Рецепт коктейля Падающая звезда

Шоколадные леденцы “Падающая звезда”.

Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?

О чем тут

Эти шоколадные леденцы могут стать прекрасным дополнением к угощению на детском дне рождения, или вечеринке для будущей мамы по поводу скорого рождения ребенка. При этом оно состоит всего из двух ингредиентов, что может быть проще!

Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?

Это сладкое лакомство может стать прекрасным дополнением к угощению на детском дне рождения, или вечеринке для будущей мамы по поводу скорого рождения ребенка. При этом оно состоит всего из двух ингредиентов, что может быть проще!

Примечание: одной упаковки белой кондитерской глазури весом 450 гр хватит на 32 леденца. Но одного рулона золотистой ленты хватит только на 12 леденцов. Поэтому, если хотите украсить все леденцы, приобретите 3 рулона ленты.

Вам понадобится:

Золотистая блестящая лента, 2.5 м.

Набор кисточек, 5 шт.

Жемчужная порошковая краска, 2 г.

Белые палочки для леденцов, длиной 12 см и толщиной 4 мм, набор из 50 шт.

450 г кремово – белой кондитерской глазури

Способ приготовления:

Выложите кондитерскую глазурь в миску для микроволновки и нагрейте в течение 30 секунд, периодически перемешивая. Продолжайте нагревать глазурь, пока она полностью не растает, однако, будьте осторожны. Не перегрейте глазурь и не допускайте того, чтобы она подгорела.

Выложите ложкой глазурь в каждую формочку, распределите материал по краям звезд при помощи зубочистки.

Осторожно наклоните форму несколько раз в разные стороны, чтобы глазурь растеклась и приняла нужную форму.

Затем, вытрите пальцем глазурь, которая вылилась за края формочек, чтобы Ваши будущие леденцы выглядели красиво и аккуратно.

Поместите палочки в предназначенные для них полости и проверните несколько раз, чтобы они, как следует, погрузились в глазурь. Подержите форму в холодильнике 15 минут или до тех пор, пока глазурь не застынет. Вытащите леденцы из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры на куске пергаментной бумаги. Убедитесь в том, что весь конденсат испарился, прежде, чем переходить к следующему этапу.

Обильно смажьте каждый леденец при помощи кисти жемчужной порошковой краской, чтобы придать им необходимый блеск. Стряхните лишнее. При необходимости сложите пергамент пополам и стряхните излишки краски обратно в банку, чтобы повторно их использовать.

Нарежьте кусочки золотистой ленты длиной 10 см, сложите их пополам вокруг палочки леденцов. Подрежьте край ленты ножницами, чтобы получился хвост падающей звезды. И, Вуаля! Все готово!

Купить конфеты ручной работы по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.

Рецепт коктейля Падающая звезда

Карибская звезда Пинаколада!

На сегодняшний день пинаколада входит в десятку самых популярных коктейлей. Ее готовят практически во всех странах мира. А значит, пришло время познакомиться с историей этого экзотического напитка.

Карибское море, Пуэрто-Рико, пинаколада — в нашем сознании эти слова тесно связаны с отдыхом. Вспоминаются шум прибоя, теплый ласковый ветер, яркое солнце, романтические свидания. И хочется бросить все дела, забыть о проблемах и окунуться в мир красоты и страсти. Но даже если такой возможности нет, выберите часик-другой, зайдите в кафе и побалуйте себя коктейлем пинаколада- визитной карточкой и гордостью Пуэрто-Рико.

Достоверно известно, что пинаколада была изобретена в середине XX века в одном из пуэрториканских баров. Хотя назваться автором рецепта этого тропического напитка мечтали многие. Поговаривают, что подобную бодрящую смесь на основе рома, кокоса и ананаса разливал своим матросам пират Роберто Кофре-си еще в 1820 году. Но после его смерти рецепт напитка флибустьеров был утрачен. Кроме того, барселонец Рикардо Грасия утверждал, что изобрел этот коктейль в 1914 году, а центральные газеты Америки время от времени упоминали о напитках со схожим составом начиная с 1906 года.

Читать еще:  Рецепт коктейля Деревеньщина

По одной из версий коктейль был представлен публике 16 августа 1954 года в баре «Бичкамбер» при отеле «Карибский Хилтон» в Сан-Хуане. Его создателем считается бармен Рамон Марреро Перес. Напиток содержал светлый ром, свежевыжатый и процеженный ананасовый сок и секретный ингредиент — кокосовые сливки Coco Lopez (смесь кокосовых сливок и тростникового сахара), которые в том же году придумал профессор Рамон Лопес Иризарри из Университета Пуэрто-Рико. Кстати, после своего открытия ученый бросил науку и стал успешным бизнесменом.

Другая история приписывает изобретение коктейля бармену Рамону Портасу Минготу. Он работал в заведении «Ла Баррачина», где в 1963 году впервые приготовил для своего друга и хозяина бара коктейль из ананасового сока, кокосовых сливок и сгущенного молока. Предприимчивый хозяин заведения сразу понял, что напиток ждет большое будущее, и, дабы увековечить этот момент, повесил в баре мемориальную табличку. На ней были указаны дата создания, имя изобретателя и название напитка — пинья колада (именно так оно звучит на испанском). Красивым именем напиток обязан своему главному ингредиенту — ананасовому соку (pina — «ананас», colada — «процеженный»).

Тропический коктейль быстро приобрел широкую популярность. Его пили не только известные люди, но и герои литературных произведений. Оригинальный вкус и запах пинаколады использовали при создании туалетной воды, табака и косметической продукции. Известности коктейлю добавила и песня Руперта Холмса The Pina Colada Song.

В современных барах сливки заменяют кокосовым ликером, поэтому коктейль проще готовится и получается немного слаще.

Безалкогольная пинаколада

110 мл сока ананасового

60 мл сливок кокосовых или ликера

апельсин или ананас для украшения

В блендере соедините лед, ананасовый соки сливки. Перемешайте до однородности. Разлейте напиток по бокалам. Каждый бокал украсьте ломтиком апельсина или ананаса.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Читать еще:  Рецепт коктейля Требуется помощник

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кампари роуз

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источники:

http://www.gdetort.ru/blog/tutorials/shokoladnye-ledency-padajushhaja-zvezda
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-padayushhaya-zvezda.html
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию