Рецепт коктейля Попугай

Содержание

Коктейль «Зелёный попугай» — полезные рецепты. Как правильно приготовить коктейль «зелёный попугай»

Коктейли пользуются популярностью и на фуршетах, и на торжественных банкетах, и во время дружеских посиделок. Одним нравятся легкие напитки, которые позволяют взбодриться, насладиться вкусом и поднять настроение. Другие же предпочитают крепкие коктейли, от которых можно потерять голову, память и отключиться на время от реального мира.

Любой бармен скажет вам, что существует огромное количество напитков. Есть официальные рецепты коктейлей, их варианты и авторские. Последние появляются постоянно, пополняя мировую барную карту. Среди

легендарных «Космополитен», «Секс на пляже», «Куба либре», «Голубая лагуна» встречаются и менее известные напитки. Например, коктейль «Зеленый попугай». Бармены за сладкий вкус относят его к женским напиткам.

Представительницы слабого пола любят его также и за то, что он напоминает об отдыхе на море, экзотических странах. Действительно, такое употреблять лучше в жаркий период времени, когда хочется утолить жажду и добавить себе энергии.

Коктейль «Зеленый попугай»

Рецепт приготовления напитка достаточно простой. Вы можете сделать его даже в домашних условиях. Понадобятся: 100 мл ликера «Киви» или сиропа, 200 мл шампанского, 3 ст. л. сока лимона, киви.

Смешайте ликер, сок и ледяную крошку в шейкере. Процедите и перелейте в бокал. Дополните шампанским. Украсьте край кружочком киви (или листиками мяты) и подайте.

Второй рецепт приготовления совершенно другой. Необходимые ингредиенты: 20 мл дынного ликера, 15 мл яблочного сиропа или сока, 40 мл светлого рома, 100 мл спрайта.

Высокий стакан наполните колотым льдом. Влейте все ингредиенты и подайте. При желании компоненты можете размешать барной ложкой.

Существует еще один рецепт приготовления «Зеленого попугая». Вам потребуется 40 мл золотой текилы, 10 мл ликера «Блю курасао», 60 мл грейпфрутого сока, 20 мл ликера «Маракуйя» (или сиропа).

Соедините все ингредиенты и хорошенько встряхните. Если имеется манго, то возьмите дольку и взбейте с основой в блендере. Также добавьте колотый лед. Перелейте в хайболл и украсьте фруктами. Подойдет долька апельсина, вишенка и физалис. И хотя «Блю Курасао» имеет голубой оттенок, при смешивании с желтой жидкостью (текила, пюре манго) цвет выйдет зеленым. Впрочем, золотую текилу можете заменить шампанским.

Рецепт коктейля Попугай

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль Попугай

Началось все с романа Виктории Платовой «Танец Лакшми». Именно там в одном из баров главной героине подают авторский коктейль под названием «Розовый Попугай».

Признаться, коктейль меня заинтересовал прежде всего потому, что прежде мне не встречалось подобное название.

Я попробовал найти рецепт коктейля «Розовый Попугай». Но пока безрезультатно. Зато мне встретилось множество интересных рецептов различных попугаев — от просто Попугая до Зеленого и Желтого Попугаев.

Вот родилась эта Попугайная Серия.

Рецепт № 1 Коктейль Попугай

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лед — 2-3 кубика
  • Мятный сироп — 10 мл
  • Пастис — 40 мл
  • Минеральная вода

Рецепт приготовления Коктейля Попугай с Пастисом:

  • В бокалы для коктейля положить лед.
  • Сверху налить Пастис и Мятный сироп.
  • Коктейль Попугай подают вместе со стаканом ледяной минеральной воды.

Коктейли «попугайной серии» — довольно разнообразны и экзотичны. Бармены относят их к категории женских коктейлей за их сладость и головокружительную легкость.

Читать еще:  Рецепт коктейля Нихон

Рецепт № 2 Коктейль «Зеленый Попугай»

Коктейль «Зеленый Попугай с шампанским и киви — приготовить легко. Он не требует необычных и сложных ингредиентов и прекрасно подходит для приготовления в домашних условиях.

Коктейль «Зеленый Попугай с шампанским и киви — несмотря на легкость и простоту приготовления может стать украшением вашего праздничного стола.

Коктейль «Зелёный попугай» — полезные рецепты. Как правильно приготовить коктейль «зелёный попугай»

Коктейли пользуются популярностью и на фуршетах, и на торжественных банкетах, и во время дружеских посиделок. Одним нравятся легкие напитки, которые позволяют взбодриться, насладиться вкусом и поднять настроение. Другие же предпочитают крепкие коктейли, от которых можно потерять голову, память и отключиться на время от реального мира.

Любой бармен скажет вам, что существует огромное количество напитков. Есть официальные рецепты коктейлей, их варианты и авторские. Последние появляются постоянно, пополняя мировую барную карту. Среди

легендарных «Космополитен», «Секс на пляже», «Куба либре», «Голубая лагуна» встречаются и менее известные напитки. Например, коктейль «Зеленый попугай». Бармены за сладкий вкус относят его к женским напиткам.

Представительницы слабого пола любят его также и за то, что он напоминает об отдыхе на море, экзотических странах. Действительно, такое употреблять лучше в жаркий период времени, когда хочется утолить жажду и добавить себе энергии.

Коктейль «Зеленый попугай»

Рецепт приготовления напитка достаточно простой. Вы можете сделать его даже в домашних условиях. Понадобятся: 100 мл ликера «Киви» или сиропа, 200 мл шампанского, 3 ст. л. сока лимона, киви.

Смешайте ликер, сок и ледяную крошку в шейкере. Процедите и перелейте в бокал. Дополните шампанским. Украсьте край кружочком киви (или листиками мяты) и подайте.

Второй рецепт приготовления совершенно другой. Необходимые ингредиенты: 20 мл дынного ликера, 15 мл яблочного сиропа или сока, 40 мл светлого рома, 100 мл спрайта.

Высокий стакан наполните колотым льдом. Влейте все ингредиенты и подайте. При желании компоненты можете размешать барной ложкой.

Существует еще один рецепт приготовления «Зеленого попугая». Вам потребуется 40 мл золотой текилы, 10 мл ликера «Блю курасао», 60 мл грейпфрутого сока, 20 мл ликера «Маракуйя» (или сиропа).

Соедините все ингредиенты и хорошенько встряхните. Если имеется манго, то возьмите дольку и взбейте с основой в блендере. Также добавьте колотый лед. Перелейте в хайболл и украсьте фруктами. Подойдет долька апельсина, вишенка и физалис. И хотя «Блю Курасао» имеет голубой оттенок, при смешивании с желтой жидкостью (текила, пюре манго) цвет выйдет зеленым. Впрочем, золотую текилу можете заменить шампанским.

Рецепт коктейля Попугай

Коктейль «Зелёный попугай» — полезные рецепты. Как правильно приготовить коктейль «зелёный попугай»

Коктейли пользуются популярностью и на фуршетах, и на торжественных банкетах, и во время дружеских посиделок. Одним нравятся легкие напитки, которые позволяют взбодриться, насладиться вкусом и поднять настроение. Другие же предпочитают крепкие коктейли, от которых можно потерять голову, память и отключиться на время от реального мира.

Любой бармен скажет вам, что существует огромное количество напитков. Есть официальные рецепты коктейлей, их варианты и авторские. Последние появляются постоянно, пополняя мировую барную карту. Среди

легендарных «Космополитен», «Секс на пляже», «Куба либре», «Голубая лагуна» встречаются и менее известные напитки. Например, коктейль «Зеленый попугай». Бармены за сладкий вкус относят его к женским напиткам.

Представительницы слабого пола любят его также и за то, что он напоминает об отдыхе на море, экзотических странах. Действительно, такое употреблять лучше в жаркий период времени, когда хочется утолить жажду и добавить себе энергии.

Коктейль «Зеленый попугай»

Рецепт приготовления напитка достаточно простой. Вы можете сделать его даже в домашних условиях. Понадобятся: 100 мл ликера «Киви» или сиропа, 200 мл шампанского, 3 ст. л. сока лимона, киви.

Смешайте ликер, сок и ледяную крошку в шейкере. Процедите и перелейте в бокал. Дополните шампанским. Украсьте край кружочком киви (или листиками мяты) и подайте.

Второй рецепт приготовления совершенно другой. Необходимые ингредиенты: 20 мл дынного ликера, 15 мл яблочного сиропа или сока, 40 мл светлого рома, 100 мл спрайта.

Высокий стакан наполните колотым льдом. Влейте все ингредиенты и подайте. При желании компоненты можете размешать барной ложкой.

Существует еще один рецепт приготовления «Зеленого попугая». Вам потребуется 40 мл золотой текилы, 10 мл ликера «Блю курасао», 60 мл грейпфрутого сока, 20 мл ликера «Маракуйя» (или сиропа).

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Екатеринбурге

Соедините все ингредиенты и хорошенько встряхните. Если имеется манго, то возьмите дольку и взбейте с основой в блендере. Также добавьте колотый лед. Перелейте в хайболл и украсьте фруктами. Подойдет долька апельсина, вишенка и физалис. И хотя «Блю Курасао» имеет голубой оттенок, при смешивании с желтой жидкостью (текила, пюре манго) цвет выйдет зеленым. Впрочем, золотую текилу можете заменить шампанским.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль Попугай

Началось все с романа Виктории Платовой «Танец Лакшми». Именно там в одном из баров главной героине подают авторский коктейль под названием «Розовый Попугай».

Признаться, коктейль меня заинтересовал прежде всего потому, что прежде мне не встречалось подобное название.

Я попробовал найти рецепт коктейля «Розовый Попугай». Но пока безрезультатно. Зато мне встретилось множество интересных рецептов различных попугаев — от просто Попугая до Зеленого и Желтого Попугаев.

Вот родилась эта Попугайная Серия.

Рецепт № 1 Коктейль Попугай

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лед — 2-3 кубика
  • Мятный сироп — 10 мл
  • Пастис — 40 мл
  • Минеральная вода

Рецепт приготовления Коктейля Попугай с Пастисом:

  • В бокалы для коктейля положить лед.
  • Сверху налить Пастис и Мятный сироп.
  • Коктейль Попугай подают вместе со стаканом ледяной минеральной воды.

Коктейли «попугайной серии» — довольно разнообразны и экзотичны. Бармены относят их к категории женских коктейлей за их сладость и головокружительную легкость.

Рецепт № 2 Коктейль «Зеленый Попугай»

Коктейль «Зеленый Попугай с шампанским и киви — приготовить легко. Он не требует необычных и сложных ингредиентов и прекрасно подходит для приготовления в домашних условиях.

Коктейль «Зеленый Попугай с шампанским и киви — несмотря на легкость и простоту приготовления может стать украшением вашего праздничного стола.

Как приготовить коктейль Желтая птица (Yellow bird cocktail)? Рецепт «небесной росы»

Отличительная особенность желтой (райской) птицы — это практические полное отсутствие у нее ног. Будем надеяться, коктейль с одноименным названием не повлияет на вашу уверенную походку, а его вкус, напоминающий «небесную росу», которой по обыкновению питается райская птица, доставит истинное удовольствие.

Ингредиенты коктейля Желтая птица:

  • Светлый ром – 30 мл
  • Ликер Гальяно – 15 мл
  • Ликер Трипл-сек – 15 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Вишня Мараскино (гарнир) – 1-2 шт.
  • Карамболь (гарнир) – 1 шт.
  • Лед – 5-6 кубиков

Приготовление коктейля Желтая птица:

Коктейль «Желтая птица» готовится по методу shake&stir.

  1. Ром, Гальяно и Трипл-сек налить в коктейльный шейкер, наполненный до краев колотым крупным льдом.
  2. Встряхнуть.
  3. Процедить через барное сито.
  4. Перелить в прохладный коктейльный бокал.
  5. Подавать без гарнира, или украсить посуду классической коктейльной вишенкой или пластинкой карамболя.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Желтой птичку величают, конечно же, за цвет. В основе коктейля — насыщенно-золотистый ликер Галиано и бледно-соломенный ром.

Похож, очень похож шортдринк «Желтая птица» на знаменитую «Отвертку». Правда вместо водки ром (в некоторых рецептах как светлый, так и темный), сок заменяют относительно крепким апельсиновым ликером, и добавляют немного Гальяно, как говорится, для запаха.

Отечественные короли барной стойки, в отличие от своих зарубежных коллег, готовят «Желтую птичку» как лонгрдринк, насыщая коктейль несколькими частями апельсинового или ананасового сока, сиропом манго или соком маракуйи. Для придания свежести нередко включается в состав и ликер «Какао». Оригинальный коктейль значительно крепче, его рецептура нерушима.

Известен также рецепт «Желтой птички», распространенный на территории Объединенного королевства. Для его приготовления понадобится по 20 мл Малибу, бананового ликера и абрикосового шнапса, которые смешивают в шейкере со 120 мл апельсинового сока.

«Желтая птица» занимает почетное место в официальном регистре Международной ассоциации барменов (IBA).

Что такое Пастис


Пастис – французский крепкий (35-45%,) анисовый аперитив, классифицируемый как настойка. Иногда его называют анисовой водкой, но его внешний вид – мутноватый, с желтоватым оттенком – говорит, что это неверное сравнение.

Исторический очерк

Пастис появился на свет в Марселе, как подделка запрещенного абсента (в нем отсутствовала полынь). В 1915 г. идея создать «безвредную» травяную настойку пришла в голову владельцам фирмы Pernod, которые сразу же представили 30-ти градусную новинку на суд потребителя. Накануне 2-й Мировой войны крепость напитка уже составляла 45%. С тех пор содержание алкоголя в Пастисе менялось еще не единожды.

Интересно, что с момента создания Pastis можно было отведать не только в барах, но и закупить в аптеке, как противогельминтное средство.

Технология приготовления

Секреты производства при изготовлении Пастиса касаются, пожалуй, лишь его состава. В нем, среди 50 растительных компонентов, кроме аниса (обыкновенного и звездчатого), названы кориандр и петрушка, вероника и ромашка, шпинат, лакрица и т.д. (точного состава не знает никто, кроме производителя). Полынь же в состав не включается ни при каких обстоятельствах!

Читать еще:  Что подарить на Рождество другу

В технологическом процессе получения Пастиса нет никаких тайн – сырье заливается чистым ректифицированным спиртом и настаивается определенное время, после чего фильтруется, подслащается и разводится водой.

Лучшими производителями Пастиса на сегодняшний день считаются Pernod и Ricard, сумевшие создать идеально сбалансированный анисовый алкоголь.

Как и с чем пить Пастис

Способов употребления этого алкоголя (кроме банального пития) несколько:

  • как аперитив – до еды (с добавлением ледяной воды в пропорции 1:5 или 1:8 – воды должно быть больше);
  • как дижестив – после приемов пищи (разбавленным в вышеуказанных пропорциях);
  • в чистом виде — «марсельский метод» (не разбавляя ничем);
  • смешивая с соками;
  • подслащивая через абсентную ложечку (на нее укладывается рафинад, который поливается водой; жидкость через дырочки в ложке сразу стекает в стакан с алкоголем);
  • в составе коктейльных миксов;
  • в качестве кулинарной добавки в блюда с мясом и выпечку.

Разбавляя Пастис не пугайтесь, когда он из желтоватого вдруг станет белым – так происходит при взаимодействии эфирных масел с водой.

К столу настойку чаще всего подают в небольших стаканах с толстым дном, из которых затем неспешно потягивают алкоголь. Закусывают рыбой (особенно хорош в этом плане тунец), сыром, мясной нарезкой.

Хранить чудо-зелье нужно в темноте и прохладе, но не в холодильнике (а то анисовые эфиры превратятся в кристаллы и окажутся на дне бутылки в виде осадка).

Действие на организм: польза или вред

Настойка из аниса любима в Провансе, Люксембурге и Бельгии не просто так – она снимает боли в желудке, улучшает пищеварение и спасает от гельминтов. А кроме того дарит ощущение прохлады в любую жару.

Опасность при употреблении Пастиса подстерегает лишь в двух случаях:

  • отложенный эффект во время возлияний – опьянение приходит не сразу и можно «перебрать»;
  • если есть аллергия на какие-либо растения (ведь состав настойки доподлинно неизвестен).

Беременным, людям с выраженным болевым синдромом и детям пить не только этот, но и любой другой алкоголь противопоказано.

Рецепт Пастиса в домашних условиях

Своими руками можно сымитировать фактически любой алкоголь. И знаменитый Pastis не исключение. Однако напомним еще раз, что наша настойка будет всего лишь вкусо-ароматическим аналогом настоящего марсельского напитка, а не оригиналом!

  • водку (разведенный до 40-45% спирт или дистиллят) – 0,5 литра;
  • анис (семена) – 1 ч.л.;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • бадьян (звездочки) – 2 шт.;
  • солодка/лакрица – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1-2 ч.л..

Процесс создания настойки:

  • В стеклянную литровую банку помещаем все растительные компоненты.
  • Вливаем алкогольную основу и закрываем крышкой.
  • Ставим банку в темное место на 15 дней, встряхиваем ее содержимое на 5-й и 10-й день.
  • Далее проводим фильтрацию через 2-3 слоя марли (тщательно выжимаем).
  • Жидкость подслащаем и оставляем для стабилизации на 2-3 дня. По некоторым отзывам домашний Пастис очень напоминает Бехеровку.

Коктейли с настойкой Pastis

Среди смешанных напитков с Пастисом можно встретить достаточно простые:

  • «Помидор» — когда в 100 мл разбавленного водой аперитива капают 1-2 капли Гренадина;
  • «Попугай» — на 120 мл разведенной настойки добавляют 3-5 капель мятного ликера или сиропа (зелёного цвета);
  • «Корнишон» — в 110 мл разбавленной настойки вливают 1 ч.л. бананового ликера/сиропа.

Готовят с Пастисом и более сложные составы.

  • «Пикадилли»: в шейкер помещают по ¼ ч.л. Пастиса и Гренадина, 45 мл джина и 20 мл вермута, а также 2-3 кубика льда; встряхивают и переливают коктейль в «мартинку».
  • «Антуан»: в шейкер вливают 1 ч.л. Пастиса, пару кусочков льда и по 30 мл вермута и джина; трясут, переливают в высокий бокал и доливают 120 мл шампанского.

Источники:

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/36354/

Рецепт коктейля Попугай

http://alkolife.ru/drugie-napitki/pastis.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector