Рецепт коктейля Пьяный сок
Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
Рецепт коктейля Пьяный сок
Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек.
Видео приготовления:
Рецептура и ингредиенты
Коктейль «Пьяная вишня» — это лёгкий сладкий коктейль — идеальный вариант как для романтического вечера для двоих, так и для веселого девичника.
Особенно такой коктейль понравится девушкам.
Существует множество вариантов его приготовления. Мы расскажем вам о трёх самых вкусных и популярных.
Вариант 1. Пунш-коктейль «Пьяная вишня»
Белый ром — 20 мл. Ром относится к крепким алкогольным напиткам. Этот карибский алкоголь выдерживают не менее двенадцати месяцев в дубовых бочках, а потом фильтруют до прозрачного цвета.
Белое вино столовое — 100 мл. Белое вино изготавливают из белого сорта винограда, очищенного от кожицы. Выдерживается не менее трех месяцев в дубовых бочках.
Вишневый сок — 50 мл. Для придания напитку более насыщенного вишневого вкуса.
Сахарный сироп — 10 мл. Обеспечивает приятную сладость.
Вишня свежая или замороженная — 50 гр. Отличное украшение коктейля!
Лёд — 3 кубика.
Для приготовления и подачи вам понадобятся — шейкер (от англ. shake — трясти) — один из главных инструментов бармена, позволяет хорошо смешать необходимые ингредиенты, хайбол (от англ. Highball) — высокий стакан для смешанных коктейлей, трубочка.
Приготовление: в шейкер выливаем вино, ром, сок, сироп сахарный и хорошо перемешиваем. В хайбол кладем лёд, сверху выкладываем вишню и заливаем смесью из шейкера. Сверху можно украсить вишней или веточкой мяты.
Содержание спирта — 9,1%. Уровень сложности — средний.
Вариант 2. Более крепкий, напиток получается насыщенного рубинового цвета.
Красное вино — 100 мл. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех месяцев, считается самым распространенным видом вина.
Коньяк — 20 мл. Крепкий французский алкоголь, один из разновидностей бренди, изготавливается из различных сортов винограда.
Сахар рафинад — 6 кубиков.
Свежие вишни без косточек — по вкусу.
Подавать можно в бокале Гоблет (от анг. Goblet — кубок). Такой бокал считается прародителем современных бокалов. Его изготавливают из дерева, металла, керамики и стекла.
Приготовление: заливаете кусочки сахара коньяком, затем добавить вишню и оставить охлаждаться. После охлаждения добавить вино и разлить по бокалам. Можно украсить вишней или цедрой лимона. Крепость — 11%. Уровень сложности — легкий, подходит для домашнего приготовления.
Вариант 3. Это самый популярный вариант приготовления «Пьяной вишни».
Сухое шампанское — 200 мл; Шампанское придает этому коктейлю легкости и искристости.
Вишневый сок — 400 мл. Насыщает напиток цветом и вкусом.
Лимонный сок — 50 мл. Добавляет яркости и свежести в послевкусие.
Вишня свежая — по вкусу.
Лёд — по вкусу.
Для подачи вам понадобятся бокалы «Шампанское блюдце». Интересный факт: говорят, что бокал такой формы повторяет очертания груди Марии Антуанетты, жены Людовика XVI. Красивая легенда, которая придает бокалу определенный шарм.
Приготовление: Шампанское, лимонный и вишневый соки вылить в бокал, добавить лёд, сверху украсить вишней.
Крепость — 10 %. Уровень сложности — легкий, подходит для приготовления дома.
Вот такие вкусные и пьянящие варианты коктейлей можно приготовить дома или попробовать в баре. Зовите подруг, устраивайте романтический вечер для влюбленных, веселитесь в шумной компании в баре — коктейль «Пьяная вишня» добавит ярких цветов в ваш праздник!
Водка и яблочный сок 
Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.
Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.
Коктейль Осенний
Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:
- 20 мл водки (лучше польской),
- 40 мл яблочного сока,
- 10 мл сахарного сиропа,
- свежее зеленое яблоко.
В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
- Молоко – 600 мл;
- коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в пудре – 200 г;
- вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.
Порядок приготовления по шагам:
- Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
- Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
- Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
- Залить молоко в карамель.
- Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
- Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
- Дать немного остыть и подавать к столу.



Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.
1. Отвертка (Screwdriver)
По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 50 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Отвертка
2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.
- прозрачная текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.
Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.
Текила Санрайз
3. Мимоза (Mimosa)
Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.
- шампанское (игристое вино) – 40 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
Мимоза
4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.
- Егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.
Егермонстр
5. Мартини Оранж (Martini Orange)
Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.
- белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.
Мартини Оранж
6. Золотая туфелька (Golden slipper)
Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.
- виски (или бурбон) – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл.
Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.
Золотая туфелька
7. Радуга (Rainbow)
В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.
- водка – 50 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.
Радуга
8. Гарибальди (Кампари Оранж)
Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.
Гарибальди
9. Багама Мама (Bahama Mama)
Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.
Багама Мама
10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)
Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.
Плантаторский пунш
Рецепт коктейля Пьяный сок
Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек.
Видео приготовления:
Рецептура и ингредиенты
Коктейль «Пьяная вишня» — это лёгкий сладкий коктейль — идеальный вариант как для романтического вечера для двоих, так и для веселого девичника.
Особенно такой коктейль понравится девушкам.
Существует множество вариантов его приготовления. Мы расскажем вам о трёх самых вкусных и популярных.
Вариант 1. Пунш-коктейль «Пьяная вишня»
Белый ром — 20 мл. Ром относится к крепким алкогольным напиткам. Этот карибский алкоголь выдерживают не менее двенадцати месяцев в дубовых бочках, а потом фильтруют до прозрачного цвета.
Белое вино столовое — 100 мл. Белое вино изготавливают из белого сорта винограда, очищенного от кожицы. Выдерживается не менее трех месяцев в дубовых бочках.
Вишневый сок — 50 мл. Для придания напитку более насыщенного вишневого вкуса.
Сахарный сироп — 10 мл. Обеспечивает приятную сладость.
Вишня свежая или замороженная — 50 гр. Отличное украшение коктейля!
Лёд — 3 кубика.
Для приготовления и подачи вам понадобятся — шейкер (от англ. shake — трясти) — один из главных инструментов бармена, позволяет хорошо смешать необходимые ингредиенты, хайбол (от англ. Highball) — высокий стакан для смешанных коктейлей, трубочка.
Приготовление: в шейкер выливаем вино, ром, сок, сироп сахарный и хорошо перемешиваем. В хайбол кладем лёд, сверху выкладываем вишню и заливаем смесью из шейкера. Сверху можно украсить вишней или веточкой мяты.
Содержание спирта — 9,1%. Уровень сложности — средний.
Вариант 2. Более крепкий, напиток получается насыщенного рубинового цвета.
Красное вино — 100 мл. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех месяцев, считается самым распространенным видом вина.
Коньяк — 20 мл. Крепкий французский алкоголь, один из разновидностей бренди, изготавливается из различных сортов винограда.
Сахар рафинад — 6 кубиков.
Свежие вишни без косточек — по вкусу.
Подавать можно в бокале Гоблет (от анг. Goblet — кубок). Такой бокал считается прародителем современных бокалов. Его изготавливают из дерева, металла, керамики и стекла.
Приготовление: заливаете кусочки сахара коньяком, затем добавить вишню и оставить охлаждаться. После охлаждения добавить вино и разлить по бокалам. Можно украсить вишней или цедрой лимона. Крепость — 11%. Уровень сложности — легкий, подходит для домашнего приготовления.
Вариант 3. Это самый популярный вариант приготовления «Пьяной вишни».
Сухое шампанское — 200 мл; Шампанское придает этому коктейлю легкости и искристости.
Вишневый сок — 400 мл. Насыщает напиток цветом и вкусом.
Лимонный сок — 50 мл. Добавляет яркости и свежести в послевкусие.
Вишня свежая — по вкусу.
Лёд — по вкусу.
Для подачи вам понадобятся бокалы «Шампанское блюдце». Интересный факт: говорят, что бокал такой формы повторяет очертания груди Марии Антуанетты, жены Людовика XVI. Красивая легенда, которая придает бокалу определенный шарм.
Приготовление: Шампанское, лимонный и вишневый соки вылить в бокал, добавить лёд, сверху украсить вишней.
Крепость — 10 %. Уровень сложности — легкий, подходит для приготовления дома.
Вот такие вкусные и пьянящие варианты коктейлей можно приготовить дома или попробовать в баре. Зовите подруг, устраивайте романтический вечер для влюбленных, веселитесь в шумной компании в баре — коктейль «Пьяная вишня» добавит ярких цветов в ваш праздник!
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
1. «Зомби»
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
3. «Негрони»
Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.
— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.
1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.
4. «Сазерак»
Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
5. «Тётя Роберта»
Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.
— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.
Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.
6. «Четыре всадника»
Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.
— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.
Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.
7. «Черный русский»
Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.
— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.
Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
- мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
- вишня консервированная компотная – 6 шт;
- молоко коровье – 160 мл;
- заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
- Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
- Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
- мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
- апельсин свежий крупный – 1 шт;
- молоко обычное – 160 мл;
- пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
- Апельсин почистить и порезать кубиками.
- Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
- Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы.
- Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.
Молочный коктейль с водкой 
- рюмка водки (50гр);
- стакан молока;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Алгоритм приготовления коктейля:
- Желток отделяем от белка.
- Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
- Добавляем желток и продолжаем взбивать.
- Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
- Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
- Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный 
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Молочный пунш с вином 
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- молоко – 1,5 стакана;
- мороженое – 100-150 г;
- фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
- ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
- Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
- Тщательно взбейте смесь.
- Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
- Молоко – 600 мл;
- коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в пудре – 200 г;
- вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.
Порядок приготовления по шагам:
- Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
- Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
- Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
- Залить молоко в карамель.
- Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
- Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
- Дать немного остыть и подавать к столу.



Коктейли с водкой, просто и со вкусом. 10 интересных рецептов
Мы считаем, что создание коктейлей — творческий процесс, поэтому ограничивать его точными пропорциями не станем. Ориентируйтесь на свой вкус, а мы лишь подскажем примерное соотношение ингредиентов.
Березка
- водка;
- яблочный сок;
- лимонный сок.
Приготовление
В стакане в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 смешайте водку и яблочный сок, затем капните пару капель лимонного сока. Готово. Пить рекомендуем степенно, не торопясь.
Водка со спрайтом
- водка;
- спрайт;
- лайм.
Приготовление
В соотношении 1 к 3 смешайте в стакане водку со спрайтом, добавьте дольку лайма. Если хочется, можете добавить пару кубиков льда. Готово. Пить можно залпом или через трубочку.
Китаец
- водка;
- соевый соус.
Приготовление
Коктейль действует на сознание быстро и агрессивно, поэтому будьте осторожнее. Смешайте водку с соевым соусом (соотнош. 1:3 или 1:2) в стакане и выпейте. Для пикантности вкуса можете добавить несколько капель апельсинового сока.
Домашняя безысходность
- водка;
- компот (любой);
- мед (0,5 ч. ложки);
- корица (чуть-чуть);
- лимонный/апельсиновый сок.
Приготовление
В коктейль пойдет, что есть в погребе или на кухне, отсюда и такое название. Наливаем водку, добавляем компот (1 к 3), чуть-чуть меда, толику корицы, пару капель сока цитрусов и перемешиваем. Пьем. Пьянеем. Радуемся жизни.
Калифорнийский винт
- водка;
- грейпфрутовый сок и апельсиновый сок;
- лед.
Приготовление
В равной пропорции смешайте водку и соки, добавьте пару кубиков льда, перемешайте. Наслаждайтесь прекрасным фруктовым коктейлем.
Тройка
- водка;
- коньяк;
- вишневый ликер.
- лед.
Приготовление
Ингредиенты в равных пропорциях смешайте друг с другом в стакане или шейкере (если есть). Вылейте смесь в стакан, если нужно. Пить лучше через трубочку.
Морская пена
- водка;
- сахарный сироп;
- лимонный сок;
- белок яйца;
- ликер Блю Кюрасао;
- лед.
Приготовление
В шейкере смешайте водку (1 стопку), сироп (10-15 мл), ликер Блю Кюрасао (10-15 мл), сок лимона (10-15 мл), белок яйца, пару кубиков льда. Взбивайте до состояния пены. Пить рекомендуем из широкого бокала.
Водка с вишней
- водка;
- сироп из сахара;
- апельсиновый и лимонный сок;
- «пьяные» вишни;
- сахар;
- лед.
Приготовление
Смешайте водку (половину стопки), сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок (все по 10 мл), «пьяную» вишню (1-2 шт.) и пару кусочку льда в шейкере или бокале. Сделать пьяную вишню просто — промыть ягоды вишни, удалить косточки и выдержать 1 сутки в сахарно-водочном растворе.
Водка с мятой
- водка;
- листья мяты;
- сироп из сахара;
- лед.
Приготовление
Смешайте в бокале сироп и водку в соотношении 5 к 1, добавьте несколько веточек мяты и пару кусочков льда. Выпейте.
Яйцо в водке
- водка;
- яйцо;
- сахарный сироп.
Приготовление
В стакан или бокал положите яйцо, залейте его водкой (20 мл) и сахарным сиропом (10 мл). Пить лучше залпом.
А какие коктейли любите вы? Пишите любимые рецепты в комментариях, помогите коллегам по хобби разнообразить алкогольное меню.
Разумеется, вместо водки вы можете использовать спирт высокой очистки, разбавленный до 40-45%. Но для его приготовления понадобится хороший самогонный аппарат.
Источники:
http://alcofan.com/recepty-koktejlej-s-apelsinovym-sokom.html
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
http://msk.rdshop.ru/articles/kokteyli-s-vodkoy-prosto-i-so-vkusom-10-interesnyh-receptov