Рецепт коктейля Огнемет

Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать

Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?

1. Тыквенный пирог

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 шота Бейлиза;
  • 1/3 шота текилы (белой);
  • корица.

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.

2. Пылающий Ламборджини

  • 30 г Калуа;
  • 30 г Самбуки;
  • 30 г голубого Кюрасо;
  • 30 г Бейлиза.

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!

3. Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ шота Амаретто;
  • ¼ шота рома;
  • ½ стакана пива.

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.

4. Горящий В-52

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 Бейлиза;
  • 1/3 шота Куантро;
  • пара капель рома.

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

5. Обратная тяга

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.

  • 45 г Куантро;
  • 45 г Самбуки;
  • немного корицы;
  • лед.

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.

Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Москве

6. Пылающая Самбука

  • 30 г Самбуки;
  • 3 кофейных зерна.

Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.

Ответы бармена

Вопрос задала Бодя

На вопрос ответил Владимир, стаж работы барменом 7 лет

Рецепт очень прост: не добавлять в напиток ром и положить больше льда. То есть нам нужен лайм, свежая мята, содовая, немного сахара (по вкусу). Этот коктейль, т.е. без добавления рома, носит название «Нохито», составленное из no («нет») и «мохито». Это так вам на заметку 🙂

Вопрос задал Антон

На вопрос ответил Владимир, стаж работы барменом 7 лет

Первое, что приходит на ум это коктейль «Российский флаг». Коктейль слоистый (3 цвета, флаг России).

Вот рецепт: в стопку 60 мл наливаем треть «Гренадина». Второй слой, треть «Голубого Кюрасао», наливаем аккуратно по лезвию ножа или по перевернутой чайной ложке. Третьей наливается водка «Русский Стандарт» или «Куантро». Она должна наливаться самой тонкой струей также по стенке. Получится три разных слоя по цвету напоминающих российский флаг.

Еще можно посоветовать коктейли «Красная армия» или «Авиация», готовятся они на основе водки, а рецепты можно найти здесь.

Вопрос задал Анатолий

На вопрос ответил Владимир, стаж работы барменом 7 лет

Можно, при смешивании этих двух ликеров можно получить красивый слоистый кремово-красный коктейль, о правильном смешивании коктейлей можете почитать в нашей статье.

Вопрос задала Катерина

На вопрос ответил Владимир, стаж работы барменом 7 лет

Катерина, расскажу один из самых простых рецептов. Для приготовления потребуется: ананасовый сок (300 мл), молоко, можно использовать и обычное, если нет кокосового (200 мл), сахар (2 ст.л) и стакан льда. Все ингредиенты смешать в блендере, перелить в стакан. Коктейль готов!

Вопрос задал Илья

На вопрос ответил Владимир, стаж работы барменом 7 лет

Наверняка вам приготовили очень крепкий коктейль, на основе таких классических напитков как коньяк, водка, ром, виски и т.д. Вот, например, одни из самых крепких коктейлей: Лонг Айленд, Три мудреца, Боб Великолепный. Если при смешивании ингредиентов не учесть пропорции, то вполне можно не помнить кое-каких деталей!

Огнемёт

Материал из Lurkmore

I love the smell of napalm in the morning!

It was a pleasure to burn.

Огнемёт — отличное средство для любителей позажигать в реале. Также применяется для сожжения еретиков, борьбы с эпидемиями, обработки полей от вредителей и извлечения лулзов из противников.

Часто путается (в том числе, и в этой статье) с пламемётом, который стреляет легковоспламеняющимся аэрозолем, имеет не очень большой радиус действия и сомнительную боевую ценность. По сути, представляет собой большую зажигалку. Тем не менее, термин пламенемет считается устаревшим, поэтому сейчас юзается исключительно слово из заголовка страницы.

Содержание

Принцип действия

Think for a moment about the concept of the flamethrower. Okay? The flamethrower. Because we have them. […] And what this indicates to me, it means that at some point, some person said to himself, «Gee, I sure would like to set those people on fire over there. But I’m way too far away to get the job done. If only I had something that would throw flame on them.» Well, it might have ended right there, but he mentioned it to his friend. His friend who was good with tools.

Читать еще:  Рецепт коктейля Предновогодний

Классический ранцевый струйный огнемет по принципу действия похож на газовый сифон. Газ, закачанный под давлением, выталкивает из баллона горючую смесь в сопло. На выходе из сопла смесь поджигается специальной зажигалкой либо воспламеняется сама при контакте с воздухом, после чего летит в противника и жжот. Правильный дэмэдж наносит не просто огонь, а горючая смесь, прилипающая к противнику и горящая на нём, но в закрытых объёмах и без этого неплохо получается.

В более продвинутом фугасном огнемете давление создается специально обученным пороховым зарядом, что увеличивает дальность, но лишает возможности дозировать смесь — все выбрасывается за 2-3 секунды единовременно. Правда, заряд может быть не один.

В самом продвинутом огневая смесь выстреливается к цели в контейнере и поджигается уже там, то есть представляют собой просто ещё один вид боеприпасов для миномётов, залповых систем, авиабомб и так далее. Также к огнеметам относят оружие с термобарическими боеприпасами — «Рысь», «Шмель» и «Буратино».

Алсо существуют спецбоеприпасы Dragon’s Breath, превращающие на несколько секунд обыковенный дробовик в огнемёт с дальностью в пятнадцать метров.

A long, long time ago

Сверкающий снаряд, обладающий сиянием огня, был выпущен. Густой туман внезапно покрыл войско. Все стороны горизонта погрузились во мрак. Поднялись несущие зло вихри. Тучи с ревом устремились в высоту неба. Казалось, даже солнце закружилось. Мир, опаленный жаром этого оружия, казалось, был в лихорадке.

Ты не поверишь, мой юный друг, но огнемёт был изобретён ну очень давно, ещё до нашей эры. Самыми первыми предками огнемётов принято считать котлы со смесью смолы и серы, которые в допотопные времена в качестве дружеского жеста гостеприимные осаждённые выливали на голову замерзающим захватчикам. В Пелопонесскую войну всё это уже трансформировалось в греческий огнемётный девайс — «сифон». Котлы в нём были герметичными, давление нагнеталось мехами (нет, не теми), а смесь загоралась только на выходе из специальной трубы. Так что по устройству это уже был каноничный огнемёт, правда, только станковый. В результате всех усовершенствований смеси, заливавшейся в котлы, появился так называемый «греческий огонь». Но это культурные греки. Римляне же первоначально имели лишь великолепные высокотехнологичные огнемётные установки в виде ведра с углями, прицепленного к длинной палке. Увидев греческие вундервафли, они тоже захотели заиметь себе что-нибудь подобное. В результате появился «полевой сифон» — мобильная установка огненного экстерминатуса. Бравые воены с помощью мехов за щитом прогоняли воздушный поток по трубе в жаровню на конце, из сопла которой вырывалось живительное пламя. Ввиду отсутствия у римлян «греческого огня», в качестве огнеобразующей смеси были использованы обычные угли, поэтому по методу воздействия на врагов установка была больше похожа на боевой мангал. Всё это было прикручено к паре колёс, на которых передвигалось по полю боя, резво прожаривая зазевавшихся слоупоков.

Расовые китайцы же свой порох стали использовать к трёхсотому году нашей эры, а расфасовывать его в котлы начали и того позже, в шестисотом году. Однако, первое упоминание именно о «греческом огне» датируется шестьсот семьдесят третьим годом, так что они могли приложить руку к его созданию. Но порох сам по себе служил достаточно интересным средством создания огненных вундервафель.

Читать еще:  Стиляжная вечеринка

Например, злые и хитрые арабы, сперев-таки технологию «греческого огня», на этом не остановились. Раздобыв у китайцев рецепт пороха, они придумали лёгкий ручной пиротехнический огнемёт. По устройству он напоминал римскую свечу (правда, скорее наоборот, ибо последняя появилась позже). Слои пороха в нём перемежались пулями из пакли, пропитанной смолами и битумом. Попасть под очередь такого мултука было делом весьма неприятным.

Добрые индусы вообще не заморачивались с конструированием огнемётов. Они просто привязывали связку факелов на собаку и спускали её на врага. Позже, уже в средние века, этот опыт переняли итальянцы, заковывавшие собаку пoроды кане корсо в доспехи с ёмкостью для огнесмеси на спине.

Истинно верный же аппарат и смесь для метания из него были изобретёны в не столь дремучем 1775 году злым галльским инженером Дювалем. Но это была не та пехотная вундервафля с баллонами за спиной, которую братья наши меньшие считают канонічной. Ранцевый огнемёт военные слоупоки придумывали ещё более ста лет, и первым решился нахлобучить на бойца персональную путёвку на тот свет русский изобретатель Зигер-Корн. Он был настолько хорош для самоэкстерминирования, что армия отклонила предложение о поставке с формулировкой «опасен».

О напалме

Напалм — загуститель, смесь нафтеновой, пальмитиновой и олеиновой кислот (алюминиевых солей этих кислот), откуда и название: на-палм. Добавляется к зажигательной смеси, а также сама смесь, приготовленная с его применением. Профит: смесь становится вязкой (а значит не разбрызгивается, а так и летит струей на гораздо большее расстояние) и липкой (клиенты оценят). Может применяться как в огнеметах, так и в боеприпасах.

Пирогели с добавлением термитной смеси (порошок алюминия, порошок оксида железа, иногда добавляют что-нить барие-содержащее) горят гораздо горячее, жгут сильнее, плавят и испаряют асфальт (температура до 1600 градусов цельсия) и вообще устраивают настоящий Израиль и адъ на земле. Ну или куда их там вылили… Алсо, отлично горят под водой (в результате горения образуется кислород) и на воде, если не повезло испачкать свой зад в этой гадости, может смело со своим задом попрощаться — дедовский способ «жопой в бочку с водой» не поможет. Ровно как и попытка перекатывания по земле — таким образом лишь ещё больше измажешься в липкой горючей гадости.

Бывают замесы на белом фосфоре (например, православная советская жидкость КС). Отличаются способностью самопроизвольно вспыхивать без поджига, горят также горячо и жгуче. В СССР применялись чаще не в собственно огнемётах, а в ампуломётах и бутылкомётах — устройствах для метания боеприпасов типа «стеклянная бутыль со жгучим пиздецом».

Применение в бою

Огонь снимает с тела кожу, а с души — грех. Огонь выжигает всю грязь, а мама с детства приучила меня к чистоте.

Источники:

http://brodude.ru/gori-vedma-gori-koktejli-kotorye-mozhno-podzhigat/
http://www.cocktail-book.ru/questions?page=16
http://lurklurk.com/%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%91%D1%82

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector