Рецепт коктейля Орангутан
Какие полезные свойства напитка Миринда?
Очень вкусный напиток mirinda нравится очень многим. Приятный вкус апельсина, входящие в состав натуральные экстракты характеризуют данный сильногазированный безалкогольный напиток. Такой вкуснятину можно пить и тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, ведь калорийность напитка составляет всего лишь тридцать одну килокалорию на сто гамм продукта.
Неоспоримые достоинства напитка
- Приятный вкус.
- С успехом используют в качестве обязательного компонента для приготовления различных коктейлей.
- Вкусовая гамма может включать не только апельсиновый вкус, но и лимонный, грейпфрутовый, банановый и виноградный. В список следует добавить ананасовые, клубничные, малиновые тона. Есть даже Миринда со вкусом маракуйи или гибискуса.
- Возможны не только сильногазированные напитки «Миринда», но и слабогазированные или вообще без газа.
- Визитная карточка напитка — красивый ярко-оранжевый окрас.
Напиток с добавлением сока станет прекрасным дополнением на праздничном столе в день рождения вашего ребенка. Ведь для здоровья он абсолютно безопасен, даже полезен, ведь в него входит сок.
Рецепты приготовления коктейлей с напитком «Миринда»
- Для приготовления коктейля «Орангутан» потребуется джин и Миринда, а также грейпфрутовый сок. Джин берем по девяносто миллилитром, остальные составляющие — по шестьдесят. Также нужен лед. Такой коктейль относится к лонгам по своему объему и крепости, пить его нужно не спеша, постепенно.
- Не менее вкусный напиток под названием «Оранжевый Фламинго». В его состав входит Миринда и Гренадин, а также взбитые сливки. Стакан Мирнды, четыре миллилитра Гренадина и пара ложек взбитых сливок.
- Стоит попробовать «Капитан Барбосса». Для приготовления понадобится сорок миллилитров рома, сто шестьдесят — Миринды и долька лайма. Конечно, не забудьте добавить лед и палочку корицы.
Конечно, это далеко не все прекрасные коктейли, которые можно приготовить, используя такой вкусный и яркий напиток. Их гораздо больше. Существует масса интересных и просто уникальных рецептов, с помощью которых вы сделаете праздник еще более позитивным. Ведь такие коктейли не только вкусны, но еще и красиво выглядят.
Коктейль Голубая лагуна
- Состав
- Рецепт алкогольного коктейля
- Рецепт безалкогольного коктейля
- Рецепт алкогольного коктейля с минералкой
- Рецепт безалкогольного коктейля с клюквой и мятой
- Рецепт алкогольного коктейля со светлым ромом
- Рецепт алкогольного коктейля с ананасом
- Лондонский рецепт алкогольного коктейля
- Советы эксперта
- История напитка
Для приготовления коктейля нам потребуются:
- бокал харрикейн (или другой коктейльный бокал);
- коктейльная ложка;
- мерный джиггер (при необходимости можно заменить рюмкой);
- трубочки;
- шейкер (его можно заменить термосом или другим закрывающимся сосудом).
Классическая Голубая лагуна состоит из водки, ликера Блю Кюрасао (именно он придает коктейлю небесно-лазурный цвет), газировки и льда. Для украшения используют фрукты — дольку апельсина, лайма или ананаса.
- Водка — 50 мл;
- ликер Блю Кюрасао — 20 мл;
- лимонад или газировка — 150 мл;
- лед — 200 г;
- украшения – долька апельсина, лайма или ананаса.
Фото: pixabay.com
- Сироп Блю Кюрасао — 2 мл;
- лимонад или газировка — 150 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- лед — 200 г;
- украшения — долька апельсина, лайма или ананаса.
Фото: pixabay.com
- Водка — 50 мл;
- ликер Блю Кюрасао — 20 мл;
- несладкая газированная вода (минералка) — 150 мл;
- лед — 200 г;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- украшения — долька лимона.
Фото: pixabay.com
- Ликер Блю Кюрасао — 25 мл;
- лимонный сок — 25 мл;
- сладкая газировка — 150 мл;
- банан — 1 шт.;
- ягоды клюквы — 2 шт.;
- лед — 100 г;
- гвоздика — 2 бутона;
- мята — 1 или несколько листков.
Фото: pixabay.com
- Голубой ликер — 30 мл;
- светлый ром — 60 мл;
- газировка — 150 мл;
- лолька лимона — 2 шт.;
- лед в кубиках.
Фото: pixabay.com
- Лед — 5 кубиков;
- ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
- водка — 50 мл;
- газировка или содовая — 100 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- сок ананасв — 15 мл;
- ломтик лимона — 1 шт.;
- ломтик ананаса — 1 шт.
Фото: pixabay.com
- Сухой джин — 200 мл;
- Ликер Блю Кюрасао — 50 мл;
- Газировка — 400 мл;
- Сок лайма — 100 мл.
Фото: pixabay.com
Артем Деревянко, бармен, повар-универсал, «БульВарКафе»:
Голубая лагуна — один из классических коктейлей. При этом у него нет единого общепризнанного рецепта. Сейчас многие бармены заменяют водку на ром или джин или добавляют нотки апельсина.
Коктейль прост даже для приготовления в домашних условиях — нет необходимости в шейкере, Голубая лагуна легко готовится при простом размешивании. Более того, иногда шейкер может даже оказать медвежью услугу.
— За долгое время работы в общепите видел немало «фонтанов» и «фейерверков» похлеще чем на день города, — говорит Артем Деревянко. — В связи с неопытностью некоторые бармены наливали в шейкер непосредственно газировку, а затем осуществляли «тряску». Производимый при открытии шейкера «фурор» оказывал сильное впечатление — в том числе и на гостей.
Попробуйте добавить ликер (или сироп при безалкогольном варианте) в готовый коктейль сверху тонкой струйкой — благодаря этому появится эффектный вид «потока лавы» в коктейле.
Коктейли с джином
Джин в чистом виде – напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.
Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.
На случай, если Вы хотите коктейль, а джина нет – тут травы для приготовления этого напитка https://doctor-gradus.ru/каталог/травы_и_специи, а тут оборудование https://doctor-gradus.ru/каталог/джин-корзины
Рецепты коктейлей с джином
1. Джин-тоник
Самый известный коктейль с джином
- Джин 100 мл
- Тоник 200 мл
- Лед
- Лимон
В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.
Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.
2. Клюквенный джин-тоник
Вариант классического джин-тоника
- Джин 30 мл
- Клюквенный сок 60 мл
- Тоник 60 мл
- Сок лайма свежевыжатый 10 мл
- Лед
В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.
3. Бронкс
- Джин 20 мл
- Сухой вермут 10 мл
- Вермут rosso 10 мл
- Апельсиновый сок 20 мл
- Лед
В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.
4. Леди Чаттерлей
- Джин 30 мл
- Сухой вермут 10 мл
- Ликер Кюрасао 10 мл
- Апельсиновый сок 10 мл
- Лед
В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.
5. Грейпфрут сплеш
- Джин 20 мл
- Грейпфрутовый сок 30 мл
- Лед дробленый
В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.
6. Чики-пуки
- Джин 15 мл
- Лимончелло 20 мл
- Ликер из черной смородины 15 мл
- Черный перец молотый 1 гр
В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем
7. Яблочный мартини
- Джин 15 мл
- Сухой вермут 25 мл
- Яблочный сок 40 мл
- Яблоко 2-3 дольки
Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.
8. Александр
- Джин 30 мл
- Кофейный ликер 30 мл
- Сливки жирность 33% 30 мл
- Молотый мускатный орех 2 гр
- Лед
Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.
9. Коктейль 001
- Джин 40 мл
- Спрайт 100 мл
- Смородинный сироп 20 мл
- Лед
В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.
10. Арно
- Джин 30 мл
- Сухой вермут 30 мл
- Персиковый ликер
- Лед
В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.
11. Джин бак
- Джин 60 мл
- Имбирный эль 150 мл
- Лайм 1 четверть
- Лед
В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.
12. Веспер
Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда
- Джин 90 мл
- Водка 30 мл
- Белый вермут 15 мл
- Лед
Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.
13. Джунипер Рояль
- Джин 30 мл
- Шампанское 150 мл
- Апельсиновый сок 15 мл
- Клюквенный сок 15 мл
- Гренадин несколько капель
- Лед
1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.
2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.
3. Долейте в бокал шампанское.
14. Сьюзи Вонг
- Джин 20 мл
- Сухое шампанское 20 мл
- Мандариновый ликер 20 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Долька апельсина или лимона
- Лед
1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.
2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.
3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.
15. Голубая канарейка
- Джин 15 мл
- Блю кюрасао 15 мл
- Грейпфрутовый сок 120 мл
- Лед
Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.
16. Джин и грех
- Джин 150 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Апельсиновый сок 30 мл
- Гренадер 1/2 чайной ложки
- Лед
1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.
2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.
3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.
Рецепты коктейлей с водкой: домашние, бюджетные и необычные
Коктейли с водкой любят Джеймс Бонд и героини сериала «Секс в большом городе». Эксперты дали советы — как недорого и просто приготовить коктейли с водкой в домашних условиях и с какими соками лучше сочетать этот напиток. А также рассказали — чем хозяйки могут заменить шейкер и почему так важно использовать лед.
Коктейли с водкой в домашних условиях
Водка — напиток без вкуса и цвета, поэтому служит отличной основой для приготовления коктейлей, утверждает шеф-бармен бара «Панорама» Александр Илларионов. По его словам, коктейлей с водкой очень много, начиная от простых, таких как «Отвёртка» (водка с апельсиновым соком) и заканчивая «Лонгайлендом», в который помимо водки входит еще четыре вида крепкого алкоголя.
Одним из самых известных считается коктейль «Водка с мартини». «Взболтать, но не смешивать», — эту фразу говорил Бонд в кино, отметил шеф-бармен.
«На первый взгляд, фраза не имеет смысла, но он есть. Если вы закажете такой коктейль в баре, вам обязательно его сделают с сухим вермутом, в коктейльном бокале. Но перед тем как перелить в коктейльной бокал, водку и вермут смешивают деликатно в специальном смесительном стакане со льдом, а Джеймс Бонд просил взболтать этот коктейль в шейкере, что придает ему другие ноты вкуса», — рассказал Илларионов.
Состав любого коктейля с водкой будет зависеть от его количества. Более кислые и сладкие вкусы имеют коктейли с небольшим объемом, которые подаются шотами, рассказал бармен ресторана «На даче» Павел Лобах. Это делается для того, чтобы перекрыть спиртовой вкус напитка. Таким считают коктейль «Сауэр Микс», в который входят лимонный, лаймовый фреш и сахарный сироп.
«Сахар можно менять на фруктовые сиропы в зависимости от предпочтений гостя. А для эстетического удовольствия подавать слоями в различных рюмках», — сказал бармен.
Для напитка большего объема подойдут кислые соки (апельсин, грейпфрут), ягодные морсы (брусника, клюква), томатный сок и кока-кола, отметил Лобах. По его словам, дополнить коктейль с водкой может ликер.
«Я бы не советовал мешать “чисто” русский продукт с осветлёнными соками (яблоко, вишня),
зелёными фрешами и с неохлажденными газосодержащими напитками», — добавил Лобах.
Для приготовления коктейлей с водкой в домашних условиях понадобятся шейкер и лёд. По словам Илларионова, шейкер можно заменить на небольшую стеклянную банку с пластиковой крышкой.
«Лёд играет очень важную роль, он охлаждает напиток и притупляет резкий вкус спиртов. Крепкий напиток пить становится приятнее», — отметил собеседник.
Простые коктейли с водкой
Первые коктейли с водкой были простыми, когда её смешивали с одним или двумя ингредиентами. Подобные напитки легко можно приготовить дома.
- водка — 50 миллилитров
- апельсиновый сок — 150 миллилитров
- кубики льда — 200 граммов
1. Стакан наполнить льдом
2. Добавить водку и сок, аккуратно перемешать ложкой
- водка — 30 миллилитров
- кофейный ликёр — 30 миллилитров
- сливки — 30 миллилитров
- кубики льда — 120 граммов
1. Водку, ликер и лед поместить в шейкер и встряхнуть
2. Влить в бокал, а затем осторожно, по лезвию ножа, влить сливки
- водка – 50 миллилитров
- томатный сок – 25 миллилитров
- лимонный сок – 5 миллилитров
- соль и перец – по вкусу
1. Компоненты предварительно охладить
2. Налить в бокал томатный сок, водку и лимонный сок
3. Сверху посыпать солью и перцем
Коктейли для женщин
Дамы предпочитают сладкие коктейли, в которых сочетаются несколько вкусов. Например, в сериале «Секс в большом городе» героини пили «Космополитен».
- водка — 45 миллилитров
- апельсиновый ликер—15 миллилитров
- свежий сок лайма — 10 миллилитров
- клюквенный сок — 30 миллилитров
- кубики льда — 120 граммов
1. Лаймовый и клюквенный сок, ликер, водку, лёд добавить в шейкер и взбить
2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал
- водка — 50 миллилитров
- персиковый ликер — 25 миллилитров
- ананасовый сок — 40 миллилитров
- клюквенный сок — 40 миллилитров
- кубики льда — 350 граммов
1. Высокий бокал наполнить льдом доверху
2. В шейкер добавить клюквенный и ананасовый сок, ликер и водку, лед и взболтать
3. Перелить в бокал
- водка — 50 миллилитров
- ликер — 20 миллилитров
- «Спрайт» — 150 миллилитров
- кубики льда — 200 граммов
1. Высокий бокал наполнить льдом доверху
2. Налить в бокал ликер и водку
3. Налить «Спрайт» доверху и аккуратно размешай ложкой
Дешевые коктейли на компанию
Бармены рекомендуют готовить на компанию простые и недорогие коктейли, с небольшим количеством ингредиентов.
- водка — 90 миллилитров
- сок грейпфрута — 180 миллилитров
- гренадин (сироп) — 10 миллилитров
- кубики льда — 100 граммов
1. Смешать ингредиенты в шейкере и взболтать
2. Процедить и налить в бокал
- водка – 30 миллилитров
- грейпфрутовый сок – 45 миллилитров
- апельсиновый сок – 45 миллилитров
- кубики льда – 100 граммов
1. Апельсиновый и грейпфрутовый сок, водку, лёд добавить в емкость и перемешать
2. Налить в высокий бокал
«Водка со Спрайтом»
- водка – 50 миллилитров
- «Спрайт» – 150 миллилитров
- Кубики льда– 100 граммов
- лайм — 40 граммов
1. Кусочки лайма с кожурой положить на дно стакана и насыпать кубики льда
2. Смешать водку с напитком и перелить в стакан
Необычные коктейли с водкой
Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.
- водка – 75 миллилитров
- сухой вермут – 15 миллилитров
- кубики льда – 300 граммов
- оливки — 9 граммов
1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить
2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал
3. Украсить тремя оливками на шпажке
«Чай доброе утро»
- водка – 50 миллилитров
- «Спрайт» – 50 миллилитров
- яблочный сок – 50 миллилитров
- холодный зеленый чай – 50 миллилитров
- кубики льда – 100 граммов
1. Наполнить бокал льдом
2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой
- водка – 50 миллилитров
- апельсиновый сок – 100 миллилитров
- облепиховый джем – 10 граммов
- корень имбиря – 5 граммов
- дробленый лёд — 200 граммов
1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой
4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой
Необычные рецепты барменов: 5 коктейлей для весенней вечеринки
Harvard
“Классический американский коктейль, первые упоминания о котором появлялись еще в далеком 1895 году, получил название Harvard, потому что он крепок как традиции старейшего университета США и интеллигентен как каждый его выпускник. Мы будем готовить Harvard весь апрель, и, более того, сохраним в баре целую бутылку коктейля с твоей фамилией, если ты станешь членом коктейльного клуба. Такой коктейль ты сможешь приготовить и самостоятельно, например, для друзей или своего бойфренда. Смешивай коньяк со сладким вермутом и содовой по нашему рецепту.»
Ингредиенты:
- Коньяк – 45 мл,
- Сладкий вермут – 30 мл,
- Сахарный сироп – 2 капли,
- Апельсиновый биттер – 2 капли,
- Содовая
Инструкция:
Отмерь нужное количество коньяка и сладкого вермута, вылей их в смесительный стакан. Добавь несколько капель сахарного сиропа и апельсинового биттера, затем помести в стакан кубики льда и, используя длинную ложку, круговыми движениями перемешай содержимое.
Отфильтруй коктейль в охлажденный бокал и долей немного содовой, наполнив бокал до краев. Согни лимонную корочку и увидишь, как из нее будет выделяться сок. Если лимон, который попал тебе в руки, свежий, то ты можешь даже опрыскать бокал снаружи, придав ему приятный аромат. Помести в коктейль полосу лимонной цедры и вишенку.
Celery Gimlet
Наша версия классического Gimlet дополнена травянистыми нотами ликера Шартрез, домашней цитрусовой солью и весенними ароматами бузины. Своему необычайно свежему вкусу коктейль обязан биттеру из сельдерея, ликеру из бузины и «зеленому» ликеру Chartreuse, рецепт которого, включающий в себя более 130 различных трав, не менялся с 1605 года.
Ингредиенты:
- Джин – 50 мл,
- Зеленый ликер Chartreuse – 25 мл,
- Ликер бузины – 10 мл,
- Сок сельдерея – 30 мл,
- Сок лайма – 25 мл,
- Цитрусовая соль – щипотка,
- Уксус Шардоне – 5 капель,
- Настойка чили – пару капель,
- Масло чили – несколько капель (для украшения)
Инструкция:
Отмерь все жидкие ингредиенты с помощью мерного стаканчика и перелей их в шейкер, добавь несколько капель шардоне, настойки и масла чили, цитрусовую соль. Заполни оставшееся пространство шейкера льдом и энергично его потряси.
Положи в бокал несколько кубиков льда и отфильтруй на них коктейль.
Укрась стеблем свежего сельдерея. Готово!
Bowery Fix
Этот легкий коктейль сочетает в себе пряность желтого болгарского перца, настойки чили, дымные ароматы мескаля, а также бодрящий и освежающий вкус текилы.
Ингредиенты:
- Текила – 50 мл,
- Мескаль – 15 мл,
- Желтый ликер Chartreuse – 30 мл,
- Сок лайма – 25 мл,
- Сок желтого болгарского перца – 30 мл,
- Настойка чили – пару капель,
- Цитрусовая соль – щипотка,
- Масло чили – несколько капель (для украшения)
Инструкция:
Энергично взбей все ингредиенты в шейкере (кроме масла чили).
Отфильтруй в охлажденный бокал.
Укрась каплями масла чили.
Pomidoro spritze
Игристый аперитивный коктейль с легким ароматом спелых томатов и травянистым послевкусием.
Ингредиенты:
- Сухой вермут – 50 мл,
- Джин – 25 мл,
- Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub – 30 мл,
- Сироп лимон-тимьян – 10 мл,
- Проссеко,
- Помидоры черри – на украшение,
- Петрушка – на украшение.
Инструкция:
Наполни винный бокал льдом, добавь вермут, джин, шраб из томатов и кордиал — перемешай и долей Проссеко.
Украсить слайсами помидор черри и веточкой петрушки
Приготовление лимонно-тимьянового сиропа потребует у тебя времени, но ты можешь включить сосуд с этой пряной жидкостью в свой бар и использовать в дальнейших экспериментах с коктейлями. Для начала свари базовый сахарный сироп (1кг воды: 1 кг сахара), затем добавь в него 30 грамм лимонного тимьяна и пару тончайших полосок лимонной цедры. Доведи до кипения, сними с огня, дай сиропу настояться около 6 часов и процеди его.
Шраб из томатов — еще один оригинальный ингредиент, который ожидаешь увидеть скорее в основном меню, нежели в коктейльной карте. Для создания Oxana’s tomato Shrub по фирменному рецепту тебе потребуются:
11 коктейлей на игристом к бою курантов Новогодние напитки для тех, кому хочется разнообразия
Шампанское и игристое — главные напитки на новогоднем столе. Мы собрали для вас 11 рецептов коктейлей на основе пузырьков, чтобы разнообразить ваши праздники, а заодно совместить приятное с полезным.
Christmas Stockings
от Ивана Пикулева, шеф-бармена Masters & Margaritas
— 40 мл заготовки какао (2 ч. л. какао на 100 мл молока, 5 мл сахарного сиропа или ложка сахара на 100 г какао)
— 20 мл йогуртового ликера
Наливаем сначала игристое. Затем добавляем остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Коктейль «Марина Влади»
от Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok
— 125 мл игристого вина
— 30 мл настойки на черносливе
В бокал положить чернослив, добавить настойку, сверху залить игристым.
«Советская елочная игрушка»
от Евгения Кателли, шеф-бармена I Like Grill
— 125 мл игристого вина
— 50 г пюре клюквы
— 20 мл домашнего сиропа на розмарине (сахарный сироп провариваем с розмарином в соотношении 200 мл на 30 г розмарина)
— Пищевой кандурин «золотой блеск» на кончике ножа (покупается в кондитерских магазинах)
Все ингредиенты смешать и разлить по бокалам.
French 69
от Андрея Слепцова, шеф-бармена Mondriaan Bar
— 30 мл джина на малине
— 10 мл лаймового фреша
— 10 мл сахарного сиропа
Делаем джин на малине: берем малину замороженную (300 грамм на литр), срезаем цедру лайма (на литр приходится цедра с одного лайма) и настаиваем джин. Затем смешиваем джин с фрешем. Добавляем сахарный сироп. Перемешиваем, сверху доливаем просекко.
Mui Ne
от Сергея Хаушабо, бар-менеджера ресторан Sixty
— 30 г пюре манго
— 20 г сгущенного молока
— 15 мл Calpis манго
— 120 мл просекко
Смешать пюре манго, сгущенное молоко и Calpis в шейкере, затем перелить в бокал. Налить просекко и украсить листьями лайма.
Italian Gin Fizz
от Евгении Толмачевой, шеф-бармена Beer & Brut
— 100 мл просекко брют розе
— 10 мл лимонного фреша
— 30 мл лаймового фреша
— 20 мл сахарного сиропа
— 2 деша биттера Angostura
— 2 деша биттера A. Orange
Все ингредиенты, кроме просекко, соединяем и взбиваем в шейкере до образования пены. Переливаем в бокал и добавляем игристое.
«Беллини»
от Павла Филитова, шеф-бармена бара «Юность»
— 50 мл персикового сиропа
— 10 мл персикового ликера
Персики без косточки мелко порезать, засыпать сахаром, проваривать на водяной бане до полного его растворения; потом снимаем и остужаем, процеживаем — получается прозрачный насыщенный сироп. Цукаты персика после варки можно есть или использовать для настоек.
Смешиваем сироп и ликер. Добавляем игристое.
«Кир Рояль»
от Дмитрия Зотова, бренд-шефа брассери Pâté & Co
— 30 мл крем-ликера из черной смородины
— 90 мл игристого
Наливаем ликер, сверху заливаем игристое. Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков.
«Йо! Наши»
от Стаса Киреева, шеф-бармена «Голодный — злой»
— 30 мл саке Snow Beauty
— 10 г пюре груши
— 60 мл домашнего лимонада (на литр воды — 100 г сахара и сок одного лимона)
— 100 мл игристого вина
Все ингредиенты, кроме игристого, смешиваем в шейкере, затем доливаем брют и добавляем лед.
«Коктейль Мишпуха»
от Сергея Галицина, бармена бара Mitzva
— 20 мл «олео сахарум» (густой ароматизированный сироп)
— 30 мл апероля
— 10 мл лимонного сока
— 60 мл игристого вина
Делаем «олео сахарум»: берем килограмм мандаринов, снимаем с них цедру. Засыпаем цедру сахарной пудрой из расчета 1:10 (килограмм пудры на 100 грамм цедры) и добавляем несколько зерен кардамона. Сильно разминаем цедру с сахаром до появления жидкости и оставляем в холодильнике на сутки. На следующий день сливаем густой сироп (мандариновый олео сахарум).
Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем ложкой прямо в бокале. Украшаем по желанию веточкой розмарина, который для большего эффекта можно поджечь.
Источники:
http://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/koktejl-golubaya-laguna/
http://doctor-gradus.ru/info/articles/retsepty_domashnikh_napitkov/kokteyli_s_dzhinom/
http://info.sibnet.ru/article/532067/
http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/5-kokteyley-dlya-vesenney-vecherinki-neobychnye-recepty-barmenov/
http://www.the-village.ru/food/alcohol/293764-11-retseptov-kokteyley