Рецепт коктейля Отличный виноград

Молочно-виноградный коктейль

Молочный коктейль приготовленный с виноградным соком — необыкновенно вкусный напиток, к тому же его можно приготовить достаточно быстро. Всем на радость, себе в удовольствие!

Ингредиенты для «Молочно-виноградный коктейль»:

  • Молоко — 100 мл
  • Виноград — 150 г
  • Сахар (ТМ Мистраль по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Молочно-виноградный коктейль»:

Обмакнуть ободок бокала в блюдце с соком лимона, затем в блюдце с сахаром, смешанным с молотой корицей,

встряхнуть, чтобы убрать излишки

Из винограда отжать сок, процедить, у нас должно получиться 100 мл

Виноградный сок, молоко влить в чашу блендера, добавить яйцо, сахар по вкусу (можно добавить остатки сахара с корицей)

Перелить коктейль в подготовленный бокал и сразу подавать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Витаминная зелень»

  • 30
  • 30
  • 4492

Коктейль «1+1»

  • 17
  • 45
  • 7381

Кофейный коктейль

  • 81
  • 68
  • 7700

Самый простой и быстрый мохито

  • 30
  • 647
  • 11880

Витаминный коктейль «Лето»

  • 31
  • 18
  • 1526

Коктейль «Запах лета»

  • 20
  • 24
  • 3587

Мятно-клубничное фраппе

  • 143
  • 110
  • 4633

Имбирный коктейль

  • 29
  • 53
  • 5562

Овощной смузи «Вечерняя прохлада»

  • 26
  • 176
  • 33895

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года Шунина Ксения #

26 ноября 2017 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tomi_tn #

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года veronika1910 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Wera13 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Aigul4ik #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года para_gn0m0v #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года para_gn0m0v #

23 августа 2015 года Feya60 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рецепт коктейля Утренняя звезда

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейли из винограда

В разгар жаркого лета многие ищут способ спастись от ужасной жары. И коктейль из винограда как нельзя лучше поможет вам в этом. Напитки, приготовленные из ягод винограда – это не только прекрасный тоник, но ещё и отличный питательный продукт, а также депо с большим количеством витаминов.

Виноград содержит в себе витамины PP, Е. А, H, С, а также витамины группы B (B1-B6). Также в нём содержится огромное количество макро- и микроэлементов: магний, натрий, кальций, цинк, медь, железо, йод и множество других. Такие коктейли часто рекомендуют людям с хронической утомительностью, а также страдающим на гипо— или авитаминоз.

Все ниже перечисленные рецепты рассчитываются в количестве на 10 порций.

Газировка из ягод винограда

Отличный освежающий напиток, как никогда, лучше придётся во времена истощающей жары.

Для приготовления нам понадобится:

  • пару гроздей чёрного винограда;
  • газированный виноградный сок – 2 л;
  • лимонадный концентрат – 6–7 столовых ложек.
  1. Грозди винограда (на веточке) упаковать в пластиковый пакет и положить в морозилку на 4–5 часов.
  2. В большую ёмкость налить виноградный сок и концентрат, смешать. При подаче или употреблении добавлять внутрь ёмкости горсть винограда.

Напиток содержит 0,8 гр. белков, 0,1 жиров и большое количество углеводов – 34,4. Также обладает высокой калорийностью – 133 ккал/100гр., что отлично подойдёт для пополнения запасов энергии и тонуса организма.

Белый апельсиново — виноградный кулер

Прекрасное сочетание апельсина и винограда никогда ещё не подводило. А с добавлением сладостного имбирного эля напиток становится только лучше.

Что же потребуется для его приготовления:

  • сахар – 9–10 столовых ложек;
  • вода – 2–3 стакана;
  • сок из белого винограда – 2–3 стакана;
  • сок апельсина – 2 стакана;
  • имбирный эль – 2–3 л;
  1. Налить в любую ёмкость воду и добавить сахар, на среднем огне довести до кипения параллельно помешивать. Мешать около 3–4 минут, до тех пор, пока не растворится сахар. После этого выключить огонь и дать остыть.
  2. Добавить апельсиновый и виноградный сок и охлаждать в течение 2 часов.
  3. Разлить смесь в бокалы, добавить эль и кубики льда, и подать на стол.

Отличный вариант для любителей эля и подобных напитков, а также для тех, кто любит пробовать, что-то новенькое. Калорийность 180 ккал/100гр., содержание белков – 0,4 гр., жиров – 0,1 гр., углеводы – 46 гр.

Grape Ginger Old Fashion

Классический виноградный коктейль с добавлением имбиря. Чудесно подходит для летнего отдыха, а также для любителей экзотических алкогольных напитков.

  • 3 стакана водки;
  • виноград – 50–70 гр.;
  • имбирь свежий – 3 столовые ложки;
  • ликёр «Крем де Кассис» — 10 столовых ложек;
  1. Ягоды винограда и имбирь размять «толкушкой» в стакане.
  2. В стакан бросить кубики льда.
  3. Добавить водку.
  4. Для эстетики сверху можно украсить 1–2 ягодками.
Читать еще:  Рецепт коктейля Джин Рикки

Освежающий и будоражащий кровь напиток, с содержанием 0,1 гр. белков и жиров, и 8,7 гр. углеводов. Калорийность – 181 ккал/100г.

Виноградный мартини

Изысканный напиток для настоящих ценителей вкуса и качества.

Для приготовления требуется:

  • белый виноград – 2–3 грозди;
  • водка – 3 стакана;
  • сироп сахарный – 4,5 столовых ложек;
  • сухое белое вино – 10 столовых ложек;
  • лёд.
  1. В шейкере подавить нужное количество ягод.
  2. Добавить водку, вино и сироп.
  3. Насыпать лёд, нужное количество, и перемешать.
  4. Подавать в бокалах, по желанию можно украсить виноградом.

Содержание белков – 0,1 гр., жиры отсутствуют, углеводы – 9,2 гр. Напиток весьма калорийный – 167 ккал/100 гр.

Grape Fizz

Классический виноградный физ – так называемый шипучий коктейль. Отлично освежает и тонизирует организм. Идеальный вариант для обычного летнего отдыха, либо же для проведения вечеринок.

  • водка – 3 стакана;
  • виноград белый – 2 грозди;
  • тоник – 3 стакана.
  1. Насыпать виноград в шейкер, тщательно перемешать. Добавить водку вместе со льдом и тщательно взболтать.
  2. Разлить напиток по бокалам, добавить кубики льда и тоник. В бокал процедить виноградный сок и помешать.
  3. Для красоты украсить виноградинкой.

Коктейль содержит в себе 0,4 гр. белков, 0,1 гр. жиров, 14,3 гр. углеводов, калориен на 174 ккал.

Виноградный смузи с зелёным чаем

Что может быть лучше сочетания одного из лучших тонизирующих напитков и виноградного сока?

Для приготовления этого коктейля нам понадобится:

  • обычная вода – 650 мл;
  • зелёный виноград – 1 кг;
  • зелёный чай – 3 столовые ложки;
  • ананас свежий – 600 гр.;
  • лёд.
  1. Залить горячей водой зелёный чай, накрыть и оставить настаиваться в течение 5 минут. Затем процедить и охладить.
  2. Очистить виноград от косточек и поместить в блендер. Также туда добавить ломтики ананаса, уже заваренный чай и лёд. Тщательно взбить.
  3. Разлить по стаканам и подать к употреблению.

Напиток обладает необходимой бодрящей силой, утоляет жажду и незаменим в жаркую погоду. Калорийность составляет 112 ккал/100 гр., количество белков -1 гр., жиров – 0,4, углеводов – 27,6 гр.

Виноградный смузи с мятой

Для приготовления нужно:

  • виноград (желательно красный) – 700 гр;
  • финики – 10 штук;
  • вишня мороженная – 2 стакана;
  • свежая мята – около 500 гр;
  • вода – 700 мл.
  1. Добавить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
  2. Важное примечание – если виноград несладкий, то нужно положить больше фиников и наоборот – если виноград очень сладкий, вам понадобится меньшее количество фиников.
  3. Также если блендер не может перемолоть листья мяты, предварительно можно заварить листья в воде, после чего добавить её в блендер.

Прекрасное сочетание белков (3 гр.), углеводов (29 гр.) и практически полное отсутствие жиров (0,4) принесёт большую пользу организму. Калорийность – 124 ккал/100г.

Киш-миш Коктейль

История происхождения

Киш-миш Коктейль — настоящее достижение селекционеров ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко под руководством заведующей лаборатории Л.А. Майстренко. Им удалось получить бессемянную форму винограда (I–II класс) с повышенной устойчивостью к заболеваниям и морозу. Помимо этого, данная гибридная форма наделена прекрасными вкусовыми качествами, которые невозможно передать словами, за что и было получено название «Коктейль».
Данная форма винограда является межвидовым гибридом, для получения которого использовались Восторг идеальный, как признак устойчивости и американский бессемянный сорт Эйнсет сидлис. Рабочее название сеянца имело 23-22-12-3.

Читать еще:  Рецепт коктейля кальвадос

Киш-миш Коктейль неоднократно участвовал на различных конкурсах и занимал призовые места. В частности, на фестивале-конкурсе «Солнечная гроздь» в г. Ялта был награжден грамотами за второе и третье место в номинации «Лучший образец бессемянного винограда» в 2011 и 2012 году. А также получил приз зрительских симпатий в 2012 году. Кстати, именно перед поездкой на фестиваль стал вопрос как назвать форму 23-22-12-3. На ум приходило «Фруктовый коктейль во вкусе», так он и остался «Коктейль». Представляла его со своего участка Фурса И.И. с Краснодарского края.

Описание характеристик

На заявленные очень ранние сроки созревания явно не тянет. В условиях Запорожской области полное созревание приходится на середину августа. К этому моменту успевает набрать достаточно сахара.

Грозди среднего размера, весом 400–600 грамм, умеренной плотности. Опыление проходит очень хорошо.

Ягода среднего размера, как для киш-миша, весом 2,5–3,5 грамм. Класс бессемянности I–II, рудименты могут встречаться только в отдельных ягодах. Мякоть плотная и мясистая с большим содержанием сока. Высокое сахаронакопление. Кожица довольно плотная, что защищает от ос, но в то же время съедается легко. Цвет ягод белый, если обеспечить долговременное попадание солнечных лучей принимают янтарный окрас.

Вкус очень сложный, смесь фруктовых тонов, определить конкретно каких очень сложно. Попробовав его единожды, сразу хочется еще. Получил очень высокую дегустационную оценку – 9,1 балла. Несмотря на изабельное родство, привкуса лабруски не ощущается.
[adsp-pro-2]

Кусты хорошей силы роста. Вызревание побегов отличное. Формирует плодоносные побеги практически с первых почек. Среднее число гроздей на один побег 1,5–1,7. Хорошо тянет нагрузку урожаем. Листья просто огромные и могут стать прекрасным украшением вашей беседки.

В корнесобственной культуре показал лучшие результате нежели, в прививке, возможно, нужно пробовать другой подвой.

Устойчивость к гибридным заболеваниям высокая. За несколько лет выращивания признаков поражения милдью не было ни разу. Заявленная морозостойкость мною не проверялась, так как укрываю весь виноградник от греха подальше.

Область применения

Прежде всего «Коктейль» характеризуется как виноград столового назначения. Благодаря высокому сахаронакоплению пригоден для сушки. Из оставшегося урожая, как правило, можно приготовить неплохое вино или сок.

Высокая устойчивость к заболеваниям и морозам способствует выращиванию в неукрывной культуре с минимальным вмешательством. Хорошо реагирует на ГК-3.
вернуться к содержанию

Видео


[adsp-pro-4]

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/112456/
http://jdrink.ru/koktejli/bezalkogolnye/iz-vinograda.html
http://xn--80akac0bu4b.com.ua/kish-mish-koktejl/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector