Рецепт коктейля После полуночи

Содержание

Овощной коктейль «После полуночи»

Очень интересный, пикантный, полезный и вкусный коктейль. Я, правда, отнесла бы его к категории мужских, — с такими ингредиентами немного брутальный), но мне он понравился и в таком виде! Дамы могут убрать чеснок, и если добавить немного меда и пряности другие. но это будет уже совсем другая история)). А этот коктейль вполне оправдывает свое название, — очень наверное будет хорош на утро после вечеринки. Заходите и пробуйте!

Ингредиенты для «Овощной коктейль «После полуночи»»:

  • Свекла (молодая,средняя) — 1/2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средних) — 5 шт
  • Соевый соус (от Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для оформление бокала)
  • Перец душистый (обязательно свежесмолотый, у меня смесь 5 перцев, для украшения бокала)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
167.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Овощной коктейль «После полуночи»»:

Здесь все очень просто и быстро, при условии, что все овощи у вас лежат в холодильнике и помыты, ну или как у меня растут на грядках дома)
Вот наши исходные продукты

Теперь все овощи крошим произвольно в кружку блендера, только свеклу я порезала помельче, — все же грубый овощ), добавляете соевый соус, у меня легкий от Киккоман, и если у вас очень мясистые помидоры, то в процессе измельчения добавьте немного воды

Теперь осталось закрыть крышку и включить сам блендер и, процесс пошел!

Берем два блюдца, в одно наливаем немного масла, в другое перец, — берем бокал, ободком проворачиваем сначала по маслу, а затем в перец, — фото опять забыла)), но думаю все понятно.
Разливаем божественный лечебный напиток в бокал и подаем своему мужчине, ну и себе тоже можно, ну исключительно в целях очищения организма))

Приятного! И отличных и легких выходных!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересный, пикантный, полезный и вкусный коктейль. Я, правда, отнесла бы его к категории мужских, — с такими ингредиентами немного брутальный), но мне он понравился и в таком виде! Дамы могут убрать чеснок, и если добавить немного меда и пряности другие. но это будет уже совсем другая история)). А этот коктейль вполне оправдывает свое название, — очень наверное будет хорош на утро после вечеринки. Заходите и пробуйте!

Другие варианты рецепта

Овощной коктейль «После полуночи»

  • 21
  • 148
  • 1362

Смузи овощной «Для взрослых»

  • 7
  • 35
  • 812

Похожие рецепты

Смузи «А-ля Мокко»

  • 83
  • 133
  • 3883

Тыквенный смузи «Похудейка»

  • 303
  • 1419
  • 36790

Смузи «Фитнес»

  • 59
  • 755
  • 75196

Ежевично-персиковый смузи

  • 50
  • 31
  • 1209

Кофейно-кокосовый смузи

  • 70
  • 102
  • 3322

Смузи «Бананы к столу»

  • 6
  • 124
  • 2633

Йогуртовый смузи с клубникой и черешней

  • 28
  • 131
  • 11174

Смузи фруктово-овощной «Золотая осень»

  • 40
  • 42
  • 1856

Смузи с киви

  • 88
  • 174
  • 3508

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 августа 2017 года elle024 #

1 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года veronika1910 #

1 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года victoria ms #

1 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Бабушка Забота #

1 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Бабушка Забота #

26 августа 2017 года Vishnja #

27 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Timofey77 #

27 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Демурия #

27 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Ирушенька #

27 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года lelikloves #

27 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Леночка 53 #

26 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Топ 10 простых коктейлей с текилой

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой. При оценке мы руководствовались популярностью, простотой приготовления, оригинальностью и вкусовыми качествами. Практически каждый из этих напитков можно сделать в домашних условиях без специального оборудования. Достаточно запастись нужными ингредиентами.

1. Текила санрайз

Считается самым популярным коктейлем на основе текилы. Кроме отменного мягкого вкуса имеет оригинальный цвет, похожий на восход солнца. Мексиканцы считают, что выпитая на рассвете одна порция «Текилы санрайз» заряжает человека энергией на весь день.
Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • серебряная текила – 50 мл;
  • гренадин (сладкий сироп красного цвета) – 10 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: заполнить высокий стакан кубиками льда, добавить текилу, апельсиновый сок и сироп. Перемешать содержимое бокала ложкой. Украсить долькой апельсина.

2. Текила бум

Испанское название коктейля – «Rapido», что значит «быстрый». Действительно, приготовить его можно за 1-2 минуты, в состав входит лишь два ингредиента: текила и спрайт. При этом у «Текила бум» миллионы почитателей, считающих его лучшим. Всё дело в ритуале распития.

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт (Schweppes) – 100 мл.

Рецепт: налить в стакан с толстым дном текилу и спрайт, сверху накрыть плотной салфеткой (можно ладонью), постучать стаканом по столу три раза, громко проговорить «Бум-бум-бум». Вспенившийся коктейль выпить залпом.

3. Маргарита

О появлении этого коктейля ходят десятки легенд, но никто так и не выяснил, какой женщине с именем Маргарита он посвящен. Главное – незабываемый вкус. Кстати, 22 февраля отмечается всемирный день коктейля Маргарита.

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • соль – 2 грамма;
  • лайм (лимон) – 70 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере текилу, ликер, сироп, лед и сок, выжатый с половинки лайма. Сделать на бокале белую каемку из соли. Перелить напиток из шейкера в бокал без льда. Сверху украсить кружочком лайма.

4. Сангрита

Фактически перед нами не коктейль, а соус, которым запивают текилу. Сангрита представляет собой смесь овощного и фруктового сока с добавлением специй. В первую очередь рекомендуем попробовать это сочетание любителям коктейля «Кровавая Мэри» и подобных напитков.

  • текила – 1 литр;
  • томатный сок – 600 мл;
  • апельсиновый сок – 300 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • сельдерей – 80 грамм;
  • огурец – 160 грамм;
  • лайм – 140 грамм;
  • черный молотый перец – 1 грамм;
  • красный соус Тобаско – 20 мл.

Рецепт: в кувшин на 1 л добавить порезанный огурец, половину сельдерея, соус, апельсиновый и томатный соки. Затем сок, выжатый из двух лаймов. Последними добавляются соль и перец. Все ингредиенты перемешать ложкой.

В одну стопку налить текилу, в другую – Сангриту. Сначала выпить текилу, потом запить Сангритой. Одного кувшина хватает на 20 стопок текилы.

5. Борец

Коктейль назван в честь национального героя Мексики Хосе Морелоса, сражавшегося за независимость своей страны с испанцами. Согласно легенде именно этот напиток вдохновлял Хосе на подвиги. Русские тоже оценят данный коктейль по достоинству, достаточно лишь взглянуть на состав.

  • золотая (голд) текила – 50 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • огурец – 10 грамм.
Читать еще:  Рецепт коктейля Грог

Рецепт: в стопку с солевой каемкой налить текилу, сверху положить ломтик свежего огурца. Выпить текилу и закусить огурцом. Всё просто и быстро.

6. Мечта Акапулько

Акапулько один из древнейших городов Мексики, построенный ацтеками. Названный в его честь коктейль является отменным сочетанием текилы и рома. Он готовится во многих туристических центрах Мексики.

  • текила – 30 мл;
  • виски – 10 мл;
  • темный ром – 10 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • грейпфрутовый сок – 40 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, смешать в шейкере все ингредиенты и перелить их в бокал. Еще можно украсить коктейль дольками ананаса, как показано на фото, получается очень красиво.

7. Облака

Если правильно уложить слои, коктейль имеет оригинальный голубоватый цвет сверху и прозрачный слой внизу. Это напоминает парящие в небе облака. Еще одна особенность – напиток получается довольно крепким.

  • светлая самбука – 20 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • ликер Блю Курасао – 3 мл;
  • Бейлис (другой айриш крим) – 3 мл.

Рецепт: налить в стопку самбуку, потом текилу. Далее аккуратно через трубочку добавить по 3 капли Бейлиса и Блю Курасао. На последнем этапе ложкой уложить слой абсента.

8. Эль Бандито

Коктейль бесстрашных гангстеров, в котором текила смешивается с пивом. Получается вкусно, но злоупотреблять напитком не стоит, он очень крепкий.

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное пиво – 300 мл.

Рецепт: рюмку шоколадной текилы запить пивом. Через несколько секунд появится приятное послевкусие.

9. Серебряная пуля

В Америке есть городок, в котором после полуночи начинают хозяйничать оборотни. Каждый вечер жители собираются в местных барах и выпивают по 5 порций «Серебряной пули», после чего начинают охоту на нечисть. Именно так начинается один из сценариев Стивена Кинга. Теперь каждый может попробовать этот защитный коктейль.

  • серебряная текила – 30 мл;
  • кофейный ликер – 20 мл;
  • лимон – 10 грамм.

Рецепт: налить в стопку ликер, добавить небольшой кусочек мякоти лимона, поверх уложить слой текилы.

10. Прекрасная фея

Согласно легенде рецепт этого коктейля подарила представительницам прекрасного пола фея. Отведав всего лишь одну порцию, любая девушка становится настолько привлекательной, что за несколько секунд может покорить любого мужчину.

  • белый ром – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • серебряная текила Olmeca – 15 мл;
  • Блю Курасао – 10 мл;
  • дынный ликер – 10 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лимон – 75 грамм;
  • коктейльная вишня – 10 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал кубиками льда, добавить ликеры, ром, водку, текилу и абсент. Выжать сок половинки лимона. Перемешать содержимое бокала ложкой и доверху долить энергетик. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.

Еще несколько интересных коктейлей с текилой на видео.

Коктейли в полночь

Наконец-то этот день совсем близко. Мы ждали, мы верили. И, конечно же, готовились. И тебя подготовим, если ты был занят делами и не смотрел на календарь. На календаре Хэллоуин!

Здесь мог бы быть даже плейлист для твоей вечеринки, но ты же сюда пришел не за этим? Мы принесли тебе «Коктейли в полночь». И не важно, соберетесь вы огромной компанией друзей, чтобы сделать крутых фоток, или вы с подружками задерните шторы и будете вызывать Пиковую Даму. Главное, чтобы было весело.

Ты уже знаешь, как сильно мы любим осень, а 31 Октября – это квинтэссенция всего, что греет нам душу. Поздняя осень: немного сыро и дождливо, повсюду чудесные оранжевые тыквы, украшающие витрины магазинов. Серый асфальт разукрашен всем спектром оттенков от желтого до буро-красного. И ты, весь такой красивый, идешь сквозь холодный ветер, укутавшись в куртку и тепленький шарф. Многослойность все еще в моде, поэтому смело надевай вязаный свитер оверсайз на шерстяную водолазку и отправляйся на прогулку. На прогулку за ингредиентами для вечеринки.

КРОВАВАЯ МЭРИ (она же Кровава Манька)

Давай, скажи, что ты уже знаешь рецепт Кровавой Мэри. Скажи, что мы предсказуемы. Нам вообще ни капельки не стыдно. Это наш любимый коктейль, который украсит любой вечер. Любой.

Водка — 1 литр
Томатный сок — 2,5 литра
Соус Табаско — 20 мл
Лимонный сок — 200 мл
Соль — 20 гр
Перец молотый жгучий — 20 гр
Сельдерей (украшение) — на глаз
Соленый огурчик (украшение) — на глаз
Лед — сколько хочешь

Да, мы приготовим сразу много! Если захочешь сделать один маааааалюсенький коктейль, то просто уменьши количество всех ингредиентов в 20 раз. И не забывай – здесь все надо пробовать и ориентироваться исключительно на свои ощущения. Тут больше водки, тут меньше льда…

Итак, бери сразу кастрюлю. Лучше, конечно, красивый диспенсер – у нас есть на любой вкус. Но смешивать можно и в кастрюле. Откупоривай бутылку водки и переворачивай в емкость для приготовления. Туда же всыпь соль, перец и налей лимонный сок. Влей томатный сок. Размешивай до растворения крупинок соли и сними пробу. Если вкус идеален, то добавляй Табаско, режь огурчики, стебли сельдерея. Рассыпай лед по стаканам, воткни туда же одно из украшений и зови народ. В качестве закуски не грех будет сообразить оливочек, копченого мяса, да и бабушкины разносолы открыть.

Стоит отметить, что этим коктейлем всегда можно опохмелиться на следующий день, потому как витамин С благотворно влияет на скорость выведения вчерашних ядов. Главное, не попади в замкнутый круг.

ДРУГАЯ ОТВЕРТКА

Здесь уже попроще будет. Выдыхай. Парочку ингредиентов, зато каких — спорим, ты и не подозревал о существовании черной водки? О, дивный мир, о котором ты не знал доселе. Следуй за нами.

Черная водка — 50 мл
Апельсиновый фреш — 100 мл
Лед — сколько хочешь

Естественно, цифры, указывающие количество алкоголя на коктейль – довольно условная вещь. Но начать лучше с них, а дальше разберетесь.

Да, это правда черная водка. Мы тоже в шоке.

Бери высокие стаканы и наполняй их льдом. Наливай фреш и аккуратно, по лезвию ножа верхним слоем уложи водку. Вот и все. Красиво жить не запретишь.

Никто не отравится, но смотреться будет эффектно.

Водка — 50 мл
Ликер Блю Кюрасао — 30 мл
Лимонный сок — 5 мл
Лед — сколько хочешь

Доставай шейкер, наконец-то он снова в деле. А бокалы, наоборот, отправь остужаться в морозилку. Засыпай в шейкер лед и наливай все ингредиенты. Громко и энергично тряси его, пусть все соседи поймут, что сегодня у тебя вечеринка. Перелей через стрейнер в ледяной бокал и укрась веточкой мяты. Ну а вдруг у тебя есть.

Вот ты и готов – один легендарный коктейль и два простых в исполнении. Что еще нужно, чтобы было красиво? Пожалуй, только обмотать люстры искусственной паутиной. Если ты предусмотрительный, то не снял прошлогоднюю. Окончательно облысевшая елка может стать гвоздем программы.

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Читать еще:  Рецепт коктейля Апельсиновый реактор

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Читать еще:  Что подарить на свадьбу красного дерева

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

По новым правилам бары теперь официально закрываются в 23:00, но многим из нас хочется законного продолжения праздника после полуночи и алкогольных возлияний чуть более сложных, чем смесь виски с колой. Расспросили московских и петербургских бартендеров, как научиться мешать коктейли дома и где искать вдохновение для создания сложносочиненных напитков.

Как учиться мешать коктейли?

Для начала всем интересующимся рекомендую прочитать книги «Библия бармена» и «Код коктейля». Первая подробно рассказывает о напитках и легендарных марках, способах приготовления, обо всем, что необходимо в домашнем баре, и об истории разных коктейлей — такой важной для правильной и интересной подачи напитка вашим гостям. Вторая сосредоточена исключительно на коктейлях: классических рецептах и способах создания своих.

Стоит подписаться на несколько ключевых аккаунтов в соцсетях:

Bartenders FAQtory — аккаунт школы барменов самого титулованного бара России и Европы El Copitas. Здесь вы найдете мотивацию, всевозможные полезные ресурсы и не упустите тренды.

Bartender School by B&M — аккаунт образовательного проекта Bacardi Martini. Здесь анонс лекций, вебинаров и прочих образовательных активностей.

ABV BY ReLab — аккаунт школы казанского бара ReLab. Нюансы работы в баре, подсказки в выборе сезонных и локальных продуктов и прочие лайфхаки.

Что касается сайтов, где собраны новости барного мира, тренды, рецепты коктейлей и их история, — это Inshaker, Difford’s Guide, Science of Drink, Liquor.com.

Еще я слушаю много подкастов, где коллеги обсуждают самые горячие темы барного комьюнити: «Ты ж бармен!» и «Подкаст дринкхакера».

На ютьюбе советую видеоуроки по приготовлению коктейлей Bar Solution School.

В телеграме подпишитесь на каналы Евгения Шашина и Андрея Пруцких, у ребят собраны описания приготовления разнообразных напитков, техник работы в баре и лайфхаки.

За кем следить?

Научиться мешать коктейли можно, наблюдая за бартендерами. В этом смысле в Москве мне нравится Chainaya. Tea & Cocktails: здесь очень низкая барная стойка, из-за которой удобно наблюдать за тем, как ребята работают, можно вдохновиться и попробовать сделать что-то подобное дома.

Хорошая открытая барная стойка в Lucky Izakaya Bar. Она похитрее сделана, но все равно там все видно. Она такая единая, называется американский тип стоек, когда ты сидишь на той же самой высоте от пола, на которой делаются напитки.

Мне нравится в Noor, потому что там есть такой изгиб на барной стойке, сидя за которым ты можешь просматривать, как ребята замешивают коктейли.

Еще в этом смысле круто в новом баре Meow и в Hydra. А еще можно вызвать новогодний кейтеринг самого титулованного бара Европы El Copitas: мы с 15 декабря по 15 января будем выезжать на дом с нашим баром и всей айдентикой, в том числе в Москву.

Что должно быть в домашнем баре?

бренд-амбассадор Schweppes в России

Домашний бар начинается со льда — это основной ингредиент всех коктейлей. Здесь можно обойтись без объяснений, достаточно сравнить холодную и теплую водку. Не менее простой совет: изучите различные категории коктейлей. Потраченные на это полчаса не только позволят вам блеснуть знанием дела на домашней вечеринке, но и дадут общее представление о том, как сочетать ингредиенты.

К примеру, простые коктейли-хайболы состоят из крепкого алкоголя в сочетании с содовой (как, например, джин-тоник), а коллинзы — из крепкого алкоголя, содовой, а также сладких и кислых ингредиентов, таких как, например, сахар и сок лайма.

Даже для домашнего бара существует некий базовый набор ингредиентов. И хотя он в первую очередь опирается на ваши вкусовые предпочтения, я рекомендую иметь в наличии джин, водку, текилу, ром, скотч, бурбон, апельсиновый ликер, сладкий и сухой вермут, а также биттеры (например, кампари, апероль и другие).

Список может показаться длинным, но если подходить к организации домашнего бара основательно, то такой арсенал алкоголя обеспечит вам достаточно свободы для выбора коктейлей на все случаи жизни. Конечно, при условии, что у вас будет с чем смешивать алкоголь. Универсальным элементом здесь будет тоник, например Schweppes, который может стать хорошей основой для коктейлей.

Ни один хороший хоум-бар не обойдется без цитрусов. Вам будет достаточно и лимона, хотя лайм, грейпфрут, апельсин и мандарин внесут разнообразие в палитру. Обязательно пригодится сахарный сироп, а также мята и базилик — эти ароматные лепестки станут едва ли не универсальным завершающим штрихом в ваших коктейлях.

Важно помнить, что хороший коктейль должен стоять на трех китах — кислом, сладком и горьком, а если точнее — их правильном балансе. Это базовый принцип и фундамент, на котором строится всякий удачный рецепт.

Здесь перед вами открывается простор для творчества, ведь сладкое — это не только сиропы, но и, например, ягоды, джем или мед, а кислым элементом вашего коктейля могут стать не только цитрусы, но и обыкновенный яблочный уксус или игристое вино. Небольшой лайфхак: для добавления горчинки необязательно покупать профессиональные биттеры, для этого идеально подойдет и обычный тоник, который можно купить в любом продуктовом.

Не бойтесь экспериментировать. Ваши собственные удачные комбинации принесут вам гораздо больше удовольствия, чем рецепты из учебников.

бренд-бармен «С.И.Д.Р Групп» («Кот Шрёдингера», «Вермутерия», Do Not Disturb и другие)

В домашнем баре всегда должны быть виски, джин, красный вермут, кампари, биттер ангостура и игристое вино. Этот набор позволит приготовить достаточно большую вариацию классических коктейлей дома: «Роб Рой», «Виски сауэр», «Негрони», «Американо», «Джин-тоник».

За основу домашнего бара можно взять крепкий алкоголь, который вы предпочитаете, и создавать собственные варианты с помощью биттеров и вермутов. Кроме того, разнообразия в коктейлях можно добиться с помощью безалкогольных ингредиентов, которые найдутся у вас в холодильнике, например, добавляя различные фруктовые пюре в коктейли.

Также можно поэкспериментировать с так называемыми обратными коктейлями, где основу составляет не крепкий алкоголь, а вермут. В «Вермутерии» и «Вермутерии Re» большинство коктейлей смешаны именно по этому принципу, благодаря чему они получаются более питкими, что актуально для людей, которые с осторожностью относятся к крепкому алкоголю.

шеф-бармен PAPA Bar Village Moscow

Чтобы научиться мешать коктейли дома, для начала следует приучить себя хранить много льда в морозилке — это один из важнейших ингредиентов для приготовления смешанных напитков.

Из необходимых атрибутов домашнего бармена стоит выделить шейкер (подойдет и пластиковый для спортивного питания), смесительный стакан (как альтернатива — стеклянная или металлическая емкость большого объема), джиггер (или любая мерная емкость). Этого скромного набора достаточно, чтобы удивить своих друзей и показать свой уровень на домашней вечеринке.

В освоении нюансов смешивания напитков могут помочь многочисленные ютьюб-каналы, посвященные данной тематике. Уверен, что любой бармен заведения с радостью подскажет, с чего лучше начать, если вы обратитесь к нему за советом.

Также рекомендую домашним барменам обратить внимание на опцию, которая набирает популярность в Москве — доставку премиксов для приготовления коктейлей у себя дома. В PAPA Bar Village мы реализуем ее в рамках проекта PAPA Kiosque: доставляем в виде сета шесть порций замороженного премикса к выбранному вами коктейлю, шейкер, лед и украшение для коктейля (гарниш). Вам потребуется только хороший алкоголь, далее остается следовать приложенной инструкции. Это отличный способ почувствовать себя профессиональным барменом на домашней вечеринке.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143897/

http://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html

http://www.todrink.ru/blogs/stati/kokteyli-v-polnoch

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://www.the-village.ru/food/the-village-guide/kak-nauchitsya-meshat-kokteyli

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector