Рецепт коктейля Пацифико

Содержание

It’s Pimm’s O’clock, или Почти всё, что вам нужно знать о Пиммсе

Пиммс (Pimm’s No. 1) – это типично британский напиток с богатой историей и традициями, которым насчитывается почти 200 лет. Он имеет приятный тёмно-коричневый цвет с красноватым оттенком, тонкий вкус пряностей и ботаники джина с нотами цитрусовых. Идеальный ингредиент летних лонг-дринков. И в этой статье вы узнаете, как приготовить Пиммс в домашних условиях, а позже смешать с ним безупречный, освежающий коктейль Пиммс Кап.

Пиммс сложно классифицировать как напиток. Это не ликёр или настойка, не крепкий алкоголь – его крепость составляет всего 25%. В широком смысле это коктейль, лонг-дринк, который принято дополнительно разбавлять газированным безалкогольными напитками. В Англии вам скажут, что Пиммс – это «фруктовая чаша» (fruit cup) или «летняя чаша» (summer cup), некий региональный аперитив, который принято подавать в течение лета на важных событиях туманного Альбиона (к примеру, на теннисных турнирах). И, пожалуй, они будут правы.

Приставка No. 1 в названии «коктейля» не является бесстыдной саморекламой. На самом деле Джеймс Пимм, придумавший Пиммс, а также его последователи, пробовали разнообразить линейку напитка, заменяя джин, лежавший в основе формулы, другим крепким алкоголем, таким как ром, коньяк и виски. Но только формула с джином смогла пройти через два столетия исторического беспорядка и покорить сердце нынешнего эстета. Поэтому начертание на бутылке No. 1 заслуженное и вписывается в рамки приличия вычурной Англии, но были и есть другие:

  • Pimm’s No. 1 – самая популярная версия напитка на основе джина крепостью 25%. Его также можно приобрести в виде готового коктейля с лимонадом (Pimm’s & Lemonade) в бутылках ёмкостью 250 мл и 1 л, крепостью 5,4%.
  • Pimm’s No. 2 – на основе шотландского виски. Снят с производства.
  • Pimm’s No. 3 – на основе коньяка. Снят с производства, но был возрождён в несколько видоизменённом виде как Зимний Пиммс (Pimm’s Winter Cup) и является сезонным продуктом.
  • Pimm’s No. 4 – на основе рома. Снят с производства.
  • Pimm’s No. 5 – на основе ржаного виски. Снят с производства.
  • Pimm’s No. 6 – на основе водки. Всё ещё производится в небольших количествах.

Пиммсов много, а имитация для всех их у нас одна…

Рецепт домашнего Пиммса

Простая и изящная имитация Пиммса при наличии дома хорошо укомплектованного бара. Самогонщики с опытом могут пробовать использовать свои поделки, смешивая напиток с домашней версией джина, одной из имитаций сладкого вермута, самодельным апельсиновым ликёром и даже с Кампари собственного приготовления, окрашенного настоящим кармином. Чтобы приготовить другие версии Пиммса достаточно заменить джин другим крепким напитком. К примеру, для приготовления популярного зимой Pimm’s №3 нужно всего лишь заменить джин коньяком.

  • 1 крупный ароматный апельсин
  • 300 мл джина
  • 210 мл сладкого вермута
  • 110 мл апельсинового ликёра типа Куантро
  • 60 мл Кампари или Апероля
  • 1 ч. л. высушенных корок горького апельсина (померанца)

Апельсин хорошо вымыть со щёткой и нарезать крупными дольками вместе с кожурой. Переложить апельсиновые ломтики в стеклянную банку подходящего объема, добавить джин, вермут, апельсиновый ликёр, Кампари и цедру горького апельсина (можно купить в Интернете или попробовать заменить сушеными корками грейпфрута). Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 24-72 часа. Готовый напиток процедить через сито и перелить в чистую бутылку. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.

Что ж, Пиммс приготовили, можно и Пиммс Кап замешать.

Секреты идеального Пиммс Кап

Пиммс Кап (Pimm’s Cup) – это простой, но изящный традиционный английский коктейль на основе Пиммса (коктейль из «коктейля», такая вот тавтология). Вокруг него ведётся много споров о том, что нужно добавить в бокал, чтобы получился идеальный напиток. Самая его простая и общепринятая версия содержит 1 часть Пиммса и 2-3 части лимонада, смешанные в высоком стакане коллинз со льдом. Отдельным искусством является украшение этой, казалось бы, заурядной смеси. В ход идут фрукты, травы и даже овощи в лице огурца. Мы же видим идеальный Пиммс Кап №1 так:

  • Лимонад – классика, но не парадигма. Прежде всего следует упомянуть, что в Англии под лимонадом понимают некую сладкую прозрачную газировку со вкусом цитрусовых (так его и называют, «лимонад в английском стиле»). Один в один Sprite или 7-UP – на них мы и рекомендуем остановиться. Часто лимонад при смешивании Pimm’s Cup заменяют полностью или частично имбирным элем, имбирным пивом или настоящим индийским тоником с хинной.
  • Бурачник (огуречная трава) – традиционное украшение для Пиммс Кап. Его листья источают приятный огуречный аромат, а красивые синие цветы привносят в общую картину нотки мёда и делают гарнир именно украшением.
  • Мята – за неимением под рукой бурачника веточка мяты является самой лучшей ему альтернативой. Перед добавлением мяты в бокал её обязательно следует похлопать между ладонями, чтобы «высвободить» ароматные эфирные масла.
  • Огурец – ещё одна удачная замена бурачнику, смягчающая ароматы ботаники джина и других ингредиентов Пиммса. Нарежьте огурец тонкими слайсами вдоль и украсьте ими свой идеальный Кап №1.
  • Фрукты – слайсы лимона, лайма или апельсина, долька яблока или четвертушки клубники станут прекрасным украшением, как по отдельности, так и все вместе с мятой, бурачником или огурцом. Они подчеркнут ботанику Пиммса, сделают коктейль более насыщенным, многогранным, летним.
Читать еще:  Вечеринка в стиле ретро

А ещё англичане не редко смешивают свой Пиммс с шампанским – такое сочетание известно как Королевский Пиммс Кап (Pimm’s Royal Cup). Зимний Пиммс принято смешивать с яблочным соком. Теперь, зная все нюансы, приготовить идеальный Пиммс Кап будет очень просто. К примеру, так:

Коктейль Пиммс Кап / Pimm’s Cup No. 1

  • 45 мл Pimm’s No. 1
  • Sprite, 7-UP, имбирный эль или тоник
  • 1-2 слайса огурца
  • 1 клубника, разрезанная на четверти
  • ½ слайса апельсина
  • 1 слайс лимона
  • веточка мяты

В бокал коллинз поместить огурец, клубнику, апельсин, лимон и мяту. Наполнить бокал льдом, добавить Пиммс и долить доверху газировкой. Перед подачей аккуратно перемешать барной ложкой.

Если крепость коктейля показалась лёгкой издёвкой для вашего натренированного нёба, его можно смело укрепить алкоголем, который лежит в основе вашего Пиммса. То есть крепость вашего Pimm’s Cup №1 следует увеличивать джином, а Pimm’s Cup №2 – виски. В американских барах, под эгидой новаторов миксологии, Пиммс смешивают с текилой, красным вином и имбирным элем, зубровкой и лимонником, ирландским виски и домашним лимонадом, ромом и т.д. и т.п. Ну а для компанейских читателей мы подготовили рецепт Пиммс Капа для большой компании. Без Пиммса. Полный «хоум-мейд».

Пиммс Кап (Pimm’s Cup) без Пиммса

Адаптированный рецепт готового коктейля Pimm’s Cup из книги «Recipes for Parties: Menus, Flowers, Decor: Everything for Perfect Entertaining», Нэнси Паркер, 2010.

Коктейль Пиммс Кап Пати / Pimm’s Cup Party

  • 110 мл сладкого хереса или портвейна
  • 210 мл сладкого вермута
  • 300 мл джина
  • 100 мл апельсинового ликёра типа Cointreau
  • 2,36 л домашнего лимонада*
  • 10 веточек свежей мяты
  • ½ английского огурца, нарезанного слайсами
  • горсть клубники, четверти
  • ½ апельсина, нарезанного слайсами
  • ½ лимона, нарезанного слайсами

Объединить ингредиенты в большой чаше для пунша (большая миска, кастрюля и т.д.) и тщательно перемешать. Когда настало время, разлить коктейль в наполненные льдом высокие стаканы и украсить каждый нарезанными фруктами, огурцом и мятой из чаши.

*Домашний лимонад: смешать 0,48 л простого сиропа (1:1), сок и цедру 10-12 лимонов и 1,9 л охлаждённой газированной воды, тщательно перемешать и настоять 15-20 минут. Можно заменить Sprite-ом, 7-UP-ом, имбирным элем, имбирным пивом или тоником.

Почти 200 лет Пиммса

Джеймс Пимм, сын фермера из графства Кент, был владельцем устричного бара в лондонском Сити, недалеко от Банка Англии. В 1823 году он предложил гостям заведения отведать некий тоник собственного приготовления, напиток на основе джина, содержащий секретную смесь трав и ликёров, призванный помочь с пищеварением. Подавал он его в небольших оловянных кружках, известных как «No. 1 Cup», откуда и было позаимствовано название успешного в будущем «коктейля» на основе джина.

В 1851 году Пимм начал крупномасштабное производство своего тоника, чтобы хоть как-то соперничать с другими барами стремительно разрастающегося промышленного Лондона. Тогда в линейке его небольшой компании появились Pimm’s No. 2 и Pimm’s No. 3. В 1865 году Пимм продал свой бизнес и право на использование своего имени Фредерику Сойеру. В 1880 году компанией завладел будущий лорд-мэр Лондона Горацио Дэвис, который в 1887 году основал франшизу устричных баров Пиммса. На протяжении многих лет линейка Пиммса разрасталась посредством замены основы для напитка. После Второй мировой мир увидел Pimm’s No. 4, а в 1960-х Pimm’s No. 5 и Pimm’s No. 6.

Читать еще:  Что подарить на свадьбу начальнику

It’s Pimm’s O’clock — слоган, который сделал Пиммс популярным практически во всех англоговорящих странах.

В 1970-х и 1980-х бренд испытывал финансовые трудности, франшиза устричных баров была продана, а с производства, из-за снижения спроса, были сняты Pimm’s No. 2-5. Случилось это сразу после того, как компанией завладел шотландский гигант Distillers Company, который в 1986 году был поглощён Guinness PLC. После слияния Guinness и Grand Metropolitan в 1997 году Пиммс выпускается под эгидой крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков премиум-класса Diageo. В 2005 году был выпущен сезонный Pimm’s Winter Cup на основе Pimm’s No. 3, дополненный согревающими пряностями и апельсиновыми корками.

Пиммс (Pimm’s) – чисто английский спиртной напиток

Pimm’s – это одновременно марка британского спиртного напитка и изготавливаемый на его основе слабоалкогольный летний пунш (так называемая «фруктовая чаша»), также включающий содовую (лимонад), имбирный эль, фруктовый сок, кусочки фруктов, огурцов и т.д. Напиток изобрел Джеймс Пимм в 1823 году, в 1997 году бренд выкуплен компанией Diageo. Линейка включает несколько вкусов, но самый популярный – Pimm’s №1 Cup, на основе джина с добавлением клубники, ежевики или бузины.

В широком понимании, Пиммс – это алкогольный напиток на основе крепкого спиртного с добавлением специй, отдушек, трав. Все продукты Пиммс предназначены исключительно для изготовления слабоалкогольных освежающих коктейлей, их никогда не пьют в чистом виде.

  • Pimm’s №1 Cup – самый популярный продукт компании, на основе джина, крепость – 25%.
  • Pimm’s №2 Cup – на основе шотландского виски, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №3 Cup – на основе бренди. В данный момент не выпускается, но доступна его сезонная версия со специями и апельсиновой цедрой Pimm’s Winter Cup.
  • Pimm’s №4 Cup – на основе рома, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №5 Cup – на основе ржаного виски, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №6 Cup – на основе водки, выпускается ограниченными партиями.
  • Pimm’s №7 Cup – на основе текилы, поступает в продажу ограниченными партиями.
  • Pimm’s №8 Cup – на основе абсента, из-за специфического вкуса интересен больше коллекционерам.

История

Джеймс Пимм владел устричным баром в центре Лондона и знал, что чистый джин плохо сочетается с устрицами, поэтому к основному блюду он подавал алкогольный напиток собственного изобретения на основе джина с добавлением соков и специй, который улучшал пищеварение. Так появилась формула №1 Cup.

В 1851 году ресторатор расширил линейку напитков, добавив в нее № 2 Cup и №3 Cup на основе виски и бренди соответственно. В это же время, следуя потребностям рынка, Пимм перенес основной акцент с устриц на алкоголь и стал продавать напиток Пиммс отдельно. В 1865 году Джеймс продал бизнес вместе с правом использовать его имя Фредерику Сойеру, в 1880 предприятие перешло будущему лорд-мэру Лондона Горацио Дэвису, а в 1887 году тот начал продавать права на открытие «устричных Пиммса» по франшизе.

Джеймс Пимм – основатель бренда

Новые «чаши» (номера 4, 5 и 6) появились уже в XX веке. В 1970-х бренд выкупила The Distiller’s Company, которую, в свою очередь, в 1986 году приобрела корпорация Guinness. В 1997 году, после слияния Гиннесс и Grand Metropolitan, Pimm’s перешел под начало концерна Diageo.

В 2005 на рынок вышел последний на данный момент продукт бренда – Winter Cup, представляющий собой формулу номер три с добавлением специй и апельсиновой цедры.

Как пить Пиммс

Пиммс служит основой для летнего освежающего коктейля (тоже называется Pimm’s), в состав которого входит любая газировка (часто – имбирный эль), мята, огуречная трава, порезанные овощи и фрукты (яблоки, огурцы, апельсины, лимоны, клубника и т.д.).

Коктейль с шампанским вместо лимонада называется Pimm’s Royal Cup, а с подогретым яблочным соком – Pimm’s Winter Cup.

Самый популярный вариант: разбавить Пиммс лимонадом со льдом и добавить пару кусочков огурца

Пиммс невероятно популярен в Англии – его смешивают на всех крупных мероприятиях и семейных торжествах, подают в больших пуншевых чашах или кувшинах, разливая потом по бокалам-хайболам. Пропорции остаются на усмотрение хозяев, но в результате должен получиться слабенький напиток крепостью около 5%.

Обычно его подают перед застольем «для разогрева», в качестве небольшой коктейльной вечеринки, чтобы скоротать время, пока хозяева накрывают на стол. Также Пиммс часто пьют жарким летом или холодной зимой (специальный согревающий вариант Winter Cup).

Рецепты коктейлей с Пиммс

  1. Pimm’s Sundowner. 2 части Pimm’s №1, по одной части свежевыжатых соков лимона, апельсина и яблока, сахарный сироп по вкусу.
  2. Pimm’s Original. Часть Pimm’s №1, 3 части любого лимонада, мята, кусочки апельсина, клубника по вкусу. Подавать со льдом.
  3. Pimm’s Spice. 5 частей Pimm’s Blackberry & Elderflower (вариация «чаши номер один»), часть ванильного сиропа, листья мяты, корица, лед по вкусу.
  4. Pimm’s Ginger. Часть Pimm’s №1, 3 части имбирного пива.
Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Кисловодске

Вообще, вариаций коктейлей на основе Пиммс множество, каждая британская хозяйка обязательно придумывает свой собственный рецепт.

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Источники:

http://therumdiary.ru/koktejli/pimms-guide.html
http://alcofan.com/alkogolnyj-napitok-pimms.html
http://lifehacker.ru/molochnye-koktejli-recepty/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×