Рецепт коктейля Облако

Коктейль Облака

В

Рецепт коктейля Облака

Напиток с романтичным названием «Облака» способен стать основой создания восхитительного настроения. Существует легенда, что влюбленные пары, попробовавшие данный коктейль, скрепляют свои узы на небесах. Не знаю, правда ли это, но достаточно выпить одну порцию, и вы воспарите в облака, почувствуете их пушистое, мягкое и нежное прикосновение. Во всем теле и в вашем сознании появится неповторимая, восхитительная легкость, все проблемы и тягости рассеются. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эту неповторимую легкость.

Ингредиенты

  • самбука – 20РјР»;
  • серебряная текила – 20РјР»;
  • абсент – 10РјР»;
  • ликер Blue Curacao – 5 РјР»;
  • ликер Baileys – 5 РјР».

Способ приготовления

  1. В стопку наливается самбука;
  2. Сверху наливаем текилу при помощи барной ложки;
  3. Капля Бейлис и Blue Curacao сверху текилы;
  4. Верхний слой – абсент.

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток

Количество порций: 1

Коктейль достаточно крепкий, готовится методом layer. Так что, запасайтесь терпением и делайте все аккуратно. Чтобы уложить все красивыми, ровными слоями, используйте специализированную барную ложку. Рюмку, перед приготовлением коктейля, лучше всего охладить.

Белый и голубой ликер следует капать прямо по центру, так, чтобы два вида постепенно начинали смешиваться, радуя нас красивым эффектом парящих облаков. Перед приготовлением все ингредиенты следует охладить, так как напиток подается безо льда. Коктейль пьется залпом, трубочка не используется.

Выбираем ингредиенты

Все ингредиенты должны быть качественными. Я рекомендую вам приобрести абсент Herbsaint, ликер Blue Curacao, Baileys, самбуку «Pallini», и текилу Olmeca. Такой подбор ингредиентов рождает поистине восхитительный, незабываемый вкус, и яркость красивых облаков.

История рецепта

Существует немало легенд и сказаний, по поводу этого романтичного коктейля. Ему приписывают сказочные свойства единения влюбленных сердец. Впрочем, чтобы узнать, насколько правдивы эти легенды, напиток следует попробовать.

Вариации рецепта

Есть два основных рецепта, которые позволяют насладиться гармонией вкуса и красоты.

Слоистый шот «Облака»

  • РІРѕРґРєР° – 5 РјР»;
  • самбука – 25 РјР»;
  • серебряная текила – 20 РјР»;
  • абсент – 25 РјР»;
  • голубой ликер – 5 РјР»;
  • сливочный ликер Бейлис РђР№СЂРёС€ РєСЂРёРј – 5 РјР».

Готовим методом layer (водка, самбука, ликеры, абсент). Очень крепкий и вкусный напиток.

«Голубые облака»

  • миндальный ликер Амаретто – 20 РјР»;
  • ликер Блю Курасао – 20 РјР»;
  • ванильное мороженое – 25РјР»;
  • взбитые сливки – 30 РјР».
Читать еще:  Рецепт коктейля Тяжелая вода

Все ингредиенты соединяются в блендере, смешиваются в течение 1 минуты. Используем коньячный бокал, сверху напиток украшаем взбитыми сливками. Красиво, сладко и вкусно.

2 рецепта коктейля Облака (Clouds cocktail)

от Администратор · Апрель 13, 2012

Достаточно одного коктейля «Облака» и вы воспарите в небеса. Почувствуете их мягкое и пушистое прикосновение. Появится неповторимая легкость, вы станете свободной птицей, легко рассекающей такие влажные и прохладные небеса. Все проблемы останутся где-то там далеко-далеко, на краю той скучной и слишком обыденной ойкумены. Как приготовить подобную легкость? Вашему вниманию два отличных рецепта Коктейля «Облака».

РЕЦЕПТ №1 – Слоистый шот «Облака»

Ингредиенты:

  • Светлая самбука – 20 мл
  • Серебряная текила – 20 мл
  • Абсент (Herbsaint) – 15 мл
  • Голубой ликер Блю Курасао – 5 мл
  • Сливочный ликер Бейлис Айриш крим – 5 мл

Процесс приготовления:

Коктейль «Облака» готовится по методу build. В охлажденную ликерную рюмку налить послойно «небесную» самбуку, серебряную текилу и зеленый абсент. Чтобы слоя не перемешались, пользуйтесь коктейльной ложечкой.

Голубой и белый ликеры можно добавить как в самом конце, так и перед абсентом. Капайте прямо в центр, густые ликеры начнут сворачиваться и в бокале возникнут причудливые «белогривые лошадки». Весь алкоголь, перечисленный в рецепте, перед приготовлением желательно хорошо охладить.

Коктейль «Белые облака» относится к категории шотов, поэтому пьется залпом, без коктейльной трубочки.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

По просторам русскоязычного интернета «гуляет» еще один рецепт слоистого коктейля «Облака». Ингредиенты и технология приготовления очень похожи, но есть некоторые отличия: вместо самбуки добавляется Куантро, а абсент вообще отсутствует.

РЕЦЕПТ №2 – Дижестив «Голубые облака»

Ингредиенты:

  • Миндальный ликер Амаретто – 30 мл
  • Ликер Блю Курасао – 15 мл
  • Ванильное мороженое – 2 ч.л.
  • Взбитые сливки – 30 мл
  • Вишня мараскина

Процесс приготовления:

Дижестив «Голубые облака» готовится по методу blend. Амаретто и Блю Курасао вылить в блендер. Добавить отмеренную порцию ванильного мороженого. Взбить до однородной массы. Наполнить коктейлем коньячный бокал, сверху украсить взбитыми сливками и вишней мараскина.

Посуда для коктейля: snifter glass

Коктейль-шот «Облака»

Продолжаем делать коктейли, и сейчас перед вами «Облака».

Это красивый слоистый шот состоящий в основном из самбуки и текилы.

Истории у этого коктейля нет, видимо у коктейлей с самбукой ее вообще не бывает.

Для приготовления нужны:

1. Самбука — 20 мл;

2. Текила — 20 мл;

4. Сливочный ликер (Бейлис) — несколько капель;

5. Ликер Блю Кюрасао — несколько капель;

7. Несколько коктейльных трубочек.

Наливаем в шот 20 мл самбуки (чуть меньше половины шота):

По ложке наливаем столько же текилы. Оставляем место для абсента. Самбука и текила вообще не смешиваются, так что это будет не сложно:

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Воронеже

Набираем в трубочку немного Блю Кюрасао и капаем им в центр шота:

Тоже самое делаем с Бейлисом:

Бейлис очень хорошо (но некрасиво) плавает хлопьями в текиле, так что аккуратнее с этим.

Доливаем сверху абсента, и коктейль готов, можно пить:

А можно поджечь абсент и пить коктейль через трубочку:

На сегодня это все.

Много не бухайте!

Всегда очковал пить горящие коктейли)

firestarter как раз слушал)))

Хех, классический долбоеб.

получил по яйуам таки

Нужно просто начинать тянуть воздух через трубочку заранее, чтобы она не плавилась, и все будет норм.

Берете водку, добавляете много-много сахара, получается аналог самбуки по плотности.

Вместо текилы используете чистую водку.

Вместо бейлиса — водку замешанную со сгущенкой!

Вместо Блю Кюрасао водку с сахаром и каплей марганцовки (не уверен в безопасности этого. ).

Вместо абсента — чистый спирт.

Хе-хе-хе и блевать вам до утра ))

Но это не точно.

Ха-ха! Производители алкоголя нервно курят в сторонке

Ищите интернет магазины алкоголя.

Можно и без него..

Ничего сложного. Главное соблюдать простые правила техники безопасности. И не быть идиотом ))

Вот с последним у меня большие проблемы(

Ну не все так плохо.

Тут как с душевными заболеваниями — если человек думает, что он больной на голову, то не такой уж он и больной =)

довелось мне как-то опробовать данное чудовище. И это было последнее, что я помню за вечер

Если понравился боярский — попробуй ещё «рыжую собаку».

Мертвый мексиканец тоже заходит.

Да, прикольная штука. Мы с друзьями его называли el ёрш, ну типо мексиканский ёрш. Но это немного другое. Я про сочетание табаско+текила. Ух бодрит зараза и с морозу хорошо, греет)

Зело охочь я до таких шотов, правда от острого табаско после 4 — 5 рюмок у меня изжога начинается. Возраст хуле.

Хрен его знает. Когда вискарь с колой или соком яблок откушивать ведрами изволю — не мучает изжога. Пиво ,водка тоже такого эффекта не дают. А вот собака рыжая — всегда. Да и пёс с ней, Ессентуки 4 наше всё, а если совсем худо — есть Ессентуки 17.

Залпом? Граненый стакан!?

Я-то девушка способная, но не осилю.

Есть другие способы?

2 рюмки абсента на стакан? Фигня.

Меня вырубило после «Финской заправки». Спасибо другу, привел в чувства и домой доставил.

1.Наполни бокал хайбол кубиками льда доверху.

2.Налей 20 мл абсента, 20 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл шотландского виски, 20 мл сиропа черная смородина.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бурбон Шампань

3.С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл лимонного сока.

4.Перемешай барной ложкой.

5.Долей спрайта до краев.

6.И укрась дольками яблока.

Только в моём еще спрайт был, что усугубило эффект.

Да и стандартные 70 градусов нихрена не компот)

Тоже пил такой коктейль, только у нас он назывался «Торнадо» и бейлис видимо лениво капали сверху. Вечер я запомнил, но ощущение было что не шот выпил, а металлическую губку для мытья посуды проглотил. А у меня вообще нет проблем с алкоголем, за свою жизнь выпил много и всякого. Даже палёная водка шла мягче.

Это ты еще таракана не пробовал

Закон пикабу знаете?

Кофейный ликер, самбука, абсент. После пятого шота ты начинаешь превращаться в таракана

Любые 5 шотов бесследно не пройдут =)

А почему в таракана?

Так же весело перебираешь лапками лежа но полу бара)

5 шотов? Как экономно у Вас выходит.

Залпом 250гр жести, да, это экономно и быстро убивает

Ну, шоты разные бывают.

Экономика должна быть экономной =)

начинаешь усами шевелить?

Срать в раковину

Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.

Не превращайте закуску в еду

Бесконечный кусок мяса это, конечно, круто, но мы сейчас не об этом

Желаю, чтобы все!

Вот это другое дело

Я ждал расчёску.

Один из самых любимых коктейлей)

Тоже недавно делал (хм, не у меня ль в инсте подсмотрел ;-)), но у меня абсент сладкий был — смешивался с текилой на раз. Выглядит красиво.

Возможно коктейль был придуман ради красивой подачи, а историю происхождения таких коктейлей найти сложно. Нужно литературу по теме изучать, и то не факт, что найдешь.

Правда можно найти много интересных вещей. Я так рецепт «Армия и Флот» нашел — крутая вещь. А сейчас вот оттуда Май Тайем наслаждаюсь, очень хорошая версия.

Да нет, был заказ на коктейли с самбукой, вот и сделал)

Странный у тебя абсент..

Нет, отдельный коктейль под названием облака.

Меня в комментариях к «Переливанию крови» домашним абсентом соблазняли. Я соблазнился, но пока сделать нет возможности — там серьезная технология: настоять, перегнать, покрасить и дать дозреть.

Может позже (значительно позже) что-то попробую приготовить.

А вот мой эксперименты

Самбука мням мням.

Везде где есть самбука топ

Все таки она на любителя)

Но попробовать стоит..

Для тех кого в детстве лечили сиропом от кашля — гадость полнейшая. Анис, мать его.

У абсента тоже такой же запах, но он мне намного больше нравится)

Источники:

http://kokteily-doma.ru/koktejl-oblaka.html
http://homecocktails.ru/2-recepta-koktejlya-oblaka-clouds-cocktail/
http://pikabu.ru/story/kokteylshot_oblaka_6338687

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector