Рецепт коктейля Польский медовый

Содержание

Молочный коктель «Медовый»

Вкусный молочный коктель

Ингредиенты для «Молочный коктель «Медовый»»:

  • Мороженое — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мед — 30 мл

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11014.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
2695.4 г
Порции
ккал
5507.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
1347.7 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
74.7 г

Рецепт «Молочный коктель «Медовый»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный молочный коктель

Другие варианты рецепта

Молочный коктейль «Вкуснятина»

  • 37
  • 464
  • 216469

Молочный коктейль

  • 20
  • 70
  • 25331

Молочный коктейль «Студенческий»

  • 24
  • 55
  • 16436

Молочный коктейль «Банан и вишня»

  • 23
  • 53
  • 9943

Смузи из черной и красной смородины

  • 20
  • 52
  • 3993

Молочный коктейль

  • 9
  • 37
  • 10571

Молочный коктейль

  • 37
  • 4831

Молочный коктель «Медовый»

  • 13
  • 34
  • 9904

Молочный коктейль

  • 22
  • 21
  • 5734

Коктейль молочно-вишневый

  • 12
  • 14
  • 3020

Бананово-вишневый коктейль

  • 1
  • 12
  • 2087

Коктейль «Ночная жизнь»

  • 13
  • 12
  • 3740

Похожие рецепты

Коктейль «Киви и молоко»

  • 27
  • 382
  • 5284

Коктейль «Россия»

  • 8
  • 28
  • 2035

Кайперинья

  • 30
  • 45
  • 4934

Горячий коктейль Тодди «Hot Toddy Cocktail»

  • 28
  • 29
  • 10149

Коктейль «Валенсийская вода»

  • 14
  • 149
  • 2418

Коктейль «Кровавая Мэри»

  • 2
  • 21
  • 4578

Коктейль «Застенчивая дыня»

  • 68
  • 40
  • 2135

Коктейль «Текила санрайз»

  • 5
  • 59
  • 5686
  • 25
  • 82
  • 5798

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2020 года weta-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Любой напиток становится в разы ароматней, мягче и вкуснее, если в него добавить мед. Наверное, многих производителей накрыла волна «медовых новинок» и сейчас полки магазинов переполнены этими ароматными напитками на основе виски, бренди и бурбона.

Конечно, проще всего пойти в ближайший супермаркет и купить бутылочку Jack Daniels Honey, Jim Beam Honey, Metaxa Honey Shot или Drambuie.

Но поверьте, что домашний ликер с невероятным медовым вкусом и пряным ароматом не уступает известным брендам.

Польский медовый ликер Крупник

В этом рецепте спирт можно заменить на водку. Но готовый ликер будет очень отличаться, не только по крепости, но и по вкусу.

Также вместо стручка ванили можно использовать 2–3 пакетика ванильного сахара.

Ингредиенты

Спирт (95%) – 500 мл

Гвоздика – 5 бутонов

Стручковая ваниль – 1 шт.

Палочка корицы – 1 шт.

Мята сушеная – 1 ч. л

Читать еще:  Что подарить на Рождество дедушке

Имбирь – по вкусу

Метод приготовления

Для начала нам необходимо в сотейнике смешать воду, мед и все пряности, включая соду.

Затем провариваем ароматную смесь на маленьком огне около 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Для того чтобы мед не начал выделять канцерогены важно следить за температурой нагрева, которая не должна превышать 60 градусов.

После остывания пряно-медового сиропа, смешиваем его со спиртом и переливаем в подходящую емкость из стекла. Даем ему постоять 2-3 дня в прохладном месте.

По истечении указанного времени ликер процеживаем, а затем фильтруем и разливаем по бутылкам.

Перед дегустацией, напиток необходимо выдержать не менее двух месяцев, но лучше растянуть этот этап на 1-2 года. За это время напиток полностью осветлится и на дно выпадет мутный осадок.

Крепость готового медового ликера составляет около 40 градусов.

Медовый ликер Дамбури на основе Chivas Regal

Оригинальный шотландский ликер производят на основе Чиваса 12-летней выдержки, но это дорогое удовольствие и можете его заменить на любой другой бленд.

Конечно, точный состав и пропорции специй и пряностей хранится в строжайшем секрете, но мы сделаем ход конем и добавим только розмарин. И домашний вариант известного Драмбуи заиграет по-новому.

Ингредиенты

Chivas Regal – 700 мл

Вересковый мед – 240 г

Розмарин – 1 ч. л. (сушеного – 0,25 ч. л.)

Метод приготовления

Розмарин измельчаем, пересыпаем в банку и заливаем виски. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня.

Затем ароматную настойку необходимо хорошенько процедить через мелкое ситечко.

Теперь добавляем мед и тщательно взбалтываем. Оставляем на 1–2 дня, чтобы осадок полностью осел на дно.

После чего аккуратно сливаем медовый ликер с осадка и пропускаем его через фильтр.

Переливаем напиток в бутылку и даем ему настояться как можно дольше.

Медовый ликер Драмбуи на основе Johnny Walker Black Label

Конечно, это тоже не самый дешевый вариант, но он больше приближен к оригинальному вкусу напитка.

Этот рецепт разработали американцы, но опять же, чтобы немного сэкономить можете взять классический Red Label.

Ингредиенты

Виски Black Label – 750 мл

Жидкий мед – 350 мл

Лимонная цедра – 2 полоски по 5 см

Измельченные семена укропа – 1/4 ч. л.

Корень дягиля сушеный – 2 ч. л. (мелко нарезанного)

Метод приготовления

В емкости из стекла смешиваем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 14 дней. Первые 24 часа напиток необходимо несколько раз интенсивно перемешивать.

Через два дня из емкости достаем лимонную цедру и продолжаем настаивать напиток в темном месте до окончания срока.

Спустя 2 недели ликер необходимо процедить и разлить по бутылкам.

Теперь самый сложный этап – выдержка. Желательно растянуть его не менее чем на полгода.

Медовый ликер с травами

Ингредиенты

Спирт 96% – 250 мл

Мед цветочный – 250 мл

Мелисса – 1 ст. л

Зверобой – 1 веточка небольшая

Метод приготовления

Технология приготовления полностью повторяет все пункты из первого рецепта.

Простой медовый ликер

Ингредиенты

Свежий лимон – 1 шт.

Метод приготовления

Быстро ошпарить и протереть чистым полотенцем кожуру лимона.

Срезать корки с лимона, залить спиртом, дать насто­яться.

Вскипятить воду, влить мед и на слабом огне ва­рить 4 часа, снимая пену.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры, смешать со спиртом и поста­вить в теплое место на 14-15 дней.

Готовый напиток процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и насто­ять 150–180 дней перед употреблением.

Dr Pepper – это старейший бренд безалкогольного газированного напитка в США.

Польские алкогольные напитки: что пьют в Польше

Они такие разные, но так похожи…

В Вики говорят, что в XIX веке каждая уважающая себя хозяйка шляхетского дома должна была уметь приготовить этот чудный медовый эликсир. Ради некоторых мастериц гости ехали за многие-многие километры. Также говорят, что лучшие крупники готовили в Ковно. Еще одним породистым медовым напитком является шотландский ликер Драмбуи, о нем мы рассказывали в этой статье. Теперь к делу: готовим Крупник и Драмбуи в домашних условиях. С полной самоотдачей и с упоением.

Читать еще:  Что подарить на Последний звонок сыну

Крупник из справочника ЛВИ 1981 года

Данный рецепт медового ликера взят нами из справочника «Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок» 1981 году издания (страница 21). Занимательное, кстати, чтиво. Рекомендуем к ознакомлению – он был последним в СССР. Разумеется, рецепт немного адаптирован и опробован, так как справочник выпускался, как вы догадались, для ликеро-водочных заводов, а там все навески идут в килограммах, и спирт исчисляется декалитрами.

Пряный концентрат для приготовления 25 литров медового ликера Крупник:

  • 10 г ванильных стручков;
  • 7 г бадьяна (звездочки);
  • 8 г гвоздики (без ножек);
  • 10 г корицы (в палочках или кора);
  • 10 г кориандра;
  • 7 г листа зубровки;
  • 20 г ягод можжевельника;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 6 г кардамона (коробочки);
  • 950 мл 55% спирта;
  • 650 мл 50% спирта.

Для приготовления 10 литров медового ликера:

  • 250-500 мл пряного концентрата;
  • 1800 г свежего, жидкого мёда (примерно 1,5 л);
  • 2,5 кг сахара;
  • 500 мл + 1,4 л воды;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 100 мл колера;
  • 4 л 80% спирта.

Приготовление:

Разумеется, количество всех ингредиентов можно пересчитать. Уменьшить, к примеру, в половину – тогда вы получите не 10 (а по факту получается около 8,5-9 л), а 5 литров (то есть в пределах 4-4,5 л).

  1. Для начала нужно залить все пряности 55% спиртом и настоять их 2 недели. Сливаем, заливает 50% спирт и настаиваем еще 2 недели. Сливаем, соединяем оба настоя. Получается около 1,5 л концентрата. Спирт разводим до 50% и 55% с помощью нашего калькулятора.

Как вы, наверное, заметили, во многих наших рецептах используется ваниль в стручках. Разумеется, напитки из неё получаются более ароматными и качественными, нежели с ванилином или ванильным сахаром. Ванильные стручки можно поискать на рынке, в отделах со специями, или заморочиться и заказать в Интернете – есть продавцы, к примеру, на ebay. Зубровку для этого рецепта ищем у бабушек на рынке или в аптеках. Звездочки бадьяна желательно измелить в ступе. Ягоды можжевельника почти всегда есть в аптеках. Мускатный орех измельчить максимально или использовать молотый и в том количестве, которое указано в рецепте, не больше.

  1. Сварите из 2,5 кг сахара и 500 мл воды сироп, в процессе кипячения добавьте к нему 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Остудите перед тем, как смешивать с мёдом, спиртом и настоем. Также нужно сварить 100 мл колера – жженого сахара, карамели – он выступает в качестве красителя и обязательным не является, но желателен, если вы преследуете красивый, насыщенный золотой оттенок. Правда, варить его очень хлопотно, а в определенный момент даже опасно.

Можно приготовить его следующим образом: сахар всыпать, к примеру, в турку (желательно медную), добавить воды 1-2% от объема сахара, то есть совсем чуть-чуть. Подогревать нужно до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Нужно постоянно мешать. Держим на огне, пока масса не станет тянуться нитками и станет темного, коричнево-вишневого цвета (здесь на свой вкус). Дальше нужно остудить сахар до 60 oC! и влить в него такое же количество по объему кипящей воды.

Важно карамель остудить до нужной температуры, иначе даже кипящая вода вызовет «взрывную» реакцию, что чревато ожогами. Также важно влить воду вовремя, иначе карамель застынет и вы в итоге получите петушка на палочке, только в турке

5 коктейлей здоровья на основе русского суперфуда

Мед, пожалуй, единственный русский всесезонный суперфуд. И мощный усилитель вкуса, в том числе и в напитках. С медом можно готовить интересные миксы, можно ставить на нем медовуху, а потом уже с ней мешать коктейли. Такой вот круговорот медов в природе.

Как приготовить медовуху?

Рассказывает Максим Рыбаков, шеф-повар, консультант и исследователь русской кухни:
«В домашней медовухе три обязательных ингредиента: мед, закваска и вода. Чем свежее мед – тем ароматнее будет напиток. Закваска – это свежие прессованные дрожжи или забродившая смесь из ржаной муки и воды. Вода в идеале – родниковая».
Домашняя медовуха в 3 шага
1. Разводим 300 г меда 1 л воды и подогреваем на слабом огне. Полстакана теплого раствора отливаем, остужаем до 40 °С, разводим в нем 10 г прессованных дрожжей и оставляем на 2 ч бродить в теплом месте. Когда процесс пойдет, будет пена и запах.
2. Остальную смесь доводим до кипения, снимаем пену, остужаем до 60 °С. Добавляем 2–3 г хмеля (его можно купить в ЗОЖ-магазинах), плотно укрываем и даем медленно остыть до 40 °С.
3. Добавляем в смесь забродившие дрожжи, накрываем плотной крышкой (добиваться полной герметичности не нужно, тогда медовуха бродить будет равномернее) и оставляем на 5–7 дней в тепле.Потом процеживаем, разливаем по бутылкам и убираем в холод на 2–4 недели для полного созревания.

Читать еще:  Рецепт коктейля Баварский кофе

Вкус медовухи можно расцветить пряностями. Заварите их с медом, затем удалите, чтобы не было горечи. Или ягодами – брусникой, клюквой, малиной. Их нужно растолочь, добавить в медовуху и дать настояться 7 дней.

Коктейли на основе медовухи

Коктейль Медовое золото

Медовое золото — именно так можно описать этот коктейль и по вкусу, и по цвету. Вместо коньяка в коктейле можно использовать бренди, а также темный ром или ром со специями.

Медовое золото

Коктейль Голубка

Сладкий, соленый, терпкий, кислый — почти все вкусы, но без перебора, собрались в коктейле Голубка.

Коктейль Голубка

Горячий масляный ром

Горячий масляный ром будет хорош в двух случаеях: когда надо подлечить горло и согреться ( в межсезонье это очень актуально) либо в качестве сопровождения к легкому десерту, например, печенью.

Горячий масляный ром

Коктейль Запретный плод

При подаче коктейля Запретный плод предупредите гостей, чтобы они не пытались закусывать перчиком: чили и есть тот самый плод.

Коктейль Запретный плод

Пунш на медовухе

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

Пунш на медовухе

Молочный коктель «Медовый»

Вкусный молочный коктель

Ингредиенты для «Молочный коктель «Медовый»»:

  • Мороженое — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мед — 30 мл

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11014.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
2695.4 г
Порции
ккал
5507.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
1347.7 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
74.7 г

Рецепт «Молочный коктель «Медовый»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный молочный коктель

Другие варианты рецепта

Молочный коктейль «Вкуснятина»

  • 37
  • 464
  • 216469

Молочный коктейль

  • 20
  • 70
  • 25331

Молочный коктейль «Студенческий»

  • 24
  • 55
  • 16436

Молочный коктейль «Банан и вишня»

  • 23
  • 53
  • 9943

Смузи из черной и красной смородины

  • 20
  • 52
  • 3993

Молочный коктейль

  • 9
  • 37
  • 10571

Молочный коктейль

  • 37
  • 4831

Молочный коктель «Медовый»

  • 13
  • 34
  • 9904

Молочный коктейль

  • 22
  • 21
  • 5734

Коктейль молочно-вишневый

  • 12
  • 14
  • 3020

Бананово-вишневый коктейль

  • 1
  • 12
  • 2087

Коктейль «Ночная жизнь»

  • 13
  • 12
  • 3740

Похожие рецепты

Коктейль «Киви и молоко»

  • 27
  • 382
  • 5284

Коктейль «Россия»

  • 8
  • 28
  • 2035

Кайперинья

  • 30
  • 45
  • 4934

Горячий коктейль Тодди «Hot Toddy Cocktail»

  • 28
  • 29
  • 10149

Коктейль «Валенсийская вода»

  • 14
  • 149
  • 2418

Коктейль «Кровавая Мэри»

  • 2
  • 21
  • 4578

Коктейль «Застенчивая дыня»

  • 68
  • 40
  • 2135

Коктейль «Текила санрайз»

  • 5
  • 59
  • 5686
  • 25
  • 82
  • 5798

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2020 года weta-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11232/

http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/949-medovyy-liker.html

http://galery-m.ru/raznoe/polskij-liker.html

http://www.gastronom.ru/text/6-interesnyh-miksov-s-medom-1011097

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11232/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector