Рецепт коктейля После полуночи

Содержание

Коктейль После полуночи

В

Рецепт коктейля После полуночи

Напиток представляет собой идеальное сочетание легких и в тоже время пьянящих ингредиентов. Имеет красивый внешний вид, достаточно густую консистенцию, и невероятно мягкое послевкусие.

Ингредиенты

  • какао ликер – 50РјР»;
  • молоко – 50РјР»;
  • какао порошок – 5РіСЂ
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. В бокал наливаем молоко;
  2. Добавляем ликер и какао;
  3. Добавляем взбитые сливки;
  4. Аккуратно, но тщательно перемешиваем барной ложкой.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — хайболл

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Самый вкусный ликер РёР· какао — «СrРµmРµ de Сасао». Используя этот алкогольный напиток, РІС‹ получите невероятно вкусный коктейль. Молоко должно быть РЅРµ слишком жирным. Впрочем, некоторые современные вариации традиционного рецепта, основываются РЅР° применении густых сливок. Такой напиток получается еще более оригинальным Рё вкусным. Для украшения бокала можно использовать стружку шоколада или же любой сезонный фрукт. Коктейль очень красиво смотрится РІ бокале для мартини.

История рецепта

Наверное, РјРЅРѕРіРёРµ РёР· вас знают вкусный Рё горячий коктейль «Ирландский кофе». Так РІРѕС‚, «После полуночи» — это своеобразный «ответ», РЅРѕ холодный, прохладительный. Это весьма распространенное мнение, РЅРѕ если посмотреть РЅР° состав, становится понятно, что напитки содержат РІ себе разнообразные ингредиенты. Хотя, если РёС… испробовать, то РІС‹ сразу же отметите для себя определенное РІРєСѓСЃРѕРІРѕРµ сходство, только РІРѕС‚ температура напитков – разная.

«После полуночи» — творение Шотландии, ведь именно там какао ликер пользуется самой значительной популярностью. Хотелось Р±С‹ заметить, что РІСЃРµ коктейли – «выходцы» РёР· Шотландии, обязательно РІ своем составе имеют такой ликер.

Как не удивительно, но первые эксперименты в направлении создания «После полуночи» сделали…врачи. Они смешали молоко и ликер, рекомендуя пить такой напиток своим пациентам при лечении простуды (в незначительных количествах). Молоко полностью заглушало вкус алкоголя, что не могло, не понравиться любителям изысканных и пьянящих напитков.

Очень скоро это творение появилось во всех барах. Наливали молоко и ликер в красивые бокалы, украшали их сахарной пудрой и какао порошком. Так возник коктейль, который и по сей день завораживает даже самых взыскательных любителей, своим уникальным, нежным и невероятно оригинальным вкусом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Негрони

Вариации рецепта

Сразу же замечу, что вариаций данного рецепта не так уж и много, но есть парочка, которая сможет вас удивить новыми «нотками» вкуса.

Рецепт №1

  • какао ликер – 50РјР»;
  • сливки – 50РјР»;
  • какао порошок – 5РіСЂ
  • взбитые сливки.

Готовится в шейкере, украшается взбитыми сливками. Очень вкусный, воздушный и нежный напиток.

Рецепт №2

  • какао ликер – 50РјР»;
  • сгущенное молоко (РЅРµ жирное) – 50РјР»;
  • какао порошок – 5РіСЂ

Смешиваются в шейкере, подаются в высоком бокале, украшенном тертым шоколадом. Невероятно сладкий напиток.

Рецепт коктейля После полуночи

Коктейль После полуночи

В

Рецепт коктейля После полуночи

Напиток представляет собой идеальное сочетание легких и в тоже время пьянящих ингредиентов. Имеет красивый внешний вид, достаточно густую консистенцию, и невероятно мягкое послевкусие.

Ингредиенты

  • какао ликер – 50РјР»;
  • молоко – 50РјР»;
  • какао порошок – 5РіСЂ
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. В бокал наливаем молоко;
  2. Добавляем ликер и какао;
  3. Добавляем взбитые сливки;
  4. Аккуратно, но тщательно перемешиваем барной ложкой.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — хайболл

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Самый вкусный ликер РёР· какао — «СrРµmРµ de Сасао». Используя этот алкогольный напиток, РІС‹ получите невероятно вкусный коктейль. Молоко должно быть РЅРµ слишком жирным. Впрочем, некоторые современные вариации традиционного рецепта, основываются РЅР° применении густых сливок. Такой напиток получается еще более оригинальным Рё вкусным. Для украшения бокала можно использовать стружку шоколада или же любой сезонный фрукт. Коктейль очень красиво смотрится РІ бокале для мартини.

История рецепта

Наверное, РјРЅРѕРіРёРµ РёР· вас знают вкусный Рё горячий коктейль «Ирландский кофе». Так РІРѕС‚, «После полуночи» — это своеобразный «ответ», РЅРѕ холодный, прохладительный. Это весьма распространенное мнение, РЅРѕ если посмотреть РЅР° состав, становится понятно, что напитки содержат РІ себе разнообразные ингредиенты. Хотя, если РёС… испробовать, то РІС‹ сразу же отметите для себя определенное РІРєСѓСЃРѕРІРѕРµ сходство, только РІРѕС‚ температура напитков – разная.

«После полуночи» — творение Шотландии, ведь именно там какао ликер пользуется самой значительной популярностью. Хотелось Р±С‹ заметить, что РІСЃРµ коктейли – «выходцы» РёР· Шотландии, обязательно РІ своем составе имеют такой ликер.

Как не удивительно, но первые эксперименты в направлении создания «После полуночи» сделали…врачи. Они смешали молоко и ликер, рекомендуя пить такой напиток своим пациентам при лечении простуды (в незначительных количествах). Молоко полностью заглушало вкус алкоголя, что не могло, не понравиться любителям изысканных и пьянящих напитков.

Очень скоро это творение появилось во всех барах. Наливали молоко и ликер в красивые бокалы, украшали их сахарной пудрой и какао порошком. Так возник коктейль, который и по сей день завораживает даже самых взыскательных любителей, своим уникальным, нежным и невероятно оригинальным вкусом.

Вариации рецепта

Сразу же замечу, что вариаций данного рецепта не так уж и много, но есть парочка, которая сможет вас удивить новыми «нотками» вкуса.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бренди Коблер

Рецепт №1

  • какао ликер – 50РјР»;
  • сливки – 50РјР»;
  • какао порошок – 5РіСЂ
  • взбитые сливки.

Готовится в шейкере, украшается взбитыми сливками. Очень вкусный, воздушный и нежный напиток.

Рецепт №2

  • какао ликер – 50РјР»;
  • сгущенное молоко (РЅРµ жирное) – 50РјР»;
  • какао порошок – 5РіСЂ

Смешиваются в шейкере, подаются в высоком бокале, украшенном тертым шоколадом. Невероятно сладкий напиток.

Овощной коктейль «После полуночи»

Очень интересный, пикантный, полезный и вкусный коктейль. Я, правда, отнесла бы его к категории мужских, — с такими ингредиентами немного брутальный), но мне он понравился и в таком виде! Дамы могут убрать чеснок, и если добавить немного меда и пряности другие. но это будет уже совсем другая история)). А этот коктейль вполне оправдывает свое название, — очень наверное будет хорош на утро после вечеринки. Заходите и пробуйте!

Ингредиенты для «Овощной коктейль «После полуночи»»:

  • Свекла (молодая,средняя) — 1/2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средних) — 5 шт
  • Соевый соус (от Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для оформление бокала)
  • Перец душистый (обязательно свежесмолотый, у меня смесь 5 перцев, для украшения бокала)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Овощной коктейль «После полуночи»»:

Здесь все очень просто и быстро, при условии, что все овощи у вас лежат в холодильнике и помыты, ну или как у меня растут на грядках дома)
Вот наши исходные продукты

Теперь все овощи крошим произвольно в кружку блендера, только свеклу я порезала помельче, — все же грубый овощ), добавляете соевый соус, у меня легкий от Киккоман, и если у вас очень мясистые помидоры, то в процессе измельчения добавьте немного воды

Теперь осталось закрыть крышку и включить сам блендер и, процесс пошел!

Берем два блюдца, в одно наливаем немного масла, в другое перец, — берем бокал, ободком проворачиваем сначала по маслу, а затем в перец, — фото опять забыла)), но думаю все понятно.
Разливаем божественный лечебный напиток в бокал и подаем своему мужчине, ну и себе тоже можно, ну исключительно в целях очищения организма))

Приятного! И отличных и легких выходных!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

Читать еще:  Рецепт коктейля Помошь в самоубийстве

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источники:

http://kokteily-doma.ru/koktejl-posle-polunochi.html
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-posle-polunochi.html
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector