Рецепт коктейля Поцелуй пчелы

Bee’s Knees

В принципе, я думаю это не секрет, мед не самый употребимый коктейльный ингредиент. В своей коктейльной жизни [в отличие от дококтейльной 🙂 или даже 😉 ] я сделал всего одну попытку использовать в коктейле мед. А ведь мед, товарищи, это не только умопомрачительная калорийность, но и десятки, а то и сотни биологически активных веществ, которые так нужны нашим организмам ранней весной 🙂

Название нашего сегодняшнего коктейля Bee’s Knees имеет неочевидный перевод на русский – Высший Сорт, такое название не может не впечатлить. Тем более коктейль этот не какой-нибудь промо-новодел, а самая натуральная классика 30-х годов прошлого столетия – Золотого Века Коктейлей. В принципе, несмотря на то, что история коктейля Bee’s Knees утрачена, а точнее, ещё не восстановлена Д.Вондричем, мне кажется наиболее вероятным [как выяснилось через пару минут – не только мне 😉 ], что этот коктейль был придуман в лихие времена Сухого Закона в США. Ароматный и доступный мед, это очевидно, лучше многих других ингредиентов способен скрыть ужасающий запах дешевого алкоголя.

Несмотря на то, что стандартная пропись коктейля Bee’s Knees обычно указывает непосредственно мед, мы воспользуемся советом (и рецептом) Короля Коктейлей Дейла ДеГроффа из книги The Essential Cocktail и используем медовый сироп.

Bee’s Knees (Высший сорт)

50 мл джина
20 мл медового сиропа
15 мл свежевыжатого сока лимона
Шейк. Коктейльный бокал. Украсить завитком лимонной кожуры.

Для того чтобы сделать медовый сироп, возьмите равные части меда и горячей воды, размешивайте до полного растворения. После охлаждения храните в холодильнике, но не долго.

О мой Бог! Если вы действительно хотите чего-то удивительного, я вам искренне рекомендую коктейль Bee’s Knees. Это действительно Высший Сорт! Два солидных коктейльных ингредиента и мед в качестве эксцентричного подсластителя-ароматизатора делают этот коктейль.

Коктейль Bee’s Knees (Высший Сорт) имеет сладковатый вкус, в котором тесно переплетается вкус и аромат меда с можжевеловыми нотами джина. Лимонный сок выступает прекрасным мягким балансом связывающим джин и мед в единое целое, а тонкая полоска лимонной кожуры на краю бокала придает этому коктейлю чудесный медово-лимонный аромат.

15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл,
  • сахарный сироп — 10 мл,
  • малина — 4 ягоды,
  • игристое вино или шампанское — бокал.

Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.

Шведский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
  • вода — 15 мл,
  • гарнир — клубника.

Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.

Поцелуй дьявола

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • медовый сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • белок перепелиного яйца — 25 г,
  • клубничное пюре — 30 г,
  • клубника — 20 г,
  • перец чили — 2 г,
  • мята — 1 г,
  • лед — 320 г.

Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

Читать еще:  Рецепт коктейля Джимми два раза

Французский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 100 мл,
  • ликер малиновый — 50 мл,
  • сок ананаса — 50 мл,
  • лед измельченный — 2 кубика.

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.

Зимний поцелуй

Ингредиенты:

  • Sprite или 7up — 100 мл,
  • красное сухое вино — 50 мл,
  • лед — 2-3 кубика.

Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.

Поцелуй Мэрилин

Ингредиенты:

  • сухое шампанское — 150 мл,
  • белый ром — 50 мл,
  • сироп –—5 мл.

В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.

Мексиканский поцелуй

Ингредиенты:

  • сок мультифруктовый — 25мл,
  • текила — 25 мл,
  • соус Табаско — 3-4 капли.

Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.

Душевный поцелуй

Ингредиенты:

  • виски или бурбон — 20 мл,
  • сухой вермут — 20 мл,
  • апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
  • крепленое вино — 1.5 ч. л.

Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Нежный поцелуй

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • холодная пахта — 200 мл,
  • пшеничные хлопья — 20 г,
  • соль, перец, базилик.

Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.

Поцелуй вампира

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл,
  • сладкое шампанское — 45 мл,
  • малиновый ликер — 20 мл,
  • лед измельченный — 30 г.

Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.

Поцелуй ангела

Ингредиенты:

  • ром — 10 мл,
  • коньяк — 100 мл,
  • вермут — 25 мл,
  • апельсиновый сок — 15 мл,
  • сок лимона — 2 ч. л.,
  • лед,
  • апельсин.

Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.

Ванильно-мятный поцелуй

Ингредиенты:

  • миндальный ликер — 30 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • листок мяты.

В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.

Поцелуй на ночь

Ингредиенты:

  • кампари — 0.5 чайной ложки,
  • шампанское — 120 мл,
  • сахар — 1 кусочек.

На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.

Поцелуй Тарзана

Ингредиенты:

  • водка — 20 мл,
  • абрикосовый ликер — 20 мл,
  • ананасовый сок — 40 мл,
  • сок лайма — 10 мл,
  • сироп — 10 мл.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Липецке

Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.

Шотландский поцелуй

Ингредиенты:

  • шотландский виски — 40 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • сироп — 20 мл,
  • клубника — 5 ягод,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • лед.

В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.

id77

Здравствуйте уважаемые.
Многие из Вас еще по внешкольному чтению проходили знаменитый опус Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Да даже кто и не читал, наверняка знают наизусть целую главу из этого философского алкотрипа. Не верите? А зря 🙂 Это глава «Серп и Молот — Карачарово», состоящая из одной единственной фразы — «И немедленно выпил…». Кстати, в первом издании она была несколько больше. Там до ключевой фразы, ставшей мемом еще до того, как это стало мейнстримом, было примерно страница отборнейшего мата. Но, не прошло цензуру. -)
Ну так вот. Для родившегося за пределами бывшей 1/6 части суши вся эта ситуация, описанная в книге абсурдна и утопична. Но мы то с Вами знаем — что она абсолютно жизненна, и реальна. И уж конечно, вполне реальны те коктейли, которые описывает автор. Не в коем случае не советую Вам их создавать в домашних условиях и дегустировать, но рецептуру приведу :-))

Самым известным коктейлем из книги является так называемая «Слеза Комсомолки«. Помните, как там в книге: «Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память. «
Рецептура простая:
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.
Крайне трудно будет ныне найти лосьон «Лесная вода». Так что, создать настоящую «Слезу комсомолки» практически невозможно ныне 🙂 «Вербена» и «Лаванда» -это одеколоны, но вроде пока выпускаются 🙂

Другой коктейль, под названием «Поцелуй тети Клавы» гораздо проще: «Объяснить вам, что значит «поцелуй»? А «поцелуй» значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс «перцовка» или «кубанская» – это «первый поцелуй». Смесь самогона с 33-м портвейном – это «поцелуй, насильно данный», или проще, «поцелуй без любви», или еще проще, «Инесса Арманд». Да мало ли разных «поцелуев»! Чтобы не так тошнило от всех этих «поцелуев», к ним надо привыкнуть с детства». Хотя правильнее было бы совмещение водки с розовым вином, или самогона с красным крепленым 🙂

Читать еще:  Рецепт коктейля Черри кола

Дальше у нас идет Ханаанский бальзам. Как писал Ерофеев: «Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «ханаанского бальзама» – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек».
Рецептура у этого коктейля не сложная.
Денатурат (технический спирт) – 100 г.
Бархатное пиво – 200 г.
Политура очищенная – 100 г.
Политура — это жидкость для обработки древесины. Но ее надо очистить перед употреблением: в 1 литр жидкости нужно добавить 100 грамм соли, взболтать, удалить образовавшуюся пену и осадок. И только после этого использовать для коктейля. «Бархатное» — это пастеризованный темный эль, который сегодня варят многие пивоварни.
Способ приготовления «Ханаанского бальзама» тоже прост и незатейлив — все смешать и взболтать до однородной консистенции черно-бурого цвета.

Следующий коктейль носит красивое название «Дух Женевы». В книге сказано так: «В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что «белую сирень», составную часть «духа Женевы», не следует ничем заменять, ни «жасмином», ни «шипром», ни «ландышем». «В мире компонентов нет эквивалентов», как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, «ландыш серебристый» – это вам не «белая сирень», даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах».
Точный рецепт такой:
Духи «Белая сирень» — 50 г.
Средство от потливости ног — 50 г.
Пиво «Жигулевское» — 200 г.
Лак спиртовой – 150 г.

Прикольно, что коктейль можно точно воспроизвести. Ибо духи «Белая сирень» до сих пор в продаже :-))) При производстве этого коктейля важно помнить принцип Джеймса Бонда — «смешать, но не взбалтывать» :-)))

Ну и последний коктейль на сегодня — «Сучий потрох». «Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «Венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток – это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? – борьба за освобождение человечества»
Итак:
Пиво «Жигулевское» — 100 г.
Шампунь «Садко – богатый гость» — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.
Средство от потливости ног – 30 г.
Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых – 20 г.

Как Вы понимаете, его ныне не воспроизвести. И, к счастью :-))) Ибо.
Резоль — это аэрозоль против перхоти, я такого даже не видел. Дезинсектакль – 5%-ый раствор ДДТ (применяемого в быту химического исектицида) в бензине, керосине и других органических растворителях, прозрачный, с зеленоватым оттенком. А такого шампуня как «Садко-богатый гость» -вообще никогда не существовало. Ерофеев его выдумал :-))
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.

Источники:

Bee’s Knees

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/14-1-pyanyaschih-potseluev-na-noch-retsepty-romanticheskih-kokteyley-ot-kotoryh-nevozmozhno-otkazatsya

http://id77.livejournal.com/1484881.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector