Рецепт коктейля Обезьянка-Астронавт

Содержание

Как приготовить коктейль «Наглая обезьяна»? Коктейли на год Обезьяны?

Какие коктейли приготовить на Новый 2016 Год?

Коктейль «Наглая обезьяна» на любителя, поскольку в итоге у нас получится довольно «огненная» субстанция, которые не все могут стойко перенести.

Для создания тематического напитка смешиванию подлежит

Цвет напитка чем-то будет напоминать закат, поэтому бокал можно украсить долькой апельсина.

Для дам в новогоднюю ночь предлагаю сделать коктейль «Завтрак обезьян», который на порядок легче предыдущего коктейля.

В состав «Завтрак обезьян» входит:

Данный коктейль можно украсить аккуратным кусочком банана.

Надо заметить, что данный коктейль можно приготовить в двух вариантах: для мужчин более крепкий из белого рома (20 мл), водки (20 мл) и апельсинового сока (75 мл)

и женский: из 50 мл ликёра на основе приятно пахнущих трав и фруктов (Кампари) с добавлением 30 мл ликёра и 100 мл сока из персика.

Способ приготовления одинаков для обоих случаев — смешанные в шейкере компоненты переливаются в коктейльные бокалы со льдом.

Есть ещё промежуточный вариант, когда вместо белого рома добавляют портвейн в том же количестве, что, естественно, снижает градус и придаёт специфический аромат напитку.

Стоит заметить, что существует достаточно большое количество коктейлей, в чьих названиях присутствует слово «обезьяна или обезьяний«. Примером тому служит очень интересный коктейль «Хвост обезьяны». Это традиционный чилийский напиток на Рождество и Новый Год (не только в год Обезьяны), а мы его приготовим именно по этому случаю.

Потребуется два литра молока, пол-литра водки, шесть столовых ложек сахарного песка, четыре — растворимого кофе, а также пряности: гвоздика, ваниль, молотый мускатный орех: их количество определите для себя по своему вкусу.

Понятно, что любой напиток такого рода вначале должен быть горячим, чтобы раскрылся букет приправ. Значит придётся молоко прокипятить с сахаром и приправами. Затем добавить кофе, а после охлаждения смеси и водку. Теперь остаётся процедить и поставить в холодильник, чтобы это всё очень сильно остыло, почти замёрзло.

Подать можно вот так бесхитростно или украсить любым доступным способом: зонтики, трубочки, спиральки из тонко срезанной кожуры цитрусовых.

Коктейль Обезьяньи гланды

В

Рецепт Обезьяньи гланды

Оригинальный, вкусный и изящный коктейль для настоящих любителей апельсинового драйва. Готовится быстро, а выглядит очень респектабельно – отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты

  • джин – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 30РјР»;
  • абсент – 2 капли;
  • гренадин – 2 капли;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер нужно добавить лед в кубиках;
  2. Добавляем все ингредиенты;
  3. Тщательно смешиваем;
  4. Через стрейнер наливаем в бокал;
  5. Бокал можно украсить апельсиновой цедрой и парой кусочков мандарина

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «Олд фешенд»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Коктейль становится респектабельным и вкусным только тогда, когда все ингредиенты подобраны правильно. Апельсиновый сок обязательно должен быть натуральным. Приготовить его можно за 15-30 минут до приготовления напитка. Джин берите «Beefeater dry gin», абсент – Herbsaint.

История рецепта

Этот напиток был невероятно популярным в 20-х годах в США и Европе. Такое идеальное сочетание ингредиентов предложил бармен парижского бара «Хэрис». Примечательно то, что такое оригинальное название напиток получил в честь невероятно знаменитого талантливого хирурга Сергея Воронова. Он бежал во Францию из России, и долгое время был в определенном гонении по той причине, что экспериментировал с пересадкой желез обезьяны людям, чтобы достичь идеального омоложения организма. Именно благодаря своим смелым экспериментам хирург заработал мировую популярность и невероятно значительное состояние.

Читать еще:  Что подарить на День Ангела близнецам

Можно предположить, что бармен, который создал этот фантастический коктейль был поклонником хирурга. Нужно сказать о том, что джин и абсент в то время считались лекарственными средствами (использовались в приготовлении лекарственных препаратов). Скорее всего, бармен стремился просто заинтересовать публику одной из самых актуальных на тот момент тем, что позволило ему самому приготовить истинный феномен.

Вариации рецепта

На текущий момент оригинальный коктейль можно попробовать в любом приличном баре, впрочем, стоимость напитка достаточно высока, поэтому многие бармены стараются максимально оптимизировать рецепт. Чтобы сохранить идеальные вкусовые качества и сделать напиток более доступным.

Рецепт №1

  • РІРѕРґРєР° – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 30РјР»;
  • апельсиновый ликер – 2 капли;
  • гренадин – 2 капли;
  • лед РІ кубиках.

Готовится в шейкере, вкусный, но весьма крепкий напиток.

Рецепт №2

  • джин – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 30РјР»;
  • абсент – 20РјР»;
  • гренадин – 2 капли;
  • лед РІ кубиках.

Готовится методом шейк, вкусный и оригинальный напиток повышенной крепости.

Рецепт коктейля Обезьянка-Астронавт

Как приготовить коктейль «Наглая обезьяна»? Коктейли на год Обезьяны?

Какие коктейли приготовить на Новый 2016 Год?

Коктейль «Наглая обезьяна» на любителя, поскольку в итоге у нас получится довольно «огненная» субстанция, которые не все могут стойко перенести.

Для создания тематического напитка смешиванию подлежит

Цвет напитка чем-то будет напоминать закат, поэтому бокал можно украсить долькой апельсина.

Для дам в новогоднюю ночь предлагаю сделать коктейль «Завтрак обезьян», который на порядок легче предыдущего коктейля.

В состав «Завтрак обезьян» входит:

Данный коктейль можно украсить аккуратным кусочком банана.

Надо заметить, что данный коктейль можно приготовить в двух вариантах: для мужчин более крепкий из белого рома (20 мл), водки (20 мл) и апельсинового сока (75 мл)

и женский: из 50 мл ликёра на основе приятно пахнущих трав и фруктов (Кампари) с добавлением 30 мл ликёра и 100 мл сока из персика.

Способ приготовления одинаков для обоих случаев — смешанные в шейкере компоненты переливаются в коктейльные бокалы со льдом.

Есть ещё промежуточный вариант, когда вместо белого рома добавляют портвейн в том же количестве, что, естественно, снижает градус и придаёт специфический аромат напитку.

Стоит заметить, что существует достаточно большое количество коктейлей, в чьих названиях присутствует слово «обезьяна или обезьяний«. Примером тому служит очень интересный коктейль «Хвост обезьяны». Это традиционный чилийский напиток на Рождество и Новый Год (не только в год Обезьяны), а мы его приготовим именно по этому случаю.

Потребуется два литра молока, пол-литра водки, шесть столовых ложек сахарного песка, четыре — растворимого кофе, а также пряности: гвоздика, ваниль, молотый мускатный орех: их количество определите для себя по своему вкусу.

Понятно, что любой напиток такого рода вначале должен быть горячим, чтобы раскрылся букет приправ. Значит придётся молоко прокипятить с сахаром и приправами. Затем добавить кофе, а после охлаждения смеси и водку. Теперь остаётся процедить и поставить в холодильник, чтобы это всё очень сильно остыло, почти замёрзло.

Подать можно вот так бесхитростно или украсить любым доступным способом: зонтики, трубочки, спиральки из тонко срезанной кожуры цитрусовых.

Коктейль Обезьяньи гланды

В

Рецепт Обезьяньи гланды

Оригинальный, вкусный и изящный коктейль для настоящих любителей апельсинового драйва. Готовится быстро, а выглядит очень респектабельно – отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты

  • джин – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 30РјР»;
  • абсент – 2 капли;
  • гренадин – 2 капли;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер нужно добавить лед в кубиках;
  2. Добавляем все ингредиенты;
  3. Тщательно смешиваем;
  4. Через стрейнер наливаем в бокал;
  5. Бокал можно украсить апельсиновой цедрой и парой кусочков мандарина

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «Олд фешенд»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Коктейль становится респектабельным и вкусным только тогда, когда все ингредиенты подобраны правильно. Апельсиновый сок обязательно должен быть натуральным. Приготовить его можно за 15-30 минут до приготовления напитка. Джин берите «Beefeater dry gin», абсент – Herbsaint.

Читать еще:  Рецепт коктейля Красное яблоко

История рецепта

Этот напиток был невероятно популярным в 20-х годах в США и Европе. Такое идеальное сочетание ингредиентов предложил бармен парижского бара «Хэрис». Примечательно то, что такое оригинальное название напиток получил в честь невероятно знаменитого талантливого хирурга Сергея Воронова. Он бежал во Францию из России, и долгое время был в определенном гонении по той причине, что экспериментировал с пересадкой желез обезьяны людям, чтобы достичь идеального омоложения организма. Именно благодаря своим смелым экспериментам хирург заработал мировую популярность и невероятно значительное состояние.

Можно предположить, что бармен, который создал этот фантастический коктейль был поклонником хирурга. Нужно сказать о том, что джин и абсент в то время считались лекарственными средствами (использовались в приготовлении лекарственных препаратов). Скорее всего, бармен стремился просто заинтересовать публику одной из самых актуальных на тот момент тем, что позволило ему самому приготовить истинный феномен.

Вариации рецепта

На текущий момент оригинальный коктейль можно попробовать в любом приличном баре, впрочем, стоимость напитка достаточно высока, поэтому многие бармены стараются максимально оптимизировать рецепт. Чтобы сохранить идеальные вкусовые качества и сделать напиток более доступным.

Рецепт №1

  • РІРѕРґРєР° – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 30РјР»;
  • апельсиновый ликер – 2 капли;
  • гренадин – 2 капли;
  • лед РІ кубиках.

Готовится в шейкере, вкусный, но весьма крепкий напиток.

Рецепт №2

  • джин – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 30РјР»;
  • абсент – 20РјР»;
  • гренадин – 2 капли;
  • лед РІ кубиках.

Готовится методом шейк, вкусный и оригинальный напиток повышенной крепости.

Monkey Gland

Этот удивительный коктейль (а удивителен в нем не только состав, но и название) я делал несколько лет назад, так сказать, на заре своей имбайберской карьеры. И надо заметить, что этот коктейль мне даже нравился некоторое время, но потом был как-то [незаслуженно] забыт.

Коктейль Железа Обезьяны (Monkey Gland) (омерзительно звучит, не правда ли?) назван именно в честь того, о чем вы подумали И гланды тут не причем. Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland (неблагозвучное русское название я предпочту более не употреблять) назван в честь тестикул (яичек) обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея (Самуила) Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения. По слухам этот предприимчивый французкий еврей русского происхождения произвел не менее 1000 таких трансплантаций по 5000 очень даже полновесных американских долларов каждая. Работы Воронова имели просто мистических успех в буржуазных кругах Старого и Нового Света, ни один светский раут не обходился без обсуждений этой темы… Свою лепту в общий психоз по поводу опытов Воронова внес и знаменитый Гарри МакЭллон – бармен знаменитого Парижского бара Гарри, – созданный им коктейль Monkey Gland обладал эксцентричным (по тем временам более чем!) вкусом и просто таки шокировал всё пребывающую и жаждущую омоложения публику. (По другим данным автором коктейля Monkey Gland является Франк Майер, бармен отеля Ритц в Париже).

Коктейль Monkey Gland первоначально состоял из джина, свежевыжатого апельсинового сока, гренадина и абсента (что кажется мне сомнительным, ибо абсент был запрещен во Франции ещё в 1915 году, скорее всего все же это был Перно (Pernod)). Многие авторитетные барные книги того времени (например, Barflies and Cocktails, by Harry and Wynn, 1927; The Savoy Cocktail Book, by Harry Craddock, 1930) содержат имеено такой рецепт, но шагнув через 10 лет после рождения через океан в книге The Official Mixer’s Manual, by Patrick Gavin Duffy, 1934 коктейль Monkey Gland был лишен абсента, но приобрел (абсолютно непонятно почему!) Бенедектин – старинный французкий травяной ликер. Для несведущих замечу сразу – вкус Перно и Бенедектина практически ничем не похож Таким образом появилось две очень разные версии коктейля Monkey Gland – английская (да, хотя коктейль изобретен в Париже, но раз Гари Реган (Gary Regan) сказал английская, значит английская) и американская.

Читать еще:  Рецепт коктейля Абсент мартини

Когда-то меня очаровало “производное” английской версии, причем за неимением пасти (pastis), я добавил в коктейль сладкий анисовый ликер Anisette… На данный момент в моем баре два пасти – Перно (оригинальный пасти, анисовый французкий, довольно сухой апперетив, знаменитый (и исторический) субститут абсента) и подделка под Перно – Рикар, ставший классикой пасти, едва не опередивший оригинал, анисовый, но с сильным вкусом лакрицы апперетив из Марселя. Абсента у меня в баре до сих пор не водится… На днях в моем баре появилась и бутылка Бенедиктина, который достался мне просто чудом, а точнее контробандой. Все это, конечно, располагает к внимательному исследованию коктейля Monkey Gland.

Я использовал следующие рецепты коктейля Monkey Gland:

Monkey Gland (Коктейль Железа Обезьяны)

45 мл джина
45 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. Перно (или Рикар, или Бенедектина)
Шейк. Бокал олд-фешенед со льдом.

Исторически правильный рецепт коктейля Monkey Gland с Перно (я использовал также самодельный гренадин, изготовленный по горячему процессу) дает слабо оранжевый (такого знаете ли игривого цвета) коктейль с интересным вкусом, в котором переплетается цитрусовость и фруктовость свежего сока, можевеловость и вообще ботаничность (да, я и не такое могу почувствовать в коктейле, особенно в третьем) джина и анисовый Перно. Я думаю, что такой вкус до сих пор может кого-нибудь шокировать. Мне эта версия (она была первой) очеь понравилась. Кстати, для получения более выраженного агрессивного вкуса этого коктейля я рекомендую использовать метод приготовления стир. Так коктейль становится очень маскулинным, прямо жидкий тестостерон какой-то

Коктейль Monkey Gland с Рикар более сладкий, несмотря на то, что я, по большому счету, поклонник этого французкого апперетива, но в коктейле Monkey Gland мне Рикар понравился меньше Перно… Как-то слишком мягко. Хотя многие авторитеные бармены делают этот коктейль с Рикар, например, Дейл ДеГрофф.

Как все, в том числе и я, прекрасно понимают, коктейль Monkey Gland с Бенедиктином получился иным. Это тоже интересный коктейль, он кстати очень понравился моей жене, но… Он не шокирует, в нем не хватает мощи, эксцентричности. Основное впечатление от коктейля обеспечивает вкус Бенедектина – немного лекарственный, травяной и сладковатый.

Гренадин в этом коктейле не играет особенной роли, отдавая лидерство любому другому компоненту и в основном только подслащивает напиток. Но при замене самодельного гренадина на коммерческий разница хорошо заметна и на вид и на вкус – коктейль становится ярко-красным (неинтересно) и теряет во вкусе…

К нашему времени коктейль Monkey Gland стал несколько крепче – обычно соотношение джина и сока 1:1 (как у меня) не используют, коктейль делают в соотношении 2:1,5 или 2:1. При этом вкус коктейля становится несколько крепче, сохрання при этом все остальные характеристика вкуса.

Monkey Gland (Коктейль Железа Обезьяны)

60 мл джина
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. Бенедектина (или Перно)
Шейк. Коктейльный бокал.

Более крепкий коктейль Monkey Gland сервированный в коктейльном бокале имеет другой характер, нежели изначальная версия в бокале со льдом, коктейль боится нагревания и требует к себе отношения как к яркому шорт-дринку, в то время как первоначальная версия дольше остается холодной и становится только интереснее при некотором разбавлении подтаявшим льдом в бокале (это свойственно многим коктейлям с анисовыми ликерами). Честно говоря, первая версия Monkey Gland мне нравится больше.

З.Ы. Когда-то на сайте американского Esquire читал правила жизни Д. Вондрича, ну кто читает Эсквайр тот в курсе этой шняги… И там каким-то там пунктом было, типа, никогда не заказывай коктейли в названии которых есть намеки на половые сношения, половые органы или производные. Так вот, к этому коктейлю это не относится 🙂

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1282547-kak-prigotovit-koktejl-naglaja-obezjana-koktejli-na-god-obezjany.html
http://kokteily-doma.ru/koktejl-obez-yan-i-glandy.html
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-obezyanka-astronavt.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector