Рецепт коктейля Привет полиция

Содержание

Любимые коктейли
в домашних условиях

Советские рецепты коньячных коктейлей

Советский Союз… на завод пришло оборудование из Армении. Установка не собрана до конца, на дне коробки обнаружен пакет с болтами, бутылка армянского коньяку, и записка: «Извэни дарагой, не успел»…

Лично я из советских времен помню только незабываемые молочные коктейли.

Тем не менее, коктейли были популярны уже в советские времена.

Говорят, что Сталин весьма благосклонно относился к коктейлям.

Непосредственно Коктейли с коньяком появились в начале XX века и быстро вошли в моду.

Появились они и в Советском Союзе.

Однако, стоит заметить, что советское восприятие коньячных напитков резко отличается от общепризнанных. Так в России, как и в СССР, до сих пор коньяком считаются не только напитки, произведенные в провинции Cocnag (Франция), а даже в большей степени (наверно, потому, что своя рубашка ближе к телу) — коньяки армянские, дагестанские и азербайджанские.

В России они до сих пор называются коньяками.

Поэтому и коньячные миксы советских времен в основном создавались на основе родного «коньяка».

Вот несколько популярных в СССР «коньячных» рецептов:

Рецепт № 1

Коктейль Салют

Ингредиенты:

  • Коньяк — 50 г
  • Сок лимонный — 10 г
  • Сок грейпфрута — 10 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Минеральная вода — 50 г

Еще больше советских коктейлей с коньяком:

Рецепт № 2

Привет «Олимпиады-80»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 40 мл
  • Ликер «Шартрёз» — 30 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Консервированная вишня или черешня — 1 ягода

Рецепт приготовления:

  1. Смешать коньяк, ликер «Шартрёз» и лимонный сок.
  2. Консервированную ягоду вишни или черешни положить в рюмку и сверху долить напитком.

Рецепт № 3

Коктейль «Метро»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 40 мл
  • Вишневый Ликер — 30 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Консервированная вишня или черешня — 1 ягода

Рецепт приготовления:

  1. Смешать коньяк, Вишневый ликер и лимонный сок.
  2. Консервированную ягоду вишни или черешни положить в рюмку и сверху долить напитком.

Рецепт № 4

Коктейль «Крещатик»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 40 мл
  • Ликер «Бенедиктин» — 20 мл
  • Лимонный ликер — 20 мл
  • Малиновый Сироп — 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. Смешать коньяк, Ликер «Бенедиктин», Лимонный ликер и малиновый сироп.
  2. Отдельно к напитку подать сезонные фрукты.

Рецепт № 5

Коктейль «Восточный»

Ингредиенты:

  • Армянский коньяк — 20 мл
  • Южный ликер — 1 ч.л.
  • Ананасовый сок — 1 ч.л.
  • Померанцевая горькая — 1 ч.л.
  • Цитрусовая кожица
  • Вишня — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать армянский коньяк, Южный ликер, ананасовый сок и Померанцевую горькую.
  2. Чистую кожуру цитрусового плода разрезать на прямоугольники длиной менее диаметра бокала и положить в бокалы по одной такой частице, а также по одной вишенке.
  3. Сверху налить подготовленный коктейль.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ С КОНЬЯКОМ:
  • Что коньячные коктейли, в особенности с марочными коньяками, следует подавать после ужина или обеда — как тонизирующее средство.
  • Не рекомендуется коньячные коктейли подавать с гарниром, в состав которого входят острые приправы (чеснок, лук, бастурма и пр.).

