Рецепт коктейля Порто Ронко

Коктейли с ромом: от Пина колады до Порто-Ронко, наши варианты простых рецептов для дома

Ром + манго = Манго коблер 317

  • 60 мл рома 1914 Панама Эдисьон Гатун
  • манго
  • 20 мл сока лайма
  • 15 мл сахарного сиропа
  • веточка мяты
  • содовая

Растолочь в пюре половинку манго вместе с мятой, добавить сахарный сироп.
Добавить хороший ром, сок лайма и лед, потрясти. Перелить в высокий бокал вместе со льдом, разбавить содовой.

Ром + ананасовый сок = Пина Колада

  • 50 мл рома А. Х. Риисе ХО Резерв Сингл Баррел
  • 50 мл ананасового сока
  • 20 мл сока лайма
  • 10 мл абрикосового ликера

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лайма.

Ром + вермут = Туту Ром

  • 50 мл рома А. Х. Риисе ХО Резерв Кристмас Эдишн
  • 25 мл сухого вермута
  • 10 мл апельсинового сока
  • половина столовой ложки сахарного сиропа
  • цедра апельсина

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Перелить в охлажденный бокал. Украсить цедрой апельсина.

Ромы: 1914 Панама Эдисьон Гатун, А.Х. Риисе ХО Резерв Сингл Баррел, А.Х. Риисе ХО Резерв Кристмас Эдишн

Ром + портвейн = Порто-Ронко

  • 30 мл портвейна Черчилль’с Резерв
  • 30 мл эпплджека*
  • 30 мл рома 1914 Панама Эдисьон Гатун
  • 15 мл кленового сиропа
  • 2 капли ангостуры
  • 3 дольки яблока
  • мускатный орех
Читать еще:  Рецепт коктейля Переводчик

Все ингредиенты перемешать в шейкере со льдом. Перелить в охлажденный бокал. Скрепить три дольки яблока декоративной зубочисткой и закрепить сверху коктейля. Посыпать дольки мускатным орехом.

*эпплджек – крепкий напиток (40%), создаваемый из яблок в США.

Ром + имбирное пиво = Тьма и Буря (Dark and Stormy)

  • 60 мл рома А. Х. Риисе ХО Резерв Сингл Баррел
  • сок половины лайма
  • 2 капли биттера ангостура
  • имбирное пиво
  • долька лайма

В высоком бокале смешать ром и сок лайма, добавить лед. Влить имбирное пиво и пару капель биттера. Украсить долькой лайма.

При подготовке материала использовались адаптированные версии коктейлей с The Spirit of Cocktails and Culture, Supercall.

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

Что в бокале:

  • Виски Barr an Uisce Wicklow Rare – 60 мл
  • Сок лимона – 25 мл
  • Сироп из гвоздики – 20 мл
  • ½ мандарина
Читать еще:  Что подарить на Хэллоуин своими руками

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

Что в бокале:

  • Джин Filliers 28 Classic – 40 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Сок лимона – 15 мл
  • Просекко — долить

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

Что в бокале:

  • Ром Flor de Caña – 50 мл
  • Портвейн Dalva Porto – 40 мл
  • Биттер Cardamon – 2 мл

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Читать еще:  Что подарить на девичник невесте

Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.

Что в бокале:

  • Бурбон Hayes Parker Bourbon/ Jefferson’s– 50 мл
  • Сок лимона – 25 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Биттер Angostura orange – 2 капли
  • Сухое красное вино – 50 мл

5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)

Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.

Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.

Что в бокале:

  • Бренди Soberano – 60 мл
  • Абсент – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Желток – 1 шт.

Источники:

http://fortwine.ru/blog/sovety-somele/ne-tolko-pina-colada/

http://l-wine.ru/academy/trainlib/dlya-tekh-komu-nadoelo-shampanskoe-5-novogodnikh-kokteyley-ot-bartendera-romana-tabakova/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector