Рецепт коктейля Подъем Титаника

Содержание

Рецепт коктейля Подъем Титаника

Рецепт коктейля Подъем Титаника

Коктейль «Титаник» запоминается не только изысканным вкусом и красивым цветом морской воды, но и оригинальной подачей, символизирующей кораблекрушение. При этом всё действо легко повторить в домашних условиях.

Историческая справка. Изначально Титаник – это британский транспортный пароход, который на момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. Потерпел крушение во время своего первого рейса в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в водах северной Атлантики после столкновения с айсбергом. Катастрофа унесла жизни 1496 человек, выжило – 712. Обломки опустились на глубину 3750 метров, где и находятся сейчас. Позже эта катастрофа не раз освещалась в литературе, музыке, живописи, кинематографе, также повлияла и на барную культуру.

Останки затонувшего корабля

Алкогольный коктейль «Титаник» придумали в 50-х годах XX века в Нью-Йорке. По иронии судьбы именно этот город значился портом прибытия корабля. Рецепт разработал бармен, имя которого осталось неизвестным. Изначально все ингредиенты просто смешивали в шейкере и переливали в посуду для подачи.

По легенде бармен-создатель долго не мог придумать название, но однажды в заведении появлялся посетитель, заказавший именно этот коктейль. Мужчина произнес тост: «За погибших на Титанике!». Ассоциация с судном прочно закрепилась за коктейлем.

Но всемирная популярность пришла к напитку только через несколько десятилетий, когда бармены превратили приготовление в красивое шоу (постановка и символизм описаны в рецепте).

Состав и пропорции:

  • водка – 45 мл;
  • сухой вермут – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • ликер Гальяно (классический ванильный) – 15 мл;
  • лед в кубиках – 25-200 грамм.

Количество льда зависит от методики приготовления. Если все ингредиенты просто смешать в шейкере, то требуется всего пару кубиков. В случае опускания горящей водки в смесь из ликеров и вермута, бокал следует максимально заполнять льдом для амортизации, чтобы при падении стопка не разбила стекло.

Коктейль Титаник: история

Имя нью-йоркского бармена, придумавшего коктейль «Титаник» кануло в бездну, но известно, что он любил экспериментировать. Однажды эксперимент завершился вкуснейшим напитком, в состав которого вошли вермут с водкой, а также блю кюрасао и гальяно. Ну, и лед, а иначе какой же это Титаник? А вот названия не придумал. За него это сделал один из посетителей, который любил пить этот коктейль, а однажды заказал его и выдал тост: «За погибших на Титанике!». Так название и привязалось к новому коктейлю.

Как приготовить коктейль Возвращение Титаника (Titanic’s Come Back)

Берется сто грамм охлажденной водки (символизирует холодный Атлантический океан), осторожно добавляется сто грамм молока (туман над водой), кладется кубик льда (айсберг) и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (”Титаник” с пассажирами). Залпом выпивается, заедается и через 15, максимум 30 минут – “Титаник” возвращается, причем вместе с пассажирами!

Вещи с «Титаника» — выгодный товар

За время с момента обнаружения «Титаника» Робертом Баллардом к кораблю было осуществлено около двух десятков экспедиций, в ходе которых на поверхность поднято несколько тысяч предметов, начиная от личных вещей пассажиров и заканчивая куском обшивки весом в 17 тонн.

Точное число предметов, поднятых с «Титаника», сегодня установить невозможно, поскольку с совершенствованием подводной техники корабль стал излюбленной целью «чёрных археологов», любыми путями пытающихся добыть раритеты с «Титаника».

Роберт Баллард, сетуя на это, заметил: «Корабль всё ещё благородная старая дама, но уже не та дама, которую я увидел в 1985 году».

Вещи с «Титаника» уже много лет продаются на аукционах и пользуются огромным спросом. Так, в год 100-летия катастрофы, в 2012 году, с молотка ушли сотни предметов, в том числе ящик для сигар, принадлежавший капитану «Титаника» (40 тысяч долларов), спасательный жилет с судна (55 тысяч долларов), мастер-ключ стюарда первого класса (138 тысяч долларов). Что касается драгоценностей с «Титаника», то их стоимость измеряется миллионами долларов.

В своё время, обнаружив «Титаник», Роберт Баллард намеревался сохранить это место в тайне, дабы не тревожить место упокоения полутора тысяч человек. Возможно, он зря этого не сделал.

Коктейль «Титаник»

Основные ингредиенты:Водка — 100 мл,
Молоко — 100 мл,
А также: Лёд, Солёный огурец.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) — Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, «залпом», отсюда их название («выстрелы»). Крепость может быть разной.Оценка коктейля посетителями

Коктейль Титаник: история

Имя нью-йоркского бармена, придумавшего коктейль «Титаник» кануло в бездну, но известно, что он любил экспериментировать. Однажды эксперимент завершился вкуснейшим напитком, в состав которого вошли вермут с водкой, а также блю кюрасао и гальяно. Ну, и лед, а иначе какой же это Титаник? А вот названия не придумал. За него это сделал один из посетителей, который любил пить этот коктейль, а однажды заказал его и выдал тост: «За погибших на Титанике!». Так название и привязалось к новому коктейлю.

Как приготовить коктейль Возвращение Титаника (Titanic’s Come Back)

Берется сто грамм охлажденной водки (символизирует холодный Атлантический океан), осторожно добавляется сто грамм молока (туман над водой), кладется кубик льда (айсберг) и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (”Титаник” с пассажирами). Залпом выпивается, заедается и через 15, максимум 30 минут – “Титаник” возвращается, причем вместе с пассажирами!

Читать еще:  Рецепт коктейля Банши

Рецепт коктейля «Титаник»

Для простой подачи смешать все ингредиенты в шейкере, перелить готовый коктейль в бокал с несколькими кубиками льда. Пить через трубочку.

«Титаник» без поджигания

Технология имитации крушения корабля несколько сложнее:

1. Высокий бокал (хайбол, харрикейн) или граненый стакан (чаще используется в домашних условиях) наполнить льдом. Влить вермут и два ликера. Перемешать, затем накрыть подставкой для пива (любой прочной картонкой). Эта часть коктейля символизирует голубые воды Атлантического океана.

2. Налить в стопку водку. Поставить сверху на бокал. В данном случае стопка имитирует корабль.

3. Поджечь водку и подождать 3-5 секунд.

4. Резким движением выдернуть подставку для пива (картонку), чтобы стопка упала внутрь бокала (корабль погрузился на дно).

5. Опустить трубочку, слегка перемешать. Пить медленными глотками.

Главное резко выдернуть подставку, чтобы стопка упала в бокал, а не мимо

Момент погружения показан на видео:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Состав

Для приготовления нам нужны:

  • 45 мл водки;
  • ликер Блю Кюрасао;
  • вермут (сухой, мартини тоже подойдет);
  • лед;
  • ликер Гальяно.

Видеорецепт коктейля Титаник

Коктейль «Титаник» — из глубины морей

Плох тот бармен, который не придумал собственный рецепт коктейля. Да и уникальную подачу тоже. А вот кто автор коктейля «Титаник» — сказать трудно. Известно лишь что жил он в Нью-Йорке, куда легендарный корабль так и не доплыл. Настоящий коктейль Титаник относится к лонгам (Long Drinks), а значит, крепость его от 7 и до 18 градусов, а пить его можно долго и растягивая удовольствие. А еще можно получать удовольствие от шоу, которое могут сделать некоторые бармены из его приготовления.

Коктейль Титаник: история

Имя нью-йоркского бармена, придумавшего коктейль «Титаник» кануло в бездну, но известно, что он любил экспериментировать. Однажды эксперимент завершился вкуснейшим напитком, в состав которого вошли вермут с водкой, а также блю кюрасао и гальяно. Ну, и лед, а иначе какой же это Титаник? А вот названия не придумал. За него это сделал один из посетителей, который любил пить этот коктейль, а однажды заказал его и выдал тост: «За погибших на Титанике!». Так название и привязалось к новому коктейлю.

Состав

Для приготовления нам нужны:

  • 45 мл водки;
  • ликер Блю Кюрасао;
  • вермут (сухой, мартини тоже подойдет);
  • лед;
  • ликер Гальяно.

Рецепт

Во многих барах готовят коктейль Титаник сразу в двух бокалах: в том, что побольше находится синий коктейль, напоминающий океан, в том, что поменьше – слоистый шот, который и символизирует трагичный корабль. Бокал побольше накрывается «костром» ( но не настоящим, а тем, что подставка для пива), на него ставится маленькая рюмка с шотом. Подставку из под нее выбивают и она падает в бездну «океана», в состав которого входит «Блю Кюрасао». Все это изображает историю трагической гибели легендарного корабля, который так и не доплыл до Нью-Йорка и погиб во льдах. Из этого исторического факта вполне можно сделать не только легендарный блокбастер, но великолепный барный перфоманс, чем ловкорукие бармены и пользуются. А вот в домашних условиях все может быть куда проще.

Понадобятся нам всего лишь бокал коктейльный, стерйнер, а также шейкер. Достаточно все вместе взбить как следует со льдом, хорошо взболтать и при помощи стрейнера перелить в бокал для коктейля. По вкусу получится не хуже, чем в нью-йоркском баре.

Кстати, аналогами коктейля «Титаник» можно назвать такие напитки, как «Голубая лагуна», «Кричащий викинг», «Ненависть» и «Смерть девы». А вот коктейль Galliano можно добавлять любой: и канонический ванильный, и с бальзамическим уксусом, и даже кофейный.

Видеорецепт коктейля Титаник

Как приготовить коктейль Беллини — 10 популярных рецептов

Что это за коктейль Беллини

Коктейль «Беллини» зародился в Венеции — впервые его приготовили в 1940-х годах. Его изобрел Джузеппе Чиприани, знаменитый владелец бара Harry’s, которому также приписывают создание карпаччо (итальянского блюда на основе говяжьей вырезки).

Он хотел создать нежный и вкусный сезонный напиток для артистической богемы, которая часто посещала его заведение (Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис, например, были завсегдатаями бара). Для этого он смешал игристое вино Prosecco с нежным персиковым пюре. Получившийся коктейль имел необычный цвет, который напомнил Чиприани о том, как итальянский художник Джованни Беллини одевал ангелов. Напиток был назван в его честь. Однако некоторые связывают его название с другой итальянской знаменитостью, композитором Винченцо Беллини.

Через некоторое время коктейль стал популярен в нью-йоркском заведении того же владельца. А когда Чиприани стал готовить персиковое пюре сам, а не заказывать его, он включил «Беллини» в свое обычное меню.

Краткая характеристика коктейля Беллини

Это газированный коктейль международной классификации. Его свойства следующие:

  • Вкус нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На это сильно влияет выбор вина, а также фруктовый компонент;
  • Аромат яркий, фруктовый, с характерным персиковым вкусом. Вино обычно менее заметно, оно лишь дополняет тонкий аромат сусла;
  • Цвет — это особенность коктейля «Беллини». Именно благодаря своему яркому и одновременно нежному оттенку он и получил свое название. Это выглядит очень эффектно и празднично;
  • Крепость небольшая, с содержанием алкоголя 5-7%. Это позволит вам утолить жажду, насладиться вкусом и не бояться последствий.

ТОП-10 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»

Классический рецепт Беллини

Беллини, рецепт которого уже претерпел немало метаморфоз, хорош в любом варианте. Но лучше всего начать с классического напитка, над созданием которого Джузеппе Чиприани трудился всю ночь. Итак, ингредиенты для «Беллини», который пили аристократы в Венеции в 1930-х и 1940-х годах, следующие:

  • 150 мл шампанского Prosecco;
  • один спелый белый персик;
  • 8 кубиков льда.

Выполните следующие манипуляции с этим простым списком ингредиентов:

  1. Очистите персик и удалите косточку.
  2. Отожмите мякоть через сито. Не используйте блендер или мясорубку, только вручную!
  3. Поместите пюре в холодильник на полчаса.
  4. Соедините лед, шампанское и персиковое пюре в шейкере.
  5. Встряхивайте шейкер в течение нескольких минут.
  6. С помощью ситечка перелейте коктейль в бокалы.

Если вы не любите алкогольные коктейли, вы можете заменить игристое вино содовой и любым фруктовым сиропом.

Если вы не можете позволить себе белые персики, используйте обычные. Вкус напитка не пострадает, но пострадает цвет. Стоит отметить, что вы всегда можете использовать консервированное персиковое пюре, хотя оно довольно дорогое. Более экономичный вариант — использовать обычный персиковый сок из тетрапаков.

Беллини — один из тех коктейлей, которые вполне терпимы к замене ингредиентов. В частности, допустимо приготовить его с обычным сухим шампанским вместо Prosecco, а персиковый сок заменить клубничным. Опять же, все эти метаморфозы искажают первоначальный вкус напитка, но в то же время позволяют ему внести разнообразие в алкогольное рождественское меню.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кола и капли

Беллини по-домашнему

Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны в короткий сезон, а зимой они стоят непомерно дорого и не имеют такого богатого вкуса и аромата, как сезонные фрукты. Высококачественное игристое вино, изготовленное из лучшего винограда, также имеет свою цену. Можно заменить ингредиенты более дешевыми аналогами. Таким образом, потеря аромата будет незначительной.

  • Персиковое шампанское или белое игристое вино — 100 мл;
  • Персиковое пюре или бутилированный сок 60 мл;
  • Фрукты для украшения: долька персика, вишня или клубника.

Как готовить: Смешайте охлажденные ингредиенты в высоком стакане, который украсьте соломинкой и фруктами по вашему выбору. Когда пенистая смесь осядет в результате перемешивания, напиток можно подавать.

Рецепт Беллини с шампанским

Представленная смесь является отличным классическим аперитивом, который быстро поднимает аппетит на самый высокий уровень. Известные бармены рекомендуют охлаждать этот горячий благородный напиток в морозильной камере до образования тонкого слоя льда перед подачей на стол. Готовый коктейль прекрасно освежает в жаркий летний день. Вам понадобятся:

  1. Большой спелый персик — 2 шт.;
  2. Шампанское (сухое или полусухое) — 150-200 мл.;
  3. Свежий лимонный сок — 40 мл.;
  4. Сахар — 40 г.
  1. Вымойте свежие персики, удалите семена и очистите кожуру.
  2. Очищенную мякоть нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
  3. Измельчите фрукты на высокой мощности блендера до получения гладкой, мясистой пасты.
  4. Добавьте в пюре свежевыжатый лимонный сок и всыпьте сахарный песок.
  5. Включите блендер и взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
  6. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от как можно большего количества мякоти.
  7. Поместите процеженный сок в морозильную камеру примерно на полчаса. Поместите бутылку шампанского в морозильную камеру.
  8. Наполните высокий бокал половиной холодного фруктового сока и долейте шампанским.
  9. Добавьте оставшийся персиковый сок в игристый алкоголь.
  10. Осторожно перемешайте смесь соломинкой.
  11. Горячий напиток можно украсить ломтиком свежего персика.

Беллини с грушевым соком

Эта вариация на тему «Беллини» отличается восхитительным балансом грушевого и персикового соков, оригинально сочетающихся с игристым вином. Этот напиток невероятно быстро утоляет жажду и борется с усталостью, наполняя пьющего новой энергией и хорошим настроением. Вам понадобятся:

  1. Джинн — 30 мл.;
  2. Шампанское — 150-200 мл.;
  3. Грушевый сок — 20 мл.;
  4. Персиковый сок — 30 мл.;
  5. Лед.

Что нужно сделать:

  1. Поместите кубики льда в шейкер, добавьте джин.
  2. Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхивайте в течение 15-20 секунд.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Перелейте процеженную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
  6. Налейте охлажденное шампанское в бокал, наполнив его до краев.
  7. Пейте его через длинную соломинку.
  8. Если вы хотите украсить алкоголь, на ободок бокала можно положить дольку любого цитрусового фрукта или мякоть груши.

Беллини с клубникой

Эта версия знаменитого напитка Bellini содержит свежую клубнику, которая придает напитку новый цвет и вкусовые нюансы. Ликер прекрасно расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.

Ингредиенты Количество
Ликер Лимончелло 30 мл
Шампанское (сухое, полусухое) 110-130 мл
Свежая клубника 100 г
Лёд 2-3 кубика

Ингредиенты для Беллини с клубникой

  1. Тщательно промойте свежую клубнику, затем выложите ее на кухонные бумажные полотенца и дайте жидкости стечь естественным образом.
  2. Поместите сушеные ягоды в чашу блендера и измельчите до образования кашицы.
  3. Отожмите ягоды через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  4. Процедите жидкость и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Шампанское и ликер также поместите в холодильник.
  5. Наполните высокий стакан кубиками льда и влейте холодное клубничное пюре.
  6. Налейте в бокал лимонный ликер и шампанское.
  7. Коротко перемешайте ингредиенты с помощью соломинки и наслаждайтесь напитком, пока он еще холодный.

Беллини с дыней

  • Мякоть от спелой дыни — 50 гр;
  • Игристое вино (любое) — 150 мл;
  • Сахарный сироп или жидкий мед — 1 ст. л;
  • фигурные кубики льда — 3 шт.

Приготовить следующим образом:

  • Пюрируйте мякоть дыни, смешайте с сиропом или медом и перелейте в шейкер.
  • Добавьте лед и вино, встряхните 2-3 раза.
  • Процедите.

Клубнично-лимонный Беллини

Для приготовления этого интересного коктейля вам понадобится: клубника (75 г), сахарный сироп (2 чайные ложки), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое вино.

  1. Поместите ягоды в блендер, влейте сахарный сироп и лимонный сок. Тщательно измельчите до состояния гладкой пасты (жидкий вариант).
  2. Охладите шампанское и клубничное пюре в холодильнике. Бокалы также можно охладить заранее, чтобы они выдержали температуру коктейля.
  3. Выложите клубнику в бокал, сверху налейте игристое вино (наливайте аккуратно по стенкам, чтобы вино сильно не пенилось).

Венецианский коктейль Беллини

Беллини — это очень легкий напиток «для дам». Но это может быть и более сильная версия. Для этого возьмите:

  • 1 часть персикового пюре;
  • 1 часть водки или другого крепкого алкоголя;
  • 2 части сухого игристого вина.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

Беллини безалкогольный

Рекомендуется детям, беременным женщинам и людям, не переносящим алкоголь. Идея заключается в том, чтобы заменить вино шипучим напитком, лимонадом, газированной водой или шипучкой по вашему выбору. Однако, если подумать, персиковый сок в коктейле можно заменить клубничным, вишневым и т.д. Конечно, это не наш коктейль, но вы можете смешивать и сочетать их бесконечно. Вот основной рецепт:

  • персиковый сок — 60 мл;
  • шипучий напиток (любой) — 60 мл;
  • гранатовый сироп — несколько капель.

Насколько крепок Беллини?

Беллини — отличный напиток для позднего завтрака, поскольку в нем мало алкоголя. На самом деле, он не крепче, чем обычный бокал игристого вина, и даже немного слабее за счет персикового сока. В среднем просекко имеет 11 градусов, беллини — 7 градусов.

Титаник

Вы еще не проголосовали

  • Водка 45 мл
  • Сухой вермут 15 мл
  • Ликер Ванильный 15 мл
  • Ликер Блю кюрасао 15 мл
  • Лимон 1 долька
  • Коктейльная вишня 1 шт
  • Лед в кубиках
  • Налей в шейкер 45 мл водки, 15 мл сухого вермута, 15 мл ванильного ликера, 15 мл ликера блю кюрасао.
  • Добавь лед в кубиках и встряхни.
  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.
  • Укрась долькой лимона и коктейльной вишней.

В избранном у
5 пользователей
алкоголь: 29%
(крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Голубые воды до сих пор скрывают тайны Титаника.

Как приготовить:

  • 1.
Читать еще:  Итальянская вечеринка

Налей в шейкер 45 мл водки, 15 мл сухого вермута, 15 мл ванильного ликера, 15 мл ликера блю кюрасао.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.

Укрась долькой лимона и коктейльной вишней.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВодка 45 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСухой вермут 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Ванильный 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Блю кюрасао 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1 долька
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльная вишня 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльный бокал
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер

Как бы Вы оценили коктейль?

  • ОтличноВсего оценили: 0
  • ХорошоВсего оценили: 5
  • Не понятноВсего оценили: 3
  • ИзысканноВсего оценили: 0
  • ЖесткоВсего оценили: 1
  • На любителяВсего оценили: 0

Отзывы

При такой крепости с двух титаников можно пойти ко дну.

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

  • Абсент
  • Бурбон
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Золотая текила
  • Серебряная текила
  • Кальвадос
  • Коньяк
  • Портвейн
  • Ирландский виски
  • Канадский виски
  • Шотландский виски
  • Шампанское
  • Светлый ром
  • Темный ром
  • Белый вермут
  • Ананас
  • Апельсин
  • Банан
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Киви
  • Лайм
  • Лимон
  • Персик
  • Яблоко
  • Лед в кубиках
  • Кефир
  • Лук
  • Мед
  • Молоко
  • Мороженное
  • Петрушка
  • Сахар
  • Сливки
  • Сметана
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Яйцо

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Уже больше ста лет прошло с тех пор, как затонул самый роскошный и самый злосчастный в истории лайнер. Однако подробности этой трагедии до сих пор будоражат воображение. Через много десятков лет всплывают все новые факты. Интересно, что людей интересуют в равной степени и подробности печального конца Титаника, и описание тех роскошных условий, которые были на нем созданы.

Благодаря сохранившимся листкам меню сегодня достоверно известно, чем кормили пассажиров незадолго перед трагедией.

Питание больше чем двух тысяч человек в течение двух недель – именно столько должно было продлиться плавание – дело очень нелегкое. Перед рейсом на корабль было доставлено огромное количество продуктов: 75 тысяч фунтов мяса (34020 кг), 11 тысяч фунтов свежей рыбы (4990 кг), 40 тонн картофеля, 40 тысяч яиц, 7 тысяч головок салата, а также 10 тысяч фунтов сахара, 250 баррелей муки, 36 тысяч яблок, 1500 галлонов молока (5678 л), более 1000 бутылок с алкоголем, в основном — ром, шампанское и бордо. Чтобы готовить эту еду, сервировать ее и подавать, на Титаник была нанята целая команда поваров и официантов, всего 69 человек. Меню и условия проживания на корабле очень сильно различались в зависимости от класса билета. Для большинства пассажиров еда была включена в стоимость.

Третий класс

Подавляющее большинство пассажиров (больше 700 человек) путешествовали третьим классом. Надо сказать, что условия, созданные для этих людей на Титанике по тем временам были намного лучше, чем на других кораблях, и примерно соответствовали второму классу.

Столовая для пассажиров 3 класса на Титанике

Обеденный салон для пассажиров третьего класса находился на палубе F. В просторном помещении, выкрашенном белой краской, были установлены длинные столы на 20 человек. Завтракали, обедали и ужинали здесь в две смены. Еда была простая, без изысков, но обильная и вкусная. Судя по сохранившемуся меню, в последний день в столовой третьего класса кормили следующими блюдами:

Меню пассажиров 3 класса Титаника

Второй класс

Пассажиры второго класса проживали и питались намного более изысканно. В их распоряжении были удобные каюты (ванные комнаты, правда, были общими), прогулочные палубы и большая красивая столовая. Это огромное помещение было обшито дубовыми панелями, пол устлан цветным линолеумом. Столы также были длинными, но вдоль них стояли удобные вращающиеся стулья. Обеденное меню состояло из трех перемен блюд.

Обеденное меню пассажиров 2 класса Титаника

Первый класс

Заплатив за билеты целое состояние (примерно от 1300 до 50 000 долларов США 2013 года), пассажиры первого класса наслаждались всеми удобствами, предоставляемыми этим плавучим фешенебельным отелем. Еда в основном была французской, но с некоторыми блюдами английской и американской кухни. Пассажирам были предоставлены удобные каюты, парадная лестница, бассейн, турецкая баня, тренажерный зал, корт для сквоша, комнаты отдыха и несколько столовых. Великолепная отделка этих помещений вызывает восхищение даже при взгляде на черно-белые фотографии.

Обеденный зал 1 класса на Титанике

Обеденный зал был отделан резными покрашенными панелями, иллюминаторы были закрыты окнами. Пространство столовой позволяло свободно перемещаться между столами, которые накрывались на гостей от двух до восьми человек. Перед едой пассажиры пили коктейли, а дальше по звуку горна проходили в столовую. Кормили здесь роскошно. Гостям предлагалось много перемен блюд в разных вариантах. В 2012 году в Гонконге, в память столетия гибели Титаника состоялся ужин, который полностью повторял меню последней трапезы пассажиров первого класса лайнера. Стоимость его составила по современным ценам 1930 долларов с человека.

Обеденное меню пассажиров 1 класса Титаника

Кроме роскошных приемов пищи в общей столовой пассажиры первого класса могли в любое время посещать ресторан «А-ля карт» и кафе «Паризьен», расположенные в кормовой части судна. «А-ля карт» был оформлен в стиле Людовика XVI: отделка стен под светлый орех, большие окна, шелковые шторы, позолоченные резные колонны и лепнина на потолке. В ресторане подавали меню итальянского ресторатора Луиджи Гатти. Кафе «Паризьен» напоминало парижское уличное кафе, там вокруг небольших столиков стояли плетеные стулья.

Источники:

Рецепт коктейля Подъем Титаника

Коктейль «Титаник»

Коктейль «Титаник» — из глубины морей

http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-prigotovit-koktejl-bellini-10-populyarnyh-reczeptov

http://vechera.me/cocktails/titanik

http://masterok.livejournal.com/5528260.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector