Рецепт коктейля Послед

Незабываемые

В этой рубрике вы найдете рецепты официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов) в категории The Unforgettables (Незабываемые) с учетом последних обновлений. Скачать список коктейлей одним файлом вы можете в разделе ЗАГРУЗКА

Коктейль Бренди Краста (Brandy Crusta) рецепт

Brandy Crusta — это один из старейших классических коктейлей. Считается, что он является предшественником популярного коктейля Сайдкар. Есть несколько вариантов данного коктейля, основное отличие — это разная разграммовки ингредиентов. В нашем случае мы использовали рецепт…

Коктейль Последнее Слово (Last Word) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 25мл Зеленый Шартрез — 25мл Мараскино — 25мл Сок лайма — 25мл Украшение: Коктейльная вишня Посуда: Коктейльная рюмка В…

Коктейль Старая Площадь (Vieux Carré) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Ржаной виски — 30мл Коньяк — 30мл Красный вермут — 30мл Бенедиктин — 1 ч. л. Пишо биттер — 2 дэша…

Коктейль Ханки Панки (Hanky Panky) рецепт

Авторский коктейль легендарной женщины-бармена Ады Коулман, которая в течении двадцати трех лет проработала в знаменитом лондонском отеле «Савой». Рецепт коктейля «Hanky Panky» был придуман для английского комедийного актера и музыканта Чарльза Хотри, который, по легенде,…

Коктейль Бульвадер (Boulevardier) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Бурбон — 45мл Кампари — 30мл Красный вермут — 30мл Украшение: Цедра апельсина Посуда: Коктейльная рюмка В смесительный стакан со льдом…

Коктейль Мартинез (Martinez) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Оригинальный рецепт Джерри Томаса. Как приготовить: Ингредиенты: Олд Том Джин — 30мл Красный вермут — 60мл Мараскино — 1 ч. л. Ангостура биттер —…

Коктейль Александр №2 (Alexander) рецепт

Есть несколько версий данного коктейля и для удобства они разделены на вариант №1 и №2. Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 30мл Crème de Cacao…

Коктейль Американо (Americano) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Кампари — 30мл Красный вермут — 30мл Содовая — доверху Украшение: Долька апельсина Посуда: Рокс или Олд фэшен В бокал со…

Коктейль Лицо Ангела (Angel Face) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 30мл Абрикосовый бренди — 30мл Кальвадос — 30мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты,…

Коктейль Авиация (Aviation) рецепт

Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов) в категории Unforgettables (Незабываемые). Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 45мл Мараскино — 15мл Лимонный сок — 15мл Фиалковый ликер — 5мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со…

Коктейль с абсентом Смерть в полдень

Предлагаем вашему вниманию один из любимых напитков американского литератора Эрнеста Хемингуэя. Свое название этот коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом. Ещё этот напиток называют «Хемингуэй» или шампанским «Хемингуэй». Коктейль имеет не только зловещее название, но и опасный состав. Этот довольно крепкий напиток наверняка повинен не в одном “потерянном” полдне, т.к. он состоит из игристого вина и дурманящего абсента. Такое сочетание ингредиентов способно произвести сногсшибательный эффект.
Коктейль Смерть в полдень готовится по методу build.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пуля в голову

Ингредиенты

  • For:
  • 1
  • 45 мл Абсент
  • 150 мл Сухое игристое вино
  • 1 шт бокал флюте
  • 1 шт Коктейльная ложка
  • Preparation: 1 min
  • Cooking: 2 min
  • Ready in: 3 min

Инструкции

  1. Внимание! Очень важно перед началом приготовления коктейля очень хорошо охладить бокалы. Можно это сделать положив их в морозильную камеру или просто добавив в них на время куски льда. Но перед тем как вы начнёте готовить, обязательно слейте талую воду. Итак, первым наливаем в бокал 45 мл абсента.
  2. Теперь необходимо очень аккуратно, по краю бокала или ещё лучше при помощи коктейльной ложки, налить 150 мл сухого игристого вина. Нужно постараться сделать так, что бы наши напитки не перемешались, а сверху получилась невысокая шипящая пенка.
  3. Коктейль Смерть в полдень готов. Пьют его под фрукты или лёгкий десерт. Наслаждайтесь!

Заметки

Чтобы ощутить всю глубину коктейля, следует принять от 3 до 5 порций, но делать это нужно как можно медленнее. Если Вы смелый человек и не боитесь “смотреть смерти в глаза”, то можете добавить немного больше абсента.
Вместо игристого вина можно использовать шампанское. Так же можно поэкспериментировать и налить в бокал сначала шампанское, а уже потом абсент и это будет выглядеть особенно эффектно.

Коктейль «Последнее слово»

«Последнее слово» — это коктейль, который отражает одну из ранних инноваций в коктейльной сфере – сочетания с лимонным и/или лаймовым соком. Впервые появившийся в меню бара «Detroit Athletic Club» в 1916 году, напиток (как считается) назван в честь популярного актёра эстрады Фрэнка Фогарти – возможно, он и был им придуман. Фрэнк прославился своим остроумием – говорят, за ним всегда было «последнее слово».

Коктейль, как и многие в то время, потерял свою популярность в XX веке. Десятилетиями единственный оригинальный рецепт был описан лишь в коктейльном гиде Теда Соусера, Bottoms Up (1951 год). Но в 2004 году бармен из Сиэттла Мюррей Стенсон, тогда работавший в кафе «Зиг-Заг», наткнулся на рецепт Соусера и протестировал на классическом коктейле – и он имел большой успех.

С тех пор слава о напитке распространилась до Портленда, штат Орегон – а затем данный коктейль просочился в бары Нью-Йорка. И совсем скоро он стал классической меню по всей стране.

Ключевой элемент напитка – зелёный шартрез, французский травяной ликёр с историей даже более интересной, чем сам коктейль. Оригинальный рецепт был создан в 1605 году, и коктейль выступал в роли медицинского эликсира. Сейчас его изготовляют из более чем 130 трав, полный перечень которых знают лишь два картезианских монаха в Гранд-Шартрёз. Это один из самых охраняемых секретов в мире алкоголя.

В 1903 году французское правительство сослало монахов в Испанию и национализировало производство в Шартрёзе – это была попытка начать производить алкоголь самостоятельно. Но они не смогли правильно восстановить рецепт, и национализированное производство свернулось в 1929 году. Винодельню выкупили и отдали обратно монахам, которые вернулись в Испанию и продолжили работать над напитком.

«Последнее слово» — это довольно простой в изготовлении коктейль. Он состоит лишь из четырёх ингредиентов, четверть на каждого. А ещё это очень интересный процесс – три алкогольных ингредиента можно по-разному смешивать. Осталось лишь добавить свежий лаймовый сок перед подачей.

Ингредиенты

  • 25 мл джина
  • 25 мл ликёра мараскин, например Люксардо
  • 25 мл зелёного шартреза
  • 25 мл лаймового сока
  • Долька лайма (для украшения)

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миксере, куда предварительно положите лёд. Смешивать 10-15 секунд до охлаждения. Перелейте через сито в охлаждённый стакан или бокал. Украсьте долькой лайма.

Напиться как свинья или остаться в живых? 5 коктейлей, которые вас точно «убьют»

И еще пять, с которыми вы продержитесь на ногах до самого утра

Не помните себя уже через час после начала вечеринки? Смотрите, кто в этом виноват!

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

В ближайшее время от возлияний будет не удержаться, но можно предварительно узнать врага (или друга) в лицо. Теперь вы хотя бы будете знать, почему снова проснулись в баре. Составить коктейльную карту нам помог президент Барменской ассоциации Екатеринбурга Вячеслав Зацепилов, а объяснил, как это работает, шеф-бармен Иван Дерендяев.

— Чтобы поскорее «убило», подойдет любой коктейль, а для того, чтобы дольше оставаться на ногах, нужна здравая голова, — объясняет Иван Дерендяев. — Как правило, те люди, которые хотят «накидаться», заказывают коктейли из классики. Чтобы максимально долго оставаться на ногах, попробуйте «разогнать» свою печень и выпейте за пару часов до вечеринки тот напиток, который собираетесь употреблять в дальнейшем, либо водку, как универсальный напиток.

Читать еще:  Что подарить на Рождество свахе

С напитком, который вы планируете потягивать весь вечер, у нас, конечно, проблемы. Особенно когда на носу Новый год. Здесь вам и шампанское, и вино, и коньяк с водкой, и виски с текилой, и черт его знает что еще. Хочется всё и сразу? Запомните два главных правила: постарайтесь не смешивать разные виды спирта и закусывайте грамотно.

Если же вы намерены запомнить каждый момент вечера и ночи и протянуть до утра, выбирайте те коктейли, в которых минимум крепкого алкоголя (желательно, чтобы спиртовая составляющая была одна). Например, и так не особо крепкий мартини в компании с ликером позволят не чувствовать себя белой вороной, а после застолья вы останетесь в силах свернуть горы. Но обо всем по порядку.

Коктейли, которые вас «убьют»

«Лонг-айленд айс ти»

Классический и известный всем коктейль содержит в себе пять крепкоалкогольных ингредиентов: водку, текилу, ром, трипл-сек и джин в равных долях. Также добавляют сок лимона и колу. Они немного маскируют вкус алкоголя, но результат получается достаточно крепким — примерно 28 градусов.

— В том числе влияет и то, что это разные виды алкоголя. Состав спирта разный, эффект получается крепче, — рассказывает Вячеслав Зацепилов. — Это как пиво с водкой смешивать. Если вы будете пить отдельно только пиво в чистом виде и только водку — это одно. А вот когда вы их начнете смешивать, результат будет совершенно другой. Еще обусловлено тем, что джин — 47%, остальные ингредиенты — 40%. Коктейль достаточно крепкий сам по себе. Два таких, и вы прямо хорошо себя будете чувствовать.

Один бокал такого коктейля равен восьми или девяти порциям крепких спиртных напитков. В чистом виде такое осилить достаточно проблематично.

В этот тропический коктейль идут три вида рома: белый, золотой и черный. И крепость одного из них — 60%. Ярко выраженный алкогольный вкус приглушается фруктовыми нотками благодаря ананасовому соку, но пьянящий эффект от этого не слабеет, а накрывает с головой. Говорят, что некоторых пара таких лонгдринков валит с ног. Оно и понятно. Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: два классических «Зомби» эквивалентны семи не самым слабым классическим миксам, таким как, например, «Манхэттен». Также бывает, что бармены делают этот напиток еще крепче, добавляя в него оверпруф ром, крепость которого — 75%.

— Если выпить их сразу штук пять, эффект не заставит себя долго ждать, он наступает мгновенно, — сразу предупреждает Вячеслав Зацепилов.

По одной из версий, этот коктейль получил свое название в честь бомбардировщика «Стратофортресс». Поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом». А несколько выпитых друг за другом таких шотов можно смело считать трюком не хуже мертвой петли.

В составе «Б-52»: бейлис, кофейный и апельсиновый ликеры. Все это накладывается слоями, после чего верхний слой поджигается. Коктейль подойдет для того, чтобы быстро согреться и расслабиться в кругу друзей, но главное, не переусердствуйте. На восьмом таком шоте вы рискуете подпалить себе брови. Если, конечно, доживете до этого момента.

Здесь вы в полной мере можете почувствовать на себе эффект газированной воды в компании с алкоголем, ведь коктейль состоит состоит всего из двух ингредиентов — текилы и «Спрайта» в пропорциях один к двум. Кажется, что концентрация спиртного ничтожно мала? Весь фокус в подаче и правилах питья. После того как коктейль готов, бокал с ним накрывают салфеткой и вспенивают содержимое резким ударом об стол или стойку. Вам же предстоит выпить коктейль залпом. Ну или хотя бы за несколько быстрых глотков.

Резкий опьяняющий эффект обеспечивает углекислота, из-за которой алкоголь быстрее всасывается в кровь. К тому же коктейль, выпитый залпом, «убьет» вас быстрее, чем если бы вы пили его через трубочку полчаса.

Читать еще:  Рецепт коктейля Флот

«Глубинная бомба»

Этот коктейль взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации и, наконец, в вашей голове. Основной ингредиент здесь пиво. Наливаете пол-литровый бокал светлого и бросаете в него шот с текилой и ликерами, например «Блю Кюрасао», «Куантро» и клубничный, и пьете. Конечно же, залпом. Есть еще ирландский вариант, с темным пивом и бейлисом. Он запомнится легким шоколадным послевкусием. Но не исключено, что это будет последнее, что вы запомните в этот вечер.

Коктейли для долгой вечеринки

Martini Fiero & Tonic

Рецепт этого коктейля незатейлив. Положите лед в бокал, налейте Martini Fiero и тоник в пропорции 50/50, добавьте слайс красного апельсина и наслаждайтесь. Вы получите легкий и питкий напиток с освежающим апельсиновым вкусом, которого хватит надолго, а такси вы сможете вызвать себе самостоятельно даже под утро. Дело в том, что сам по себе мартини очень легкий — всего 17%. А разбавленный еще и тоником со льдом, он превратится в коктейль, с которым проще простого остаться на ногах.

Горьковато-сладкий освежающий лонгдринк с биттером, просекко, содовой и ломтиком апельсина придумали в Италии больше ста лет назад. До нас коктейль добрался значительно позже, зато сейчас стал одним из самых популярных аперитивов. Просекко можно заменить любым белым игристым, критической ошибкой это не будет. Главное, не добавлять никакого крепача. На севере Италии к этому коктейлю подают маслины и чипсы. За бокалом такого напитка можно и вечер скоротать.

Когда хочется алкоголя, но не хочется напиваться, приготовьте пунш. Тем более что сделать его легко и просто. Берете яблоко с апельсином, мелко их крошите, отправляете в большую емкость, заливаете вермутом и игристым, добавляете лед. Вот вам и напиток хоть для уютных дружеских посиделок, хоть для вечеринки в большой компании.

Это слабоалкогольный коктейль состоит из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Ничего лишнего. Напиток запомнится оригинальным цветом и мягким сладким вкусом. А благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко приготовить даже дома. Свое название коктейль получил в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который создавал уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре, и «Беллини» начали делать круглый год. В классический рецепт входят спелые белые персики, просекко, сахар и лед в кубиках. Но дома вы можете просто смешать персиковый сок с игристым в равных пропорциях и получать удовольствие.

Изначально «Кир рояль» — это французский черносмородиновый ликер и белое игристое. Вливаете в бокал 20 граммов первого, добавляете 150 граммов шампанского, и вот вам аперитив, достойный роскошных ресторанов. Праздничный, легкий и не сильно пьянящий.

Как это работает?

Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.

— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.

Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.

Источники:

http://barcook.ru/category/coctails/iba-official/unforgetable/

Коктейль с абсентом Смерть в полдень

http://gordian.ru/blog/last-word-cocktail-recipe/

http://59.ru/text/food/2019/12/29/66422998/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector