Рецепт коктейля Пьяный арбуз

Содержание

Простой способ приготовить арбуз с водкой

Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.

Состав и приспособления:

  • спелый (сахарный) арбуз – 1 штука;
  • водка – 0,4 литра;
  • спица – 1 штука;
  • шприц с иглой – 1 комплект.

Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.

Рецепт арбуза с водкой

1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.

2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.

3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставить минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.

Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус.

Коктейль арбуз с водкой

Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • водка – 200 мл;
  • половинка арбуза – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лимон (лайм) – 1 штука;
  • лед – 10 кубиков.

Приготовление

1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

2. Выдавить сок из лимона.

2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.

3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.

Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.

8 алкогольных коктейлей с арбузом из доступных компонентов

М ожно, конечно, просто съесть арбуз, а можно придать главной ягоде и символу лета немного пикантности и устроить шумную вечеринку. В этой статье приготовила для вас лучшие алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях из максимально доступных ингредиентов. На них не придется спустить всю зарплату, а вкус и подача будут, как в крутом баре.

Мята, сок цитрусовых, сахарный или кленовый сироп и разные виды алкоголя отлично сочетаются с арбузом. Даже без шейкера можно обойтись. Ну а если шейкер есть, вообще пушка. Мяту и сиропы смешивают в шейкере, чтобы высвободить нежные эфирные масла, прежде чем к ним присоединятся водка или джин, а сок лайма и арбуза делает коктейль освежающим и ароматным.

Алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой

Ингредиенты:

  1. 1/4 стакана охлажденного арбузного сока
  2. 1/4 стакана водки (используйте больше или меньше, в зависимости от того, насколько крепким вам нравится ваш коктейль)
  3. 2 ст. л. свежего сока лайма (примерно 1/2 лайма)
  4. 1 ч. л. меда или кленового сиропа для дополнительной сладости(по желанию)
  5. Свежая мята, дольки лайма и небольшие дольки арбуза по желанию для украшения

Приготовление:

  • Соедините арбузный сок, водку, сок лайма и сироп с на ваш выбор в бокале для коктейлей или шейкере.
  • Наполните стакан до верха льдом, налейте коктейль.
  • Подавайте со свежей мятой, долькой лайма или долькой арбуза.
  • Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в шейкер, наполовину заполнить его льдом, а затем встряхнуть, чтобы остудить.
  • Если вам нравится газированный напиток, смело добавьте около 60 мл содовой или спрайта.

Полезность от «Паштета»: чтобы приготовить арбузный сок дома, смешайте нарезанный кубиками охлажденный арбуз в блендере, процедите через сито с мелкими ячейками. рекомендую смешивать свежий арбузный сок не более чем за час до подачи.

Арбузный коктейль с джином

Ингредиенты:

  1. 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  2. 200 мл джина
  3. 60 мл сока лайма
  4. 1 ст. л. сахарного или кленового сиропа
  5. 1 стакан льда

Приготовление:

  • Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до однородной массы.
  • Разлейте по 6 равных порций. Каждый стакан украсьте долькой лайма.

Коктейль с арбузом и ромом

Ингредиенты:

  1. 1 кг мякоти арбуза без косточек
  2. 2 средних лайма
  3. 4 стопки белого рома
  4. 2 ст. л. сахара
  5. 1 литр содовой

Приготовление:

  • Нарежьте 3/4 арбуза без косточек кубиками, оставив четверть для сока, поместите в пакет и заморозьте на несколько часов или, лучше всего, на ночь.
  • В ситечко над миской отожмите оставшиеся куски свежего арбуза, пока не будет извлечена большая часть сока.
  • Нарежьте лайм на четвертинки и выжмите сок одного фрукта в каждый порционный стакан, бросая лайм в стакан вместе с ним. (Используйте только половину лайма вместо 2 средних лаймов, если вы предпочитаете не такой терпкий напиток.)
  • Добавьте 1 ст. л. сахара и 30 мл белого рома в каждый порционный стакан и взбивайте, пока хорошо не перемешается.
  • Заполните до краев кубиками льда из арбуза, добавьте около 1/4 стакана арбузного сока и добавьте газированную воду.
  • Перемешайте, украсьте долькой лайма и подавайте с соломинкой.
Читать еще:  Рецепт коктейля Милкшейк

Арбузный мохито

Ингредиенты:

  1. 1 стакан нарезанного кубиками арбуза
  2. 20 листьев мяты
  3. Сок 1 лайма
  4. 30 мл сахарного сиропа(необязательно, если арбуз очень сладкий)
  5. 90 мл светлого рома
  6. Охлажденная содовая, sprite или 7up

Приготовление:

  • Смешайте арбуз, листья мяты и сок лайма в шейкере для коктейлей и взбивайте, пока листья не станут слегка измельченными, а арбуз не раздавится.
  • Наполните шейкер льдом, добавьте сироп и ром. Встряхните.
  • Наполните стаканы льдом наполовину; вылейте содержимое шейкера (не процеживать) вместе со льдом в стаканы.
  • Сверху полейте охлажденной газировкой и аккуратно перемешайте.
  • Украсьте арбузом и мятой.

Маргарита с арбузом

Ингредиенты:

  1. 20 мл арбузного сока
  2. Ломтик арбуза для украшения
  3. 10 мл сахарного сиропа
  4. 45 мл текилы
  5. 15 мл сока лайма

Приготовление:

  • Добавьте листья мяты и сироп в шейкер. Аккуратно перемешайте.
  • Добавьте остальные ингредиенты и лед и встряхните.
  • Процедите в бокал со свежим льдом.
  • Украсьте веточкой свежей мяты и долькой арбуза.

Игристая роза с арбузом

Ингредиенты:

  1. 45 мл текилы
  2. 30 мл арбузного сока
  3. 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  4. 10 мл сахарного сиропа
  5. 60 мл розового игристого вина

Приготовление:

  • Добавьте все ингредиенты, кроме игристого розового вина, в шейкер со льдом и встряхните.
  • Процедите в стакан купе.
  • Сверху налейте игристое розовое вино.

Арбузный шприц с белым вином

Ингредиенты:

  1. 2 стакана охлажденного арбуза, нарезанного кубиками
  2. 1 ст. л. сахарного сиропа
  3. 2 стакана белого вина
  4. 2 стакана охлажденной соды

Приготовление:

  • Добавьте арбуз и сироп в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. При желании процедите через марлю.
  • Разделите смесь на 4 стакана.
  • Сверху налейте в каждый стакан равные части белого вина и содовой (около 1/2 стакана каждый).
  • Украсьте каждый стакан долькой арбуза.

Игристый арбузный пунш

Ингредиенты:

  1. 1 мини-арбуз
  2. 6 листьев мяты
  3. 120 мл водки
  4. 60 мл свежего сока лайма
  5. 30 мл сахарного сиропа
  6. Игристое вино, охлажденное, доверху

Приготовление:

  • Большой ложкой или шариком для мороженого вырежьте половину арбуза изнутри и отложите.
  • Добавьте кусочки арбуза и листья мяты в блендер и взбейте до однородной массы.
  • Перелейте пюре в емкость, выбросив твердые частицы.
  • В вырезанную половину арбуза добавьте кубики льда, водку, сок лайма, простой сироп и 150 мл сока арбуза.
  • Сверху долейте игристое вино.
  • Украсьте кружочками лайма и веточкой мяты.

Полезность от «Паштета»: а еще с арбузом можно приготовить крюшон и сангрию.

Как сделать «пьяный» арбуз? Просто добавь…

Ху из м-р арбуз?

Вам не терпится приступить к изготовлению «пьяного арбуза»? Потерпите чуть-чуть, сначала мы выясним, что же такое этот самый … не фрукт, нет – ягода? Не угадали ни разу! Согласно Большой Советской Энциклопедии, арбуз – « тыквина , шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая».

Так что, не все так просто, как на уроках ботаники в школе.

Мальчик Девочка

Вам мальчика или девочку?

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Поистине, хрен редьки не слаще…

5 правил выбора сладкого арбуза

1. Выбирайте форму: пусть это будет плод идеальной формы, шарообразный, слегка вытянутый.

2. Наилучшие параметры — 7-12 кг. Мелкие арбузики будут не очень сладкими, а вот большие, очень вероятно, будут содержать много вредных нитратов.

Внимание!
Никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки! Это очень опасно, т.к. нож продавца может быть грязным, да и в вырезанное место за то время, пока Вы несете его до дома, попадет грязь, бактерии, которые могут привести к отравлению.

3. Цвет хвостика: если хвостик зеленый, как трава, то скорее всего партию привезли издалека, поэтому их сняли еще недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Они будут очень сочным, но вкус у них окажется не очень, мякоть будет не сладкая. Хвостик должен быть высохшим. Как правило, арбузы с такими хвостиками появляются в продаже в конце августа.

4. Арбузная корка не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень хорошо, а значит, он потерял свои вкусовые качества. Он может оказаться кислым.

5. Традиционный стук по арбузу. Звук должен быть звонким. Должно сложиться впечатление, что если стукнуть чуть сильнее, то раздастся треск. Если звук глухой, непонятный, то арбуз наверняка вялый, долго лежал или подвергался неправильному хранению/перевозке.

«Пьяный арбуз» по всем правилам

Ну, дождались! Арбуз выбрали, алкоголь сохранили и принесли. Теперь.

Вырежьте отверстие в арбузе такого же размера, как крышка от бутылки водки.

Поместите носик бутылки в это отверстие и оставьте бутылку в таком положении, чтобы примерно на полчаса, пока водка полностью не впитается.

После этого, поместите арбуз в холодильник, по крайней мере, на час или на всю ночь.

Затем порежьте его на дольки и наслаждайтесь!

Вот примерная схема действий:

СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ В АРБУЗЕ – следите, чтобы горлышко бутылки плотно вошло в арбуз

ВСТАВЬТЕ БУТЫЛКУ В АРБУЗ

БУТЫЛКУ ВОДКИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОТРЯСИТЕ ВВЕРХ-ВНИЗ

ВОДКА НАЧНЕТ СОЧИТЬСЯ В АРБУЗ

20 МИНУТ СПУСТЯ ПОЛОЖИТЕ АРБУЗ В ХОЛОДИЛЬНИК

ЧАС СПУСТЯ НАРЕЖЬТЕ АРБУЗ ДОЛЬКАМИ И ПОПРОБУЙТЕ – ВОДКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ, МЯКОТЬ АРБУЗА МОЖНО ВЗБИТЬ!

Альтернатива «пьяному» арбузу – скользкий

Если в вашем распоряжении много арбузов, бассейн и друзья с активной жизненной позицией, то кроме «пьяного» арбуза можно приготовить его антипод: совершенно трезвый, но … скользкий. Все очень просто: нужно смазать арбуз подсолнечным маслом, бросить его в бассейн, и смотреть, как люди пытаются его схватить (очень занимательно, но явный перевод хорошего арбуза, по-моему).

Пьяный арбуз — что это такое и как сделать

Фото блюда

Блок автора

Очень часто в конце лета и в начале осени в качестве десерта на вечеринках и посиделках появляется вкусный и всеми любимый десерт – арбуз. В средней полосе России арбуз обычно едят только в свежем виде, почти никто не делает из него заготовок. Хотя его можно солить, из корок делать марципаны и варенье. Но даже в свежем виде не обязательно его есть просто так. Можно сделать его пьяным.

Читать еще:  Рецепт коктейля Негр в пене

Два в одном

Пьяный арбуз – это одновременно и выпивка, и закуска. Причём, крепость этого коктейля будет зависеть от того, какой напиток будет выбран для его приготовления. Спектр алкоголя, пригодного для этих целей – самый широкий. Начиная сухим вином и заканчивая водкой. Подойдёт и сладкий ликёр, и терпкая текила. Можно смешать несколько алкогольных напитков, добиваясь нужного компании сочетания.

Важно! Стоит помнить, что алкоголь и в арбузе остаётся алкоголем. Опьянение неизбежно.

Пропорции тоже могут варьироваться. Для среднего арбуза можно использовать пол-литровую бутылку крепкого алкоголя. Для большого уже понадобится 0,7л. Приготовить это угощение можно заранее. А можно – в процессе вечеринки, устроив из этой процедуры весёлое развлечение для друзей.

Правильный арбуз

Но сначала надо купить правильный арбуз. Он обязательно должен быть спелым и вкусным. Иначе будет жалко не только потраченных на него денег, но и зря израсходованного спиртного. Поэтому выбирать арбуз надо по всем правилам.

  1. Чаще всего спелыми оказываются крупные арбузы. Килограммов на 10-12. Для большой компании такой размер – самое оно.
  2. У арбуза должен быть сухой хвостик. Это говорит о том, что он вызревал на бахче. Если хвостик зелёный – его сняли незрелым, чтобы легче перенёс транспортировку и дольше хранился.
  3. У арбуза должно быть светлое пятно. Там, где он соприкасался с землёй.
  4. При ударе звук должен получиться звонким.
  5. Корка арбуза обязательно должна быть целой, без трещин и каких-либо помятостей, сколов. Если её целостность нарушена – внутрь могут попасть вредоносные микробы. Для них высокая температура, влажность и сахар – лучшая среда для размножения. Легко можно заполучить кишечную инфекцию, с которой и алкоголь не сможет справиться.

Важно! Не стоит соглашаться на пробу выбранного арбуза прямо на месте. И именно по причине нарушения целостности арбузной корки, защищающей мякоть от грязи и микробов.

Интересно, что вызревая, арбуз становится более лёгким. Уменьшается его плотность. И он не тонет в воде. Поэтому раньше арбузы сплавляли по реке вниз по течению, просто отпуская их в свободное плаванье. Когда арбуз выбран, можно приступать к его опьянению.

Рецепт 1

Для приготовления «Пьяного арбуза» кроме самого арбуза понадобится бутылка выбранного алкоголя. Например, водки. Вязальная спица, нож и скотч.

  1. Арбуз необходимо хорошо помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. Откручивается крышка с бутылки. Прикладывается к арбузу и намечается отверстие, которое нужно будет вырезать. Наметить его можно ножом или маркером.
  3. Прорезается отверстие на всю глубину арбузной корки.
  4. Снимается вырезанная корка. Из отверстия необходимо извлечь 3-5 ложек мякоти арбуза.
  5. Вязальной спицей надо проткнуть всю мякоть, но оставить целой арбузную корку. Проколов должно быть несколько, и идти они должны в максимально различных направлениях. Вместо спицы можно использовать одноразовую деревянную палочку для суши. По этим каналам водка будет просачиваться в арбузную мякоть.
  6. Арбуз наклоняется так, чтобы отверстие оказалось как можно ниже. В него заводится горлышко бутылки. Как можно глубже. Требуется надёжная фиксация бутылки, чтобы не пролилось ни капли веселящей влаги.
  7. Арбуз переворачивается так, чтобы бутылка стояла вертикально, дном вверх.
  8. Если в бутылке водки есть дозатор, то стоит встряхнуть конструкцию, чтобы водка начала поступать в арбуз.
  9. Понадобится около 40 минут, пока водка просочится из бутылки в мякоть.
  10. Пустая бутылка убирается, отверстие закрывается вырезанной коркой, заклеивается скотчем.
  11. Арбуз отправляется в холодильник на пару часов. Или на всю ночь.

При подаче, арбуз нарезается достаточно толстыми ломтиками, и употребляется как обычный.

Рецепт 2

Второй рецепт менее зрелищный, но более простой в приготовлении. Такой вариант приготовления используется прямо во время вечеринки, и поучаствовать в процессе могут все желающие.

  1. Арбуз так же тщательно моется, вытирается. Сделать это можно заранее.
  2. Стоит охладить арбуз, подержав его в холодильнике в течение 30-40 минут. Так напиток получится вкуснее.
  3. Арбуз подаётся на стол, разрезается на две равные части.
  4. Обычной ложкой разрыхляется, раздавливается мякоть прямо в чаше арбузной корки.
  5. В каждую половину с арбузным пюре медленно вливается выбранный алкоголь, по четверти литра на каждую арбузную половину.
  6. Пьяному арбузу в этом варианте надо дать настояться не менее получаса.

Получившийся коктейль разливается черпаком по бокалам. В отличие от первого рецепта – он пьётся, а не естся. В качестве украшения в этом варианте могут использоваться любые фрукты. Если арбуз окажется не очень сладким, исправить это можно будет с помощью любого сладкого сока или сиропа от ананасов. Получится вкусно и необычно.

Заключение

«Пьяный арбуз» приготовить совершенно несложно. Рецепт прост и не требует серьёзных финансовых затрат. Именно по этой причине он так популярен на своей родине, в Италии. Как альтернатива дорогим коктейлям в кафе. Очень часто «Пьяный арбуз» привлекает тех, кто хочет скрыть процесс употребления алкоголя от посторонних. Часто этим пользуются подростки.

На вечеринках молодёжь с большим удовольствием экспериментирует со вторым рецептом. Поскольку вкус каждый раз получается разным. Само приготовление этого напитка проходит весело, что уж говорить о его употреблении. Часто «Пьяный арбуз» становится изюминкой, фишкой и самым запоминающимся моментом посиделок, своеобразным приветом уходящего лета.

рецепты

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков

«Пьяный» арбуз

Проголосуйте за рецепт
«Пьяный» арбуз

наверное арбуз очень пьяный.из всего алкоголя я люблю шампанское и сух.вино

Вообще, этот рецепт на любителя, я бы сказала на большого любителя. Я, например, никакие. смеси не пью, а также пиво, вино и т.д. слабоалкогольное. Это, конечно, очень неженственно, но если бывает случай, то пью водку, мартини или коньяк. Ну не принимает организм ничего другого! Да и это в очень ограниченных количествах.

Читать еще:  Белковый торт с орехами

А я «неженственно» обожаю пиво!)))) А из крепких — предпочитаю немного водочки под хороший закусон!))))

Ксюша, вспомнила, что делала десерт из арбуза, но без алкоголя. Тоже вырезать мякоть, оставить немного на стенках. Мякоть порезать кусочками, из части мякоти сделать сок. В сок добавить желатин. Фрукты (груши, яблоки и т.д., а также кусочки мякоти арбуза) складывать слоями в арбуз и постепенно заливать арбузным соком с желатином. Оставить застывать. Когда будет готово, нарезать ломтями и в таком виде подавать.

Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Арбуз хорошо освежает в жаркие летние дни, поэтому его так любят и дети, и взрослые. Кроме того, эту ягоду используют для приготовления вкусных алкогольных коктейлей.

Рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере

Коктейль «Арбузная Маргарита»

Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.

Приготовление коктейля:

Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.

Пюре пропустите через сито.

Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.

«Арбузная сангрия»

Состав:

  • 4 стакана арбузной мякоти;
  • половина стакана красного сладкого вина;
  • 30 мл рома;
  • «Куантро» — 60 мл;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • сок из двух лаймов;
  • веточки мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.

Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.

Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.

Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.

Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • столовая ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление коктейля:

Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок.

Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.

«Арбузная свежесть»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.

Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.

Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Арбузный игристый»

Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.

Состав:

  • спелый арбуз – 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • 300 мл водки.

Приготовление:

Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.

В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.

Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.

Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

Источники:

http://alcofan.com/kak-prigotovit-arbuz-s-vodkoj.html

8 алкогольных коктейлей с арбузом из доступных компонентов

http://aif.ru/food/products/34463

http://nyamkin.ru/advice/pyanyy-arbuz-chto-eto-takoe-i-kak-sdelat

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-3101-page-14.html

Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector