любого гурмана.

Очень оригинальная закуска из жареной дыни, которая удивит ваших родных. Сладкая дыня в сочетании с перцем и в хрустящем кляре — просто находка для любителей экспериментировать на кухне.

Нектар из дыни, с мёдом и лаймом – легкий освежающий смузи с приятным вкусом и ароматом.

Возможно, вам покажется этот салат немного необычным, но тем не менее он очень вкусный. Сочетание сочной дыни, нежного вареного яйца, свежих помидоров и огурчика никого не оставит равнодушными.

Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.

Как выбрать качественный напиток

Поставив перед собой цель приобрести ароматный и вкусный ассамбляж, будьте предельно осторожными, ведь современный рынок перенасыщен большим количеством подделок.

Даже выбирая дорогие —итальянские ликеры—, вы не можете застраховать себя от покупки подделки. Единственный способ уберечься от контрафакта – это обращать внимание на основополагающие признаки качественного спиртного.

В частности, выбирая дынный ассамбляж, учитывайте следующие моменты:

  • Консистенция. В качественном ассамбляже потребитель никогда не встретит осадок или помутнения. Заметив любые новообразования в структуре, верните продукт на полку. Также обратите внимание и на вязкость напитка. Если фирменный продукт взболтать, то на его стенках обязательно образуется небольшой уходящий налет из спиртного.
  • Упаковка. Поставляются дынные продукты в магазины в аутентичной таре. У каждого производителя она своя, а следовательно, обратив внимание на тот или иной ассамбляж, вы предварительно должны посетить сайт компании-производителя, который познакомит вас с тем, как же на самом деле должны выглядеть бутылки фирменного бленда.
  • Оформление. Современные компании ответственно относятся к процедуре создания своих напитков, ввиду чего на бутылках вы никогда не увидите сколов стекла, вмятин, неровных швов и прочих признаков заводского брака.
  • Торговая точка. Приобретать качественный ассамбляж следует только в специализированных алкомаркетах. Обращайтесь в магазины, которые могут предоставить вам не только консультации, но и сертификаты на представленную продукцию.
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Мурманске

Коктейли из дыни: ТОП-5 рецептов

Летние коктейли из дыни отлично освежают и создают праздничное настроение на вечеринке.

Дыня – это один из главных летних фруктов. Своей приятным ароматом она поднимает настроение даже в ненастный день. А еще дыня обладает огромным количеством полезных свойств. Она отлично утоляет жажду, повышает иммунитет и помогает работе кишечника.

Для приготовления коктейлей и десертов важно выбрать спелую дыню. О спелости фрукта говорит в первую очередь его запах. От спелой дыни должен исходить свежий тонкий аромат. Кроме того, корка дыни должна прогибаться при нажатии.

Коктейль из дыни и кокоса

Ингредиенты
мякоть дыни 1 шт.
большой очищенный огурец 1 шт.
сок лайма 1/2 чашки
лед 1 чашка
кокосовое молоко или мороженое 2/3 чашки
листья мяты 1/4 чашки

Мякоть дыни порезать на мелкие ломтики. Огурец нарезать кубиками.
Выложить дыню, огурец, сок лайма, кокосовое молоко и мяту в блендер и довести до однородной консистенции. При желанию добавить лед. Разлить коктейль по бокалам и подавать.

Коктейль с дыней и белым вином

Ингредиенты
дыня 2 крупные дольки
мороженое 50 г
белое вино 100 мл

Дыню очистить от семян и кожи, порезать. Дыню, мороженое и вино взбить в блендере.

От вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни, а если вино десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня вносит свою, ароматную нотку.

Коктейль Дынное наслаждение

Ингредиенты
дынный ликер 30 мл
белый ром 70 мл
ананасовый сок 70 мл
апельсиновый сок 70 мл
лимонный сок 10 мл
сахарный сироп 10 мл

В стакан со льдом наливаем дынный ликер и ром. Добавляем сахарный сироп и лимонный фреш. Добавляем ананасовый и апельсиновый сок.
Взбиваем коктейль в шейкере и переливаем в бокал. Украшаем коктейль долькой апельсина и коктейльной вишенкой.

Смузи из киви и дыни

Ингредиенты
мякоть дыни 2 чашки
дробленый лед 2 чашки
киви 1.5 чашки
мята 10 листиков
лимонный сок 1 ст.л. л.
мед 1 ст.л. л.
Из киви, дыни, лимонного сока с мятой и ложкой меда можно приготовить вкусный и освежающий смузи.

Фрукты помыть, очистить от кожицы и семян. Порезать маленькими кусочками. Выжать сок из лимона.

Все ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить до образования однородной массы. Перелить полученный смузи в высокие стаканы и подавать.

Сангрия из белого вина с дыней

Ингредиенты
белое вино 750 мл
нектарин 1 шт.
персик 1 шт.
имбирь 3-4 ломтика
листья мяты 1 веточки
сахар 2-3 ст.л.
дыня 1/4 шт.
лед по вкусу

Летнюю сангрию можно готовить с любыми сезонными фруктами.
Фрукты помыть и нарезать крупными дольками. Дыню очистить от кожуры и нарезать.
Смешать все фрукты в большом кувшине и посыпать их сахаром. Оставить на 10-15 минут, чтобы сахар растворился. Затем влить вино, добавить кусочки имбиря и листья мяты. Подавать напиток со льдом.

Рецепты Дынный коктейль

Коктейль из дыни и огурца

огурцы — 1 Стакан

простой сироп — 1 Штука

мякоть дыни — 1 Стакан

Убираем семечки из огурцов. И выскребаем мякоть из дыни.

Хорошенько смешиваем ВСЕ ингредиенты в блендере. После смешивания процедите жидкость.

Дынный коктейль

500 мл белого сухого вина

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

Дыню очистить от семян и кожуры.

Мякоть нарезать кусочками, измельчить в блендере в пюре. Перелить в кувшин, добавить имбирь и поставить в холодильник на 1–2 ч.

Коктейль «Искушение» с дынным ликёром и ананасовым соком

Дынный ликер — 50 мл

Ананасовый сок — 100 мл

Дынный ликер смешать с ананасовым соком и добавить лед.

В завершении можно добавить кусочек ананаса или дольку лимона (апельсина, лайма).

Зеленый коктейль с дыней

Зелень — 1 Пучок (у меня листья салата и морковная ботва)

Вода — 150 Миллилитров

Дыня — 150 Грамм

Дыню очищаем от семян и кожуры. Режем небольшими кусочками.

Коктейль овсяно-дынный

Хлопья овсяные — 5 ст. л.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут для набухания.

Я использовала овсяные хлопья от «Мистраль» (или геркулес).

Коктейль «Застенчивая дыня»

Мороженое — 50 г

Вино белое полусладкое — 50 мл

Для приготовления коктейля необходимо три дольки дыни ( попалась очень сладкая и мягкая)

Дыню очистить от корки, отжать сок. Я отжимаю при помощи соковыжималки «Скарлет».

Коктейль «Дынное чудо»

Питьевая вода — 2 стак.

1. Дыню вымыть, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками и поместить в блендер.

2. К дыне добавить сахар, 1 стакан воды, лимонный сок, мяту(по вкусу) и взбить до однородной консистенции.

Дынный коктейль

трубочки для коктейля

1/2 достаточно крупной дыни (3-х киллограммовой)

Пропорции водки и тоника на 1 коктейль напишу в рецепте.

Мякоть половины дыни пюрируем блендером, переливаем в миску (лучше пластиковую, накрываем крышкой и ставим в морозильник часа на 4.

Периодически перемешиваем дынную смесь (раз в полчаса).

Водку и тоник тоже заранее ставим в холодильник.

«Пламенный коктейль» из дыни

Этот коктейль делала так. Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах.песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосо.

«Пламенный коктейль» из дыни

Этот коктейль делала так.

Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах. песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосо.

Освежающий коктейль из дыни

100 мл яблочного сока

200 г дыни для подачи

250 мл белого сухого вина

750 мл лимонада

Острым ножом снимите тонкий слой цедры с двух лимонов, стараясь, чтобы не попала белая часть. Выжмите из лаймов сок. Нарежьте 500 г дыни на куски и положите в блендер. Влейте яблочный и лаймовый сок и измельчите до гладкости. Добавьте цедру и уберите в холодильник на 30 мин.

Удалите цедру и перелейте дынное пюре в кувшин с вином. Добавьте лимонад и хорошо пер.

Источники:

http://ru.inshaker.com/cocktails/393-dynnyy-bellini

Летний коктейль из дыни: пять рецептов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8277/

http://chudoobuv.ru/nastojki-i-likery/koktejl-s-dynnym-siropom.html

http://gorod.lv/novosti/163529-kokteili-iz-dyni-top-5-retseptov

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector