Рецепт коктейля Поцелуй Ангела
Узнайте .
понедельник, 17 октября 2016 г.
Ангел коктейль
Рецепт коктейля Зеленый ангел
Коктейль «Зеленый ангел» является одним из самых экстремальных и необычных по вкусу коктейлей — сладковатый оттенок смешивается с необычайной крепостью и обширной гаммой вкуса и аромата. Также существует несколько вариантов его состава и употребления, рассмотрим самый простой.
Состав коктейля «Зеленый Ангел»
Рецепт приготовления Зеленого Ангела (Green Angel)
Коктейль Зеленый Ангел
Приготовление
У каждой творческой личности, сгорающей в трудах, обязательно должен быть свой личный Ангел, и желательно, Зеленый. И подразумевается здесь не один только абсент. Благодаря долгим экспериментам с ингредиентами, которые подобраны в самых оптимальных пропорциях, Вы гарантированно окажетесь в Райских кущах. Выпиваем одним глотком! И под вопросом, что сможем вспомнить наутро о сегодняшнем вечере!
Зеленый Ангел можно смело относить к поистине настоящим мужским коктейлям. Такую убойную смесь можно порекомендовать только любителям и ценителям алкоголя с приличным стажем. Сочетание водки, рома, текилы, абсента, джина легко с первого раза собьет с ног даже самого подготовленного «дегустатора».
Сами бармены окрестили Зеленого Ангела «мегагалактическим убийцей». Чтобы приготовить этот напиток, достаточно лишь смешать вместе все составляющие. И при этом – не взбалтывать. А просто в быстром темпе залпом выпить. После этого Вы точно поймете, что такое – настоящий экстрим!
Отдельно в разных шотах подаются кола и фреш. И вот, содержимое бокала поджигают и его надо быстро выпить через трубочку (подобно Б-52). И когда вы будете думать, что вам осталось совсем немного, чтобы допить полученный микс, именно тогда в бокал выливается содержимое стоящих рядом двух шотов. И все это продолжать допивать через трубочку. Смесь – адская! Несмотря на ее «ангельское» название. Как говорится – «в тихом омуте…»
Однозначно одно: хоть раз в жизни, но каждый уважающий себя мужчина должен это попробовать! То, что этот момент вы запомните – фирма гарантирует!
Шаги приготовления:
Берем бокал-маргариту (в котором подается знаменитый коктейль под названием «Маргарита»), или в крайнем случае – бокал для мартини.
3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)
от Администратор · Апрель 2, 2012
Когда спрашивают коктейль «Поцелуй ангела», чаще всего имеют в виду шоколадный напиток, состоящий из двух компонентов: кофейного ликера и взбитых сливок. Если проявить фантазию и добавить джин и бренди, получится гораздо вкуснее. Сегодня помимо классического кофейного «Поцелуя ангела», мы познакомимся с еще двумя непохожими друг на друга разновидностями этого коктейля.
РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»
Процесс приготовления:
Первый вариант коктейля «Поцелуй ангела» готовится по методу stir. Ингредиенты, указанные в рецепте, поочередно налить в кофейный бокал. Перемешать. Перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Посуда для коктейля: café glass
Интересные факты :
Достаточно распространен сокращенный вариант этого коктейля, он готовится только из ликера и взбитых сливок. В качестве бокала подачи используется cocktail glass. Напиток относится к шотам и пьется залпом.
РЕЦЕПТ №2 – Шортдринк «Поцелуй ангела»
Процесс приготовления:
Второй «Поцелуй Ангела» готовится в шейкере (метод shake&strain). Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер. Перелить в коктейльный бокал. Украсить гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры или вишни мараскина.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №3 — Лонгдринк «Поцелуй ангела»
Процесс приготовления:
Третий «Поцелуй Ангела» готовится в бокале для смешивания по методу stir. Вначале уложите лед на дно. Затем налейте коньяк, вермут и соки. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
Лонгдринк «Поцелуй ангела» следует подавать с апельсиновым клинышком в качестве гарнира и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: highball glass
Коктейль «Лицо ангела» (Angel`s face)
28.06.2013 автор Dipsomaniac | Нет комментариев
Лицо ангела (Angel`s face) — классический коктейль из группы “незабываемые” состоящий из трёх алкогольных ингредиентов: кальвадоса, джина и абрикосового ликёра.
Историю создания этого простого, но в тоже время великолепного коктейля найти не удалось. Поэтому если кто-то что-то знает, пишите в комментариях.
- 1/3 кальвадос
- 1/3 джин
- 1/3 абрикосовый ликер (apricot brandy)
Предварительно необходимо охладить коктейльный бокал кусковым или дроблённым льдом. Затем кальвадос, джин и ликёр в равных частях необходимо смешать в шейкере со льдом и после отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить можно твистом из лимонной цедры.
Коктейль «Ангел»
«Ангел» — подходящее название для того, чтобы без слов объясниться с любимым человеком. Порадовать себя и самого близкого человека приятным нежным напитком очень просто — его можно приготовить в течение несколько минут. Существует несколько коктейлей, в названии которых есть слово «Ангел» – рецепты некоторых из них предложены ниже.
Ингредиенты:
- Водку — 10 мл
- Джин — 10 мл.
- Текилу — 10 мл.
- Ром светлый — 10 мл
- Абсент — 10 мл
- Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
- «Кока-Колу» — 10 мл
Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»
Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:
- Водку — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Текилу — 10 мл
- Ром светлый — 10 мл
- Абсент — 10 мл
- Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
- «Кока-Колу» — 10 мл
В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.
Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.
Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:
- Ликер «Сафари» — 1 ч. л
- Клубничный ликёр — 1 ч.л
- Джин — 60 мл
Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.
Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.
Шоколадный коктейль «Поцелуй Ангела»
Коктейль «Поцелуй Ангела» имеет несколько вариантов. Его можно приготовить из шоколадного ликера или из более крепких напитков. Вы можете выбрать любой из предложенных вариаций — каждый из них обладает уникальным своеобразным вкусом.
Для шоколадного коктейля следует взять:
- Кофейный ликер – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Бренди – 20 мл
- Нежирные сливки – 20 мл
- Лед — 4-5 шт
Все ингредиенты поочередно налить в кофейный бокал, перемешать и перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Подается коктейль с трубочкой и пьется мелкими глотками.
Коктейль «Ангел» для мужчин
Коктейль «Ангел» для мужчин готовится из более крепких напитков:
- Водка – 100 мл
- Ликер «Бейлис» – 100 мл
- Цедра апельсина или вишня мараскина — для украшения
- Лед – 4-5 шт
Этот вариант коктейля готовится в шейкере. Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер.
Перелить в коктейльный бокал и украсить кусочками апельсиновой цедры или вишни мараскина.
Коктейль «Ангел» классический
- Коньяк – 100 мл
- Сухой Мартини – 30 мл
- Светлый ром – 10 мл
- Апельсиновый сок – 1 ч. л
- Лимонный сок – 2 ч. л
- Апельсин долька – украшение
- Лед – 4-5 шт
Классический коктейль готовится в бокале для смешивания. В стакан положить несколько кусочков льда, сверху влить коньяк, мартини, лимонный и апельсиновый соки.
Хорошо перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и подать с трубочкой.
3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)
от Администратор · 2 апреля, 2012
Когда спрашивают коктейль «Поцелуй ангела», чаще всего имеют в виду шоколадный напиток, состоящий из двух компонентов: кофейного ликера и взбитых сливок. Если проявить фантазию и добавить джин и бренди, получится гораздо вкуснее. Сегодня помимо классического кофейного «Поцелуя ангела», мы познакомимся с еще двумя непохожими друг на друга разновидностями этого коктейля.
РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»
Ингредиенты:
- Кофейный ликер (Crème de cacao) – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Бренди – 20 мл
- Нежирные сливки – 20 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Первый вариант коктейля «Поцелуй ангела» готовится по методу stir. Ингредиенты, указанные в рецепте, поочередно налить в кофейный бокал. Перемешать. Перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Подается «Поцелуй ангела» с коктейльной трубочкой, чаще без гарнира.
Посуда для коктейля: café glass
Интересные факты:
Достаточно распространен сокращенный вариант этого коктейля, он готовится только из ликера и взбитых сливок. В качестве бокала подачи используется cocktail glass. Напиток относится к шотам и пьется залпом.
Видео:
РЕЦЕПТ №2 – Шортдринк «Поцелуй ангела»
Ингредиенты:
- Водка – 100 мл
- Ликер Бейлис с лесным орехом – 100 мл
- Цедра апельсина или вишня мараскина
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Второй «Поцелуй Ангела» готовится в шейкере (метод shake&strain). Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер. Перелить в коктейльный бокал. Украсить гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры или вишни мараскина.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №3 — Лонгдринк «Поцелуй ангела»
Ингредиенты:
- Коньяк – 100 мл
- Сухой вермут (Мартини) – 30 мл
- Светлый ром – 10 мл
- Апельсиновый сок – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Апельсин – на гарнир
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Третий «Поцелуй Ангела» готовится в бокале для смешивания по методу stir. Вначале уложите лед на дно. Затем налейте коньяк, вермут и соки. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
Лонгдринк «Поцелуй ангела» следует подавать с апельсиновым клинышком в качестве гарнира и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: highball glass
КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА»
КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА»
Требуется: 100 мл коньяка, 25 мл вермута, 10 мл рома, 15 мл апельсинового сока, 2 ч. л. лимонного сока, лед.
Способ приготовления. Смешайте в глубоком бокале вермут, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок. На дно бокала положите несколько кусочков льда, а сверху украсьте долькой апельсина. Пейте через соломинку.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
Салат «Сладкий поцелуй»
Салат «Сладкий поцелуй» Ингредиенты15–20 шт. свежих крабов, 7 столовых ложек сметаны, 3 больших яблока, 350 г белокочанной капусты, 4–5 груш, небольшая виноградная гроздь сорта «Дамские пальчики», 2 плода киви, соль, сахар, гвоздика, стакан сливок Способ
Торт «Летний поцелуй»
Торт «Летний поцелуй» Ингредиенты400 г муки высшего качества, 250 г сливочного масла, 8 ст. л. холодной воды, 1 ст. кислого молока, ? ч. л. соли, 1 яйцоДля крема400 г сливочного масла, 2 ст. красной смородины, 2 ст. черной смородины, 2 ст. сахараДля глазури8 ст. л. сока смородины, 300 г
Торт «Летний поцелуй»
Торт «Летний поцелуй» Ингредиенты400 г муки высшего качества, 250 г сливочного масла, 8 столовых ложек холодной воды, 1 стакан кислого молока, ? чайной ложки соли, 1 яйцо. Для крема:400 г сливочного масла, 2 стакана красной смородины, 2 стакана черной смородины, 2 стакана сахара.
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
Сметанный торт холодного приготовления с фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй от тети Томы»
Сметанный торт холодного приготовления с фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй от тети Томы» Ингредиенты 1 кг сметаны, 2 стакана сахара, 25 г желатина, 1 стакан кипяченой воды, сок 1 лимона, апельсины, яблоки, чернослив, курага, орехи (любые), шоколад (тертый).Способ
КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ»
КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ» Требуется: 50 мл рома, 50 мл лимонного сока, 100 мл кока-колы, лимонная корка (спираль), несколько кубиков льда.Способ приготовления. В низкий бокал положите несколько кусочков льда, налейте ром (желательно кубинский), лимонный сок и кока-колу, все
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ» Требуется для белкового теста: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов; для песочного теста: 2 яичных желтка, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. бальзама «Биттнер», 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана
Сметанный торт холодного приготовления с черносливом, курагой, фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй»
Сметанный торт холодного приготовления с черносливом, курагой, фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй» 1 кг сметаны2 стакана сахара25 г желатина1 стакан кипяченой водысок 1 лимонаапельсины, яблоки, чернослив, курага, любые орехи и тертый шоколад — по
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
2. “ПОЦЕЛУЙ НЕГРА”
2. “ПОЦЕЛУЙ НЕГРА” ТЕСТО: 4 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан черемухи; 1 стакан молока или сметаны; 2 стакана муки; 1 ч.л. соды.СИРОП: 1 ст. сахара; 1 ст. воды. Кипятить 1 мин., снять c огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать.КРЕМ: 0,5 литра сметаны; 1 ст. сахара.
Перец «Осенний поцелуй»
Перец «Осенний поцелуй» Требуется: 8–9 красных и желтых сладких перцев, 200 г грибов, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г сыра, 5 ст. л. сливочного масла, сметана для заправки (1–11/2 стакана), соль.Способ приготовления. Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на сливочном
Салат «Воздушный поцелуй»
Салат «Воздушный поцелуй» Требуется: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 100 г взбитых сливок, сахар.Способ приготовления. Замочите чернослив на ночь в горячей воде. Утром, когда он набухнет, выньте косточки и разделите ягоды пополам. Измельчите стакан грецких орехов
15 коктейлей-поцелуев, чтобы официальный праздник сделать личным
Можно с иронией относиться к гендерным праздникам, но сочетание «длинные выходные + любимый человек рядом» безусловно прекрасно! Добавьте огонька с помощью этих рецептов.
Малиновый поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 30 мл,
- сахарный сироп — 10 мл,
- малина — 4 ягоды,
- игристое вино или шампанское — бокал.
Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.
Шведский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
- вода — 15 мл,
- гарнир — клубника.
Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.
Поцелуй дьявола
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- медовый сироп — 20 мл,
- лимонный сок — 30 мл,
- белок перепелиного яйца — 25 г,
- клубничное пюре — 30 г,
- клубника — 20 г,
- перец чили — 2 г,
- мята — 1 г,
- лед — 320 г.
Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.
Французский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 100 мл,
- ликер малиновый — 50 мл,
- сок ананаса — 50 мл,
- лед измельченный — 2 кубика.
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.
Зимний поцелуй
Ингредиенты:
- Sprite или 7up — 100 мл,
- красное сухое вино — 50 мл,
- лед — 2-3 кубика.
Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.
Поцелуй Мэрилин
Ингредиенты:
- сухое шампанское — 150 мл,
- белый ром — 50 мл,
- сироп -—5 мл.
В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.
Мексиканский поцелуй
Ингредиенты:
- сок мультифруктовый — 25мл,
- текила — 25 мл,
- соус Табаско — 3-4 капли.
Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.
Душевный поцелуй
Ингредиенты:
- виски или бурбон — 20 мл,
- сухой вермут — 20 мл,
- апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
- крепленое вино — 1.5 ч. л.
Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Нежный поцелуй
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- холодная пахта — 200 мл,
- пшеничные хлопья — 20 г,
- соль, перец, базилик.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.
Поцелуй вампира
Ингредиенты:
- водка — 45 мл,
- сладкое шампанское — 45 мл,
- малиновый ликер — 20 мл,
- лед измельченный — 30 г.
Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.
Поцелуй ангела
Ингредиенты:
- ром — 10 мл,
- коньяк — 100 мл,
- вермут — 25 мл,
- апельсиновый сок — 15 мл,
- сок лимона — 2 ч. л.,
- лед,
- апельсин.
Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.
Ванильно-мятный поцелуй
Ингредиенты:
- миндальный ликер — 30 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- листок мяты.
В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.
Поцелуй на ночь
Ингредиенты:
- кампари — 0.5 чайной ложки,
- шампанское — 120 мл,
- сахар — 1 кусочек.
На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.
Поцелуй Тарзана
Ингредиенты:
- водка — 20 мл,
- абрикосовый ликер — 20 мл,
- ананасовый сок — 40 мл,
- сок лайма — 10 мл,
- сироп — 10 мл.
Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.
Шотландский поцелуй
Ингредиенты:
- шотландский виски — 40 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- сироп — 20 мл,
- клубника — 5 ягод,
- лимонный сок — 20 мл,
- лед.
В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.
Блогер Евгений БОГОМОЛОВ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)
Ингредиенты:
- водка — 30 мл,
- сахарный сироп — 10 мл,
- малина — 4 ягоды,
- игристое вино или шампанское — бокал.
Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.
Шведский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
- вода — 15 мл,
- гарнир — клубника.
Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.
Поцелуй дьявола
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- медовый сироп — 20 мл,
- лимонный сок — 30 мл,
- белок перепелиного яйца — 25 г,
- клубничное пюре — 30 г,
- клубника — 20 г,
- перец чили — 2 г,
- мята — 1 г,
- лед — 320 г.
Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.
Французский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 100 мл,
- ликер малиновый — 50 мл,
- сок ананаса — 50 мл,
- лед измельченный — 2 кубика.
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.
Зимний поцелуй
Ингредиенты:
- Sprite или 7up — 100 мл,
- красное сухое вино — 50 мл,
- лед — 2-3 кубика.
Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.
Поцелуй Мэрилин
Ингредиенты:
- сухое шампанское — 150 мл,
- белый ром — 50 мл,
- сироп –—5 мл.
В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.
Мексиканский поцелуй
Ингредиенты:
- сок мультифруктовый — 25мл,
- текила — 25 мл,
- соус Табаско — 3-4 капли.
Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.
Душевный поцелуй
Ингредиенты:
- виски или бурбон — 20 мл,
- сухой вермут — 20 мл,
- апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
- крепленое вино — 1.5 ч. л.
Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Нежный поцелуй
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- холодная пахта — 200 мл,
- пшеничные хлопья — 20 г,
- соль, перец, базилик.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.
Поцелуй вампира
Ингредиенты:
- водка — 45 мл,
- сладкое шампанское — 45 мл,
- малиновый ликер — 20 мл,
- лед измельченный — 30 г.
Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.
Поцелуй ангела
Ингредиенты:
- ром — 10 мл,
- коньяк — 100 мл,
- вермут — 25 мл,
- апельсиновый сок — 15 мл,
- сок лимона — 2 ч. л.,
- лед,
- апельсин.
Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.
Ванильно-мятный поцелуй
Ингредиенты:
- миндальный ликер — 30 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- листок мяты.
В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.
Поцелуй на ночь
Ингредиенты:
- кампари — 0.5 чайной ложки,
- шампанское — 120 мл,
- сахар — 1 кусочек.
На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.
Поцелуй Тарзана
Ингредиенты:
- водка — 20 мл,
- абрикосовый ликер — 20 мл,
- ананасовый сок — 40 мл,
- сок лайма — 10 мл,
- сироп — 10 мл.
Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.
Шотландский поцелуй
Ингредиенты:
- шотландский виски — 40 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- сироп — 20 мл,
- клубника — 5 ягод,
- лимонный сок — 20 мл,
- лед.
В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.
Источники:
http://uznaiteizbloga.blogspot.com/2016/10/blog-post_17.html
http://samagon.win/koktejl-angel/
http://homecocktails.ru/3-recepta-koktejlya-poceluj-angela-angels-kiss-cocktail/
http://eda.wikireading.ru/82882
15 коктейлей-поцелуев, чтобы официальный праздник сделать личным
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/14-1-pyanyaschih-potseluev-na-noch-retsepty-romanticheskih-kokteyley-ot-kotoryh-nevozmozhno-otkazatsya