Рецепт коктейля Пина Колада
Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта
Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:
История коктейля Пина Колада
Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.
Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.
- Название “пина колада” означает свежеприготовленный сок из ананаса. Сок фильтровали и подавали в кабаках. Спустя какое-то время в сок стали добавлять белый ром.
- По другой версии коктейль piña colada изобрёл Рамон Марерро. На протяжение нескольких месяцев бармен проводил эксперименты. Он соединял сок с ромом и другим алкоголем, пытаясь получить свой индивидуальный напиток. Как ты видишь, у него получилось. Более того, этот напиток стал одним из самых популярных в Европе.
- Третья версия говорит о том, что коктейль изобрёл в 1820 году Роберто Кофресси. Этим напитком он поощрял свою команду пиратов, промышляющих в карибском море.
Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.
На что похож вкус Пина Колады
В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.
Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада
Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.
В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами. Для сравнения у Б52 или у Лонг Айленда крепость находится в районе 28%. То есть Пина не считается высокоградусным коктейлем.
Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.
Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.
Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады
Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:
- Светлый ром — 50 мл.;
- Кокосовый ликёр или молоко — 50 мл. Если вариантов нет, то можешь купить в ближайшем магазине Бейлис. Он легкодоступен и может подойти как одна из вариаций;
- Ананасовый сок — 100 мл.;
- Сливки — 30 мл., не более 13%;
- Лёд — 2-3 кубика;
- Ягоды вишни — 1 шт.;
- Ананас — один ломтик.
Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.
Как сделать алкогольную Пина Коладу
- Взбей в блендере или миксере все составляющие рецепта, кроме сливок, ягоды и ананаса;
- Перелей в бокал;
- Взбей сливки (лучше для этого использовать венчик-насадку на погружной блендер, потому что просто венчиком это сделать довольно сложно);
- Выложи взбитые сливки в бокал, лучше с горкой;
- Укрась вишней и кусочком ананаса;
- Воткни в коктейль трубочку:
- Необыкновенный на вкус коктейль готов!
Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.
Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады
Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!
Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома
У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:
- Светлый ром — 50 мл.;
- Тёмный ром — 10 мл.;
- Сок лимона — 2 ч.л.;
- Ананасовый сок — 10 мл.;
- Лёд — 2-3 кубика;
- Сливки — 30 мл.
Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:
- В шейкере взбей все составляющие напитка;
- Сложи в бокал лед и влей взбитую жидкость;
- Взбей сливки (погружным блендером с насадкой-венчиком);
- Уложи взбитые сливки поверх коктейля;
- Укрась кусочком ананаса и ягодкой вишни;
- Рекомендую тебе пить Пина Коладу маленькими глоточками и через трубочку.
Алкогольная клубничная Пина Колада
Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:
- Светлый ром — 50 мл.;
- Кокосовый ликёр или кокосовое молочко — 30 мл.;
- Ананасовый сок — пол литра;
- Клубника — 10 ягодок.;
- Лёд — 2-3 кубика.
Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:
- Перемешай в миксере до однообразной массы все ингредиенты, но оставь одну клубнику;
- Если нет кокосового ликёра или кокосового молока, можешь заменить их по инструкции выше;
- Наполни бокал тем, что получилось;
- Укрась оставшейся клубничкой, нацепив её на край бокала;
- Вставь в бокал трубочку и можешь подавать Пина Коладу.
Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.
Состав безалкогольного коктейля Пина Колада
Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:
- Ананасовый фреш — 100 мл.;
- Кокосовые сливки — 50 мл.;
- Обычный сахарный сироп — 20 мл.;
- Лёд кубиками — 50 гр.;
- Вишенка — одна штука (для украшения);
- Ананас — один кусочек (для украшения).
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
- Взбей все составляющие рецепта кроме льда и вишенки с кусочком ананаса;
- Высыпи лед и снова взбей до однообразной массы;
- Перелей полученную массу в бокал;
- Укрась бокал вишенкой и кусочком ананаса;
- Вставь в коктейль трубочку;
- Легендарная безалкогольная Пина Колада готова!
На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады достаточно убрать из классической рецептуры ром. А вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.
Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу
Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.
Состав Пина Колады с ликёром Малибу
Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- Ликёр Малибу – 20 мл.;
- Светлый ром – 10 мл.;
- Молоко – 100 мл.;
- Мороженое – 100 грамм.
- Ломтик ананаса (по желанию, для украшения).
Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу
- Взбей все компоненты;
- Налей в высокий бокал;
- Укрась цедрой апельсина или ломтиком ананаса;
- Вставь в Пина Коладу трубочку и можешь подавать.
Чем заменить ликёр Малибу
Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:
- Бери 15 мл. кокосового сиропа
- 15 мл. сливок с жирностью не более 13%;
- Тщательно перемешай (вручную, не в блендере);
- Заменитель готов!
Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада
- Готовь коктейль Пина Колада только из слабо жирных сливок. Сливки с жирностью более 13% будут взаимодействовать с кислотой в ананасовом соке. И коктейль просто испортится.
- Коктейль Пина Колада подаётся в высоких бокалах или фужерах.
- Для украшения коктейля можно использовать:
- Тёртый горький шоколад;
- Ягоды вишни (можно использовать коктейльную, но лично мне они не нравятся);
- Кусочки фруктов, например, ананаса;
- Апельсиновая цедра;
- Взбитые сливки (если не хочешь париться, можно взять обычные покупные в баллончике).
Как и с чем пить коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.
Заключение
Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.
Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Приятных посиделок!
Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года
На ваш выбор — 3 разных рецепта приготовления. Несмотря на внешнее сходство используемых ингредиентов, в итоге получаются отличные друг от друга напитки.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- ром светлый – 50 мл;
- кокосовый ликёр (или молоко) – 50 мл;
- сок ананаса – 100 мл;
- сливки – 30 мл;
- кусочки льда – 2-3 штучки.
Технология приготовления:
- Взбиваем в блендере все ингредиенты.
- Переливаем содержимое в красивый бокал.
- По желанию украшаем вишней, кусочками ананаса и взбитыми сливками.
- Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.
Альтернативный рецепт Пина Колады
Ингредиенты:
- ром светлый – 50 мл;
- кокосовый ликёр (или молоко) – 30 мл;
- сок ананаса – 500 мл;
- клубника – 10 ягод;
- кусочки льда – 2-3 штучки.
Технология приготовления:
- Взбиваем в блендере все ингредиенты.
- Переливаем содержимое в красивый бокал.
- По желанию украшаем кусочками ананаса и взбитыми сливками.
- Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.
Рецепт Пина Колады из разных сортов рома
Ингредиенты:
- ром светлый – 50 мл;
- ром тёмный – 10 мл;
- сок лайма – 2 ч.л;
- сок ананасовый – 10 мл;
- кусочки льда – 2-3 штучки.
Технология приготовления:
- Взбиваем в блендере все ингредиенты.
- Переливаем содержимое в красивый бокал.
- По желанию украшаем.
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
Чтобы получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из классического рецепта ром, а ликер замените кокосовым молоком. Вкус и аромат напитка совершенно не изменятся.
Полезные советы по приготовлению
- Для приготовления Пина Колады следует использовать нежирные сливки, так как слишком жирные (выше 30%) будут способствовать свертыванию напитка.
- Украсить коктейль можно тёртым горьким шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана или ананаса, а также взбитыми сливками.
- Напиток следует подавать в высоком бокале: для того, чтобы были видны границы слоёв.
Интересные факты
- Днём рождения Пина Колады считают жаркий августовский день 1954 года.
- Существуют несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, проживающего на островах Карибского моря, который решил добавить в обычный коктейль кокосовые сливки.
- Наибольшую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.
Вывод
При приготовлении напитка уделите внимание его украшению – коктейльная трубочка, вишенка, ломтик ананаса и зонтик передадут настоящую атмосферу карибских островов и смогут окунуть вас в атмосферу наслаждения и жаркого лета. Даже холодным зимним вечером.
Коктейль Пина колада (Pina colada)
Коктейль, который можно встретить в 99% барах всего мира – это Пина колада. Напиток относится к лонг-дринкам, имеет интересную историю, богатую на забавные факты. Пина колада готовится с ромом, однако, бывает и безалкогольная Пина колада, кроме того, может незначительно варьироваться соотношение ингредиентов.
Оригинальный рецепт Pina colada
Приведём рецепт, который является классическим и рассчитан на одну порцию. Для приготовления коктейля Пина колада потребуются следующие ингредиенты:
- ром белый – 50 мл;
- кокосовое молоко – 30 мл;
- ананасовый сок – 80 мл;
- кусочки свежего ананаса и вишенка – для украшения;
- лёд.
Пошаговое приготовление коктейля
- Для приготовления коктейля потребуется блендер для взбивания. Заливаем в блендер кокосовое молоко, ром и ананасовый сок, добавляем лед (2-4 кубика). Перемешиваем на большой скорости.
- Выливаем содержимое в стакан Харрикейн или Гоблет, который предварительно заполнен льдом.
- Украшаем ананасом и вишней.
Коктейль готов! Это оригинальный рецепт знаменитого карибского коктейля Пина колада.
Существует немало разновидностей и вариаций приготовления. Коктейль Пина колада имеет крепость 15–30%.
Коктейль Пина колада. Видео рецепт:
Разновидности коктейля
- Амаретто колада
- Поток лавы (Майами Вайс)
- Чи чи
- Байя
- Банана колада
- Клубничная колада
- Персиковый прыжок
- Девственная пина колада
- Амигос пина колада
- Замороженная пина колада
- Пина колада с мороженым
Многие рестораны и бары добавляют свои названия, в зависимости от специфики заведения и состава напитка Пина колада.
Полезные советы по приготовлению
Ананасовый сок по возможности лучше добавлять свежевыжатый. Тогда вкус будет ярче.
Если нет кокосового молока, можно заменить его нежирными сливками 10% (если больше – вкус станет тяжёлым).
Готовый коктейль можно присыпать тёртым шоколадом или какао.
Подачу лучше производить в высоком стакане.
Как пить Pina colada
Так как коктейль отличается сладким вкусом и ароматом, и, кроме этого, содержит в себе молоко, то пить коктейль Пина колада лучше всего с десертами. Лучше всего оттенят сладкий вкус бисквитные десерты – торты и пирожные, а также десерты-желе.
Замечательно подойдут к коктейлю любые экзотические фрукты.
Если хочется запить коктейль, то варианта лучше, чем кофе – не найти.
А вот с привкусом сигарет коктейль не совместим. Чтобы распробовать вкус пина колады, лучше воздержаться минимум на 20 минут от курения.
Безалкогольная пина колада
Те, кто не употребляет алкоголь, тоже могут насладиться чудесным вкусом pina colada. Этот коктейль предусмотрен и без алкоголя (рома). Рецепт безалкогольной Пина колады донельзя прост. В «девственном» варианте напиток готовится точно также, увеличивая количество молока на 10% и исключая добавление алкоголя.
Безалкогольная пина колада. Видеорецепт:
Интересные факты
Пина колада, в которой отсутствует алкоголь, в барной терминологии называется «Девственная пина колада».
С 1961 года этот коктейль отнесён в список коктейлей, которые бармены должны готовить по памяти.
В Пуэрто-Рико это национальный напиток.
Третья версия происхождения напитка гласит, что напиток был придуман, чтобы неприступное сердце возлюбленной бармена наконец оттаяло. Судя по легенде, задумка удалась.
Во многих карибских барах Пина коладу подают прямо в кокосе.
На Карибах название коктейля произносят как «Пинья Колада».
История коктейля
Как появился коктейль Пина колада? На этот счёт есть несколько версий, сильно отличающиеся друг от друга. Но географическое положение во всех трёх версиях одно – этот коктейль был придуман на Карибах.
Самая старая версия восходит ещё к 19-му веку и капитану пиратского судна – Роберто Кофреси. Поговаривают, он приказывал смешивать ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, и таким напитком поддерживал боевой дух своих товарищей. Патентовать состав коктейля, он, конечно, не собирался.
Вторая версия уже ближе к нам по годам: в 1954 году бармен с карибских островов в ресторане «Beachcomber» во время своих экспериментов со вкусами коктейлей случайно придумал полюбившуюся Пина коладу. Посетители из Америки полюбили этот напиток и молва о сладком коктейле пошла сперва в Америку, а дальше распространилась по миру.
Третья версия также территориально происходит на Карибах, но уже спустя несколько лет. Пуэрто-риканский ресторан «Баррачина» утверждает, что коктейль был придуман именно у них. Спустя несколько лет они даже установили памятную табличку и с гордостью рассказывают туристам о происхождении Пина колады.
Доподлинно неизвестно, где всё-таки родился на свет этот вкусный коктейль. Да и это не столь важно. Сейчас Пина колада – один из самых распространённых базовых коктейлей практически в любом баре мира.
Легендарный коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада — один из самых известных миксов во всем мире. Экзотический вкус и алкоголь создают освежающий нежный тандем. Идеально подходит любителям сладких фруктовых напитков. Сделать Пина Коладу самостоятельно не составит сложностей, главное внимательно разобраться в рецептуре.
Историческая справка
Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.
Именно Рамон Мареро определен автором коктейля, который занесен в список Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.
Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.
Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях
Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.
Коктейль Пина Колада: состав алкогольный
Для приготовления потребуется:
- 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
- 50 мл качественного белого рома;
- 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
- 20 гр. льда;
- 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
- 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).
Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) — то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.
Как сделать коктейль Пина Колада
Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:
- Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
- В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
- Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
- Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
- Пить небольшими глотками через трубочку.
Пина Колада безалкогольная в домашних условиях
Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.
Состав коктейля безалкогольный
Для того чтобы сделать напиток, нужно:
- 100 мл ананасового фреша ;
- 50 мл кокосовых сливок;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 50 гр. колотого льда;
- вишенка или долька ананаса для украшения.
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
- В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
- Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
- Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
- Добавить украшение.
Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.
Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.
Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты
Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.
В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.
Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.
Молоко кокосовое
Необходимые компоненты:
- Кокос — 1 часть;
- Кипяток — 1,5 части.
Молоко кокосовое: рецепт приготовления дома
Процесс приготовления:
- Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
- Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
- Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
- Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.
Коктейль Пина Колада классический
Необходимые компоненты:
- Темный ром — 45 мл;
- Белый ром — 90 мл;
- Ананасовый сок — 110 мл;
- Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл;
- Сливки и ломтики ананаса для украшения.
Коктейль Пина Колада классический: рецепт с фото
Процесс приготовления:
- Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
- Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
- Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.
Коктейль Пина Колада с клубникой
Необходимые компоненты:
- Фреш ананасовый — 150 мл;
- Кокосовый сироп или молоко — 75 мл;
- Белый или светлый ром — 90 мл;
- Ягоды клубники — 6-7 шт;
- Лед — 5 кубиков;
Коктейль Пина Колада с клубникой: рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
- В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
- Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
- Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.
Коктейль Пина Колада в ананасе
Необходимые компоненты:
-
- Ананас — 1 шт;
- Кокосовое молоко — 30 мл;
- Белый ром — 25 мл;
- Темный ром — 25 мл;
- Сироп сахарный — 15-25 мл;
- Лед колотый
Для сахарного сиропа
- Сахар — 70 г;
- Вода — 60 мл.
Коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс приготовления:
- Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
- Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
- Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
- При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
- На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
- Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
- После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
- Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
- Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.
Коктейль Пина Колада в кокосе
Необходимые компоненты:
- Ром белый – 50 мл;
- Малибу – 20 мл;
- Кокосовый крем – 2 ст.л.;
- Сахарный сироп – 1 ст.л.;
- Ананас – 1 кружок;
- Кокос – 1 шт;
- Лед – 1 стакан;
Украшение
- Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
- Коктейльная вишенка;
- Кружок ананаса.
Коктейль Пина Колада в кокосе
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
- Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
- Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
- Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
- В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
- Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.
Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
Необходимые компоненты:
- Ананас — 1 шт;
- Ананасовый сок — 260 мл;
- Кокосовое молоко — 260 мл;
- Сахарный сироп — 15 мл;
- Лед — по вкусу.
Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс приготовления:
- Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
- Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
- Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
- Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
- Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
- К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
- На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
- Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Необходимые компоненты:
- Ананас — 1 шт;
- Ананасовый сок — 250 мл;
- Кокосовое молоко — 125 мл;
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 1-2 ст.л.;
- Лед;
- Ягоды.
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Процесс приготовления:
- Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
- Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
- Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
- Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
- Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.
Коктейль Банана Колада
Необходимые компоненты:
- Белый ром — 50 мл;
- Ликер “Малибу” — 30 мл;
- Банан — 1-2 шт;
- Сок ананаса — 150 мл.
Коктейль Банана Колада
Процесс приготовления:
- Бананы порезать на мелкие кусочки.
- В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
- Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
- Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
- Подавать охлажденным.
Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!
Алкогольная пина колада — 7 быстрых рецептов
Ассортимент любого бара, даже не самого элитного, всегда может предложить потребителю несколько алкогольных коктейлей, поражающих своими эстетическими и вкусовыми качествами. Pina colada – в их числе. Самый известный карибский алкогольный коктейль, с которым, пусть даже поверхностно, знакомы все, можно сделать и в домашних условиях.
- Рецепты приготовления:
- Пина колада
- Коктейль пина колада — рецепт в домашних условиях
- Пина колада рецепт коктейля
- Клубничная Пина Колада
- Рецепт безалкогольного коктейля Пина колада
- Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком
- Пина Колада с ликёром «Малибу»
- История коктейля Пина колада
Рецепты приготовления:
Алкогольный коктейль «Пина Колада» — это довольно легкий и даже освежающий напиток на основе светлого рома с добавлением ананасового сока, кокосового молока или сливок и большого количества льда. В переводе с испанского языка название коктейля означает «процеженный ананасовый сок», что, очевидно, указывает на безалкогольное происхождение этого популярного напитка. Родиной Пина Колады считается небольшая карибская страна Пуэрто-Рико, в которой этот коктейль даже был объявлен национальным напитком.
Пина колада
Ингредиенты:
- ананасовый сок — 100 мл;
- кокосовое молоко — 30 мл;
- лед.
- светлый ром (либо смесь светлого и темного) — 20–30 мл.
Для сиропа:
- сахар — 3 ч. ложки;
- вода — 3 ч. ложки.
Для подачи пина колады:
- маленький ананас (по желанию) — 1 шт.;
- трубочки, коктейльные зонтики.
Способ приготовления:
- Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.
- Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть.
- Если вы решили эффектно подать пина коладу в ананасе, следующим шагом нужно подготовить экзотический плод. Для начала острым ножом срезаем верхушку.
- С помощью ложки извлекаем из ананаса внутреннюю часть. Жесткую кочерыжку можно выбросить, а мякоть либо задействовать в приготовлении коктейля, выжав из нее сок.
- Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка. В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда. Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса.
- Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку.
- Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка. За неимением шейкера для приготовления Пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером. Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу. Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока.
- Переливаем полученный коктейль в «ананасовую чашу», оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.
Коктейль пина колада — рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- кокос свежий – 1 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- белый ром – 50 мл;
- сироп сахарный – 20 мл;
- лайм маленький;
- дробленый лед – 55 г.
Способ приготовления:
- Расколоть кокосовый орех так, чтобы снять «шапочку» и оставить большой «стакан» не поврежденным. Жидкость слить.
- Мякоть вырезать маленьким ножом, протереть через металлическое сито, выжать остатки через марлю.
- Смешать выделившееся при этом молоко со слитым соком. Взболтать, дать постоять.
- Когда вы увидите 2 фракции, можно продолжить работу: густую составляющую собрать, смешать 50 мл от нее с сахарным сиропом.
- Ананас (мякоть) нарезать, отжать через пресс, отфильтровать через марлю. 100 мл влить в блендер вместе с кокосовым сиропом.
- Добавить сок лайма (выжать 20 мл), подсыпать колотый лед, подлить ром.
- Взбить, вылить в заранее оставленную скорлупу кокоса. Надеть на край дольку ананаса, вставить 2 соломинки и зонтик.
Пина колада рецепт коктейля
Ингредиенты:
- Белый ром — 30мл.
- Ананасовый сок — 90мл.
- Кокосовые сливки – 30мл.
Способ приготовления:
- В блендер добавьте дробленый лед и все ингредиенты.
- Взбейте все на максимальной скорости.
- Перелейте в харрикейн с кубиками льда.
- Классическое украшение коктейля — долька ананаса.
Клубничная Пина Колада
Классический рецепт Пина Колады готовится с ананасом и кокосовым молоком. Предлагаем попробовать безалкогольный вариант этого коктейля с ароматной клубникой.
Ингредиенты:
- Клубника — 50г;
- Сироп Мохито — 30г;
- Молоко — 80г;
- Лед дробленный — 100г;
- Мята свежая на украшение;
- Ром белый – 30г;
Способ приготовления:
В блендере взбить клубнику с сиропом. Затем добавить молоко, продолжать взбивать до появления мены. После чего появилась пена добавить ром. Еще раз все перемешать.
После добавить дробленный лед, еще раз пробить. Разлить по бокалам, украсить мятой.
Рецепт безалкогольного коктейля Пина колада
Ингредиенты:
- 1 ст. дроблёного льда;
- 1 ст. ананасового сока;
- 2 ст. л. молока кокоса;
- 1 шарик мороженого;
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- кондитерский бисер;
- долька ананаса;
- коктейльный зонтик.
Способ приготовления:
- Почти во все коктейли лед добавляется в конце, но в этом случае сначала мы кладём в отдельную ёмкость (туда, где будет готовиться, а не в чём подаёте) лёд, а затем уже следует ананасовый сок.
- Добавляем туда же кокосовое молоко. Кто не любит кокосовый вкус, либо же проблематично найти это молоко в магазинах – можно использовать такое же количество обычного сахара.
- Бросаем мороженое. Перемешиваем массу в блендере и разливаем по бокалам.
Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. ананасового сока
- 2 ст. л. ароматизированного пряностями рома
Для кокосового молока:
- Мякоть одного кокоса, мелко нарезать
- Жидкость одного кокоса (кокосовая вода)
Способ приготовления:
- Поместить мякоть кокоса в блендер, добавить кокосовую воду; протереть до почти гладкой консистенции.
- Перелить кокосовую смесь в кастрюлю, добавить 1,5 ст. воды и довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 30 мин.
- Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями и полностью охладить.
- Заполнить шейкер льдом, добавить кокосовое молоко, ананасовый сок и ром.
- Тщательно взболтать, затем процедить в заполненный льдом стакан.
- Для замороженной версии этого коктейля, нужно измельчить в блендере все ингредиенты коктейля с 1 ст. льда.
Пина Колада с ликёром «Малибу»
Ингредиенты:
- Сок ананаса — 135 мл.
- Светлый или белый ром — 45 мл.
- Ликёр «Малибу» — 45 мл.
- Нежирные сливки — 45 мл.
- Кусочки льда.
Способ приготовления:
Поступаем точно так же, как и в классическом варианте — все ингридиенты заливаем в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. По окончании переливаем в высокий бокал и добавляем лёд. Этот рецепт немного отличается по вкусу, он становится более ярко выраженным, ну и, конечно же, более крепким.
История коктейля Пина колада
Коктейль Пина Колада – от испанского Piña colada – переводится как «процеженный ананас». По-русски правильнее произносить как «Пинья колада», однако искаженное название прижилось и вошло в обиход. Изначально под этим названием имелся ввиду свежевыжатый ананасовый сок, который подавался процеженным без мякоти, он назывался colada.
На родине коктейля, в Пуэрто-Рико, стали разбавлять таким соком белый ром для того, чтобы смягчить вкус этого крепкого алкогольного напитка. Так появился прообраз коктейля Пина Колада.
Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века всё в том же Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитков и сделало его одним из самых популярных коктейлей. По всему миру Пина Колада распространилась после того, как началось производство сухих кокосовых сливок. После этого коктейль стало возможным готовить в любом баре мира.
Пина Колада приобрела такую популярность, что правительство Пуэрто-Рико назвало коктейль национальным достоянием страны. Немаловажным фактором популяризации коктейля является также песня Руперта Холмса «The Piña colada song», которая возглавляла хит-парады в США на рубеже 1979 и 1980 годов.
Источники:
http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-sdelat-pina-colada
http://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept-pina-kolady
http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/koktejl-pina-kolada-pina-colada/
http://bystryerecepty.ru/napitki/pina-kolada-alkogolnaa.html