Банановый Кекс с Йогуртом

Время приготовления — 1 ч 30 мин.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Мука — 2 4/5 стакана
  • Сахарный песок — 2/3 стакана
  • Банановый Йогурт — 127 г (1/2 чашки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Банан (порезанный на ломтики) — 1
  • Соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 4 ст.л.
  • Лимон — 1
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Взбить в миске яичные белки с сахарным песком до получения пенистой кремообразной массы.
  2. При непрерывном помешивании соединить в другой миске 4 ст.л. оливкового масла, просеянную муку и взбитые яичные белки.
  3. Добавить тонкие ломтики бананов, щепотку соли и тертую цедру лимона.
  4. Хорошо перемешать тесто и выложить его в форму для выпечки.
  5. Выпекать в течение 40 мин. при температуре 180°.
  6. Не давая остыть, переложить кекс на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Рецепт коктейля Тоник Шартрёз

Похожее

1 комментарий к “ Советские рецепты коньячных коктейлей ”

  1. Andrej Enmt23 мая, 2019 в 2:52 дп

Мы врачи коктели не пьем…или коньяк или спирт…коктели это молодешь и женщины .а мы проработавши 30лет в медицине коктель рецепт спирт 96′ + 5% глюкоза и можна малехо лимончика добавить…или спирт + соса соlа … Или спирт + кофе … Вот это натурпродукт..а остальное все баловство

id77

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами немного вспомнили замечательные коктейли от Венечки Ерофеева: http://id77.livejournal.com/1484881.html и мне подумалось, что неплохо бы вспомнить и другие отечественные разработки в области коктейлестроения :-)) Благо, наш человек всегда мог придумать альтернативу качеству и ассортименту благородным западным напиткам, и догнаться по самое небалуй :-)))
Причем иногда это принимало гипертрофированные и уродливые формы.
Решил вот создать пару постов о наших отечественных «коктейлях» (если их можно так называть) начиная с самых пристойных и заканчивая адским адом 🙂
Ну вот и начнем с первого и самого распространенного. Все знают, что такое «Ерш«, верно? Простейшая смесь водки и пива. Хотя важна пропорция, и от нее зависит способ употребления.
Наиболее распространены и популярны 2 из них — «Подъем и спуск» и «Чпок».

В первом случае в стакане (а этот коктейль пьют из граненого стакана) пива и водки пополам. После каждого глотка -доливается водка (это «подъем»). После того, как в емкости останется лишь водка, начинают доливать пиво (это «спуск»). На моей памяти и подъем и спуск никто не осиливал 🙂
Метод «Чпок» еще более простой. 50 гр водки на 150 пива, наливается в гранёный стакан, затыкается ладонью сверху, и бьется об колено. Затем выпивается махом. Пузыри дадут свое :-))

Разновидностью «Ерша» можно считать коктейль «Глубинная бомба«, хотя он более вычурный. От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает пузырьки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Быстрый приход гарантирован :-))

Не менее, а то и более чем «Ерш» известны и медведи, а точнее «Бурый медведь» и «Белый медведь«. Первый — это коньяк с шампанским, а второй — водка с шампанским. Если первое при наличии нормального игристого (а где его взять то было) и нормального коньяка (еще более сложно) — это еще относительно приемлимо (как-никак виноградные спирты), то «Белый медведь» всегда был убоен. Точные пропорции и метод выкушивания медведей у каждого был свой. Так сказать, ноу-хау 🙂 Кстати, смесь в равных пропорциях водки и шампанского советского некоторые еще называют и «Северным сиянием», но это неверно. Знаменитый ленинградский коктейль «Северное Сияние» это 30 частей чистейшего медицинского спирта и 70 частей полусухого «Советского шампанского».

Это, так сказать, основа. Гроза и гордость советского любителя коктейлей :-))) Но это далеко не все, и ниже я
Вам приведу рецептуру еще нескольких известных и популярных напитков-смешения. Если что помните — кидайте в комментарии. Из того, что можно считать приемлимым. Ибо жесть, типа «тормозухи» я опишу во второй части :-))

Итак, «Батерфляй«- вино красное пополам с пивом, вино вливается в пиво аккуратно, получается 2 слоя жидкости, выпивается залпом. Идеальный сосуд — баночка 0,3.

Старый, добрый, еще царский коктейль под названием «Жженка«. Вычурный, правда :-)) Ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад. Сахар поливается тем же ромом и поджигается для того, чтобы расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь.

«Молоко бешеной коровы«. Бутылка водки соединяется с банкой сгущёнки и одним яичным желтком. Однозначный женоукладчик :-))) Вроде как сладко и вкусно и вроде как пьется достаточно легко, но срубает напрочь 🙂

«Радостная печень» Приготавливается из бутылки водки, портвейна 777 и пива жигулёвское путём смешивания в равных пропорциях, но только на ОДИН СТАКАН. Потом этот стакан выпивается в 4 глотка, а последний глоток надо не сразу сглотнуть, а подержать во рту. Потом в опустевший стакан наливается по очереди пиво (его надо выпить), затем портвейн, и наконец водку.

«Т-34«. У данного коктейля есть две разновидности обычный и бронебойный. В стакан (200 гр.) наливается ПЕРВЫМИ 2/3 портвейна и ВТОРОЙ 1/3 водки, и на выходе получается обычный Т-34.Обычный он тем, что первой в ход идёт водка, и львиная часть заглушается портвейном. Бронебойный: В всё тот же стакан льются две трети водки (на этот раз первыми) и треть портвейна (соответственно второй).Думаю, почему называется бронебойным пояснять не надо :-))

Читать еще:  Рецепт коктейля Дыхание ястреба

«Хлебное вино«. Хотя, это не наше изобретение. Вроде как из Канады к нам пришло :-)) Все просто. В тарелку крошится полбуханки ржаного хлеба и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой. Можно еще добавить мелко покрошенный репчатый лук. Это для эстетов 🙂

«Черная каракатица» 250 мл стакан налить 50 г водки, столовую ложку сахара, пакетик растворимого кофе. Размешать и долить до верха стакана советским «Пепси». И все — полная каракатица :-)))

«Черный бархат«. Производится смешением Советского шампанского и темного пива в соотношении 1 к 2. Хотя более крут был Рижский черный бархат. Там вместо пива использовался «Рижский бальзам» .

«Адмиральский чай«-коктейль для настоящих морских волков. Бешено пользуется популярности среди российского морского офицерства по сей день :-)) Способ приготовления простой: в чай доливается ром. По мере отхлебывания чая доливается ром, так что кружка все время полна. В итоге, в какой-то момент присутствие чая перестаёт ощущаться, и в кружке остается практически чистый ром. В некоторых случаях вместо рома может использоваться коньяк. Но это не совсем канонично :-))

«Белый шум«. Водка (реже — коньяк) заливалась в бытовой сифон и газировалась. И это жесть.

«Табачный капитан«. В кружку пива 500 мл насыпается нюхательный табак, желательно старый. Чем старше табак, тем лучше. Насыпать нужно тонким слоем, равномерно распределяя табак по всей поверхности напитка. Затем делается большой глоток, после чего вся процедура повторяется.

«Белое шампанское«- Ессентуки 17 и чистый спирт 1 к 1

«Мочача«- спирт с горячим крепким чаем 1 к 1, пьется из железной кружки.

«Дыхание Дракона» -в литр спирта ложку соли, ложку красного перца и 2-4 тертых головки (не зубчика) чеснока.

Продолжение следует.
Приятного времени суток.

Коктейль апероль шприц в домашних условиях — Пошаговый рецепт

Приветствую тебя, дорогой друг. Сегодня я тебе раскрою классный рецепт, как сделать коктейль Апероль Шприц. Классика коктейлей. Из статьи ты узнаешь:

Что это за напиток Апероль Шприц

Пожалуй, самый популярный коктейль в Венеции, потому что местные жители за сутки выпивают в среднем 300 000 порций. Согласись, не малое количество. Такая популярность обуславливается лёгкостью его приготовления, поскольку на создание коктейля необходимо всего 3 ингредиента:

  • Битер Апероль;
  • Шампанское;
  • Содовая.

В итоге, если смешать все три составляющие, то ты получишь слабоалкогольный коктейль, который будет горьковатый на вкус с нотками фруктов.

Одна из версий гласит, что коктейль Апероль Шприц был придуман ещё в годы Первой мировой, когда Австро-Венгерские солдаты оказались в северной части региона Венето. В те годы солдаты разбавляли игристое, а скорее всего это было Просекко, обычной водой и дополнительно разбавляли всё Aperol’ем. В годы войны данный биттер начинал набирать популярность, а поэтому его часто использовали в разных коктейлях, но почти никогда не пили в чистом виде.

Рецепт, как сделать апероль шприц дома

Немного про сам Апероль. Во-первых, его состав крайне интересен, поскольку в напиток входят травы, фрукты, плоды хинного дерева. Во-вторых, крепость биттера составляет всего 11 градусов, так что является качественной основой для коктейлей. Например, у того же Джин Тоника крепость 7 градусов, то есть Апероль чуть крепче. А вот в Пина Коладе крепость выше — 20 градусов. Учитывай это и не смешивай разноградусные коктейли в больших количествах.

А теперь давай я тебе расскажу, какие коктейль Апероль Шприц ты сможешь сделать у себя дома.

Классический рецепт коктейля Апероль Шприц

Для приготовления классического Апероль Шприц тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Как основа Биттер Aperol – 40 мл;
  • Prosecco – 60 мл, но на крайний случай можешь использовать любое другое сухое вино;
  • Газированная вода – 20мл;
  • В качестве украшения – ломтик апельсина;
  • Лёд.

Прежде, чем ты начнёшь смешивать все компоненты, для начала нужно их охладить. Согласись, что тёплый коктейль пить будет не очень, даже на наличие льда в бокале, лучше заранее всё поставь в холодильник. В итоге, получится вкуснее, уж поверь.

Далее, берёшь бокал для вина и закидываешь в него лёд до краёв. В начале, заливаешь Апероль, потом добавляешь Просекко, а в конце заливаешь всё газированной водой.

Апероль Классик (Aperol Classic)

Так называемый коктейль Апероль Классик, делается чуть проще, чем стандартный вариант. Из ингредиентов тебе понадобятся:

  • Aperol – 50 мл;
  • Минеральная газированная вода – 50 мл;
  • Лёд;
  • Долька апельсина и веточка мяты.

Принцип приготовления такой-же, всё что от тебя требуется, это наполнить бокал льдом, первым делом влить биттер и разбавить его газировкой, а чтобы придать коктейлю мятный акцент, добавь в напиток веточку мяты и укрась край бокала долькой апельсина.

Рецепт Апероль Оранж (Aperol Orange)

Если хочешь окунуться с головой в итальянскую атмосферу, то Апероль Оранж должен стать твоим вариантом на этот вечер. А приготовить ты его сможешь следующим образом:

  • Апероль – 30 мл;
  • Апельсиновый фреш – 300 мл, но на крайний случай можешь использовать обычный сок из пакета;
  • Лёд.
Читать еще:  Рецепт коктейля Бренди

Во-первых, заранее охлади напитки, для большего охлаждения напитка добавь в бокал несколько кубиков льда. Во-вторых, залей Апероль и разбавь всё соком, теперь можешь подавать коктейль к столу, а для большей привлекательности укрась долькой апельсина.

Рецепт Апероль Роял (Aperol Royal)

Коктейль Апероль Рояль станет отличным вариантом, если тебе захочется расслабиться вечерком за бокалом вкусного напитка.

  • Просекко – 75 мл;
  • Апероль – 25 мл;
  • Лёд.

Во-первых, просто смешай два ингредиента в бокале со льдом. Во-вторых, наслаждайся приятным освежающе-горьковатым вкусом коктейля.

Рецепт Апероль Соур (Aperol Sour)

Хочу сказать, что состав коктейля может показаться тебе странным, потому что один из ингредиентов – куриное яйцо. Но не торопись воротить носом, вкус получается очень мягким.

  • Aperol – 60 мл;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Сироп сахарный – 15 мл;
  • Одно яйцо – тебе понадобится только яичный белок.

Первым делом забрасываешь лёд в шейкер, если дома нет шейкера, то подойдёт и миксер, после этого заливаешь Апероль, сок лимона, сахарный сироп и добавляешь яичный белок. В итоге, всё хорошенько взбалтываешь, смешиваешь, и переливаешь в бокал.

И кстати, когда будешь подавать коктейль к столу, можешь добавить парочку оливок, это даст интересное сочетание вкусов.

Рецепт Апероль грейпфрут (Aperol Grapefruit)

Апероль сам по себе слегка горьковатый, но ели ты любишь горькие сочетания в коктейлях, то с грейпфрутом тебе точно зайдёт.

Для приготовления тебе понадобятся:

  • Prosecco – 120 мл;
  • Апероль – 15 мл;
  • Водка – 15 мл;
  • Грейпфрутовый фреш – 45 мл;
  • Один грейпфрут для украшения;
  • Содовая.

Первым делом тебе необходимо охладить бокал. Наполни его льдом и дождись, пока на стенках начнёт появляться иней, потом слей конденсат, чтобы не смешивать ингредиенты с обычной водой.

Возьми целый грейпфрут и обрежь цедру так, чтобы получилась спираль.

Во-первых, добавлять все спиртные напитки в бокал со льдом и последней заливать содовую до краёв. Во-вторых, выложи сверху цедру грейпфрута, тут уж как тебе угодно, так и украшай. Кто-то добавляет в сам коктейль, другие просто вешают на край бокала, так что решай сам.

Рецепт Апероль Водка (Aperol Vodka)

Надеюсь, что прямо из названия тебе уже понятно, что коктейль будет крепким. Но для кого-то это даже хорошие новости.

Для приготовления тебе нужны:

  • Апероль – 20 мл;
  • Водка – 10 мл;
  • Просекко – 30 мл;
  • Минеральная вода газированная – 10 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лёд.

Во-первых, нужно охладить бокал, поверь, так вкуснее. Потом заполняешь его льдом и заливаешь сначала Апероль, а потом водку, после чего перемешиваешь.

В итоге, добавляешь Просекко и газировку, а с апельсина срезаешь цедру спиралью и украшаешь бокал.

Рецепт Апероль Бетти (Aperol Betty)

Если ты знаешь, что такое коктейль «Мимоза», то Апероль Бетти тубу напомнит его вкус, поскольку в состав Aperol Betty входят:

  • Апероль – 20 мл;
  • Сок апельсиновый – 30 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 15 мл;
  • Игристое «Чинзано Про Шприц» — 30 мл.

Чтобы приготовить этот могучий коктейль, первым делом наполняй шейкер льдом и заливай в него Aperol и соки. Потом хорошенько всё взболтай и перелей в охлаждённый бокал, и только на этом этапе добавляй игристое. В шейкере оно может хорошенько вспениться и разбрызгаться по всей кухне.

Добавь дольку апельсина или веточку мяты, чтобы коктейль получил приятный эстетический вид.

Как сделать безалкогольный апероль шприц с сиропом

Отличный вариант, если тебе не хочется пить алкогольные коктейли, но освежиться по-итальянски желаешь.

  • Сок апельсина – 20 мл;
  • Сироп от Miller & Miller «Аперитиво Итальяно» — 20 мл;
  • Минеральная вода газированная – 80 мл;
  • В качестве украшения – долька апельсина.

Фишкой приготовления коктейля является тот факт, что тебе не понадобиться ни шейкер, ни миксер, так что просто возьми бокал, закинь в него льда и смешай все ингредиенты.

Дополнительно! Чтобы вкус получился более насыщенный, рекомендую использовать апельсиновый фреш.

Чем заменить апероль в коктейле шприц

Понимаю, что порой найти Апероль может быть проблематично, но не отчаивайся, более бюджетным вариантом станет биттер Campari.

Игристое вино Prosecco смело меняй на любое сухое игристое вино, конечно, от этого вкус изменится, но не критично.

Вот ещё несколько вариантов замены Aperol:

  • Бергамотовый ликёр;
  • Лилле;
  • Джин;
  • Кордиол;
  • Вино.

Коктейль Апероль Шприц отлично подходит для любителей горьковатых слабоалкогольных напитков с фруктовыми нотками. Лучше всего его пить в летний сезон, поскольку он отлично освежает. Если захочешь выпить освежающий, но более крепкий коктейль, отличной альтернативой будет Маргарита.

Источники:

Советские рецепты коньячных коктейлей

http://id77.livejournal.com/1486012.html

http://kaljaninfo.ru/kokteili/aperol-shpriz-kokteil

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector