Рецепт коктейля Противная Слякоть

Волгоград

Коктейли. Рецепты приготовлений: Мохито, Соленый пес, Кровавая Мэри и другие…

Предположим, вы задумали вечеринку – подобрали тему, прикупили наряды, оформили помещение, приготовили кучу вкуснятины, и вот дело дошло до напитков. Напитки – это то, ради чего стоит поломать голову, так как они – украшение любой вечеринки. И тут на помощь приходит коктейль. Именно он способен соединить все из ничего или напротив развалить все удовольствие, если сделан неумело. Для вас мы собрали рецепты коктейлей, популярных и не очень. Вам выбирать – идти проверенным путем или поэкспериментировать с новыми вкусами.

Коктейль «Мохито»
«Мохито» родился на Кубе и является одним из самых популярных коктейлей. Он может быть как алкогольный, так и безалкогольный, но обязательно содержит мяту и лайм.

Рецепт приготовления «Мохито»:
Берем:
светлый ром – 40 мл;
мяту – 12-15 лепестков;
лайм – 3-4 кусочка;
сахар (желательно тростниковый) – 2 чайные ложки;
содовую.

Готовим:
1. Разрезаем лайм на 3-4 кусочка и погружаем в высокий бокал.
2. Помещаем туда же перечную мяту.
3. Добавляем 2 чайные ложки сахара.
4. Разминаем толкушкой мяту, но не нужно доводить ее до каши.
5. Засыпаем полный бокал колотым льдом.
6. Наливаем светлый ром.
7. Доверху доливаем содовой и аккуратно перемешиваем ложкой прямо в стакане.
8. Украшаем «Мохито» лепестками мяты.

Коктейль «Соленый пес»
История «Соленого пса» началась еще со времен «сухого закона» в США. Тогда подпольно гнали самогон, который зачастую был не очень хорошего качества, а поэтому его вкус смягчали фруктовыми соками. «Соленым» коктейль назвали из-за кромки соли на бокале.

Рецепт приготовления «Соленого пса»:
Берем ингредиенты:
водку – 50 мл;
грепфрутовый сок – 100 мл;
соль – 2 чайные ложки;
дольку лайма.

Готовим:
1. Край бокала натираем соком лайма и окунаем в соль.
2. Наполняем на 2/3 бокал кубиками льда.
3. Шейкер наполняем на 2/3 льдом, наливаем водку и грейпфрутовый сок.
4. Встряхиваем и процеживаем в бокал.

Коктейль «Кровавая Мэри»
Еще один популярный алкогольный коктейль, известный во всем мире. Название коктейль унаследовал от королевы Англии Марии Тюдор, которую называли Кровавой Марией или Кровавой Мэри за жестокое обращение с протестантами.

Рецепт приготовления «Кровавой Мэри»:
Берем ингредиенты:
водку – 50 г;
сок томатов – 50 г;
сладкий фруктовый сироп – 1 ч. л.;
лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.;
помидоры «черри» – 6 шт;
воду минеральную газированную – 100 г;
базилик – 2 веточки;

Читать еще:  Вечеринка вручение Оскара

Готовим:
1. Соединяем в любой емкости сироп, водку, оба сока и измельченный базилик.
2. Переливаем смесь в шейкер и взбалтываем.
3. Берем два бокала и до середины наполняем их колотым льдом.
4. Поровну в каждую порцию разливаем коктейль.
5. Сверху доливаем по 50 г минералки.
6. В каждый бокал опускаем по 3 помидорки, по стебельку базилика и сразу подаем к столу.

Коктейль «Собака»
Этот коктейль еще иногда называют «Рыжая собака» за каплю острого соуса «Табаско» в его составе. Одним словом, коктейль для любителей острых ощущений.

Рецепт приготовления «Собаки»:
Берем ингредиенты:
самбуку – 25 мл;
текилу – 25 мл;
соус «Тобаско» – 5 капель

Готовим:
1. В рюмку наливаем самбуку на ½ часть.
2. Аккуратно по ложке наливаем текилу вторым слоем.
3. Добавляем капли «Тобаско». Если все сделано правильно, капли соуса зависнут между текилой и самбукой.

Коктейль «Миссисипи»
Скорее всего, коктейль к нам пришел из Северной Америки, судя по названию.

Рецепт приготовления «Миссисипи»:
Берем ингредиенты:
кальвадос «Cristian Drouin» – 2/4;
шотландский виски «Black & White» – 1/4;
джин «Gordon’s» – 1/4;
половину кружка лимона;
лед.

Готовим:
1. В стакан для смешивания коктейлей кладем лед.
2. Наливаем алкогольные ингредиенты и тщательно размешиваем.
3. Коктейль процеживаем через барное ситечко в бокал «тумблер».
4. Дольку лимона опускаем в напиток и сразу подаем.

А вот еще подборка коктейлей с забавными названиями:

Коктейль «Камикадзе в шейкере»
Сильнейший тайфун, уничтоживший корабли монгольского хана Хубилая в XIII веке и предотвративший нападение на Японию, получил название «Камикадзе». Решив навсегда обезопасить себя, самураи превратили «божественный ветер» в коктейль и полностью подчинили себе.

Рецепт приготовления «Камикадзе в шейкере»:
Берем ингредиенты:
Водку – 200 мл;
апельсиновый ликер – 100 мл;
лайм – 210 г;
сахарную пудру – 15 г;
лед в кубиках – 200 г

Готовим:
1. Кладем в шейкер сахарную пудру – 3 ч. л.
2. Наливаем апельсиновый ликер и водку.
3. Выжимаем лайм.
4. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем.
5. Переливаем через сито в стопки.
6. Подаем с лимонным и яблочным мармеладом.

Коктейль «Лошадиная шея в сифоне»
Изначально коктейль, входивший в состав рецептурных справочников еще в конце XIX века, был безалкогольным напитком из кожуры лимона, льда и имбирного эля.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ананасовый ром

Рецепт приготовления «Лошадиная шея в сифоне»:
Берем ингредиенты:
коньяк – 200 мл;
сахарный сироп – 50 мл;
имбирный эль – 650 мл;
лимон – 120 г;
корень имбиря – 50 г;
лед в кубиках – 1 кг.

Готовим:
1. Наполни бокал кубиками льда доверху.
2. Кладем в соковыжималку корень имбиря и делаем сок.
3. Наливаем в сифон: сок из корня имбиря, сахарный сироп, имбирный эль и коньяк.
4. Выжимаем 3/4 лимона.
5. Закрываем сифон и взбиваем 3-4 раза.
6. Наливаем в бокал коктейль из сифона и украшаем лимонной цедрой.

Коктейль «Противная слякоть»
Уметь смешивать хорошие коктейли – это здорово, но порой нужно просто выслушать собеседника…

Рецепт приготовления «Противной слякоти»:
Берем ингредиенты:
абсент – 20 мл;
кофейный ликер – 20 мл;
айриш-крим – 20 мл.

Готовим:
1. Наливаем в стопку кофейный ликер.
2. С помощью коктейльной ложки укладываем слой айриш-крима и слой абсента.

Коктейль «Пособие по безработице»
Коктейль как призыв найти работу. Видимо, стоимость в баре его не мала…

Рецепт приготовления «Пособия по безработице»:
Берем ингредиенты:
кампари – 20 мл;
ликер с корицей – 50 мл;
арбузный сироп – 15 мл;
клюквенный морс – 50 мл;
грейпфрут – 10 г;
лайм – 35 г;
корица в палочках – 5 г;
лед дробленый – 200 г

Готовим:
1. Кладем в бокал порезанную половинку лайма и раздавливаем там.
2. Наполняем бокал дробленым льдом доверху.
3. Наливаем кампари, ликер, арбузный сироп и клюквенный морс.
4. Размешиваем коктейльной ложкой.
5. Досыпаем немного дробленого льда.
6. Украшаем долькой грейпфрута и палочкой корицы.

По материалам сайта inshaker.ru

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Простые шоты. Часть 3

Перед тобой третья часть нашего весьма длинного списка рецептов шотов и мы не планируем останавливаться. Как, впрочем, и ты, раз уж все мы здесь сегодня собрались. Мы не боимся наскучить тебе этой темой, потому что шоты практически всегда к месту. Бесспорно, есть ценители лонг-дринков и к ним мы еще вернемся. А пока доставай весь алкоголь, который у тебя скопился.

ТАРАКАН

Решили начать с козырей, а в нашем случае, это шоты с абсентом. Они нас пугают, но мы продолжаем рисковать.
Абсент – 15 мл
Самбука – 15 мл
Кофейный ликер – 20 мл

Читать еще:  Рецепт коктейля Потаскуха

Бери шот и налей в него кофейный ликер. Найди коктейльную ложку (или столовый нож), чтобы уложить слой самбуки и абсента. Поджигай, вставь трубочку и пей, не растягивая.

SMALLHUMMER

Где один шот с абсентом, там и два. Зови друзей и уходите в загул.
Абсент – 10 мл
Джин – 15 мл
Просекко – 10 мл
Пюре красной смородины – 15 гр

Совсем недавно мы обозревали чудесный и удивительный мир продуктов с дачи. Не последнее место в нашем рейтинге заняла красная смородина, так что, если ты оставил что-то про запас в морозилке – самое время достать немного.

Доставай рюмки и стопки, клади на дно пару ложек пюре красной смородины и уложи с помощью коктейльной ложки слоями: терновый джин, просекко и абсент. Пробуй.

ПРОТИВНАЯ СЛЯКОТЬ

Еще остался абсент? Мы это исправим. Главное, чтобы ты остался с нами.
Абсент – 20 мл
Кофейный ликер – 20 мл
Айриш крим – 20 мл

С этим рецептом все просто, поэтому бери стопку, наливай кофейный ликер, по коктейльной ложке уложи слоями айриш крим и абсент. Пей, не смотри. Вот видишь, совсем не противно.

МЕДУЗА

Переходим к одному из самых красивых шотов (на наш скромный взгляд).
Белый ром – 20 мл
Малибу – 20 мл
Бейлис – 5 мл
Апельсиновый ликер – 20 мл
Ликер Блю Кюрасао – 5 мл

Не переживай – это не сложно, но очень красиво. Охлади стопку побольше и начнем. Налей Малибу и уложи слоями апельсиновый ликер, светлый ром и Бейлис. По капле через трубочку налей Блю Кюрасао. Любуйся!

ШОТ ПАВЛОВА

И последний в этом списке шот мы решили сделать с водкой. Ингредиент, который кажется есть на любой кухне и считается чуть ли не национальным блюдом.
Водка – 25 мл
Ликер черная смородина – 25 мл
Лимон – долька
Сахарный песок – 1 гр

Все просто – налей черносмородиновый ликер и уложи слой водки. Посыпь лимон сахаром, выпей и закуси.

За окном конец лета и мы уходим в закат – пить шоты и догуливать теплые деньки.

Источники:

http://www.volgogradru.com/theme/domovodstvo/retsepty/385962.pub

http://www.todrink.ru/blogs/stati/chernovik-stati-ot-25082020-1117

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию