Рецепт коктейля Пират

Коктейли для настоящих пиратов!

За окном, наконец-то, полноценная жара. Периодически, небо резко и стремительно темнеет и из тяжелых туч вырывается вода. Тогда, ближе к ночи, можно открыть окно и насладиться мокрым и свежим воздухом. Хочется к морю. Время отпусков.
В очередной раз, разглядывая из окна дом напротив, захотелось вдохнуть соленый запах моря, набрать в ладони песка, ощутить легкие теплые брызги воды. Поэтому, я объявляю эту статью территорией пиратов и собираюсь, хотя бы частично, воссоздать атмосферу развеселых пьяных вечеринок. За основу я возьму темный ром. А что еще это могло бы быть?

пиратские коктейли

Бесспорно, ты можешь сказать, что в таком случае, рецепт прост: стакан, а лучше откупоренная бутылка и ром в ней. Но, если строго придерживаться традиций, нам еще понадобится пиратский корабль и сундук с золотом. Если данных предметов не оказалось в твоей квартире, то я предлагаю обновить пиратские традиции и осовременить распитие темного рома.

Начнем, пожалуй, с трех легендарных коктейлей на основе темного рома.

АЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЗОМБИ

Да, название имеет прямое отношение к тому, как ты себя ощутишь после. Но ты же готов к этому? Это пиратская вечеринка, а не детский утренник.
Приступим:
Темный ром — 45 мл
Сверхкрепкий ром — 30 мл
Сироп корицы — 30 мл
Грейпфрутовый сок — 45 мл
Лаймовый сок — 30 мл
Мята — 1 гр
Лед — сколько хочешь

Берем стакан для коктейлей и наполняем льдом. Берем шейкер (к счастью, в 21 веке он уже есть) и наливаем грейпфрутовый сок, лаймовый сок, сироп корицы, сверхкрепкий ром и темный ром, а потом засыпаем льдом. Трясем и взбиваем. Перелей через стейнер в стакан и укрась мятой.

КОКТЕЙЛЬ ТОМ И ДЖЕРРИ

Если ты удивляешься названию этого коктейля, то приготовь его и поймешь, что его необычное название соответствует составу.
Темный ром — 25 мл
Коньяк — 25 мл
Желток перепелиного яйца — 5 шт
Молоко — 150 мл
Белок перепелиного яйца — 25 мл
Молотый мускатный орех — 1 гр
Сахарная пудра — 10 гр

Признавайся, удивлен? Глаза боятся, руки делают. Бери миску, будем взбивать белок перепелиного яйца. Взбивай, пока не увидишь воздушную пену. В другой миске взбивай желтки с сахарной пудрой. Потом объединяем содержимое обеих мисок в чашке для кофе. Добавь коньяк и темный ром, горячее молоко и размешай ложечкой. Сверху можно посыпать мускатным орехом. Фантастика.

КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА

Конечно, этот коктейль знают все и везде. Именно поэтому мы не обошли его стороной, а заботливо добавили алкогольный рецепт коктейля Пина Колада в этот список.
Белый ром — 60 мл
Темный ром — 15 мл
Кокосовый сироп — 40 мл
Лаймовый сок — 20 мл
Ананас — 1 кг
Лед — сколько хочешь

Красиво жить не запретишь, особенно пиратам, поэтому бери целый ананас, вырезай мякоть и выжимай сок. Превозмогая боль утраты целого ананаса, найди блендер и взбей в нем смесь лаймового и ананасового сока, кокосового сиропа, темного и белого рома. Добавь льда и взбей еще. Перелей это все в ананас. Восхищайся собой потому что сам приготовил коктейль пина колада в домашних условиях.

КОКТЕЙЛЬ ЧЕРНЫЙ ФЛИП

Нас поразили коктейли, в составе которых есть перепелиные яйца, поэтому мы добавили сюда еще один. К тому же, тебе надо как-то использовать перепелиные яйца, оставшиеся в упаковке.
Темный ром — 45 мл
Темное пиво — 60 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Желток перепелиного яйца — 5 шт
Молотый мускатный орех — 2 гр
Черный шоколад — 5 гр
Лед — сколько хочешь

Шейкер, перепелиные яйца, сахарный сироп, темное пиво, темный ром – объединить и взбить. Добавить лед и взбить еще раз. Только в такой последовательности. Перелей через стейнер в высокий стакан для коктейлей. Если ты не только пират, но и эстет, подай коктейль с черным шоколадом и мускатным орехом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Егермонстр

КОКТЕЙЛЬ БЕССОНИЦА

Сложно сказать однозначно, сталкивались ли пираты с такой проблемой. На одной чаше весов – утомительная работа на корабле и литры темного рома в трюме, на другой — морская болезнь, антисанитария и другие, более серьезные заболевания. К счастью, коктейль скорее сладкий и пряный, а не мучительный.
Темный ром — 50 мл
Красный вермут — 15 мл
Персиковый биттер — 5 мл
Кленовый сироп — 10 мл
Сахарный сироп — 5 мл
Шафран — 1 гр
Апельсиновая цедра — 1 шт
Лед — сколько хочешь

Надеемся, твой шейкер еще не устал от тряски. Налей в него сахарный и кленовый сиропы, красный вермут и темный ром, добавь щепотку шафрана, персиковый биттер. Дальше уже привычным движением накинь льда и взбей. Перелей этот коктейль в изящный бокал для мартини и укрась апельсиновой цедрой.

БИ-БЛЭК

Возможно, ты не знаешь название этого коктейля, но ты точно много раз пил его, если уже встречался с темным ромом раньше. Беспроигрышное сочетание, а ингредиенты всегда есть под рукой. Готов?
Темный ром — 50 мл
Апельсин — 40 гр
Молотая корица — 2 гр

Вот так просто. Напоследок, мы оставили для тебя этот коктейль, чтобы пройдя этот тернистый, полный экзотичных ингредиентов путь, ты смог выпить рома, закусить сочным апельсином с корицей и ощутить себя… Пиратом! И пусть пираты занимались грабежем, но они не забывали одаривать своих любимых! И ты не забывай, особенно в преддверии зимних праздников. Поэтому новогодние подарки — это то, что стоит выбирать уже сейчас.

Коктейли с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления

Белый ром Бакарди – она из лучших основ для коктейлей. Самый простой микс из Carta Blanca и Bacardi Superior может представлять собой смесь из двух или трех ингредиентов. Например, в ром достаточно добавить Кока-колу или Пепси со льдом.

Также Бакарди отлично сочетается со свежевыжатыми или консервированными фруктовыми соками. Хорошо подходят ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый и вишневый соки. В более сложные рецепты коктейлей с ромом Бакарди необходимо добавление сиропов, ликеров, других алкогольных напитков и экзотических ингредиентов.

  1. Мохито
  2. Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
  3. Куба Либре
  4. Сладкие воспоминания
  5. Горячий апельсин
  6. Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
  7. Кубахито
  8. Голубые Гавайи
  9. Дайкири
  10. Спайс энд Айс
  11. Пина Колада
  12. Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
  13. Bacardi Driver

Мохито

Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.

Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • газированная вода;
  • тростниковый сахар;
  • стебель мяты;
  • листья мяты;
  • лайм;
  • кубики льда.
  1. В стакан выдавить половину свежего лайма, туда же высыпать одну столовую ложку тростникового сахара.
  2. Со стебля мяты оторвать 5-6 листьев и положить в стакан. Листья в стакане аккуратно помять ложкой. Если слишком измельчить их, листья забьются в трубочку.
  3. Наполнить стакан льдом до краев.
  4. Налить белый Бакарди (50 мл). Наполнить стакан доверху газированной водой (60 мл), аккуратно перемешать все ложкой.
  5. Перед подачей в стакан поставить целую веточку мяты и трубочку. На край стакана можно поместить одну дольку лайма как украшение.

Полезное видео с рецептом коктейля Мохито

Куба Либре

Этому коктейлю уже более 100 лет. Свое название он получил еще в далеком 1900 году. Куба тогда одержала победу над Испанией и стала независимой. Куба Либре в переводе с испанского означает «свободная Куба».

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • Кока-кола;
  • лайм;
  • кубики льда.
  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. В него же выжать лайм (1/4).
  3. Поверх налить белый ром (50 мл), а оставшееся пространство заполнить Кока-колой (150–200 мл).
  4. Перед подачей бокал украсить долькой лайма.

Сладкие воспоминания

Этот коктейль в 1961 году был признан новинкой года. Его изобрел бармен из Норвегии – Эгиль Моум.

  • белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
  • сухой вермут;
  • апельсиновый ликер;
  • ветка мяты;
  • лед.
  1. Апельсиновый ликер (20 мл), сухой вермут (30 мл), ром (30 мл) и лед смешать в шейкере.
  2. Получившийся напиток перелить в высокий бокал.
  3. При подаче в бокал вставить веточку мяты, а на край бокала можно поместить дольку лимона.
Читать еще:  Рецепт коктейля Джек Роуз

Горячий апельсин

Необычный коктейль с белым ромом – подают его, как правило, в разогретом виде.

  • белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
  • апельсиновый сок;
  • клубника;
  • клубничный сироп;
  • лайм.
  1. В маленькую кастрюлю необходимо выложить 5-6 ягод свежей клубники, затем налить туда же сироп (30 мл). Все содержимое взбить блендером.
  2. Добавить апельсиновый сок (100 мл) и ром (50 мл), затем еще раз хорошо взбить.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть напиток до 65-75 ℃. Постоянно перемешивать.

«Горячий апельсин» по традиции подается в высоких стеклянных чашках для кофе. Его нужно украсить дольками лайма и порезанной клубникой.

Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин

Кубахито

Сравнительно молодой рецепт коктейля. Однако за недолгие годы Кубахито обрел популярность в барах всего мира.

  • белый ром Bacardi Superior;
  • лимонный сок;
  • мятный сироп;
  • Кока-кола;
  • лед.
  1. В шейкере перемешать лимонный сок (60 мл), лед (100 гр), мятный сироп (30 мл) и ром (60 мл).
  2. Получившийся напиток перелить в бокал для коктейля и добавить к нему «Кока-колу» (30мл).

Голубые Гавайи

Коктейль цвета волны Карибского моря появился в 1957 году. Рецепт был придуман в столице штата Гавайи барменом одного из местных отелей Гарри Йи. Экзотический вкус и цвет быстро сделали коктейль популярным среди туристов всего архипелага.

  • белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
  • ликер Малибу;
  • ликер Блю Кюрасао;
  • ананасовый сок;
  • кусочки ананаса;
  • лед.
  1. Налить в чашу блендера ананасовый сок (100 мл), ром (30 мл), ликеры (по 30 мл). Все взбить до получения однородной массы.
  2. Процедить через ситечко получившуюся смесь и перелить получившийся коктейль в высокий бокал со льдом.
  3. Украсить бокал кусочком ананаса.

Дайкири

Еще один кубинский коктейль с белым ромом, рецепт которого корнями уходит глубоко в прошлое. Его создание также приписывают мореплавателям. В далекие годы, чтобы обеспечить себя витаминами на корабле, люди смешивали лимонный сок с ромом. Таким образом, получался алкогольный напиток, который мог оградить путешественников от нехватки витамина С.

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • сахар;
  • лайм;
  • лед.
  1. Высыпать в шейкер лед и сахар (1 ч. л.).
  2. Добавить ром (50 мл) и выдавить лайм (1/2). Все тщательно перемешать.
  3. Коктейль налить в бокал через ситечко.
  4. При подаче бокал украсить долькой лимона.

Спайс энд Айс

Вся оригинальность коктейля заключается не в ингредиентах, а в самой подаче рома Бакарди. Спайс энд Айс представляет собой ром и закуску из сухофруктов.

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • чернослив;
  • курага;
  • кубики льда.
  1. Бокал для виски доверху наполнить льдом.
  2. Поверх налить ром (100 мл).
  3. Ром подавать с курагой и черносливом, красиво разложенными на тарелке (100 гр).

Пина Колада

Еще один коктейль, название которого знакомо каждому. По легенде, некий удачливый бармен из Пуэрто-Рико нашел старинный рецепт коктейля, изобретенный пиратами, и немного модифицировал его. Так появился Пина Колада.

  • Bacardi Superior;
  • коксовый сироп;
  • сливки;
  • ананасовый сок;
  • кружок свежего или консервированного ананаса.
  1. Влить в шейкер ром (30 мл), ананасовый сок (90 мл), кокосовый сироп (30 мл) и сливки (30 мл).
  2. Аккуратно взболтать и вылить в бокалы. Традиционно Пина Кола подается в харрикейнах.

Бокал украшается кружочком ананаса и пьется через соломинку.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада

Bacardi Driver

Коктейль, пропитанный цитрусовой свежестью и кислинкой. Прекрасно подойдет для жаркой вечеринки или летнего вечера.

  • любой белый сорт рома Бакарди;
  • сок грейпфрута или апельсина – первый придаст коктейлю легкую свежую горчинку;
  • долька лайма или лимона (если нет подходящего фрукта, можно заменить лимонным соком);
  • лед.
  1. В высокий стакан наполнить льдом, вылить ром (50 мл), влить сок (100 мл), выжать дольку лимона или лайма.

Большинство коктейлей с белым ромом Бакарди несложно приготовить дома – для них не нужны сложные техники смешивания и экзотические ингредиенты. Достаточно взять высокий стакан, влить ром, фруктовый сок и добавить лед.

Рецепт коктейля Пират

Дэйн Барка – бармен с докторской степенью по истории медицины XIX столетия.

«Если ты не можешь попасть в рай, то я доставлю его к тебе»

Дон Бичкомбер

Толи дело было в чудесных напитках, которые Дэйн Барка непринужденно подавал в тот вечер, толи – в ошеломляющем контрасте между залитой солнцем улицей и почти совсем темным баром, приютившим меня после долгих хождений по бесконечным кварталам Сан-Франциско. Как знать? Но мне «Smuggler’s Cove» пришелся по вкусу, и я провел там один из лучших вечеров за всю поездку по Америке.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сломанная нога

Едва устроившись за стойкой, я заказал фирменный коктейль. Передо мной появился долгий и восхитительный напиток, в котором вкус рома тонко сплетался в чудесной гармонии с лаймом и пряностями. Известно, что хорошие коктейли развязывают язык, и беседа полилась легко и непринужденно. Сменявшие друг друга коктейли, как один элегантные и сбалансированные, находили прекрасное равновесие между сладостью и кислотой. Все они были чудесны. Снимки, которые я делал время от времени, несмотря на сложные световые условия, не доставляли особых трудов, равно как и ложащиеся на них слова. Черт возьми, ведь Сан-Франциско несет вдохновение всему миру, и я был счастлив находиться здесь, в знаменитом баре «Smuggler’s Cove», где, в свою очередь, испытывал творческий подъем!

«Smuggler’s Cove», название которого означает «пиратская бухта» – тики-бар, воздающий должное городу Сан-Франциско, морю, а также Стивенсону и его «Острову сокровищ». Декор сделан из старых цепей, канатов, буев и сетей, напоминая внутренности корабля. Здесь предлагают ассортимент из 30 лучших сортов рома планеты, причем некоторые изготовлены специально для этого бара известными производителями.

Владелец бара – Мартин Кейт (Martin Cate) – вложил в него много трудов и выставил в нем экспонаты из собственной коллекции. В настоящее время «Smuggler’s Cove» считается у широкой публики лучшим баром Сан-Франциско. А я, со своей стороны, присоединяюсь к этому мнению.

Бары Сан-Франциско столь притягательны, в частности, благодаря работающим в них барменам. В большинстве случаев это необычные персонажи, нашедшие в миксологии безграничное поле для приложения своих знаний, творческих способностей и самовыражения.

Дэйн Барка (Dane Barca), которому посчастливилось работать барменом в «Smuggler’s Cove», – ярчайший тому пример. Получив хорошее образование, Дэн имеет, кроме всего прочего, докторскую степень по истории медицины XIX века! Как это ни странно, но подобные знания тесно сплетаются с искусством приготовления коктейлей.

«К работе бармена меня привела моя любовь к спиртным напиткам. Я нахожу выход обоим моим увлечениям: истории XIX столетия и страсти к коктейлям. Когда я управлял своим первым баром, то сделал меню наполовину состоявшее из коктейлей, а наполовину – из их истории, что произвело немалое впечатление на клиентов. Когда мы с Мартином Кейтом обнаружили что у нас общие увлечения, то наша совместная деятельность в «Smuggler’s Cove» стала само собой разумеющейся. И сегодня работа с Мартином – одним из величайших специалистов мира по рому – большая честь для меня».

Фантастическая карта бара «Smuggler’s Cove» – отражение трудов, увлечения и коктейльной культуры Мартина Кейта. Одна из лучших, если не лучшая, какую мне доводилось встречать. Мартин Кейт создал ее совместно с Джеффом Берри (Jeff Berry), непревзойденным знатоком тики-коктейлей. Она ведет любителя напитков по всем извилинам истории рома, от его истоков трехсотлетней давности к сегодняшним произведениям, через колониальный период, не забывая, разумеется, про двух гигантов мира тики – Трейдера Вика и Дона Бичкомбера.

Предлагаю вашему вниманию Pupule (по-гавайски: сумасшедший, безконтрольный, дикий). Это один из ранних коктейлей Дона Бичкомбера, созданный в 1930-ые годы, который сегодня подают в «Smuggler’s Cove».

Пупуле (Pupule)

30 мл свежевыжатого сока лайма

30 мл свежевыжатого апельсинового сока

15 мл ванильного сиропа

15 мл сиропа из корицы

15 мл ликера из ямайского перца*

60 мл рома средней выдержки

Дэш биттера Ангостура

Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

* Ликер из ямайского перца

Рецепт Cocktail Chronicles

550 мл рома Bacardi 151

Полстакана цельного сушеного ямайского перца

650 г бурого сахар

В ступке грубо раздавить перец. Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром. Закрыть. Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая. Отфильтровать, страясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость. Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара. Остудить и добавить в настоянный на перце ром. Перелить смесь в простерилизованную бутылку. Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

Источники:

http://www.todrink.ru/blogs/stati/kokteyli-dlya-nastoyaschih-piratov

Коктейли с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления

Райские коктейли из «Пиратской бухты»

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector