Рецепт коктейля Пасхальный Кролик

Содержание

Рецепт коктейля Пасхальный Кролик

Салат Пасхальный кролик

Салат Пасхальный кролик всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
    отварная
  • Соленые огурцы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Маслины 3 Штуки
  • Пекинская капуста 1 Штука
    кочан (для украшения)

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

4. Огурцы порежьте кубиками.

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.

6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.

7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.

8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.

9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

Похожий видео рецепт «Салат Пасхальный кролик»

Пасхальный кролик сырный бал

Пасхальный заяц Cheese Ball – вкусная и легкая пасхальная закуска! Этот пасхальный кролик – веселая и праздничная версия классического рецепта сырного шарика со сливочным сыром, сыром чеддер, смесью приправ ранчо и крошенным беконом. Этот пасхальный кролик-сырный шарик – идеальное дополнение для пасхального меню, а на десерт я предлагаю свою пасхальную шоколадную лазанью и яйца домашнего приготовления Риз !

Рецепт сырного шарика

Cheese Ball всегда хорошая идея для быстрой и легкой праздничной закуски! Это сливочное, сырное и насыщенное вкусом! Всем нравится вкусный сырный шарик с крекерами или овощами. Это любимые закуски до или между большими приемами пищи для праздничного сбора.

Рецепт сырного шарика прост и легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Мой любимый ароматизатор – сыр чеддер и сливочный сыр, приправленный сухой смесью ранчо. Но, приготовленный и раскрошенный бекон возьмите этот рецепт сырного шарика поверх!

Как сделать сырный шарик

Рецепт сырного шарика занимает всего несколько минут. Взбить размягченный сливочный сыр и сухую смесь приправ, затем смешать с тертым сыром и измельченным беконом. Чтобы сформировать шарик, перенесите смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки, подберите концы фольги и поверните, чтобы сформировать шарик.

Вы можете сделать сырные шарики за несколько дней до подачи. Здорово, что вы можете сделать этот рецепт вперед и хранить в холодильнике, пока не будете готовы служить. Поскольку праздничные дни и большие семейные ужины или сборы означают, что у вас будет много еды и много дел за очень короткое время, идеально делать заранее как можно больше.

Читать еще:  Рецепт коктейля Лонгдог

Приготовление еды на Пасху и проведение большого семейного ужина или обеда может быть слишком напряженным. Поэтому быстрые и простые пасхальные рецепты – это то, что мы все ценим. «Пасхальный заяцный сырный шарик» – один из тех быстрых и простых пасхальных рецептов.

Пасхальный кролик сырный бал

Сырные шарики – главные продукты для вечеринки, но этот милый пасхальный кролик станет хитом на Пасху! Вы можете сделать это за несколько дней и собрать его прямо перед подачей на стол!

“Пасхальный заяцный сырный шарик” – это просто классический рецепт сырного шарика, переодетый в очаровательного, веселого и праздничного праздничного зайчика. Это слишком мило, чтобы поесть!

Коса «белоснежка в гостях у пасхальных зайцев» + бонус «завтрак пасхального зайца»

Ингредиенты

  • для «белоснежки»
  • 475 г. муки
  • 1 п. ванильного пудинга
  • 2 п. ванильного сахара
  • 50 г. сахара
  • 60 г. слив. масла
  • 5 г. соли
  • 21 г. свежих дрожжей (или 1 п. сухих)
  • пару капель маслянно-ванильной аромы
  • 125 мл. воды
  • 125 мл. молока
  • 1 желток
  • 100-200 г. белого шоколада
  • желток+чуть молока для смазки
  • для «семейки зайцев» (на 10 шт. ):
  • 2 яйца
  • 75 г. сахара
  • 75 г. мягкого маргарина
  • 75 г. муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 п. ванильного сахара
  • пару капель лимонной аромы
  • для бонуса:
  • 250 г. моркови
  • 1 ср. яблоко
  • 20 г. свежего имбиря
  • 1/2 апельсина (сок и кожура)
  • чуть лимонного сока
  • 250 г. сахара для варенья (2:1)

Пошаговый рецепт приготовления

Теплую воду смешать с солью, дрожжами и 2 ст. л. муки.

Поставить в тепло на 30 минут.

Порубить крупно белый шоколад и поставить в морозилку.

Когда опара подойдет, смешать в большой чашке муку с порошком для пудинга и мягким сл. маслом.

Добавить опару, молоко, сахар. ванильный сахар, маслянно-ванильную арому, желток и в конце белый шоколад.

Все тщательно перемешать и вымешивать минимум 10 минут.

Поставить в тепло (в моем случае духовка на 40°) на 2 часа.

Затем, когда тесто хорошо подойдет, вытащить его на разделочную доску, хорошо отбить и еще раз вымесить.

И сразу же делаем косичку.

Делим на 5 равных частей и вытягиваем из них 5 одинаковых жгутов.

Складываем их на лист, покрытый пекарской бумагой.

Соединяем их все сверху и начинаем плести косу, туго затягивая:

всегда берем только тот жгут, который находится с права и просовываем его под второй, затем ложим над третьим, потом под четвертым и затем над пятым. И так всегда, до конца, пока не будет сформирована вся коса.

Дать ей 30 минут постоять, смазать желтком, взбитым с молоком и выпекать при Т.: 180° 30-35 минут.

Взять 10 яиц, аккуратно отбить сверху маленькую дырочку и вылить внутренности в чашечку ( я их использовала для другого теста, из которого сделала всякие плюшечки), вымыть их внутри холодной водой, можно аккуратно смазать их маслом, но я побоялась, так как дырочки были очень маленькие.

Смешать все ингредиенты в жидковатое тесто.

Взять форму для маффинов, сделать из алюминиевой фольги что-то вроде гнездышек, поставить в гнездышки скорлупу и шприцем налить в нее тесто на 2/3.

Поставить в духовку, разогретую до Т.: 180°-200° на 20 мин.

Вытащить, остудить и раскрасить, по желанию.

Очищенные от кожуры морковь, яблоко, имбирь натереть на мелкой терке и сложить в кастрюльку.

Добавить лимонный сок, сок и кожуру от апельсина и сахар для желе.

Дать закипеть и поварить массу еще 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Горячим залить в маленькие баночки или в вареньицу.

Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Читать еще:  Рецепт коктейля Водка и тоник

Ингредиенты для «Пасхальный кролик с маковой начинкой»:

Опара

Тесто

Маковая начинка

Для смазывания перед выпечкой

Количество порций: 16

Рецепт «Пасхальный кролик с маковой начинкой»:

Сначала приготовим опару, активизируем дрожжи.
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния,

и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая шапочка.

В миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль — перемешать всё вилочкой. Затем, добавить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру — всё перемешать.

В чашку, или широкую кастрюлю, всыпать муку. Влить туда яично-сметанную смесь.

И «подошедшую» дрожжевую опару

Замесить мягкое однородное тесто, чашку с тестом накрыть крышкой и убрать для подъёма в два раза в тёплое место на 2 часа. Я обычно ставлю подниматься тесто в электрическую духовку при 40 градусах.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
Мак перемолоть в кофемолке, смешать с манной крупой.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар, маковую массу. На небольшом огне варить, помешивая, минут пять до состояния каши. Маковую начинку остудить полностью, вбить туда желток от яйца, перемешать.
Для удобства работы, маковую начинку переложить в одноразовый кулинарный мешок, и срезать у него не большой уголок.

Если тесто поднялось больше, чем в два раза, значит, оно готово к формовке наших изделий.

Тесто слегка обмять и разделить на 15-16 кусочков.
От каждого кусочка отщепнуть маленкьий кусочек теста для хвостика кролика, а из большего скатать жгут длиной 15-20 см.
Жгут теста расплющить пальчиками и раскатать скалкой в полоску шириной 5-6 см.

На раскатанную полоску теста, по всей длине с одной стороны, выдавить начинку.
Аккуратно скатываем тесто с начинкой в жгут, затем, образуя петлю, скручиваем два противоположных конца жгута — это будет туловище. Отложенный маленький кусочек теста скатать в шарик и положить на середину петли — это будет хвостик.

Наших кроликов положить на расстоянии 3-4 см. на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить для подъёма на 20 минут.
Перед самой выпечкой, кроликов смазать взбитым белком, посыпать коричневым сахаром (можно добавить корицы) и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут до румяной корочки.

Подаём наши вкусные и ароматные булочки к чаю, или несём в подарок родным, друзьям и коллегам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки для гамбургеров

  • 193
  • 1967
  • 28838

Апельсиновые булочки

  • 40
  • 123
  • 4744

Яблочные бисквиты с соусом

  • 8
  • 51
  • 1400

Жаворонки

  • 15
  • 69
  • 6670

Рогалики «Чудесные»

  • 17
  • 115
  • 2509

Экспресс-рогалики с карамельками

  • 124
  • 418
  • 33356

Классическая бриошь

  • 100
  • 540
  • 62539

Булочки «Для мамы»

  • 62
  • 77
  • 6589

Мясные булочки

  • 91
  • 329
  • 7158

Фотографии «Пасхальный кролик с маковой начинкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года nadin0930 #

11 апреля 2018 года korztat #

11 апреля 2018 года nadin0930 #

11 апреля 2018 года Galiniya #

11 апреля 2018 года nadin0930 #

12 апреля 2018 года Светланка g980 #

12 апреля 2018 года nadin0930 #

17 апреля 2018 года Бархатные ручки #

10 апреля 2018 года leikinaga #

10 апреля 2018 года leikinaga #

6 апреля 2018 года Onoprienkoo #

6 апреля 2018 года Onoprienkoo #

13 декабря 2017 года ms olya1226 #

20 октября 2017 года vlada ta #

16 апреля 2017 года sveslavi #

16 апреля 2017 года sveslavi #

15 апреля 2017 года dorogaya #

Читать еще:  Рецепт коктейля Эрекция

25 марта 2017 года Венерик # (автор рецепта)

6 мая 2016 года lina cactus #

6 мая 2016 года Astraa #

2 мая 2016 года ahh #

2 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года sveslavi #

29 апреля 2016 года ahh #

28 апреля 2016 года МашунчикА #

26 апреля 2016 года kalioksana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасхальный кролик

По немецкой традиции, пасхальный кролик на праздник оставляет детям, которые вели себя хорошо, гнездышко с разноцветными яйцами. А вообще пасхальный кролик предназначен для еды. Его изготавливают из шоколада и марципана, а искусные кулинары придумали множество рецептов для приготовления этого символа Пасхи.

Пасхальный кролик: выпечка

Шоколадный пасхальный кролик

  • молотый миндаль — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1/3 стакана;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сахарный сироп — 1-2 столовые ложки;
  • растопленный белый шоколад;
  • цветная глазурь.

Для выпекания шоколадного пасхального кролика положите миндаль, какао-порошок и сахарную пудру в большую миску и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте в миску сахарный сироп и замесите однородную пасту. Затем сформируйте из массы продолговатое полено, заверните в пленку и отложите до использования. Затем возьмите небольшое количество массы на ладонь и скатайте из нее шарик.

Марципан положите на противень, устеленный бумагой для выпекания, и слегка придавите ладонью. Скатайте две сосиски для ушей и прикрепите их к голове. Растопленным шоколадом и глазурью сделайте мордочки. Дайте застыть.

Для приготовления белого марципана для пасхального кролика не используйте при замешивании массы какао, а замените его сахарной пудрой.

Пасхальный кролик с пловом

Для теста возьмите:

  • кефир — 1,5 стакана;
  • дрожжи — 2-3 чайные ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • растительное мало — 4 столовые ложки;
  • сода — ¼ чайной ложки;
  • манная крупа — 1/3 стакана;
  • мука — 450 грамм.
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • рис — 250 грамм;
  • фарш — 100 грамм;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

В немного подогретом кефире растворите дрожжи и соль. Добавьте соду, масло и манку. Размешайте с мукой и замесите мягкое тесто. Затем поставьте его в теплое место приблизительно на час. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Для этого сварите рис, натрите морковь на терке и порежьте кубиками лук. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите, добавьте фарш и через несколько минут добавьте сваренный рис. Все хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две части: большую — для тела зайца и маленькую — для формирования лап, ушей и мордочки.

Начинку заверните конвертом. Затем сделайте пасхального кролика и выпекайте его в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пасхальный кролик: салат

  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • плавленый сырок — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Куриное филе отварите, в бульон добавьте немного перца и соли. Затем отварите вкрутую яйца и, когда они остынут, натрите на терке. Отварите морковь и тоже натрите на терке. Чернослив помойте, просушите. Орехи очистите и измельчите в блендере. Все продукты смешайте между собой и добавьте к ним натертый на терке твердый сыр. Все заправьте майонезом.

Полученную массу разделите на две части. Из одной сформируйте туловище, а из другой — голову. Из пекинской капусты или листков салата сделайте пасхальному кролику уши.

Когда кролик будет готов, посыпьте его сверху натертым на терке плавленым сыром.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-pashalnyj-krolik.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106221/
http://topgorod.com/dom/kulinariya/4402-paskhalnyj-krolik.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector