Рецепт коктейля После пяти

Содержание

Номер пять

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Номер пять

Необходимые ингредиенты
Выдержанный бурбон Woodford Reserve 30 мл
Коньяк 30 мл
Какао ликер коричневый De Kuyper 5 мл
Дюбонне 30 мл
Бенедиктин 20 мл
Ангостура биттер 3 мл
Лимонная цедра 1 шт
Ледяная сфера 1 шт
Лед в кубиках 300 г
Необходимые штучки
Бутыль 1 шт
Рокс 1 шт
Поднос 1 шт
Джулеп стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Нож для цедры 1 шт
Стакан для смешивания 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт

Рецепт коктейля Номер пять

  • Налей в стакан для смешивания какао ликер коричневый 5 мл, бенедиктин 20 мл и дюбонне 30 мл
  • Добавь ангостуру биттер 3 дэш, коньяк 30 мл и бурбон ручной работы 30 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
  • Аккуратно перелей через джулеп стрейнер в бутыль и закрой пробкой
  • Положи в рокс ледяную сферу и лимонную цедру
  • Подавай на подносе

Что рассказать гостю о коктейле Номер пять?

Вам нравятся коктейли с нестандартной подачей? Тогда попробуйте этот травяной коктейль на основе бурбона, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Читать еще:  Рецепт коктейля Голограмма

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Как выжить после Нового года. Обзор коктейлей против похмелья

Юга.ру спросили краснодарских барменов, как сделать так, чтобы утро 1 января (и все последующие утра до возвращения на работу) было добрым. Нашлось пять способов разной сложности.

Коктейль «Маруся»

Ингредиенты:

  • рассольная водка, 50 мл;
  • томатный сок, 150 мл (либо 100 мл, если хотите коктейль покрепче);
  • лимонный сок, 25 мл (половина стопки);
  • помидор черри;
  • соленый огурец;
  • соленый сельдерей;
  • лед;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • соус табаско;
  • розмарин для аромата.

Как приготовить?

  • Рассольная водка готовится, как обычный рассол, с единственным исключением — вместо воды налейте водку. Настаивать три дня. Если вы делаете рассольную водку для употребления в чистом виде, не переборщите с укропом. По правилам, нужно поднимать крепость алкогольного напитка. В нашем случае он только один, поэтому сначала добавляем безалкогольные напитки, а водку — после них.
  • Встряхиваем все в шейкере.
  • Добавляем лед, перемешиваем, процеживаем в стакан.
  • Добавляем гарнир — огурчик, помидор и сельдерей. Гарнир, а не закуска, потому что присутствует в блюде и не украшение, потому что его можно съесть.
  • Поджигаем розмарин для аромата.

Николай Бережной

бармен в ПетроВВодкин

— Похмельные коктейли — это элита среди коктейлей. Их основная цель — доставить человеку удовольствие и подлечить отравленный спиртом организм. С бодуна запахи воспринимаются очень ярко, и коктейль должен быть идеальным, чтобы не вызвать отторжение. Зачем вообще опохмеляться? С утра в организме наступает дефицит этилового спирта и остается только токсичный метиловый. Если выпить и восстановить баланс, то временно становится легче. Главное — не переборщить.

Впечатления от коктейля:

— Я никогда в жизни не пила рассол. Когда при мне пили рассол, я отворачивалась. Но этот коктейль чертовски хорош! Вкус сбалансированный — не слишком соленый, острый или кислый, всего в меру. И это очень интересный вкус. Удобно то, что есть базовый набор ингредиентов, из которых напиток легко можно сделать дома. Но если вы хотите маленькое произведение искусства, то в баре вам в бокал добавят ложку винного уксуса, несколько капель бальзамического и устричного соуса, гранатовый сироп и еще пяток неочевидных ингредиентов — как знать, может, в коктейле окажется даже соус для барбекю.

Коктейль «Красный глаз»

Ингредиенты:

  • пиво, 300 мл;
  • томатный сок, 200 мл;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Как приготовить?

  • Налейте в стакан пиво.
  • Добавьте томатный сок.
  • Вбейте яйцо (желток должен остаться целым).
  • Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить желток.

Александр Канищев

— Впервые я увидел «Красный глаз» в фильме «Коктейль» с Томом Крузом. Оказалось, что это действительно неплохой способ опохмелиться. Состав может показаться странным, но на самом деле все компоненты отлично сочетаются и почти всегда есть в холодильнике. Томатный сок быстро усваивается и выводит токсины, пиво восстанавливает баланс в организме. Яйцо — тоже нормальный ингредиент, он бывает даже основным в коктейлях. Главное, не пейте больше бутылки пива, а если похмеляетесь крепкими напитками — не больше 50 граммов. А вообще я всем советую супчик и спать.

Впечатления от коктейля:

— Успела сделать маленький глоток. На вкус — как пиво с томатным соком, ни больше ни меньше. После этого Саша выпил всю кружку залпом вместе с сырым яйцом. У него было похмелье.

Коктейль «Виски сауэр»

Ингредиенты:

  • 40 г бурбона (можно взять любой виски);
  • ½ яичного белка;
  • ½ лимона;
  • 1,5 чайной ложки тростникового сахара;
  • цедра для украшения;
  • лед.

Как приготовить?

  • Берем бокал для коктейля и кладем в него лед. Это нужно для того, чтобы бокал охладился, пока мы будем готовить.
  • В шейкер (смесительный стакан) кладем лед на ⅔ объема.
  • Туда же добавляем ингредиенты: сахар (можно использовать сахарный сироп), белок, выдавливаем половинку лимона. Бурбон или виски добавляем последним, чтобы лед не растаял.
  • Хорошо встряхиваем в шейкере.
  • Сцеживаем воду из бокала со льдом.
  • Процеживаем в бокал содержимое шейкера.
  • Отрезаем тонкую полоску кожицы лимона, протираем ею стенки бокала для аромата и кладем сверху.

Игорь Буланович

бармен в Sgt. Pepper’s Bar

— «Виски сауэр» придумал известный английский бармен Джерри Томас еще в конце XIX века. Коктейль улучшает кровообращение в головном и спинном мозге, что очень полезно с утра, придает энергию и поднимает настроение. Лимонный сок богат витамином С, который помогает снять головную боль, характерную при похмелье. Яичный белок богат протеином, он улучшает общее состояние и укрепляет организм. Пейте с умом!

Впечатления от коктейля:

— Полторы ложки сахара компенсировали кислоту лимона, но не добавили сладости — коктейль кисловатый, как и следует из названия. На мой вкус, самое то, но если вы любите сладкие напитки, а попробовать «кислый виски» очень хочется, то кладите сахара вдвое больше. Вкус легкий, алкоголь почти не ощущается. Любопытно, что коктейль ощутимо освежает.

Коктейль «Пепидолька»

Ингредиенты:

  • яблочный пектин, 30 мл;
  • американский виски, 50 мл;
  • апельсиновый ликер, 15 мл;
  • имбирный эль, 20 мл;
  • ванильный сироп, 7 мл;
  • лайм;
  • семена чиа;
  • пару долек яблока для украшения;
  • лед колотый.

Как приготовить?

  • Вылить в шейкер пектин и по очереди все остальные ингредиенты.
  • Выжать ½ лайма.
  • Встряхнуть в шейкере.
  • Положить колотый лед в стакан и вылить туда напиток из шейкера.
  • Украсить семенами чиа и дольками яблока.

Андрей Лапшин

— Владелец «Зерна» Алексей Алифиров позвонил мне и сказал, что через пару дней приедут две девушки и будут снимать репортаж об антипохмельных коктейлях. Я стал думать, какой коктейль приготовить. Первым в голову пришел знаменитый «Красный глаз» из фильма «Коктейль» с Томом Крузом, но я подумал, что его может сделать кто-то еще. Моя девушка работает в магазине здорового питания, я сразу же позвонил ей и спросил о модных оздоровительных средствах от похмелья. Она мне рассказала о чудодейственном эликсире пектине — это выжимка яблок. Люди, потерпевшие крах вчерашней ночью, приходят к ней и жалуются, и она всем советует пектин. Чем хорош пектин? Печень страдает от отсутствия витамина В после того, как алкоголь его уничтожил, а пектин богат как раз этим витамином. Поэтому я приготовил замечательный коктейль «Пепидолька».

Впечатления от коктейля:

— Кисловатый из-за пектина и жгучий из-за имбиря коктейль. Оригинальный и, судя по всему, страшно полезный, приятно выпить и без похмелья.

Коктейль «Огонек»

Ингредиенты:

  • самогон, 50 мл;
  • бульон куриный (или из любого мяса), 100 мл;
  • томатный сок, 100 мл;
  • лимон;
  • ароматическая соль из ресторана «Скотина»;
  • аджика или хрен;
  • моченый перец;
  • лед.

Как приготовить?

  • Вылить сок в бокал со льдом.
  • Добавить бульон. Он должен быть холодным и без жира.
  • Выжать ⅓ лимона.
  • Перемешать, добавить соль и аджику.
  • Добавить самогон. Если 40 мл вам мало, добавьте 50 мл (или сколько угодно).
  • Перелить в стакан. Украсить перцем. Коктейль готов.
Читать еще:  Рецепт коктейля Полет на луну

Артем Кушнарев

бармен в Mr. Drunke bar

— Утро 1 января — очень тяжелое время, но «Огонек» должен помочь. В нем содержится немного необходимого в таком состоянии алкоголя. Томатный сок сам по себе питательный, лимонный сок способствует выработке желудочного сока. Моченый перец не слишком острый, им хорошо закусывать коктейль. А хруст перца способствует аппетиту. Все это вместе поможет организму проснуться и нормально работать.

Впечатления от коктейля:

— Понятно, почему «Огонек» — содержимое стакана ощутимо острое. Бульон в составе не чувствуется, но коктейль для напитка довольно сытный, это будет кстати с утра. Сочетание ингредиентов беспроигрышное. «Огонек» может не понравиться, только если вы вдруг не любите томатный сок.

Напиться как свинья или остаться в живых? 5 коктейлей, которые вас точно «убьют»

И еще пять, с которыми вы продержитесь на ногах до самого утра

Не помните себя уже через час после начала вечеринки? Смотрите, кто в этом виноват!

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

В ближайшее время от возлияний будет не удержаться, но можно предварительно узнать врага (или друга) в лицо. Теперь вы хотя бы будете знать, почему снова проснулись в баре. Составить коктейльную карту нам помог президент Барменской ассоциации Екатеринбурга Вячеслав Зацепилов, а объяснил, как это работает, шеф-бармен Иван Дерендяев.

— Чтобы поскорее «убило», подойдет любой коктейль, а для того, чтобы дольше оставаться на ногах, нужна здравая голова, — объясняет Иван Дерендяев. — Как правило, те люди, которые хотят «накидаться», заказывают коктейли из классики. Чтобы максимально долго оставаться на ногах, попробуйте «разогнать» свою печень и выпейте за пару часов до вечеринки тот напиток, который собираетесь употреблять в дальнейшем, либо водку, как универсальный напиток.

С напитком, который вы планируете потягивать весь вечер, у нас, конечно, проблемы. Особенно когда на носу Новый год. Здесь вам и шампанское, и вино, и коньяк с водкой, и виски с текилой, и черт его знает что еще. Хочется всё и сразу? Запомните два главных правила: постарайтесь не смешивать разные виды спирта и закусывайте грамотно.

Если же вы намерены запомнить каждый момент вечера и ночи и протянуть до утра, выбирайте те коктейли, в которых минимум крепкого алкоголя (желательно, чтобы спиртовая составляющая была одна). Например, и так не особо крепкий мартини в компании с ликером позволят не чувствовать себя белой вороной, а после застолья вы останетесь в силах свернуть горы. Но обо всем по порядку.

Коктейли, которые вас «убьют»

«Лонг-айленд айс ти»

Классический и известный всем коктейль содержит в себе пять крепкоалкогольных ингредиентов: водку, текилу, ром, трипл-сек и джин в равных долях. Также добавляют сок лимона и колу. Они немного маскируют вкус алкоголя, но результат получается достаточно крепким — примерно 28 градусов.

— В том числе влияет и то, что это разные виды алкоголя. Состав спирта разный, эффект получается крепче, — рассказывает Вячеслав Зацепилов. — Это как пиво с водкой смешивать. Если вы будете пить отдельно только пиво в чистом виде и только водку — это одно. А вот когда вы их начнете смешивать, результат будет совершенно другой. Еще обусловлено тем, что джин — 47%, остальные ингредиенты — 40%. Коктейль достаточно крепкий сам по себе. Два таких, и вы прямо хорошо себя будете чувствовать.

Один бокал такого коктейля равен восьми или девяти порциям крепких спиртных напитков. В чистом виде такое осилить достаточно проблематично.

В этот тропический коктейль идут три вида рома: белый, золотой и черный. И крепость одного из них — 60%. Ярко выраженный алкогольный вкус приглушается фруктовыми нотками благодаря ананасовому соку, но пьянящий эффект от этого не слабеет, а накрывает с головой. Говорят, что некоторых пара таких лонгдринков валит с ног. Оно и понятно. Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: два классических «Зомби» эквивалентны семи не самым слабым классическим миксам, таким как, например, «Манхэттен». Также бывает, что бармены делают этот напиток еще крепче, добавляя в него оверпруф ром, крепость которого — 75%.

— Если выпить их сразу штук пять, эффект не заставит себя долго ждать, он наступает мгновенно, — сразу предупреждает Вячеслав Зацепилов.

По одной из версий, этот коктейль получил свое название в честь бомбардировщика «Стратофортресс». Поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом». А несколько выпитых друг за другом таких шотов можно смело считать трюком не хуже мертвой петли.

В составе «Б-52»: бейлис, кофейный и апельсиновый ликеры. Все это накладывается слоями, после чего верхний слой поджигается. Коктейль подойдет для того, чтобы быстро согреться и расслабиться в кругу друзей, но главное, не переусердствуйте. На восьмом таком шоте вы рискуете подпалить себе брови. Если, конечно, доживете до этого момента.

Здесь вы в полной мере можете почувствовать на себе эффект газированной воды в компании с алкоголем, ведь коктейль состоит состоит всего из двух ингредиентов — текилы и «Спрайта» в пропорциях один к двум. Кажется, что концентрация спиртного ничтожно мала? Весь фокус в подаче и правилах питья. После того как коктейль готов, бокал с ним накрывают салфеткой и вспенивают содержимое резким ударом об стол или стойку. Вам же предстоит выпить коктейль залпом. Ну или хотя бы за несколько быстрых глотков.

Резкий опьяняющий эффект обеспечивает углекислота, из-за которой алкоголь быстрее всасывается в кровь. К тому же коктейль, выпитый залпом, «убьет» вас быстрее, чем если бы вы пили его через трубочку полчаса.

«Глубинная бомба»

Этот коктейль взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации и, наконец, в вашей голове. Основной ингредиент здесь пиво. Наливаете пол-литровый бокал светлого и бросаете в него шот с текилой и ликерами, например «Блю Кюрасао», «Куантро» и клубничный, и пьете. Конечно же, залпом. Есть еще ирландский вариант, с темным пивом и бейлисом. Он запомнится легким шоколадным послевкусием. Но не исключено, что это будет последнее, что вы запомните в этот вечер.

Коктейли для долгой вечеринки

Martini Fiero & Tonic

Рецепт этого коктейля незатейлив. Положите лед в бокал, налейте Martini Fiero и тоник в пропорции 50/50, добавьте слайс красного апельсина и наслаждайтесь. Вы получите легкий и питкий напиток с освежающим апельсиновым вкусом, которого хватит надолго, а такси вы сможете вызвать себе самостоятельно даже под утро. Дело в том, что сам по себе мартини очень легкий — всего 17%. А разбавленный еще и тоником со льдом, он превратится в коктейль, с которым проще простого остаться на ногах.

Горьковато-сладкий освежающий лонгдринк с биттером, просекко, содовой и ломтиком апельсина придумали в Италии больше ста лет назад. До нас коктейль добрался значительно позже, зато сейчас стал одним из самых популярных аперитивов. Просекко можно заменить любым белым игристым, критической ошибкой это не будет. Главное, не добавлять никакого крепача. На севере Италии к этому коктейлю подают маслины и чипсы. За бокалом такого напитка можно и вечер скоротать.

Когда хочется алкоголя, но не хочется напиваться, приготовьте пунш. Тем более что сделать его легко и просто. Берете яблоко с апельсином, мелко их крошите, отправляете в большую емкость, заливаете вермутом и игристым, добавляете лед. Вот вам и напиток хоть для уютных дружеских посиделок, хоть для вечеринки в большой компании.

Это слабоалкогольный коктейль состоит из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Ничего лишнего. Напиток запомнится оригинальным цветом и мягким сладким вкусом. А благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко приготовить даже дома. Свое название коктейль получил в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который создавал уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре, и «Беллини» начали делать круглый год. В классический рецепт входят спелые белые персики, просекко, сахар и лед в кубиках. Но дома вы можете просто смешать персиковый сок с игристым в равных пропорциях и получать удовольствие.

Изначально «Кир рояль» — это французский черносмородиновый ликер и белое игристое. Вливаете в бокал 20 граммов первого, добавляете 150 граммов шампанского, и вот вам аперитив, достойный роскошных ресторанов. Праздничный, легкий и не сильно пьянящий.

Как это работает?

Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.

— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.

Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.

Похмелье в городе: диджей Кирилл Черкасов — о рецепте правильного коктейля и лучшем супе

Тусовщик со стажем, диджей Кирилл Черкасов знает толк не только в вечеринках, но и в способах борьбы с состоянием после них. Узнали у него, где в Москве готовят самый лучший рамен, почему от сахара одни проблемы и зачем наряжаться в день похмелья.

Когда было последнее похмелье

В прошлый четверг после вечеринки у моего друга Леши Миронова. А у меня всю неделю до этого было такое ретроградное настроение: то там не складывалось, то здесь. Поэтому я сказал себе: «Накатила жизнь, накати и ты!» После пяти коктейлей мое сознание покинуло чат, но тело продолжало тусить. А наутро в дверь постучалось похмелье. Если вас удивляет, что похмелье может быть в четверг, добро пожаловать в Москву. Вечеринки в столице проходят буквально каждый день, а когда ты дипломированный тусовщик, пропустить крутую совершенно недопустимо.

В чем выражается это состояние

Вам знакомо ощущение, будто вы пассажир в своем теле? Я имею в виду отношение к своему телу как к другу или к парню, с которым вы живете бок о бок в однокомнатной квартире без возможности уйти погулять и проветриться, чтобы разрядить обстановку. Так вот, у нас «все сложно». После вечеринки мое тело определенно мстит мне за токсичность прошлого вечера. Открываешь глаза и думаешь: «Зачем? Почему? Опять. » Меня будто выбрасывает в открытый океан на деревянной лодке во время шторма и раскачивает из стороны в сторону. Сосредоточиться просто невозможно, а голова раскалывается, как Советский Союз. В этот момент я понимаю, что пришло похмелье. Ауч!

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Вероника

Как пережить это состояние

У меня черный пояс по борьбе с похмельем: за 24 года я опробовал, кажется, все возможные способы — от рассола до хаммама. Кстати, последнее вместе с бассейном работает на ура. А недавно своим ноу-хау со мной поделился мой друг Леша Теревков — водка с колой без сахара. Это идеальный коктейль, после которого не бывает похмелья. Он мне объяснил, что головная боль и общее недомогание происходят как раз из-за сахара и если исключить эту переменную, то утром все будет не так уж и плохо. Наверное. Этот способ я еще не пробовал.

Топ-3 совета

Лично у меня в предотвращении похмелья все довольно заурядно:

  • Никогда не понижать градус коктейлей — это правило еще со школьной скамьи. Только вверх, только вперед!
  • Вода — мой лучший друг. В идеале пить один-два стакана на коктейль: чем больше воды выпито на вечеринке, тем лучше утром самочувствие.
  • Никогда не пью на голодный желудок. И еще крутой вариант — перекусы на вечеринках. Поэтому не удивляйтесь, если увидите меня в самый разгар вечеринки в клубе с огромной питой в руках. Это не странно, просто я шарю.

Ритуалы в день похмелья

У меня есть целый спектр этого состояния — от интеллигентного похмелья до судного дня. В первом случае главное — чтобы были планы на день. Это может быть все что угодно, главное — не оставаться дома: прогулка на велосипедах, выставка, кино, бранч с друзьями на веранде и так далее. Правило номер один: максимально оперативно покинуть зону крушения корабля и выйти на свежий воздух. Еще лучше — встретиться с друзьями. В идеале — именно с теми друзьями, с кем вы вчера так отчаянно отрывались на вечеринке от земли.

Еще я всегда наряжаюсь в похмельное утро, будто у меня выход на ковровую дорожку «Грэмми». Заметил за собой интересный момент: мое внутреннее состояние прямо пропорционально зависит от моего внешнего вида. Поэтому, когда наряжаешься, сразу становится как-то полегче и можно продолжать жить.

Какая еда помогает от похмелья

Похмелье судного дня — это когда ты просыпаешься после тусовочной ночи из разряда «как в последний раз». В этом случае мой саркофаг закрывается до следующего дня. Благо такое сейчас происходит редко, но если происходит, то я всегда наготове.

Задача № 1 — заказать куриный суп или рамен. Многие лечатся жирной твердой пищей в стиле макзавтрака, но знайте: ваше тело с вами не согласно. А вот за куриный бульон организм скажет спасибо.

Лучший рамен в городе — гю-сео из Ku: Ramen. Добавляю к нему ростки сои и яйца аджитама. В Alice на Патриках — волшебный чаудер с гребешком, ради него я просыпаюсь по воскресеньям и в похмелье, и без него. А куриный суп обычно беру в «Кофемании» у дома — там готовят настоящую домашнюю лапшу.

В ожидании живительного бульона стараюсь заливать в себя воду. Причем чем больше, тем быстрее возвращается более-менее человеческое состояние.

После пары литров воды, куриного супа и пары серий любимого сериала — двух-четырехчасовой сон. Проснетесь совершенно другим человеком и уже к вечеру, если нужно будет оказаться на другом мероприятии, будете в строю.

Совет страдающим

Он у меня прост: мужайся и смотри в небо.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

15 двухкомпонентных коктейлей, которые вы можете сделать за 15 секунд

Идти в бар, чтобы выпить коктейль, порой бывает очень дорого. Но если дома есть необходимые компоненты, все можно быстро приготовить без посторонней помощи и специальных навыков. В статье представлены самые популярные среди простых коктейлей, которые смешиваются за считанные секунды.

Мартини

Мартини — один из самых любимых многими людьми напитков. Для него не нужно много компонентов. А вот секрет идеального напитка кроется в том, что его нужно правильно смешать и подавать очень-очень холодным. Для приготовления понадобятся:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл сухого вермута;
  • долька лимона или оливки (по желанию).

Вылейте половину вермута в бокал для мартини и отправьте его в морозилку на 10 минут. Водку перелейте в шейкер со льдом и хорошенько встряхните. В охлажденный бокал влейте остаток вермута и охлажденную водку. Перед подачей украсьте напиток долькой лимона или парой оливок на шпажке.

Джин с чаем

Это одна из последних тенденций коктейльной моды. К разным сортам джина миксологи подбирают идеальные разновидности чая. Здесь представляется огромное поле для экспериментов, поскольку можно не только добавлять один сорт, меняя тем самым вкус, но и смешивать разные сорта чая между собой. Далее представлен самый классический вариант напитка, который можно изменять по своему усмотрению. Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл сухого джина;
  • 75 мл заваренного и охлажденного чая «Эрл Грей»;
  • дольки апельсина и сахар для украшения.

Насыпьте сахар на блюдце, натрите край стакана долькой апельсина и опустите его в сладость. Аккуратно положите в стакан лед и дольки цитрусового. Смешайте ингредиенты и перелейте в подготовленную емкость. Напиток готов к употреблению. Если есть желание сделать его немного слаще, можно добавить чайную ложку сахара в чай, пока тот еще не остыл.

«Отвертка»

Этот простой коктейль многие знают еще со студенческих лет: именно с соком предпочитали некоторые девушки пить «противную» водку. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить в напиток щепотку соли. Итак, готовится коктейль из:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл апельсинового фреша;
  • соли на кончике ножа.

Насыпьте в стакан льда, влейте в него все компоненты и перемешайте. Напиток готов. Осталось украсить его ломтиком апельсина.

«Грейпфрутовая отвертка»

Это необычайно вкусная вариация описанного выше коктейля. Он будет немного кислее, с характерной терпкостью фрукта. Но некоторым это нравится больше. Готовится он в тех же пропорциях, что и обычная «Отвертка». Вариации могут быть с украшениями. Вместо дольки грейпфрута можно добавить веточку розмарина. Для придания напитку более пикантного вкуса можно сделать из соли ободок по краю стакана.

«Кровавая Мэри»

Кто-то скажет, что это сложный многокомпонентный напиток. Он будет прав наполовину, поскольку есть готовые томатные смеси с пряностями для этого коктейля. Чтобы его приготовить, нужно взять 50 мл водки и готовый микс «Кровавая Мэри». Стакан окуните в соль и наполните льдом. Вылейте в него жидкие ингредиенты и украсьте все долькой лимона и стеблем сельдерея, если есть такое желание.

«Беллини»

Однозначно этот коктейль придется по вкусу многим девушкам, поскольку готовится он из сладкого персикового пюре и игристого вина. Последний ингредиент можно выбирать, исходя из личных предпочтений: кому-то нравится более сладкий сорт, а кто-то любит более кислый.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл игристого вина;
  • 50 мл персикового пюре;
  • долька персика для украшения.

Осторожно смешайте жидкие ингредиенты в шейкере, чтобы не выпустить много пузырьков газа из вина, и перелейте их в бокал для шампанского. Украсьте готовый коктейль долькой персика.

Сангрия

Это знаменитый испанский алкогольный напиток. Его приятно пить в летнюю жару. Сделать вкусную сангрию не сложно. Для этого нужны лишь вино и фруктовый сок. Для усиления вкуса к напитку можно добавить кусочки свежих фруктов.

  • 2,5 стакана сока хорошего качества (отлично подойдет смесь апельсинового, ананасового и яблочного или манго с персиковым);
  • бутылка (750 мл) сухого розового вина (можно игристого);
  • кусочки фруктов.

Чтобы приготовить сангрию, нужно перелить все компоненты в кувшин и хорошенько перемешать, добавить к ним немного льда и кусочков фруктов. Если в качестве компонента используется игристое вино, готовить коктейль нужно непосредственно перед подачей к столу. Из простого вина напиток можно немного настоять, чтобы он стал более насыщенным и ароматным.

«Палома»

Этот коктейль распространился по всему миру из Мексики. В качестве алкоголя в нем используется белая текила. А чтобы напиток был освежающим, к ней добавляется грейпфрутовая газировка.

Готовить коктейль просто. Сначала на стакане делают кайму из соли и заполняют его доверху льдом. Затем в него выливают 50 мл белой текилы. После этого до верха стакан наполняется грейпфрутовой газировкой, и все перемешивается барной ложкой. В качестве украшения можно использовать дольку лайма.

«Дарк энд Сторми» («Темный и Бурный»)

Существует легенда, что название этот коктейль получил благодаря одному моряку, который сравнил цвет напитка с грозовыми тучами. Его родиной считаются Бермудские острова. Поэтому, если нет возможности на них отдохнуть, можно хотя бы насладиться характерным для региона вкусом.

Большой стакан доверху заполняется кубиками льда. В него выливаются 50 мл темного рома и 150 мл имбирного пива. Все вместе перемешивается. Перед подачей стакан украшается долькой лайма.

«Куба Либре»

Название коктейля можно перевести как «свободная Куба». И хотя звучит это возвышенно, приготовить напиток совсем просто. От обычной ром-колы этот напиток отличает только долька лайма.

В процессе приготовления сначала выдавите в стакан немного сока из дольки лайма. Затем наполните его кубиками льда и добавьте 50 мл рома. Оставшееся пространство заполните колой и все хорошенько перемешайте. Добавьте в стакан часть дольки лайма — и можете наслаждаться приятным вкусом коктейля.

Джин-тоник

Это отличный легкий и освежающий напиток для лета. Для его приготовления достаточно в стакан со льдом добавить 50 мл любого джина и долить доверху светлым тоником. Край стакана можно украсить кусочком лимона.

«Черный русский»

По одной из версий, появился этот коктейль накануне холодной войны в Америке. В одном из посольств оказался большой запас кофейного ликера и водки. Дипломаты попробовали смешать их вместе, и получился популярный сегодня коктейль. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликера.

Все составляющие необходимо смешать в шейкере со льдом. Полученный коктейль процеживается в стакан, в котором тоже есть лед. Подавать можно с украшениями из лимона и его цедры.

Виски с содовой

Это король коктейлей. Он прост, но при этом очень вкусен. Приготовить его можно всего за пару секунд. В стакан со льдом наливается 50 мл любого виски и до верха доливается сладкой газировкой (содовой). Лучше всего для этих целей подойдет клубничный напиток. Но всегда можно поэкспериментировать.

«Летний кулер»

Готовится этот коктейль на основе бурбона и имбирного пива. Для этого достаточно налить 50 мл крепкого алкоголя в стакан с кубиком льда и добавить пива. Все, напиток готов. Можно подавать к столу.

«Водка-клюква»

Это упрощенный вариант коктейля «Космополитен», но при этом он не менее вкусный. Чтобы получить напиток, достаточно смешать в шейкере со льдом 50 мл водки и 75 мл клюквенного сока. Сюда же нужно выдавить сок из дольки лайма. Все хорошенько встряхивается и процеживается в бокал для мартини.

Источники:

http://ru.inshaker.com/cocktails/1269-nomer-pyat

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://www.yuga.ru/articles/society/7797.html

http://59.ru/text/food/2019/12/29/66422998/

http://thecity.m24.ru/articles/5246

http://fb.ru/post/drinks/2018/9/1/25787

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector