Рецепт коктейля Пушкин тини
Яблочный мартини (Appletini) – коктейль без вермута
В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки Мартини не добавляют, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.
Классический рецепт
Состав и пропорции:
- водка – 3 части (30 мл);
- яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
- ликер Куантро – 1 часть (10 мл).
Приготовление
1. Смешать в шейкере со льдом водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал через стрейнер (барное ситечко).
2. Украсить долькой яблока.
Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA).
Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.
Домашние рецепты яблочного мартини
Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными. В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед.
Appletini с водкой
Состав и пропорции:
- яблочный сок (или сидр) – 50 мл;
- водка – 25 мл;
- лед в кубиках.
1. Смешать в шейкере лед, водку и яблочный сок.
2. Перелить смесь без льда в коктейльную рюмку (бокал для мартини).
3. Украсить долькой яблока.
Яблочный мартини с вермутом
Состав и пропорции:
- яблочный ликер – 40 мл;
- джин (водка) – 15 мл;
- мартини Бьянко (другой белый вермут) – 25 мл;
- лед в кубиках.
1. Добавить в наполненный льдом смесительный стакан ликер, джин (водку) и вермут.
2. Перемешать. Перелить в бокал для подачи через барное ситечко.
3. Украсить коктейльной вишенкой или долькой яблока.
В заключение несколько интересных фактов о «Appletini»:
- является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
- «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
- напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».
Рецепт коктейля с призраком-тини 2021 – Еда – Nc to do
Радужная еда для единорога / Единорожковый коктейль . Afinka (Ноябрь 2021).
Table of Contents:
Ghost-tini – один из многих специальных коктейлей на Хэллоуин, которые являются кремовыми, конфетными творениями, но этот берет торт.
Напиток начинается, как много десертно-достойных коктейлей со сливочным ирландским кремом, в этом случае с Бейлеем с карамелью и ванильной водкой, хотя это дополнение к тыквенному ликуру, которое привлекает внимание. Это тот ингредиент, который превратил этот напиток в тыквенный пирог в стакан, а ободок для печенья и конфетный гарнир – это бонус, который превращает это в взрослое удовольствие с намеком на детство.
Не рекомендуется добавлять сухой лед непосредственно в коктейли (вместо этого используйте его в качестве стороннего эффекта для его эффекта тумана), потому что, если кто-то случайно его поглотит, это может быть очень вредно. В новостях было много историй о том, что пьющие «неосознанно» или ошибочно глотают сухой лед и сжигают свои внутренние органы. Принимайте решение на основе ваших гостей и их уровень опьянения.
Что вам понадобится
- 1 унция Ирландский крем Бейли с оттенком карамели
- 3 унции Абсолют Ванильная водка
- 2 унции тыквенный пряный ликер
- 2 Печенье Орео (измельченное, для обода) > 3 липких червя (для гарнира)
- Как сделать это
Оценить этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Рецепт виски из коктейля «Рецепт коктейля из ракушки»
Это классический напиток, который никогда не стареет. Попробуйте коктейль Algonquin, классический напиток мартини с ржаным виски, сухим вермутом и ананасовым соком.
Рецепт коктейля для коктейля Tony Abou-Ganim
Канатная дорога – это автомобиль Тони Абу-Ганима коктейль с подписями, и вы можете получить вкус «Современного миксиолога» с большим вкусом рома с этим рецептом.
Популярный рецепт коктейля из коктейля
Кейп-Код – один из самых простых и популярных блюд напитки, которые вы можете перепутать. Получите рецепт из двух ингредиентов и найдите похожие коктейли из водки-клюквы.
Классический коктейль и другие рецепты «Дубоннет» 2021 — Еда — Nc to do
Классический коктейль и другие рецепты «Дубоннет» 2021 — Еда — Nc to do
коктейль Пушкин тини (Ноябрь 2021).
Table of Contents:
Первоначально это не украшенный коктейлем с 1930-х годов, коктейль Dubonnet часто подается с крутой лимоном, а иногда и с апельсиновой коркой. Это сухой коктейль, который предназначен для демонстрации лучшего джинна, который у вас есть в ликерном шкафу.
По существу, этот коктейль заменяет сухой вермут классического Джин Мартини с Дубоннет-Руж. Это обогащенное вино использует хинин, а разновидность Rouge (красный) богата и немного слаще, чем средний сладкий вермут.
Коктейль Дубоннет считается любимцем королевы Елизаветы II и ее матери, которая предпочитала, чтобы она служила на скалах. В последние годы он превратился в неясность, но это делает его не менее привлекательным.
Также известный как Zaza, коктейль Dubonnet делает идеальный аперитив. Обязательно подавайте его на следующий званый обед.
Домашние рецепты яблочного мартини
В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед. Для приготовления достаточно смешать 2 части сока и 1 часть водки, затем перелить смесь в бокал, наполненный льдом. Напиток готов.
Простой домашний вариант
Любителям мартини предлагаю сделать коктейль по следующему рецепту: в стакан для смешивания налить 40 мл яблочного ликера, 15 мл джина (водки) и 25 мл мартини Бьянко (либо другого белого вермута), хорошо перемешать и перелить в охлажденный бокал (или наполненный льдом).
С добавлением настоящего мартини
Как видите, домашние варианты яблочного мартини делаются за 1-2 минуты и не требуют специфических ингредиентов. Если же и эти варианты вы считаете слишком сложными, советую просто разбавить мартини соком, минеральной водой или водкой. Некоторые добавляют даже чай, но лично я избегаю подобного сочетания.
В заключение еще несколько интересных фактов о «Appletini»:
- он является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
- «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
- напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».
Анализ страницы Тины Пушкиной ВКонтакте
Анализ страницы Тины Пушкиной ВКонтакте
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: нет
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
ВКонтакте не позволяет настроить приватность для фотографий профиля (фото, которые используются на аватарке).
Можно скрыть настройками приватности: частично
ВКонтакте присутсвует возможность скрыть до 30 друзей.
Основная информация
Можно редактировать: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: да
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: да
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: нет
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: да
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: да
Можно скрыть настройками приватности: да
ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Контактная информация
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Личная информация
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Жизненная позиция
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
После изменения настроек приватности и редактирования профиля ВКонтакте рекомендуется повторно проверить страницу на соответствие желаемым требованиям.
Шесть рецептов коктейлей с татарстанскими специалитетами
В 2019 году в честь Дня бармена «Инде» попросил московских бартендеров придумать три коктейля с типичными для Татарстана продуктами: катыком, бальзамом из 24 трав и сухофруктами. С тех пор казанские питейные заведения еще внимательнее присмотрелись к съедобным символам республики и предлагают свои варианты. Поздравляем барменов с профессиональным праздником и рассказываем, какие татарстанские коктейли можно попробовать в казанских барах или приготовить дома.
В тексте вы встретите «бальзам из 24 трав» — под ним мы подразумеваем алкогольный напиток, уже ставший брендом республики. Мы вынуждены пойти на эти меры, поскольку антиалкогольное законодательство не позволяет упоминать бренды спиртного.
совладелец и сомелье бара «Жизнь», бренд-амбассадор Brown-Forman по Поволжью
Несколькими годами ранее, когда я только стал амбассадором известного бренда водки, мне захотелось создать колоритные напитки. В коктейльной карте мы именуем их «Татарстанские», подчеркивая не национальный, а республиканский характер. Первыми в баре появились «Матур Коктейль» с талкыш-калеве и «Тизряк Тини» с татарским сиропом, после к ним добавился и «Тямле Сауэр». Вдохновением для «Тизряк Тини» стал классический «Белый русский», а «Матур» и «Тямле» относятся к сауэрам — легким коктейлям из алкогольной основы, сахара, воды, лимонного сока и льда.
«Матур Коктейль»
Ягодная водка 20 мл
Талкыш калеве 1 шт.
Нектар манго 20 мл
Сок лимона 15 мл
Все ингредиенты смешать в блендере со льдом и перелить в стакан с широким дном (олд фэшн). Украсить маршмеллоу.
«Тизряк Тини»
Клюквенная водка 40 мл
Татарский сироп 15 мл
Травяной ликер 5 мл
Сливки (22 процента) 20 мл
Водку, сироп и ликер соединить в стакане с широким дном и размешать. Наполнить стакан льдом и долить сливки, взбитые венчиком до легкой пены.
Татарский сироп: 12 г черного чая и 4 г душицы настаивать в 500 мл кипятка пять-семь минут. Добавить 100 г сахара и варить на медленном огне до консистенции сиропа.
«Тямле Сауэр»
Ягодная водка 40 мл
Татарский сироп 15 мл
Сок лимона 15 мл
Яичный белок 15 мл
Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом. Подавать в бокале-блюдце (шале).
бар-менеджер бара «Культ»
Я думаю, многие завсегдатаи баров знакомы с коктейлем «Негрони», но не каждому он подходит в плане крепости, горечи и сладости. Идея была такова: придумать коктейль с меньшей горечью и балансом кислого и сладкого вкусов. Как говорит мой коллега, казанский Колхозный рынок — наше «место силы». Там есть лавка травницы, у которой мы часто закупаемся. У нее мы взяли горечавку и стебли смородины, на основе которых приготовили кордиал. И вуаля! Кисло-сладкий коктейль с приятной горечью и смородиновым послевкусием. Вместо горечавки можно использовать полынь для горечи, но она достаточно распространенный аллерген.
Справка: Горечавка — род многолетних и однолетних трав и полукустарников. В 1978 году горечавку легочную и горечавку язычковую занесли в «Перечень дикорастущих видов растений, подлежащих полной охране на всей территории ТАССР». Горечавка перекрестнолистная применяется в лечебных целях.
Forza
Белый ром 40 мл
Кордиал на основе стеблей смородины, винограда и горечавки 50 мл
Положить в стакан с широким дном большой кусок льда. Добавить оба ингредиента и размешать. Украсить листом лавра.
Ингредиенты кордиала: сахар, лимонная кислота, винная кислота, соль, вода, горечавка, ветки смородины, красный виноград. Рецепт своего кордиала Эльдар предпочитает сохранить в тайне. О том, как приготовить кордиал, можно прочитать на «Инде».
экс бар-менеджер «Соли», ныне шеф-бармен бара «Ровесник» (Москва)
Идея коктейлей с бальзамом из 24 трав возникла в далеком 2015 году в одном из первых меню бара «Соль». Я искал какой-то напиток, который до меня никто не использовал и который будет максимально транслировать все многообразие и богатство природы, вкусов и щедрой души Татарстана. После долгих согласований и некоторого отторжения к бальзаму мне удалось убедить основателей «Соли», что это будет прикольным и неожиданным специалитетом бара. Идеи напитков появлялись у меня и моих коллег постепенно: твист на дайкири с бальзамом придумал Сергей Матасян (Siri), а Артур Нуреев (бар-менеджер «Баратынского») постоянно экспериментировал и использовал бальзам как биттер. История «Татарского пряника» — это история суперколлаборации. Основу подсказали коллеги по цеху, суть и подачу мы додумывали в процессе, имбирное печенье для украшения выпекала подруга бара. Почему квас? Наверное, потому, что сочетание татарстанского биттера и кваса само по себе парадоксальное, но очень уместное и вкусное — как и история республики, где на одной земле мирно живет так много народов с разной культурой.
Источники:
http://alcofan.com/yablochnyj-martini-recept-i-sostav-koktejlya.html
http://rus.nctodo.com/ghost-tini-cocktail-recipe
http://inde.io/article/36016-shest-retseptov-kokteyley-s-tatarstanskimi-spetsialitetami