Рецепт коктейля Пилот

Рецепт коктейля Пилот

Рецепт коктейля «Слепой пилот»

Добавьте сладкий травяной специй в свой Манхэттен, и вы превратили старого фаворита в новый, интригующий восторг с тонкостью стиля. Это коктейль Blind Pilot, и он идеально подходит для встряхивания рутины виски.

Слепой пилот был создан в одном из тех случаев, когда покровитель вошел в бар и попросил у меня что-то новое с сочетанием Гальяно и виски.

В то время ванильно-анисовый ликер только что вернулся к своей первоначальной формулировке, и я сразу же подумал о спаривании травяных нот Гальяно с богатством Vya Vermouth. Затем я добавил к сладкому смесь с богатыми тонами Джима Бима Бурбона.

В результате получается сложный коктейль с нотами ванили, шоколада и апельсина. Это простой коктейль, требующий только трех ингредиентов, но вкус является сложным и довольно увлекательным.

Что вам понадобится

  • 1 унция Jim Beam White Label Бурбон
  • 1 унция Vya Sweet Vermouth
  • 1 унция Galliano Liqueur

Как сделать это

  1. В смесительном стекле добавьте все ингредиенты.
  2. Добавить лед.
  3. Энергично перемешать в течение 30 секунд.
  4. Штамм в стволовое коктейльное стекло.

Дополнительные советы для создания отличного коктейля для слепых

Jim Beam Black Label будет хорошим обновлением до виски. Это все, что мы полюбили в знакомой «Белой этикетке», только в возрасте еще нескольких лет. Это старший брат среди бурбонов Джима Бима, и он очень хорошо справляется с такими легкими, чистыми напитками, как это.

Vya — один из тех брендов вермута, который часто омрачается, когда дело доходит до изготовления мартини и манхэттенов, но это одно из лучших, которое вы найдете. Он производится в Калифорнийском округе Мадера в Quady Winery и представляет собой смесь Tinta Roriz и Orange Muscat.

Если вам еще нужно попробовать сладкие или сухие вермуты Vya, считайте Blind Pilot идеальным оправданием. Это вермуты, которые вы можете наслаждаться сами по себе, и это редкое явление.

Нет никакой жизнеспособной замены для Galliano, так что даже не утруждайте ее поиском. Это один из тех патентованных травяных ликёров, который имеет уникальный рецепт, который невозможно дублировать и держать в узкой тайне.

Насколько силен слепой пилот?

Слепой пилот определенно не является низкопробным коктейлем, хотя он сравним с другими рецептами, подобными Манхэттена. Он заполнен ликером, и только разбавленная вода из помешивания приведет к ее прочности.

Все духи вызваны по фирменному наименованию, поэтому мы знаем доказательство каждого из них: Джим Бим — доказательство в 80, Vya — 32 доказательства, а Galliano L’Autentico — 84. 6 доказательств. Когда все это добавлено, Blind Pilot взвешивается при мощном 33% ABV (66 доказательств).

Отредактировано Colleen Graham

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Пришло время Коктейлей

Хочется что то для души? Ну и для организма соответственно? А водку пить еще не научилась (уже не лезет). Любимого ликера мало. Да и вообще хочется чего то не банального. Значит настало время коктейлей. :)))

Пришло время вечеринки? Или просто грустно сидеть вечером одной (с подругой) .

В зимние вечера можно приготовить горячительный Грог — напиток моряков. Мы приготовили для вас три самых популярных рецепта Грога, который можно приготовить в домашних условиях. Но порой хочется освежающего коктейля.

Тут одни плюсы:

  1. Не надо выставлять бутылки на стол — значит ни кто не увидит на сколько крутой напиток вы предлагаете
  2. Собственно алкоголя идет меньше — и, как вариант, напьются чуть позже. ( и алкоголя хватит)
  3. Можно блеснуть крутыми названиями. Да еще и названия могут быть столь пикантные (намекающие) — только «секс на пляже» чего стоит. ну или «оргазм».
  4. Это и действительно может быть весьма вкусно и красиво.
  5. Это может быть очень эффектно- например процедура пития коктейля «сбитый летчик» само по себе уже шоу. Да и подготовка коктелей может стать одним из видов развлечения себя любимой/любимого или гостей.
  6. При нашей культуре пития- это уж точно не будет обыденно и банально.

Рецептов коктейлей насчитывается наверно где то под тысячу- и больше половины из них под силу приготовить только поффесиональным барменом со спец оборудованием (короче — только специально обученным людям).

Поэтому мы поидем по пути наименьшего сопротивления, но максимального результата! То есть будем говорить только об алкогольных коктейлях. )

Давайте начнем уж совсем с простого (то что можно сделать без шейкера и прочего спец оборудования):

  • водка (1/3), Мартини (1/3), швепс (1/3), можно положить немного льда. — чертовски вкусно, пьется легко- но есть одно «но» ооооочень пьянит! Можно очень незаметно для себя тааак набраться. Впрочем — может это и требуется?!;)
  • водка с пивом (ерш) — по моему мнению- сугубо мужской суровый и банальный напиток. Но у нас же типа эмансипация. 😉
  • водка с шампанским (лучше для вас — шампанское с водкой) — вкусно но последствия вообще не предсказуемы. Короче коктейль для тех кто любит сюрпризы.
  • ром/кола. Все просто и без затей- наливаем Рому и разбавляем по вкусу колой- можно добавить льда- пьется легко — наверно поэтому и обладает такой популярностью.
  • махито. О! Сразу представляется яркое солнце, горячие кубинские девушки (парни). На самом деле классный, сбалансированный и очень вкусный коктейль (берем листики мяты с лаймом и тростниковым сахаром- кладем в стакан и растираем. Наполняем бокал колотым льдом, заливаем светлым ромом и добавляем тоника)
  • если стоит суровая зима и вы только что пришли с мороза (катались на горных лыжах)- то лучше глинтвейна ни чего еще не придумали. (красное вино, апельсин дольками, корица, гвоздика, сахар, имбирь, мускатный орех- все это довести до кипения, но не кипятить. ) если ни чего этого нет- то можно купить в магазине готовую смесь для приготовления глинтвейна! Вино — само собой- покупается отдельно.
  • раз уж заикнулись — то про «сбитый летчик» то вот он. Коктейль очень интересен во всех отношениях, начиная с процесса приготовления, пития и заканчивая его действием на “пилота”. Готовить его рекомендуется в присутствии того, кому суждено испытать “полет”. Этим Вы несомненно произведете впечатление и заслужите уважение Вашего коллеги по бокалу. Также обязательно объясните “пилоту”, как именно необходимо пить данный коктейль.
Читать еще:  Рецепт коктейля Ракета

Компоненты:

  1. Кофейный ликер (Capitan Black) – 20 мл,
  2. Ликер Irish Cream – 20 мл,
  3. Ликер Quantreau – 20 мл

Приготовление:

Для приготовления этого коктейля желательно иметь под рукой столовый нож.
Возьмите небольшой бокал (100 мл будет достаточно). Прислоните кончик ножа к стенке бокала внутри и медленно, очень аккуратно по плоскости лезвия налейте сначала кофейный ликер, затем Irish Cream, и верхним слоем – Quantreau. Должны получиться 3 ровных слоя ликера. Но коктейль еще не готов.
Вооружите пилота соломинкой (по возможности подберите ее с учетом высоты бокала)
Получившийся “слоеный” коктейль подожгите.
Чтобы достичь правильного эффекта – виража самолета Б-52 – “Пилот” должен быстро вставить соломинку в бокал и выпить содержимое, пока поверхность еще горит.

“Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.

• И «секс на пляже» — 2-е части водки, 2-е части апельсинового сока, 2- е части клюквенного сока1часть персикового шнапса(ну или ракии- один черт). Смешать все в шейке ре со льдом- и подавать. 🙂

Далее, как говорится, по списку. Я не считаю, что надо увлекаться количеством рецептов — надо подобрать то, что вам нравиться. И то что вы реально можете приготовить. А изучить рецепты можно в интернете.

Вот еще один простой и интересный коктейль: Ночь в Нью-Йорке.

Хорошего отдыха и умеренности вам!;) а то, что бывает при отсутствии умеренности, я расскажу в другой статье.

О том, какие быстрые и легкие бутерброды можно приготовить на закуску, читайте в этой статье.

«Авиация» — коктейль со столетней историей. Рецепт и приготовление

Интерес к клубной культуре ведет за собой и заинтересованность напитками, подаваемыми на вечеринках. На просторах страны появились профессиональные бармены, могущие без подглядывания в рецептурник сделать любой из сотни коктейлей. Появились и эстеты в напитках, хорошо знающие, что в них должно входить, и по вкусу определяющие точность соблюдения рецепта. Не прошла мимо внимания обеих категорий специалистов и «Авиация» — коктейль, имеющий праздничный вид, тонкий вкус и изысканный аромат. Любители подобных напитков наверняка пробовали его и согласятся с подобным мнением.

«Авиация»: коктейль с историей

Состав пять лет назад отпраздновал свой столетний юбилей. Впервые его подал клиентам Хьюго Энслин в 1911 году; он же описал приготовление и указал соотношение ингредиентов пять лет спустя в сборнике коктейльных рецептов.

Однако в 1930 году «Авиация»-коктейль претерпел изменения: из-за того, что фиалковый ликер попал в список дефицитных товаров, он был вычеркнут из списка компонентов в новом рецептурнике под авторством Гарри Крэддока. При этом напиток утратил огромную часть своего очарования: небесно-голубой цвет, за который получил имя, и гармонию вкуса – коктейль стал кисловатым.

В сороковом году очередной бармен Патрик Даффи вернул ликер в состав, но ситуацию это не исправило, поскольку достать Crème de Violette по-прежнему было невозможно. Так что до 2007 года, когда вновь начался его выпуск, настоящий «Авиация»-коктейль попробовать было нереально.

Между прочим, в изначальном своем виде он входит в список напитков Международной ассоциации барменов (IBA).

Рецептура и приготовление

Когда речь идет про коктейль «Авиация», рецепт предложить можно двух видов: современный и правильный. Фиалковый ликер с романтическим названием Crème de Violette купить все так же трудно даже в Штатах и продвинутой Европе. Но для настойчивых счастливчиков приведем сначала разработку Хьюго Энслина:

  1. Две части хорошего джина.
  2. По одной части свежевыжатого сока ликера и ликера «Мараскино».
  3. Половинная доза вожделенного Crème de Violette.
  4. Коктейль-вишня или лимонный твист для оформления.

Однако более доступен для исполнения современный коктейль «Авиация». Рецепт в этом случае будет выглядеть так:

  1. Джин (опять же качественный) – 35 от общего объема.
  2. «Мараскино» — одна часть.
  3. Лимонный сок – одна часть.

Приготовление в обоих случаях одинаково: в шейкер насыпается лед кусочками, наливаются напитки, отжимается цитрус. Коктейль взбалтывается, с процеживанием переливается в рюмку и украшается.

В отдельных случаях народ пытается приготовить «Авиация»-коктейль, заменяя джин водкой. На наш взгляд, это издевательство над рецептом, и на выходе получается что угодно, кроме того, что задумал в свое время Хьюго Энслин.

Читать еще:  Голливудская вечеринка

Собратья по компонентам

Если вы настолько удачливы, что сумели достать Crème de Violette, вам становится доступен не только коктейль «Авиация». Состав входящих в него компонентов позволяет приготовить и другие напитки – с небольшими изменениями в рецепте.

  1. Коктейль «Луна» готовится так же, как «Авиация», только за скобки выносится «Мараскино».
  2. «Лунный свет» имеет похожий состав, однако «Марскино» меняется апельсиновым «Куантро».
  3. «Крем Иветт» в точности повторяет состав «Авиации», но дополняется специями.

Два коктейля на лето

Приготовим два нестандартных летних коктейля. Не дадим жаре одержать верх)

THE BOOZY WATERMELON LEMONADE

Лето требует от нас освежающих, жароспасительных лонгов, и мы покорно подчиняемся солнцу и наслаждаемся сезонными напитками! Этот пьянящий лимонад сочетает в себе сочный арбуз, лимонный сок, джин с цитрусовыми нотами и пряный имбирный ликер, и лимонную газированную воду (без сахара!). А домашний розмариновый сироп добавит интересный травяной тон в напиток.

  • 60 мл джина с цитрусовыми нотами
  • 25 мл имбирного ликера
  • 30 мл лимонного сока
  • 15 мл домашнего розмаринового сиропа
  • 3-4 кусочка сочного арбуза
  • несладкая газированная лимонная вода (можно купить или приготовить в сифоне, смешав воду и лимонный сок)

Приготовление

  • Собери в шейкере все ингредиенты, кроме лимонной газировки
  • Разомни кусочки арбуза мадлером или барной ложкой
  • Смешай и отфильтруй в охлажденный хайбол
  • Добавь лимонную газированную воду и укрась лимоном и веточкой розмарина

Домашний розмариновый сироп

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 7-8 веточек розмарина

Готовь как обычный сахарный сироп, но с веточками розмарина в сотейнике. Оставь охлаждаться и настаиваться на 30 минут, после того как весь сахар в сиропе растворился. После процеди и храни в холодильнике.

THE COCONUT AIRMAN

Test Pilot — это классический тики, который появился еще в 40х благодаря Дону Бичкомберу. Он состоял из двух видов рома, биттера Angostura, Pernod, Cointreau, Falernum и сока лайма.

Я решил приготовить вариацию, сочетая тропический стиль этого коктейля с другим известным напитком, Paloma.

  • 60 мл белого рома
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 мл кокосового молока
  • 30 мл грейпфрутового сока
  • 2 дэша биттера
  • краста из соли

Коктейли, которые сделают вашу вечеринку оригинальной

Приготовление их лучше организовать как интерактив с друзьями. Главное не забыть о достаточном количестве украшений и ингредиентов. Рецепты, которые я подобрала, не требуют больших объемов алкоголя, так что можно быть спокойным, что вряд ли кто-то переберет. Праздничное угощение должно быть легким, оригинальным и вкусным. Пусть это будет канапе — маленькие вкусные закуски, которые можно есть руками или с помощью коктейльной палочки. Готовят канапе с вкусными, часто деликатесными продуктами (рыба, икра, сыр, ветчина, креветки, отварная курица), дополняют свежими овощами — ломтиком или кружочком огурца, помидора, листиком сельдерея, веточкой укропа, перышком лука. Эти крошечные бутерброды можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе, пара лёгких закусок, коктейль, фрукты … и вечеринка удалась. На нашей вечеринке мы будем стараться радовать всех: — Крепкими шотдринками мы радуем смелых «пилотов» нашего мероприятия. — Бодрящими и пряными – угождаем тонкой душевной организации эстетов и ценителей новаторства. — Сладкими и сливочными – наших готовых к тесному общению тепло настроенных гостей. Легенда — Б52 Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс». Другая теория утверждает, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй Мировой Войны. Коктейль очень интересен во всех отношениях, начиная с процесса приготовления, пития и заканчивая его действием на “пилота”. Готовить его рекомендуется в присутствии того, кому суждено испытать “полет”. Этим Вы несомненно произведете впечатление и заслужите уважение Вашего коллеги по бокалу. Также обязательно объясните “пилоту”, как именно необходимо пить данный коктейль. Компоненты: Кофейный ликер (Capitan Black) – 20 мл, Ликер Irish Cream – 20 мл, Ликер Quantreau – 20 мл Б-52 — универсальный коктейль. В нём потрясающе подобраны вкусовые сочетания: классическое сочетание кофе и сливок с добавлением лёгкой апельсиновой горчинки. Приготовление: Для приготовления этого коктейля желательно иметь под рукой столовый нож. Возьмите небольшой бокал (100 мл будет достаточно). Прислоните кончик ножа к стенке бокала внутри и медленно, очень аккуратно по плоскости лезвия налейте сначала кофейный ликер, затем Irish Cream, и верхним слоем – Quantreau. Должны получиться 3 ровных слоя ликера. Но коктейль еще не готов. Вооружите пилота соломинкой (по возможности подберите ее с учетом высоты бокала) Получившийся “слоеный” коктейль подожгите. Чтобы достичь правильного эффекта – виража самолета Б-52 – “Пилот” должен быстро вставить соломинку в бокал и выпить содержимое, пока поверхность еще горит. Изюминка: “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих. Коктейль на основе самбуки – освежает. Итак, ликер Самбука – это анис, сахар, пшеничный спирт и аромотравы. И опять-таки точные пропорции покрыты тайной. Также самбуке придают неповторимую изысканность добавление лимона и масло из цветов бузины. В Риме, как правило, пьют ликер самбука «с мухой» (con la mosca), т.е. два-три кофейных зернышка кладут в бокал, затем наливают анисовый ликер и поджигают его. Потом ждут, пока напиток охладится, и только затем наслаждаются его вкусом и ароматом. Или в оригинале, или в составе коктейля, или с соком этот ликерчик с тоненьким и ласковым вкусом аниса доставит непередаваемое удовольствие где бы вы не были и когда бы вы не были. Но наша цель – развлечь и удивить наших ценителей прекрасного. И пить самбуку в ее девственном виде мы не будем. Самбука – ликер, который еще не достаточно освоен на уровне частных вечеринок, а тем более в составе красивых коктейлей. Кафе Романо Основные ингредиенты: Самбука — 30 мл, Коричный ликер — 30 мл, Сливки — 30 мл, Кофейные зёрна — 2 штуки, При приготовлении понадобятся: Колотый лёд, Шейкер. В шейкере, наполовину заполненном льдом, встряхнуть самбуку, кофейный ликер и сливки. Процедить в бокал, добавить пару кофейных зерен и подавть. Кофейная пряность: • Эспрессо — 125 мл • Сливки — 125 мл • Самбука белая — 2 столовые ложки • Ликер Калуа — 2 столовые ложки • Лед — по вкусу Кофе с алкоголем не просто бодрит, но и веселит. После такой настройки на позитивный лад работа кажется вполне сносной, урезанная зарплата — не такой обидной, а перманентная сырость уже не гарантирует простуды и депрессии. На днях подоспело и научное подтверждение этим чудесам. Американские ученые, гнобившие алкоголь почем зря, недавно встали на путь исправления. Они доказали, что сочетание кофе и алкоголя помогает выздоравливать после инсульта. Оказывается, после пары чашек бодрящего напитка и любого эквивалента 25 граммов спирта сосуды начинают работать на совесть и со страшной силой снабжать мозг кислородом. Идеально подобранные ингредиенты коктейля «Зимняя вишня» — молоко, мороженое, классический эспрессо, вишневый сироп— поразят вас своими вкусовыми качествами. Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты: • 11 кофе тонкого помола; • 20 мл вишневого сиропа; • 100 мл молока; • 70 г мороженого; • коктейльная вишня; • взбитые сливки. Одним из самых любимых женских кофейных напитков, несомненно, является «Кофе — Бейлиз». Его удивительный вкус не оставляет равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Аромат кофе, его крепость, смягчённая молочным ликёром,нежная пенка сливок и незаменимая вишенка (черенок которой можно на спор с подругами попробовать завязать во рту узелком) . Так приятно выпить этот напиток в конце дружеской вечеринки в зимний сезон. Сам ликёр достаточно оригинальный, и его признают одним из лучших ликёров в мире. Он создаётся из ирландских сливок, ирландского виски, самых лучших сортов спирта. Не бойтесь купить бутылочку этого прекрасного напитка, ведь кроме приготовления кофе, его употребляют с крошкой льда или просто наливают поверх льда. 5 вещей, которые нужно помнить при создании коктейля 1) Убедитесь в том, что все ингредиенты охлаждены. Этот этап является одним из самых главных (исключение составляют «горячие коктейли»). Не забывайте, что лед является основой практически любого коктейля. Лед также должен присутствовать в шейкере, он несет в себе как эстетическую, так и практическую пользу 😉 2) Заранее придумывайте украшения для коктейлей. Когда вечеринка будет в самом разгаре (а такие моменты наступают с 99% вероятностью), у вас скорее всего просто не будет возможности и времени эффектно украсить каждый приготовленный коктейль. Достаточно помнить: коктейль без украшения — вкусный, коктейль с украшением — превосходный! 3) Посуда. Помните, фурор обеспечен только коктейлям в правильной посуде. Так уж сложилось, что это является одной из самых главных . Правильная посуда не только произведет сильное впечатление на гостей, но и предоставит вам возможность для уникальных креативных украшений. 4) Используйте свежевыжатые соки. Одним из главных достоинств свежевыжатых соков перед их консервантами и миксами является более тонкий и естественный вкус. 5) Правильное использование рецептов. Очень важно следить за последовательностью смешивания ингредиентов. Обычно порядок смешивания в рецептах четко сформулирован. Перед созданием коктейля убедитесь, что рецепт правильный (для этого используйте магию Интернета).

Читать еще:  Где отпраздновать за границей Крестины

Комментарии

Спасибо, хороший пост, сразу захотелось стать барменшей, иметь все эти ликеры и так красиво с представлением делать коктейли друзьям!)

19 декабря 2010, 10:54

Надо взять на заметку. Б-52 надо тоже попробывать.

19 декабря 2010, 11:02

Эти коктейли мы постоянно делаем сами на своих квартирниках. Получается красиво и выгодно так как, например, бутылки самбуки хватает на 20 коктейлей.
Еще одним плюсом считаю то, что этими коктейлями трудно напиться. Они сладкие и веселые, повышают настроение и без большого градуса.

19 декабря 2010, 11:06

Мне уже с самого утра захотелось в клуб на коктейли)))

19 декабря 2010, 12:58

Б-52: «Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих».

Да ладно! Может я всегда как-то неправильно его пила, но через пять минут трезво смотреть на окружающих не получается, скорее наоборот!

19 декабря 2010, 14:27

если с непривычки шотов десять за пять минут употребить, то трезво смотреть ну никак не выйдет)

19 декабря 2010, 19:56

кстати! было бы очень здорово, если бы кто-нибудь сделал пост про коктейли и их рецепты — прям побольше чтобы) и именно проверенные рецепты, а не копипасту из инета, потому что погуглить я и так могу. хотелось бы увидеть что-то вкусное) не знаю, пробовал ли автор эти рецепты, но все равно ему спасибо — очень аппетитно!
б52 обожаю, могу пить, не поджигая, я алкаш наверное

19 декабря 2010, 19:55

О, Бейлиз. Сливочное блаженство. :)))))))))))))
Люблю коктейли. Становишься ближе к искусству (согласитесь, что создание коктейлей-это своеобразное, но искусство).

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-pilot.html
http://okolobara.ru/koktejli/dva-koktejlya-na-leto/
http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/23200_koktejli_kotorye_sdelayut_vashu_vecherinku_originalnoj

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector