Рецепт коктейля О господи!

Содержание

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Я иду к тебе, Господи! (Истории барной стойки)

Мне 32 года из которых 15 мне довелось быть барменом. Сейчас я руководитель проекта в Учебном центре для барменов и бариста в Москве. В нашей программе есть базовый курс для новичков, где я иногда рассказываю истории из своей профессиональной практики, времени, когда зарождалась коктейльная культура.

Во всех барах есть свои завсегдатаи. И в нашем был такой: молодой человек, достаточно крупной комплекции с неудержимым желанием выглядеть «дорого-богато» на фоне окружающих. Солидный статус был необходим в угоду бизнеса, который он вёл прямо в баре. Для пущей важности у него всегда имелась «личная бутылка виски», «личный стол» и личное «буду пить как всегда». Порой он вёл себя отвратительно, но все прощалось, как только в чеке вырисовывалась кругленькая сумма. Мы дали ему прозвище «Алмазик».

Одной из фишек нашего заведения была постоянная акция «Серебренная печень».
В меню на первой странице был топ 15-и самых популярных коктейлей, и тому, кто сможет выпить все эти позиции за вечер, вручался значок из серебра в форме биологической печени. Так вот у «Алмазика» их было больше, чем у нас напитков в меню, которое благодаря ему в последствии расширилось.

Был у нас такой коктейль, назывался «Я иду к тебе, Господи». Суть заключалась в популярной, для того времени, экстремальной подаче: один из барменов объяснял гостю, что для быстрого эффекта, нужно выкрикнуть название, чтобы высвободить определённое количество воздуха из легких и на выдохе выпить содержимое стакана (чушь ,конечно, но гости верили). И начиналось шоу: на первую попытку клиента, бармен отвечал, что мол слишком тихо и просил повторить. В следующий раз второй бармен резко выключал музыку и в полной тишине раздавалось: «Я иду к тебе, Господи!»
К слову, на Пикабу уже публиковали пост с фотографией из нашего меню.
Далее по принципу «Текилы БУМ» ударом по стойке компоненты коктейля смешивались и пенящийся напиток подавался удивленному гостю.

«Алмазик» эти коктейли пил, как лимонад в течение вечера. Есть такой тип гостей, которые в силу своих физиологических и психологических особенностей менее подвержены опьянению. Однажды он предложил сделать новую версию этого коктейля с аналогичной подачей, заменив водку на абсент. Так появился на свет коктейль «Я бегу к тебе, господи!»

Сейчас культура барменов и гостей сильно развивается в лучшую сторону. Люди все меньше приходят, чтобы весело напиться, они ищут эмоций не от пьяного угара, а от общения, от вкуса, атмосферы. Но этими историями важно делиться, чтобы будущие профессионалы делали выводы и дарили людям новые и яркие впечатления в такой не самой здоровой, но увлекательной индустрии.

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Салонная живопись XIX века
  • Ориентализм
  • Random GIFs
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Гифки
  • Всякое
  • Всяческие картинки
  • Гифки
  • Картинки и мемы для настро.
  • Гифки
  • Девчата хоть куда!
  • Так себе картинки
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Всякое
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Всяческие картинки
  • Есть еще лучше!
Читать еще:  Рецепт коктейля Черничный чай

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

  • 7 пользователей

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Как «убить» себя быстро: список самых злых коктейлей в истории

Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют «шрамов» на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употребл*ть только на спор и то, когда на кону — очень большие деньги.

1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально.

2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?

3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.

4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации…

5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше.

6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено.

7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.

8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.

9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Рецепты 3 (3641)
  • Животные (2554)
  • Выпечка (1922)
  • Города 2 (1799)
  • Фото природы и другое (1762)
  • Цветы (1501)
  • Замки (1298)
  • Анимации и открытки (1283)
  • Разное (1106)
  • Красота,природа,города (1064)
  • Эзотерика 3 (1030)
  • Фото (1018)
  • Города (1014)
  • Салаты (1004)
  • Путешествия (937)
  • Культура (929)
  • Искусство (864)
  • Психология 3 (857)
  • Позитив (650)
  • Рецепты (627)
  • Здоровье (606)
  • Музыка (583)
  • видео (573)
  • Книги,статьи (562)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (537)
  • Специи и травы (521)
  • Заготовка на зиму (487)
  • Напитки (475)
  • Объявления (470)
  • Медитации№2 (435)
  • Юмор (433)
  • Первые блюда (432)
  • Психология 4 (426)
  • Крайон (424)
  • Эзотерика №2 (420)
  • Котоматрица (419)
  • Практика (413)
  • История (394)
  • Кристаллы и камни (385)
  • Рецепты для здоровья и красоты (362)
  • Просто (356)
  • Космос (341)
  • Массаж (303)
  • Бодифлекс (301)
  • Наука (301)
  • Видео киты (290)
  • Рецепты №2 (284)
  • Психология №2 (281)
  • Чакры (261)
  • Челенненги2 (250)
  • О Любви (249)
  • Переход,2012 г.,вознесение, просветление (238)
  • Дети (210)
  • Таиланд (204)
  • Медитации (184)
  • Иллюзии (172)
  • Адамус,Шамбара (167)
  • Янош сакральная геометрия (164)
  • психология (158)
  • Архангел Михаил через Ронна Герман (153)
  • Пеппер Льюис (140)
  • Феи и Ангелы (135)
  • Стив Ротер и Группа (134)
  • тренинги (127)
  • Иешуа через Памелу Криббе (119)
  • активации (115)
  • Челенненги (114)
  • Мантра (106)
  • Эзотерика (100)
  • Силия Фенн (99)
  • Сен-Жермен (94)
  • БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (78)
  • Актурианский коридор (73)
  • Рецепты для мультиварки (72)
  • Мудры от Н.Правдиной (72)
  • Экхарт Толле (68)
  • Друнвало Мельхиседек (66)
  • Ника (59)
  • Ричард Матесон Куда приводят мечты (55)
  • Дэвид Айк (55)
  • Мандалы (49)
  • Иисус Христос через Кима Майклаза (43)
  • Мастер Кираэль (41)
  • Джордж Кавассилас (40)
  • Исцеляющие картинки (32)
  • Английский язык (27)
  • Я Есмь Ирия, (27)
  • Первое Откровение Инсайдера (26)
  • Послания с Плеяд (22)
  • Джим Селф (22)
  • Послания Лемурийцев (17)
  • Минин В.М. (13)
  • Телепортация (9)

Музыка

  • Все (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Новогодние коктейли согревающие душу и тело

Новогодние коктейли согревающие душу и тело

Зима к нам наконец пришла, даже со снегом и морозами, так что самое время для алкогольных коктейлей, от которых у вас станет теплее на душе.

Грушево-гранатовый московский мул

Вам понадобятся:
2 столовые ложки гранатовых зерен
2 листочка мяты
3 столовые ложки грушевой водки
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма в медной кружке
имбирное пиво
мята и дольки груши для украшения

Приготовление:
Смешайте гранатовые зерна, мяту и сок лайма в медной кружке, аккуратно перемешайте. Наполните кружку льдом, добавьте водку и сверху немного имбирного пива. Украсьте мятой и грушей.

Грушевый коллинз с корицей

Вам понадобятся:
3 столовые ложки грушевой водки
2,5 столовые ложки грушевого пюре
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
мед
корица
содовая или газированная вода

Приготовление:
Добавьте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкер, наполненный льдом. Взболтайте и вылейте в бокал. Добавьте сверху содовой воды и украсьте кусочками груши и тертой корицы.

Тыквенный шанди

Вам понадобится:
4 стакана тыквенного эля
2 стакана яблочного сидра
1/4 стакана апельсинового сока
яблочные дольки для украшения

Приготовление:
Перемешайте эль, яблочный сидр и апельсиновый сок. Подавайте со льдом и яблочными дольками.

Холодный кофе с фундуком

Вам понадобится:
1 чашка кофе
3 столовые ложки молока или сливок
2 столовые ложки орехового ликера Frangelico

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Подавать коктейль со льдом.

Коктейль с джемом

Вам понадобится:
3 столовые ложки рома
1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1,5 столовые ложки любого сиропа
1 чайная ложка с горкой джема из гибискуса (можно шиповника)

Приготовление:
В шейкер налейте ром, лимонный сок, сироп и джем. Наполните шейкер льдом и взбалтывайте 20 секунд. Вместе со льдом перелейте смесь в бокал и украсьте сверху джемом.

Горячий шоколад

В горячий шоколад добавить 2 столовые ложки пряного рома. Украсить маршмеллоу и мятной палочкой.

Коктейль «Снежный зайчик»

Сделать на бокале ободок из сахара. Смешать ром, ликер «Малибу», мятный ликер и украсить маршмеллоу.

Коктейль «Господи Иисусе»

Украсить ободок бокала сахаром и корицей. Смешать водку, ликер Baileys Espresso, апельсиновый ликер.

Коктейль «Том и Джерри»

Вам понадобится:
50 мл односолодового виски
100 мл молока
2 перепелиных яйца
15 г сахарной пудры

Приготовление:
В миске взбейте белки перепелиных яиц, в другой взбейте желтки и сахарную пудру. Налейте обе смести в теплый бокал, добавьте виски и теплое молоко. Украсьте тертым мускатным орехом.

Коктейль «Последнее предупреждение для капитана Джека Воробья»

Вам понадобится:
8-10 кофейных кубиков льда
3 столовые ложки ликера «Малибу»
молоко или кофе латте

Приготовление:
Смешать все ингредиенты и украсить молоком или латте.

Смотрите также:

Смешные поздравительные открытки:

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Читать еще:  Рецепт коктейля Итальянский лимонад

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Читать еще:  Что одеть на Последний звонок девушке

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Как выжить после Нового года. Обзор коктейлей против похмелья

Юга.ру спросили краснодарских барменов, как сделать так, чтобы утро 1 января (и все последующие утра до возвращения на работу) было добрым. Нашлось пять способов разной сложности.

Коктейль «Маруся»

Ингредиенты:

  • рассольная водка, 50 мл;
  • томатный сок, 150 мл (либо 100 мл, если хотите коктейль покрепче);
  • лимонный сок, 25 мл (половина стопки);
  • помидор черри;
  • соленый огурец;
  • соленый сельдерей;
  • лед;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • соус табаско;
  • розмарин для аромата.

Как приготовить?

  • Рассольная водка готовится, как обычный рассол, с единственным исключением — вместо воды налейте водку. Настаивать три дня. Если вы делаете рассольную водку для употребления в чистом виде, не переборщите с укропом. По правилам, нужно поднимать крепость алкогольного напитка. В нашем случае он только один, поэтому сначала добавляем безалкогольные напитки, а водку — после них.
  • Встряхиваем все в шейкере.
  • Добавляем лед, перемешиваем, процеживаем в стакан.
  • Добавляем гарнир — огурчик, помидор и сельдерей. Гарнир, а не закуска, потому что присутствует в блюде и не украшение, потому что его можно съесть.
  • Поджигаем розмарин для аромата.

Николай Бережной

бармен в ПетроВВодкин

— Похмельные коктейли — это элита среди коктейлей. Их основная цель — доставить человеку удовольствие и подлечить отравленный спиртом организм. С бодуна запахи воспринимаются очень ярко, и коктейль должен быть идеальным, чтобы не вызвать отторжение. Зачем вообще опохмеляться? С утра в организме наступает дефицит этилового спирта и остается только токсичный метиловый. Если выпить и восстановить баланс, то временно становится легче. Главное — не переборщить.

Впечатления от коктейля:

— Я никогда в жизни не пила рассол. Когда при мне пили рассол, я отворачивалась. Но этот коктейль чертовски хорош! Вкус сбалансированный — не слишком соленый, острый или кислый, всего в меру. И это очень интересный вкус. Удобно то, что есть базовый набор ингредиентов, из которых напиток легко можно сделать дома. Но если вы хотите маленькое произведение искусства, то в баре вам в бокал добавят ложку винного уксуса, несколько капель бальзамического и устричного соуса, гранатовый сироп и еще пяток неочевидных ингредиентов — как знать, может, в коктейле окажется даже соус для барбекю.

Коктейль «Красный глаз»

Ингредиенты:

  • пиво, 300 мл;
  • томатный сок, 200 мл;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Как приготовить?

  • Налейте в стакан пиво.
  • Добавьте томатный сок.
  • Вбейте яйцо (желток должен остаться целым).
  • Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить желток.

Александр Канищев

— Впервые я увидел «Красный глаз» в фильме «Коктейль» с Томом Крузом. Оказалось, что это действительно неплохой способ опохмелиться. Состав может показаться странным, но на самом деле все компоненты отлично сочетаются и почти всегда есть в холодильнике. Томатный сок быстро усваивается и выводит токсины, пиво восстанавливает баланс в организме. Яйцо — тоже нормальный ингредиент, он бывает даже основным в коктейлях. Главное, не пейте больше бутылки пива, а если похмеляетесь крепкими напитками — не больше 50 граммов. А вообще я всем советую супчик и спать.

Впечатления от коктейля:

— Успела сделать маленький глоток. На вкус — как пиво с томатным соком, ни больше ни меньше. После этого Саша выпил всю кружку залпом вместе с сырым яйцом. У него было похмелье.

Коктейль «Виски сауэр»

Ингредиенты:

  • 40 г бурбона (можно взять любой виски);
  • ½ яичного белка;
  • ½ лимона;
  • 1,5 чайной ложки тростникового сахара;
  • цедра для украшения;
  • лед.

Как приготовить?

  • Берем бокал для коктейля и кладем в него лед. Это нужно для того, чтобы бокал охладился, пока мы будем готовить.
  • В шейкер (смесительный стакан) кладем лед на ⅔ объема.
  • Туда же добавляем ингредиенты: сахар (можно использовать сахарный сироп), белок, выдавливаем половинку лимона. Бурбон или виски добавляем последним, чтобы лед не растаял.
  • Хорошо встряхиваем в шейкере.
  • Сцеживаем воду из бокала со льдом.
  • Процеживаем в бокал содержимое шейкера.
  • Отрезаем тонкую полоску кожицы лимона, протираем ею стенки бокала для аромата и кладем сверху.

Игорь Буланович

бармен в Sgt. Pepper’s Bar

— «Виски сауэр» придумал известный английский бармен Джерри Томас еще в конце XIX века. Коктейль улучшает кровообращение в головном и спинном мозге, что очень полезно с утра, придает энергию и поднимает настроение. Лимонный сок богат витамином С, который помогает снять головную боль, характерную при похмелье. Яичный белок богат протеином, он улучшает общее состояние и укрепляет организм. Пейте с умом!

Впечатления от коктейля:

— Полторы ложки сахара компенсировали кислоту лимона, но не добавили сладости — коктейль кисловатый, как и следует из названия. На мой вкус, самое то, но если вы любите сладкие напитки, а попробовать «кислый виски» очень хочется, то кладите сахара вдвое больше. Вкус легкий, алкоголь почти не ощущается. Любопытно, что коктейль ощутимо освежает.

Коктейль «Пепидолька»

Ингредиенты:

  • яблочный пектин, 30 мл;
  • американский виски, 50 мл;
  • апельсиновый ликер, 15 мл;
  • имбирный эль, 20 мл;
  • ванильный сироп, 7 мл;
  • лайм;
  • семена чиа;
  • пару долек яблока для украшения;
  • лед колотый.

Как приготовить?

  • Вылить в шейкер пектин и по очереди все остальные ингредиенты.
  • Выжать ½ лайма.
  • Встряхнуть в шейкере.
  • Положить колотый лед в стакан и вылить туда напиток из шейкера.
  • Украсить семенами чиа и дольками яблока.

Андрей Лапшин

— Владелец «Зерна» Алексей Алифиров позвонил мне и сказал, что через пару дней приедут две девушки и будут снимать репортаж об антипохмельных коктейлях. Я стал думать, какой коктейль приготовить. Первым в голову пришел знаменитый «Красный глаз» из фильма «Коктейль» с Томом Крузом, но я подумал, что его может сделать кто-то еще. Моя девушка работает в магазине здорового питания, я сразу же позвонил ей и спросил о модных оздоровительных средствах от похмелья. Она мне рассказала о чудодейственном эликсире пектине — это выжимка яблок. Люди, потерпевшие крах вчерашней ночью, приходят к ней и жалуются, и она всем советует пектин. Чем хорош пектин? Печень страдает от отсутствия витамина В после того, как алкоголь его уничтожил, а пектин богат как раз этим витамином. Поэтому я приготовил замечательный коктейль «Пепидолька».

Впечатления от коктейля:

— Кисловатый из-за пектина и жгучий из-за имбиря коктейль. Оригинальный и, судя по всему, страшно полезный, приятно выпить и без похмелья.

Коктейль «Огонек»

Ингредиенты:

  • самогон, 50 мл;
  • бульон куриный (или из любого мяса), 100 мл;
  • томатный сок, 100 мл;
  • лимон;
  • ароматическая соль из ресторана «Скотина»;
  • аджика или хрен;
  • моченый перец;
  • лед.

Как приготовить?

  • Вылить сок в бокал со льдом.
  • Добавить бульон. Он должен быть холодным и без жира.
  • Выжать ⅓ лимона.
  • Перемешать, добавить соль и аджику.
  • Добавить самогон. Если 40 мл вам мало, добавьте 50 мл (или сколько угодно).
  • Перелить в стакан. Украсить перцем. Коктейль готов.

Артем Кушнарев

бармен в Mr. Drunke bar

— Утро 1 января — очень тяжелое время, но «Огонек» должен помочь. В нем содержится немного необходимого в таком состоянии алкоголя. Томатный сок сам по себе питательный, лимонный сок способствует выработке желудочного сока. Моченый перец не слишком острый, им хорошо закусывать коктейль. А хруст перца способствует аппетиту. Все это вместе поможет организму проснуться и нормально работать.

Впечатления от коктейля:

— Понятно, почему «Огонек» — содержимое стакана ощутимо острое. Бульон в составе не чувствуется, но коктейль для напитка довольно сытный, это будет кстати с утра. Сочетание ингредиентов беспроигрышное. «Огонек» может не понравиться, только если вы вдруг не любите томатный сок.

Источники:

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

http://pikabu.ru/story/ya_idu_k_tebe_gospodi_istorii_barnoy_stoyki_7271382

http://ucrazy.ru/other/1266866052-kak-ubit-sebya-bystro-spisok-samyx-zlyx-koktejlej.html

http://www.liveinternet.ru/users/4026744/post380728973/

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://www.yuga.ru/articles/society/7797.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector