Рецепт коктейля Порто Ронко

Новое место. Редкие вина и коктейли на хересе в Porto Ronco Bar

Напротив Suvar Plaza открылся небольшой винный бар Porto Ronco Bar. Его владельцы — супруги Тимур и Гузель Закировы. Тимур — бартендер и миксолог, Гузель — винный сомелье, которая участвовала в разработке винных карт множества казанских заведений. В Porto Ronco Bar они продолжают знакомить горожан с новыми вкусами — здесь можно попробовать вина, которых больше нет нигде в Казани, и коктейли на основе калифорнийского шардоне, портвейна и хереса. «Инде» рассказывает о концепции и меню нового заведения.

Идею открыть винно-коктейльный бар супруги вынашивали два года — в 2016 году Гузель впервые нарисовала план расстановки мебели в будущем заведении на листке бумаги.

— Каждый бармен и сомелье мечтают о своем баре, где они смогут развивать городскую культуру пития и встречать своих друзей. Пять лет назад мы впервые увидели это помещение — тогда здесь находилось кафе-бар «Окей» с интерьером в духе начала 2000-х. Там проводили банкеты и поминки. Помню, тогда мы с Тимуром подумали, что было бы здорово сделать что-то свое в таком же небольшом пространстве в центре города. Когда мы наконец решили открываться, рассматривали местечко на модной Профсоюзной. Потом мы узнали, что помещение, в котором располагался «Окей», теперь пустует, — рассказывает Гузель.

Интерьером занималась сама Гузель. Исправлять недочеты и помогать реализовывать ее идеи взялся довольно известный в Казани дизайнер, но его имя владельцы бара не раскрывают.

В зале на 50 квадратных метрах расположены пять небольших столов. У одной из стен стоят высокий деревянный стол на четверых и винный стеллаж, где представлена вся коллекция вин. В центре разместили Т-образную барную стойку и еще один высокий стол.

Помещение практически полностью лишено естественного света — входная дверь и единственное окно прикрыты плотными шторами. Единственные источники света — подсветка декоративных зеркал на одной из стен и люстры над столиками. Именно это в сочетании с небольшой площадью помещения делает заведение уютным. Массивная барная стойка из карагача (лиственное дерево, внешне напоминающее вяз), как и вся остальная мебель, выполнена на заказ местными мастерами.

В баре придерживаются собственной концепции Because wine not? — она подразумевает неспешный отдых с коктейлем на основе вина. Всего здесь девять коктейлей на основе портвейна, калифорнийского шардоне или хереса. Например, фирменный Porto Ronco с портвейном, Pineapple Zin с зинфанделем или Alberto с хересом — они стоят от 290 до 390 рублей. В баре готовят и классические коктейли: негрони, дайкири, «Маргариту», пина-коладу — все по 350 рублей.

Читать еще:  Рецепт коктейля Поцелуй мафии

Винная карта находится на финальной стадии разработки, но уже сейчас понятно, что в ней не будет классической разбивки по странам и регионам. В Porto Ronco карта составлена по стилям. Its all about „wild white“ — подборка совиньон бланов от Франции до Новой Зеландии; «Ароматно. Душисто. Парфюм» — напитки из винограда сортов «гевюрцтраминер», «торронтес» и «альбариньо»; «Bubbles. Все дело в пузырьках» — игристые вина, французское из Бургундии, итальянское просекко и франчакорта, испанская кава, пет-наты. Отдельно отметят биодинамические вина, которые производятся на виноградниках, где не используют минеральные удобрения и пестициды. Также здесь можно попробовать редкие для Казани сорта с вулканических плантаций: сицилийские вина Этны или «Лакрима Кристи» с виноградника на Везувии. Карта будет регулярно обновляться, меняться и расширяться.

В среднем бутылка вина здесь стоит 1400 рублей, а бокал обойдется в 240 рублей. Цена на более непривычные для Казани вина («Юпитер Ливернано», калифорнийское «Мерфи-Гуд» и другие) варьируется от 2500 до 3000 рублей.

Для тех, кто отличает вино разве что по цвету, есть сеты. Их меняют каждую неделю. На этой, например, подают три бокала белых вин: чилийский совиньон блан, оранжевое ркацители квеври (белое вино, в котором кожица, мякоть и косточки бродят вместе с соком, благодаря чему напиток становится оранжевым и приобретает необычный аромат) и итальянское москато по 75 миллилитров за 338 рублей.

Новое место. Редкие вина и коктейли на хересе в Porto Ronco Bar

Напротив Suvar Plaza открылся небольшой винный бар Porto Ronco Bar. Его владельцы — супруги Тимур и Гузель Закировы. Тимур — бартендер и миксолог, Гузель — винный сомелье, которая участвовала в разработке винных карт множества казанских заведений. В Porto Ronco Bar они продолжают знакомить горожан с новыми вкусами — здесь можно попробовать вина, которых больше нет нигде в Казани, и коктейли на основе калифорнийского шардоне, портвейна и хереса. «Инде» рассказывает о концепции и меню нового заведения.

Идею открыть винно-коктейльный бар супруги вынашивали два года — в 2016 году Гузель впервые нарисовала план расстановки мебели в будущем заведении на листке бумаги.

— Каждый бармен и сомелье мечтают о своем баре, где они смогут развивать городскую культуру пития и встречать своих друзей. Пять лет назад мы впервые увидели это помещение — тогда здесь находилось кафе-бар «Окей» с интерьером в духе начала 2000-х. Там проводили банкеты и поминки. Помню, тогда мы с Тимуром подумали, что было бы здорово сделать что-то свое в таком же небольшом пространстве в центре города. Когда мы наконец решили открываться, рассматривали местечко на модной Профсоюзной. Потом мы узнали, что помещение, в котором располагался «Окей», теперь пустует, — рассказывает Гузель.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ягуар

Интерьером занималась сама Гузель. Исправлять недочеты и помогать реализовывать ее идеи взялся довольно известный в Казани дизайнер, но его имя владельцы бара не раскрывают.

В зале на 50 квадратных метрах расположены пять небольших столов. У одной из стен стоят высокий деревянный стол на четверых и винный стеллаж, где представлена вся коллекция вин. В центре разместили Т-образную барную стойку и еще один высокий стол.

Помещение практически полностью лишено естественного света — входная дверь и единственное окно прикрыты плотными шторами. Единственные источники света — подсветка декоративных зеркал на одной из стен и люстры над столиками. Именно это в сочетании с небольшой площадью помещения делает заведение уютным. Массивная барная стойка из карагача (лиственное дерево, внешне напоминающее вяз), как и вся остальная мебель, выполнена на заказ местными мастерами.

В баре придерживаются собственной концепции Because wine not? — она подразумевает неспешный отдых с коктейлем на основе вина. Всего здесь девять коктейлей на основе портвейна, калифорнийского шардоне или хереса. Например, фирменный Porto Ronco с портвейном, Pineapple Zin с зинфанделем или Alberto с хересом — они стоят от 290 до 390 рублей. В баре готовят и классические коктейли: негрони, дайкири, «Маргариту», пина-коладу — все по 350 рублей.

Винная карта находится на финальной стадии разработки, но уже сейчас понятно, что в ней не будет классической разбивки по странам и регионам. В Porto Ronco карта составлена по стилям. Its all about „wild white“ — подборка совиньон бланов от Франции до Новой Зеландии; «Ароматно. Душисто. Парфюм» — напитки из винограда сортов «гевюрцтраминер», «торронтес» и «альбариньо»; «Bubbles. Все дело в пузырьках» — игристые вина, французское из Бургундии, итальянское просекко и франчакорта, испанская кава, пет-наты. Отдельно отметят биодинамические вина, которые производятся на виноградниках, где не используют минеральные удобрения и пестициды. Также здесь можно попробовать редкие для Казани сорта с вулканических плантаций: сицилийские вина Этны или «Лакрима Кристи» с виноградника на Везувии. Карта будет регулярно обновляться, меняться и расширяться.

В среднем бутылка вина здесь стоит 1400 рублей, а бокал обойдется в 240 рублей. Цена на более непривычные для Казани вина («Юпитер Ливернано», калифорнийское «Мерфи-Гуд» и другие) варьируется от 2500 до 3000 рублей.

Для тех, кто отличает вино разве что по цвету, есть сеты. Их меняют каждую неделю. На этой, например, подают три бокала белых вин: чилийский совиньон блан, оранжевое ркацители квеври (белое вино, в котором кожица, мякоть и косточки бродят вместе с соком, благодаря чему напиток становится оранжевым и приобретает необычный аромат) и итальянское москато по 75 миллилитров за 338 рублей.

Рецепт коктейля Порто Ронко

Porto Ronco Bar — в первую очередь, история о тандеме: о сочетании вина и коктейлей, о сотрудничестве опытного бармена и профессионального сомелье — супругов Тимура и Гузель Закировых. Тимур стоял у истоков ReLab, помогал открывать Big Butcher Grill, работал в More. А Гузель является бренд-амбассадором по винам компании Saman, составляет винные карты и обучает персонал большинства крупных заведений Казани.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кордова

У супругов с почти десятилетним профессиональным бэкграундом давно зрела идея открытия собственного заведения. «Каждый бармен мечтает о своем баре», — признается Тимур. Так, уже два года назад пара начала прорисовывать дизайн и формировать концепт будущего бара. Заключается он в винно-коктейльном сочетании: здесь можно насладиться не только каждым видом напитка по отдельности, но и коктейлями, которые готовятся на вине. «Разумеется, культура винных коктейлей в России есть, но заведений, которые делают акцент именно на них — нет», — объясняет Гузель.

Когда Тимур и Гузель официально взялись за дело, среди друзей неожиданно нашлись и инвесторы, и повара, которые давно хотели поработать с уже известной в своем деле парой. С помещением также все решилось достаточно быстро. Тимур вспоминает: «Последние 15 лет на этом месте располагался кафе-бар “Окей”. Четыре года назад мы праздновали здесь день рождения моего дяди. Тогда Гузель произнесла пророческую фразу: “Вот бы нам такое маленькое местечко — открыли бы свой бар”.

И вот прошло четыре года — мы готовы открывать свой бар. Я позвонил дяде, он знаком с владельцем. Выяснилось, что помещение собираются сдавать, уже буквально завтра подписывают договор с какой-то хинкальной. Мы расстроились, начали рассматривать Профсоюзную. Конечно же, там здорово. К тому же сейчас модно гулять по барам, как в Питере, например, на Рубинштейна. Поэтому чем больше баров на одной улице, тем всем выгоднее. Но у нас как-то не вышло с Профсоюзной: во всех рассматриваемых помещениях было что-то не то. Спустя две недели поисков, мы вновь рискнули позвонить сюда, на Миннуллина, и оказалось, что помещение так и не сдали, оно до сих пор свободно — тут мы уже не раздумывали. Получилось хорошо: не исторический центр города, но и не Дубравная» (смеется, — прим. Enter).

Дизайн помещения основатели разработали сами. В интерьере смешалось многое: и фьюжн с яркими элементами, и отголоски лофта, и элементы эко-дизайна. Первым делом в глаза бросается «Т»-образная барная стойка из натурального карагача, которая «стекает» вниз в стиле знаменитых часов Сальвадора Дали, символизируя собой буквально замедленное время внутри бара. Также выделяются желтые диваны у западной стены, внушительное количество растений и декоративные элементы цвета розе-голд. Есть уединенная зона у окна, которую можно зашторить. Всю мебель команда бара сделала на заказ у мастеров Казани и Уфы по своим эскизам.

Porto Ronco Bar

Адрес:
ул. Туфана Миннуллина, 8Б

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-00:00
Пятница — Суббота 12:00-02:00

Источники:

http://inde.io/article/17608-novoe-mesto-redkie-vina-i-kokteyli-na-herese-v-porto-ronco-bar
http://inde.io/article/17608-novoe-mesto-redkie-vina-i-kokteyli-na-herese-v-porto-ronco-bar
http://entermedia.io/food/biodinamicheskie-vina-i-koktejlnaya-klassika-v-porto-ronco-bar/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector