Рецепт коктейля Пончик с джемом

Берлинеры – пончики с джемом

Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры — традиционную немецкую выпечку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут 30 минут
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 426 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить берлинеры

Ингредиенты:
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.в опару
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 500 г + 2 ст.л.в опару
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Джем – 300 г

Приготовление: Шаг 1

Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.

Шаг 2

Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.

Шаг 3

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы — сахар при этом должен практически полностью раствориться.
Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.

Шаг 4

Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
Потом подмешать туда же активированные дрожжи.

Шаг 5

Добавить просеянную муку.

Шаг 6

Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.
Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Шаг 7

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза — значит можно приступать к формированию пончиков.

Шаг 8

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.

Шаг 9

В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне — так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.

Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.

Шаг 10

Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.

Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.

Шаг 11

При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Немецкие пончики «Берлинеры»

Ингредиенты

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

  • 439 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие пончики посыпают сахарной пудрой. Это самые знаменитые пончики Германии. Если вы их еще не пробовали, предлагаю вам их сделать самим. Все очень просто.

Существует много споров по поводу принадлежности Берлинеров к той или иной стране и их происхождения. На самом деле их изобрел еще в 18 веке один повар в Берлине. Он так хотел поучаствовать в войне, но по здоровью его не взяли, и тогда он придумал такие пончики в виде пушечных ядер. В наше время Берлинеры в каждой части Германии имеют свое название . их еще называют Крапфен, что в переводе звучит как пышка. Баварцы например их называют совсем по другому и пекут очень большими, в начинку кладут мармелад, а верх глазируют. В нашей части Германии, Северный Рейн, пончики Берлинеры готовят именно такими, как в этом рецепте. Итак, давайте приступим!

Читать еще:  Рецепт коктейля Призрачная Текила

Подготовим продукты для крапфенов.

Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.

Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться.

Готовое тесто раскатаем в пласт. Толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Оставим их на столе, накрыв полотенцем, на час.

Вот так они должны подняться.

Масло растительное разогреем в сковородке. Наливаем много масла. Когда масло будет готово, обжариваем наши пончики по 2 минуты с каждой стороны. Готовность масла легко определить если опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее будут пузырьки , значит масло готово к работе.

Готовые немецкие пончики Берлинеры выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь берем джем и набираем его в кондитерский шприц. С помощью шприца делаем проколы сбоку пончиков, и наполняем пончики. Сверху их обильно посыпаем сахарной пудрой.

Пончики с вареньем

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
густое варенье или джем
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

4 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Ванильные пончики с джемом

Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Каждый последний четверг перед началом большого католического предпасхального поста (которого я не соблюдаю, ровно так же как и православный), в Польше празднуют «жирный четверг», что-то вроде однодневной своеобразной Масленицы. В этот день хозяйки активно пекут пончики и фаворки, они же «хворост». Если «хворост» я е очень люблю, пончикам в этот день отдаюсь всецело. Единственный день в году когда я позволяю себе «пере есть» сладкого!

В этот раз пончики были с начинкой. Я использовала свой любимый вишневый джем с амаретто. По сути можно использовать любой джем, главное чтобы он не очень растекался. Способ размещения начинки в пончиках подсмотрела у славной украинской женщины кулинара Дарьи Цвек (обязательно о ней напишу в рубрике о кулинарах). А тесто — это результат моих экспериментов. Очень удачный результат, который сделал меня еще большим приверженцем дрожжевого теста с добавлением отварного картофеля. Нежность такого теста, чтобы бы Вы не готовили, однозначно подкупает!

И о пончиках, не переживайте если часть джема все-таки немного вытечет, не беда. Хорошо разогретое масло, при умеренном огне, ведет себя нормально, не брызгает, а пончики нормально жарятся даже при маленьких трещинах. Конечно если трещина большая, пончик «раскроется » во время жарки, но маленькая — не помеха.

А чтобы на другой день пончики были как свежеиспеченные, просто напросто разогрейте их в духовке при 180 ᵒС. Просто выложите их в один слой на противень или в жароупорное блюдо, 5-8 минут хватит.

Внимание! Тесто можно замесить накануне, поставить в холодильник, а достать за 1 час до формированния пончиков.


Около 30 пончиков с начинкой и еще около 10 разной мелочи без начинки;

Ингредиенты

  • 460 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла, растопить
  • 2 яйца
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 100 мл молока, комнатной температуры
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 стручок ванили (или 16 грамм ванильного сахара)
  • 200 грамм отварного картофеля
  • 100 грамм вишневого джема

Ферментация теста: 2 часа Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 3 часа

Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

1) Муку, сахарную пудру слегка взбитые яйца и остуженное, растопленное сливочное масло поместить в глубокую миску.

2) Дрожжи растворить в молоке, взбить с помощью вилки до однородности и влить к остальным ингредиентам.

Стручок ванили разрезать пополам и острием ножа выскрести семечки. Добавить в тесто.

Замесить однородное тесто.

3) Отварной картофель пропустить через пресс или же хорошо истолочь.(Пресс дает лучший результат)

Остудить и добавить к тесту. Еще раз хорошо замесить тесто и месить 4-5 минут до эластичности. Тесто должно быть мягким и не очень липнуть к рукам.

4) Тесто поместить в глубокую миску и накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно вырасти в два раза.

5) Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см. Условно разделить тесто на одинаковые 2 части и с помощью круга для вырезания или небольшой кружки или стакана, слегка вдавить в тесте, на одной половине, круги (для разметки), но не до конца.

В центре каждого круга поместить немного варенья.

Аккуратно накрыть второй половиной теста. Теперь вырезать пончики, вырезая так, чтобы горка с джемом оказались посередине.

6) Остатки теста опять замесите, раскатайте, проделайте то же или же просто вырежьте пончики без начинки, с дыркой. Если будете раскатывать тесто для пончиков без начинки, тогда толщина раскатанного теста должна составлять 2 см.

7) Пончики выложите на присыпанную мукой поверхность, прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

8) По истечению указанного времени в котелке, или в фритюрнице, нагреть растительное масло, до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать. Уменьшить огонь до среднего, и опускать пончики по одному в масло. Жарить небольшими порциями, переворачивая, до равномерного «румянца».

9) Вынимать пончики на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Дать немного остыть, минут 5, и щедро посыпать сахарной пудрой.

Пончики с клубничным джемом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 г. муки
  • 250 мл. молока
  • 40 г. свежих дрожжей
  • 4 яичных желтка
  • 80 г. сахара
  • 80 г. сливочного масла
  • 10 г. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. водки (не обязательно)
  • растительное масло для фритюра
  • клубничный джем

Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.

И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.

Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.

Как приготовить пончики с клубничным джемом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.

Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.

2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.

3. Добавить растопленное сливочное масло.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.

6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.

8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.

9. Свернуть из лепёшки «котомочку» плотно соединив края.

10. Перевернуть «котомочку» узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.

12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.

14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Берлинер или пончик с джемом

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим берлинеры

В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или крема, покрытые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Для любителей домашней кухни, предлагаю рецепт таких пончиков с джемом.

Берлинеры считаются традиционной немецкой выпечкой для праздничных вечеров. Существует шутливый обычай, наполнять один из пончиков горчицей, вы же можете использовать любую начинку, не ограничивая свою фантазию.

Как приготовить «Берлинер или пончик с джемом» пошагово с фото в домашних условиях

Для пончиков с начинкой вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванилин ягодный джем и подсолнечное масло для жарки.

В тёплой воде размешайте дрожжи и сахар.

В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, яйца, тёплое молоко, соль и ванилин. Взбейте всё миксером до получения однородной массы.

Замешивая тесто, постепенно добавляйте столько муки, чтобы оно стало мягким, но не липло к рукам.

При комнатной температуре, вдали от сквозняков, оставьте тесто на 1 час 40 минут. Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Раскатайте пласт толщиной 1,5 см и с помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.

Выложите пончики на посыпанную мукой доску на достаточном расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

В сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте подсолнечное масло на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его, обжарьте пончики около 2 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. Когда пончики остынут до приемлемой температуры, сделав отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца или кулька. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Рекомендуем

Отзывы (20):

вкусновато! но маловато! (с)

я есть захотела, пока на такую красоту любовалась

Замечательный рецепт! Спасибо автору. Только у меня их вышло 35 штук-соседи тоже в восторге.

Да-да, мне нужно было уточнить что порция теста довольно большая — для тех кто Очень любит пончики ! первый раз можно замесить тесто в меньшем количестве.

Выглядит очень аппетитно. Спасибо.

Чудесные пончики. А еще очень вкусно с заварным кремом.

Может я буду не в тему, но просто хотелось поделиться!
Раньше постоянно жареные пирожки делала на дрожевом тесте с кефиром, казалось лучше придумать и нечего, но потом как-то сделала Берлинеры, тесто впечатлило!! И я подумала, а почему бы не попробовать применить это тесто для пирожков(понятное дело без добавления сахара, ограничившись 1 чайной ложкой, если начинка несладкая)
Теперь о тесте на кефире почти забыла, т.к. результат был потрясающим. Пирожки намного пышнее и нежнее, чем на кефире. Мои пирожки и раньше были в почёте, а теперь так и вообще расцениваются шедевром!
Поэтому призываю всех не побояться и проэксперементировать! Уверяю, результат вас приятно удивит.
Не будучи голословной, прилагаю фото с доказательствами, а точнее с беляшами(их я тоже делаю на тесте такого же типа ).

Приятного всем аппетита и успехов с импровизациями !

Источники:

http://menunedeli.ru/recipe/berlinery-ponchiki-s-dzhemom/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3016

http://gotovim-doma.ru/recipe/435-ponchiki-s-varenem

http://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/vanilnye-ponchiki-s-dzhemom/

http://yummybook.ru/recept/ponchiki-s-klubnichnym-dzhemom

http://webspoon.ru/receipt/berliner-ili-ponchik-s-dzhemom

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector