Рецепт коктейля Обморожение

Содержание

Коктейль «Обморожение»

Надо: 4-5 кубиков льда, 1/3 стакана текилы, 1/3 стакана белого рома, 1/3 стакана белого «Крем де какао», 1/3 стакана густых сливок.

Для украшения: щепотка тертого мускатного ореха.

Готовим: 1. На дно коктейльного шейкера укладываем кубики льда. 2. Сверху на лед наливаем текилу, сливки и «Крем де какао». 3. Встряхиваем, пока не появится иней . 4. Сливаем в охлажденный коктейльный стакан. 5. Посыпаем тертым мускатным орехом.

Читайте также

Лапша, в которой раки зимуют

Самое сложное в этом блюде — сходить в магазин и купить все необходимое

Виталий Истомин: «Нам придется привыкнуть к праздничному оливье без майонеза»

Известный шеф-повар предрек скорое исчезновение популярного продукта

И полстакана пармезана

К изготовлению куриной пикаты в лимонном соусе надо подходить с чувством

Топ-10 продуктов Крыма: Рестораторы описали вкус полуострова

Благородный каштан, виноградные улитки и много того, о чем мы не догадывались

Улитка на склоне дня

Да я и сам, если честно, терпеть не могу возиться с тестом, но тут такое дело: проходил как-то под вечер мимо пекарни, почуял запах свежей сдобы, аж голова закружилась, но сдержался, не зашел

Петушок — целебный гребешок

Секрет супа из черного петуха, который готовят в горной вьетнамской провинции Сапа, прост: берем черного петуха.

Рецепт гречки стал самым популярным среди веганов

Рецепты веганских блюд, то есть тех, в которых нет продуктов животного происхождения, от общего числа рецептов составляют 58%

«Славяночка» изменила стиль

Дизайн бутылок для питьевой и минеральной воды от «Объединенной водной компании» стал еще привлекательнее

Неиссякаемая энергия без вреда для здоровья – правда или вымысел?

Современный мир не стоит на месте, заставляя и нас следовать его сумасшедшему ритму. Нам приходится успевать следить за всеми тенденциями, ежедневно воспринимать тонны информации, постоянно подстраиваться под изменчивую среду

Вкусный отдых в Адыгее

Что обязательно нужно попробовать в кавказской республике

Пять жизней авокадо

Гуакамоле — вот что первое приходит на ум искушенному человеку, когда он берет в руки авокадо

Вкуснее, чем кролики

Вообще-то на острове Искья (это за западном побережье Италии, недалеко от Неаполя) много хорошего, но есть два важнейших пункта программы для любого попавшего сюда человека: термальные источники и кролик по-искитански

Настасья Самбурская и Мария Миногарова запустили флешмоб #ТвоиПравилаУдовольствия на заключительной вечеринке в Магнат баре

Серия вечеринок #ТвоиПравилаУдовольствия подошла к концу

Италия становится ближе

Если вы мечтаете о солнечной Италии, но дела не пускают в отпуск, можно устроить «маленькую Италию» на вашей кухне. Для этого вам потребуется кулинарное мастерство и правильные продукты

Братья Березуцкие: Поварами нас сделали девочки и море

У них на двоих одна ферма в Калужской области и четыре (пока) ресторана в Москве, один из которых — Twins Garden — в этом году занял 19-ю строчку в престижнейшем рейтинге The World’s 50 Best Restaurants [фото]

Кабачки на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Великое нашествие Кабачка бледно-зеленого переживаем мы каждую осень. Кабачки родятся каждый год — как в последний раз. И вот, из них уже сделаны икра, аджика, «тещин язык», а партии свежих кабачков все прибывают

Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленый Динозавр

Пшеничные отруби: польза и вред для организма

Пшеничные отруби – это грубая оболочка пшеничных зерен, которая остается после производства муки. Именно в отрубях содержится до 90 % всех веществ

Пшеничная каша: польза и вред для организма

Пшеничная каша – это блюдо из отваренной пшеничной крупы, имеет светло-коричневый цвет и легкий ореховый аромат

Развитие сервиса «Макдоставка» в России опережает самые оптимистичные прогнозы

С увеличением ритма жизни в городах сервис доставки еды становится все более популярным

Томатный сок: польза и вред для организма

Томатный сок имеет вкус спелых помидоров. Богат пектином, клетчаткой и бета-каротином. А впервые его начали продавать лишь в 1917 году

Польза и вред красной икры

Красная икра – это икра лососевых рыб: форели, нерки, кеты и других. Она богата витаминами и минералами, полезными для человека

Сладкий Петербург

Где отведать лучшие десерты в Северной столице

Кедровый орех: польза и вред для организма

Кедровые орехи – маленькие бело-желтые зернышки, семена сибирской кедровой сосны. Одно ядро весит около 0,25 грамм

Ячневая каша: польза и вред для организма

В крупе содержится множество полезных минеральных и органических микроэлементов

Возрастная категория сайта 18+

Как приготовить азотное мороженое за пару минут?

В современном мире сложно стоить свой бизнес. Бешеная конкуренция преследует все виды отраслей. Чтобы бороться таким напором производители придумывают все больше новых рецептов для старых продуктов. Одним из этих шедевров современной кулинарии можно назвать мороженое азотное.

Для начала нам нужно разобраться, что такое азот. Азот – это газ. 70% нашей атмосферы состоит из азота, а это значит, что мы с Вами дышим азотом. В производственных масштабах используют азот в жидком состоянии. В таком виде азот стерилен и абсолютно нетоксичен. Из этого всего стоит сделать вывод, что мороженое с использованием азота абсолютно безопасно для употребления. К тому же весь азот испаряется, не попадая в мороженое. По этой же причиной, попадание азота на кожу человека не ведет за собой никаких последствий.

Зачем использовать азот при приготовлении мороженого?

Мороженое – замороженный сладкий продукт из молочных продуктов, ягод, фруктов и других добавок. Любое мороженое требует заморозки.

Обычно для приготовления мороженого используют специальные мороженицы, а в домашних условия убирают будущее мороженое в холодильник. Но эти два способа дают большие кристаллы льда в готовом продукте.

Азот же отличается своей низкой температурой (-195 С). При использовании азота в приготовлении мороженого, образуются более мелкие кристаллы льда. Использование азота сильно уменьшает время приготовления мороженого. К тому же, сам процесс приготовления выглядит красивым. При добавлении азота в мороженую смесь, азот испаряется, образуя красивый туман.

Происхождение азотного мороженого

Многим может показаться странным, но азотное мороженое было придумано еще в 1987 году. Подумать только, 30 лет назад! А ведь многие из нас узнали о таком мороженом совсем недавно. Придумали мороженое с использованием азота в компании «Dippin’ Dots». Тогда они назвали его «Мороженым будущего». Шарик такого мороженого казался чем-то ультрасовременным.

Современная индустрия мороженого производства ушла далеко вперед. Изменились представления о текстуре и вкусе мороженого, да и сами виды мороженого сильно увеличились. Но азотное мороженое до сих пор кажется чем-то необычным.

Как приготовить азотное мороженое в домашних условиях?

Азотное мороженое имеет и другое название. Некоторые называют его жидким. Хотя, как мороженое может быть жидким, оно же заморожено! Все дело в том же азоте и его жидком состоянии. От этого и выходит второе название – жидкое мороженое.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • банан – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • жидкий азот – 1000 мл.

  1. Отделить желток от белка. Добавить к желткам сливки, молоко и сахарную пудру. Взбивать смесь миксером до образования однородной массы.
  2. Продолжая взбивать смесь, медленно влить часть жидкого азота. Подождать, пока азот полностью испарится, не забывая перемешивать смесь. Таким же способом продолжать вливать жидкий азот до тех пор, пока мороженое не приобретет нужную структуру.
  3. Готовое мороженое раскладываем по креманкам, украсив долькой банана. При желании можно добавить тертый шоколад либо сироп.
    Жидкий азот дома.

Мастер-класс по приготовлению мороженого на основе жидкого азота:

Где же достать жидкий азот?

Если покопаться на просторах всемирной сети, то можно найти магазины, в которых продают жидкий азот. Конечно, больше таких магазинов в крупных мегаполисах. Но найти магазин – это еще полбеды. Нужно правильно транспортировать жидкий азот. Для его транспортировки существуют специальная емкость — сосуд Дьюара. Не у каждого есть такая емкость, поэтому можно использовать и термос, конечно не дешевый, а хороший и качественный. Для транспортировки жидкого азота в термосе нужно знать одно правило: никогда не закрывать крышку термоса плотно! Иначе термос просто взорвется. Также жидкий азот не следует долго хранить в термосе. Он быстро испаряется. Да, покупка жидкого азоты — это сложный процесс, но если вы хотите удивить гостей, то оно того стоит!

Читать еще:  Рецепт коктейля Тупой Русский

По сути, жидкое (азотное) мороженое отличается от обычного мороженого использованием азота в процессе приготовления и временем готовности: жидкое мороженое готовится мгновенно и не нужно ждать часами его заморозки. Большинство из тех, кто пробовал такое мороженое, не находят в нем отличий от обычного пломбира. К тому же цена на азотное мороженое значительно выше цены на обычное мороженое. Но азот делает это мороженое необычным, не стандартным. Это позволяет ему сохранять свою потребительскую публику. Нам всем нравится все необычное, необыденное. А что может быть необычней азотного мороженого?

Отморожение

Общее описание болезни

Отморожение – повреждение кожных покровов и тканей человека из-за длительного воздействия низких температур и холодного ветра. Наиболее часто повреждаются выступающие участки тела (нос, ушные раковины), кожа лица и конечности (пальцы ног и рук).

Отморожение нельзя путать с «холодным ожогом», так как он появляется при прямом контакте с холодными, химическими веществами (например, при контакте с жидким азотом или сухим льдом). Отморожение в свою очередь наступает в зимне-весеннее время при температуре 10-20 градусов ниже Цельсия или при продолжительном проведении времени на улице при высокой степени влажности, холодном ветре (при температуре около нуля).

Причины появления отморожения:

  • тесная, маленькая или влажная обувь, одежда;
  • упадок сил, голодание;
  • долгое пребывание в неудобной позе для тела или продолжительная неподвижность тела при низких температурах на улице;
  • чрезмерное потоотделение стоп, ладошек;
  • болезни сердечно-сосудистой системы и сосудов ног;
  • различного рода травмы с большой потерей крови;
  • ранее перенесенная холодовая травма.

Симптомы отморожения

Первым из признаков отморожения являются побледневшие кожные покровы на пострадавших участках тела. Замерзшего человека начинает знобить, пробивать дрожь, губы становятся синюшного цвета и бледными. Может начаться помутнение сознания, бред, заторможенность, неадекватность в поведении, галлюцинации. Затем в месте переохлаждения появляются покалывания и нарастающие болевые ощущения. Первое время боль идет по нарастанию, но, по мере охлаждения и сужения сосудов, боль стихает и наступает онемение конечности или пораженного участка тела. После этого полностью теряется чувствительность. При повреждении конечностей нарушается их функционирование. Поврежденная кожа уплотняется и становится холодной. После всех этих фаз кожные покровы также приобретают голубоватый, мертвенно-восковый, белый или желтый оттенок.

Степени отморожения

В зависимости от симптомов отморожения разделяют на 4 степени.

  1. 1 Первая степень – легкая. Начинается при непродолжительном пребывании под воздействием холодных температур. Наиболее явным признаком этой степени является изменение цвета кожных покровов и наличие ощущения покалывания, затем онемения. Кожа становится синей, а после того, как человек отогревается она становится красного или багрового цвета. Иногда может появиться отек на пораженном участке тела или конечности. Могут возникать и болевые ощущения разной силы. По истечению недели поврежденные кожные покровы могут шелушиться. К концу недели после произошедшего отморожения все симптомы проходят и наступает выздоровление.
  2. 2 Для второй степени характерно побледнение кожи, похолодание пораженного участка и потеря на нем чувствительности. Яркой отличительной чертой второй степени от первой считается появление пузырьков за первые 2 дня после отморожения, наполненных прозрачной жидкостью. После обогрева у больного появляется сильный зуд и жжение. Выздоровление и регенерация кожи наступает в течении одной-двух недель, при этом на кожных покровах не остается никаких следов или рубцов.
  3. 3 Третья степень отморожения. На этой стадии появляются волдыри уже заполненные кровью. Наблюдаются сильные боли (практически в период всего лечения и восстановления). На подверженном низкой температуре кожном покрове повреждаются все структуры кожи. Если были отморожены пальцы, то сходит ногтевая пластина и больше не вырастает совсем или ноготь вырастает поврежденным и деформированным. В течении двух-трех недель идет отторжение омертвевших тканей, затем начинается период рубцевания и продолжается он около месяца.
  4. 4 Четвертая степень, в большинстве случаев, комбинируется с обморожениями 2-ой и 3-ей степени. Все структуры кожных покровов отмирают, под поражение попадают суставы, мышцы, кости. Пораженный участок становится синюшным, напоминает мраморную расцветку, полностью отсутствует какая-либо чувствительность. При согреваниях кожа сразу становится отечной. Отек стремительно увеличивается. Здесь последствия могут быть самыми разными: от рубцов на коже, до ампутации конечности или пальца при полном омертвении тканей или начале гангрены.
Читать еще:  Рецепт коктейля Мангрия

Полезные продукты при отморожении

Больному, перенесшему отморожение, нужно полноценно питаться и прежде всего увеличить потребление белка и витаминов. Если у человека пропал аппетит, то нельзя запихивать еду принудительно. В первые дни после повреждения главное давать обильное питье, которое поможет вывести с организма вирусы и токсины. Полезно пить теплый не крепко заверенный чай, ягодные морсы (предварительно разбавленные теплой кипяченной водой), настои из ягод шиповника, боярышника, цветов ромашки.

В первые несколько дней лучше отдать предпочтение куриному бульону или легкому супу, сваренному на нем. Это блюдо снижает уровень белых кровяных телец, тем самым снижая раздражение и воспалительные процессы.

При повышенной температуре следует добавлять в пищу пряности и специи (кориандр, корицу, имбирь, перец, гвоздику, чеснок). Они повысят выделения пота, тем самым помогая снизить температуру.

При отморожениях полезными будут такие продукты и блюда, как: молоко, кефир, сметана, творог, сыр, овощи (картофель, морковь, помидоры, цветная капуста, свекла), овощные бульоны, нежирное мясо и рыба, перетертые каши, белый хлеб. Из сладостей можно мед, джем, мармелад, немного сахара.

Питаться больной должен небольшими частями, количество приемов пищи должно быть не меньше 6 раз.

Первая помощь при отморожении

После обнаружения человека с отморожениями необходимо оказать первую медицинскую доврачебную помощь.

Первым делом нужно поместить больного в теплое помещение, снять обувь, носки, перчатки, влажную одежду заменить на сухую (в зависимости от ситуации). Напоить теплым и покормить горячей пищей, восстановить кровообращение.

При первой степени отморожения пострадавшему необходимо помассировать поврежденные участки тела или конечности (можно использовать шерстяные изделия). Наложить ватно-марлевую повязку.

При 2, 3, 4 степени отморожения, ни в коем случае, нельзя проводить растирания, согревающий массаж. Нужно на поврежденный отрезки кожи положить марлевую прослойку, затем слой ваты, затем марлю и замотать клеенкой или прорезиненной тканью.

При повреждении конечностей (в особенности пальцев) закрепить их подручными вещами (можно использовать фанеру, линейку, доску).

Нельзя растирать больного снегом и жиром. При отморожении кровеносные сосуды очень хрупкие и могут повредится, образуя при этом микротрещины, в которые легко может попасть инфекция.

При общем переохлаждении необходимо принять согревающую ванну (сперва температура воды должна не превышать 24 градусов Цельсия, затем нужно подливать горячей воды и постепенно довести ее до нормальной температуры человеческого тела – 36,6).

После оказания вышеперечисленных мер, следует вызвать врача, чтобы он оценил все повреждения и порекомендовал правильное лечение.

В народной медицине при отморожении:

  • смазывают отмороженные участки тела соком чистотела трижды в день;
  • при отморожениях конечностей нужно сварить в литре воды 1,5 килограмма сельдерея, дать воде немного остыть и окунуть больной участок, держать в воде до остывания, потом окунуть в холодную воду и хорошенько вытереть, надеть термобелье (процедуру повторять от 7-10 раз на ночь);
  • спиртовой настойкой с ягод рябины или календулы смазывать поврежденную кожу;
  • смазывать обмороженные кожные покровы мазью, приготовленной из вазелина и цветов календулы (на 25 грамм вазелина необходима чайная ложка измельченных цветков);
  • делают примочки из отваров, приготовленных с пастушьей сумки, татарника или иголок ели;
  • смазывают поврежденную кожу трижды в день смесью, приготовленной со 100 граммов воска, пол литра подсолнечного масла, горсти серы, иголок ели и 10 «попок» лука (первых три ингредиента слаживают в мыску, варят час на маленьком огне, добавляют лук, варят еще 30 минут, дают остыть, фильтруют);
  • делают компрессы с пюре картофеля, отваренного с кожурой (пюре должно быть теплым, чтоб не обжечь кожу; его наносят на больные участки и заматывают простой тканью или бинтом, после остывания картофеля необходимо снять компресс и смазать кожу соком лимона предварительно его разбавив в теплой воде в соотношении 1 к 5).

Чтобы предотвратить отморожение необходимо одеваться тепло в шерстяные или вещи из натуральных тканей. Обувь должна быть просторной и не давить. С собой лучше брать термос с горячим питьем. Это может быть чай, отвары из трав или компот с фруктов или целебных трав.

Опасные и вредные продукты при отморожении

  • сдоба, свежеиспеченный хлеб, сухари;
  • вся сухая и твердая пища;
  • орехи;
  • жирное мясо;
  • копчености, колбаса;
  • соленая рыба;
  • борщ;
  • жирные сливки;
  • макаронные изделия, ячневая каша, пшено;
  • батат, редис, капуста (белокочанная), редька;
  • полуфабрикаты, фаст фуд;
  • алкоголь и газировки.

Эти продукты следует исключить на время восстановления организма. Они замедляют процесс регенерации.

Пожалуйста, оцените статью:

Рейтинг материала: 5.0/5, оценок: 1

Источники:

http://www.kp.ru/daily/24521.5/669021/
http://sweetcold.ru/recepty/azotnoe-morozhenoe-recept.html
http://edaplus.info/feeding-in-sickness/freezing-injury.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector