Рецепт коктейля Обезьяний мозг

Коктейли, которые убивают

Контрольный выстрел

Текила 25 г
Сангрита 25 г
Перец острый
Пиво 0.33 л

Налить в shot в равных частях 25 г текилы и сангриты. На край стакана прикрепить перец галапеньос и подать с маленьким бокалом пива.

Контрольный выстрел в голову

Текила
Светлое пиво
Лимонный сок
Соль

Экстремальный мексиканский коктейль. Еще не встретился ни один человек, перенесший его употребление без последствий. Для приготовления обязательно требуется сифон. В 1/2 бокала пива добавляется 10 мл лимонного сока, сифон заправляется слегка подсоленной текилой. Далее в бокал с пивом из сифона наливают текилу, и смельчак (безумец/добрый молодец) залпом выпивает подготовленную смесь. Без комментариев.

Обезьяньи мозги

Самбука
Трипл сек
Бейлис

Сильнодействующий (особенно на слабонервных) коктейль. Если знаете, что человек плохо переносит сцену поедания обезьяньих мозгов в фильме «Индиана Джонс» — смело готовьте этот коктейль. В стопку слоями наливаются самбука, затем трипл сек. После этого аккуратно трубкой набирается бейлис и создаются капли причудливой формы. Бейлис немного продавливает самбуку — получается до неприличия похоже на мозги.

Напалмовая смерть

1 часть Куантро
1 часть Калуа
1 часть Драмбуйе
1 часть Bailey?s irish cream

Взять небольшой, так называемый shot, стакан и осторожно, стараясь не смешивать уровни залить равное количество ликеров. Начать лучше с Калуа, затем Драмбуйи, Bailey?s irish cream и под конец Куантро.Получившаяся цветовая гамма как раз и должна соответствовать нашим представлениям о войне во Вьетнаме.

Дукат

Мартини красный 20 гр
Перно 20 гр
Водка «Финляндия» 20 гр

Этот шот делается так: Сначала наливаем мартини потом аккуратно наливаем Перно и слегка помешиваем его до образования лёгкого помутнения последнего образуется этакая золотая монетка, Поверх этой монетки наливаем водку. Коктейль готов! Желательно выдержать качество слоёв,чтобы они не перемешались тогда вы получите абсолютно полноценный «Дукат». Предупреждаю! Коктейль довольно таки «весёлый», но его можно выпить очень много.. Получите настоящее удовольствие!

Слезы Ракель

Бехеровка
Трипл Сек
1 таблетка Mentos

Кто сказал, что Ментос не горит? Не верите? Попробуйте сами, заодно приготовьте коктейль а-ля Чивава. В стопку слоями наливается трипл сек и Бехеровка, верхний слой поджигается, и на этом огне загорается, растапливается и капает Ментос. Бабушка Ракель умела удивить гостей.

Долбаный Тодди

Текила серебрянная 20гр
Лик. Куантро 20гр
Лик. Бэйлис 10гр
Лик. Блю кюросао 5гр

Аккуратно,слоями положить Куантро и текилу трубочкой капнуть несколько капель Бэйлис и одну-две капли Курасао. Бэйлис начинает слегка сворачиваться в текиле и проходя медленно через куантро образует этакое облако со стрелами, второе и правильное название этого коктейля Голубые Облака. Да совсем забыл, сверху Бэйлиса капните капельку Курасао тогда иллюзия облаков будет полная! Получите истинное наслаждение!

Буря В Пустыне

1. Сложная технология. Главное, не забыть, как все есть на самом деле. Берется стопарь водки (стопарик желательно без ножки). Водка поджигается. Гореть сразу она, конечно, ну никак не захочет. Счастливым обладателям микроволновок советую ее (водку) поставить на 10 сек туда (в микроволновку). Значит, водка у нас уже горит. Берем стакан, наливаем туда пива приблизительно на высоту стопарика. Берем в одну руку стопарик с горящей водкой, в другую — щепоть соли. Потом соль бросаем в пиво, затем туда же водку (вместе со стопариком) и . раз! — выпиваем залпом все сразу, оставив на дне стакана пустой стопарик. Hесмотря на громкое название, бури, я имею в виду тяжелые последствия, не последовало. Зато башню срывает капитально! Hо буквально через пару часов — опять как огурчик. Hе пугайтесь, что участвует водка и пиво, последствий не будет! Вот так-то. Попрошу не путать с «ершом»!

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Камчатске

2. Hа самом деле все гоpаздо интеpеснее: беpется стакан с пивом, налитый не до кpаев, а чтоб еще стопаpь водки влез. Далее надо найти этот самый стопаpик, лучше пластмассовый, маленький — для водки, он тогда плавает пpавильно. Потом в этот стопаpь наливается водка, только она должна быть подогpетой (гpадусов до 60), затем стопарь медленно опускается в стакан с пивом и там благополучно плавает. Водка поджигается. Пеpед тем как пить, набиpаем в легкие воздуха, выдыхаем на пламя, оно гаснет — и все это выпивается.

Глубинная Бомба

пиво
блю куросау (2)
трипл сек (3)
гренадин (1)

В бокал наливают 2/3 пива, в стопку — компоненты в равных пропорциях слоями в указанном порядке. Аккуратно опустить стопку в пивной бокал. Пить в один заход.

Мы представили декоративный вариант, но есть еще и специальный. Вместо цветных ликеров в стопку наливается водка или текила. Она опускается в бокал с пивом и становится абсолютно невидимой. Теперь нужно придумать повод для спора и выпивания бокала пива залпом. Кому-то повезет: получится не столько глубинная бомба, сколько двойной удар — пиво и водка вместе с легким ударом стопкой по зубам.

Русско-японская война

мидори
водка
лимонный сок
вишня

Налить слоем мидори и водку, предварительно поместив в стопку коктейльную вишню. Затем накапать сверху лимонный сок так, чтобы создался слой между водкой и мидори.

Медуза

Гальяно
Куантро
Мисти
Блю Кюрасао

В стопку налить Гальяно, слоем сверху Куантро. В другой емкости перемешать ликер Мисти с ликером Блю Кюрасао в соотношении 3:1. Затем с помощью коктейльной трубочки полученную смесь по капле накапать на Куантро. Проходя через Куантро, она создает между слоями рисунок, похожий на медузу.

Живой обед: топ-10 блюд из не убитых животных

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (Drunken shrimp) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах Drunken shrimp делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по-старинке» – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.

В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.

Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни — Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако «дегустаторам-любителям» стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие «воли к жизни» щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.

Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав «колючки», его «открывают» и едят ложечкой или просто вылизывают языком.

Читать еще:  Рецепт коктейля Электролит

Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и «нежности» столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного «настаивания» основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок «сырных мух». Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными «червячками» Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую «слезу». Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко «атакуют» глаза. Что еще хуже — в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение — самое «слабое» последствие их активного размножения.

Odori Ebi — еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут «на зуб».

В ресторанах Флориды можно попробовать «живые» клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течении года. .

Ikizukuri готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.

А вот старинный рецепт гонгконговского блюда «Мозг живой обезьяны» вызывает отторжение не только у членов «Гринпис». Череп животного надрезают на глазах у «гурманов-экстрималов» . Затем снимают «крышечку» и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Коктейли, которые убивают

Еще их называю shot или shooter (шутер), что означает выстрел, пуля, стрелок. Пьется быстро, одним залпом, не раздумывая, без сожалений о прошлом и будущем — спрятаться негде, пощады не будет. Один выстрел запомнится навсегда, два покажутся несбыточным сном, три выстрела не помнит никто, а если кто и выживет специально для него всегда найдется последний — контрольный выстрел в голову.

Контрольный выстрел


Текила 25 г
Сангрита 25 г
Перец острый
Пиво 0.33 л

Налить в shot в равных частях 25 г текилы и сангриты. На край стакана прикрепить перец галапеньос и подать с маленьким бокалом пива.

Контрольный выстрел в голову


Текила
Светлое пиво
Лимонный сок
Соль

Экстремальный мексиканский коктейль. Еще не встретился ни один человек, перенесший его употребление без последствий. Для приготовления обязательно требуется сифон. В 1/2 бокала пива добавляется 10 мл лимонного сока, сифон заправляется слегка подсоленной текилой. Далее в бокал с пивом из сифона наливают текилу, и смельчак (безумец/добрый молодец) залпом выпивает подготовленную смесь. Без комментариев.


Самбука
Трипл сек
Бейлис

Сильнодействующий (особенно на слабонервных) коктейль. Если знаете, что человек плохо переносит сцену поедания обезьяньих мозгов в фильме «Индиана Джонс» — смело готовьте этот коктейль. В стопку слоями наливаются самбука, затем трипл сек. После этого аккуратно трубкой набирается бейлис и создаются капли причудливой формы. Бейлис немного продавливает самбуку — получается до неприличия похоже на мозги.

1 часть Куантро
1 часть Калуа
1 часть Драмбуйе
1 часть Bailey´s irish cream

Взять небольшой, так называемый shot, стакан и осторожно, стараясь не смешивать уровни залить равное количество ликеров. Начать лучше с Калуа, затем Драмбуйи, Bailey´s irish cream и под конец Куантро.Получившаяся цветовая гамма как раз и должна соответствовать нашим представлениям о войне во Вьетнаме.

Мартини красный 20 гр
Перно 20 гр
Водка «Финляндия» 20 гр

Этот шот делается так: Сначала наливаем мартини потом аккуратно наливаем Перно и слегка помешиваем его до образования лёгкого помутнения последнего образуется этакая золотая монетка, Поверх этой монетки наливаем водку. Коктейль готов! Желательно выдержать качество слоёв,чтобы они не перемешались тогда вы получите абсолютно полноценный «Дукат». Предупреждаю! Коктейль довольно таки «весёлый», но его можно выпить очень много.. Получите настоящее удовольствие!

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Андрей


Бехеровка
Трипл Сек
1 таблетка Mentos

Кто сказал, что Ментос не горит? Не верите? Попробуйте сами, заодно приготовьте коктейль а-ля Чивава. В стопку слоями наливается трипл сек и Бехеровка, верхний слой поджигается, и на этом огне загорается, растапливается и капает Ментос. Бабушка Ракель умела удивить гостей.

Текила серебрянная 20гр
Лик. Куантро 20гр
Лик. Бэйлис 10гр
Лик. Блю кюросао 5гр

Аккуратно,слоями положить Куантро и текилу трубочкой капнуть несколько капель Бэйлис и одну-две капли Курасао. Бэйлис начинает слегка сворачиваться в текиле и проходя медленно через куантро образует этакое облако со стрелами, второе и правильное название этого коктейля Голубые Облака. Да совсем забыл, сверху Бэйлиса капните капельку Курасао тогда иллюзия облаков будет полная! Получите истинное наслаждение!

1. Сложная технология. Главное, не забыть, как все есть на самом деле. Берется стопарь водки (стопарик желательно без ножки). Водка поджигается. Гореть сразу она, конечно, ну никак не захочет. Счастливым обладателям микроволновок советую ее (водку) поставить на 10 сек туда (в микроволновку). Значит, водка у нас уже горит. Берем стакан, наливаем туда пива приблизительно на высоту стопарика. Берем в одну руку стопарик с горящей водкой, в другую — щепоть соли. Потом соль бросаем в пиво, затем туда же водку (вместе со стопариком) и . раз! — выпиваем залпом все сразу, оставив на дне стакана пустой стопарик. Hесмотря на громкое название, бури, я имею в виду тяжелые последствия, не последовало. Зато башню срывает капитально! Hо буквально через пару часов — опять как огурчик. Hе пугайтесь, что участвует водка и пиво, последствий не будет! Вот так-то. Попрошу не путать с «ершом»!

2. Hа самом деле все гоpаздо интеpеснее: беpется стакан с пивом, налитый не до кpаев, а чтоб еще стопаpь водки влез. Далее надо найти этот самый стопаpик, лучше пластмассовый, маленький — для водки, он тогда плавает пpавильно. Потом в этот стопаpь наливается водка, только она должна быть подогpетой (гpадусов до 60), затем стопарь медленно опускается в стакан с пивом и там благополучно плавает. Водка поджигается. Пеpед тем как пить, набиpаем в легкие воздуха, выдыхаем на пламя, оно гаснет — и все это выпивается.


пиво
блю куросау (2)
трипл сек (3)
гренадин (1)

В бокал наливают 2/3 пива, в стопку — компоненты в равных пропорциях слоями в указанном порядке. Аккуратно опустить стопку в пивной бокал. Пить в один заход.

Мы представили декоративный вариант, но есть еще и специальный. Вместо цветных ликеров в стопку наливается водка или текила. Она опускается в бокал с пивом и становится абсолютно невидимой. Теперь нужно придумать повод для спора и выпивания бокала пива залпом. Кому-то повезет: получится не столько глубинная бомба, сколько двойной удар — пиво и водка вместе с легким ударом стопкой по зубам.


мидори
водка
лимонный сок
вишня

Налить слоем мидори и водку, предварительно поместив в стопку коктейльную вишню. Затем накапать сверху лимонный сок так, чтобы создался слой между водкой и мидори.


Гальяно
Куантро
Мисти
Блю Кюрасао

В стопку налить Гальяно, слоем сверху Куантро. В другой емкости перемешать ликер Мисти с ликером Блю Кюрасао в соотношении 3:1. Затем с помощью коктейльной трубочки полученную смесь по капле накапать на Куантро. Проходя через Куантро, она создает между слоями рисунок, похожий на медузу.

Источники:

http://www.cocktail-book.ru/articles/1097.html
http://novate.ru/blogs/040713/23382/
http://www.iwoman.ru/article419.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector