Рецепт коктейля Огнемет

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Напитки новой эры: лучшие американские и русские горящие коктейли

Горящие коктейли – идеальное сочетание качественного спиртного и нетривиальной подачи. Каждый из них имеет свою историю и даже философию. Наблюдая за процессом их приготовления и оценивая результат, можно мысленно абстрагироваться, а затем вернуться в реальность, ощутив через трубочку яркий вкус шота.

Канадский бифи

По наиболее распространенной версии коктейль Б-52 придумали в 1977 году в Канаде, назвав в честь американского бомбардировщика — Боинга Б-52. Слоистый напиток понравился американцам, которые дали ему прозвище «бифи».

Классические составляющие Б-52:

  • кофейный ликер (бренд выбирают, исходя из личных предпочтений);
  • сливочный (он же айриш крим);
  • апельсиновый, настоянный на коньяке, «Grand Marnier».

Если последний элемент заменяют ликером Трипл-сек или Куантро, то версия напитка уже не считается традиционной.

Ликеры в составе шота имеют разную плотность, а потому налить их, не смешав, непросто. Чтобы облегчить задачу можно использовать барную ложку: на одной ее стороне — полусфера, другой – плоский круг, перпендикулярно прикрепленный к основанию прибора. Бармены называют его пяткой. Когда ложки нет, сгодится лезвие ножа.

Как создать слоистый коктейль?

Поочередно в стопку в равных количествах вводят ликеры: кофейный, сливочный и апельсиновый. Наибольшие проблемы возникают, когда заливают «Grand Marnier», поскольку его плотность почти такая же, как и у айриш крим. Коктейль поджигают и после того, как пламя погасло, выпивают, используя трубочку.

Вариации

Существуют следующие горящие алкогольные коктейли – аналоги бифи:

  • б 51: вместо апельсинового используют ореховый ликер;
  • б 52 — полная загрузка: усложняется слоем орехового ликера и рома бакарди (любой его вид);
  • б 53: айриш крим заменяют самбукой или абсентом;
  • б 54: амаретто занимает место апельсинового ликера;
  • б 55: третьим слоем будет абсент;
  • б 57: мятный шнапс (самогон по-американски) используют вместо айриш крим.

Ламборджини с экстрим подачей

Коктейль горящий ламборджини (ламборгини) считается вариацией Б-52, его современным клубным вариантом. Актуальность шоту придает его голубой цвет, который при поджигании трансформируется в интенсивно-зеленый, а также экстравагантные способы подачи.

  • ликер из сливок, кофе и ирландского виски – айриш крим;

Предпочтительно использовать с умеренным ароматом, спокойными нотками ванили и карамели, оттенка кофе с молоком, как «Beileys Original». Можно задействовать варианты айриш крим, в которых доминирует иное сочетание вкусов, например, «Carolans Irish Cream» (сливки и шоколад) или «Brogans Irish Cream» (шоколад и карамель). Следует учитывать, что замена повлияет на общий вкус коктейля:

  • сироп или ликер лазурно-голубого цвета блю кюрасао;

Если коктейль подают девушке, то лучше использовать сироп: в напитке будут дополнительные сладкие нотки.

  • самбука с ароматом средиземноморского аниса;
  • прозрачный ликер трипл-сек с нотками апельсина;
  • корица.

Присутствие именно этой пряности вполне объяснимо, ведь она отлично сочетается с кофе, сливками, апельсином и анисом.

Изменять ингредиенты категорически запрещено, чтобы ламборджини отделался лишь легким испугом, а не сгорел полностью.

  • коктейльный бокал мартинка (народное название) или маргаритка;
  • стакан олд фешен или крост (последней подойдет и с гладкой, и с граненой поверхностью);
  • классический коньячный бокал;
  • рюмка;
  • ложка для абсента: отличается наличием перфорации, благодаря чему напиток плавно разливается;
  • трубочка;
  • зажигалка.
  • На твердой поверхности с подложкой (в целях безопасности лучше использовать резиновый коврик) размещают маргаритку, в нее заливают по 15 мл айриш крим и блю кюрасао.
  • Образуется молочно-бирюзовая смесь, которая через пару минут переформируется и будет выглядеть так: зеленый слой снизу, молочный – сверху.
  • На маргаритку размещают опору – нож для абсента, на котором сооружается конструкция из бокалов. Нож подходит идеально, потому что в процессе приготовления он обеспечивает свободный доступ к алкоголю, а после его завершения позволяет сразу насладиться вкусом коктейля.
  • Бокал рокс располагают на ноже дном вверх.
  • Таким же образом ставят коньячный бокал и рюмку. При желании конструкцию можно сделать еще выше, добавив посуду. Но предложенной высоты вполне достаточно, чтобы передать всю зажигательную красоту напитка.
  • В отдельной посуде смешивают по 15 мл самбуки и трипл-сек.
  • Несколько капель смеси наливают на дно стопки и поджигают.
  • Далее выливают оставшуюся самбуку и трипл-сек.
  • Горящий напиток параллельно посыпают корицей. Пряность создает эффект искрящегося металла.
  • После того, как ламборджини перестал гореть, его выпивают через трубочку.

Полыхающий ламборгини: классическая презентация

Стандартный вариант подачи выглядит так:

  • В маргаритку объемом более 90 мл (желательно использовать максимального – 160) наливают кофейный ликер или трипл-сек. От того, какой будет использоваться напиток, зависит конечный цвет продукта.
  • Далее по стенке бокала не спеша наливают самбуку, чтобы образовался ее четкий слой.
  • Блю кюрасао наливают в одну стопку, айриш крим — во вторую.
  • Поджигают бамбуковую шпажку и прикладывают ее к поверхности маргаритки. Появившееся пламя стимулируют корицей, слегка посыпая его специей.
  • Берут две стопки с подготовленными напитками и синхронно вливают в бокал.
  • Когда пламя погаснет, коктейль выпивают.

Русский ответ американскому Б-52

Коктейль с абсентом горящий – Хиросима или атомный взрыв, пожалуй, самый известный российский напиток этого вида. Его ценители отмечают схожесть с канадским Б-52 как по составу, так и по влиянию на организм. Хиросима – слоистый шот, выпиваемый залпом после того, как потухнет пламя.

  • айриш крим – 15 мл;
  • самбука – 20 мл;
  • полынь горькая (абсент) – 15 мл;
  • густой ярко-красный сироп гренадин – 3 капли.

В стопку по методу билда наливают слоями: самбуку, сливочный ликер и абсент. Далее вводят несколько капель гренадина, который, имея иную плотность, чем другие компоненты, стремится ко дну стопки, частично смешивая сливочный ликер и самбуку. В результате создается эффект взрыва. Бамбуковой шпажкой зажигают верхний слой шота, после чего при помощи трубочки употребляют коктейль.

Еще немного абсента и самбуки

Перечисленные рецепты горящих коктейлей входят в список самых популярных. Но последний будет неполным без шота таракан и невинный секс.

Таракан — как приготовить:

  • В стопку наливают 20 мл ликера со вкусом кофе.
  • Слоями размещают самбуку и абсент (каждого ингредиента по 15 мл).
  • Шот поджигают, как только затухнет пламя – выпивают.

Невинный секс – как действовать:

  • Снова понадобится стопка, в которую наливают 20 мл самбуки.
  • Размещают такое же количество трипл-сек с помощью ложки, чтобы слои не смешались.
  • Вводят айриш крим по каплям, всего 10 мл.
  • Поджигают, выпивают.

Рецепты шотов доступны к повторению, особенно если знать некоторые тонкости. Значит, шоу под знаком фаер можно сделать частью домашнего или корпоративного празднования. Удачных экспериментов!

Рецепт коктейля Огнемет

«Кокте́йль Мо́лотова», бутылка с зажигательной смесью — общее название простейших жидкостных зажигательных гранат (название Molotov Cocktail имеет распространение в английском языке, в русский язык попало из английского в конце ХХ века). Обычная конструкция — стеклянная бутылка, содержащая горючую жидкость, и запал (в самом примитивном варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка). При использовании запал поджигают и бросают бутылку в цель, стекло разбивается и горючая жидкость растекается и воспламеняется от запала. Обычно содержит спирт и бензин, но использовались и другие горючие жидкости. Для создания задымления добавлялся дёготь или каменноугольная смола.
«Коктейль Молотова» считается «оружием бедных» из-за своей простоты и дешевизны, благодаря лёгкости изготовления и поныне является распространённым оружием партизанской и уличной войны. Производство, продажа и призывы к распространению во многих странах запрещены. В настоящее время промышленно не производится ни в одной стране мира из-за укомплектованности армий гораздо более эффективными противотанковыми средствами.

Обычная конструкция — стеклянная бутылка, содержащая горючую жидкость, и запал (в самом примитивном варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка). При использовании запал поджигают и бросают бутылку в цель, стекло разбивается и горючая жидкость растекается и воспламеняется от запала. Обычно содержит спирт и бензин, но использовались и другие горючие жидкости. Для создания задымления добавлялся дёготь или каменноугольная смола.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Москве

«Кокте́йль Мо́лотова», бутылка с зажигательной смесью — общее название простейших жидкостных зажигательных гранат Обычно содержит спирт и бензин, но использовались и другие горючие жидкости. Для создания задымления добавлялся дёготь или каменноугольная смола.

самодельная бомба-бутылка .В качестве основного компонента используются любая легко воспламеняемая жидкость, такая как бензин, дизельное топливо, керосин, скипидар, или любая смесь вышеупомянутых компонентов

Это бутылки с горючей смесью,которые финны использовали против наших танков.Осн.компонент бензин или керосин,или диз.топливо и пр.Дневник на отметку подавать?

Я уже два знаю.Изобретённую ещё до ВОВ взрывчатую смесь и сейчас дрянь какая то в ларьках продаётся с этим названием.Толи слабое спиртное,толи лимонад.

водка 1л. вино 1л. коньяк 1л. мартини 1л. шампанское и ящик пива )) все выливаешь в ведро с 1л.свежевыжатого канаплянного сока и все это выпиваешь

Знаю только коктейль «Кровавая Мери» водка с томатным соком. Ну а это, что ни будь из дипломатии и к жидкости ни какого отношения не имеет

Бутылки с зажигательной смесью ( спирт+бензин+деготь), времен II мировой войны. Служил в Красной Армии для уничтожения танков.

способов приготовления несколько, а ты что в войнушку собрался играть?Бензин,машинное масло,это один из них

Горючая смесь, которой зажигали в войну вражеские танки. Что входит в состав-не помню, что-то очень горючее.

Горючая смесь, наливали в бутылки , вставляли фитиль и поджигали. Использовали почти как гранату.

Нет,ни как гранату.Например,если бутылка упадёт просто на землю эффекта не будет.Нужно,чтобы она непременно разбилась.О танк или автомобиль.

Экстремальный коктейль Ламборджини

Коктейль Ламборджини относится к группе экстремальных и сложных коктейлей. Эффект этого напитка не только в подаче, а и во внутреннем воздействии на человека – придает взрыв позитивных эмоций к дальнейшему веселью, дарит яркие незабываемые впечатления.

Коктейль Ламборджини рецепт классический

Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.

Коктейль Ламборджини состав

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:

  • итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
  • кофейный ликер Kahlúa традиционный;
  • ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
  • ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.

Для приготовления потребуется:

  • бокал для мартини;
  • 2 стопки для шот-коктейлей;
  • трубочка (соломинка);
  • зажигалка для коктейлей;
  • корица (по желанию) – для эффекта искристости;
  • коктейльная ложка.

Приготовление и подача

Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:

  1. В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
  2. В бокал для мартини наливают Kahlúa.
  3. С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
  4. Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
  5. Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
  6. В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.

Коктейль Горящий Ламборджини

Исполнение этого микса происходит как небольшое, но зрелищное шоу. Категорически не подходит для приготовления в домашних условиях. Его делают бармены, обладающие определенными знаниями и навыками.

Рецепт приготовления традиционного варианта напитка

Ингредиенты те же что и в классическом рецепте. Иногда бармены могут менять или дополнять состав Текилой, Гренадином, сливками.

Из инструментов понадобятся:

  • Стопка (для верхушки конструкции).
  • Бокалы: мартини и для создания пирамиды (башенки).
  • Ложка и зажигалка для коктейлей.
  • Металлическая открывалка для бутылок или 2 ножа – для основы, на которой будет строиться башня.
  • Соломинка.

Порядок действий:

  1. В бокал для Мартини налить слоями Блю Кюрасао и Бейлис.
  2. Сверху положить открывалку или 2 ножа (параллельно, скрещенно).
  3. Построить башенку из бокалов (это может быть одно-, двух-, трех-, четырехуровневые конструкции).
  4. На верхушке сооружения кверху дном ставится стопка.
  5. В отдельном бокале смешать кофейный ликер и белую Самбуку.
  6. Подогреть немного огнем.
  7. Добавить сначала на дно шота (верш башни) смешанную жидкость из бокала, поджечь и тонкой струей выливать оставшееся.
  8. Пока пламя стекает в основную часть композиции и бармен льет сверху субстанцию, посетитель должен пить коктейль заранее смоченной губами трубочкой.

Алкогольные миксы – это возможность пробовать что-то новое и интересное, получить яркие эмоции, отдохнуть со вкусом. Любителям находить что-то новенькое стоит обратить внимание на коктейль Камикадзе, который в Международной Ассоциации барменов числится в группе напитков новой эры. А если хочется чего-то оригинального и экстраординарного, то прекрасно подойдет ликер Адвокат.

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Читать еще:  Рецепт коктейля Акопулько

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Глубинная бомба (Depth bomb) – семейство взрывных коктейлей с пивом

Опытные бармены утверждают, что коктейль «Глубинная бомба» взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации, и, наконец, после некоторой задержки – в черепной коробке. Мы рассмотрим классический рецепт и две самых популярных вариации напитка.

Историческая справка

Кто первым додумался опускать рюмку крепкого алкоголя в бокал с пивом неизвестно. В Северной Америке эти коктейли (кроме «Глубинной бомбы» встречаются названия «Bomb shot» и «Boilermarker (Бойлермейкер)») упоминаются в печатных изданиях с 30-х годов XX века. По одной из версий название появилось из-за быстрого опьяняющего эффекта, вызывающего взрыв в глубинах сознания.

В той или иной вариации коктейль не раз появлялся на экранах, например, в фильмах «Тупой и еще Тупее», «На крючке», «Тор», в сериалах «Во все тяжкие» и «В поле зрения».

Классическая «Глубинная бомба»

Барный вариант с ликерами, уложенными слоями поверх бокала. Смотрится красиво, но на первых глотках получается сладкое пиво, что довольно необычно.

Читать еще:  Что подарить на 8 марта подруге

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • клубничный ликер – 10 мл.

Рецепт

1. Налить пиво в бокал.

2. Аккуратно опустить в пиво рюмку с текилой.

3. Барной ложечкой уложить по стенкам бокала слои ликеров Блю Кюрасао, Куантро и клубничного.

4. Выпить залпом.

Русская «Глубинная бомба»

Конечно же, самая взрывная и опасная. Адаптированный вариант коктейля под отечественные алкогольные традиции, считается разновидностью «Ерша». Легко готовится в домашних условиях. Понравится любителям мешать водку с пивом, но делать это красиво. После нескольких порций даже у продвинутых пользователей случается «взрыв мозга».

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 150-200 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт

1. Водку налить в стопку, поставить на 10 секунд в микроволновку.

2. Холодное пиво налить в бокал.

3. Достать стопку с микроволновой печи и поджечь водку. Подождать 5-10 секунд.

4. Посолить пиво, затем бросить стопку с горячей водкой (можно резко, чтобы появились брызги). Выпить залпом.

Если использовать пиво «Corona», а водку заменить текилой (любой), получится «Мексиканская бомба» или «Мексиканский ёрш».

Ирландская «Глубинная бомба»

В состав входят только ирландские спиртные напитки, отсюда и название. Главное отличие – готовится на основе темного пива Гиннес, запоминается легким шоколадным послевкусием.

  • ликер Бейлис – 40-50 мл;
  • пиво Гиннес – 400 мл.

Рецепт

1. Наполнить стопку Бейлисом.

2. Налить пиво в бокал, подождать, пока осядет пена.

3. Опустить стопку в бокал и выпить залпом.

Еще одна версия приготовления «Глубинной бомбы» с гренадином и Блю Кюрасао показана на видео. У коктейля получается оригинальный цвет.

Горящие коктейли в домашних условиях

Если вы вознамерились провести незабываемое развлекательное мероприятие, тогда разнообразьте традиционное меню стандартных алкогольных миксов эффектными горящими коктейлями, способными зачаровать каждого своим трепещущим синеватым пламенем. Огненные коктейли начали новый интригующий виток в барном искусстве под названием флейринг, в основе которого лежит фееричная, производящая неизгладимое впечатление работа с огнем.

Если есть желание немного продвинуться в личном зачете барного искусства, приглашаю присоединиться ко мне и вместе разобраться, как называются алкогольные коктейли, которые поджигают, каковы их главные составляющие, а также выяснить, как пить горящие коктейли и, самое главное, какие правила безопасности в процессе приготовления и употребления необходимо соблюдать, чтобы не ударить в грязь лицом.

Тонкости приготовления и правила предосторожности

Перед непосредственным описанием рецептов горящих миксов и обучению их приготовления рекомендую тщательным образом ознакомиться с основными правилами безопасности. Ни для кого не новость, что огонь является довольно опасной стихией, и чтобы зрелище получилось захватывающим, а угощение было достойно великой похвалы, необходимо основательно подготовиться и быть крайне осторожным в процессе игры с огнем.

  • Миксы готовьте исключительно в бокалах или стаканах, изготовленных из толстого стекла.
  • Заранее слегка прогрейте емкость, чтобы в процессе поджигания жидкости она не треснула из-за резкого перепада температуры.
  • Для прогревания поверхности бокала недопустимо использование открытого огня. В противном случае стекло может потускнеть, что негативно отразится на привлекательности огненного микса.
  • В процессе формирования напитка рекомендуют пользоваться ножом с широким лезвием, барной ложечкой или любым другим продолговатым предметом, который поможет аккуратно уложить слой жидкости, не повредив предыдущий.

  • Воспламеняющийся алкоголь зачерпывают в маленькую ложечку, затем поджигают, а уже после этого аккуратно переливают в приготовленный микс. Если вы все сделаете правильно, то пламя распространится по всей поверхности коктейля.
  • Помните, что огонь распространяется практически мгновенно, поэтому во время поджигания держитесь от горящей жидкости на приличном расстоянии. Также проследите, чтобы бутылки с алкогольными напитками были в закрытом состоянии и находились подальше от горящего объекта. Более того, непременно осведомите присутствующих о намерении поджечь коктейль, чтобы привлечь их внимание.
  • Не стоит повсюду носить бокал с горящей жидкостью, особенно в состоянии опьянения. В противном случае вы можете стать зачинщиком пожара.

  • Ни при каких обстоятельствах не доливайте в подожженный микс спиртное – это может быть крайне опасно.
  • Зажигательное шоу лучше всего проводить в затемненном помещении, так вы достигнете большего эффекта зрелищности.
  • Перед непосредственным употреблением спиртного его необходимо потушить. Для этой цели советую использовать блюдце, накрыв им горящую жидкость на пару секунд. Далее позвольте остыть краям бокала, после чего можете смело приступать к дегустации.

Рецепты горящих коктейлей

Пламенные напитки пользуются неимоверной популярностью благодаря захватывающим визуальным эффектам, что всегда делает их гвоздем любой вечеринки. Помимо этого, они имеют еще одну отличительную особенность – горение способствует испарению небольшого количества жидкости в напитке, что делает его вкус более глубоким, насыщенным и крепким.

Фантазия

Вкуснейший горящий микс, зрелищное переливание синеватого огня, которое просто завораживает и заставляет окаменеть на несколько секунд. Напиток оставляет незабываемые ощущения и неизгладимые эмоции, способен пробудить аппетит и помочь расслабиться.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
выдержанный коньяк 70 мл
сладкий ликер 30 мл
сахар-рафинад 1 кубик
сахарная пудра 10 г
лимон 1 долька

Процесс изготовления

  1. Стакан с толстыми стенками, желательно предназначенный для грога, немного подогреваем.
  2. Всыпаем в подогретый стакан сахарную пудру.
  3. Туда же вливаем ликер и кладем ломтик лимона.
  4. Поверх приготовленной массы заливаем небольшое количество кипятка и тщательно все размешиваем.
  5. Над поверхностью этого стакана размещаем чайную ложку с кусочком рафинада.
  6. Обильно поливаем рафинад коньяком и поджигаем его.
  7. После аккуратно опускаем горящее содержимое ложки в бокал.

Горящий пунш

Данный алкогольный напиток рассчитан на веселую компанию, состоящую из 6-8 друзей. Его свойства выражаются в возможности быстрого согревания, максимального расслабления и поднятия настроения, а также создании уютной дружеской атмосферы.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
крепкий чай 1 л
сахар-рафинад 2-4 кубика
крепкий ром 500 мл
сухое белое вино 1 л
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.

Процесс изготовления

  1. В небольшой чайнике завариваем крепкий чай.
  2. В отдельную посуду выжимаем сок из обоих цитрусовых удобным для вас способом.
  3. Отфильтровываем выжатый сок через марлевый фильтр или мелкое ситечко.
  4. Кубики рафинада кладем на блюдце, хорошенько пропитываем ромом и поджигаем.
  5. Периодически аккуратно подливаем ром и приподнимаем горящий сахар щипцами, позволяя ему растаять до состояния карамели.
  6. Полученную жидкую смесь переливаем в чай и перемешиваем.
  7. В эмалированной емкости смешиваем вино, чай и сок цитрусовых.
  8. Ставим массу на огонь и прогреваем ее до 60-70 градусов.
  9. Разливаем напиток по бокалам или чашкам и наслаждаемся им, пока он горячий.

Ламборджини

Главной характеристикой данного пламенного микса является высокая крепость, в связи с чем он более известен представителям мужской половины. При помощи этого коктейля вы сможете понаблюдать или принять участие в ярком зажигательном перфомансе, пощекотать себе нервишки, получить массу незабываемых ощущений, а после расслабиться и насладиться длительным послевкусием напитка.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
выдержанный коньяк 55 мл
темный ром 55 мл
—ликер Гальяно— 55 мл
—самбука— 55 мл
сироп Гренадин 55 мл

Процесс изготовления

  1. Для приготовления данного коктейля используем довольно большой стакан. Для начала слегка прогреваем его.
  2. Первым слоем заливаем Гальяно.
  3. Поверх ликера аккуратно создаем слой из самбуки, воспользовавшись ножом или барной ложкой.
  4. Далее следует коньячный слой, а затем вливаем сироп.
  5. Завершаем нашу композицию последним слоем из темного рома.
  6. Поджигаем напиток и наслаждаемся завораживающим зрелищем.
  7. Накрываем стакан блюдцем, позволяем краям остыть и принимаемся за употребление угощения.

Черная жемчужина

Этот сногсшибательный микс частенько используют для возбуждения аппетита, а также для превращения скучной вечеринки в зажигательное, эффектное мероприятие. Данный алкогольный напиток очень понравится представительницам женской половины общества, поскольку он обладает не только экстравагантностью, но и фантастическими вкусовыми качествами.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
—черный ром— 35 мл
сливки (жирностью 33%) 25 мл
сироп из спелого банана 15 мл

Процесс изготовления

  1. В стандартный шот наливаем банановый сироп.
  2. Далее аккуратно формируем слой из сливок.
  3. Последним заливаем черный ром.
  4. Аккуратно поджигаем алкоголь и наслаждаемся миксом через длинную соломинку.

Видеорецепты приготовления горящих коктейлей

Также рекомендую просмотреть несколько захватывающих видеороликов, на которых профессиональные бармены демонстрируют свое искусство в изготовлении горящих коктейлей.

На представленном видео мастер-бармен познакомит вас с интересным коктейлем под названием «Унесенные ветром».

Здесь профессионал научит вас готовить экстремальный микс под названием «Четвертое июля». Вы услышите историю возникновения данного коктейля и сможете проследить процесс его употребления в горящем виде.

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как можно собственноручно приготовить один из самых необычных горящих напитков под интригующим именем «Кафе Диабле».

Источники:

Напитки новой эры: лучшие американские и русские горящие коктейли

http://sprashivalka.com/questions/3c047b1d/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%B2-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2

Экстремальный коктейль Ламборджини

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://alcofan.com/recept-koktejlya-glubinnaya-bomba.html

Горящие коктейли в домашних условиях

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector