Рецепт коктейля Орангутан

Какие полезные свойства напитка Миринда?

Очень вкусный напиток mirinda нравится очень многим. Приятный вкус апельсина, входящие в состав натуральные экстракты характеризуют данный сильногазированный безалкогольный напиток. Такой вкуснятину можно пить и тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, ведь калорийность напитка составляет всего лишь тридцать одну килокалорию на сто гамм продукта.

Неоспоримые достоинства напитка

  1. Приятный вкус.
  1. С успехом используют в качестве обязательного компонента для приготовления различных коктейлей.
  1. Вкусовая гамма может включать не только апельсиновый вкус, но и лимонный, грейпфрутовый, банановый и виноградный. В список следует добавить ананасовые, клубничные, малиновые тона. Есть даже Миринда со вкусом маракуйи или гибискуса.
  1. Возможны не только сильногазированные напитки «Миринда», но и слабогазированные или вообще без газа.
  1. Визитная карточка напитка — красивый ярко-оранжевый окрас.

Напиток с добавлением сока станет прекрасным дополнением на праздничном столе в день рождения вашего ребенка. Ведь для здоровья он абсолютно безопасен, даже полезен, ведь в него входит сок.

Рецепты приготовления коктейлей с напитком «Миринда»

  1. Для приготовления коктейля «Орангутан» потребуется джин и Миринда, а также грейпфрутовый сок. Джин берем по девяносто миллилитром, остальные составляющие — по шестьдесят. Также нужен лед. Такой коктейль относится к лонгам по своему объему и крепости, пить его нужно не спеша, постепенно.
  1. Не менее вкусный напиток под названием «Оранжевый Фламинго». В его состав входит Миринда и Гренадин, а также взбитые сливки. Стакан Мирнды, четыре миллилитра Гренадина и пара ложек взбитых сливок.
  1. Стоит попробовать «Капитан Барбосса». Для приготовления понадобится сорок миллилитров рома, сто шестьдесят — Миринды и долька лайма. Конечно, не забудьте добавить лед и палочку корицы.

Конечно, это далеко не все прекрасные коктейли, которые можно приготовить, используя такой вкусный и яркий напиток. Их гораздо больше. Существует масса интересных и просто уникальных рецептов, с помощью которых вы сделаете праздник еще более позитивным. Ведь такие коктейли не только вкусны, но еще и красиво выглядят.

Коктейль Голубая лагуна

  • Состав
  • Рецепт алкогольного коктейля
  • Рецепт безалкогольного коктейля
  • Рецепт алкогольного коктейля с минералкой
  • Рецепт безалкогольного коктейля с клюквой и мятой
  • Рецепт алкогольного коктейля со светлым ромом
  • Рецепт алкогольного коктейля с ананасом
  • Лондонский рецепт алкогольного коктейля
  • Советы эксперта
  • История напитка

Для приготовления коктейля нам потребуются:

  • бокал харрикейн (или другой коктейльный бокал);
  • коктейльная ложка;
  • мерный джиггер (при необходимости можно заменить рюмкой);
  • трубочки;
  • шейкер (его можно заменить термосом или другим закрывающимся сосудом).

Классическая Голубая лагуна состоит из водки, ликера Блю Кюрасао (именно он придает коктейлю небесно-лазурный цвет), газировки и льда. Для украшения используют фрукты — дольку апельсина, лайма или ананаса.

  • Водка — 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао — 20 мл;
  • лимонад или газировка — 150 мл;
  • лед — 200 г;
  • украшения – долька апельсина, лайма или ананаса.

Фото: pixabay.com

  • Сироп Блю Кюрасао — 2 мл;
  • лимонад или газировка — 150 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • лед — 200 г;
  • украшения — долька апельсина, лайма или ананаса.

Фото: pixabay.com

  • Водка — 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао — 20 мл;
  • несладкая газированная вода (минералка) — 150 мл;
  • лед — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • украшения — долька лимона.

Фото: pixabay.com

  • Ликер Блю Кюрасао — 25 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • сладкая газировка — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • ягоды клюквы — 2 шт.;
  • лед — 100 г;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • мята — 1 или несколько листков.

Фото: pixabay.com

  • Голубой ликер — 30 мл;
  • светлый ром — 60 мл;
  • газировка — 150 мл;
  • лолька лимона — 2 шт.;
  • лед в кубиках.

Фото: pixabay.com

  • Лед — 5 кубиков;
  • ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
  • водка — 50 мл;
  • газировка или содовая — 100 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сок ананасв — 15 мл;
  • ломтик лимона — 1 шт.;
  • ломтик ананаса — 1 шт.

Фото: pixabay.com

  • Сухой джин — 200 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао — 50 мл;
  • Газировка — 400 мл;
  • Сок лайма — 100 мл.

Фото: pixabay.com

Артем Деревянко, бармен, повар-универсал, «БульВарКафе»:

Голубая лагуна — один из классических коктейлей. При этом у него нет единого общепризнанного рецепта. Сейчас многие бармены заменяют водку на ром или джин или добавляют нотки апельсина.

Коктейль прост даже для приготовления в домашних условиях — нет необходимости в шейкере, Голубая лагуна легко готовится при простом размешивании. Более того, иногда шейкер может даже оказать медвежью услугу.

— За долгое время работы в общепите видел немало «фонтанов» и «фейерверков» похлеще чем на день города, — говорит Артем Деревянко. — В связи с неопытностью некоторые бармены наливали в шейкер непосредственно газировку, а затем осуществляли «тряску». Производимый при открытии шейкера «фурор» оказывал сильное впечатление — в том числе и на гостей.

Попробуйте добавить ликер (или сироп при безалкогольном варианте) в готовый коктейль сверху тонкой струйкой — благодаря этому появится эффектный вид «потока лавы» в коктейле.

Коктейли с джином

Джин в чистом виде – напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.

Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.

На случай, если Вы хотите коктейль, а джина нет – тут травы для приготовления этого напитка https://doctor-gradus.ru/каталог/травы_и_специи, а тут оборудование https://doctor-gradus.ru/каталог/джин-корзины

Читать еще:  Рецепт коктейля Красноголовый мексиканец

Рецепты коктейлей с джином

1. Джин-тоник

Самый известный коктейль с джином

  • Джин 100 мл
  • Тоник 200 мл
  • Лед
  • Лимон

В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.

Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.

2. Клюквенный джин-тоник

Вариант классического джин-тоника

  • Джин 30 мл
  • Клюквенный сок 60 мл
  • Тоник 60 мл
  • Сок лайма свежевыжатый 10 мл
  • Лед

В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.

3. Бронкс

  • Джин 20 мл
  • Сухой вермут 10 мл
  • Вермут rosso 10 мл
  • Апельсиновый сок 20 мл
  • Лед

В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

4. Леди Чаттерлей

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 10 мл
  • Ликер Кюрасао 10 мл
  • Апельсиновый сок 10 мл
  • Лед

В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.

5. Грейпфрут сплеш

  • Джин 20 мл
  • Грейпфрутовый сок 30 мл
  • Лед дробленый

В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.

6. Чики-пуки

  • Джин 15 мл
  • Лимончелло 20 мл
  • Ликер из черной смородины 15 мл
  • Черный перец молотый 1 гр

В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем

7. Яблочный мартини

  • Джин 15 мл
  • Сухой вермут 25 мл
  • Яблочный сок 40 мл
  • Яблоко 2-3 дольки

Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.

8. Александр

  • Джин 30 мл
  • Кофейный ликер 30 мл
  • Сливки жирность 33% 30 мл
  • Молотый мускатный орех 2 гр
  • Лед

Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.

9. Коктейль 001

  • Джин 40 мл
  • Спрайт 100 мл
  • Смородинный сироп 20 мл
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.

10. Арно

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 30 мл
  • Персиковый ликер
  • Лед

В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.

11. Джин бак

  • Джин 60 мл
  • Имбирный эль 150 мл
  • Лайм 1 четверть
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.

12. Веспер

Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда

  • Джин 90 мл
  • Водка 30 мл
  • Белый вермут 15 мл
  • Лед

Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.

13. Джунипер Рояль

  • Джин 30 мл
  • Шампанское 150 мл
  • Апельсиновый сок 15 мл
  • Клюквенный сок 15 мл
  • Гренадин несколько капель
  • Лед

1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.

2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.

3. Долейте в бокал шампанское.

14. Сьюзи Вонг

  • Джин 20 мл
  • Сухое шампанское 20 мл
  • Мандариновый ликер 20 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Долька апельсина или лимона
  • Лед

1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.

2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.

3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.

15. Голубая канарейка

  • Джин 15 мл
  • Блю кюрасао 15 мл
  • Грейпфрутовый сок 120 мл
  • Лед

Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.

16. Джин и грех

  • Джин 150 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Гренадер 1/2 чайной ложки
  • Лед

1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.

2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.

Рецепты коктейлей с водкой: домашние, бюджетные и необычные

Коктейли с водкой любят Джеймс Бонд и героини сериала «Секс в большом городе». Эксперты дали советы — как недорого и просто приготовить коктейли с водкой в домашних условиях и с какими соками лучше сочетать этот напиток. А также рассказали — чем хозяйки могут заменить шейкер и почему так важно использовать лед.

Коктейли с водкой в домашних условиях

Водка — напиток без вкуса и цвета, поэтому служит отличной основой для приготовления коктейлей, утверждает шеф-бармен бара «Панорама» Александр Илларионов. По его словам, коктейлей с водкой очень много, начиная от простых, таких как «Отвёртка» (водка с апельсиновым соком) и заканчивая «Лонгайлендом», в который помимо водки входит еще четыре вида крепкого алкоголя.

Одним из самых известных считается коктейль «Водка с мартини». «Взболтать, но не смешивать», — эту фразу говорил Бонд в кино, отметил шеф-бармен.

«На первый взгляд, фраза не имеет смысла, но он есть. Если вы закажете такой коктейль в баре, вам обязательно его сделают с сухим вермутом, в коктейльном бокале. Но перед тем как перелить в коктейльной бокал, водку и вермут смешивают деликатно в специальном смесительном стакане со льдом, а Джеймс Бонд просил взболтать этот коктейль в шейкере, что придает ему другие ноты вкуса», — рассказал Илларионов.

Состав любого коктейля с водкой будет зависеть от его количества. Более кислые и сладкие вкусы имеют коктейли с небольшим объемом, которые подаются шотами, рассказал бармен ресторана «На даче» Павел Лобах. Это делается для того, чтобы перекрыть спиртовой вкус напитка. Таким считают коктейль «Сауэр Микс», в который входят лимонный, лаймовый фреш и сахарный сироп.

«Сахар можно менять на фруктовые сиропы в зависимости от предпочтений гостя. А для эстетического удовольствия подавать слоями в различных рюмках», — сказал бармен.

Для напитка большего объема подойдут кислые соки (апельсин, грейпфрут), ягодные морсы (брусника, клюква), томатный сок и кока-кола, отметил Лобах. По его словам, дополнить коктейль с водкой может ликер.

«Я бы не советовал мешать “чисто” русский продукт с осветлёнными соками (яблоко, вишня),
зелёными фрешами и с неохлажденными газосодержащими напитками», — добавил Лобах.

Для приготовления коктейлей с водкой в домашних условиях понадобятся шейкер и лёд. По словам Илларионова, шейкер можно заменить на небольшую стеклянную банку с пластиковой крышкой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Отличный виноград

«Лёд играет очень важную роль, он охлаждает напиток и притупляет резкий вкус спиртов. Крепкий напиток пить становится приятнее», — отметил собеседник.

Простые коктейли с водкой

Первые коктейли с водкой были простыми, когда её смешивали с одним или двумя ингредиентами. Подобные напитки легко можно приготовить дома.

  • водка — 50 миллилитров
  • апельсиновый сок — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

1. Стакан наполнить льдом

2. Добавить водку и сок, аккуратно перемешать ложкой

  • водка — 30 миллилитров
  • кофейный ликёр — 30 миллилитров
  • сливки — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

1. Водку, ликер и лед поместить в шейкер и встряхнуть

2. Влить в бокал, а затем осторожно, по лезвию ножа, влить сливки

  • водка – 50 миллилитров
  • томатный сок – 25 миллилитров
  • лимонный сок – 5 миллилитров
  • соль и перец – по вкусу

1. Компоненты предварительно охладить

2. Налить в бокал томатный сок, водку и лимонный сок

3. Сверху посыпать солью и перцем

Коктейли для женщин

Дамы предпочитают сладкие коктейли, в которых сочетаются несколько вкусов. Например, в сериале «Секс в большом городе» героини пили «Космополитен».

  • водка — 45 миллилитров
  • апельсиновый ликер—15 миллилитров
  • свежий сок лайма — 10 миллилитров
  • клюквенный сок — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

1. Лаймовый и клюквенный сок, ликер, водку, лёд добавить в шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

  • водка — 50 миллилитров
  • персиковый ликер — 25 миллилитров
  • ананасовый сок — 40 миллилитров
  • клюквенный сок — 40 миллилитров
  • кубики льда — 350 граммов

1. Высокий бокал наполнить льдом доверху

2. В шейкер добавить клюквенный и ананасовый сок, ликер и водку, лед и взболтать

3. Перелить в бокал

  • водка — 50 миллилитров
  • ликер — 20 миллилитров
  • «Спрайт» — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

1. Высокий бокал наполнить льдом доверху

2. Налить в бокал ликер и водку

3. Налить «Спрайт» доверху и аккуратно размешай ложкой

Дешевые коктейли на компанию

Бармены рекомендуют готовить на компанию простые и недорогие коктейли, с небольшим количеством ингредиентов.

  • водка — 90 миллилитров
  • сок грейпфрута — 180 миллилитров
  • гренадин (сироп) — 10 миллилитров
  • кубики льда — 100 граммов

1. Смешать ингредиенты в шейкере и взболтать

2. Процедить и налить в бокал

  • водка – 30 миллилитров
  • грейпфрутовый сок – 45 миллилитров
  • апельсиновый сок – 45 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Апельсиновый и грейпфрутовый сок, водку, лёд добавить в емкость и перемешать

2. Налить в высокий бокал

«Водка со Спрайтом»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 150 миллилитров
  • Кубики льда– 100 граммов
  • лайм — 40 граммов

1. Кусочки лайма с кожурой положить на дно стакана и насыпать кубики льда

2. Смешать водку с напитком и перелить в стакан

Необычные коктейли с водкой

Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.

  • водка – 75 миллилитров
  • сухой вермут – 15 миллилитров
  • кубики льда – 300 граммов
  • оливки — 9 граммов

1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

3. Украсить тремя оливками на шпажке

«Чай доброе утро»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 50 миллилитров
  • яблочный сок – 50 миллилитров
  • холодный зеленый чай – 50 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Наполнить бокал льдом

2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой

  • водка – 50 миллилитров
  • апельсиновый сок – 100 миллилитров
  • облепиховый джем – 10 граммов
  • корень имбиря – 5 граммов
  • дробленый лёд — 200 граммов

1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой

4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой

Необычные рецепты барменов: 5 коктейлей для весенней вечеринки

Harvard

“Классический американский коктейль, первые упоминания о котором появлялись еще в далеком 1895 году, получил название Harvard, потому что он крепок как традиции старейшего университета США и интеллигентен как каждый его выпускник. Мы будем готовить Harvard весь апрель, и, более того, сохраним в баре целую бутылку коктейля с твоей фамилией, если ты станешь членом коктейльного клуба. Такой коктейль ты сможешь приготовить и самостоятельно, например, для друзей или своего бойфренда. Смешивай коньяк со сладким вермутом и содовой по нашему рецепту.»

Ингредиенты:

  • Коньяк – 45 мл,
  • Сладкий вермут – 30 мл,
  • Сахарный сироп – 2 капли,
  • Апельсиновый биттер – 2 капли,
  • Содовая

Инструкция:

Отмерь нужное количество коньяка и сладкого вермута, вылей их в смесительный стакан. Добавь несколько капель сахарного сиропа и апельсинового биттера, затем помести в стакан кубики льда и, используя длинную ложку, круговыми движениями перемешай содержимое.

Отфильтруй коктейль в охлажденный бокал и долей немного содовой, наполнив бокал до краев. Согни лимонную корочку и увидишь, как из нее будет выделяться сок. Если лимон, который попал тебе в руки, свежий, то ты можешь даже опрыскать бокал снаружи, придав ему приятный аромат. Помести в коктейль полосу лимонной цедры и вишенку.

Celery Gimlet

Наша версия классического Gimlet дополнена травянистыми нотами ликера Шартрез, домашней цитрусовой солью и весенними ароматами бузины. Своему необычайно свежему вкусу коктейль обязан биттеру из сельдерея, ликеру из бузины и «зеленому» ликеру Chartreuse, рецепт которого, включающий в себя более 130 различных трав, не менялся с 1605 года.

Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл,
  • Зеленый ликер Chartreuse – 25 мл,
  • Ликер бузины – 10 мл,
  • Сок сельдерея – 30 мл,
  • Сок лайма – 25 мл,
  • Цитрусовая соль – щипотка,
  • Уксус Шардоне – 5 капель,
  • Настойка чили – пару капель,
  • Масло чили – несколько капель (для украшения)

Инструкция:

Отмерь все жидкие ингредиенты с помощью мерного стаканчика и перелей их в шейкер, добавь несколько капель шардоне, настойки и масла чили, цитрусовую соль. Заполни оставшееся пространство шейкера льдом и энергично его потряси.

Читать еще:  Рецепт коктейля Карибу Лу

Положи в бокал несколько кубиков льда и отфильтруй на них коктейль.

Укрась стеблем свежего сельдерея. Готово!

Bowery Fix

Этот легкий коктейль сочетает в себе пряность желтого болгарского перца, настойки чили, дымные ароматы мескаля, а также бодрящий и освежающий вкус текилы.

Ингредиенты:

  • Текила – 50 мл,
  • Мескаль – 15 мл,
  • Желтый ликер Chartreuse – 30 мл,
  • Сок лайма – 25 мл,
  • Сок желтого болгарского перца – 30 мл,
  • Настойка чили – пару капель,
  • Цитрусовая соль – щипотка,
  • Масло чили – несколько капель (для украшения)

Инструкция:

Энергично взбей все ингредиенты в шейкере (кроме масла чили).

Отфильтруй в охлажденный бокал.

Укрась каплями масла чили.

Pomidoro spritze

Игристый аперитивный коктейль с легким ароматом спелых томатов и травянистым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сухой вермут – 50 мл,
  • Джин – 25 мл,
  • Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub – 30 мл,
  • Сироп лимон-тимьян – 10 мл,
  • Проссеко,
  • Помидоры черри – на украшение,
  • Петрушка – на украшение.

Инструкция:

Наполни винный бокал льдом, добавь вермут, джин, шраб из томатов и кордиал — перемешай и долей Проссеко.

Украсить слайсами помидор черри и веточкой петрушки

Приготовление лимонно-тимьянового сиропа потребует у тебя времени, но ты можешь включить сосуд с этой пряной жидкостью в свой бар и использовать в дальнейших экспериментах с коктейлями. Для начала свари базовый сахарный сироп (1кг воды: 1 кг сахара), затем добавь в него 30 грамм лимонного тимьяна и пару тончайших полосок лимонной цедры. Доведи до кипения, сними с огня, дай сиропу настояться около 6 часов и процеди его.

Шраб из томатов — еще один оригинальный ингредиент, который ожидаешь увидеть скорее в основном меню, нежели в коктейльной карте. Для создания Oxana’s tomato Shrub по фирменному рецепту тебе потребуются:

11 коктейлей на игристом к бою курантов Новогодние напитки для тех, кому хочется разнообразия

Шампанское и игристое — главные напитки на новогоднем столе. Мы собрали для вас 11 рецептов коктейлей на основе пузырьков, чтобы разнообразить ваши праздники, а заодно совместить приятное с полезным.

Christmas Stockings

от Ивана Пикулева, шеф-бармена Masters & Margaritas

— 40 мл заготовки какао (2 ч. л. какао на 100 мл молока, 5 мл сахарного сиропа или ложка сахара на 100 г какао)

— 20 мл йогуртового ликера

Наливаем сначала игристое. Затем добавляем остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Коктейль «Марина Влади»

от Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

— 125 мл игристого вина

— 30 мл настойки на черносливе

В бокал положить чернослив, добавить настойку, сверху залить игристым.

«Советская елочная игрушка»

от Евгения Кателли, шеф-бармена I Like Grill

— 125 мл игристого вина

— 50 г пюре клюквы

— 20 мл домашнего сиропа на розмарине (сахарный сироп провариваем с розмарином в соотношении 200 мл на 30 г розмарина)

— Пищевой кандурин «золотой блеск» на кончике ножа (покупается в кондитерских магазинах)

Все ингредиенты смешать и разлить по бокалам.

French 69

от Андрея Слепцова, шеф-бармена Mondriaan Bar

— 30 мл джина на малине

— 10 мл лаймового фреша

— 10 мл сахарного сиропа

Делаем джин на малине: берем малину замороженную (300 грамм на литр), срезаем цедру лайма (на литр приходится цедра с одного лайма) и настаиваем джин. Затем смешиваем джин с фрешем. Добавляем сахарный сироп. Перемешиваем, сверху доливаем просекко.

Mui Ne

от Сергея Хаушабо, бар-менеджера ресторан Sixty

— 30 г пюре манго

— 20 г сгущенного молока

— 15 мл Calpis манго

— 120 мл просекко

Смешать пюре манго, сгущенное молоко и Calpis в шейкере, затем перелить в бокал. Налить просекко и украсить листьями лайма.

Italian Gin Fizz

от Евгении Толмачевой, шеф-бармена Beer & Brut

— 100 мл просекко брют розе

— 10 мл лимонного фреша

— 30 мл лаймового фреша

— 20 мл сахарного сиропа

— 2 деша биттера Angostura

— 2 деша биттера A. Orange

Все ингредиенты, кроме просекко, соединяем и взбиваем в шейкере до образования пены. Переливаем в бокал и добавляем игристое.

«Беллини»

от Павла Филитова, шеф-бармена бара «Юность»

— 50 мл персикового сиропа

— 10 мл персикового ликера

Персики без косточки мелко порезать, засыпать сахаром, проваривать на водяной бане до полного его растворения; потом снимаем и остужаем, процеживаем — получается прозрачный насыщенный сироп. Цукаты персика после варки можно есть или использовать для настоек.

Смешиваем сироп и ликер. Добавляем игристое.

«Кир Рояль»

от Дмитрия Зотова, бренд-шефа брассери Pâté & Co

— 30 мл крем-ликера из черной смородины
— 90 мл игристого

Наливаем ликер, сверху заливаем игристое. Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков.

«Йо! Наши»

от Стаса Киреева, шеф-бармена «Голодный — злой»

— 30 мл саке Snow Beauty

— 10 г пюре груши

— 60 мл домашнего лимонада (на литр воды — 100 г сахара и сок одного лимона)
— 100 мл игристого вина

Все ингредиенты, кроме игристого, смешиваем в шейкере, затем доливаем брют и добавляем лед.

«Коктейль Мишпуха»

от Сергея Галицина, бармена бара Mitzva

— 20 мл «олео сахарум» (густой ароматизированный сироп)
— 30 мл апероля

— 10 мл лимонного сока
— 60 мл игристого вина

Делаем «олео сахарум»: берем килограмм мандаринов, снимаем с них цедру. Засыпаем цедру сахарной пудрой из расчета 1:10 (килограмм пудры на 100 грамм цедры) и добавляем несколько зерен кардамона. Сильно разминаем цедру с сахаром до появления жидкости и оставляем в холодильнике на сутки. На следующий день сливаем густой сироп (мандариновый олео сахарум).
Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем ложкой прямо в бокале. Украшаем по желанию веточкой розмарина, который для большего эффекта можно поджечь.

Источники:

Какие полезные свойства напитка Миринда?

http://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/koktejl-golubaya-laguna/

http://doctor-gradus.ru/info/articles/retsepty_domashnikh_napitkov/kokteyli_s_dzhinom/

http://info.sibnet.ru/article/532067/

http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/5-kokteyley-dlya-vesenney-vecherinki-neobychnye-recepty-barmenov/

http://www.the-village.ru/food/alcohol/293764-11-retseptov-kokteyley

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию