Рецепт коктейля Ольга

Рецепт коктейля Ольга

Коктейль «Olga»

У меня скопилось много различных рецептов коктейлей со скотчем: что-то уже опробовано и законспектировано, что-то в разработке, а малая часть уже опубликована тут и тут.

С наступлением осени у меня в который раз начинается скотч-период. И вот его первая ласточка.

Иногда высшее командование семейным бюджетом ставит мне задачу по наливанию «чего-нибудь». В такой ситуации беспроигрышные варианты – несколько капель Laphroaig 10 yo или свежевыжатый грейпфрутовый сок с небольшой добавкой Campari. Но бывает так, что варианты эти отвергаются, и тогда начинается работа сапера, у которого нет права на ошибку.

Шучу… Но иногда действительно бывали ситуации, когда мне приходилось импровизировать. Чаще всего результаты были неудовлетворительными, изредка получалось что-то приемлемое. Однажды такой вот приемлемый вариант я распробовал сам и довел его до ума.

Всем известно то, что яблочный сок хорошо сочетается со скотчем. На самом деле, это еще тот труд – подобрать такую пару.

Тогда я еще располагал домашним яблочным соком, его и взял за основу. А вот с виски пришлось попотеть. Синглмолты вели себя, как капризные барышни. Из числа блендов, которыми я располагал, подошел только скромный White Horse с его мягким, немного кисловатым привкусом. Элегантный Chivas Regal 12 yo в комбинации с соком оказался неубедительно плоским и деревянным. Dewar’s White Label бесцеремонно вылезал на передний план и выдавал сивухи в привкусе.

Но яблочный сок со скотчем – это слишком банально. Нужны штрихи, яркие мазки, которые завершат и оформят общую картину.

Первым на ум пришел гренадин. Он и излишнюю сухость сгладит, и глубины добавит. Но сладкое нам тоже не нужно. Уравновесим каплей Campari, усилим терпкую горчинку в конце. Все замечательно, осталось само главное – подобрать пропорции.

Несколько вечеров, и вот уже кажется, что лучше некуда. С чувством удовлетворения вкушаю сладко-горький коктейль с терпким горчащим завершением. И пока высшее командование пьет все тот же первый вариант (мало виски и много сока on the rocks), выкладываю свой рецепт.

  • Порций: 1
  • Тип: cocktail, sour
  • Группа: mine, straight up
  • QR-code
  • Ссылка
  • Печать
  • Источник: Malty Puppy
  • 45 мл виски «White Horse»,
  • 30 мл натурального яблочного сока,
  • 5 мл Campari,
  • 5 мл гренадина.

Размешать со льдом и процедить в охлаждённый коктейльный бокал.

Выше было еретичное утверждение, что тут нужно размешивать, а не встряхивать. Да, именно размешивать. Трясти можно, но в случае с более грубым и энергичным виски (и с пакетным соком). Тогда аэрация сгладит углы, но идея гладкого округлого вкуса с бархатной горчинкой в конце пропадет в «волшебных пузырках».

Украшения не требуется, но здорово будет капнуть сверху Ангостуры – не столько для красоты, сколько для аромата.

В результате получается то, что меня всегда привлекало в сочетании яблока и виски – комбинация слегка терпкой сладости сока и терпкой до горчинки сухости дуба. Сначала в этом спокойном сладко-горьком вкусе больще яблочной свежести, но уже на нёбе она замещается умеренно ярким букетом виски, который в привкусе венчает бархатная горькая нота Campari (Можно заменить на Amaro Ramazzotti, только тогда стоит уменьшить долю гренадина до пары дэш). Завершается все каким-то домашним и уютным сухим послевкусием, где помимо дубовой бочки очень заметна яблочная кожура.

Читать еще:  Поздравления на свадьбу

Такой вот это был экспромт, который я посвящаю высшему командованию семейным бюджетом с любовью и с признательностью за своевременные ассигнования на пополнение моего бутылочного поголовья.

Мои лучшие рецепты белковых коктейлей

Велика ценность состава этого напитка — рецепт протеинового коктейля Гербалайф с жимолостью самый простой, но при ежедневном употреблении Вы станете обладать поистине сибирским здоровьем. Коктейль красив по своему виду, богат по составу и щедр на жизненные силы, которые Вы почувствуете сразу же, еще не допив его.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 2 минуты

Все рецепты коктейлей Гербалайф я придумываю сама, иногда мне присылают свои шедевры клиенты. Но я люблю простоту и для меня важно, чтобы это было быстро. Конечно, красивое оформление тоже не исключается, ведь кто поспорит, что приятнее кушать из красивой посуды красиво оформленное блюдо. Когда у меня есть время и желание покайфовать за трапезой, тогда я готовлю коктейль поинтереснее.

Вот сегодня я купила свою любимую ягоду – жимолость, и захотелось мне коктейльчик сделать немножко необычный. В составе ничего особенного нет, а вот в приготовлении – да. Я сама родом из Новосибирска, и эта ягода всегда у нас была в цене, ведь пользы от нее — ой, как много. Поэтому и название рецепту я дала «Сибирячка» . Рецепт расписан на одну порцию, но делать надо, как минимум, на две, потому что взбивать нужно будет в 2 захода.

Рецепт протеинового коктейля «Сибирячка» с жимолостью

  • Молоко 1,5% жирности — 250 мл
  • Коктейль Формула 1 со вкусом ванили — 2 ст. ложки с горкой
  • Протеиновая смесь Формула 3 — 1 ст. ложка
  • Жимолость замороженная — 50 гр.
  • Заливаю молоко в блендер
  • Засыпаю смеси – протеиновую и коктейльную и взбиваю 10-15 сек
  • Половинку выливаю в бокал
  • Добавляю в блендер жимолость и взбиваю 5 сек
  • Готовую ягодно-коктейльную смесь доливаю в бокал, и получается вот такая красота!

Протеиновый коктейль Формула 1

основной продукт в программе

снижения веса Гербалайф

У Вас есть коктейль Формула 1? Нет. Срочно всем купить! Я Вам не смогу объяснить, как это вкусно. Это надо приготовить и попробовать!

О целебных свойствах жимолости Вы знаете, я могу лишь добавить, что даже запах этой чудо-ягоды может успокоить нашу нервную систему, придаст уверенности в себе, и даже разбудит заснувшие творческие способности. Во как!

О питательной ценности коктейля Формула 1 Вы тоже в курсе, плюс белок – это очень сытно. Вас не потревожит чувство голода, как минимум, 3-4 часа. Используйте протеиновый коктейль Формула 1 и Протеиновую смесь в своей диете для похудения, и результат Вас ошеломит! Вы будете бодры, сыты, и процесс снижения веса покажется Вам величайшим удовольствием. Белок сформирует мышечную массу тела, жиры будут таять, уменьшая ваше тело в объемах, и ваша кожа начнет молодеть на глазах. Так что, покупаем ванильный коктейль, берем на заметку мои рецепты и в первую очередь пробуем «Сибирячку!»

Простые коктейли

Простые коктейли в домашних условиях — их очень легко приготовить и очень приятно пить! 12 рецептов простых коктейлей на основе водки, шампанского, вина

Простые домашние коктейли с водкой:

Простейшие домашние коктейли на основе шампанского и игристых вин:

Удачные идеи простых коктейлей с вином

Самые простые рецепты коктейлей для дома

Намечается вечеринка или теплые посиделки компанией близких друзей? Замечательный повод приготовить гостям что-нибудь необычное! Такой изюминкой Вашего вечера станут вкусные алкогольные напитки, приготовленные собственноручно и при минимальных затратах времени и сил.

Простейшие коктейли — прекрасный способ удивить гостей и продемонстрировать свои таланты бармена. Предлагаем Вашему вниманию несколько удачных и несложных в приготовлении рецептов.

Существует масса рецептов алкогольных миксов, для приготовления которых не требуется профессиональных навыков, специального оборудования или труднодобываемых экзотических ингредиентов.

Простые коктейли — просты во всем! Для большего удобства давайте классифицируем наши будущие напитки по главенствующим компонентам.

Читать еще:  Рецепт коктейля Барбара

Простые домашние коктейли с водкой

Отвертка

Этот коктейль проверен временем и прост, как все гениальное! Идеальные пропорции 1 к 1.

  • сто грамм водки
  • сто грамм сока (хорошее сочетание дают апельсиновый и ананасовый соки)

Ёрш

  • 450 мл пива
  • 50 мл водки

Берем все компоненты и смешиваем в пивной кружке, готово! В некоторых вариациях рекомендуют отправить полученный напиток на пару часов в холодильник.

Простейшие коктейли: водка плюс пиво равно Ерш

Коктейль Ягуар

  • 150 миллилитров тоника
  • 50 мл. бананового ликера
  • 50 миллилитров. водки
  • 5-6 кубиков льда

Этот коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и не требует особых барменских навыков, но в тоже время своим оригинальным вкусом украсит любую вечеринку.

Высокий бокал наполняем льдом, добавляем алкоголь и ликер, смешиваем. Затем добавим в смесь тоник, еще раз перемешаем и напиток готов!

Водка с колой

  • 130 миллилитров Кока-колы
  • 40 миллилитров водки
  • Кубики льда
  • Кружок лимона

Высокий стакан заполним кусочками льда, вливаем, чередуя водку и колу, украсим лимоном. Коктейль подают с двумя трубочками. Этот напиток любит эксперименты: добавляя к ингредиентам разнообразные ликеры или сиропы можно ощутить новые грани привычного вкуса.

Простые коктейли: водка с колой

Коктейль с водкой и мороженым

  • 100 миллилитров ананасового сока
  • 50 миллилитров водки
  • 10 грамм сливочного или ванильного пломбира
  • 10 миллилитров сливок

Все компоненты взбиваем в блендере или шейкере, переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом.

Коктейль Алко-шашки

  • 600 миллилитров водки
  • 400 — кофейного ликера
  • сливки (выбирать нежирные)
  • кубики льда

Этот напиток представляет собой увлекательную партию с необычным содержанием!

Приготовим по двенадцать белых и черных стопочек-шотов.

Для черных: смешиваем в шейкере водку (200 мл.), ликер (100 мл.) и лед, разливаем в стопки. Повторяем процедуру на остальные шесть рюмок.

Для приготовления белых шотов в одинаковых пропорциях по сто миллилитров смешаем водку, сливки и кофейный ликер, взобьем вместе со льдом в шейкере и разольем в шесть рюмок. Еще раз повторим.

Партию можно разыгрывать!

Простейшие коктейли на основе шампанского и игристых вин

Коктейль Мимоза

  • Игристое вино сорта брют — 90 миллилитров
  • Сок апельсиновый — 90 миллилитров
  • Цедра апельсина (для украшения)

В прохладный бокал наливаем апельсиновый сок, далее — игристое вино. Перемешиваем коктейльной ложечкой и напиток готов к подаче.

Коктейль Северное сияние

Этот простой алкогольный микс хорошо подчеркнет праздничный настрой гостей в новогоднюю ночь. Возьмем:

  • 50 миллилитров водки
  • сто миллилитров сладкого шампанского
  • сок лимона — 50 мл.
  • ст.ложка сахарного песка
  • кубики льда

Все компоненты, кроме шампанского смешаем в шейкере, перельем в заполненный льдом высокий бокал. Добавим игристое вино, перемешиваем, напиток готов.

И напоследок, два замечательных рецепта, названных в честь знаменитых живописцев.

Тинторетто

Напиток назван в честь величайшего творца эпохи возрождения. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров гранатового сока
  • сто двадцать миллилитров розового игристого вина
  • 10 миллилитров сахарного сиропа

Перемещать все составляющие в высоком бокале.

Простые коктейли: Мимоза, Северное сияние, Тинторетто (слева направо)

Беллини

Вдохновитель напитка, Джованни Беллини славился необыкновенными розовыми тонами в своих картинах. Его оценили многие известные представители мира искусства.

  • 100 миллилитров шампанского Просекко
  • 1 свежий персик крупного размера
  • чайная ложечка сахарного песка

Фрукт вместе с сахаром растолочь в блендере. 50 миллилитров персикового пюре поместить в бокал и разбавить прохладным шампанским. Украсить можно долькой персика или любого другого фрукта.

Удачные идеи коктейлей с вином

Летняя сангрия

  • бутылка красного сухого вина
  • 30- миллилитров газированного лимонада
  • горсточка любых свежих ягод или немного фруктов
  • щепотка сахара (по желанию для любителей сладких напитков)

Фрукты и ягоды мелко измельчить и положить на дно графина, добавить вино и газированный напиток, перемешать. Подавать в бокалах, украшенных ломтиков фруктов.

Изабелла

  • 1 бутылка шампанского
  • 250 миллилитров вина сорта «Изабелла»
  • Лед

Высокий бокал со льдом на три четверти заполнить шампанским, добавить вино.

Читать еще:  Рецепт коктейля Колибри

Как вы видите, простые коктейли в домашних условиях легко доступны для приготовления и не требуют больших финансовых затрат и высокого профессионального мастерства.

Имея под рукой самые распространенные алкогольные напитки и несложный набор дополнительных компонентов, вы с легкостью сможете побаловать себя и близких оригинальным спиртным.

Десерт «Белый русский»

White Russian – так называется коктейль с водкой и молоком. Он прославлен в фильме «Большой Лебовски». Замутить на основе этих ингредиентов десерт – задача творческая и похвальная. Судя по восторженным отзывам, решена она успешно. Может быть, после весьма трудоемкой практики это станет вашим фирменным десертом.
Но чтобы десерт вызвал восторг, а не оставлял странного послевкусия, берите водку очень высокого качества. Иначе оттенок сивухи испортит весь замысел.
В официальном рецепте есть неувязочка: написано, что он на 8 порций, а потом речь про 6. Наверно, правильно будет, как обычно, рассчитывать на 6 порций.

Понадобится:

Для желе:
55 г (¼ чашки) сахарной пудры
30 мл молока
80 мл (1/3 стакана) водки
40 мл кофейного ликера

Для пралине:
100 г жареных лесных орехов, нарезанных крупно
300 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
20 мл кофейного ликера

Для крема:
30 г сахарной пудры
30 мл водки
3 х 2 г листа желатина, размоченных в холодной воде
200 мл густых сливок, взбитых до мягких пиков

Для печенья «тюиль»:
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильной пасты
50 г муки
50 г сливочного масла, растопленного

Как готовить:

Чтобы сделать ганаш, поместите шоколад в миску. Нагрейте сливки в кастрюле, добавьте шоколад, перемешайте до однородного состояния, затем добавьте ликер и взбейте. Распределите по стаканам и поставьте в холодильник на 2 часа или до застывания.

Чтобы сделать желе, поместите сахар, молоко и 3 чайные ложки воды в маленькую кастрюлю на медленном огне и размешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Отожмите лишнюю воду из желатина и размешайте в молочной смеси до растворения. Добавьте водку и ликер, взбейте. Охладите до комнатной температуры. Залейте в стаканы поверх остывшего ганаша. Уберите в холодильник застывать.

Чтобы приготовить пралине, выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите орехи в один слой.
Поместите сахар и 80 мл (1/3 чашки) воды в кастрюльке и перемешивайте, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Используйте влажную кисть для кондитерских изделий, чтобы смесь не прилипала к стенкам. Доведите смесь до кипения и варите, уже не помешивая, до золотистого цвета. Когда смесь покоричневеет, добавьте сливочное масло и ликер и перемешайте. Аккуратно распределите карамель по орехам на противне. Охладите в течение 30 минут или до застывания. Разбейте на кусочки, а затем растолките, чтобы получилась крупная крошка. Насыпьте пралине поверх желе.

Чтобы сделать сливочный слой, поместите сахар и 2 чайные ложки воды в маленькую кастрюлю на медленном огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне до образования сиропа. Снимите с огня и размешайте с водкой. Отожмите лишнюю воду из желатина и размешайте в водочной смеси до растворения и однородного состояния. Переложите в миску и добавьте четверть взбитых сливок. Перемешайте и взбейте с оставшимися взбитыми сливками. Выложите поверх пралине и уберите в холодильник.

Чтобы приготовить печенье, разогрейте духовку до 180С и застелите противень бумагой для выпечки. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно введите сахар и соль до полного растворения. Добавьте ванильную пасту (если вы тоже не знаете, что это такое, замените ванильной эссенцией). Вмешайте муку, затем масло. Нанесите смесь на подготовленный лоток тонким слоем. Выпекайте в течение 5 минут или до хрустящего и бледно-золотистого цвета. Дайте остыть, затем разбейте на кусочки.

Воткните кусочки печенья в десерт – «Белый русский» по рецепту Ольги и Валерии из передачи «Правила моей кухни» готов!

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-olga.html
http://drrrink.ru/prostye-koktejli.html
http://zhiznsovkusom.ru/desert-belyj-russkij/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector