Рецепт коктейля Осадок

2 рецепта коктейля Облака (Clouds cocktail)

от Администратор · Апрель 13, 2012

Достаточно одного коктейля «Облака» и вы воспарите в небеса. Почувствуете их мягкое и пушистое прикосновение. Появится неповторимая легкость, вы станете свободной птицей, легко рассекающей такие влажные и прохладные небеса. Все проблемы останутся где-то там далеко-далеко, на краю той скучной и слишком обыденной ойкумены. Как приготовить подобную легкость? Вашему вниманию два отличных рецепта Коктейля «Облака».

РЕЦЕПТ №1 – Слоистый шот «Облака»

Ингредиенты:

  • Светлая самбука – 20 мл
  • Серебряная текила – 20 мл
  • Абсент (Herbsaint) – 15 мл
  • Голубой ликер Блю Курасао – 5 мл
  • Сливочный ликер Бейлис Айриш крим – 5 мл

Процесс приготовления:

Коктейль «Облака» готовится по методу build. В охлажденную ликерную рюмку налить послойно «небесную» самбуку, серебряную текилу и зеленый абсент. Чтобы слоя не перемешались, пользуйтесь коктейльной ложечкой.

Голубой и белый ликеры можно добавить как в самом конце, так и перед абсентом. Капайте прямо в центр, густые ликеры начнут сворачиваться и в бокале возникнут причудливые «белогривые лошадки». Весь алкоголь, перечисленный в рецепте, перед приготовлением желательно хорошо охладить.

Коктейль «Белые облака» относится к категории шотов, поэтому пьется залпом, без коктейльной трубочки.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

По просторам русскоязычного интернета «гуляет» еще один рецепт слоистого коктейля «Облака». Ингредиенты и технология приготовления очень похожи, но есть некоторые отличия: вместо самбуки добавляется Куантро, а абсент вообще отсутствует.

РЕЦЕПТ №2 – Дижестив «Голубые облака»

Ингредиенты:

  • Миндальный ликер Амаретто – 30 мл
  • Ликер Блю Курасао – 15 мл
  • Ванильное мороженое – 2 ч.л.
  • Взбитые сливки – 30 мл
  • Вишня мараскина

Процесс приготовления:

Дижестив «Голубые облака» готовится по методу blend. Амаретто и Блю Курасао вылить в блендер. Добавить отмеренную порцию ванильного мороженого. Взбить до однородной массы. Наполнить коктейлем коньячный бокал, сверху украсить взбитыми сливками и вишней мараскина.

Посуда для коктейля: snifter glass

Делаем различные коктейли с ликерами

Рецепты самых популярных коктейлей с ликером Куантро лучшие

Для того чтобы напиток заиграл нотками цитрусовых, обязательно добавьте в него Куантро. Этот ликер относится к категории Трипл Сек, его можно узнать по яркому апельсиновому вкусу и сладости. Вы можете употреблять напиток просто так, со льдом, или же добавлять его в различные коктейли, рецепты самых популярных мы представим ниже.

Коктейли с ликером Куантро: рецепты

Куантро считается уникальной категорией ликеров, он один из лучших. Напиток отличается от других ликеров Трипл сек содержанием спирта. В Куантро его 40%, в других цитрусовых ликерах — всего 23-25%.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро представлены ниже. Наверняка вы слышали о большинстве из них. Здесь есть варианты как для мужчин, так и для представительниц прекрасного пола.

Космополитан — №1 в списке самых популярных коктейлей мира. Один из обязательных компонентов — Куантро. Если вам нравится терпкий вкус клюквы с апельсиновыми нотками, обязательно приготовьте этот напиток.

  • 60 мл водки с лимонным вкусом
  • 15 мл Куантро
  • 30 мл клюквенного сока
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона или лайма
  • измельченный лёд

Объедините все перечисленные компоненты в шейкере со льдом, хорошенько встряхните. Процедите в бокал, украсьте лимоном и подавайте.

Еще один популярный коктейль на основе Куантро — «Золотая мечта», рецепт которого вы найдете в нашем блоге.

Для его приготовления нужны всего 2 ингредиента — цитрусовый ликер и самбука.

Читать еще:  Рецепт коктейля Жуткий баг

Вливаем в шейкер с измельченным льдом 60 мл Курасао и 30 мл самбуки, встряхиваем и процеживаем в бокал.

Коктейль «Сайдкар» с Курасао

Если вы предпочитаете коньяк, этот напиток именно для вас. Вместо коньяка можно использовать бренди.

  • 30 мл коньяка
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл лимонного сока
  • несколько кубиков льда

Просто смешайте все три компонента в шейкере со льдом, затем вылейте в бокал.

Еще один популярный коктейль на основе Куантро — «Зеленая миля», его рецепт вы найдете здесь.

Коктейль «Лимонная капля»

Этот напиток был одним из самых популярных в 20 веке. Он представляет собой сочетание водки, куантро и лимона.

  • 75 мл водки
  • 15 мл Куантро
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • измельченный лед

Смешиваем в шейкере со льдом водку, лимонный сок, ликер. Встряхиваем, вливаем в бокал, украшаем полоской лимонной цедры.

Еще один знаменитый коктейль с апельсиновым ликером — Май Тай, его рецепт есть в нашем блоге.

В США этот напиток один из самых популярных, он состоит из текилы, лимона и Куантро.

  • 2 слайса лимона
  • соль для украшения
  • 60 мл текилы
  • 30 мл Куантро
  • 20 мл сока лайма
  • лёд

Протрите края бокала кусочком лайма, затем погрузите в соль. Поставьте бокал в морозилку, пока вы готовите напиток.

Смешайте текилу, куантро, сок и лед, встряхните. Процедите в бокал, украсьте оставшимся кусочком лайма.

Если вы купили ликер Куантро и не знаете, как его правильно пить, вам помогут представленные выше рецепты. Этот ликер есть в составе многих популярных коктейлей, один из которых наверняка придется вам по вкусу.

Мужской сайт Mensweekly.ru

В домашних условиях все намного вкуснее…

Мятный ликер достаточно редко встретишь в магазине. Впрочем, зачем утомлять себя долгими поисками, если его приготовлением можно заняться самому. Свежая мята стоит совсем недорого, а если покупать ее у фермеров, то в качестве готового ликера можно быть полностью уверенным. Имеете собственный огород – это замечательно! Тогда пучок мяты вы можете еще и засушить, чтобы наслаждаться ароматным алкоголем не только в качестве освежающего летнего напитка, но и согревающего – в знойную зимнюю стужу.

Для приготовления мятного напитка по домашнему рецепту вам понадобится 30-40 г сушенных или 5-6 свежих веточек мяты. Если вы любите менее насыщенный аромат алкоголя, то используйте лимонную мяту – мелиссу, увеличивая ее количество до 50-60 г. После выбора мяты укладываем ее на дно стеклянной банки и заливаем литром спиртовой основы, в качестве которой вы можете использовать разбавленный спирт, водку, самогон без запаха и даже коньяк. Единственное, при выборе коньяка цвет готового напитка будет темнее, однако на вкус ликера это не повлияет.

Фото лимонной мяты

Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее настаиваться в темное прохладное место на 10-15 дней. За это время, в зависимости от качества выбранной мяты, напиток приобретет нежный или ярко насыщенный зеленый оттенок. По истечении срока настаивания приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем к нему 350 г сахара. Провариваем содержимое на медленном огне в течение нескольких минут, добиваясь полного растворения сахара.

Отставляем готовый сироп в сторону, чтобы он охладился до комнатной температуры, а тем временем займемся дальнейшей подготовкой . Выполняем фильтрацию приготовленного напитка. Воспользуйтесь ситом или марлей, сложенной в несколько слоев. Тщательно процеживаем настойку через выбранный фильтр, удаляя осадок, мелкие частицы и лепестки мяты. Теперь добавляем в кристально чистый напиток охлажденный сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы вкус напитка стал более сбалансированным, его рекомендуется оставить настаиваться минимум на 1 месяц в темном прохладном месте. За это время цвет алкоголя приобретет бурый оттенок из-за присутствия в нем жженого сахара.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бархатный килт

Коктейль Беллини с игристым вином

Коктейль Беллини с игристым вином

Коктейль Беллини — приятное исключение из правил, поскольку имеет итальянское, а не американское происхождение. Был исключительно летним алкогольным напитком из-за присутствия в его составе персикового пюре. Благодаря появлению консервированного пюре стал круглогодичным.

В качестве алкогольной базы в аутентичном рецепте коктейля используется просекко — белое сухое игристое вино. Альтернативой просекко могут стать любые игристые вина хорошего качества. В данном случае не стоит экономить на качестве алкогольной составляющей.

Летний вариант Беллини

  1. Возьмите 2 спелых персика белых сортов. Помойте, промокните лишнюю влагу, очистите от кожуры и косточек. Дольки персика протрите через конусообразное ситечко. Такой метод позволит получить фруктовое пюре очень нежной консистенции. Для 1 порции коктейля вам понадобится 50 г персикового пюре. При необходимости подсластите пюре сахарным сиропом. Пюре охладите.
  2. В шейкер положите 100 г льда (в кубиках), 50 г пюре, 100 г игристого вина. Учитывая особенности игристого вина, не стоит резко встряхивать шейкер. В данном случае, вполне допустимо легкое взбалтывание коктейля.
  3. Процедите содержимое шейкера в высокий бокал для шампанского.

Зимний вариант Беллини

Замените свежее персиковое пюре консервированным. Можно, также использовать персиковый сок с мякотью. Пропорции для аутентичного коктейля остаются неизменными: 1 часть пюре и 2 части игристого вина.

Другие похожие коктейли

Если вы любите пить кофе с алкоголем, то рекомендуем вам взять на вооружение наши рецепты. Вы можете возразить, что ликеры стоят недешево, но мы предлагаем вам научиться готовить их самостоятельно:

  • если приготовить быструю настойку из водки и сгущенки и еще добавить немного кофе, то вы получите прекрасный кофейный напиток, напоминающий ликер;
  • можно самостоятельно сделать в домашних условиях такой сливочный ликер со сгущенкой и кофе на основе самогона, коньяка или —рома—.
  • если же вы не хотите долго заниматься приготовлением и у вас есть немного —виски—, то можно сделать . Кстати, такой напиток прекрасно расслабит после трудного дня и согреет в холодную пору.

Наверняка у вас свои любимые варианты приготовления таких коктейлей, поэтому с нетерпением ждем ваших комментариев и новых рецептов. Возможно, один из предложенных нами способов станет вашим любимым. Наслаждайтесь и пейте с удовольствием!

Быстрый рецепт малинового ликера

Предлагаю для вашего изучения самый быстрый метод изготовления малинового ликера, который полностью исключает настаивание продукта. Весь процесс готовки займет максимум три часа.

Готовый алкогольный напиток обладает мягким, сладковатым привкусом, тонким, манящим ароматом свежей ягоды с интересными оттенками ванили и цитруса.

Для приготовления этого домашнего чуда можно использовать как свежую малину, так и замороженную. В случае использования последней, для сохранения ягодного аромата необходимо использовать не только размороженные ягоды, но и сок, который появился в процессе разморозки.

Из представленных пропорций в результате получится около двух литров малинового напитка крепостью от 17 до 20 оборотов.

Способы приготовления алкогольных коктейлей

Коктейль – алкогольный или безалкогольный напиток, состоящий из двух или более ингредиентов. Однако это не значит, что можно просто влить все компоненты в стакан в случайном порядке и получить изысканный напиток. Дело в том, что ликеры, соки, крепкий алкоголь и прочие жидкости обладают разной плотностью, вкусом и другими характеристиками.

Секреты миксологии. Хороший коктейль – это баланс между крепким и слабым, кислым и сладким, плотным и легким.

Основные высокоградусные компоненты коктейлей – водка, джин, ром. Менее крепкие – вино (игристое или тихое), ликер. За кислый вкус отвечают цитрусовые фрукты, а сладость привносят сахар и сиропы.

Компоненты коктейлей делятся на три категории:

  • База – крепкое спиртное вроде водки, виски, рома, бренди и т.д.
  • Модификатор – напиток, который разбавляет базу и снижает крепость всей композиции, привносит в букет желаемый вкус и аромат. Например, вермут, вино, фруктовый сок, в некоторых коктейлях – яичный желток и/или белок, сливки.
  • Ароматизатор. Ингредиент, который добавляет в букет дополнительные ноты и/или меняет цвет коктейля – например, биттер, сироп гренадин и т.д.
Читать еще:  Рецепт коктейля Бархатный молоток

Чаще всего (если в рецепте не заявлено что-то другое) эти компоненты добавляются именно в указанном порядке, то есть от крепкой базы к слабоалкогольным или вообще безалкогольным модификаторам и ароматизаторам.

Способы смешивания ингредиентов коктейля

Build

Build (билд, англ. «строить»). Самый простой метод: коктейль создается непосредственно в бокале, рюмке или стакане. Ингредиенты могут вливаться одновременно или по очереди, в зависимости от рецепта. Способ делится на два подтипа:

  • Building (билдинг, англ. «построение»). Ингредиенты вливают поочередно, последовательность определяется рецептом. Самые известные примеры – «Кровавая Мэри», «Отвертка». Чаще всего такие коктейли смешивают в высоких бокалах типа хайбол и подают с палочкой-свизл-стиком, которым можно перемешать все составляющие напитка, как сахар в чае.
    Билдинг

Layering (лееринг, от англ. layer – слой). Так получаются знаменитые слоистые коктейли, в первую очередь, конечно, шутеры. Ингредиенты аккуратно укладывают слоями, от самого плотного к самому легкому. Базовый слой обычно образуют ликеры, затем идет крепкий алкоголь и/или соки. Бывают исключения: например, в коктейль «Хиросима» сначала наливают самбуку, и только потом Бейлис – так Айриш Крим тонкими струйками просачивается сквозь прозрачное спиртное и создает миниатюрную иллюзию ядерного гриба. Другие классические представители стиля – Б-52, «Зеленый мексиканец».

Лееринг

Stir (стир, англ. «перемешивать»). В заполненный льдом смесительный стакан поочередно вливают компоненты по принципу возрастания градусности. Всё аккуратно перемешивают барной ложечкой и выливают в бокал для подачи через ситечко-стрейнер так, чтобы лед остался в стакане. В результате получается охлажденный коктейль без добавления в него кубиков льда (минус льда в том, что он тает, меняя вкус и понижая крепость напитка). Пример коктейля, приготовленного по этому методу – «Сухой Мартини».

Стир

Shake

Shake (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности. Сначала шейкер наполняют льдом на ¾, затем добавляют ингредиенты коктейля, закрывают и 20-30 секунд хорошенько встряхивают сосуд, следя, чтобы жидкость как следует взболталась. Наконец, готовый напиток выливают в бокал, параллельно процеживая от частиц льда и фруктовой мякоти при помощи стрейнера. Так готовят множество известных коктейлей: «Виски Сауэр», «Космополитан», «Маргарита», «Том Коллинз» и др.

Шейк

Очевидно, что в шейкере нельзя смешивать напитки, в состав которых входит газировка (содовая, лимонад, шампанское и т.д.) – от активного взбалтывания жидкость сначала вспенится (обдав бармена фонтаном, как только он откроет сосуд), а затем выдохнется.

Blend

Blend (бленд, анг. «смешивать»). Обычно этим способом готовят фруктовые смузи или детское питание, но стоит добавить в ледяную крошку с фруктовым пюре чуть-чуть алкоголя, и получается освежающий коктейль.

В блендере сначала перемалывают твердые или вязкие ингредиенты напитка (фрукты, овощи, кубики льда, замороженные ягоды, мороженое и т.д.), затем добавляют к ним соки, сиропы и алкоголь в любой последовательности. Бленд подходит для коктейлей «Пина-Колада», «Клубничный Дайкири», «Банановая Маргарита», «Багама Мама» и др.

Бленд

Дополнительные техники

Следующие действия не являются самостоятельными способами смешивания коктейлей – это, скорее, дополнительный штрих, без которого можно и обойтись.

Muddling (маддлинг, от англ. muddle – «давить»). Входящие в коктейль листья мяты, кусочки фруктов и овощей разминают в бокале специальной ложкой-пестиком. Применяется в таких коктейлях, как «Мохито», «Кайпирнья».

Маддлинг

Flaming (флеминг, англ. «поджигание»). Вершина мастера бармена, метод, при котором алкогольный напиток поджигают, чтобы произвести впечатление, усилить вкус или вывести на первый план фоновые ароматы.

Чаще всего поджигают шоты, при этом крепость верхнего слоя должна быть не ниже 40%, иначе он не загорится. В горящий коктейль нельзя доливать спиртосодержащие напитки, также нужно обязательно потушить прежде, чем пить. Представители стиля: «Тыквенный пирог» самбука с кофейными зернами, «обратная тяга» и т.д.

Флеминг

Источники:

http://homecocktails.ru/2-recepta-koktejlya-oblaka-clouds-cocktail/
http://samogonpil.ru/bez-rubriki/koktejli-s-likerom
http://alcofan.com/kakimi-metodami-gotovyat-alkogolnye-koktejli.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×