Рецепт коктейля О господи!

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Читать еще:  Рецепт коктейля Напиток Чемпионов

Я иду к тебе господи коктейль

Детально: я иду к тебе господи коктейль — со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.

И снова зельеварные практики в деле! Вчера полночи составляли с

alex_cheshir коктейльную карту для грядущего праздника. В итоге карта неуловимо напоминает список редких животных, погибающих в Японском море. По уровню бреда В роли хорьков-паникеров – мы собственной персоной!

Про вышеупомянутую алкохимию. Предполагаемая нашим воспаленным воображением линейка коктейлей:

1. “Я иду к тебе, Господи!”

2. “Я бегу к тебе, Господи!”

3. “Я лечу к тебе, Господи!”

4. “Я ползу к тебе, Господи!”

5. “Я… лежу по направлению к тебе, Господи!”

6. “… меня несут по направлению к тебе, Господи…”.

А также – эксклюзивный пуританский коктейль-аттракцион “Постреляем с Господом!”

Женский вариант: “Краткость- сестра таланта”

Мужской вариант: “Талант – брат краткости”.

Для экстравертов: “Монтаж аттракционов”

Для интровертов: “Демонтаж стереотипов”

Трехстопный ямб бронепоезд “Кровь, любовь и риторика”

Трехстопный бронепоезд “Треш, угар и содомия!”

Трехстопный бронепоезд: “Исповедь – Проповедь – Провокация”.

Тинктура составов пока не разглашается

Время: 25 декабря, 20.00

Место: Москва, Большая Спасская, 8, “Гарцующий Дредноут”

Вход: 300 рублей

3 коктейля на абсенте

ОВЕС В ШЕЛУХЕ – ВЕЛИКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК, СЕЛЕЗЕНКИ (КРОВИ). Очищение желчного пузыря.

ЧТО Я СЬЕМ НА УЖИН! ГРЫЖА ДИСКА, ОНЕМЕНИЕ РУК И НОГ, ИМПОТЕНЦИЯ! Супер Ужин В. Островского!

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый…

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2…

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный…

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г…

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная…

А вот про напитки нужно упомянуть отдельно!

Предполагаемая нашим воспаленным воображением линейка коктейлей:

1. “Я иду к тебе, Господи!”

2. “Я бегу к тебе, Господи!”

3. “Я лечу к тебе, Господи!”

4. “Я ползу к тебе, Господи!”

5. “Я… лежу по направлению к тебе, Господи!”

Читать еще:  Рецепт коктейля Дебошир

6. “… меня несут по направлению к тебе, Господи…”.

А также – эксклюзивный пуританский коктейль-аттракцион “Постреляем с Господом!”

Женский вариант: “Краткость- сестра таланта”

Мужской вариант: “Талант – брат краткости”.

Для экстравертов: “Монтаж аттракционов”

Для интровертов: “Демонтаж стереотипов”

Трехстопный бронепоезд “Кровь, любовь и риторика”

Трехстопный бронепоезд “Треш, угар и содомия!”

Тинктура составов пока не разглашается 🙂

Такое чувство, что все это про нашу игру “Статут о секретности)))”

Белый ром, мята, тростниковый сахар, минеральная вода, лайм, лед, 400 мл

Текила санрайз 160 ₽

Текила, апельсиновый сок, сироп «Гренадин», лед, 250 мл

Убей меня нежно 150 ₽

Мартини розет, мятный сироп, гренадин, апельсиновый сок, лед, 150 мл

Голубая лагуна 190 ₽

Водка, Блю Кюрасао, лимонный сок, спрайт, лед, 250 мл

Голубоглазый морячок 150 ₽

Мартини Бьянка, Блю Кюрасао, спрайт, мороженое, 150 мл

Ракетное топливо 230 ₽

Джин, текила, спрайт, лимонный сок, лед, 150 мл

Кровоизлияние в мозг 180 ₽

Персиковый шнапс, Бейлиз, гренадин, 50 мл

Черная кровь 223 ₽

Спрайт, Егермастер, Блю Кюросао, лед, 150 мл

Апельсиновый сок, Блю Кюрасао, водка, лед, 250 мл

Самбука, Бейлиз, Абсент, Гренадин, 55 мл

Калуа, Бейлиз, Куантро, 60 мл

Черный ром, кола, лимонный сок, лед, 250 мл

Мартини россо, сироп, сок, лимон, 150 мл

Егермейстер, виски, текила, водка, лед, 150 мл

Я иду к тебе Господи 245 ₽

Абсент, водка, ром, кола, 75 гр

Я пришел к тебе Господи 253 ₽

Персиковый шнапс, кантро, ром, бейлиз, сироп, 50 гр

Боги маркетинга

Господи, я уже здесь!

— Наливай скорей, придурок!

Последний коктейль у нас называется смерть нефтяника. Абсент предварительно поджигается и вливается в шампанское. Слегка встряхивается и выпивается залпом. Эффект мгновенный. Убивает за раз как бутылка водки за вечер. Нет времени напиваться, давай смерть нефтяника!

Обязательно поджигать, чтоб познать эффект? Просто мы с друзьями мешали однажды абсент и шампанское, я бы не сказал, что я улетел. Вот в другой раз друган принес какой-то левый алкоголь продаваемый литрами у его знакомого, так я вообще потерял ход событий с первых двух рюмок. После этого я не пил.

Ты как баба с кулинарных форум. Хуй пойми что сделала не следуя рецепту и удивляется потом. Пиво с водкой та же хуйня а че. Вот тебе секрет: берешь водку, обычную, наливаешь 200мл стакан, ебашишь залпом, потом вторую так через минут 10-15, приходишь в себя в Зимбабве. ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! ПОВТОРЯТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Можешь по 100 мл попробовать.

На голодный желудок даже кефир торкает?

Держи нас в курсе событий.

У нас название такое же, но немного по другому все.

250 шампанского, по стопке абсента и самбуки, поджигаем, выливаем одновременно в шампанское, накрываем бирдекелем, делаем «БУМ» (бьем по столу стаканом, что хорошенько там все встряхнулось). Пить только залпом. Эффект через 5-10 минут.

И у меня есть, чем похвастать. Мартинку с шампанским, и два шота с персиковым соком и баккарди 151, шоты поджигаем и пока клиент пьет шампанское из трубочки, вливаем туда шоты. Тоже неплохой эффект)

Также у нас. Просто не описал полностью. У нас все таки блю кюрасау. С самбукой жестче наверн. Хотя стопка может 25мл)

Читать еще:  Рецепт коктейля Убийца

Его как только не называют, у нас в одном баре «Глюк») но я бы не сказал, что один такой коктейль сразу убивает. Если не целый стакан, конечно)

А вообще в сети пабов Harats есть коктейль, по моему «Праздник всех святых» называется, вот он — да, одного хватает на весь вечер)

Значит у вас херню подают, а не смерть нефтяника. 250 мл шампанского + 50 абсента + 50 блю кюрасау для вкуса и до свидания.

250+50+50, это почти поллитровая банка. готовили мне 200+50, без отдушки. по мозгам шибет, вопросов нет, но не стоит преувеличивать, нет ничего страшного. не шибко страшнее чем обычную водку шампанским запивать. А Венечка вообще бы удивился.

350 мл равно 500? Ты совсем Ту Ту Ру? 50 г нормального абсента +250 шампанского. Абсент поджигается обязательно встряхивается ударом по столу чтоб пузырьки вверх пошли. Я в душе не чаю что там тебе наливали. С них и спрашивай. Если ты весишь 200кг может тебе и мало. Мне 2ух таких достаточно, кто не много пьет и 1ой. А если ты алкашь то тебе и 2х мало будет.

‘алкаш’ без мягкого знака. поджигается, встряхивается. лело не в количестве 1-2, а в понтах. абсент-хуент. тебе даже тархун с водкой абсентом будет походу

дело пишется с Д, баран.

Ветер плачет за окном,

Он ЮЮЮЮРРКАААА, вобще-то

Пробовала абсент с шампанским. Без сиропа. Название отражает всю суть.

Пробовал без сиропа, ну хз. Смотря сколько выпить видимо.

брутально — разбавлять 70градусную алкашку пузырьками, которые и сами неплохо бьют в голову слабому полу)

Они любому полу в голову норм бьют — газировка ускоряет восприятие алкоголя, так что, абсент с шампанским, это реально «бегу к тебе».

паучье чутье подсказывает, что там уже особо не побегаешь, да и ходить видимо можно с трудом.
А дозировочку подобного напитка не подскажете, исключительно в научных целях, разумеется.

«Я ползу к тебе, Господи»

я лежу головой в твою сторону, Господи

По-моему это шотики, так что скорее всего по 15 — 20

Лет 15 назад мы делали из баночки колы 0,33 отпиваешь примерно треть и наливаешь чистого медицинского спирта. Ниче так торкало, и похмелья нет.

А можно ли как-то сделать абсент газированным без разбавления шампанским? Получился бы божественный телепорт.

Конечно можно. Так же как и любую жидкость. Или ты думаешь что газированная вода уже такой и добывается?)

Газация происходит двумя способами:

Механическим — введение и насыщение жидкости диоксидом углерода: фруктовые и минеральные воды, газированные или шипучие вина и вода. При этом напитки газируются в специальных аппаратах — сифонах, сатураторах, акратофорах или металлических баках под давлением, предварительно охлаждая и выводя из жидкости воздух. Обычно напитки насыщают до 5—10 г/л. Газирование воды углекислым газом не обеззараживает её.

Химическим — напиток газируется углекислотой при брожении: пиво, бутылочное и акратофорное шампанское, игристые вина, сидр, хлебный квас, либо при взаимодействии кислоты и питьевой соды — зельтерская вода (она же «содовая»)

Источники:

http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://1000-molitv.ru/ya-idu-k-tebe-gospodi-kokteyl/
http://pikabu.ru/story/bogi_marketinga_4169629

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector