Рецепт коктейля Орешки и ягодки

Содержание

Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта

Индийский молочный коктейль ласси и французское бланманже.

  • Миндально-малиновый ласси
  • Шафрановое бурфи с лесными орехами
  • Бланманже из кокосового молока с клубничным соусом

Молоко — отличный продукт для приготовления легких десертов, будь то тающее во рту желе, ароматные помадки бурфи или освежающий молочный коктейль ласси. В сегодняшних рецептах с молоком прекрасно сочетаются питательные орехи и летние ягоды, а также пряности — куда же без них индийским и французским десертам!

Миндально-малиновый ласси

Ласси — индийский освежающий напиток, который готовят из молока и йогурта с различными фруктовыми добавками и специями. Ласси очень похож на молочный коктейль, но, конечно же, гораздо древнее. Это первое, что предлагают гостю в гостеприимном индийском доме.

Вам понадобится:

  • банан 1 шт.
  • миндаль 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • малина свежая или замороженная 200 г
  • зародыши пшеницы 2 ст. л.
  • натуральный йогурт 250 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • миндальная эссенция ¼ ч. л.
  • кардамон молотый 1 щепотка
  • мята свежая 1 веточка
  1. Банан очищаем и крупно нарезаем. Свежую малину очищаем от плодоножек.
  2. Миндаль ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время в воде, чтобы кожица намокла и сморщилась — так будет легко ее снять. Очищаем миндаль и, добавив небольшое количество молока, измельчаем его в кашицу в блендере.
  3. Добавляем оставшееся молоко и все остальные ингредиенты. Сбиваем сначала на малой скорости, а потом на максимальной до получения однородной смеси.
  4. Разливаем по бокалам и украшаем мятой и свежей малиной.

Шафрановое бурфи с лесными орехами

Эта нежная индийская сладость — не что иное как молочная помадка. Рецепт древний, как сама история Индии, а название, как считают, произошло от персидского слова «barf», что значит «снег». Бурфи готовят из свежего молока, уваривая его с сахаром до консистенции густой пасты. Вы можете добавить в бурфи орехи или семена, кокосовую стружку, какао, пряности (кардамон, ваниль, шафран) и другие ароматизаторы. Что бы вы ни выбрали, вкус свежего бурфи стоит того, чтобы попробовать приготовить его у себя на кухне.

Вам понадобится:

  • молоко цельное 2 л
  • рыльца шафрана 1 щепотка
  • сахар-песок 150 г
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • фундук 150 г
  1. Шафран завариваем в 1 стакане кипящего молока. Накрываем и оставляем настаиваться полчаса. После извлекаем шафрановые нити, выливаем стакан шафранового молока в толстостенную кастрюлю, туда же вливаем остальное молоко и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь, чтобы молоко кипело, но не убегало. Молоко будет увариваться и густеть, этот процесс займет не меньше часа. Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар.
  3. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными на сухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в толщиной. Стараемся, чтобы орехи были равномерно распределены по всей массе. Когда бурфи затвердеет (можно поставить его в холодильник), нарезаем его на кусочки — и наслаждаемся.

—>

Бланманже из кокосового молока с клубничным соусом

Чудесный — нежный и воздушный — французский десерт. Дословно — «белое кушанье», хотя бланманже вовсе не обязательно должно быть белым. За почти пять столетий придумано так много его вариантов — и по вкусу, и по цвету. Все не перепробуешь! Хотя классика — это желе именно белого цвета: на миндальном молоке, с рисовой мукой, сахаром и специями. Чаще всего бланманже готовят на основе коровьего молока. А мы предлагаем вам приготовить этот десерт с молоком кокосовым. Ну, а подавать его мы будем не с киселем, как в незабвенном фильме «Формула любви», а с кисло-сладким клубничным соусом и ягодами.

Вам понадобится:

  • кукурузный крахмал 40 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • сахарный песок 60 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • кардамон молотый 2 щепотки
  • клубника (свежая или замороженная) 300 г
  • сахарная пудра 5 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кокосовая стружка для подачи 1 ст. л.
  • ягоды, листья мяты для подачи
  1. Крахмал разводим в 100 мл кокосового молока. Оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячее кокосовое молоко в чашку с крахмальной смесью. Затем переливаем все вместе обратно в кастрюльку или ковшик и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и держим на огне еще минуты 3 — ждем, когда смесь хорошо загустеет.
  2. Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и кардамон, хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам. После того как бланманже остынет при комнатной температуре, убираем его в холодильник и охлаждаем минимум 2 часа.
  3. Клубнику (если берете замороженную, то предварительно разморозьте ее) блендером сбиваем с сахарной пудрой. Получившееся ягодное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  4. При подаче по тарелке распределяем клубничный соус, сверху аккуратно выкладываем бланманже, посыпаем его кокосовой стружкой и украшаем ягодами и листьями мяты.

Рецепт коктейля Орешки и ягодки

Орешки из Мексики

Орешки из Мексики Перцы чили зеленого цвета – 20 шт., чеснок – 4 дольки, масло оливковое – 50 г, арахис соленый бланшированный – 1 кг, соль крупного помола – 1 ч. ложка, порошок чили – 1 ч. ложка. На оливковом масле в чугунной посуде поджаривают перцы чили и чеснок, постоянно

Соленые орешки

Соленые орешки Требуется: 500 г арахиса, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. каперсов.Способ приготовления. Орехи очистите, залейте 1 стаканом горячей воды на 5—10 минут и после этого снимите кожицу. Оставшуюся воду подогрейте и разведите в ней соль и каперсы, залейте орешки.

Жаренные орешки

Жаренные орешки Требуется: 400 г арахиса, 100 г грибов, 100 г картофеля, 70 г репчатого лука, 2 ст. л. растительно масла, 1/2 ч. л. соли.Способ приготовления. Арахис очистите, залейте горячей водой на 10—15 минут, после чего снимите кожицу. Очищенные орехи пропустите через мясорубку или

Орешки пряные

Орешки пряные Требуется: 300 г лесных орехов, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. красного перца, 2—3 лавровых листика, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. соли.Способ приготовления. Орехи очистите от скорлупы и кожицы и прокалите их на сковороде без масла, постоянно помешивая, чтобы

Орешки рыбные

Орешки рыбные Требуется: 300 г фисташек, 250 г рыбы, 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г хрена, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука, 1 ч. л. соли.Способ приготовления. Фисташки очистите и немного поджарьте на противне. Рыбу сварите в подсоленной воде и порежьте ее кусочками. Картофель

Орешки имбирные

Орешки имбирные Требуется: 300 г арахиса, 1 ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. муки.Способ приготовления. Арахис, не очищая от скорлупы, прокалите на противне в духовом шкафу при высокой температуре, затем его охладите и очистите. Пропустите орехи через мясорубку или измельчите

Орешки мясные

Орешки мясные Требуется: 400 г лесных орехов, 100 мл мясного бульона, 1/2 ч. л. соли, 50 г мускатных орехов.Способ приготовления. Лесные орехи очистите от скорлупы и прожарьте их на сильном огне. Когда орехи поджарятся залейте их мясным бульоном, желательно, чтобы он был жирным и

Лимонные орешки

Лимонные орешки 100 г очищенных орехов, 20 г лимонной цедры, 20 г сливочного масла, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. ложка соли. Обжарить горсть орехов (арахиса, кешью или другой смеси орехов) в сливочном масле на медленном огне с раздавленным чесноком в течение 1 мин. Снять с огня,

Лимонные орешки

Лимонные орешки 100 г очищенных орехов, 20 г лимонной цедры, 20 г сливочного масла, 1–2 дольки чеснока, 1 ч. ложка соли.Обжарить горсть орехов (арахиса, кешью или другой смеси орехов) в сливочном масле на медленном огне с раздавленным чесноком в течение 1 мин. Снять с огня,

ПРЯНИКИ “ОРЕШКИ”

ПРЯНИКИ “ОРЕШКИ” 100 г сиропа, 100 г сахара, 75 г маргарина или жира, 1 чайная ложка корицы, тертая цедра ? лимона, 2 ст. ложки рубленых цукатов, ? чайной ложки перца, немного соли, 2 ст. ложки молока или 1 яйцо, 1 чайная ложка углекислого аммония, 500 г муки.Сироп, сахар и маргарин

Орешки в шоколаде

Орешки в шоколаде 1) 100 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 1–2 ст. ложки сливок, 150 г сахара, 100 г орехов.Масло положить в кастрюльку, добавить 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать массу, пока продукты не растопятся и не

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Хабаровске

801. ПРЯНИКИ-ОРЕШКИ

801. ПРЯНИКИ-ОРЕШКИ I р е ц е п т: 250 г муки, 300 г картофельного крахмала, 200 г сахарной пудры, 100 г масла, 300 r меда, 3 яйца, 1 (без верха) чайная ложка соды, 2 чайных ложки смеси пряностей.II р е ц е п т: 2 желтка, 1 яйцо, 50 г масла, 500 г муки, 200 r сахара, 200 г меда, 1 чайная ложка соды, 1—2 ст. ложки

Чак-чак (медовые орешки)

Чак-чак (медовые орешки) КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 450 г Яйца – 5 шт. Молоко – 0,5 стакана Сода пищевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиДля сиропаМед – 150 г Сахар – 250 г Вода – 3–4 столовые ложки Масло топленое для фритюра – 400 гСпособ

Салат «Солнечные орешки»

Салат «Солнечные орешки» Требуется:3 ст. л. тертого сыра, 2 отварные картофелины средней величины, отварная морковь, 3 белка, щепотка молотого черного перца, соль, зелень петрушки, растительное масло для жарки.Способ приготовленияОчищенные картофель и морковь натрите на

Орешки в тесте

Орешки в тесте Для теста: сахарная пудра – 375 г, яйца (желтки) – 3 шт., уксус – 2 ч. л., орех грецкий (ядра), соль – 2 г.Яичные желтки, сахарную пудру и уксус вымесить деревянной ложкой на протяжении 15–20 минут.Смазать маслом и посыпать мукой противень и выложить чайной ложечкой

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.

Ягодный

Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.

  • 3 сладких клубники;
  • 1 полная ст. л. черники;
  • 1 ст. л. малины;
  • 150 мл кефира 1% жирности;
  • 1 листочек мяты;
  • 1 ст. л. ядер грецких орехов.
  1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
  2. Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.

Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.

С тропическими фруктами

Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.

  • ½ зрелого банана;
  • 1 мягкий манго;
  • 20 г кокосовой мякоти;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. грецких орехов.
  1. Мякоть банана нарезать кусочками.
  2. Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
  3. Кокос порезать кубиками.
  4. Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
  5. Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.

Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.

С лесными ягодами

Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.

  • 100 г зрелой черники;
  • 50 г ягод голубики;
  • очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
  • 1 средний апельсин;
  • финики (по желанию).
  1. Потребуется очистить и вымыть ягоды.
  2. Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
  3. Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
  4. Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
  5. Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.

Мятно-цитрусовый десерт

Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.

  • 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
  • 1 средний сочный апельсин;
  • 2-3 листика мяты;
  • 30 г орехов.
  1. Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
  2. Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
  3. Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.

Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.

Витаминный коктейль из сухофруктов и орехов: польза, рецепт и противопоказания

Считается, что сладости приносят вред организму, и в большинстве случаев, к сожалению, так оно и есть. Но существует отдельная категория лакомств, пользу которых для человека очень сложно недооценивать. В частности, речь идёт о витаминном коктейле из сухофруктов и орехов, ставшем в последнее время очень популярным, ведь сегодня все врачи и источники информации «кричат» о необходимости поддерживать и укреплять иммунитет, что на практике сделать не так уж и просто. «Формулу» здоровья можно вывести так: закаливание – физкультура – полезное питание, в которое следует ввести указанное нами лакомство из орехов и сухофруктов с добавлением мёда и других ценных компонентов. В период холодов и весеннего авитаминоза эта волшебная смесь станет настоящей защитой вашего организма от вирусов, простуды и инфекций.

В чём польза сухофруктов и их ценность

В полезности сухофруктов люди убедились ещё в глубокой древности. Привычные почти всем нам «бабушкины гостинцы» на самом деле кладезь витаминов и полезных микроэлементов, это своеобразный концентрат активных веществ, способных насытить организм всем, что только необходимо для нашего здоровья, красоты и долголетия.

Интересно! Исследования учёных показали, что в сушёных плодах намного больше ценных компонентов, чем в свежих собратьях. Несмотря на то, что они подвергаются сушке, витамины, фруктоза, сахар и калории из них никуда не уходят, удаляется только лишь вода.

Давайте просто рассмотрим несколько самых распространенных и употребляемых представителей сухофруктов:

  • изюм. Он в 10 раз полезней свежих виноградин. Помогает организму восстановить силы после болезни, улучшает работу кроветворной системы, препятствует обезвоживанию организма в случае пищевого отравления, способствует устранению болей в животе. Богат калием, полезным для работы кишечника;
  • курага. Это «кладезь» калия, фосфора, железа, кальция, витамина В5, поставщик каротина. Сухофрукт бесценен для людей, страдающих заболеваниями сердца, существенно повышает гемоглобин в крови и снижает количество вредного холестерина. Полезен для зрения. За счет высокого содержания клетчатки и пектина отлично справляется с задачей очистки кишечника;
  • чернослив. Иначе чем «чудо природы» его не назвать. За счет огромного запаса витаминов разных групп, минералов и органических кислот, оказывает поддержку желудку и кишечнику, помогает бороться с запорами, полезен для печени и почек, помогает укрепить сердце и способствует нормализации обмена веществ;
  • инжир. Это не просто экзотичное лакомство, с нежным ароматом и оригинальным вкусом, его применяют в разных целях: для профилактики онкологических заболеваний, для поддержки и нормализации работы щитовидной железы, с целью очищения кишечника от паразитов. В народной медицине его нередко используют для лечения бронхита;
  • финик. Его называют одним из сильнейших природных энерготоников, ведь он значительно повышает трудоспособность. В его составе масса витаминов (среди которых Е, В5, Н), полезных микроэлементов и 23 аминокислоты. Этот чудо-состав стимулирует работу мозговых структур, замедляет процессы старения организма, способствует укреплению и успокоению организма. Воздействие некоторых веществ обладает антибактериальным и противовирусным эффектом.

Интересно! Финики издавна давали женщинам во время родов, что действительно ускоряло процесс родоразрешения. Как оказалось, в них есть вещества, способствующие сокращению матки.

Почему обязательны орехи в витаминном коктейле

Орехи – это не просто лакомство, обожаемое и женщинами, и мужчинами, это ценнейший компонент, настоящий кладезь полезных веществ, полиненасыщенных жирных кислот и, конечно, белка. Здесь в изобилии содержится железо, немало марганца, йода и витаминной группы (В2, С, Е). Пользу орешков для нашего организма сложно описать, т.к. слишком много пунктов придётся включать в этот список. Они улучшают работу мозга, бесценны для людей, страдающих заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы, полезны для иммунитета, прекрасно помогают при малокровии, гипертонии. Мало кто знает, но в орехах есть вещества, положительно влияющие на нервную систему, поэтому витаминная смесь с этим плодом обязательно показана людям, находящимся по роду деятельности в состоянии непрекращающегося стресса, при частых психических расстройствах и бессоннице. Очень помогает коктейль в период восстановления организма после перенесенных операций и тяжелых болезней. Полезны орешки и кормящим мамам, т.к. их ценные компоненты и жирные поликислоты хорошо насыщают грудное молоко.

Как приготовить витаминный коктейль из сухофруктов и орехов

Для начала подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся сухофрукты, взятые в равных долях, для начала попробуйте на вес по 300 грамм каждого:

  • кураги;
  • изюма;
  • чернослива (вяленого, не копченого);
  • орехов (в данном случае, лучше грецких).

Также вам понадобится 300 мл мёда (нужен натуральный, ни в коем случае не искусственный) и один крупного размера лимон, у которого следует удалить косточки, а цедру лучше оставить, т.к. в ней тоже масса полезных веществ.

Сухофрукты хорошо промойте, разложите не бумажное полотенце для просушивания (вода должна полностью уйти). После этого все сухофрукты и лимон нужно пропустить через мясорубку или же измельчить, воспользовавшись блендером. Разложить приготовленный витаминный коктейль по чистым сухим стеклянным баночкам, хранить в холодильнике.

Употреблять «волшебную» смесь нужно три раза в день натощак, за полчаса до еды, в количестве – по 1 десертной ложке. Можно давать её и детям.

Интересно! Когда, постояв в холодильнике, коктейль станет совсем густым, делайте из него конфетки, и ни один ребёнок не откажется от такого лакомства, а вы будете спокойны, что малыш получил полезные для организма вещества.

Есть ли противопоказания у витаминного коктейля

Несмотря на огромную пользу и ценность описанного выше витаминного коктейля, приходится констатировать важный факт, что у приема смеси есть противопоказания. Воздержаться от лакомства нужно:

  • страдающим аллергией хотя бы на один из компонентов смеси;
  • больным сахарным диабетом;
  • тем, у кого диагностирована желчекаменная или мочекаменная болезнь.

Молочный коктейль с яблоками и орехами

Не все дети любят пить молоко, в котором содержится оптимальный объём аминокислот такой полезный для растущего организма. И мамочкам иногда бывает очень трудно заставить выпить свое любимое драгоценное дитя эту необходимую питательную жидкость. Порой приходится применять самые лучшие качества театрального искусства, чтобы добиться желаемого результата. Но можно подать этот продукт таким образом, чтобы ребенок захотел […]

Ингредиенты

1.Свежее молоко – 0.5 литра.

2.Яблоки – 2 штуки.

3.Сахарный песок – 125 грамм.

4.Орехи грецкие – 2столовые ложки.

Не все дети любят пить молоко, в котором содержится оптимальный объём аминокислот такой полезный для растущего организма. И мамочкам иногда бывает очень трудно заставить выпить свое любимое драгоценное дитя эту необходимую питательную жидкость. Порой приходится применять самые лучшие качества театрального искусства, чтобы добиться желаемого результата. Но можно подать этот продукт таким образом, чтобы ребенок захотел его попробовать, а вкусив однажды, полюбил и с удовольствием употреблял в последующие дни. Чтобы помочь Вам в разрешении этой непростой задачи мы предлагаем сегодня рецепт вкусного молочного коктейля с яблоками и орехами.

Способ приготовления молочного коктейля с яблоками и орехами.

1.Для начала следует помыть яблоки, очистить от кожуры, сердцевины и в подходящей посуде натереть на мелкой терке, либо перетереть при помощи блендера. Затем всё это засыпать сахарным песком и хорошо перемешать.

2.Далее взять чистую кастрюльку, налить в неё свежее молоко поставить на огонь и довести до кипения на плите. Затем выключить огонь, и дать возможность молоку остыть. После этого в него залить яблочную массу.

3.Полученную таким образом смесь, вылить в чашу от миксера и взбивать не продолжительное время. После того коктейль вылить в красивые стаканчики.

Читать еще:  Вечеринка в стиле Аватара

4.Почистить грецкие орехи от скорлупы и слегка подсушить на сковороде 2-3 минуты, затем измельчить их при помощи блендера или растереть с помощью деревянной скалки.

5.Измельченные таким способом грецкие орехи аккуратно посыпать каждый стаканчик с молочным коктейлем, и поставить в них красивые разноцветные трубочки.

В результате у нас получился очень вкусный, питательный молочно-яблочный коктейль с орехами, который можно с удовольствием подать на детский праздник, утренник или другое мероприятие. Интересное оформление коктейля, привлечет к себе внимание ребенка, а пробудившейся в нем интерес заставит его отведать этот полезный молочный напиток. Такой чудесный коктейль понравиться не только детям, но даже взрослые когда попробуют этот нежный десерт не останутся к нему равнодушными.

Мы надеемся, что помогли Вам облегчить эту небольшую проблему и ожидаем от Вас положительных отзывов о вышеизложенном рецепте.

Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно

Смузи с орехами – сбалансированный напиток, который сочетает все виды летних ягод, кусочки сочных и сладких фруктов, натуральный йогурт или кефир и дробленые орешки. Густой полезный десерт можно готовить на завтрак или использовать как сытный витаминный перекус. Для сладости в состав допускается вводить мед, сироп или кусочки сухофруктов.

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.

Ягодный

Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.

  • 3 сладких клубники;
  • 1 полная ст. л. черники;
  • 1 ст. л. малины;
  • 150 мл кефира 1% жирности;
  • 1 листочек мяты;
  • 1 ст. л. ядер грецких орехов.
  1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
  2. Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.

Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.

С тропическими фруктами

Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.

  • ½ зрелого банана;
  • 1 мягкий манго;
  • 20 г кокосовой мякоти;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. грецких орехов.
  1. Мякоть банана нарезать кусочками.
  2. Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
  3. Кокос порезать кубиками.
  4. Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
  5. Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.

Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.

С лесными ягодами

Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.

  • 100 г зрелой черники;
  • 50 г ягод голубики;
  • очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
  • 1 средний апельсин;
  • финики (по желанию).
  1. Потребуется очистить и вымыть ягоды.
  2. Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
  3. Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
  4. Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
  5. Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.

Мятно-цитрусовый десерт

Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.

  • 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
  • 1 средний сочный апельсин;
  • 2-3 листика мяты;
  • 30 г орехов.
  1. Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
  2. Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
  3. Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.

Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.

С зеленью

В витаминном напитке гармонично сочетается зелень шпината с кремовой текстурой банана и ореховым послевкусием напитка.

Необходимо взбить в чаше блендера спелый банан со 150 мл молока (можно использовать кокосовое или миндальное). Добавить 10-12 листьев вымытой зелени шпината с горстью грецких орехов. Повторно взбить, перелить в бокал и подавать с ореховой крошкой.

Фруктово-ягодный с миндалем

Миндаль поможет разнообразить привычный вкус фруктово-ягодных смузи. Ореховые нотки слегка приглушают кислинку ягод, в результате получится сбалансированный напиток на двоих.

  • половинка банана;
  • 250 мл натурального йогурта без сахара;
  • 1 ст. л. ягод красной смородины;
  • 1 ст. л. черной смородины;
  • горсть поджаренного миндаля;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • на кончике ножа порошка корицы.
  1. Засыпать в контейнер блендера очищенную и вымытую смородину и нарезанный кусочками спелый банан.
  2. Добавить жидкий натуральный мед с йогуртом.
  3. Засыпать горсть подсушенного рубленого миндаля.
  4. Оттенить вкус порошком корицы.
  5. Взбить смузи пульсацией 2 минуты до однородности. По вкусу для насыщенного фруктового вкуса можно добавить в состав 3-4 ломтика сладкой груши или яблока.
  6. Распределить напиток по порциям, посыпать сверху тертым орехом.

С кедровыми орешками

Интересным лимонным вкусом позволяет побаловать себя сладкий смузи с кедровыми орехами с минимальным количеством калорий без вреда для фигуры.

  • 1 мягкий зрелый банан;
  • 2 ст. л. лимонного фреша;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. меда;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 1 ст. л. кедровых орешков.
  1. Взбить в емкости блендера воду с кедровыми орешками до консистенции орехового молока.
  2. Выложить в жидкость нарезанный банан с фрешем лимона и продолжить взбивание до однородной массы.
  3. Приправить медом и лимонной цедрой.

Подавать угощение в высоком бокале с кружком лимона для декора.

Фисташковый (рецепт 1)

Аппетитный смузи с фисташками можно готовить весь год. Летом подойдет свежая ягода, а зимой замороженная.

  • 100 г любой сезонной ягоды (смородины, спелой клубники, малины);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 15 г фисташек;
  • 1 ч. л. меда для сладости;
  • 50 мл клубничного или яблочного сока.
  1. Свежие ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Замороженные слегка разморозить и промыть от лишней жидкости.
  2. Очистить фисташки от твердой скорлупы и горькой шелухи.
  3. В чаше блендера взбить ядра орехов до состояния крупных крошек, пересыпать в тарелку.
  4. Отправить в блендер ягоды, влить йогурт и сок с медом.
  5. Взбить компоненты 2 минуты.

Заполнить смузи большой бокал, посыпать сверху фисташковой крошкой и декорировать свежей ягодой.

С фундуком

Питательный фруктовый напиток быстро утолит голод без вреда для фигуры. Блюдо можно готовить для завтрака или перекуса, а в разгрузочные дни допускается заменять смузи с фундуком полноценный прием пищи.

  • зрелый банан;
  • пара мягких киви;
  • 10 шт. фундука;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Очищенные фрукты взбить в пюре блендером. Для яркости вкуса можно добавить еще, например, 100 г малины или клубники, или любых других фруктов и ягод.
  2. Перебить в крошку очищенный фундук.
  3. Влить фруктовую массу в стакан, мед по вкусу и посыпать орешками.

С фисташками (рецепт 2)

Смузи с фисташками отличается приятным изумрудным цветом и оригинальным вкусом. Блюдо относится к меню здорового питания. Его можно подавать как равноценную замену десерта.

Нужно перебить 10 г очищенных от скорлупы и пленок фисташек. Отдельно перемолоть кусочки спелого мягкого банана со 100 мл йогурта на высоких скоростях блендера. Переложить фисташковый смузи в красивый стакан, засыпать ореховой крошкой.

Для декора кромку стакана можно смочить сиропом и посыпать тертыми фисташками.

Смузи с орехами – лучший вариант вкусного здорового питания. Для вкусовых оттенков в состав можно вводить грецкие и кедровые орехи, фисташки, миндаль и фундук. Питательный напиток поможет быстро утолить голод, повысить работоспособность и настроение.

Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта

Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:

История коктейля Пина Колада

Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.

Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.

  • Название “пина колада” означает свежеприготовленный сок из ананаса. Сок фильтровали и подавали в кабаках. Спустя какое-то время в сок стали добавлять белый ром.
  • По другой версии коктейль piña colada изобрёл Рамон Марерро. На протяжение нескольких месяцев бармен проводил эксперименты. Он соединял сок с ромом и другим алкоголем, пытаясь получить свой индивидуальный напиток. Как ты видишь, у него получилось. Более того, этот напиток стал одним из самых популярных в Европе.
  • Третья версия говорит о том, что коктейль изобрёл в 1820 году Роберто Кофресси. Этим напитком он поощрял свою команду пиратов, промышляющих в карибском море.

Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.

На что похож вкус Пина Колады

В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.

Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада

Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.

В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами. Для сравнения у Б52 или у Лонг Айленда крепость находится в районе 28%. То есть Пина не считается высокоградусным коктейлем.

Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.

Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.

Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады

Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Кокосовый ликёр или молоко — 50 мл. Если вариантов нет, то можешь купить в ближайшем магазине Бейлис. Он легкодоступен и может подойти как одна из вариаций;
  • Ананасовый сок — 100 мл.;
  • Сливки — 30 мл., не более 13%;
  • Лёд — 2-3 кубика;
  • Ягоды вишни — 1 шт.;
  • Ананас — один ломтик.

Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.

Как сделать алкогольную Пина Коладу

  1. Взбей в блендере или миксере все составляющие рецепта, кроме сливок, ягоды и ананаса;
  2. Перелей в бокал;
  3. Взбей сливки (лучше для этого использовать венчик-насадку на погружной блендер, потому что просто венчиком это сделать довольно сложно);
  4. Выложи взбитые сливки в бокал, лучше с горкой;
  5. Укрась вишней и кусочком ананаса;
  6. Воткни в коктейль трубочку:
  7. Необыкновенный на вкус коктейль готов!
Читать еще:  Рецепт коктейля Шурупчик

Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.

Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады

Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!

Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома

У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Тёмный ром — 10 мл.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Ананасовый сок — 10 мл.;
  • Лёд — 2-3 кубика;
  • Сливки — 30 мл.

Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:

  1. В шейкере взбей все составляющие напитка;
  2. Сложи в бокал лед и влей взбитую жидкость;
  3. Взбей сливки (погружным блендером с насадкой-венчиком);
  4. Уложи взбитые сливки поверх коктейля;
  5. Укрась кусочком ананаса и ягодкой вишни;
  6. Рекомендую тебе пить Пина Коладу маленькими глоточками и через трубочку.

Алкогольная клубничная Пина Колада

Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Кокосовый ликёр или кокосовое молочко — 30 мл.;
  • Ананасовый сок — пол литра;
  • Клубника — 10 ягодок.;
  • Лёд — 2-3 кубика.

Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:

  1. Перемешай в миксере до однообразной массы все ингредиенты, но оставь одну клубнику;
  2. Если нет кокосового ликёра или кокосового молока, можешь заменить их по инструкции выше;
  3. Наполни бокал тем, что получилось;
  4. Укрась оставшейся клубничкой, нацепив её на край бокала;
  5. Вставь в бокал трубочку и можешь подавать Пина Коладу.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.

Состав безалкогольного коктейля Пина Колада

Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:

  • Ананасовый фреш — 100 мл.;
  • Кокосовые сливки — 50 мл.;
  • Обычный сахарный сироп — 20 мл.;
  • Лёд кубиками — 50 гр.;
  • Вишенка — одна штука (для украшения);
  • Ананас — один кусочек (для украшения).

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

  1. Взбей все составляющие рецепта кроме льда и вишенки с кусочком ананаса;
  2. Высыпи лед и снова взбей до однообразной массы;
  3. Перелей полученную массу в бокал;
  4. Укрась бокал вишенкой и кусочком ананаса;
  5. Вставь в коктейль трубочку;
  6. Легендарная безалкогольная Пина Колада готова!

На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады достаточно убрать из классической рецептуры ром. А вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.

Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу

Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.

Состав Пина Колады с ликёром Малибу

Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ликёр Малибу – 20 мл.;
  • Светлый ром – 10 мл.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Мороженое – 100 грамм.
  • Ломтик ананаса (по желанию, для украшения).

Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу

  1. Взбей все компоненты;
  2. Налей в высокий бокал;
  3. Укрась цедрой апельсина или ломтиком ананаса;
  4. Вставь в Пина Коладу трубочку и можешь подавать.

Чем заменить ликёр Малибу

Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:

  1. Бери 15 мл. кокосового сиропа
  2. 15 мл. сливок с жирностью не более 13%;
  3. Тщательно перемешай (вручную, не в блендере);
  4. Заменитель готов!

Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада

  1. Готовь коктейль Пина Колада только из слабо жирных сливок. Сливки с жирностью более 13% будут взаимодействовать с кислотой в ананасовом соке. И коктейль просто испортится.
  2. Коктейль Пина Колада подаётся в высоких бокалах или фужерах.
  3. Для украшения коктейля можно использовать:
  • Тёртый горький шоколад;
  • Ягоды вишни (можно использовать коктейльную, но лично мне они не нравятся);
  • Кусочки фруктов, например, ананаса;
  • Апельсиновая цедра;
  • Взбитые сливки (если не хочешь париться, можно взять обычные покупные в баллончике).

Как и с чем пить коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.

Заключение

Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.

Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Приятных посиделок!

Лучшие добавки для приготовления протеинового коктейля дома

Если вы все еще наливаете фруктовый сок в ваш протеиновый коктейль, вы много чего упускаете! Здесь представлены 6 других добавок для коктейля, которые вам следует включить в рецепт.

Для многих фанатов фитнеса протеиновые коктейли являются неприкосновенными, как абонемент в спортзал. Ведь они могут быть прекрасным способом наполнить ваш организм питательными веществами необходимыми, чтобы восстановиться после тренировки, сжечь жир, увеличить энергию и нарастить мышечную массу, как у профессионалов. Но слишком часто мы попадаем в коктейльную рутину, отправляя те же самые старые ингредиенты в блендер.

  • Лучшие добавки для приготовления протеинового коктейля
    • 1 Замороженный банан
    • 2 Миндальное масло
    • 3 Греческий йогурт
    • 4 Какао-порошок
    • 5 Орехи
      • Арахис
      • Грецкий орех
      • Миндаль
      • Кедровый орех
      • Фундук или Лещина, Лесной орех
      • Фисташки
  • Еще из чего приготовить протеиновый коктейль?
  • Рецепт белкового коктейля для набора мышечной массы с использованием протеина из банки
  • Рецепты протеиновых коктейлей в домашних условиях
    • Первый рецепт протеинового коктейля
    • Второй рецепт протеинового коктейля
    • Третий рецепт протеинового коктейля
    • Домашний протеиновый коктейль
    • Протеиновый коктейль для похудения

Лучшие добавки для приготовления протеинового коктейля

Пришло время для подзарядки белкового коктейля! Помимо белкового порошка и молока, здесь представлен наш выбор лучших и наиболее вкусных ингредиентов для отправки в блендер, которые усилят питательную ценность и обеспечат потрясающий вкус. Пейте с удовольствием!

1 Замороженный банан

Кубики льда, конечно, охлаждают наш коктейль, но они также имеют тенденцию таять, разбавляя его водой. С другой стороны, бананы обеспечивают умеренную сладость вместе со сливочной текстурой, подобной десерту. После тяжелой тренировки, углеводы в замороженном банане также помогут перенаправить питательные вещества в мышцы. Для заморозки просто очистите спелые бананы, нарежьте на три части и заморозьте на тарелке. Храните замороженные кусочками бананы в закрытом мешке до тех пор, пока вам не нужно будет готовить коктейль.

Многие рецепты коктейлей призывают использовать фруктовые соки, такие как апельсиновый или яблочный. Но в сочетании со свежими фруктами это может повысить приток сахара в кровь. Это может быть нормально после трудной тренировки, когда вы можете получить пользу от сахара, но по большей части лучше использовать молоко или несладкие немолочные напитки наподобие миндального молока и кокосовой воды в качестве основы для своего коктейля, и просто полагаться на сладость цельных фруктов.

2 Миндальное масло

Когда дело касается творений вашего блендера, наступает пора орехов в виде миндального масла. Это не только обогащение вашего коктейля, это лучше арахисового масла, когда дело касается мононенасыщенных жиров для здоровья сердца, а также формирования костной массы благодаря минеральному трио кальция, фосфора и магния. Здоровый жир в коктейле также поможет придать вам выносливость. Попробуйте невероятно вкусное обогащенное белком Р28 масло, или Justin’s миндальное масло, включая миндальное масло с ванильным вкусом, которые могут сделать любой коктейль на вкус немного более похожим на десерт.

3 Греческий йогурт

Достойный громких возгласов! Ваши вкусовые рецепторы оценят этот бархатистый, изумительный, густой греческий йогурт. Питательный греческий йогурт обогащен белком для увеличения мышц, укрепляющим кости кальцием, и дружелюбными для кишечника организмами, известными как пробиотики. Просто убедитесь, что используете только чистый греческий йогурт, во избежание потребления ненужного обработанного сахара. Также подумайте о покупке органической версии, которая гарантирует, что коровы не были напичканы антибиотиками и гормонами.

4 Какао-порошок

Если вы любите шоколадные коктейли (а кто не любит?), то какао-порошок отличный способ добавить вкус без лишних калорий из жира и сахара. Большая часть какао-масла выжимается из молотых какао-бобов, и жмых остается, и может быть потом переработан в порошок. Вуаля, какао-порошок! Выбирайте бренды, такие как Navitas Naturals, которые предлагают необработанный какао-порошок взамен «Dutch-processed», который обработан щелочью, чтобы придать ему более мягкий вкус, но может погубить большинство его здоровых флавоноидных антиоксидантов. Какао-порошок также является удивительным источником волокон, борющихся с жиром, и железа, обеспечивающего энергией.

5 Орехи

Орехи отличный источник дополнительного белка, пусть в них нет полного набора аминокислот, зато они отлично дополнят ваш коктейль и разнообразят вкус.

Арахис

Грецкий орех

Миндаль

Кедровый орех

Фундук или Лещина, Лесной орех

Фисташки

Еще из чего приготовить протеиновый коктейль?

На самом деле протеиновый коктейль можно приготовить из чего угодно. В него можно класть любые белковые продукты, например:

  • творог
  • сырые куриные яйца
  • перепелиные яйца
  • сметану
  • ряженку

Для коктейлей с экзотическим свечением, смешивайте вместе кокосовое молоко, белковый порошок, замороженное манго, свежий имбирь.

Для увеличения количества углеводов, если вам нужно больше энергии, можно добавить:

  • сухофрукты
  • свежие фрукты
  • мед
  • варенье

Рецепт белкового коктейля для набора мышечной массы с использованием протеина из банки

Ингредиенты

  • 340 гр молока на выбор
  • 1 ложка белкового порошка на выбор
  • 1/2 чашки чистого Греческого йогурта
  • 3 столовых ложки конопляных семян
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 замороженный банан, нарезанный

Инструкция

  • Поместите все ингредиенты по списку в блендер и смешайте до однородной массы.

Рецепты протеиновых коктейлей в домашних условиях

Протеиновый коктейль – то, что нужно каждому спортсмену. Для того чтобы он приносил пользу, его необходимо уметь приготовить.

Первый рецепт протеинового коктейля

Для приготовления вам потребуется смешать и перетереть в блендере 1 стакан молока, 1 банан, 2 ложечки пчелиного меда, овсяные хлопья, мороженное и йогурт;

Второй рецепт протеинового коктейля

Для приготовления вам потребуется смешать и перетереть в блендере стакан молока, 100 грамм творога, столовую ложку меда, а также добавить 1 банан и 1 столовые ложки овсяных хлопьев;

Третий рецепт протеинового коктейля

Для приготовления вам потребуется смешать и перетереть в блендере 2 стакана молока, 2 банана, полстакана сливок (альтернативным вариантом может служить мороженого), пакетик ванильного сахара и корицу по вкусу;

Домашний протеиновый коктейль

Для приготовления вам потребуется смешать и перетереть в блендере или венчиком в небольшой таре 200 миллилитров молока, чайную ложку сахара и 1 яйцо;

Протеиновый коктейль для похудения

Для приготовления вам потребуется смешать и перетереть в блендере 100 грамм творога и 100 миллилитров кефира и любого сока. В полученную смесь добавить банан или хурму.

9 полезных рецептов с сывороточным протеином

Список лучших продуктов питания, которые нужно есть для набора мышечной массы и силы

Меню питания для набора мышечной массы

Диета Дюкана: рацион

Список продуктов, содержих много белка для мясоедов и вегетарианцев

Источники:

http://www.7ya.ru/article/Letnie-deserty-iz-moloka-yagody-orehi-pryanosti-3-recepta-2018/

Рецепт коктейля Орешки и ягодки

Молочный коктейль с яблоками и орехами

http://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-orehami.html

http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-sdelat-pina-colada

http://faktor-sporta.ru/dobavki-dlya-proteinovogo-koktejlya.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector