Рецепт коктейля Отличный виноград

Содержание

9 самых вкусных и полезных осенних смузи для укрепления иммунитета


Вкусный, полезный и прохладительный напиток, называющийся смузи, пришел к нам из Латинской Америки и моментально приобрел чрезмерную популярность. Он способен сотворить настоящие чудеса: нормализовать пищеварение, сделать кожу, ногти и волосы красивыми, улучшить сон, поднять настроение и сделать бодрее. Просто включайте в рацион полезные смузи, которые готовятся в блендере за считанные минуты. В сегодняшней статье вы прочитаете, как приготовить смузи с виноградом, легкий и освежающий, но в то же время весьма сытный густой коктейль.
По предложенным рецептам вы получите настоящее лакомство, которое, ко всему прочему, содержит много витаминов и полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Виноградный смузи способен замедлить процессы старения и вывести из организма токсины и шлаки, а также повысить защитные свойства организма. Думаем, что перечисленного достаточно, чтобы включить в свой рацион этот прекрасный десерт-лакомство.

  • Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем
  • Виноградно-мятный смузи
  • Нежный йогуртово-виноградный смузи
  • Смузи с виноградом и сельдереем
  • Освежающий смузи с виноградом и лимоном
  • Виноградный смузи с базиликом
  • Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
  • Виноградно-яблочный смузи с имбирем

Виноградно-мятный смузи

Сочность и сладость винограда в совокупности с пряной ароматной мятой создают просто невероятное сочетание. Непременно попробуйте этот божественный коктейль для хорошего настроения и снятия стресса.

  • виноград красный сладкий – 0,5 стакана
  • мята – 50 г
  • вишня замороженная – 50 г
  • вода – 0,5 стакана

Взбиваем в блендере все ингредиенты. Если прибор не достаточно мощный, но можно брать не свежую мяту, а сухую, которую нужно предварительно заварить и настоять.

Рецепт Смузи с виноградом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с виноградом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Смузи с виноградом составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нежный йогуртово-виноградный смузи

По данному рецепту у вас получится просто вкуснейшее лакомство, удивительно нежное и воздушное.

  • виноград зеленый – 150 г
  • йогурт натуральный – 120 мл
  • ваниль – 2 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • клубника – 3 шт.
  • лед – по желанию

На большой скорости взбиваем в блендере виноград, клубнику, кусочки яблок с йогуртом, приправляем ванилью. По желанию добавляем лед и еще раз все взбиваем. Подаем в красивых стеклянных бокалах, украсив небольшой гроздью винограда.

Виноград + клубника

  • 120-150 г зеленого винограда;
  • 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
  • ½ яблока;
  • 120 мл натурального йогурта (без добавок);
  • ваниль на кончике ножа;
  • лед (по желанию).

Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.

Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.

Смузи с виноградом и сельдереем

Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.

  • виноград – 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мята – 1 веточка
  • вода – по желанию

Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.

Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

  • виноград – 80 г;
  • вода – 120 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • стебли сельдерея – 100 г.
  • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
  • Помойте базилик, оторвите листики.
  • Профильтруйте воду.
  • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
  • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
  • Добавьте воду, взбейте.

Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

Освежающий смузи с виноградом и лимоном

Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.

  • виноград красный – 200 г
  • сок лимонный – 50 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – по желанию
  • имбирь — щепотка

В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.

Виноградно-сливовый смузи с яблоком

Ингредиенты:

  • сливы;
  • виноград;
  • яблоки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
  2. Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
  3. Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.

Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.

Виноградный смузи с базиликом

Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.

  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • виноград темный – 15 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • корица – 3 г
  • лед – по вкусу
  • сливы – 3 шт.

Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.

Смузи из винограда с овсянкой

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • виноград без косточек – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 0,25 л.
  • Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
  • Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
  • Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.

Виноградно-яблочный смузи с имбирем

  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 1 гроздь
  • киви – 1 шт.
  • чай зеленый – 50 мл
  • тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • корица или какао — по желанию

Очищенные и порезанные фрукты взбиваем в чаше блендера с охлажденным зеленым чаем и тертым имбирным корнем. Взбиваем пару минут до получения однородной массы. Можно посыпать корицей или какао.

Смузи с виноградом – это сочный и очень аппетитный коктейль, который порадует вас нежной текстурой, невероятной пользой для организма и насыщенным вкусом. Включая его в рацион, вы делаете свою жизнь ярче, здоровее и интереснее.

Смузи из винограда с яблоком и имбирем

  • яблоко – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • мед – 10 мл.
  • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
  • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
  • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
  • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
  • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
  • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
  • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
  • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
  • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
  • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
  • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Читать еще:  Рецепт коктейля Трансформер

Видео-рецепт по случаю:

Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

Как приготовить смузи из груши и винограда

Фрукты тщательно моем. Лучше сделать это под проточной водой.

Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем ароматный сочный плод на четвертинки. С помощью острого ножа вырезаем сердцевину.

Виноград для фруктового коктейля лучше выбирать без косточек (идеальный сорт — кишмиш). Если же купили виноград с косточками, то придется затратить пару минут на его подготовку. Каждую ягодку разрезаем пополам, аккуратно извлекаем виноградные косточки.

Полезный совет: чем нежнее и сочнее вы отберете фрукты для смузи, тем пушистей и однородней получится шапочка у напитка.

Кусочки груши и виноград отправляем в блендер, включаем его на пару минут на низкие обороты. Добавляем сахарный песок и половину сыворотки. Взбиваем 2 минуты до образования высокой пенной шапки.

Без промедлений разливаем фруктовый коктейль по стаканам и пьем, наслаждаясь освежающим вкусом. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

С овсяными хлопьями

Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.

  • 150 г винограда;
  • 250 мл натурального йогурта (несладкого);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
  1. Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
  2. Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.

Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.

Рецепты смузи из винограда

Бананово-клубничный смузи с виноградом

Готовим смузи по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт;
  • клубника — 10 ягод;
  • виноград — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите банан и клубничные ягоды.
  2. Ягоды любого винограда также промойте и освободите от семян.
  3. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере.
  4. Когда напиток будет готов, перелейте его в стакан и пейте свежеприготовленным.

Для разнообразия и мягкости вкусовых ощущений к этому рецепту многие добавляют баночку некалорийного натурального йогурта. С ним такой бананово-клубничный смузи идеально подходит для перекуса.

Персиковый смузи с виноградом

Ингредиенты:

  • персики — 5 шт;
  • виноград — 0,5 кг;
  • яблоко — 2 шт.

Приготовление:

  1. Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
  3. Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
  4. Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
  5. Все ингредиенты пропустить через блендер.

Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.

Виноградно-сливовый смузи с яблоком

Ингредиенты:

  • сливы;
  • виноград;
  • яблоки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
  2. Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
  3. Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.

Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.

Напиток из овощей и винограда

Ингредиенты:

  • морковь — 200 гр;
  • капуста — 200 гр;
  • виноградный сок.

Приготовления:

  1. Положить капусту в морозильник на 1 час, чтобы исчезла ее острота и запах.
  2. По истечению этого времени пропустить ингредиенты через блендер.
  3. Добавить к ним половину стакана – стакан натурального виноградного сока или взбитых в блендере солнечных ягод и лед.
  4. Этот коктейль очень хорош в жаркий день, он утоляет и голод и жажду, а также заряжает энергией и приносит удовольствие и позитивный настрой.

Ягодно-виноградный смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • мед — 1 ст. л;
  • корица ;
  • ягоды малины, смородины, клубники, винограда

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками и припустить на молоке с добавлением меда и корицы на кончике чайной ложки.
  2. Немного охладить и взбить тыкву с молоком в блендере до образования мягкого жидковатого пюре, которое следует хорошо охладить в холодильнике или морозилке.
  3. Ягоды малины, смородины, клубники и винограда без косточек взять по сто грамм, вымыть, просушить и взбить в блендере.
  4. Ягодно-виноградный коктейль с тыквой следует подавать в бокале не перемешивая слои тыквенного пюре и ягодного напитка.

Пить его лучше из толстой соломенке.

Напиток из манго и апельсина с виноградом

  • манго;
  • апельсин;
  • виноград.
  1. Взять манго, апельсин и солнечные ягоды в равных по весу пропорциях.
  2. Мякоть фруктов и ягоды без семян с добавлением кусочков льда взбить в блендере.
  3. Тем, кто придерживается диеты или считает калории, следует употреблять этот освежающий сладкий напиток не чаще 2 раз в день, так как он получается довольно калорийный.

Энергетическая ценность этого питья около 165 кКал на 100 граммов.

Молочно-виноградный коктейль

Молочный коктейль приготовленный с виноградным соком — необыкновенно вкусный напиток, к тому же его можно приготовить достаточно быстро. Всем на радость, себе в удовольствие!

Ингредиенты для «Молочно-виноградный коктейль»:

  • Молоко — 100 мл
  • Виноград — 150 г
  • Сахар (ТМ Мистраль по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
230.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Молочно-виноградный коктейль»:

Обмакнуть ободок бокала в блюдце с соком лимона, затем в блюдце с сахаром, смешанным с молотой корицей,

встряхнуть, чтобы убрать излишки

Из винограда отжать сок, процедить, у нас должно получиться 100 мл

Виноградный сок, молоко влить в чашу блендера, добавить яйцо, сахар по вкусу (можно добавить остатки сахара с корицей)

Перелить коктейль в подготовленный бокал и сразу подавать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочный коктейль приготовленный с виноградным соком — необыкновенно вкусный напиток, к тому же его можно приготовить достаточно быстро. Всем на радость, себе в удовольствие!

Читать еще:  Рецепт коктейля Чуров

Похожие рецепты

Эг-ног

  • 50
  • 48
  • 8453

Витаминный коктейль для завтрака

  • 109
  • 244
  • 6677

Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»

  • 8
  • 179
  • 6253

Кофе-фраппе

  • 124
  • 319
  • 25986

Коктейль молочный «Утро доброе»

  • 93
  • 435
  • 76113

Кунжутное молоко

  • 30
  • 185
  • 13860

Салатно-грейпфрутовый коктейль

  • 63
  • 35
  • 3076

Дынный коктейль с имбирем

  • 48
  • 496
  • 4374

Соковый бум

  • 34
  • 1
  • 2936

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2017 года Шунина Ксения #

26 ноября 2017 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tomi_tn #

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года veronika1910 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Wera13 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Aigul4ik #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года para_gn0m0v #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года para_gn0m0v #

23 августа 2015 года Feya60 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коктейль с виноградом

Фотография готового блюда коктейля с виноградом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить коктейли с водкой посмотрите рецепт коктейля сан-франциско. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Коктейли с водкой

Коктейли с водкой

Готовим коктейль с виноградом

Ингредиенты на две порции

  • белый крупный виноград — 1 шт. (кисть)
  • базилик — 10 шт. (листочков)
  • водка — 90 г (качественная)
  • сок грейпфрута — 60 г (свежевыжатый)
  • сок лимона — 60 г (свежевыжатый)
  • сахарный сироп — 60 г
  • лед колотый — 2-3 стак.
  • шипучее вино — 1-2 стак. (по желанию)

Шаги приготовления

Для данного коктейля вы можете использовать как свежевыжатый, так и готовый сок грейпфрута и лимона, однако покупайте качественную продукцию.

2. Сахарный сироп получается их кипячения равных пропорций воды и сахара. Приготовьте его заранее и охладите.

3. Разомните 8-10 ягод винограда, измельчите 4 листочка базилика, поместите их в шейкер и встряхните, как следует.

4. В шейкер влейте водку, цитрусовые соки, сироп и заполните его до верху льдом и еще раз энергично встряхните.

5. Поместите в бокалы несколько кубиков льда, разлейте в них готовый коктейль, украсьте каждый напиток ягодками винограда и сразу же подавайте на стол — атмосфера вечере сразу улучшится.

Недавно пробовала коктейль отвертка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Наливка и ликер из винограда: 7 рецептов в домашних условиях

Ещё из винограда делают: водку, настойки

Советы перед стартом

  1. Виноград обязательно должен быть спелым, сладким и ароматным.
  2. Довольно часто для наливок используют белые и розовые мускатные сорта, тем не менее, по мнению профессионалов, лучше всего в данном случае подходят некоторые разновидности черного и темно-синего винограда.

В частности из сортов черного винограда наиболее подходящим является всем известная Изабелла.

Неплохо зарекомендовала себя и ее ближайшая родственница: чуть более светлая Лидия.

Именно на этих двух сортах мы рекомендуем остановить свой выбор начинающим изготовителям собственных алкогольных напитков.

Не допускайте, чтобы патогенные грибки попали в ваш будущий алкоголь.

  • Следите за качеством воды, лучше использовать родниковую. Больше про воду почитайте тут.
  • 18 популярных сортов винограда для вина



    Лучшие рецепты коктейлей

    На удивление, составов не так много, с чем это связано можно лишь предполагать. Зато дефицит с лихвой можно компенсировать, используя виноградные ликёры вместо креплёных вин во всех составах, где они используются.

    Простая и популярная «Сангрия» готовится на красной виноградной наливке. Лимоны, виноград, персики, клубнику и вишню отбирают самые спелые, промывают, крупные плоды нарезают, а ягоды кладут в кувшин целиком. Наливку разбавляют водой до крепости 12–14%, подкисляют смесью соков грейпфрута и лимона, заливают к фруктово-ягодной смеси и охлаждают.

    «Калимочо» по сути даже не коктейль, а ловкий способ маскировки алкоголя под газировку. К тёмным напиткам со вкусами колы вливают красный ликёр, к светлым тоникам или лимонадам – белый. В оригинале коктейль смешивают 1:1, но он готовится из вин, в которых спирта поменьше. Разбавьте ликёр газировкой до крепости около 8%, налейте в стакан со льдом, украсьте лимоном.

    «Мимоза» смешивается из 100 мл белого виноградного ликёра (желательно мускатного) с 20 мл апельсинового ликёра, 100 мл слабогазированной минералки и 50 мл апельсинового сока. Апельсиновые составляющие соединяют в бокале, ликёр разбавляют водой, вливают сверху. Украшение коктейля – 50-граммовая порция сливочного пломбира.

    Слабоалкогольная наливка из винограда

    При изготовлении данного напитка, важно помнить золотое правило винодела: ягоды ни в коем случае не моются!

    В противном случае, вы угробите находящиеся на кожице плодов дикие дрожжи, необходимые для эффективного брожения.

    Ингредиенты

    1. Виноград – 2 кг
    2. Сахарный песок – 500-750 г (в зависимости от уровня сладости винограда)
    3. Вода – 500 мл

    Метод приготовления

    1. Ягоды оборвать с гребней и тщательно перебрать (гнилые виноградины бесповоротно испортят вкус напитка).
    2. Из воды и сахара приготовить сироп.
    3. Слегка размять ягоды в трехлитровой банке и залить их остывшим сиропом (уровень сахарного раствора должен превышать виноградную массу, примерно, на 3 сантиметра).
    4. Завязать бродильную емкость марлей и определить ее в темное сухое место с температурой 18-25°C до начала брожения (если субстанция не забродила на третий день, добавьте в нее несколько раздавленных виноградин или горсть изюма).
    5. Как только процесс пошел (наблюдаются: пена, шипение и наличие кисловатого запаха) закрыть банку крышкой с гидрозатвором или натянуть на ее горлышко многим знакомую резиновую медицинскую перчатку с крохотным отверстием в одном из пальцев.
    6. Затем, вернуть емкость в сухое темное место и продержать ее там до полного окончания брожения (т.е., месяц-полтора).
    7. Когда перчатка опадет или из гидрозатвора окончательно перестанут выходить пузыри, следует процедить субстанцию через плотный ватно-марлевый фильтр и разлить ее по бутылкам.
    8. Готовый напиток хранить в погребе или холодильнике.

    Домашний ликер из винограда – вкусно и оригинально

    Виноград как нельзя лучше подходит для приготовления ликера в домашних условиях. Эта мясистая ароматная ягода придаст напитку богатый насыщенный вкус и непередаваемую сладость.
    Такой напиток нужно подавать к завершению трапезы. А в качестве закусок можно предложить ягоды и фрукты. Кроме того, этот крепкий алкоголь можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных коктейлей и добавлять в десерты, придавая им уникальную терпкую нотку.

    Приготовить виноградный ликер можно и из свежесобранных ягод, и из замороженных запасов. В любом случае сырье нужно тщательно перебрать, чтобы удалить все поврежденные или подпорченные ягодки. Вы можете использовать любой сорт, но чаще всего в ход идет виноград темный. В качестве алкогольной основы выбирайте водку только отличного качества или спирт.

    Наливка из винограда Изабелла с водкой

    Внимание! По такому же принципу готовится наливка из винограда на спирту. А вот делать ее на самогоне мы не рекомендуем.

    Даже самый качественный домашний дистиллят способен существенно изменить вкус виноградного напитка, причем не в лучшую сторону.

    Ингредиенты

    1. Виноград – 1,5 кг
    2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл
    3. Вода – 250 мл

    Метод приготовления

    1. Приготовить наливку по технологии, указанной в предыдущем рецепте.
    2. Затем, смешать ее с водкой либо водно-спиртовым раствором, при необходимости добавив еще немного сахара.
    3. Полученный результат подержать дней пять в темном сухом помещении.
    4. После чего тщательно профильтровать наливку и разлить ее по бутылкам.
    5. Местом хранения напитка, как и в предыдущем случае, должен быть погреб или холодильник.

    Технология приготовления

    Виноградный ликер готовят как из свежих, так и из замороженных ягод. Замороженные фрукты нужно предварительно разморозить. В таком случае они приобретают мягкость. Виноград предварительно очищают, удаляя испорченные плоды. Ликер обычно готовят на спирту, разведённом водой до крепости 40 градусов, или водке.

    Ликер из черного винограда

    Наливка из чёрных сортов винограда отличается особым вкусом и ароматом. В ней присутствуют перечисленные ниже составляющие:

    • 500 мл спирта;
    • 500 граммов виноградных ягод;
    • 1 л воды;
    • 400 граммов сахара.

    Можно воспользоваться приведённым ниже рецептом:

    1. Нужное количество ягод помещают в стеклянную ёмкость, добавляют водку.
    2. Банку необходимо плотно закрыть и убрать в затемнённое помещение с температурой 20°C на 2 недели.
    3. По прошествии указанного времени полученную настойку процеживают через марлю.
    4. В напиток следует добавить сироп. Процесс его приготовления довольно прост. Сахар и воду соединяют. Получившуюся смесь доводят до кипения, варят на медленном огне 6 минут. После этого сироп необходимо остудить до комнатной температуры.
    5. На заключительном этапе нужно перелить напиток в чистые бутылки.

    Ликер из белого винограда

    Домашнее виноделие предусматривает и приготовление наливки из винограда светлых сортов. Во вкусе домашнего алкоголя явственно угадываются пряные нотки. В его составе содержатся:

    • 1 кг виноградных ягод;
    • литр водки;
    • 1 кг сахара;
    • 500 мл воды;
    • 2 гвоздичных бутона;
    • немного ванильного сахара.

    Несложный рецепт белого ликера выглядит следующим образом:

    1. Ягоды прокалывают иголкой, аккуратно складывают в банку.
    2. После этого готовят сахарный сироп.
    3. Виноград, находящийся в банке, смешивают с водкой, сиропом, гвоздикой.
    4. Бутылку ставят в тёмное место. Ёмкость встряхивают с периодичностью раз в три дня.
    5. Алкоголь фильтруют через марлю и разливают по отдельным бутылкам.

    Ликер из виноградного сока

    Этот рецепт алкоголя один из самых простых. Для изготовления ликера подойдёт и консервированный виноградный сок.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Цунами

    В составе алкоголя присутствуют:

    • 800 мл сока;
    • 1 л водки;
    • 1 кг сахара;
    • 4 лавровых листа;
    • 4 горошины чёрного перца;
    • ½ часть упаковки ванилина;
    • 10 мл чая.

    Указанные выше ингредиенты помещают в банку, перемешивают. Ёмкость закрывают крышкой и настаивают в помещении, защищённом от проникновения солнечного света, не менее 7 суток. По прошествии указанного времени алкоголь процеживают и разливают в бутылки.

    Существуют определённые противопоказания к употреблению ликера. Его запрещается пить женщинам, ожидающим ребёнка, кормящим матерям. Алкоголь противопоказан и при наличии тяжёлых заболеваний почек, печени, выраженной склонности к аллергическим реакциям.

    Наливка из виноградного сока

    И в этом случае, беспроигрышным вариантом остается все та же Изабелла.

    Ингредиенты

    1. Виноград – 2-2,5 кг
    2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл
    3. Сахарный песок – 500 г

    Метод приготовления

    1. Из помытого и перебранного винограда выжать сок, процедить его и подержать в кастрюле на огне до начала парообразования.

    За это время нужно успеть растворить в нагреваемом соке весь сахар.

    Рецепт из белых сортов винограда

    Если напиток из Изабеллы получает аромат и вкусовые особенности сорта, то в ликер из белого винограда часто добавляют различные специи, чтобы придать ему особые пряные нотки. Для приготовления ликера по нашему рецепту вам понадобится:

    • виноград (ягоды) – 1 кг;
    • водка – 1 литр;
    • вода – 500 мл;
    • сахар – 0,5 кг;
    • корица – ½ чайной ложки;
    • гвоздика – 2 звездочки;
    • сахар ванильный по вкусу.
    1. Начинаем процесс с подготовки ягод для брожения. Промываем виноградины или протираем влажным полотенцем, накалываем и засыпаем в подготовленную емкость.
    2. Воду вливаем в кастрюлю, засыпаем туда же сахар, варим сироп (по аналогии предыдущего рецепта). Процеживаем.
    3. Заливаем сиропом виноград в банке.
    4. Теперь доливаем водку и вводим специи.
    5. Содержимое банки надо хорошенько перемешать. Затем следует плотно закрыть емкость и поставить в темное место. Температура должна быть умеренной – 18-20°С.
    6. Выдерживаем будущий ликер в таких условиях в течение месяца. Обязательно активно взбалтываем содержимое банок через каждые три дня.
    7. Настоявшийся в тепле напиток разливаем по бутылкам и ставим в холодильник на 5 дней. Вот теперь мы можем приглашать друзей и с удовольствием дегустировать домашний белый ликер.

    Кстати, о специях: вы можете немного поэкспериментировать с количеством корицы и гвоздики, использовать другие виды, в общем — ищите свой вкус.

    Вместо водки можно взять спирт, но разбавить его до нужных вам градусов.

    Классическая наливка из винограда

    Ингредиенты на трехлитровую бутыль

    1. Ягоды темного винограда – 2 кг
    2. Сахара – 700 г

    Метод приготовления

    1. Спелый виноград вымыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гребней и удалить гнилые.
    2. Подготовленный виноград засыпать в бутыль, пересыпая сахаром.
    3. Обвязав горлышко бутыли марлей, поставить ее в теплое место до появления признаков брожения.
    4. После этого снять марлю, установить водяной затвор и выдерживать 20–25 дней до полного прекращения брожения.
    5. Затем наливку слить, мезгу отжать, все отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

    Виноградный ликер

    Ингредиенты

    1. Водка – 1 л
    2. Виноградный сок – 1 л
    3. Сахар – 1 кг
    4. Сухой чай – 10 г
    5. Лавровый лист и зерна черного перца – по 5 шт.
    6. Ванилин – 1/2 ч. л.

    Метод приготовления

    1. Смешать водку с виноградным соком, всыпать сахар и размешать до растворения.
    2. Всыпать специи, снова перемешать и оставить на 5-6 дней, ежедневно взбалтывая.
    3. Процедить, разлить в бутылки для хранения.

    Ликер из черного винограда

    Ингредиенты

    1. Вода – З л
    2. Спирт (70°) – 3 л
    3. Ягоды черного крупного винограда – 1,5 кг
    4. Сахар – 500 г

    Смузи из винограда

    Людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, медики часто рекомендуют употреблять в пищу виноград. Эта ягода не только помогает очистить сосуды, улучшить кровоснабжение мозга, но и способствует защите организма от вредных влияний окружающей среды, так как богата антиоксидантами. Значительное содержание в ней витаминов и микроэлементов превращает смузи из винограда в эликсир красоты и молодости, который полезен в любом возрасте. Наличие большого количества рецептов этого витаминного коктейля позволяет подобрать вариант на любой вкус.

    Особенности приготовления

    • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
    • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
    • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
    • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

    Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

    Смузи из винограда с киви, яблоком, бананом и имбирем

    Состав:

    • яблоко – 0,2 кг;
    • киви – 100 г;
    • банан – 100 г;
    • виноград – 100 г;
    • зеленый чай – 100 мл;
    • тертый имбирь – 5 г;
    • мед – 10 мл.
    • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
    • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
    • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
    • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
    • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
    • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
    • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
    • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
    • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
    • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
    • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
    • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.

    Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

    Смузи из винограда с овсянкой

    • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
    • виноград без косточек – 150 г;
    • мед – 20 мл;
    • несладкий йогурт – 0,25 л.
    • Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
    • Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
    • Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
    • Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.

    Такой вариант смузи может заменить завтрак или один из перекусов. Для лучшего насыщения есть его лучше маленькими ложками. Если хочется, чтобы коктейль был более жидким, часть йогурта можно заменить молоком или не слишком кислым кефиром.

    Хороший рецепт 2

    Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

    Состав:

    • виноград – 80 г;
    • вода – 120 мл;
    • свежий базилик – 10 г;
    • стебли сельдерея – 100 г.
    • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
    • Помойте базилик, оторвите листики.
    • Профильтруйте воду.
    • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
    • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
    • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
    • Добавьте воду, взбейте.

    Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

    Смузи из винограда с гранатом, яблоком и зеленым чаем

    • зерна граната – 50 г;
    • виноград без косточек – 100 г;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • мед – 20 мл;
    • вода – 40 мл;
    • зеленый чай – 0,25 л.
    • Отделите гранатовые зерна, поместите их в сложенную в несколько слоев марлю, потолките и отожмите.
    • Разбавьте сок водой.
    • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
    • Яблочную мякоть порежьте некрупными дольками и сложите в кувшин блендера.
    • Залейте гранатовым соком, добавьте мед.
    • Взбейте до получения однородного состава.
    • Добавьте виноград и взбейте состав вместе с ним.
    • Влейте свежезаваренный и охлажденный зеленый чай, предварительно его процедив.
    • Взбейте еще раз.

    Этот коктейль хорошо утоляет жажду и освежает. Данный эффект будет ощутимее, если на дно бокала положить кубики льда.

    Хороший рецепт 1

    Смузи из винограда с вишней, финиками и мятой

    • виноград – 150 г;
    • мороженая вишня без косточек – 100 г;
    • сушеные финики – 2 шт.;
    • свежая мята – 150 г;
    • вода – 150 мл.
    • Вскипятите воду, залейте ею чистую мяту. Поставьте в холодильник, чтобы остудить.
    • Из фиников извлеките косточки. Порежьте на кусочки.
    • Виноград помойте и обсушите. Если он с косточками, извлеките их.
    • В чашу блендера положите размякшие листья мяты, виноград и финики.
    • Измельчите ингредиенты.
    • Добавьте мороженую вишню, предварительно дав ей оттаять примерно наполовину.
    • Измельчите ее, одновременно смешав с остальными ингредиентами.
    • Влейте воду, в которой настаивалась мята. Взбейте.

    Перед подачей к столу коктейль, сделанный по этому рецепту, неплохо украсить веточкой мяты. Он хорошо бодрит и освежает в летнюю жару.

    Источники:

    http://mariokomi.ru/deserty/vinogradnyj-koktejl.html

    Рецепты смузи из винограда

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/112456/

    http://receptykulinarov.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/kokteil-s-vinogradom

    http://restoranservis.ru/likery/vinogradnyj-liker-v-domashnih-usloviyah.html

    http://onwomen.ru/smuzi-iz-vinograda.html

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector