Рецепт коктейля Остров Молока

Содержание

Как сделать вкусный и полезный коктейль из молока?

Коктейли на основе молока можно готовить как с мороженым, так и без него. Они всегда вкусны, приятны, легкоусвояемы и освежающи.

Именно молоко и продукты на его основе рекомендовано кушать ежедневно человеку любого возраста – от грудничка до человека в глубокой старости.

Немного о коктейлях из молока

К сожалению, встречается большая категория людей, которая очень не любит молокосодержащие продукты. Но, если добавить в молоко немного свежих (консервированных) фруктов/ягод, или соединить его с мороженым, как весь настрой у этих людей меняется. И даже противники молока в этом случае, пьют его в удовольствие. Такое соединение продуктов с молоком называется молочным коктейлем. Если же коктейль хорошо взбить, используя блендер или миксер, то молоко-смесь насытится микропузырьками воздуха, которые придадут напитку объём и украсят его невесомой пеной с «барашками» на концах.

Добавление в молочный коктейль сливочного мороженого или пломбира позволит не только добавить приятной сладости напитку, но и немного его охладить.

Вариантов приготовления молочных коктейлей в домашних условиях множество. Подавать свежеприготовленный коктейль следует красиво оформленным в специальных бокалах (стаканах) или чашках, снабдив длинной и широкой специальной коктейльной соломкой.

Готовить такое лакомство можно и целенаправленно. Например, оздоровительные молочные коктейли или диетический коктейль (для похудения). В любом случае, неизменно будет получено огромное удовольствие от употребления вкусного и полезного напитка.

Молочный коктейль с мороженым – обязательное угощение любого детского праздника или торжественного вечера в жаркую пору.

Вкусный напиток — молочный коктейль — сможет приготовить любой человек, начинающая хозяйка, практически не знакомая с тонкостями кулинарного искусства. Важно лишь всегда соблюдать рецепт и соотношение пропорций необходимых продуктов.

Несколько общих секретов в приготовлении молочного коктейля по любому рецепту

Зная эти тонкости, любой из молочных коктейлей получится не только идеально воздушной консистенции, но и с потрясающим неповторимым ароматом и только ему присущим вкусом:

  1. Молоко должно быть комнатной температуры. Тёплый коктейль не подарит ожидаемого удовольствия, а переохлаждённое молоко «убьёт» индивидуальный вкус освежающего напитка.
  2. С молоком повышенной жирности вкус коктейля станет насыщеннее и ярче, но и калорий в нём будет больше, что пользы не принесёт.
  3. Использование пломбира в качестве одного из ингредиентов молочного коктейля позволит при взбивании получить напиток густой, но мягкой консистенции с воздушной пеной.
  4. Если в коктейль на молочной основе решено добавить свежие фрукты или сироп, то сначала следует взбивать молоко с этой составляющей и, лишь затем, добавлять пломбир.
  5. Молочный коктейль всегда следует взбивать блендером, миксером, в шейкере. Это не только удобно и быстро, но и легко соединять продукты, одновременно их измельчая и перемешивая.

Рецепт освежающего коктейля «Молочно-ягодный с мороженым»

Продуктовый список для приготовления 4-х больших порций коктейля:

  • мороженое (лучше «сливочный пломбир» без добавок) – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • любой ягодный/фруктовый сироп (можно от домашнего варенья) – 75 мл.

Пошаговые рекомендации в его приготовлении:

  1. В специальную миску «для блендера» положить любой ягодный/фруктовый сироп и молоко.
  2. Миксером (блендером) со специальной насадкой «венчик» взбивать сладкую молочную смесь «до пышности».
  3. В пышную сладкую молочную смесь добавить мороженое. Снова взбивать примерно 5 минут на высокой скорости с двумя перерывами.
  4. Полученный коктейль сразу разлить по подготовленным заранее высоким бокалам.
  5. Подавать напиток с коктейльной соломкой в свежеприготовленном виде.

Рецепт освежающего коктейля «Молочно-смородиновый с мороженым»

Продуктовый список для приготовления 4 больших порций коктейля:

  • мороженое (лучше «сливочный пломбир», без добавок) – 150 г;
  • молоко – 800 мл;
  • смесь разных видов смородины (красной/чёрной/белой) – 300 г (по 100 г каждого вида);
  • любой сахар в пудре (коричневый/белый) – 100 г;
  • свежие куриные яичные желтки – 2 шт;
  • ваниль в пудре – 50 г.

Желтки куриных яиц можно не добавлять в рецепт

Пошаговые рекомендации по изготовлению этого коктейля:

  1. Смесь разных видов смородины (красной/чёрной/белой) перебрать, удалив веточки и больные ягоды, и промыть. Переложить в чашу «для блендера».
  2. Сюда же налить молоко с сахаром в пудре и смешать миксером (блендером). Вся смородина и сахар должны быть растворены в молоке в однородную массу.
  3. В получившуюся сладкую смородиново-молочную массу добавить заранее охлаждённые желтки от свежих куриных яиц и ваниль. Снова перемешать продукты миксером (блендером).
  4. Добавить к продуктам в чашу мороженое и опять смешать миксером (блендером). Должна получиться белая лёгкая воздушная пена.
  5. Свежеприготовленный освежающий молочный коктейль с мороженым и со смородиновым вкусом разлить по высоким бокалам. Украсить их по своему желанию и вкусу и подать с коктейльной высокой соломкой.
Читать еще:  Рецепт коктейля Леди Челло

Милкшейк из свежей вишни с молоком и мороженым

Для приготовления 4 больших порций коктейля потребуется:

  • молоко обычное, можно из магазина – 700 мл;
  • сироп «Вишневый», можно из домашнего варенья – 75 мл;
  • спелая свежая ягода вишня – 350 г;
  • мороженое пломбир – 400 г.
  1. Вишню помыть, перебрать, удалить косточки и сложить в миску. Отставить до того момента, как она понадобится.
  2. В блендерной чаше собрать молоко, вишнёвый сироп и пломбир. Взбивать блендером до образования розоватого оттенка и по консистенции однородной жидкости с белыми барашками.
  3. По высоким коктейльным бокалам с широким горлом разложить заранее приготовленную свежую вишню. Залить её свежеприготовленным взбитым напитком и снабдить высокой коктейльной соломкой. По желанию можно украсить свежими листочками мяты.

Несколько советов именно к этому рецепту:

  1. Вместо свежей вишни можно воспользоваться бескостной свежезамороженной заранее ягодой.
  2. При желании коктейль по этому рецепту можно готовить с черешней, клубникой или малиной.

Коктейль «Зелёный» из свежих бананов с яблоками и киви на основе молока

Очень вкусный и полезный коктейль, которым можно заменить один из полноценных приёмов пищи, например, завтрак, зарядившись позитивной энергией на весь день.

Список продуктов, необходимый для 2 порций коктейля:

  • молоко жирное (от 3,2%), можно из магазина – 500 мл;
  • бананы очень спелые – 200 г;
  • спелое свежее яблоко кисло-сладкого вкуса зелёного сорта – 200 г;
  • свежий спелый киви – 200 г;
  • мёд цветочного сорта – 50 г.

Процесс приготовления коктейля коктейля:

  1. Очистить от шкурки банан. Порезать его мелкими произвольными частями и сложить в чашу «для блендера».
  2. Киви очистить от кожицы и, порезав кубиками, добавить к банану в чашу «для блендера».
  3. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины с семечками и плодоножки с хвостиком. Нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и добавить в ёмкость к банану с киви.
  4. В эту же чашу к фруктам положить мёд и налить молоко.
  5. Взбивать блендером очень быстро на самых больших мощности и скорости, на которые только способен прибор. Должна получиться однородная смесь-пюре зеленоватого оттенка.
  6. Коктейль следует тут же разлить по бокалам. Можно украсить свежими листочками мяты.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Отлично впишется в рецепт свежий огурец в количестве 150 г.
  2. К ингредиентам в коктейль можно добавить 30 г свежеотжатого сока лайма (лимона).

Молочный коктейль с мороженым и свежими ягодами клубники/земляники

Для того, чтобы приготовить вкусный шоколадный молочный коктейль с мороженым и свежими ягодами клубники или земляники, следует использовать следующие продукты:

  • молоко любой жирности – 400 мл;
  • клубника или земляника, спелая и свежая – 300 г;
  • клубничный или земляничный сироп от варенья – 150 мл.

Схема приготовления этого коктейля:

  1. Спелую и свежую клубнику/землянику перебрать и удалить у неё плодоножки с листочками. Вымыть и положить в специальную мисочку «для миксера (блендера)».
  2. Измельчить ягоду, используя выбранный прибор-помощник (блендер или миксер).
  3. Добавить в измельчённую ягоду охлаждённое молоко и клубничный/земляничный сироп от варенья.
  4. Перемешать все продукты блендером и разлить по заранее приготовленным коктейльным бокалам (стаканам).
  5. Готовый продукт можно украсить шоколадной крошкой.

Молочный коктейль по ГОСТу

Всем привет! Вот и настал заключительный день моей «Звездной Недели». Мы с вами видели и простые, и очень сложные рецепты, поэтому завершим недельку на самом простом и очень вкусном рецепте — молочный коктейль по ГОСТу. Когда я попробовала этот коктейль, то вспомнила лето на море, на пляже под солнышком, а в руке — стаканчик коктейля. Как вкусно!

Ингредиенты для «Молочный коктейль по ГОСТу»:

  • Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
  • Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г
  • Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Молочный коктейль по ГОСТу»:

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.

Я делала мороженое сама по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 02

Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего — жирностью 2,5 проц.

Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!

За идею спасибо chadeyka.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Рецепт коктейля Кабо

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года jannasimf #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Глушец #

1 ноября 2018 года Dino4ka379 #

3 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2018 года lady belarus #

30 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 января 2018 года Maxick38 #

25 сентября 2017 года lakkisher #

25 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2017 года aida14aida14 #

21 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года popovuladislav #

Я делаю коктель в стационарном миксере комбайна. В ручном миксере не получится, там стоит пеногаситель. Я делаю воздушный вкусный коктейль вот как:
замороженное молоко до состояния леденой кашицы 5 ст ложек. Обычное молоко 100-150мл. Сироп по вкусу.
3 ст. ложки сухого молока.
Взбиваем. Очень воздушный коктейль, как в магдонельсе.

С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой.

7 января 2017 года Сияна #

27 октября 2016 года zuravlik #

27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2016 года lola mail #

8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2016 года kritikessa #

Вкус очень нежный, пенка так и просит, чтобы её съели. А может быть, коктейль и получатся таким нежным и воздушным от того, что мороженого мало? )))

11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2016 года kritikessa #

21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2016 года Алёна Бекерова #

26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2012 года Silverina1 #

23 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать вкусный и полезный коктейль из молока?

Коктейли на основе молока можно готовить как с мороженым, так и без него. Они всегда вкусны, приятны, легкоусвояемы и освежающи.

Именно молоко и продукты на его основе рекомендовано кушать ежедневно человеку любого возраста – от грудничка до человека в глубокой старости.

Немного о коктейлях из молока

К сожалению, встречается большая категория людей, которая очень не любит молокосодержащие продукты. Но, если добавить в молоко немного свежих (консервированных) фруктов/ягод, или соединить его с мороженым, как весь настрой у этих людей меняется. И даже противники молока в этом случае, пьют его в удовольствие. Такое соединение продуктов с молоком называется молочным коктейлем. Если же коктейль хорошо взбить, используя блендер или миксер, то молоко-смесь насытится микропузырьками воздуха, которые придадут напитку объём и украсят его невесомой пеной с «барашками» на концах.

Добавление в молочный коктейль сливочного мороженого или пломбира позволит не только добавить приятной сладости напитку, но и немного его охладить.

Вариантов приготовления молочных коктейлей в домашних условиях множество. Подавать свежеприготовленный коктейль следует красиво оформленным в специальных бокалах (стаканах) или чашках, снабдив длинной и широкой специальной коктейльной соломкой.

Готовить такое лакомство можно и целенаправленно. Например, оздоровительные молочные коктейли или диетический коктейль (для похудения). В любом случае, неизменно будет получено огромное удовольствие от употребления вкусного и полезного напитка.

Молочный коктейль с мороженым – обязательное угощение любого детского праздника или торжественного вечера в жаркую пору.

Вкусный напиток — молочный коктейль — сможет приготовить любой человек, начинающая хозяйка, практически не знакомая с тонкостями кулинарного искусства. Важно лишь всегда соблюдать рецепт и соотношение пропорций необходимых продуктов.

Несколько общих секретов в приготовлении молочного коктейля по любому рецепту

Зная эти тонкости, любой из молочных коктейлей получится не только идеально воздушной консистенции, но и с потрясающим неповторимым ароматом и только ему присущим вкусом:

  1. Молоко должно быть комнатной температуры. Тёплый коктейль не подарит ожидаемого удовольствия, а переохлаждённое молоко «убьёт» индивидуальный вкус освежающего напитка.
  2. С молоком повышенной жирности вкус коктейля станет насыщеннее и ярче, но и калорий в нём будет больше, что пользы не принесёт.
  3. Использование пломбира в качестве одного из ингредиентов молочного коктейля позволит при взбивании получить напиток густой, но мягкой консистенции с воздушной пеной.
  4. Если в коктейль на молочной основе решено добавить свежие фрукты или сироп, то сначала следует взбивать молоко с этой составляющей и, лишь затем, добавлять пломбир.
  5. Молочный коктейль всегда следует взбивать блендером, миксером, в шейкере. Это не только удобно и быстро, но и легко соединять продукты, одновременно их измельчая и перемешивая.
Читать еще:  Рецепт коктейля Аруба

Рецепт освежающего коктейля «Молочно-ягодный с мороженым»

Продуктовый список для приготовления 4-х больших порций коктейля:

  • мороженое (лучше «сливочный пломбир» без добавок) – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • любой ягодный/фруктовый сироп (можно от домашнего варенья) – 75 мл.

Пошаговые рекомендации в его приготовлении:

  1. В специальную миску «для блендера» положить любой ягодный/фруктовый сироп и молоко.
  2. Миксером (блендером) со специальной насадкой «венчик» взбивать сладкую молочную смесь «до пышности».
  3. В пышную сладкую молочную смесь добавить мороженое. Снова взбивать примерно 5 минут на высокой скорости с двумя перерывами.
  4. Полученный коктейль сразу разлить по подготовленным заранее высоким бокалам.
  5. Подавать напиток с коктейльной соломкой в свежеприготовленном виде.

Рецепт освежающего коктейля «Молочно-смородиновый с мороженым»

Продуктовый список для приготовления 4 больших порций коктейля:

  • мороженое (лучше «сливочный пломбир», без добавок) – 150 г;
  • молоко – 800 мл;
  • смесь разных видов смородины (красной/чёрной/белой) – 300 г (по 100 г каждого вида);
  • любой сахар в пудре (коричневый/белый) – 100 г;
  • свежие куриные яичные желтки – 2 шт;
  • ваниль в пудре – 50 г.

Желтки куриных яиц можно не добавлять в рецепт

Пошаговые рекомендации по изготовлению этого коктейля:

  1. Смесь разных видов смородины (красной/чёрной/белой) перебрать, удалив веточки и больные ягоды, и промыть. Переложить в чашу «для блендера».
  2. Сюда же налить молоко с сахаром в пудре и смешать миксером (блендером). Вся смородина и сахар должны быть растворены в молоке в однородную массу.
  3. В получившуюся сладкую смородиново-молочную массу добавить заранее охлаждённые желтки от свежих куриных яиц и ваниль. Снова перемешать продукты миксером (блендером).
  4. Добавить к продуктам в чашу мороженое и опять смешать миксером (блендером). Должна получиться белая лёгкая воздушная пена.
  5. Свежеприготовленный освежающий молочный коктейль с мороженым и со смородиновым вкусом разлить по высоким бокалам. Украсить их по своему желанию и вкусу и подать с коктейльной высокой соломкой.

Милкшейк из свежей вишни с молоком и мороженым

Для приготовления 4 больших порций коктейля потребуется:

  • молоко обычное, можно из магазина – 700 мл;
  • сироп «Вишневый», можно из домашнего варенья – 75 мл;
  • спелая свежая ягода вишня – 350 г;
  • мороженое пломбир – 400 г.
  1. Вишню помыть, перебрать, удалить косточки и сложить в миску. Отставить до того момента, как она понадобится.
  2. В блендерной чаше собрать молоко, вишнёвый сироп и пломбир. Взбивать блендером до образования розоватого оттенка и по консистенции однородной жидкости с белыми барашками.
  3. По высоким коктейльным бокалам с широким горлом разложить заранее приготовленную свежую вишню. Залить её свежеприготовленным взбитым напитком и снабдить высокой коктейльной соломкой. По желанию можно украсить свежими листочками мяты.

Несколько советов именно к этому рецепту:

  1. Вместо свежей вишни можно воспользоваться бескостной свежезамороженной заранее ягодой.
  2. При желании коктейль по этому рецепту можно готовить с черешней, клубникой или малиной.

Коктейль «Зелёный» из свежих бананов с яблоками и киви на основе молока

Очень вкусный и полезный коктейль, которым можно заменить один из полноценных приёмов пищи, например, завтрак, зарядившись позитивной энергией на весь день.

Список продуктов, необходимый для 2 порций коктейля:

  • молоко жирное (от 3,2%), можно из магазина – 500 мл;
  • бананы очень спелые – 200 г;
  • спелое свежее яблоко кисло-сладкого вкуса зелёного сорта – 200 г;
  • свежий спелый киви – 200 г;
  • мёд цветочного сорта – 50 г.

Процесс приготовления коктейля коктейля:

  1. Очистить от шкурки банан. Порезать его мелкими произвольными частями и сложить в чашу «для блендера».
  2. Киви очистить от кожицы и, порезав кубиками, добавить к банану в чашу «для блендера».
  3. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины с семечками и плодоножки с хвостиком. Нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и добавить в ёмкость к банану с киви.
  4. В эту же чашу к фруктам положить мёд и налить молоко.
  5. Взбивать блендером очень быстро на самых больших мощности и скорости, на которые только способен прибор. Должна получиться однородная смесь-пюре зеленоватого оттенка.
  6. Коктейль следует тут же разлить по бокалам. Можно украсить свежими листочками мяты.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Отлично впишется в рецепт свежий огурец в количестве 150 г.
  2. К ингредиентам в коктейль можно добавить 30 г свежеотжатого сока лайма (лимона).

Молочный коктейль с мороженым и свежими ягодами клубники/земляники

Для того, чтобы приготовить вкусный шоколадный молочный коктейль с мороженым и свежими ягодами клубники или земляники, следует использовать следующие продукты:

  • молоко любой жирности – 400 мл;
  • клубника или земляника, спелая и свежая – 300 г;
  • клубничный или земляничный сироп от варенья – 150 мл.

Схема приготовления этого коктейля:

  1. Спелую и свежую клубнику/землянику перебрать и удалить у неё плодоножки с листочками. Вымыть и положить в специальную мисочку «для миксера (блендера)».
  2. Измельчить ягоду, используя выбранный прибор-помощник (блендер или миксер).
  3. Добавить в измельчённую ягоду охлаждённое молоко и клубничный/земляничный сироп от варенья.
  4. Перемешать все продукты блендером и разлить по заранее приготовленным коктейльным бокалам (стаканам).
  5. Готовый продукт можно украсить шоколадной крошкой.

Источники:

http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/kak-sdelat-koktejl-iz-moloka.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62814/
http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/kak-sdelat-koktejl-iz-moloka.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector