Рецепт коктейля Пиратский прыжок

Любимые коктейли
в домашних условиях

Пиратские Коктейли

Ром несомненно — самый пиратский напиток, поэтому не удивительно, что он является почти обязательным ингредиентом во всех пиратских коктейлях.

Любимые Пиратские Коктейли и Напитки

Коктейль Пиратский

Время Приготовления — 20 мин.

Содержание алкоголя — 13%

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Темный Ром — 50 мл
  • Сахар-рафинад — 2 шт.
  • Взбитые сливки — для украшения — по желанию

Рецепт Приготовления:

  1. В толстостенную кружку положить рафинад.
  2. Опустить в кружку чайную ложку и до половины наполнить кипятком.
  3. Помешивая, растворить сахар.
  4. Затем налить ром.
  5. Можно украсить взбитыми сливками.

Пупуле /Pupule

Пупуле — с гавайского переводится как дикий, бесконтрольный.

Этот коктейль был создан в 30-е гг. прошлого столетия Доном Бичкомбером.

Именно Дон Бичкомбер был первым открывателем тики-бара и изобретателем тики-коктейлей, к которым кстати относится и популярный ныне Май Тай.

Это сейчас тики-бары с их обязательной атрибутикой в виде гавайских идолов Тики заполонили западное побережье Америки и каждый уважающий себя ценитель выпивки не раз побывал здесь в гавайской рубашке на распашку и в обнимку с коктейлем в бокале, стилизованном под Тики. (Тики — это, чтоб вы знали — статуэтки божков — обереги, завезенные на дикий запад выходцами из Полинезии)

Ингредиенты:

Фреш лайма — 30 мл

Фреш апельсина — 30 мл

Ванильный Сироп — 15 мл

Сироп из корицы — 15 мл

Ликер из ямайского перца — 15 мл

Ром средней выдержки — 60 мл

Биттер Ангостура — 1 дэш

  • Дробленый Лед
  • Апельсиновая цедра — 1 длинный твист (для украшения)
  • Мята — 1 веточка (для украшения)
    1. Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол.
    2. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

    Ликер из ямайского перца

    Ингредиенты:

    • Ром Bacardi 151 — 550 мл
    • Ямайский перец сушеный — пол стакана
    • Вода — 750 мл
    • Бурый сахар — 650 г

    Рецепт Приготовления:

    В ступке грубо раздавить перец.

    Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром, и закрыть.

    Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая.

    Отфильтровать, стараясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость.

    Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

    Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.

    Читать еще:  Что подарить на 75 лет папе

    Остудить и добавить в настоянный на перце ром.

    Перелить смесь в простерилизованную бутылку.

    Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

    (Рецепт Cocktail Chronicles)

    Рецепт № 3

    Пупуле /Pupule

    Пупуле — с гавайского переводится как дикий, бесконтрольный.

    Этот коктейль был создан в 30-е гг. прошлого столетия Доном Бичкомбером.

    Именно Дон Бичкомбер был первым открывателем тики-бара и изобретателем тики-коктейлей, к которым кстати относится и популярный ныне Май Тай.

    Это сейчас тики-бары с их обязательной атрибутикой в виде гавайских идолов Тики заполонили западное побережье Америки и каждый уважающий себя ценитель выпивки не раз побывал здесь в гавайской рубашке на распашку и в обнимку с коктейлем в бокале, стилизованном под Тики. (Тики — это, чтоб вы знали — статуэтки божков — обереги, завезенные на дикий запад выходцами из Полинезии)

    Ингредиенты:

    Фреш лайма — 30 мл

    Фреш апельсина — 30 мл

    Ванильный Сироп — 15 мл

    Сироп из корицы — 15 мл

    Ликер из ямайского перца — 15 мл

    Ром средней выдержки — 60 мл

    Биттер Ангостура — 1 дэш

  • Дробленый Лед
  • Апельсиновая цедра — 1 длинный твист (для украшения)
  • Мята — 1 веточка (для украшения)
    1. Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол.
    2. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

    Ликер из ямайского перца

    Ингредиенты:

    • Ром Bacardi 151 — 550 мл
    • Ямайский перец сушеный — пол стакана
    • Вода — 750 мл
    • Бурый сахар — 650 г

    Рецепт Приготовления:

    В ступке грубо раздавить перец.

    Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром, и закрыть.

    Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая.

    Отфильтровать, стараясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость.

    Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

    Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.

    Остудить и добавить в настоянный на перце ром.

    Перелить смесь в простерилизованную бутылку.

    Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

    (Рецепт Cocktail Chronicles)

    Кофе с Ромом

    Ингредиенты:

    • Свежесваренный кофе — 1 чашка
    • Ром — 1-2 ложки

    Рецепт Приготовления:

    1. В самый обычный свежесваренный кофе добавить ложку-две рома.

    Чем закусывать Пиратские Коктейли?

    • Я не думаю, что пираты закусывали тот простой и крепкий ром, который предпочитали любым другим напиткам, максимум на что они были способны , это бросить кружку немного льда…. Хотя… это тоже вопрос…
    • Тем же, кто предпочитает закусывать, предлагаем подавать к пиратским коктейлям морепродукты (рыбу, креветки, икру)
    • Также к коктейлям пиратской тематики отлично подойдут мясные блюда, а также бутерброды с сыром.
    • К коктейлям с темным ромом можно подать фрукты (ананасы, яблоки, дыни, апельсины).

    Negroni Chokeberry

    Negroni Chokeberry — один из самых пиратских коктейлей.

    • Campari — 30 мл
    • Ром — 40 мл
    • Ананас — 50 г
    • Сахар — 15 мл
    • Лед по вкусу
    • Черноплодная рябина — несколько ягод (для украшения)

    Рецепт Приготовления:

    1. В шейкере мадлером раздавить свежий ананас.
    2. Добавить Campari, ром, сахар и лед.
    3. Хорошо взбить.
    4. Процедить в бокал Old Fashioned.
    5. Украсить ягодами черноплодной рябины.

    Коктейль PIRAT / ПИРАТ

    Ингредиенты:

    • Джин — 20 мл
    • Вишневый ликер Cherry Heering — 30 мл
    • Сок маракуйи — 40 мл
    • Лимонный сок — 10 мл
    • Тоник (Tonic water)
    • Апельсин — пол кружка (для украшения)
    • Вишня — 2 ягодки (для украшения)
    • Лед кубиками
    Читать еще:  Вечеринка в стиле Алиса в стране чудес

    Рецепт Приготовления:

    Все компоненты, кроме тоника, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере.

    Процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда.

    В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанизать половину кружка апельсина и вишенки, положить на края стакана.

    Коктейль Пират подают со свизл-стиком.

    Коктейль Пират (со сливками)

    Ингредиенты:

    • Коньяк — 50 мл
    • Кофейный ликер — 50 мл
    • Сливки — 50 мл

    Рецепт Приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
    2. Подают коктейль Пират со сливками в рюмках сауэр.

    Ингредиенты:

    • Джин — 20 мл
    • Вишневый ликер Cherry Heering — 30 мл
    • Сок маракуйи — 40 мл
    • Лимонный сок — 10 мл
    • Тоник (Tonic water)
    • Апельсин — пол кружка (для украшения)
    • Вишня — 2 ягодки (для украшения)
    • Лед кубиками

    Рецепт Приготовления:

    Все компоненты, кроме тоника, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере.

    Процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда.

    В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанизать половину кружка апельсина и вишенки, положить на края стакана.

    Коктейль Пират подают со свизл-стиком.

    Коктейль Пират (со сливками)

    Ингредиенты:

    • Коньяк — 50 мл
    • Кофейный ликер — 50 мл
    • Сливки — 50 мл

    Рецепт Приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
    2. Подают коктейль Пират со сливками в рюмках сауэр.

    Бумбо

    Коктейль Бумбо один из самых старинных коктейлей. Появился он в Вест-Индии в XVII-XVIII вв. и был необычайно популярен, в том числе и среди пиратов, конечно. И объясняется это просто. Во время попойки, конечно же, никто и не думал ром разбавлять, зачем портить превосходный продукт? А вот в случае, когда хочется просто напиться? — в том смысле — водички попить…. А вода-то, как известно, на пиратском корабле вряд ли свежая…. Вот в таких-то случаях и незаменим подобный коктейль.

    Коктейль Пина колада (Pina colada)

    Коктейль, который можно встретить в 99% барах всего мира – это Пина колада. Напиток относится к лонг-дринкам, имеет интересную историю, богатую на забавные факты. Пина колада готовится с ромом, однако, бывает и безалкогольная Пина колада, кроме того, может незначительно варьироваться соотношение ингредиентов.

    Оригинальный рецепт Pina colada

    Приведём рецепт, который является классическим и рассчитан на одну порцию. Для приготовления коктейля Пина колада потребуются следующие ингредиенты:

    • ром белый – 50 мл;
    • кокосовое молоко – 30 мл;
    • ананасовый сок – 80 мл;
    • кусочки свежего ананаса и вишенка – для украшения;
    • лёд.

    Пошаговое приготовление коктейля

    1. Для приготовления коктейля потребуется блендер для взбивания. Заливаем в блендер кокосовое молоко, ром и ананасовый сок, добавляем лед (2-4 кубика). Перемешиваем на большой скорости.
    2. Выливаем содержимое в стакан Харрикейн или Гоблет, который предварительно заполнен льдом.
    3. Украшаем ананасом и вишней.

    Коктейль готов! Это оригинальный рецепт знаменитого карибского коктейля Пина колада.

    Существует немало разновидностей и вариаций приготовления. Коктейль Пина колада имеет крепость 15–30%.

    Коктейль Пина колада. Видео рецепт:

    Разновидности коктейля

    • Амаретто колада
    • Поток лавы (Майами Вайс)
    • Чи чи
    • Байя
    • Банана колада
    • Клубничная колада
    • Персиковый прыжок
    • Девственная пина колада
    • Амигос пина колада
    • Замороженная пина колада
    • Пина колада с мороженым
    Читать еще:  Поздравления на День Ангела Анатолий

    Многие рестораны и бары добавляют свои названия, в зависимости от специфики заведения и состава напитка Пина колада.

    Полезные советы по приготовлению

    Ананасовый сок по возможности лучше добавлять свежевыжатый. Тогда вкус будет ярче.

    Если нет кокосового молока, можно заменить его нежирными сливками 10% (если больше – вкус станет тяжёлым).

    Готовый коктейль можно присыпать тёртым шоколадом или какао.

    Подачу лучше производить в высоком стакане.

    Как пить Pina colada

    Так как коктейль отличается сладким вкусом и ароматом, и, кроме этого, содержит в себе молоко, то пить коктейль Пина колада лучше всего с десертами. Лучше всего оттенят сладкий вкус бисквитные десерты – торты и пирожные, а также десерты-желе.

    Замечательно подойдут к коктейлю любые экзотические фрукты.

    Если хочется запить коктейль, то варианта лучше, чем кофе – не найти.

    А вот с привкусом сигарет коктейль не совместим. Чтобы распробовать вкус пина колады, лучше воздержаться минимум на 20 минут от курения.

    Безалкогольная пина колада

    Те, кто не употребляет алкоголь, тоже могут насладиться чудесным вкусом pina colada. Этот коктейль предусмотрен и без алкоголя (рома). Рецепт безалкогольной Пина колады донельзя прост. В «девственном» варианте напиток готовится точно также, увеличивая количество молока на 10% и исключая добавление алкоголя.

    Безалкогольная пина колада. Видеорецепт:

    Интересные факты

    Пина колада, в которой отсутствует алкоголь, в барной терминологии называется «Девственная пина колада».

    С 1961 года этот коктейль отнесён в список коктейлей, которые бармены должны готовить по памяти.

    В Пуэрто-Рико это национальный напиток.

    Третья версия происхождения напитка гласит, что напиток был придуман, чтобы неприступное сердце возлюбленной бармена наконец оттаяло. Судя по легенде, задумка удалась.

    Во многих карибских барах Пина коладу подают прямо в кокосе.

    На Карибах название коктейля произносят как «Пинья Колада».

    История коктейля

    Как появился коктейль Пина колада? На этот счёт есть несколько версий, сильно отличающиеся друг от друга. Но географическое положение во всех трёх версиях одно – этот коктейль был придуман на Карибах.

    Самая старая версия восходит ещё к 19-му веку и капитану пиратского судна – Роберто Кофреси. Поговаривают, он приказывал смешивать ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, и таким напитком поддерживал боевой дух своих товарищей. Патентовать состав коктейля, он, конечно, не собирался.

    Вторая версия уже ближе к нам по годам: в 1954 году бармен с карибских островов в ресторане «Beachcomber» во время своих экспериментов со вкусами коктейлей случайно придумал полюбившуюся Пина коладу. Посетители из Америки полюбили этот напиток и молва о сладком коктейле пошла сперва в Америку, а дальше распространилась по миру.

    Третья версия также территориально происходит на Карибах, но уже спустя несколько лет. Пуэрто-риканский ресторан «Баррачина» утверждает, что коктейль был придуман именно у них. Спустя несколько лет они даже установили памятную табличку и с гордостью рассказывают туристам о происхождении Пина колады.

    Доподлинно неизвестно, где всё-таки родился на свет этот вкусный коктейль. Да и это не столь важно. Сейчас Пина колада – один из самых распространённых базовых коктейлей практически в любом баре мира.

    Источники:

    Пиратские Коктейли

    http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/koktejl-pina-kolada-pina-colada/

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector